Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, olnikva сказал:

Угадайте, с кем я встречалась!

А я опоздала с угадайкой :huh:.

Остается только завидовать :girl_sigh:...

makalicha1970, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, роскошный натюрморт, и судя по символике такой жизнеутверждающий! Здорово, как ты можешь вышивать с "натуры", уверена твой вариант будет лучшим! Впервые вижу, как бек, предложенный разработчиком, убивает живописный эффект, с ним получается плоская картинка, а без него намного глубже восприятие. Удачи в переделках!

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оль, я помню, что у нас что-то такое про эстэ было - поэтому и спросила...

тут каждый выбирает по себе,  так что только  восхищения  шикарной работай,  да еще и такой  подготовкой, да еще и переделками почти  в каждом эпизоде.... снимаю шляпу

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта. Сейчас немного застопорилось, много других дел, да и настало "время робинов" - они в приоритете. Но потихоньку двигаю и натюрморт.

DSC_0578.thumb.JPG.a9f613e80ccfcf5e4a40f516ce6e0686.JPG

чеба, Ксен40, nogres и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта.

Хорошее продвижение :yes3: Голландцы... Что-то мне это напоминает?) 

olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта. Сейчас немного застопорилось, много других дел, да и настало "время робинов" 

Ого!!! Как здОрово получается. Очень чётко и краски красиво ложатся. Гнездо твоё стало ещё лучше, когда вокруг появились детали. Кажется это будет очень красивая работа. Оля, в промежутках между робинами возвращайся к этому натюрморту. Он классный!

pepita, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Veta сказал:

Голландцы... Что-то мне это напоминает?) 

Что же? :)

1 час назад, tashu02 сказал:

Оля, в промежутках между робинами возвращайся к этому натюрморту. Он классный!

Таня, спасибо! Я к нему все время возвращаюсь, хоть на полчасика. Пока шью только его и робины. Остальные работы временно "заморожены", настолько увлеклась натюрмортом. Видно, за все годы, пока "собиралась с силами", накопилось такое огромное желание его вышить, что заряд пока не иссяк. С появлением фона детали приобретают свое истинное лицо, и даже роза со странными фиолетовыми лепестками уже не смотрится столь агрессивно. Однако, все-таки буду переделывать. Не нравится мне это.

Давно я тут не рассказывала всяких историй. В связи с голландским натюрмортом, на котором частенько кроме цветов и плодов обитает много всякой летающей и ползающей братии, расскажу вам "быль". И такое бывает. Моя любимая племяшка - биолог. Аккурат вчера в нашей семье появился свой собственный дипломированный ветеринар. В честь защиты диплома на волю было выпущено некое существо. А предшествовала этому весьма нестандартная история, которая началась еще прошлой осенью. Думаю, что Катюша не обидится, если я сюда помещу выдержку с ее странички в социальной сети, ибо она и сама с удовольствием всем это рассказывает:

"9 месяцев назад я притащила домой большущую коричневую гусеницу с шипом на попе и глазами на боках. Мама громко фукала и просила выкинуть, кот порывался съесть. А гусеница через несколько дней окуклилась и перестала подавать признаки жизни, как ей, собственно, и полагалось. Только неистово дергалась, если до неё дотронуться, но это же ещё не значит, что с ней всё в порядке, казалось даже, что наоборот! Оставалось только надеяться, что метаморфоз проходит нормально, а не застрял где-то посередине, ибо куколка казалась странной. Все эти 9 месяцев я периодически заглядывала в её импровизированный домик из картонной коробки и сухих листьев, и надеялась, что хотя бы не загубила насекомыша. И вот сегодня из коробки наконец послышался шорох и на край вылезло это чудо)) Знакомьтесь, винный бражник Кеша".

5b22cff0d74b9_.thumb.JPG.32fc96fdabd6adaf2bfeda4370702aae.JPG

Поделиться сообщением

11 минуту назад, olnikva сказал:

винный бражник

Я впервые вижу такого! И вообще -закуклившихся гусениц никогда не видела. А бражник красавец!

olnikva, ЛюдмилаЕр, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал:

Голландцы... Что-то мне это напоминает?) 

Свет, это ты не про наш поход на "голландцев"  вспоминаешь?

4 часа назад, olnikva сказал:

Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта. Сейчас немного застопорилось, много других дел, да и настало "время робинов" - они в приоритете. Но потихоньку двигаю и натюрморт.

А ведь как хорош! И роза начинает восприниматься совсем по другому!

olnikva, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Олечка, спасибо за рассказ. очень люблю тебя читать

главное, как я всем пишу, что натюрморт все-таки движется.

а робины-это святое

Bartok и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lenara сказал:

:yes3:

olnikva и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

И вот сегодня из коробки наконец послышался шорох и на край вылезло это чудо)) Знакомьтесь, винный бражник Кеша".

Ух ты, какой красавец! Племяшка настоящий биолог, вывести из гусеницы настоящую особь с крыльями да ещё так долго наблюдать и ждать - это любовь! Наверное и дальше будет его холить и лелеять? Или он дома не сможет и надо выпускать на волю? 

Фото очень трогательные получились. 

ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал:

Наверное и дальше будет его холить и лелеять? Или он дома не сможет и надо выпускать на волю? 

Таня, спасибо! Живность уже выпущена на волю. К великой радости моей бедной сестры. :)

Зверюга всю зиму прожила в коробке на балконе, как и полагается в природе, на морозце. А Катя только проводила инспекцию, как оно там. Потом "питомец" пару дней полетал по квартире. Нам в красках рассказывали ежедневный процесс поимки беглеца. Катя кормила его "с ложечки" медовым сиропом, сажала на цветочки. В общем, вполне себе нормальный зверь. Но, по-моему, мерзкий до безобразия. :) Впрочем, Катя думает иначе.

8 минут назад, tashu02 сказал:

Племяшка настоящий биолог, вывести из гусеницы настоящую особь с крыльями да ещё так долго наблюдать и ждать - это любовь!

Это первая попытка, которая увенчалась успехом. А началось еще в раннем детстве на даче, когда моя племяшка всякую живность складировала в коробочки и кормила травкой, а моя дочь тихо страдала, т.к. ее передергивало от присутствия таких "зверушек" в непосредственной близости. Мы никогда не сомневались в будущем племянницы. Иногда детская "любовь" не проходит, и превращается во взрослую профессию.

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Я впервые вижу такого! И вообще -закуклившихся гусениц никогда не видела. А бражник красавец!

Я тоже не видела. И, если честно... не очень хочется. А вот вышить жучков-паучков давно хочу. На картинке они, которые не куколки и не гусеницы, очень даже симпатичные. :)

9 часов назад, Lenara сказал:

Вот я тормоз! Не сообразила ведь! :)

irisheckin, чеба, Bartok и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, olnikva сказал:

Красивый кусочек! И фиолетовый на фоне темного уже не так режет глаза.

Вырастить дома бражника - необычное занятие))) А мне он нравится, такой бархатный, и окраска очень красивая. Хотя, если уж честно, предпочла бы увидеть его в природе, а не в собственной квартире.

Veta, Lenara, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал:

Потом "питомец" пару дней полетал по квартире. Нам в красках рассказывали ежедневный процесс поимки беглеца. Катя кормила его "с ложечки" медовым сиропом, сажала на цветочки.

У них нет кошки? )))

olnikva, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Хотя, если уж честно, предпочла бы увидеть его в природе, а не в собственной квартире.

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

У них нет кошки? )))

Ну как это у них нет кошки? Цитата:

10 часов назад, olnikva сказал:

Мама громко фукала и просила выкинуть, кот порывался съесть.

tashu02, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

про маму прочла, про кошку пропустила...как же они выпускали бражника при кошке, даже представить себе не могу!

Зная Катеньку и ее гиперответственное отношение к животным, я ВСЕ себе могу представить. Только сестру было очень жалко. :)

apanjul, Lenara, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал:

Необыкновенно красиво, как старинный гобелен. Видела несколько лет назад на выставке в художественном музее в казанском Кремле огромные французские тканые шпалеры.

Lenara, nogres, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

Вот я тормоз! Не сообразила ведь! :)

Это потому что жизнь у вас кипит, а у меня только воспоминания смайлик романтичной дпмы))) 

olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хулиганки, признавайтесь, КТО прислал мне подарочный сертификат из ДИМшопа?

ЗЪИМ! :pig_ball::pooh_on_ball::crazy::l_sunny::heart:

pepita, Veta, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в