8 июня 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Улитка похожа на Олю Оленька))) Я тоже за эту встречу! И чак- чак!!! olnikva, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 И вторая-Юляша, может? ЛюдмилаЕр, irisheckin, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 Не, ну никакой интриги... И Юляшу отгадали! tashu02, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 28 минут назад, olnikva сказал: Угадайте, с кем я встречалась! А я опоздала с угадайкой . Остается только завидовать ... irisheckin, apanjul, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 Оля, роскошный натюрморт, и судя по символике такой жизнеутверждающий! Здорово, как ты можешь вышивать с "натуры", уверена твой вариант будет лучшим! Впервые вижу, как бек, предложенный разработчиком, убивает живописный эффект, с ним получается плоская картинка, а без него намного глубже восприятие. Удачи в переделках! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 olnikva, Оль, я помню, что у нас что-то такое про эстэ было - поэтому и спросила... тут каждый выбирает по себе, так что только восхищения шикарной работай, да еще и такой подготовкой, да еще и переделками почти в каждом эпизоде.... снимаю шляпу olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта. Сейчас немного застопорилось, много других дел, да и настало "время робинов" - они в приоритете. Но потихоньку двигаю и натюрморт. Veta, Гало4ка, Ponochka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 1 час назад, olnikva сказал: Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта. Хорошее продвижение Голландцы... Что-то мне это напоминает?) ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 3 часа назад, olnikva сказал: Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта. Сейчас немного застопорилось, много других дел, да и настало "время робинов" Ого!!! Как здОрово получается. Очень чётко и краски красиво ложатся. Гнездо твоё стало ещё лучше, когда вокруг появились детали. Кажется это будет очень красивая работа. Оля, в промежутках между робинами возвращайся к этому натюрморту. Он классный! irisheckin, apanjul, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 3 часа назад, Veta сказал: Голландцы... Что-то мне это напоминает?) Что же? 1 час назад, tashu02 сказал: Оля, в промежутках между робинами возвращайся к этому натюрморту. Он классный! Таня, спасибо! Я к нему все время возвращаюсь, хоть на полчасика. Пока шью только его и робины. Остальные работы временно "заморожены", настолько увлеклась натюрмортом. Видно, за все годы, пока "собиралась с силами", накопилось такое огромное желание его вышить, что заряд пока не иссяк. С появлением фона детали приобретают свое истинное лицо, и даже роза со странными фиолетовыми лепестками уже не смотрится столь агрессивно. Однако, все-таки буду переделывать. Не нравится мне это. *** Давно я тут не рассказывала всяких историй. В связи с голландским натюрмортом, на котором частенько кроме цветов и плодов обитает много всякой летающей и ползающей братии, расскажу вам "быль". И такое бывает. Моя любимая племяшка - биолог. Аккурат вчера в нашей семье появился свой собственный дипломированный ветеринар. В честь защиты диплома на волю было выпущено некое существо. А предшествовала этому весьма нестандартная история, которая началась еще прошлой осенью. Думаю, что Катюша не обидится, если я сюда помещу выдержку с ее странички в социальной сети, ибо она и сама с удовольствием всем это рассказывает: "9 месяцев назад я притащила домой большущую коричневую гусеницу с шипом на попе и глазами на боках. Мама громко фукала и просила выкинуть, кот порывался съесть. А гусеница через несколько дней окуклилась и перестала подавать признаки жизни, как ей, собственно, и полагалось. Только неистово дергалась, если до неё дотронуться, но это же ещё не значит, что с ней всё в порядке, казалось даже, что наоборот! Оставалось только надеяться, что метаморфоз проходит нормально, а не застрял где-то посередине, ибо куколка казалась странной. Все эти 9 месяцев я периодически заглядывала в её импровизированный домик из картонной коробки и сухих листьев, и надеялась, что хотя бы не загубила насекомыша. И вот сегодня из коробки наконец послышался шорох и на край вылезло это чудо)) Знакомьтесь, винный бражник Кеша". yuss, Lenara, nogres и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 11 минуту назад, olnikva сказал: винный бражник Я впервые вижу такого! И вообще -закуклившихся гусениц никогда не видела. А бражник красавец! nogres, Lenara, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 2 часа назад, Veta сказал: Голландцы... Что-то мне это напоминает?) Свет, это ты не про наш поход на "голландцев" вспоминаешь? 4 часа назад, olnikva сказал: Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта. Сейчас немного застопорилось, много других дел, да и настало "время робинов" - они в приоритете. Но потихоньку двигаю и натюрморт. А ведь как хорош! И роза начинает восприниматься совсем по другому! olnikva, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 olnikva, Олечка, спасибо за рассказ. очень люблю тебя читать главное, как я всем пишу, что натюрморт все-таки движется. а робины-это святое Bartok и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 6 часов назад, Lenara сказал: Свет, это ты не про наш поход на "голландцев" вспоминаешь? . olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 9 часов назад, olnikva сказал: И вот сегодня из коробки наконец послышался шорох и на край вылезло это чудо)) Знакомьтесь, винный бражник Кеша". Ух ты, какой красавец! Племяшка настоящий биолог, вывести из гусеницы настоящую особь с крыльями да ещё так долго наблюдать и ждать - это любовь! Наверное и дальше будет его холить и лелеять? Или он дома не сможет и надо выпускать на волю? Фото очень трогательные получились. apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 3 минуты назад, tashu02 сказал: Наверное и дальше будет его холить и лелеять? Или он дома не сможет и надо выпускать на волю? Таня, спасибо! Живность уже выпущена на волю. К великой радости моей бедной сестры. Зверюга всю зиму прожила в коробке на балконе, как и полагается в природе, на морозце. А Катя только проводила инспекцию, как оно там. Потом "питомец" пару дней полетал по квартире. Нам в красках рассказывали ежедневный процесс поимки беглеца. Катя кормила его "с ложечки" медовым сиропом, сажала на цветочки. В общем, вполне себе нормальный зверь. Но, по-моему, мерзкий до безобразия. Впрочем, Катя думает иначе. 8 минут назад, tashu02 сказал: Племяшка настоящий биолог, вывести из гусеницы настоящую особь с крыльями да ещё так долго наблюдать и ждать - это любовь! Это первая попытка, которая увенчалась успехом. А началось еще в раннем детстве на даче, когда моя племяшка всякую живность складировала в коробочки и кормила травкой, а моя дочь тихо страдала, т.к. ее передергивало от присутствия таких "зверушек" в непосредственной близости. Мы никогда не сомневались в будущем племянницы. Иногда детская "любовь" не проходит, и превращается во взрослую профессию. 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Я впервые вижу такого! И вообще -закуклившихся гусениц никогда не видела. А бражник красавец! Я тоже не видела. И, если честно... не очень хочется. А вот вышить жучков-паучков давно хочу. На картинке они, которые не куколки и не гусеницы, очень даже симпатичные. 9 часов назад, Lenara сказал: Свет, это ты не про наш поход на "голландцев" вспоминаешь? Вот я тормоз! Не сообразила ведь! nogres, tashu02, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 14 часа назад, olnikva сказал: Красивый кусочек! И фиолетовый на фоне темного уже не так режет глаза. Вырастить дома бражника - необычное занятие))) А мне он нравится, такой бархатный, и окраска очень красивая. Хотя, если уж честно, предпочла бы увидеть его в природе, а не в собственной квартире. olnikva, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 19 минут назад, olnikva сказал: Потом "питомец" пару дней полетал по квартире. Нам в красках рассказывали ежедневный процесс поимки беглеца. Катя кормила его "с ложечки" медовым сиропом, сажала на цветочки. У них нет кошки? ))) apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 23 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Хотя, если уж честно, предпочла бы увидеть его в природе, а не в собственной квартире. 16 минут назад, makalicha1970 сказал: У них нет кошки? ))) Ну как это у них нет кошки? Цитата: 10 часов назад, olnikva сказал: Мама громко фукала и просила выкинуть, кот порывался съесть. ЛюдмилаЕр, apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 про маму прочла, про кошку пропустила...как же они выпускали бражника при кошке, даже представить себе не могу! apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: про маму прочла, про кошку пропустила...как же они выпускали бражника при кошке, даже представить себе не могу! Зная Катеньку и ее гиперответственное отношение к животным, я ВСЕ себе могу представить. Только сестру было очень жалко. Bartok , ЛюдмилаЕр, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 17 часов назад, olnikva сказал: Необыкновенно красиво, как старинный гобелен. Видела несколько лет назад на выставке в художественном музее в казанском Кремле огромные французские тканые шпалеры. apanjul, nogres, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 3 часа назад, olnikva сказал: Вот я тормоз! Не сообразила ведь! Это потому что жизнь у вас кипит, а у меня только воспоминания смайлик романтичной дпмы))) ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 В 14.06.2018 в 18:46, olnikva сказал: Оля, очень красиво ОльгаТольна, olnikva и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Хулиганки, признавайтесь, КТО прислал мне подарочный сертификат из ДИМшопа? ЗЪИМ! apanjul, ОльгаВл, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение