Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, OlkaY сказал:

Да и вообще, что там тех мельничек? 9*13см  на 14 канве при полукрестовом небе... Так что наслаждайся внезапным порывом, а мы будем ждать процессов

Оль, вот даже в удовольствии не уверена. Я ненавижу полукрест, а там половина работы (небо) именно такая. Посмотрим, что дальше будет. Порыв не внезапный, я терпела целых десять дней. Обычно за это время мои мозги хорошо проветриваются. :) В общем, абсолютно идиотический поступок. Ну, теперь в завязке опять года на два. По крайней мере, на ФР пойду налегке, не обременяя себя наличностью. :)

Только что, Lenara сказал:

Мне тоже было бы сложно выбрать и заказала бы все...но держусь...пока:)

Держись, Лена! А я буду тобой гордиться. :la_baraban:

Путешественница, tashu02, Iharu и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

ненавижу полукрест

Ну вот, одна я люблю полукрест?! :blink:  (шучу, конечно). Мне они во многом и понравились тем, что более воздушные и изящные по сравнению с маяками.

Поделиться сообщением

18 минут назад, OlkaY сказал:

что более воздушные и изящные по сравнению с маяками.

О, тут попрошу прощения у фанатов РТОшных маяков (Оль, и у тебя в первую очередь). По-моему, их вообще нельзя сравнивать. Разве что по размеру, яркости и "серийности". :)

В жизни маяки всегда притягивают взгляд. Воплощение свободы, романтики, приключений... Иногда что-то очень личное и щемящее, хотя для меня, вроде бы, "не морского" человека, они не могут быть связаны с чем-то личным.

Однако для меня очень разнятся маяки реальные и маяки в вышивке. Никогда не писала здесь (вслух говорила при личной встрече), но мне маяки в вышивке больше напоминают космические корабли на старте. Причем почти у всех производителей, а в этой мини-серии РТО они особенно похожи на СОЮЗы и САЛЮТы. :) Когда я выбирала свой единственный вышитый маяк, то перебрала все дизайны, доступные мне. Нашла с трудом. Хотела тогда вышить "на желание", вышила, да и фиг с ним. Желание не сбылось, а маяк, в общем, ничего (ну, для меня, конечно).

Есть у меня еще парочка от Вотье, более-менее соответствующая собственным "канонам". Но почему-то они все откладываются "на потом".

Кстати о мельницах. Когда-то давно, на просторах нашего форума прочитала историю о том, как девушка хотела подарить вышитую мельницу, но предполагаемая "одаряемая" отказалась, т.к. "мельница всё перемелет" или что-то еще... в общем в негативном ключе. Была тогда столь удивлена, что запомнила.

pepita, tashu02, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал:

О, тут попрошу прощения у фанатов РТОшных маяков

О,да ладно извиняться. Тем более я ж вообще умеренный фанат. Мне 4х оказалось вполне достаточно. :D

У нас у всех разное восприятие сюжетов и тем в вышивке, так что извиняться за свои вкусы, ассоциации и восприятие...:pardon:  Я вот тоже шью много спорных сюжетов. И среди тех же маяков часто недоуменно прохожу мимо 'хитов'. И очень люблю находить в дизайнах эдаких личных тараканов - нашел, ужаснулся, посмеялся и забыл о дизайне навсегда: отличный фильтр :D  И вообще, главное - внутренняя гармония с самим собой и сюжетом, ведь правда? И тогда никакие голландские натюрморты не страшны :wink:  ПС: восхищаюсь твоей работой над этим процессом

nogres, оленек, Ponochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, OlkaY сказал:

У нас у всех разное восприятие сюжетов и тем в вышивке, так что извиняться за свои вкусы, ассоциации и восприятие... Я вот тоже шью много спорных сюжетов.

Из твоих сюжетов, которые можно назвать "спорными", я бы выделила зеленые ботинки, которые мне тоже ужасно нравятся. Когда ты писала о своих ощущениях при выборе этого сюжета, я была с тобой согласна слово в слово. Жаль, что они так медленно шьются.

9 минут назад, OlkaY сказал:

И тогда никакие голландские натюрморты не страшны :wink:  ПС: восхищаюсь твоей работой над этим процессом

Спасибо! Стоит пока работа, к сожалению. Только вчера дошила ту подушку с котом от Бесперстовой (я же ее еще дополнила всякими штуками), и начала очередной "секретный" робин, который уже заждался. Жаль, что робины показывать не могу. У нас такая красота там!

Lenara, OlkaY, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я

Эх, девочки! Я б не страдала так глубоко и громко, если бы выбирала...

Я заказала их ВСЕ! Да еще и один Херитажик себе позволила. Итого, 9 наборов в закрома 

Вот это разгуляево. Круто! Но эти мельнички такие классные, что выбрать трудно. Могу только удачи пожелать в отшиве и очень интересно, как ты их придумаешь применить: в картину, в прикладные вещички..... 

olnikva, Lenara, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, tashu02 сказал:

и очень интересно, как ты их придумаешь применить: в картину, в прикладные вещички..... 

Таня, всю голову сломала! :) Сначала ломала, какие выбрать - 3 нравятся очень, остальные "просто нравятся", и всё тут. :) К одной только ровно дышу, но глупо взять семь и не взять восьмую. :) Но в целом, серия вызвала очень много приятных эмоций, со мной случается крайне редко, чтобы так зацепило... Да, а потом стала думать, куда их применить. Тут много вариантов. И восемь маленьких картинок, и одна большая из восьми сюжетов... ну очень большая. :) Из прикладных самое первое, что приходит в голову - подушки. Но идею отмела, т.к. у меня уже есть яркие подушки с домиками от Леди. Поняла, что, все-таки, подушки должны быть более спокойных расцветок. В общем, яркость сюжетов - это их плюс, и в то же время - минус.

Но найду, обязательно найду им применение!

apanjul, tashu02, antipochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот ты удивила, так удивила! Я даже вспомнить не могу, чтобы у тебя случались такие массовые покупки !:girl_hide: Я думала, что купишь штучки три , а ты вон как сразу гульнула! 

2 часа назад, olnikva сказал:

а потом стала думать, куда их применить. Тут много вариантов. И восемь маленьких картинок, и одна большая из восьми сюжетов... ну очень большая. :) Из прикладных самое первое, что приходит в голову - подушки.

А я думала, что ты задумала панно с мельничками. Мне нравится 8 маленьких картинок, только стоимость оформления, конечно, будет приличной...

apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал:

Мне нравится 8 маленьких картинок, только стоимость оформления, конечно, будет приличной...

Ника, тут стоимость... не то что бы не главное, но вторичное. У меня 4 маячка (а они меньше мельниц) оформлены в одну раму и вся эта бандура 66*35см. В цифрах еще ничего, а на стене внушительно. Так что 8 мельничек + один большой сюжет - это будет... как минимум один большой современный телевизор по размеру :mosking:  Если такое есть куда повесить/пристроить, то тогда можно и на оформление начинать копить...;)   А сама идея классная, это да...

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, OlkaY сказал:

У меня 4 маячка (а они меньше мельниц) оформлены в одну раму и вся эта бандура 66*35см.

Ничего себе! По фото этого размера не ощущается, была уверена, что работа получилась достаточно небольшой, раз сами сюжеты миниатюрные! 

Да, Оле под мельнички надо готовить много места, если она их будет вешать на стену в каком бы то ни было виде!:rolleyes:

olnikva, apanjul, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал:

А я думала, что ты задумала панно с мельничками.

Именно! Это мысль сидит неотступно и не выходит из головы.

26 минут назад, OlkaY сказал:

Так что 8 мельничек + один большой сюжет - это будет... как минимум один большой современный телевизор по размеру

Уже прикинула предполагаемый размерчик, ужаснулась... :) Но можно канву помельче взять. Даже есть куда вешать, если мне разрешат  :) . Идея была по принципу анкоровских дизайнов. Что-то вроде этого

Однако полагаю, что останется на уровне мечты.

Поскольку у меня еще много незавершенных работ, то вряд ли быстро приступлю. К тому же еще 3-4 месяца, и надеюсь приедет мой секретный робин, о котором я знаю только размер. Он немаленький. И что-то мне расхотелось делать из него подушку (как изначально предполагалось), а хочется оформить как картину.

... Я стала очень медленно шить. Дело даже не в ограниченном времени, а в физических возможностях. В этом году только одна работа закончена. Маленькие "примитивчики" в начале года - не в счет.

OlkaY, Bartok , apanjul и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... Я стала очень медленно шить.

Оля, ты знаешь, мы всегда готовы помочь!:D

Ксен40, PrimaN, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, filkowa сказал:

Оля, ты знаешь, мы всегда готовы помочь!:D

Оль, намекаешь на 4-й робин? Хорошая мысль, но, наверное, на этот раз все-таки воздержусь. И рада бы, но правда, совсем медленно шью. Смотрю на свои "хвосты" и впадаю в ужас, когда же всё успею.

А планов-то громадьё... :crazy:

Ксен40, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я начинаю учить вышивать внука! Надо же кому то передать свои хомячьи запасы! :D:D

olnikva, оленек, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, filkowa сказал:

Оля, я начинаю учить вышивать внука! Надо же кому то передать свои хомячьи запасы! :D:D

Да... у некоторых есть внуки... Пока у меня появятся внуки, я стану перешницей со старушечьим тремором. Вряд ли уже успею кого научить... :) А что внук говорит по этому поводу? Не говорит, что не мужское это дело? :)

Ponochka, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.07.2018 в 15:44, olnikva сказал:

Не говорит, что не мужское это дело? :)

Ему нравится, но сказал, что в школе нельзя говорить-засмеют! :D

Ксен40, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, filkowa сказал:

Ему нравится, но сказал, что в школе нельзя говорить-засмеют! :D

Маленький еще, не научился защищаться. Все зависит, наверное, от того, как преподать свое увлечение.

Когда дочь училась в 8 классе, пришел как-то к нам в гости ее одноклассник-поклонник. Посмотрел на стены и сразу: "Ой, а кто это у вас вышивает?". Я при том не присутствовала (на работе еще была) но когда пришла, меня тут же попросили просветить на предмет, чьи вышивки, и т.д. Оказалось, что мальчик вышивает тоже, с гордостью рассказал, что вышил бабушке в подарок ДИМовский маяк, и еще чего-то там маме... И при этом мальчик отнюдь не ботаник был, а эдакий самоуверенный красавчик, спортсмен, технарь, в общем, такой "мальчик-мальчик".  Так что увлечение-то не имеет пола. Просто менталитет у нас такой. :)

tashu02, makalicha1970, АриЯ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!

Как-то в последнее время, совершенно спонтанно, у меня появилась тенденция отчитываться по понедельникам. Но сегодня отчетов вышивальных у меня никаких нет (шью робин, а его к сожалению, не покажешь), да и погода не способствует быстрым продвижениям. :)

Зато с печалью и рыданиями отправила в Галерею свой Домик мечты, мой несчастный многострадальный домик. Эпопея его оформления длилась очень долго, первый вариант был переделан, но и второй оказался ненамного лучше. Винить в этом некого, обе "гениальные" идеи были мои, и оба воплощения не оказались пределом мечтаний. Зато теперь я обладатель пустой, но великолепной деревянной рамы, а также полностью оформленной розовенькой картинки а ля шебби шик.

Быть может, когда-нибудь настанет светлый день, когда мой домик заиграет всеми своими красками в новой раме, а пока оставляю так как есть.

А еще прибыл из Димшопа мой драгоценный груз. На обложке всех восьми мельниц только одно название: "Мельницы". Именно так, во множественном числе. Никакой информации о первоисточнике. Со свойственной мне любознательностью просидела пару часов в инете, чтобы идентифицировать все мельницы. Получилось. Дизайнер тупо "срисовала" их с сайта с фотообоями, где никакой исходной информации об изображениях нет.

Определить, из какой страны мельницы "прилетели" оказалось не всегда легко, однако нашла все.

DSC_0603.thumb.JPG.5c0afbbb4b5f22fc5dd0a86f428d79ed.JPG

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

однако нашла все

Теперь мы тут все с еще большим нетерпением ждать процессов и рассказов будем).  Что-что. а проводить исследования - это у тебя отлично получается.

Кстати, на удивление, посмотрев на обложки на твоем фото, мои фавориты неожиданно поменялись. Теперь однозначно никаких мельниц покупать не буду, пока отшивы не увижу...

Bartok , nogres, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а нашла ту, на которой то ли снег изображен, то ли цветы?

Залезла в твои закрома ( после такой прибавки стало любопытно, сколько же у тебя наборов в планах))), и увидела, что Крыши от РТО выставлены на обмен, перехотела?!

irina4221, курочка и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оля, а нашла ту, на которой то ли снег изображен, то ли цветы?

Предполагаю, что вот эта. (Копенгаген, крепость Костиллет)

5b68c00834b52_.thumb.JPG.1db20e9de9eb397fc3c31d0fea1d4739.JPG

39 минут назад, OlkaY сказал:

Теперь однозначно никаких мельниц покупать не буду, пока отшивы не увижу...

Оля, ну от меня точно придется долго ждать. :) Еще не придумала, куда их применить.

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

видела, что Крыши от РТО выставлены на обмен, перехотела?!

Да. Они мне все равно нравятся, праздничные, нарядные. Но не совсем "мои". Другие мои новогодние наборы ближе для меня.

Bartok , Ponochka, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

Оля, ну от меня точно придется долго ждать. :)

на крайний случай и ФР сгодится :wink: 

курочка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля. Какое пополнение закромов!!!! Мельницы хороши, но надо точно придумать , как их применить.... А вот Херитаж очень очень мне понравился!!! Будет отличная работа. 

Домик мечты - вот ведь какая работа получилась потрясающая, а оформление так трудно подбирается. Очень тебя в этом понимаю, если самой не ложится на душу, то тут уж ничего не поделаешь. Желаю, чтобы этот домик нашёл свою раму, которая будет его родным оформлением и будет тебя радовать так же, как вышивка. Ну а дома много хороших рам не бывает , только они долго потом ждут "свою" работу и по гамме и по размеру. :D  А эта вторая рама тебе уже лучше первой подходит зрительно? Значит идёшь в правильном направлении и следующая будет именно ОНА!!! :D (а я завтра забираю свою парочку под зонтом, теперь жду сюрприза..... а вдруг тоже не она .... ) . 

olnikva, Ponochka, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в