21 мая 2018 17 часов назад, makalicha1970 сказал: Грандиозный сюжет, не типичный для тебя- я же знаю, о чем ты говоришь Знаешь. 14 часа назад, Елена71 сказал: Грандиозным сюжетом заинтриговала, Я бы сказала, что он грандиозный для меня. Размерчик великоват. А так, не ЭСТэ, не ГК. А значит все в пределах нормы. 5 часов назад, apanjul сказал: Я так понимаю, что если шить панельки, то надо шить оптом ))) Юля, спасибо за добрые слова! По поводу "оптом", то не, Юль, не поддерживаю. Это увлечение, а не работа. Все-таки по вдохновению надо. Ну по мне - так. Есть у меня много панелек в наборах, а если нет наборов, то нужные схемы собрала. Но это не значит, что мне нравятся ВСЕ существующие панельки. Испытываю нежные чувства только к "моим". Пожалуй, в виде наборов либо схем я собрала их все. А остальное пусть оно трижды "панельное" и Клейтоном сработанное - ну не надо мне. Не нравится. Шить огромную серию - это надо иметь постоянное место, куда развесить. Однако, вот есть у моей подруги одна панелька, мной сработанная. Очень подходит к ее интерьеру, а других уже и не надо. Так что и без серии можно обойтись. Lenara, оленек, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, с завершением Альгамбры! Нравится твой подбор панелек - по душе, а не по сочетаемости или иным принципам. И то, что вышивать их одну за другой тоже не есть хорошо, согласна. Понимаю это сейчас, наслаждаясь своей Корсиканской деревней, что осталась последней в намеченном плане и надолго отстала от всех остальных. Пусть планы и мечты сбудутся! makalicha1970, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 А я теперь очень жду зимородка!!! Может он и тяжело идёт, но ведь результат должен быть потрясающий... Оля, и давно ты его не показывала, так что жду. makalicha1970, olnikva, Елена71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 В 20.05.2018 в 23:25, Елена71 сказал: Пусть все сработает на исполнение желаний! 10 часов назад, оленек74 сказал: Пусть планы и мечты сбудутся! Оля, Лена, спасибо! Одна мечта (совсем другая) сбылась как раз сегодня (судя по времени, уже вчера). Об этом чуть ниже. 10 часов назад, tashu02 сказал: А я теперь очень жду зимородка!!! Может он и тяжело идёт, но ведь результат должен быть потрясающий... Оля, и давно ты его не показывала, так что жду. Таня, тебе не могу отказать. Вот он. Для себя постановила, что на сегодняшний день это самый сложный дизайн. который я когда-либо шила. Он совершенно не напрягает морально, очень "в кайф", но дозированно, т.к. очень устают глаза и мозги. Все помнят, как тяжело обычно шить траву и листву. Но когда эта трава наполовину состоит из недокрестиков... непередаваемое ощущение. Было: (не в гаечку) Стало: (для гаечки) И, все-таки, похвастаюсь. У нас сегодня знаменательный день, дочь защитила диплом. Правда, вручение еще через месяц. 21 год назад не думала, что доживу до этой счастливой даты. Радостно и грустно одновременно. malenta, nogres, Ponochka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, поздравляю и тебя и ребёнка с таким событием! 40 минут назад, olnikva сказал: Стало: (для гаечки) Какие камыши, рогозы показались... makalicha1970, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Оля, от всей души поздравляю вас с дочкой! 6 часов назад, olnikva сказал: непередаваемое ощущение. любимый стиль дизайнера...Глубина. Оля, держись, показался уже второй уголок makalicha1970, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 olnikva, Олень , ну зачем ты так про панельки... вышивка не имеет возраста, особенно классно проработанная, а эти панельки несут настроение, состояние... а помешательство ... видимо каждый должен пройти тот или иной возраст, дизайн или автора ...это и от нашего возраста зависит, и от настроения, и от состояния души.. так что мы будем просто любоваться))) а предупреждала- когда шила своего зимородка, что эта преелстная птица шьется проблемно.. но то, что уже получается- очень нравится дочку с дипломом. умничка. apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 В 20.05.2018 в 16:11, olnikva сказал: Оля, с завершением этой красоты! Пусть мечта побывать там обязательно сбудется, даже если она кажется сейчас немного нереальной. Старательно перелистала несколько раз туда-назад, но ошибку найти не смогла... Альгамбру я, как и Ника, вживую в таком освещении не видела, но сомнений в Клейтоне у меня не было, а сочетание цветов здесь мне очень нравится. И только трехдневное отсутствие дома удержало меня от немедленного (как только увидела готовую панельку) нарезания для неё ниток . Хотела погрустить,что у меня нет ещё этого пейзажа, но потом поняла, что нужно радоваться, что удовольствие ещё впереди, так что радуюсь))) В 20.05.2018 в 20:23, olnikva сказал: У меня их еще много, вышить собираюсь все . 18 часов назад, olnikva сказал: Но это не значит, что мне нравятся ВСЕ существующие панельки. Испытываю нежные чувства только к "моим" Оля, тут я запуталась ... Собираешься вышить все 27, но не все для себя? Или как? В 20.05.2018 в 20:23, olnikva сказал: Не думала, что они теперь кого-то заинтересуют, ибо сейчас на сайте происходит какое-то помешательство с дизайнами Херитаж. И если бы я не любила фирму и дизайнера, то вряд ли сама среагировала бы на чужую очередную банальную (теперь уже, к сожалению, именно так) панельку. С этим я совсем не согласна . Помешательства особого нет, хотя число любителей Heritage, конечно, растет, но не так лавинообразно, как это кажется со стороны. В "Кружке" более или менее регулярно появлялось около 50 человек, и когда почти все в честь дня рождения темы начали новые процессы в один день, могло показаться, что это "помешательство" . Когда появление новых процессов растянуто по времени, то их количество не так бросается в глаза. Вот, например, панелек с Венецией в Галерее 18 штук, и все они вышиты до 2018 года (последняя выложена в марте, но я знаю, что вышита она давно). Думаю, такая же ситуация по большинству панелек. Так что лично я буду рада каждому твоему следующему Клейтону. Оля, дочку и тебя поздравляю с защитой диплома! Вы молодцы! В 20.05.2018 в 20:23, olnikva сказал: А в планах - грандиозный сюжет, совершенно не типичный для меня. Заинтриговала... Хорошо Нике, она уже всё знает ... оленек, makalicha1970, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Оля, какое прекрасное событие у вас, поздравляю и тебя и дочь. Представляю, как вы обе довольны и счастливы!!! Зимородок - такие чёткие линии создают эти недокрестики, просто идеальная травка. Согласна, что такие схемы шить сложновато для глаз. Но результат потрясающий. Я тут прикупила один наборчик к Новому году носок внучке вышить, так у меня просто шок от неоправданной навороченности схемы. Вроде бы все нормально - 58 отттенков, но.... на каждый крестик свой значок, на недокрестик и полукрестик уже другие значки, бэк километр ...... и в сумме на 58 оттенков 137 значков. По итогу пришлось перенабрать схему и сделать всего 58 значков, надеюсь, будет легче шить , но до Херитаж это точно далеко. Херитаж действительно сейчас так массово лидирует в процессах, но мне кажется, что он не может надоесть и лично мне всегда хочется на него посмотреть. Так что и круги, и панельки, и птицы, и все другое не станет обыденным и устаревшим и когда-то я тоже хочу прикоснуться к этим разработкам. Осталось только из всего многообразия выбрать что-то очень своё. Очень любопытно, какой же Новый сюжет ты покажешь, но набираюсь терпения и буду ждать в первом ряду irisheckin, Елена71, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Хорошо Нике, она уже всё знает ... Неа, я только направление знаю, она интригует мастерски! ЛюдмилаЕр, irisheckin, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Девочки, спасибо за поздравления! Большинство из вас уже перешагнули этот счастливый рубеж, и я вот теперь тоже вступила в ваши ряды. Хотя даже не волновалась по поводу ее защиты (в части учебы я в этом смысле очень счастливая мама), но все равно очень волнительный процесс. И все-таки грустно сознавать, что ребенок настолько вырос. 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Старательно перелистала несколько раз туда-назад, но ошибку найти не смогла... Иллюстрирую. (Перепутала на органайзере два рядом стоящих цвета - темно-синий и бледно-сиреневый. Ошиблась в трех местах. Выпарывала поэтапно, т.к. оч.боялась повредить отшитое там, где надо было убрать одиночки и недокрестики. Оставила правый нижний косяк крыши "как есть", т.к. такой вариант посчитала более интересным, чем оригинал). 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: С этим я совсем не согласна . Помешательства особого нет, хотя число любителей Heritage, конечно, растет, но не так Относительно того, что я написала несколько постов выше, совершенно согласна с Олей-Галочкой (Оля возразила несколько об ином, о чем я не писала). А вот про остальное, нет, Люся, не соглашусь, но тему развивать не буду, и подробнее объяснять, что хотела сказать, тоже не буду. И так сболтнула лишнего, не надо было. Наверное, не очень корректно с моей стороны обсуждать в личной теме некое явление на форуме, в котором я участия не принимаю, но которое не поддерживаю, Остаюсь при своем и замолкаю. Каждому свое. 3 часа назад, tashu02 сказал: Очень любопытно, какой же Новый сюжет ты покажешь, но набираюсь терпения и буду ждать 43 минуты назад, makalicha1970 сказал: Неа, я только направление знаю, она интригует мастерски! Продолжу интриговать. Ибо и не знаю, когда "раскроюсь". Началу работы, идею которой вынашивала так долго, послужила практически детективная история, которую я пыталась раскрыть (хотя и довольно лениво) несколько лет. История завершилась "поимкой преступника" (или находкой клада, или... ну короче, раскрытием тайны), которую хотелось бы рассказать в красках. А на это надо время и вдохновение. Да к тому же и сюжет еще надо начать, чтобы традиционно можно было показать левый нижний уголочек. Хотя комплектующие уже сфотографировала. Первый снимок "для гаечки" уже есть. Надеюсь, что в очередной раз не разберу нитки на органайзере и не передумаю. PrimaN, ЛюдмилаЕр, Елена71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Оля, дочку и тебя конечно поздравляю с дипломом!!! Зимородок получается значительно красивее, чем на обложке Catopuma и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 21 час назад, ОлюшКа сказал: Оля, дочку и тебя конечно поздравляю с дипломом!!! Спасибо, Олечка! В 22.05.2018 в 08:32, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, тут я запуталась ... Собираешься вышить все 27, но не все для себя? Или как? Люся, я вчера, оказывается, забыла ответить. Нет, панельки собираюсь шить только те, которые мне нравятся. При этом часть вышитых свободно подарю друзьям и родственникам, если попросят. Куда мне самой столько. *** О другом. Вчера начала свой проект, который так «секретно» замалчиваю. Не подумайте, ничего особенного в нем нет, да и не уверена, что всем такое понравится. Однако, просто так кидать сюда фото для начала «гаечки» неинтересно, потому как до этого счастливого момента было проведено целое исследование, которое имеет право быть здесь изложенным. Но история длинная, пожалуй, я ее сейчас начну, а продолжу тогда, когда будет время и вдохновение дописать. Это долго. К тому времени как раз появится, что вам показать, ибо вчерашние 70 крестиков – слишком мало. На этом ресурсе я известна больше как любитель городского/сельского пейзажа. Но почти никто не знает, что одна из моих самых больших «любовей» в живописи – натюрморт. Особая любовь и мое сердце принадлежит классическому голландскому (фломандскому) натюрморту, такому, какой сложился еще в 17-18-м веках. И в этом виде искусства меня не смущает даже ни наличие туш животных в «охотничьих» натюрмортах, ни обязательный череп в натюрмортах типа «Суета сует». Конечно, для дома-для семьи не хотелось бы шить столь негативные предметы, однако любовь моя неизменна, и за все время, что вышиваю, я ищу «свой» голландский натюрморт. Кто не знает, классический голландский натюрморт делится на виды, их что-то около 10-ти. Поиск «моего» натюрморта ограничивался категориями «цветочно-фруктовый», «тональный» (завтраки), «роскошный». С радостью вышила бы и "рыбный", но нет таковых в крестиках, да и куда потом вешать, вопрос. Производители в этом стиле не на высоте. У ЗР есть целая серия «Староголландский натюрморт», однако эти картинки никакого отношения к классике не имеют, к тому же еще и грубо сработаны, с убийственными кислотными цветами, мутной дымкой, «плешью» непроработанных участков и явным отсутствием промежуточных оттенков. * (см.Примечание) У ЭСТэ и ГК есть несколько «моих» полотен, но «настенные коврики» 500*400 крестиков совсем не радуют, а через одну нить для уменьшения масштаба вряд ли смогу. К тому же, заниматься 10 лет одним проектом совсем не интересно. С моими темпами как-то так и получилось бы. Да и главная «фишка» - идеальная копия один в один – не моё это. Вышивка – это вышивка, хочется, чтобы в готовом изделии ЕЁ было видно. А живопись – это живопись. (может, когда-нибудь и передумаю). * (см.Примечание) Есть натюрморты типа «голландский» и у других производителей. Но о них умолчу, ибо не стоят они упоминания. Впрочем, и ЗР тоже не стоит. * (см.Примечание) В общем… чего греха таить. «Свой» натюрморт в крестиках, такой, чтобы он «на все сто» меня устраивал, я так и не нашла. Потому и тянула с тем проектом, который лежит у меня и ждет уже шестой год… Продолжение следует. А «для затравки» пока покажу вам органайзер. -------- * Примечание: мнение автора может не совпадать с мнением "редакции". Елена71, ЛюдмилаЕр, Lenara и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 А угадывать можно уже? olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 50 минут назад, olnikva сказал: пока покажу вам органайзер. Какие сочные оттенки!!! Мне уже нравится. Угадывать не рискну, но с удовольствием подожду приподнятия завесы. olnikva, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 1 час назад, olnikva сказал: покажу вам органайзер. Цветочно-фруктовый? Красивые нитки. apanjul, olnikva, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 29 минут назад, makalicha1970 сказал: А угадывать можно уже? На ушко . оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 Оля, заинтриговала ! Ждём ... оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 Какая интересная интрига) И интересно было про живопись почитать) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 и даже угадывать не рискну. просто подожду. olnikva, оленек и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Оля, поздравляю дочь с защитой диплома olnikva и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Оля, поздравляю тебя и твою дочь с таким замечательным событием! apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 В 27.05.2018 в 20:04, ОльгаВл сказал: Оля, поздравляю дочь с защитой диплома 19 часов назад, irina4221 сказал: Оля, поздравляю тебя и твою дочь с таким замечательным событием! Ольга, Ирина, большое спасибо за поздравления! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Все фото "НЕ для гаечки"!!! Всем доброй ночи/утра! Не прошло и месяца как я созрела для повествования. Долго думала, с чего начать. К голландскому (фламандскому) натюрморту имею почти святое отношение с детства. Всегда нравились эти тщательно выписанные детали, посуда, диковинные цветы, удивительные яства. Воображение будило картины «того» времени, которое мог представить ребенок, опираясь на сказки и собственную буйную фантазию. Прошли годы… Но мое отношение к классическому натюрморту осталось неизменным. Вышить что-то «такое» хотелось очень давно. Со временем мои пристрастия от цветов и роскоши перешли в несколько иную область, и самым предпочтительным и красивым для меня стал голландский натюрморт типа «завтрак». Вот, приблизительно такой: (художники 17-го века Вилем Хеда, Корнелис де Хем, Питер Клас). Да, именно такой недоеденный завтрак, морепродукты, а главное, невероятно прозрачный бокал с янтарным содержимым. Классический голландский натюрморт делится на подвиды: цветочный, роскошный, завтраки, рыбный, суета сует, охота, цветочно-фруктовый… ну и так далее. Это и картина, и ребус… Ибо каждая деталь, каждый цветок, птичка, ракушка или рыбка, каждый фрукт, будь то недочищенный лимон со свисающей кожурой или яркий взрыв семечек граната… всё символично. Мало того, значение предмета может меняться от «плюса» к «минусу» и наоборот в зависимости от их сочетания. Короче, я люблю загадки. И натюрморты люблю. Поэтому, когда случайно в инете увидела обложку журнала Cuadros, то сразу поняла – вот ОН! Это конечно не завтрак, отнюдь. Но с «завтраками» схем не наблюдается. Почти шесть лет назад вожделенный журнал был приобретен. Но оставалась другая загадка: кто же автор? Тогда ни поиск по картинке, ни поиск по именам известных авторов, не привели к ответу на вопрос. А мне очень хотелось увидеть оригинал и установить авторство. Перерисовывают эту картину кто во что горазд. Почему-то в своих поисках я чаще натыкалась на «чужие» работы – копии художников разных стран. К примеру, нашла вот такой (художник по фарфору Йозеф Ниг): Не могу сказать, что всю свою жизнь я посвятила этому поиску. Периодически, может раз в год, а то и реже, вдруг возникала желание «еще поискать». Через некоторое время нашелся и оригинал – однако либо в качестве «пазлов», либо схемы ГК… и всё без указания имени автора. И наконец, я нашла. Корнелис ван Спандок конец 18-го, начало 19-го века. Картин после него осталось мало. Кстати, его кисти принадлежит и более известная вышивальщицам картина. Вот эта. Отшиваю с огромным удовольствием. На нашем сайте есть несколько отшивов, хороших и плохих. За основу для себя взяла самый лучший отшив с нашего сайта: В следующем посте покажу процесс «для гаечки», а пока хочу похвастаться «своим» гнездом. И послушать критику. Понимаю, что переделок будет много, и есть тому причины. Но о них как-нибудь потом. Итак, про гнездо. Оно мне очень нравится. В оригинале. И не нравится в схеме. На картине гнездо свито изо мха и веточек. А на вышивке – отлито в бетоне. Но мы не ищем легких путей. И с гнездом я поступила так, как в далеком 2012 году поступила с панновским Домовенком, а именно переделала банку с помидорами «с натуры». Вышивальной программы у меня нет. Шила просто смотря на оригинал, подбирая постепенно нитки и выпарывая лишнее. Так сказать, «вила гнездышко». Я далека от мысли что получилось отлично, или хотя бы похоже. Однако, теперь по крайней мере это гнездо «свито», а выточено из камня. Критика принимается. Вот, сравните: Путешественница, makalicha1970, marvlase и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 А теперь для гаечки! "Цветы и виноград", журнал Cuadros, №23. Аида-16 цвета платина, 42 цвета, нитки ДМС и "финка". Размер 230*310 крестиков. То, что должно получиться: Процесс: ЛюдмилаЕр, АннаСергевна, Marteire и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение