Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, мне очень понравилось, как судьба так деликатно и ненавязчиво подвела тебя к новому процессу, очень интересно будет наблюдать за ним. Неугасающего вдохновения тебе в этой работе, ведь две пятерки в номере процесса, это тоже знак:smile:.

оленек, olnikva, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,очень рада,что у тебя все сложилось с вышивкой Ланарте,с удовольствием буду наблюдать  твой отшив:give_rose:!

olnikva, оленек и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое вам спасибо, всем-всем, что не остались равнодушными к этому сюжету! Очень признательна за такое кол-во вдохновляющих комментариев! Прошу прощения, что цитирую не всех, но отвечу по основным моментам.

В 03.02.2018 в 02:15, Жекочка сказал:

Я помню, как Света начинала вышивать его, и следила за продвижениями. У тебя очень быстро пошла работа и, надеюсь, что вышивание будет тебе в радость, судя по твоей любви к этому стилю в живописи.

Женя, я тоже внимательно следила за Светой, тем более где-то с половины ее работы уже знала, что ЭТО будет и мое тоже. :) Следила и думала, что вот, "совершенно моё-моё", и даже знаю, куда вешать, но КОГДА еще руки дойдут...

Оксана совершенно права:

14 часа назад, pepita сказал:

Календари, они такие, влияют на сознание вышивальщиц 

А вообще склероз - хорошая штука. Каждый день открытия. :)

В 03.02.2018 в 02:15, Жекочка сказал:

А еще мне очень нравится твой подход к выбору предстоящего процесса. Всё всегда четко, ясно, обоснованно, нет случайных работ, всегда есть определенная задумка. Я вот пока "не доросла" до такого серьёзного подхода))) Хватаю, что просто понравилось в данный момент, а куда, зачем, к чему, об этом я, как Скарлетт О'Хара, подумаю завтра:rolleyes:

Жень, а ты ведь уже не первый раз мне это говоришь. Спасибо. Я как-то не задумываюсь. Просто все мы - это мы, такие разные, уникальные, и внутри у каждой из нас свой механизм, который подсказывает...

Уже писала когда-то, что по жизни очень тяжело воспринимаю хаос. Как "бытовой", так и в сознании. Пока по полочкам всё не разложу, не могу ничего делать. Люблю простор и вещей по-минимуму. Поэтому не страдаю накопительством (даже в нашем увлечении). Люблю, чтобы стены в доме не были сильно загромождены. Поэтому совершенно спокойно раздариваю вышитое, поэтому имею довольно приличный "рулончик" из неоформленных работ. Ну и поэтому, конечно же, не спешу начинать что-либо просто так. :)

Ну и применительно к вышивке, наверное, вот какая мысль пришла (прямо сейчас, тоже как-то раньше не было времени об этом подумать). Я уже тут много говорила о том, что считаю вышивку творчеством только в случае, если мастерица сама нарисовала картинку, либо сотворила схему (либо в идеальном случае - и то, и другое). Но творить в таком масштабе дано не всем, а жажда творчества томит изнутри и манит ввысь. :) Потому подсознательно начинаешь изобретать велосипед, искать какой-то креативный подход, чтобы хотя бы идея проекта была своя собственная, причина уникальная, и не обязательно "возвышенная", но хотя бы "для себя" - неповторимая.

21 час назад, makalicha1970 сказал:

Оля, береги схему! Мне кажется, что он должен очень интересно вышиваться!

Ника, вышивается очень легко и приятно. Я подозреваю, что именно этот проект станет для меня основным, т.к. в нем нет почти ничего сложного. Есть единственный момент, который я уже встречала в Ланарте, когда шила "Девушку с лошадью". Один оттенок, которым вышиваются части тела (руки, лица) шьется очень оригинальным блендом - нижний стежок одним цветом, верхний - другим. Это не сложно, просто надо быть более внимательной.

А по поводу схемы... Боюсь, что я последняя, кто может ей воспользоваться. Схема досталась мне после двух человек, она уже расчеркана до меня цветными карандашами. Я поначалу решила сделать копию, но на ч/б копии всё сливается, и трудно разобрать значки. Поэтому шью непосредственно по "родной" схеме, на которой уже сделаны пометки. Цветные штрихи воспринимаются нормально, а на них я еще налагаю свой кислотно-зеленый маркер. Так что после меня схема совсем нечитаема.

В 03.02.2018 в 01:58, Zlatodara сказал:

посмотреть на Георгия от Теи, ...............

Пока меня смущает бесконечный красный фон в наборе, тяжело ли он шьется?

ОЧЕНЬ тяжело.

21 час назад, tashu02 сказал:

Боюсь, что не поверишь :D, но именно этот дизайн я пыталась сделать схему впервые ( большую) . Параллельно сделала птиц на берёзе и предложила мужу выбрать сюжет для работы в надежде, что он выберет Ренуара. Увы, были выбраны птицы и Ренуар остался только в мечтах. .................

Ты шьёшь на равномерке...... там по оригинальной схеме не полная зашивка? 

Таня, вот удивила так удивила! Хотя больше меня удивил твой муж. :) Но о вкусах не спорят, даже не сомневаюсь, что твоя схема идеальна. Я так и не поняла, ты сделала ее или только собиралась?

Таня, да шью на равномерке - всё, что в картине белое сверху - не зашивается. Я в первом сообщении писала, что картина сделана "по мотивам", там на заднем фоне обозначены не все персонажи, и "природа" дана отдельными фрагментами. Но мне это нравится больше, т.к. не очень поддерживаю идею копирования шедевров мировой живописи, все равно в вышивке они проигрывают оригиналу, даже такие монстры, как ГК и Эстэ. Но это лишь мое мнение. Я люблю вышивку как отдельный жанр, поэтому вариант Ланарте - как раз для меня.

Хотя... уже много лет лелею тайную страсть о классическом голландском натюрморте, однако варианты ЗР и Риолис совершенно не устраивают.

13 часа назад, pepita сказал:

Для меня открытие, что у Ланарте есть этот сюжет. Легких крестиков!

Оксана, сюжет старый и давно снят с производства. Вот здесь Света писала всю предысторию.

Так что я, такая "примазавшаяся" к чужому счастью,  :)

10 часов назад, svenlanos сказал:

Оля,очень рада,что у тебя все сложилось с вышивкой Ланарте,с удовольствием буду наблюдать  твой отшив!

Спасибо тебе, Светочка! :l_daisy:

svenlanos, Marteire, ОльгаВл и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал:

Таня, вот удивила так удивила! Хотя больше меня удивил твой муж. :) Но о вкусах не спорят, даже не сомневаюсь, что твоя схема идеальна. Я так и не поняла, ты сделала ее или только собиралась?

:D меня тоже он удивил, потому что очень любит импрессионистов, но наверное для него точная схема картины  ( как и для тебя) не лучший вариант повторения шедевров и не показалась ему достойной вышивки. Схему я сделала, но это было лет пять назад и с тех пор я Ее не смотрела и не анализировала. Сейчас уже знаю многое из тонкостей работы с РМ по сравнению с тем периодом и возможно посмотрю на неё другими глазами и сама не захочу шить без доработки.   Так что твой отшив будет мне маячком на будущее и очень интересно будет следить за деталями картины. Вышивка и так не всегда " видна" при близком рассмотрении, а уж этот художественный стил вообще проявляется на расстоянии. Интересный должен быть процесс. 

АриЯ, Елена71, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.02.2018 в 11:25, tashu02 сказал:

Так что твой отшив будет мне маячком на будущее и очень интересно будет следить за деталями картины.

Таня, продолжаю "светить" тебе маяком. :)

Не могу остановиться, выдались два совершенно свободных дня, шила с давно не испытанным упоением. Продолжение "Гребцов".

Было: (не для "гаечки") 5a78b5383dd5f_20180202.thumb.JPG.d024e13c10f6e4127c1db6f9a26fb55a.JPG

Стало: (для "гаечки"!) 5a78b53895dd0_20180204.thumb.JPG.e17b67b2b15acfcea4b1e30cb0e58b78.JPG5a78b53904a4e_20180205.thumb.JPG.6738256a3f30081aee9f6da06f2942b5.JPG

pepita, PrimaN, Жекочка и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а я прошлепала: какого она размера? 

От безысходности получить схему стала рыскать по тырнету, нашла, конечно, только верваковский вариант, тот, где Дама с песиком...показываю супругу, а он типа Таниного...может, Ренуар чисто женский художник?)))

apanjul, pepita, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Случилась тут в ночи бессонница, и подумалось мне, что пора подтвердить свой новый "статус". Муза - тут как тут, она на яд хорошо реагирует. Ну и мы с ней кое-что накропали.

Мой «рассадник шедевров» пополняется новыми экземплярами. От кинематографа потихоньку переползаю к литературе, но пока последнее слово остается за кино. Итак, родной кинематограф разных лет, Квартет «И», Вильям Шекспир, Александр Блок, Михаил Булгаков, братья Стругацкие, Игорь Губерман и... нетленка дизайнерской мысли.

1.  В цветном разноголосом хороводе,

В мелькании событий и примет

Есть люди, от которых свет исходит

И люди, поглощающие свет.  без названия

2.  Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира? Ромео и Джульетта

3. Ну, вот же она сидит! В жутких розочкахРозовая нежность

4.  — Аленушка, я забыл сказать тебе самое главное: нам квартиру дали.
     — Иванушка, дурачок ты мой, что ж ты сразу не сказал! Тусильда

5. Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения природы - рюмки коньяка и дольки лимона. Чай с лимоном

6. Я красавец! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. Мопс-дайвер

7.   - А я за шо. Так Эмик ухнул пачку соли в помойнэ ведро.

- Так шо, если помои посолить, так они будут лучше пахнуть? Подсолнухи

8.  У нашей дуры - ни лица, ни фигуры! Вся в папеньку!  Bones

9.   - Мусик!!! Готов гусик???  Баба и кура

10.  Особой потерей стала бы потеря подкустового выползня. Ведь их осталось всего четыре особи… Причем все четыре - самцы! Панда

11. — Мои музыканты народ культурный, ниже счетовода ни одного человека нету!  Лось Аркадий с гитарой

12.   И пьяницы с глазами кроликов
          «In vino Veritas!» кричат. 
Влюбленные фонари

Ну и закончить подборку хочется чем-то многозначительно философским. Понимайте как хотите: :)

13.  Быть или не быть? Вот в чём вопрос... Хрен классический

Всем удачного дня и хороших выходных!  О.В.

Поделиться сообщением

Оля, повеселила ты отменно, а от первого шедевра и его описания я просто в восторге!!!!!! Спасибо за новый  всплеск эмоций, жить не скучно :loll:

Елена71, filkowa , PrimaN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, первый и восьмой- шедевры!!!:good: Фигуру обязательно надо вышить, за это ещё и 400 рублей надо заплатить! :krank: 

makalicha1970, Ксен40, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира

Жулька и ...не могу придумать вторую собачью кличку))).  

5 часов назад, olnikva сказал:

У нашей дуры - ни лица, ни фигуры! Вся в папеньку

Задумалась, что же это?))) 

5 часов назад, olnikva сказал:

Панда

Пошел курить бамбук, не иначе!

Оля, дизайнеры не дремлют, ваяют и ваяют схемы :prankster2:

Елена71, Ксен40, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  "не в бровь, а в глаз"! Очень понравилось все!

И как я первый "шедевр" в схемах пропустила )), но с твоим комментарием - просто "бомба"!

tashu02, Елена71, filkowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оля, только твой глаз - алмаз, выловит такие сюжеты:smile:,  ну "Bones" явно для любителей "клубнички", а "Баба и кура" требует приписки: "слабонервным и впечатлительным, просьба, не смотреть и не вышивать"!

filkowa , АриЯ, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, люблю твои обзоры дизайнов. Повеселила, как всегда:D Я вот когда вижу что-то подобное, думаю про себя: "что это? неужели кто-то будет вышивать такое?", но дальше просто пролистываю и всё. А у тебя столько мыслей и ассоциаций возникает, здорово. Ну мопсы - это уже, по-моему, жемчужины коллекции))) К дизайну номер 1 описание шикарное)) Ну и Bones меня впечатлили :blink:

olnikva, tashu02, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шикарно, как всегда!!!:good: супер!!! Посмеялась от души:girl_haha: единственное - очень баба с курой зацепила.  это ужас просто.  Она  ( баба) ее (куру) ЖИВЬЕМ в кипяток кидает!!!!!!  Хотя..... Иванушка-то в котел с кипятком прыгал? Прыгал! Похорошел? Похорошел! Так может, она из курицы павлина делает? Типа мейкап! 

Вообще, баба будет в выигрыше в любом случае - либо павлин порадует глаз, либо - куриный суп подаст деду на стол. Главное, не забыть перья повытаскивать из бульона.

nogres, pepita, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Таня, Оля, Ника, Наташа, Лена, Женя, Ира, большое спасибо что откликнулись на очередной крик души! :)

Я конечно понимаю, что это всего лишь мои собственные "насекомые", но приятно знать, что есть те, кто со мной согласен. Как всегда, у меня лично в этой подборке другой "фаворит" (фонари), но это неважно. Как, впрочем, вообще неважно всё, что я понаписала. Жизнь идет своим чередом, вкусы у всех разные, о них не спорят. Но поговорить иногда хочется. :)

АриЯ, Ксен40, irisheckin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал:

Как, впрочем, вообще неважно всё, что я понаписала

Я считаю, что здоровый юмор - очень важен.  Так что, ты немного не права, написанное - важно, но каждый воспринимает информацию по-своему . Поэтому, ждем вдохновения и продолжения "банкета"!!!!

olnikva, ОльгаВл, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Воздух сказал:

Поэтому, ждем вдохновения и продолжения "банкета"!!!!

Спасибо, Ир. Для "продолжения банкета" еще много чего в загашнике ждет своего часа, Ника @makalicha1970 права, "дизайнеры ваяют и ваяют".  Однако хорошего понемногу.  :)

А пока продолжение Гребцов.

Было: (не для гаечки): 5a814bc7ad781_20180205.thumb.JPG.590dcbccf19fc8c06cc2938ff6fe09f0.JPG

Стало: (для гаечки): 5a814bc80cc03_20180210.thumb.JPG.9e1ba6966d4c279ba48cc6d8965f4cea.JPG5a814bc85cb9d_20180211.thumb.JPG.24c825e62f20722ef4b0292979e13350.JPG

Marteire, АриЯ, Гало4ка и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлично получается! А я наверно пропустила, с маленькими сюжетами ты закончила?

оленек, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с началом нового процесса! Сама очень люблю импрессионистов и мне очень нравится, как их работы воплощаются в крестиках. Получается замечательно!

оленек, olnikva и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

А я наверно пропустила, с маленькими сюжетами ты закончила?

Лен, закончила, но пока этого официально не объявляла. :) Вот, объявляю. Осталось еще два сюжета, они "сами по себе", и не очень нравятся. К отшитым еще добавила мою печально известную Урожайную лошадку, она по стилю  совпадает. Добавила к ней надпись, получилась серия. И поскольку для меня самое сложное - это СШИТЬ, то пока решила на этом остановиться. Персональная Муза шитья прилетает раз в несколько лет, сама она неказиста и немного слабоумна... глядишь, года через два что-нибудь условно-прикладное и получится. :)

apanjul, Lenara, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ещё раз мне твои гребцы понравились! Сколько смотрю, столько и удовольствия получаю. Очень достойная разработка этого сюжета. Вроде бы упрощено многое, но то, что прорисовано, очень нравится. 

По поводу персональной музы ты преувеличила :D, точно видела Ее возле твоих работ и не один раз, так что лови и твори! 

Lenara, olnikva, Елена71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в