19 июня 2018 37 минут назад, olnikva сказал: Хулиганки, признавайтесь, КТО прислал мне подарочный сертификат из ДИМшопа? ЗЪИМ! Да ладно, беги отоваривай, потом разберешься! tashu02, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 56 минут назад, makalicha1970 сказал: Да ладно, беги отоваривай, потом разберешься! И не забудь похвалиться, что отхватила! olnikva, Bartok , tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 34 минуты назад, Veta сказал: И не забудь похвалиться, что отхватила! Пока кое-кто не признается в содеянном, никаких отовариваний и нахваливаний. Тоже буду секретным физиком. apanjul, Veta, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 33 минуты назад, olnikva сказал: никаких отовариваний и нахваливаний Скоро же ДР, подарки должны быть доставлены вовремя olnikva, ОльгаВл, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Уважаемые модераторы! Все фото в данном посте - НЕ для гаечки! Всем добрый день! Я сегодня тоже созрела на, так сказать, «отчет». Для начала, покажу розочки, которые я, все-таки, переделала (маленькую в очередной раз - по сравнению с предыдущим отчетом она несколько изменилась). Четыре раза переделанная большая роза и пять раз переделанный бутон несколько подорвали мои силы, однако пока я остановилась на этом. Из четырех оттенков фиолетового/сиреневого оставила только один, ибо как показала практика и промежуточные отшивы, он дает максимально точное «попадание» в свет и тень, а также в границы рисунка. Теперь, так сказать, «тоже путешествие». Сейчас я буду максимально политкорректна, и ни одним дурным словом не упомяну ЧМ по футболу, который так изгадил жизнь выпускникам и студентам МГУ. И еще много чего не скажу. Вчера довелось мне совершить прогулку. Недалеко, всего за 4,5 км от дома. Надо сказать, что МГУ – это все-таки город. Причем, немаленький. 42 (или 41? – никто точно не может сказать) факультет, на каждом из которых кол-во студентов сопоставимое с размерами небольшого вуза, не дает возможности вручить студентам все дипломы одновременно. Поэтому каждый факультет проводит свою церемонию, а студентов, которые получили красные дипломы, приглашают в высотку МГУ на самое торжественное вручение, которое тоже проводится в три этапа. Вчера получили «документ» 15 факультетов, в т.ч. и моя деточка. Я сделала некоторое кол-во снимков, не особо задумываясь, т.к. не собиралась их показывать. Но придя домой, исполненная впечатлениями, все-так подумала, что кому-то может быть интересно. Новая традиция – мантии выпускников. У каждого факультета свои. Не очень удачная подборка, но другого нет. Такой вот роскошный зал в духе сталинского ампира. Напомню, годы постройки 1949-1953гг. Поближе некоторая часть «алтаря», так сказать. Над сценой – мозаичное панно советской тематики. Вообще, мне понравилось то, что здесь все осталось в том виде, в котором было первоначально. Уж сделали, так сделали. Это ведь тоже история. На сцене - хор МГУ, который буквально унес меня на вершины блаженства. Я очень неровно дышу к хорам, и хорошим исполнением заставить меня прослезиться довольно легко. А тут, что называется, пробило на философию. Давно я не была здесь (бывала и раньше, и в студенчестве, и в детстве). Но вчера вдруг ощутила совершенно четкую преемственность эпох, как бы ни пафосно это звучало. Ибо очень много лет назад здесь получал диплом и мой отец. Ну вот, как-то так происходило вручение (ребенок на фото – не мой). На сцене ректор МГУ В.Садовничий. Сколько рук он пожал в этот день, представить сложно. По моим прикидкам получилось около 700, но быть может я ошибаюсь, причем в меньшую сторону. К его чести можно сказать, что в 79 лет довольно сложно выдержать столь непростой «прием» (моя ассоциация только с балом Сатаны, где у Маргариты сильно опухло колено). Дипломы вручались целых три часа с перерывами на концертные номера. Я насладилась от души, но дочь сказала, что все это отстой. Вот вам и конфликт поколений. Кстати, сидящим рядом родителям тоже всё очень понравилось. После вручения всех дипломов – торжественная клятва выпускника. Ну и венец всего – торжественное фотографирование на ступенях Альма Матер. Под звуки оркестра. Боже, как их много!!! Попыталась сделать панорамный снимок, уж как смогла. … И в воздух чепчики бросали… Ну, и немножко горячо любимой мною территории, несколько, мягко говоря, видоизмененной, настоящим ЧМ. Вот та сине-красная конструкция – это зона болельщиков, которая скрыла от нас смотровую площадку и вид на Москву и Лужники. ...И, немножко о личном. Это наша «мядалька». ...И, немного полезной информации для родителей будущих абитуриентов: Диплом у дочи – международного образца. Две аналогичных страницы – на русском и английском языках, все в водяных знаках печатях и подписях. И еще небольшая ремарка. Подметила вещь, которая в столь торжественный день просто очень бросалась в глаза. Современные девушки совершенно не умеют ходить на высоких каблуках. Ну совсем! Ну ОЧЕНЬ совсем!!! Так это мило, по-моему. И если честно, то я не огорчилась ни на секунду. По крайней мере, эти дети выбирают то, что удобно, а не то, что принято. По возвращении в рюкзаке моей деточки лежал огромный красный диплом и красные лодочки. А на ногах - привычные разношенные кроссовки. ...Ну и для тех, кто еще не знаком с масштабами бедствия. Справа – диплом моего ребенка. Слева – дипломы родителей этого ребенка. ОльгаВл, belyasik, ОлюшКа и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Оль, еще раз поздравляю, и спасибо за фото- никогда не была в МГУ, никогда не видела его актового зала, впечатляет. И согласна с тобой- хорошо, что не стали ничего "восстанавливать" и "улучшать", сохранили, как было раньше. А что такое эта зона болельщиков? Там что, трибуны, или что это за строения? olnikva, tashu02, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Круто! Поздравляю! Захотелось обратно в студенчество!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Оля, и от меня спасибо! Так интересно увидеть то, где я никогда не смогу побывать. А увидеть очень интересно! tashu02, nogres, irchick2308 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: сохранили, как было раньше. Ника, у них даже в общаге в ГЗ всё по-старому, и это интересно, но вот сантехника 50-х годов уже напрягает apanjul, tashu02, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 1 час назад, olnikva сказал: Вчера получили «документ» 15 факультетов, в т.ч. и моя деточка. Оля, поздравляю вас с таким замечательным событием! В ГЗ была, но в актовом зале не довелось, при получении диплома сын обошелся своими силами . И удачи всем выпускникам, пусть жизнь у них сложится счастливо! nogres, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: при получении диплома сын обошелся своими силами . Люся, я тоже не ожидала, что меня пригласят. Дочь - человек очень самостоятельный, так что я не особо рассчитывала. Но было очень приятно, что меня не забыли в этот торжественный (ДЛЯ МЕНЯ) день. 1 час назад, makalicha1970 сказал: А что такое эта зона болельщиков? Там что, трибуны, или что это за строения? Дочь говорит, что там внутри огромный киноэкран, и соотв, прямые трансляции. 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, у них даже в общаге в ГЗ всё по-старому, и это интересно, но вот сантехника 50-х годов уже напрягает Да, там "весело". Моя деточка очень любит там тусоваться. Я когда-то там тоже была. Этот узкий "гробик" шириной метра в два очень угнетает. Но вид из окон - шикарнейший. *** Спасибо, девочки, за поздравления! irchick2308, apanjul, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Оль, прими поздравления. Тебе есть чем гордиться! irchick2308, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Оля, и от меня поздравления и тебе, и дочке. Это круто, получить красный диплом такого ВУЗа! И размеры книжечки впечатляют. Твой рассказ очень очень зацепил ( в хорошем смысле). ЗдОрово, что остались традиции, здОрово, что ты была приглашена на это торжество. Отличная у нас молодежь и так интересно увидеть все по настроению и значимости почти также, как это было у нас. А дочь все это оценит , когда Ее крошка будет получать такой диплом , тогда она ни за что не скажет, что все это отстой "Чепчики в воздух" - красиво!!! makalicha1970, оленек, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 1 час назад, olnikva сказал: Дочь - человек очень самостоятельный, так что я не особо рассчитывала. Но было очень приятно, что меня не забыли в этот торжественный (ДЛЯ МЕНЯ) день. Бывают моменты, которые нужно делить с близкими, и твоя дочь это понимает. Я считаю, что это жест благодарности тебе за твою любовь и поддержку. Мы же далеко, поэтому не участвовали. 1 час назад, olnikva сказал: Этот узкий "гробик" шириной метра в два очень угнетает. Зато ты один, и никаких соседей через стенку не слышишь, не то что в блочном доме . olnikva, nogres, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Оля, поздравляю! И тебя и дочку! Приятно, что родителей не забыли пригласить...очень волнительный день! ЛюдмилаЕр, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Оля, спасибо большое за рассказ! Красный диплом МГУ - это что-то из области фантастики. Дочке удачи в дальнейшей жизни! ЛюдмилаЕр, оленек, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Оля, поздравляю вас с доцей с дипломом. А медали только отличникам вручают или всем? Размер диплома впечатляет, но только не пойму зачем он такой огромный. Про букет. Оля, это ж сколько терпения нужно иметь, чтоб перешивать эти розочки по 4-5 раз. Для меня это равносильно подвигу. Твои розы прекрасно получились. olnikva, apanjul, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Оля, Таня, Света, спасибо за поздравления! 5 часов назад, tashu02 сказал: . Это круто, получить красный диплом такого ВУЗа! И размеры книжечки впечатляют Таня, да, в общем, это как-то случайно вышло. Рассказать-то я хотела не о красном дипломе, а о церемонии, т.к. она именно для получателей сией красной книжицы. Ну под шумок и похвасталась заодно. Не понимаю, зачем столь огромный фолиант в качестве документа, но тут уж мы не вольны выбирать. 5 часов назад, tashu02 сказал: Отличная у нас молодежь Вот с этим абсолютно согласна. Во многом разумнее и взрослее нас, когда мы были в таком же возрасте. 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Зато ты один, и никаких соседей через стенку не слышишь, не то что в блочном доме Не только стенки. Где-то то ли в инстаграме, то ли в ВК у дочки было фото этой "кельи". Там еще был комментарий, и бОльшую его часть она посвятила "многоуважаемому СТОЛУ". О да, там ТАКИИИИЕ столы... Добротные, дубовые, неподъемные... выпуска эдак "осьмнадцатого года" прошлого века. Ponochka, pepita, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Лена, Наташа, Оксана, спасибо большое! 3 часа назад, Lenara сказал: Приятно, что родителей не забыли пригласить.. Да, родители, думаю, считали себя основными виновниками праздника. Все-таки наши дети, в основном, скептики. Но мы-то, мы..., но НАША же гордость!!! Праздник, конечно. Аншлаг был полный. Мне еще повезло, что нашла где присесть. А довольно приличная часть родителей провела эту церемонию стоя. 2 часа назад, PrimaN сказал: Красный диплом МГУ - это что-то из области фантастики Наташа, нет. Там ведь есть некий процент четверок. Дочь еще в середине третьего курса "рассталась" с красным дипломом. А в конце этого семестра выяснилось, что таки он у нее будет. Там много всякого. Я еще в первом посте обещала не писать ничего негативного. Не все так безоблачно в лучшем вузе страны. 1 час назад, pepita сказал: А медали только отличникам вручают или всем? Оксана, вот не знаю, правда. И дети не знали. Очень удивились этим коробочкам. 1 час назад, pepita сказал: Про букет. Оля, это ж сколько терпения нужно иметь, чтоб перешивать эти розочки по 4-5 раз. Для меня это равносильно подвигу. Твои розы прекрасно получились. Спасибо тебе! Я все ждала, что вспомнят про мои "розочки". У меня уже спортивный интерес проснулся к переделыванию по нескольку раз каждой детали. Что-то еще дальше будет... irisheckin, Bartok , pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Ольга, поздравляю вас с дочкой с радостным событием! Очень увидеть церемонию вручения дипломов. Я ни разу не была в МГУ , по этому в двойне интересно. olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 43 минуты назад, olnikva сказал: "многоуважаемому СТОЛУ". О да, там ТАКИИИИЕ столы... Добротные, дубовые, неподъемные... выпуска эдак "осьмнадцатого года" прошлого века. Не, столы помоложе))) Собственно, они того же года, в котором ГЗ построено. Мы у сына на нем даже этикетку нашли с годом выпуска, помните, на советской мебели сзади или снизу была такая бумажка наклеена. оленек, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 45 минут назад, olnikva сказал: Да, родители, думаю, считали себя основными виновниками праздника Слегка завидую! А мы не были на вручении диплома. Очень хотелось побыть сыну просто выпускником. ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мы у сына на нем даже этикетку нашли с годом выпуска, Да, да, да! Я про нее и вспомнила. Приблизительно 51-53-й годы. Год постройки высотки - 1953-й. 14 минуты назад, Veta сказал: Очень хотелось побыть сыну просто выпускником. Света, вот я подозревала, что это и мой вариант. И очень удивилась и обрадовалась, что меня пригласили. У наших очень строго с этим было. Только один приглашенный для каждого студента, проход строго по спискам с предъявлением паспорта. Ponochka, Veta, Елена71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 6 минут назад, olnikva сказал: И очень удивилась и обрадовалась, что меня пригласили А нас пригласили, но... ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение