Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Олечка, с Днем Рождения!

От всей души! Всегда с удовольствием читаю твою ему. Новых невероятных идей, смелого их воплощения и  искрометного юмора! Удачи во всех начинаниях, гордости за  ребенка, интересных путешествий и огромного счастья!

оленек, olnikva, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи, успехов! Не переставай мечтать и пусть мечты сбываются! 

5b313808bd2e7_405.thumb.jpg.e8187c1b7a514991ac3a56b1a413895d.jpg

Дочку и тебя с дипломом! Она  у тебя большая умница! Вся в маму :give_rose:                            

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

С днем рождения, Оля! Всего самого наилучшего, замечательного и желанного:pig_ball:!

maxresdefault.thumb.jpg.f771baf18828aa26fddc39ac85660fd8.jpg

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, с днём рождения!! Всего наилучшего!!

Интересно было почитать, как прошел выпускной. Мантии наконец и к нам пришли из-за бугра :D

По поводу размера диплома, если формат корочки А5, то мы уже в 2006 такие же получали. Меня всегда удивляет смена форма2тов документов.. гораздо удобнее же меньший размер был.. и со свидетельствами о рождении например, мое как корочка сделано, живет себе отлично, а сейчас бумажку А4 дают и храни ее как хочешь..:pardon:

И про молодежь и каблуки. Меня Москва тоже от них отучила, когда я там жила, у вас там на каблуках себе дороже ходить :D

Поделиться сообщением

Дорогие девочки, большое всем спасибо за поздравления!  :heart::heart::heart:

Раз в год почитать добрые слова в собственный адрес очень полезно, будет заряд на целый год - стимул "соответствовать" и "стремиться". :)

24 минуты назад, Xumpocmb сказал:

если формат корочки А5, то мы уже в 2006 такие же получали.

Нет, формат А4. В раскрытом виде - А3 (а дипломы у моего поколения - формата А6 (книжечка), в раскрытом виде - А5).

25 минут назад, Xumpocmb сказал:

у вас там на каблуках себе дороже ходить :D

Это вот теперь все такие умные стали. А мы когда были молодые - то без вариантов. Была мода "на каблук", все ходили на каблуке. Сейчас как вспомню, на каких шпильках рассекала по гололеду, то страшно становится.

Проблема только в том, что нынешнее поколение не умеет носить каблук. Они не ходят, а пытаются делать шаги. :) Я прям улыбалась, когда очередная девочка выходила на сцену за дипломом, на ходу теряя туфли, либо выделывая какие-то прям "страусиные" пасы ногами, либо высоко задирая коленки, чтобы каблуки не мешали ходьбе. В общем, смешно, но мило.

ЛюдмилаЕр, АриЯ, Catopuma и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, прими и мои поздравления! Пусть все задуманное сбывается! :l_daisy:

И конечно поздравляю с окончанием дочей такого престижного ВУЗа! Мы все в НГУ на вас равняемся! И нам всегда приводили вас в пример) Пусть у нее все сложится, ведь родителям очень важно видеть своих детей успешными.

АриЯ, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с опозданием поздравляю с днём рождения:give_rose::l_sunny: надеюсь, что этот день ты провела в кругу близких и дорогих тебе людей и получила море положительных эмоций. Пусть заряд бодрости и прекрасного настроения будет всегда с тобой. Каждый раз в твой день рождения вспоминаю дачу и самовар)))

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал:

Нет, формат А4. В раскрытом виде - А3 

Тогда это точно :wacko:

Это вот теперь все такие умные стали. А мы когда были молодые - то без вариантов. Была мода "на каблук", все ходили на каблуке. 

Так и я приехала в Москву из своего родного города, в котором все девочки на каблуках, при макияже и всех таких делах. Я даже в магазин сбегать - всегда раньше красилась :D но Москва быстренько меня от этого отучила:D

АриЯ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

из своего родного города, в котором все девочки на каблуках, при макияже и всех таких делах.

Я москвичка. Моя юность пришлась на 80-е. Было без вариантов, девочки-ровесницы подтвердят (исключение - красные и синие кроссовки Адидас, которые вдруг "выкинули" на просторы нашей страны. мы уже школу заканчивали, ох уж учителя ругались на девочек в школьной (еще коричневой) форме и этих вожделенных кроссовках). Это уже потом все поумнели, когда в магазинах появился выбор. С косметикой то же самое. Помню юность золотую, когда все ходили с розовыми тенями, потому что в появившихся тайваньских наборах этот цвет превалировал.

1 час назад, IDEN сказал:

надеюсь, что этот день ты провела в кругу близких и дорогих тебе людей и получила море положительных эмоций

Лена, спасибо за пожелания! Нет, этот день не провела. Накануне в выходные на даче был семейный сбор по случаю двух дней рождения и двух новеньких дипломов. Ну, типа мой ДР еще не наступил, но не собираться же еще раз. :) У меня никаких комплексов по случаю "раннего" отмечания нету. К тому же остальные события были более серьезными и значимыми.

1 час назад, IDEN сказал:

Каждый раз в твой день рождения вспоминаю дачу и самовар)))

Ну, это святое, без этого никак. :) Специально посмотрела - я самовар показывала аж два года назад. А ты еще помнишь... Приятно.

В связи с ДР у меня все-таки появились некоторые "вышивальные" приобретения, но часть еще в пути, так что традиционный для нашего форума "показ "денрожденных" даров" немного откладывается.

Ксен40, pepita, IDEN и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.06.2018 в 18:46, olnikva сказал:

Покажу небольшое продвижение голландского натюрморта. Сейчас немного застопорилось, много других дел, да и настало "время робинов" - они в приоритете. Но потихоньку двигаю и натюрморт.

DSC_0578.thumb.JPG.a9f613e80ccfcf5e4a40f516ce6e0686.JPG

Какой интересный проект!

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,прими и мои запоздалые поздравления с твоим  Днем Рождения:pig_ball: и ,конечно, поздравляю твою дочку с получением красного диплома:l_sunny:!Молодец!Наилучшие пожелания:la_cheerleader:!!!

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с Днем Рождения!:l_daisy:
Пусть и в этот, и во все остальные дни рядом будут любимые и родные люди, пусть будет светло, легко и радостно на душе!  
Желаю тебе счастья! :l_sunny:

olnikva, apanjul и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

я, похоже, последней лошадью:D, но тоже с поздравлениями!!!!

358560-f2726-103529194-m750x740-ub727d.j

Поделиться сообщением

В 26 июня 2018 г. в 19:42, olnikva сказал:

В связи с ДР у меня все-таки появились некоторые "вышивальные" приобретения, но часть еще в пути, так что традиционный для нашего форума "показ "денрожденных" даров" немного откладывается.

:girl_sigh:

Наталья2013, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.07.2018 в 13:10, Veta сказал:

Ждём - с))) 

Ватсон, друг мой, Ваше терпение должно быть удовлетворено! :)И - искренняя благодарность моим дарителям за внимание и заботу! Я очень растрогана! Спасибо, девочки милые! :heart:

Итак, придется "колоться" с подарками. :) У меня их немного. Кое-кто знает, что к подаркам отношусь более чем прохладно. Но есть некоторые удивительные и прекрасные люди, которые несмотря на мое явное нежелание их получать, все-таки смогли сделать несколько предложений, от которых я не смогла отказаться. :)

Потому что, когда Леночка-lenara предложила сшить мне рулончик для хранения вышитых работ, то сказать в ответ "НЕТ" показалось мне преступлением. DSC_0586a.thumb.JPG.069eaf33db48dfe39c8beebb5d738406.JPG

Но это еще не все. Когда мы с Леной встретились, то в волшебном пакете с подарками оказался не только рулончик, но и еще кое-что. Сюрприз совместный, от Лены и Наташи (Наталья2013).

Небольшое пояснение: сертификат из Леонардо был из двух частей, одну из которых я отоварила "не отходя от кассы", приобретя такую вот штуковину от фирмы "Пеппи".

DSC_0585a.thumb.JPG.d829f0a153ae5ba6a9fce938395fc2f0.JPG

И, вторая часть, тот самый таинственный сертификат из Димшопа.

..."Отбросьте все, что не могло иметь места, и останется один-единственный факт, который и есть истина", как говаривал Шерлок. В нашем случае истина зовется Светланой. Да, да, Светочка, знаю, как тебе не терпится узнать, а чего это я такого от тебя заказала. Щас расскажу. У меня, как всегда, коротко не получается.

Уже давно имею табу пополнять "на будущее" вышивальные запасы. Воздержание, друг мой! Воздержание! :) Как только подумаю, сколько надо жить, чтобы всё это вышить, то догадываюсь: светит мне ад. Я пока девушка скромная, добрая, безгрешная. Но за ТАКУЮ огромную жизнь грех не нагрешить. :crazy: Как бы не стать внезапной и противоречивой! Не хочу в ад! :) И даже хорошей тамошней компанией соблазняться не желаю!  :vampire:

И вдруг - сертификат. Вот уж я и намучилась с ним. И то выберу, и это. И такое нравится, и сякое... Промаялась я несколько суток и нашла выход. Устам моего "младенца" я вполне доверяю. Так что озадачила дочку. Что она выберет, то и закажу. Список желаний имеется, только скрыт от широкого зрителя.

Подумала моя девочка, и выбор сделала. Один набор из моего списка желаний - для меня. А другой (не из списка желаний) - для себя. И даже полностью сформулировала, ЧТО именно я вышью ДЛЯ НЕЕ с этим набором. Даже ткань другую подобрала для него. :)

DSC_0586.thumb.JPG.03f438fae21ee8a3399696d84b64e27e.JPG

Вот такие новости из закромов Ольги Николавны.

оленек, Аули, Marteire и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличные подарки. Какой чехол для вышивок очаровательный!!!! И сертификаты у тебя получились суперские! Ну нет нет нет, с таким выбором ты ни в какой там ад или иное страшненькое место ты точно не попадёшь. Этими наборами стОит себя порадовать . Выбор у дочки отличный. Мне нравятся оба набора. Интересно, что же она выбрала для себя и во что это будет превращено? (Может быть это будет сумка с Парижским шармом? Но этот набор раньше был у тебя в хочушках. Значит другой?). 

Были мы в своей поездке в отпуске возле Мулен Руж. Дети оказались разочарованы реальностью. Наверное ожидали какого-то внешнего вида и впечатления монументальности, а увидели небольшое здание с довольно скромным оформлением. Попыталась им объяснить, что  История этого здания значительно солиднее внешнего вида, которое не меняется практически с момента его создания, что и является историей. 

irisheckin, Lenara, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

DSC_0586.thumb.JPG.03f438fae21ee8a3399696d84b64e27e.JPG

О, какая красота! Одобряю такой выбор! Сама облизываюсь на миниатюры от Derwentwater, были бы они укомплектованы льном, точно бы купила, потому что вышивать эти прозрачные дизайны на Аиде, на мой взгляд, преступление, а запасов таких у меня нет. Интересно, что вы с дочкой задумали?

оленек, irisheckin, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

класс. как я люблю тебя читать! а когда через каждое слово так и льется потом положительных эмоций- это протсо кайф.

шикарный подарки! поздравляю. только один вопрос- Мулен Руж   когда в отшив?

Catopuma, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потому что, когда Леночка-lenara предложила сшить мне рулончик для хранения вышитых работ, то сказать в ответ "НЕТ" показалось мне преступлением. DSC_0586a.thumb.JPG.069eaf33db48dfe39c8beebb5d738406.JPG

Оля, прекрасные подарки!  А такой рулончик я впервые вижу. Работы просто наверх кладутся или внутрь вкладываются как в кармашек, и потом все это скручивается? И не мнется вышивка? 

tashu02, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, pepita сказал:

А такой рулончик я впервые вижу. Работы просто наверх кладутся или внутрь вкладываются как в кармашек,

Оксана, ты, кажется, пропустила новое веяние на нашем форуме. :) Думаю, что наши девочки, которые умеют это делать, не обидятся на меня за ссылки на их темы. Там все подробно сфотографировано.

Это тема Лены

А это тема Оли

26 минут назад, pepita сказал:

И не мнется вышивка? 

Основа - плотный поролоновый валик для утепления труб. Он довольно жесткий. Мой рулончик уже использован по назначению. К сожалению, у меня столько неотшитых работ, что в рулон они поместились с трудом. Верхние слои чуть-чуть пошли в складку. Но думаю, это лишь потому, что рулончик переполнен. Так что хочу или нет, придется самой по образу и подобию создавать еще один. Вряд ли у меня получится так же аккуратно, как у Лены.

Поделиться сообщением

Оля, подарки гениальные! 

Способ решения вопроса с сертификатом оригинален и прост одновременно. 
Конечно же, интересно посмотреть как будет воплощаться набор от Пеппи (а вдруг,мне тоже такое надо?) и какая задумка созрела в голове дочки. 

17 минут назад, olnikva сказал:

не обидятся на меня за ссылки на их темы

Вот спасибо! Теперь точно знаю, на что пойдет та сказочная тряпочка из подарка.

olnikva, Lenara, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Оксана, ты, кажется, пропустила новое веяние на нашем форуме. :) Думаю, что наши девочки, которые умеют это делать, не обидятся на меня за ссылки на их темы. Там все подробно сфотографировано.

Это тема Лены

А это тема Оли

Оля, я так и подозревала, что все в курсе, кроме меня)))  Спасибо за ссылки. В рулончиках я вышивки не храню, сразу оформляю, а вот для транспортировки в багетку может пригодится,  а то из журналов и полотенец  делаю рулончик, а  так красиво будет) 

olnikva, apanjul, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в