Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Замечательный выбор, Оля! Пока при быстром просмотре опознала королевский рябчик, примулу, аквилегию, тюльпан, розу. Птичка прелестна. Поздравляю с удачной переделкой гнездышка. Быстрой иголочки и приятных крестиков в работе! Будет интересно узнать символическое значение этой композиции, наверняка ты все составляющие расшифровала.

apanjul, makalicha1970, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какое классное гнездо у тебя получилось! То, что изображено на схеме и на гнездо не похоже, по яйца и говорить не приходится (или я смотрела не туда и просто их не увидела). А у тебя все по-настоящему. 

olnikva, tashu02, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, букет шикарный!!! И как красиво получается! Если честно - не ожидала. Обычно в журналах-книгах дают схемы - так себе. Но это!  Это очень красиво!!!! Очень!!! :clapping: кстати, я, как и Юля, не видела яиц. Только тогда, когда ты вышила! :wub:

olnikva, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой шикарный натюрморт ты выбрала! И что важно, красота эта достигается не двумя сотнями разных цветов, а всего 42 . Про переделку гнезда могу сказать только одно...это круто! Справилась на отлично!

Catopuma, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал:

"Цветы и виноград"

Оля, грандиозный процесс! И его начало очень интересное - с витьем гнезда, я считаю, ты справилась на отлично, получилось гораздо ближе к оригиналу, чем в схеме. Чувствую, что переделки ещё будут))) Посмотрела галерею и процесс, у одних этот натюрморт с бэком, у других без него. Ты, я так понимаю, второй вариант выбрала? 

Легких тебе крестиков и удовольствия от процесса!

Ксен40, tashu02, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется переделка гнезда удалась, Оля!  Натурально выглядит теперь, а не скомканной бумажкой. :good:

nogres, tashu02, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,  с опозданием  поздравляю дочку и тебя тоже с таким знаменательным событием!  Пусть  в дальнейшем всё  сложится  как хочется и даже лучше! :l_daisy:

Новый процесс для меня стал приятным удивлением ,  все таки  в твоих работах чаще присутствует минимализм.   Конечно,  подобных сюжетов много у Эстэ,  но объёмы работы многих отпугивают.  Очень интерес будет посмотреть на твой вариант, тем более с доработками и переделками.  :rolleyes:

olnikva, Ксен40, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Как интересно ты пишешь, спасибо! 

6 часов назад, olnikva сказал:

Это и картина, и ребус… Ибо каждая деталь, каждый цветок, птичка, ракушка или рыбка, каждый фрукт, будь то недочищенный лимон со свисающей кожурой или яркий взрыв семечек граната… всё символично. Мало того, значение предмета может меняться от «плюса» к «минусу» и наоборот в зависимости от их сочетания

А в твоем Букете тоже есть загадки? Или это касается только тех, которые с большим количеством еды?

Твой выбор мне нравится, ( правда, я совсем не любитель голландского натюрморта ( хорошо, что ты не нашла схему левого верхнего :mosking:),

6 часов назад, olnikva сказал:

5b186ad0d70ad___17.thumb.jpeg.a378aa3659f62052e348b97baf3d4617.jpeg

переделка гнезда получилась хорошо, только жаль, что пришлось ковыряться, что-то изобретать...почему-то я думала, что с Куадрос этого делать не придется.

Ксен40, Nata_Struchkowa, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

А теперь для гаечки!

"Цветы и виноград", журнал Cuadros, №23.

Аида-16 цвета платина, 42 цвета, нитки ДМС и "финка". Размер 230*310 крестиков.

То, что должно получиться: 5b1870811602a_20180522_0000.thumb.JPG.ce0fef4bfe5b11c6be87f6415d4f8659.JPG

Процесс:5b18707ece286_20180522_0.thumb.JPG.241aaff281b0e5681f64f4645c204f4b.JPG5b18707f0fdc0_201805221.thumb.JPG.123111196d3ba46b0b30952e42811380.JPG5b18707f7e80c_20180522.thumb.JPG.d43adc45e24e8870631ec0cfe271b8f7.JPG5b187081d6d92_20180525.thumb.JPG.f1138d0d4cf5863346aba0b64e48ba17.JPG5b187082489c5_20180527.thumb.JPG.33d49114dc6bb8dfb76afc3c6bd6487f.JPG5b187082b2059_20180528.thumb.JPG.bd7d6bdf00b6135753dbd968130787ab.JPG5b18708326796_20180602.thumb.JPG.63fb8bd6880bcacf939c99ac9d7df1a8.JPG5b187083968bb_20180605.thumb.JPG.523fc0f637cb83918411d4cd52596047.JPG

Оля, очень красивый натюрморт :l_daisy:

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, наконец ты раскрыла секрет. Очень красивая картина!

Гнездо в твоем варианте получилось очень естественное и действительно ближе к оригиналу.

Начало отличное! Легких крестиков и вдохновения на весь процесс!

olnikva, АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо за внимание и за такое кол-во комментариев в столь короткий срок!

Сейчас опять много напишу, т.к. еще не договорила. Просто ночью просыпается вдохновение одновременно с желанием поспать. Так что вроде как пишешь, но уже почти в состоянии анабиоза. :)

Опять прошу прощения, постараюсь всем ответить, но без цитирования, просто потому что мне так проще, и как мне кажется, читать будет тоже легче.

Ира, irisheckin, спасибо, теперь я знаю, как называется водосбор по-научному, и что этот царственный красный цветок называется просто "рябчик". :) В букете кроме них мною было обнаружено вот что: розы белые и розовые, нарциссы, гербера (видна очень плохо, но я ее идентифицировала), сирень, тюльпаны, примула, хризантемы, Темное на темном, по-моему, мак (это у художника), а в дизайне просто красные разводы справа от основного букета. Остался неидентифицированным вот этот красивый цветок: 5b1937ef0acb9_CornelisvanSpaendonck17-18.thumb.jpg.681133ccc614dfe08d4d773ef4b3bd9f.jpg

Язык цветов многозначен, и разные источники упоминают, к примеру, виноград как символ искупления Христа за грехи человечества (то же - любые красные цветы), и одновременно как свидетельство о наступлении осени. Применительно к винограду же - любые спелые плоды символизируют изобилие и благосостояние. Розы (белые) - символ чистоты и платонической любви, красные розы - символ страсти. Тюльпаны - символ тщеты, суеты и уходящей красоты, и одновременно - любви и взаимопонимания и символ весны. Символику маков я писать здесь не буду. Крупный цветок в центре букета - венец добродетели. Птицы и прочие "летучие" существа - разные стадии жизни. Синие цветы - напоминание о небесной лазури, символ чистоты. Гнездо - торжество новой жизни.

... Письмо отправилось "само", сейчас буду писать продолжение.

malenta, ОльгаВл, Елена71 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, olnikva сказал:

просто "рябчик"

Не просто, а рябчик королевский :D, как Ира и сказала. У нас народное название "царская корона".

17 минут назад, olnikva сказал:

Остался неидентифицированным вот этот красивый цветок:

Случаем, не левкой?

yuss, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все фото НЕ для гаечки!

Теперь про гнездо. Фото отшива в журнале не совпадает с отшивами в инете и со схемой. В "журнальном" варианте действительно не видно яиц. На деле же они есть, и в них я не изменила ни крестика. Все изменения касались только самого гнезда, и спасибо вам, что заценили моё усердие в этом.

И про сложности, о которых не писала вчера, но которые неожиданно проявились в процессе. Дело в том, что, наверное, я смогла бы показать вам вдвое больше отшитый кусок, если бы не выпарывала поэтапно некоторые детали, и не перешивала по нескольку раз. А загвоздка в том, что ключ схемы был дан в трех палитрах: ДМС, Анкор и Финка. Я, при своей любви к ДМС, конечно же, собирала именно эту палитру, с нее и начала. Однако, при вышивке первого же листочка столкнулась с тем, что получился он, мягко говоря, не сильно красивым. Я стала смотреть отшивы на нашем сайте и в инете, и, насобирав приличную коллекцию, выявила одну неприятную вещь. Комментировать не буду, просто для наглядности покажу часть моей "коллекции чужих отшивов". Надеюсь, что авторы не обидятся, ведь это отшивы с НАШЕГО сайта.

5b193da9dbc33_CornelisvanSpaendonck18-19.thumb.jpg.43b3c360d7c9029901ca173dd6f84813.jpg

В результате выяснилось, что самым красивым и наиболее близким к оригиналу оказался отшив "Гаммой". Но "мы пошли другим путём", и проанализировав в инете различные таблицы соответствия палитр ДМС и Финки (а я полагала, что оригинал вышит именно ей - испанская нитка, испанский журнал) я собрала еще одну палитру цветов в ДМС. Не знаю, видно ли с экрана, но "одноименные" цвета, предложенные производителем, и предложенные другими источниками, в некоторых случаях сильно отличаются.

5b193e1931cfb_.thumb.jpg.cd4a7be1c49507df1a53f675976728b4.jpg

Зелень была вышита повторно (без особого восторга с моей стороны), и далее я приступила к розочке. И это застопорило работу на целую неделю. Розочка была перешита дважды, после чего я плюнула на всё, заказала комплект "Финки", и теперь шью ей вперемежку с ДМС. Все этапы я не догадалась сфотографировать. Покажу один из промежуточных этапов с розой, и то, что я в итоге оставила. Но думаю, что это еще не конец, и когда букет будет отшит, бутоны еще будут изменены.

Было:  5b193f0043e17_.thumb.JPG.5d3f8d25ca2fdd16a43786653bfb3002.JPG  стало:5b193efeacc0b_.thumb.JPG.e42362d205343a1919c06ce6baccf028.JPG

Из того, что напрягает на сегодняшний день - это наличие фиолетовой палитры в розах. Она мне мешает. Все, что смогла, сделала. Но теперь возникли и другие идеи, попробую их применить на более крупных цветах. Также напрягают эти "маковые" разводы справа, их переделывать уже начала, посмотрим, что из этого выйдет.

Да, и еще, Люда, ЛюдмилаЕр, ты задавала вопрос по поводу бэка. Да, я не буду его делать, по мне-так он лишний совершенно. Единственный отшив с бэком, на мой взгляд, очень "уплощает" и упрощает дизайн.

И последнее, что еще вспомнила, это ваза. Она мне не нравится, и если получится, то эти темно-коричневые неестественные разводы тоже подвергнутся переработке. Но это пока планы, а там посмотрим.

Вроде пока всё. Может, чего и забыла. Тогда уже по ходу дела.

АриЯ, ОльгаВл, Lenara и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

левкой?

Очень похоже, посмотрела фото, я его никогда не видела у нас. А мне третий цветок сверху (на стебле) напомнил львиный зев)), но нет, не он. Хризантемы мне тоже показались знакомыми.

tashu02, nogres, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стала смотреть отшивы на нашем сайте и в инете, и, насобирав приличную коллекцию, выявила одну неприятную вещь. Комментировать не буду, просто для наглядности покажу часть моей "коллекции чужих отшивов

Оль, но ведь качество по фото трудно определить, кто-то мог отшопить, кто-то на плохую камеру снять и т.д. Мне из твоей коллекции больше всего нравится в нижнем ряду самый левый вариант...

я полагала, что оригинал вышит именно ей - испанская нитка, испанский журнал)

Я бы так же посчитала...жаль, что они нигде не указали, какими нитками вышито.

Из того, что напрягает на сегодняшний день - это наличие фиолетовой палитры в розах.

Да, согласна, глаз цепляется за этот цвет, но может быть, когда вокруг появятся другие цвета, этот оттенок станет более уместным?

Lenara, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я в полном восторге от твоеговыбора, но особенно меня восхитил твой подход к схеме и переделки. Это действительно круто и требует столько дополнительных усилий и времени. Честно скажу, что ты герой в достижении лучшего результата. Гнездо твоё значительно натуральнее, чем в журнале. Мне кажется, что в итоге у тебя получится совершенно новая схема и работа. Мне в отшивах в розовых розах очень резкие переходы и теряется нежность лепестков. Возможно это именно фиолетовые оттенки.  теперь с ещё бОльшим интересом буду ждать продолжения . Очень хочется, чтобы у тебя все получилось , удачи и терпения. 

olnikva, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ого, девушка, не слабо. очень впечатляет. все! и подготовка, и осмысливание-копание и  отшивы-перешивы. это уже не схема от журнала, это уде практически авторская разработка!!!!

гнездо смотрится во много раз лучше. оно получилось очень близким к картине.

и очень нескромный вопрос шепотом- а чего эсте не взяла? у нее ж вроде натюрморты с морепродуктами замечательные есть?

ЛюдмилаЕр, malenta, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@ЛюдмилаЕр , @irisheckin, Люся, Ира, спасибо. Кажется, это действительно левкой. Только меня смущает, что на фото в инете  соцветие без листочков (все листья находятся ниже соцветия), а на картине и цветы и листья сверху.

19 часов назад, makalicha1970 сказал:

но ведь качество по фото трудно определить, кто-то мог отшопить, кто-то на плохую камеру снять и т.д. Мне из твоей коллекции больше всего нравится в нижнем ряду самый левый вариант...

Ника, тут дело не в качестве фото, а в проработке деталей. Кол-во различимых оттенков на разных отшивах разное.

Я имела в виду, к примеру, вот это: 5b1aa61145952_.thumb.jpg.fb422e42e14ed9cd96401be308d5c885.jpg

А из моей "коллекции" мне тоже нравится тот вариант, о котором ты говоришь, я его и выбрала за эталон. Только фиолетовый попробую убрать.

19 часов назад, tashu02 сказал:

Мне кажется, что в итоге у тебя получится совершенно новая схема и работа.

Таня, спасибо за высокую оценку. Но по большому счету, схема очень хорошая. Она понятная, хорошо проработанная, не вызывает недоуменных возгласов из-за лишних оттенков и наворотов. Все очень сбалансировано, и если учесть масштаб работы и ее богатую палитру - то разработка вызывает только уважение - всего 42 цвета - а оригинал очень даже узнаваем. Не думаю, что работа сильно изменится. Разве что периодически буду гордиться гнездом. :)

10 часов назад, Гало4ка сказал:

и очень нескромный вопрос шепотом- а чего эсте не взяла? у нее ж вроде натюрморты с морепродуктами замечательные есть?

Оль, я писала уже об этом. Ну тогда попробую обобщить, что ли, почему не ЭСТЕ...

Да по совокупности (именно по совокупности) следующих сугубо индивидуальных соображений*** (см.Примечание)

1. Потому что ЭСТЕ не соответствует моему представлению о том, какой должна быть ВЫШИВКА.

2. Потому что, образно говоря, "коврик с лебедями/оленями" - не мое любимое украшение интерьера.

3. Потому что я не хочу быть всю жизнь рабом одной работы (с моей скоростью так бы и получилось).

*** Примечание: мнение автора может не совпадать с мнением "редакции".

... А 200 цветов я не боюсь. 100 уже несколько раз шила, справилась бы и с 200.

tashu02, irisheckin, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, а в комментариях все, кто вышил этот сюжет, указывают журнал Куадрос?

В Галерее 4 отшива. Журнал указан в трех. Четвертый я сейчас уже найти не могу, помню только, что не был зашит темный фон, букет был на белой канве и не смотрелся от слова "совсем". Еще один отшив я нашла на нашем сайте "в гаечке", совершенно случайно. И несколько отшивов из инета (два точно не из Квадроса). Это то, что есть на фото в предыдущем посте.

nogres, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот этот фиолет в розочке-он такой во всех нитках, что в ДМС, что в финке?( кстати, как финка, по прежнему не нравится?)

olnikva, apanjul, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

А вот этот фиолет в розочке-он такой во всех нитках, что в ДМС, что в финке?( кстати, как финка, по прежнему не нравится?)

Да, везде фиолетовый. Только оттенки отличаются. Я сначала думала, что это ошибка из-за перевода ниток. Ан нет. Пробовала обойтись без фиолетового, но пока не получилось. Просто ведь иногда бывает, что вроде как оттенок ниток кажется неверным, а в работе встает на свое место. "Будем искать такие же, но с перламутровыми пуговицами". :)

А финка - *** <непечатное выражение> низшего качества.

А еще у нас сегодня состоялась спонтанная встреча с двумя форумчанками, с которыми до сегодняшнего дня я не была знакома лично. Как всегда состоялся традиционный обмен подарками. От одной замечательной девушки я получила два отличных куска Линды, один из который прям очень скоро пойдет в дело (очень по случаю оказался). А от другой замечательной девушки - вот такой подарок.

DSC_0579.thumb.JPG.ded664e78dde3c4dc291ab92f2bdda72.JPG

Угадайте, с кем я встречалась! :)

pepita, belyasik, irisheckin и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в