Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, olnikva сказал:

По поводу исправлений не знаю, насколько здорово. Уже глаз замылился, я не понимаю, нравится мне или нет. Думаю, что когда будет всё отшито, буду .........

О, абсолютно согласна, что глаз замыливается и не все сразу видно, но, Оля, я на своей практике уже проверила такого рода перешивку готовой работы и точно могу сказать, что лучше сделать можно, но опять глаз замыливается и только после того, как все снова готово, видно, где ещё надо бы подправить. А поэтому - совершенству предела нет, но у тебя получается пока просто супер и только по готовой работе будет понятно, захочешь ли ты с ней расстаться. Может в готовом виде это будет так же легко, как в оригинале, подождём..... :D

Вдохновителям рассказа об отпуске тоже  большое спасибо, результат получился впечатляющий.  

Bartok , apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал:

Нет, оригинал тонкий и прозрачный. Хотя и яркий.

Оль, но вообще хочу сказать, что живьем эта твоя работа выглядит не так, как ты тут нам описываешь))), мне кажется, что у тебя, и правда, замылился глаз!

irisheckin, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... И еще раз всем спасибо на добром слове! :)

13 часа назад, apanjul сказал:

Кедры впечатлили, вот умеет же природа... А для чего на них белые полосочки?

Не знаю, Юль. Может, просто пометили, чтобы ненароком дровосек какой на них глаз не положил. :)

12 часа назад, оленек74 сказал:

Я бы не стала уже сейчас думать о том, что надо будет переделывать уже готовую работу - забросила бы ее тогда навечно

Не, ну Оль, ну это же детектив прям, а не работа! Как же его забросить? Надо же в конце концов узнать, где зарыто сокровище! :)

7 часов назад, tashu02 сказал:

Может в готовом виде это будет так же легко, как в оригинале, подождём..... :D

Таня, не будет, нет! Я ведь уже с ужасом подумываю о том, что скоро подойдет очередь винограда... :crazy:

5 часов назад, makalicha1970 сказал:

Оль, но вообще хочу сказать, что живьем эта твоя работа выглядит не так, как ты тут нам описываешь)))

Ника, спасибо. Тебе, наверное, виднее. Я, как видишь, не сдаюсь. :) Очень интересно, что же будет. Это тот случай, когда результат не знает никто.  Тут тюльпанчик начала, втайне надеялась, что уж его-то буду фигачить строго по ключу. Ан нет...

tashu02, irina4221, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это замечательно, что вырвалась в отпуск и посетила такие намоленные места. Мне понравилось, как вышивка расположилась на подушке, словно кадр уходящих воспоминаний из отпуска. Ну, а в натюрморте -интрига с каждым цветком, но получается здорово, возможно крупная пиксельность вышивки забирает легкость оригинала, но тогда размер должен быть как у Эстэ.

olnikva, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо  за интересную  фото экскурсию :l_daisy:

Натюрморт получается ярким :girl_in_love:

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Ольга, специально зашла выразить восхищение подушкой!!! 

Потрясающе! В самое сердце! Я вот подустала от растиражированных ярких сюжетов и ваша подушка просто глоток воздуха! Нашла схему теперь мечтаю нагло воспользоваться вашей идеей! Браво! Заказчица умница, я понимаю что у всех понятие вкуса разное, но это для моего вкуса настоящий деликатес!!!

ЛюдмилаЕр, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Moshika сказал:

olnikva, Ольга, специально зашла выразить восхищение подушкой!!! 

Потрясающе! В самое сердце! Я вот подустала от растиражированных ярких сюжетов и ваша подушка просто глоток воздуха! Нашла схему теперь мечтаю нагло воспользоваться вашей идеей! Браво! Заказчица умница, я понимаю что у всех понятие вкуса разное, но это для моего вкуса настоящий деликатес!!!

Маша, спасибо большое! Похоже, моя не вышивающая дочь становится идеологом нового направления в подушках. :)

О... она ее так безжалостно использует... Никакого почтения к "шедевру". :)

apanjul, Moshika, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение букета. Тюльпанчик.

Как говорится, заставь дурака Богу молиться... В результате чего 10-дневный труд был весь распорот и отшит заново. По второму разу мудрить не стала, и вышила почти по ключу, изменив несколько оттенков по своему усмотрению.

Было: (не в гаечку) 5b91a7a62d46a_.thumb.JPG.db75c2eeb8a62c5841583d13ae22256e.JPG      Стало: (для гаечки) 5b91a7a5b0cf9_20180907.thumb.JPG.fa3125cfc0e6d3bd74d9a83a32375c19.JPG

И этапы большого пути: :)5b91a7a66ecc1_111.thumb.jpg.d0a0bd1ad22f53336df41c107b03a92f.jpg

Фон пока не зашила, ибо тут встала в тупик. Салатовый фон буду убирать, слишком уж намудрила.

Marteire, yuss, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой изысканный тюлбпан получился! цвета просто фееричные!

салатовый? это тот зеленый, что выходит из темного?? каким будешь делать? более болотным?

Bartok , olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоть и не быстро с переделками получается, но все окупается результатом. Изумительно, Оль!

tashu02, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал:

салатовый? это тот зеленый, что выходит из темного?? каким будешь делать? более болотным?

Да, который справа по краю. Не решила еще, что с ним буду делать. Меня от "выпарывания по живому" скоро Кондратий хватит. Уж насколько ювелирные у меня ножницы, но всё боюсь захватить лишнюю нитку. И вспарыватель тоже не всегда помогает. Наверное, просто потихонечку уйду в более спокойный тон.

49 минут назад, Lenara сказал:

Изумительно, Оль!

Лена, спасибо! Насчет "изумительно" пока не знаю. Надо бы отложить на время, а то глаз точно замылился. Но не могу, одержима спортивным результатом. :)

irisheckin, Bartok , Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышить , выпороть,  потом опять вышить, и снова пороть, и   так всю работу - это просто капец. Но результат великолепен, букет очень красивый получается. 

apanjul, antipochka, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал:

. Меня от "выпарывания по живому" скоро Кондратий хватит. Уж насколько ювелирные у меня ножницы, но всё боюсь захватить лишнюю нитку. И вспарыватель тоже не всегда помогает

Вот они муки творчества. 

У меня переделки встречаются, если пару крестиков неправильным цветом вышью, и всё, а уж что-то менять :dw:

apanjul, Iharu и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, тюльпан получился классный! Именно такие я много раз видела на картинах голландцев.

Ты меня удивила про "пороть". Я если порю, то никаких вспарывателей и ножниц. Аккуратненько поддеваю каждый стежок. 

Bartok , ПЕЛЕ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОлюшКа сказал:

Ты меня удивила про "пороть". Я если порю, то никаких вспарывателей и ножниц. Аккуратненько поддеваю каждый стежок. 

Оль, это если пять крестиков, от силы десять. Но когда триста, причем из середины уже отшитого фрагмента, который нельзя трогать - уже не обойдешься простыми мерами. :) Без ножниц уже никак.

ОлюшКа, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Но когда триста, причем из середины уже отшитого фрагмента,

:swoon:

Bartok и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты точно герой по " порке", с ума  сойти, сколько приходится перешивать, но результат точно видно. Твой коллаж по тюльпану так хорошо все показывает и лично мне твой вариант самый живой. С фоном к этому тюльпану придётся тоже повозиться с подбором, но чем дальше ты показываешь процесс, тем красивее он выглядит и тем больше уверенности, что все получится лучше, чем по схеме и это стоит всех усилий. Так хочется, чтобы у тебя получилось и результат тебе самой бы понравился. Жду продолжения :girl_in_love:

Bartok , Lenara, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приятно познакомиться. Надолго задержалась в Вашей теме, интересно очень. Желаю творческих успехов!:give_rose: 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прости, давно не заглядывала. Зато сейчас прочитала обо всех последних событиях в твоей вышивальной (и не только) жизни. Особенно рада тому, что ты нашла возможность куда-то поехать и насладиться красотой! Вот лично для меня подобное удовольствие на первом месте! Вышивальные события вызывают  желание не только посмотреть, оценить, но и заставляют задуматься. Ну...с твоей вышивкой почти всегда так...

Подушка получилась забавная, в стиле минимализма. Конечно, главное , что заказчик получил то, что хотел. А для меня, как для читателя твоей странички, очень важно твоё мнение о фирме ,которая наборчик сделала. Так что, почти все в выигрыше от проделанной тобой работы!!!

Впечатляет твоя неравная борьба с голландским натюрмортом. Противники ведут себя достойно!:prankster2:Вот только один момент меня озадачил - шедевр в итоге будет подарен. Широкой души ты , Ольга, человек! 

apanjul, Lenara, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.09.2018 в 14:00, tashu02 сказал:

С фоном к этому тюльпану придётся тоже повозиться с подбором, но чем дальше ты показываешь процесс, тем красивее он выглядит и тем больше уверенности, что все получится лучше,

Таня, спасибо за поддержку. Фон нашла-таки "идеальный" с моей точки зрения, и на сегодняшний день у меня уже приличное продвижение,которое (надеюсь) не буду больше выпарывать. С поркой целая эпопея, конечно. Было много вышито, порола целый вечер. Какие там 300 крестиков!!! Все 600, а то и более, трудно посчитать. Канва на этом месте уже как марлечка, больше моих измывательств не выдержит. :) А тюльпан на новом фоне "проступил" как-бы объемно. Дошью до верхнего угла, тогда покажу. Но это уже, наверное, будет нескоро.

В 12.09.2018 в 12:52, ПЕЛЕ сказал:

Оля, приятно познакомиться. Надолго задержалась в Вашей теме, интересно очень. Желаю творческих успехов!:give_rose: 

Елена, большое спасибо за добрые слова здесь и в Галерее! Очень приятно! :l_sunny:

11 час назад, Iharu сказал:

Особенно рада тому, что ты нашла возможность куда-то поехать и насладиться красотой! Вот лично для меня подобное удовольствие на первом месте!

Оля, согласна целиком и полностью! Это самое большое удовольствие и для меня тоже. Скажу больше, еще не вечер, в этом году я "отрываюсь" по полной программе. :)

12 часа назад, Iharu сказал:

но и заставляют задуматься. Ну...с твоей вышивкой почти всегда так...

Оль, ты меня не пугай!!! Где я опять напортачила? :)

12 часа назад, Iharu сказал:

Вот только один момент меня озадачил - шедевр в итоге будет подарен. Широкой души ты , Ольга, человек! 

Оля, не совсем так. Работа шьется изначально "в дом". Но по мере изготовления (при визуальном осмотре) она становится слишком пышной, слишком бравурной... в общем... не совсем "моей". Я подумаю еще. А будет ли подарено, тоже бабушка надвое сказала. Или повешу на стенку, или сложу в рулончик. А уж из рулончика ежели кто из родных-близких "выудит", то будет его счастье. Но есть надежда (изо всех сил ее лелею), что до рулончика этому натюрморту гораздо дальше, чем до стены. :)

Iharu, оленек, pepita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.09.2018 в 01:18, olnikva сказал:

В результате чего 10-дневный труд был весь распорот и отшит заново

13 часа назад, olnikva сказал:

Было много вышито, порола целый вечер. Какие там 300 крестиков!!! Все 600, а то и более, трудно посчитать

Оля, я  тихо офигеваю (другого слова не подобрать) от твоих вышивальных подвигов! Тюльпан, конечно, получился идеальным, на мой вкус. Теперь хочется увидеть его во всём великолепии на новом фоне))) Буду ждать и желать этой работе счастливой судьбы, коей для меня является висеть в красивой раме на стене, желательно, на твоей ^_^.

olnikva, Bartok , tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая титаническая работа! :shok: 

Не зацепить лишнего, вышить, снова выбрать неудачные, опять вышить.. Помню твои рассуждения на тему вышивки крестом и творчества. Так вот это творчество самое что ни на есть настоящее. Терпеливо подбирать мулине как масляные краски, смотреть сочетаемость одних цветов с другими и сравнивать с оригинальной картиной. Это самый настоящий вышивальный подвиг. :krank:

Тюльпан - мой фаворит :give_heart:

makalicha1970, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Давненько меня здесь не было. А была я в отпуске. В дороге вышилось вот что.

Это подарок от Тани-tashu02, RTO M645 "Счастливого рождества!", который она мне подарила в прошлом году вместе со своими знаменитыми елочными украшениями.

5baf782eceb49_20180919.thumb.JPG.bad946ada570646bab4c43a1d43c7be9.JPGDSC_0606.thumb.JPG.83d8dc6362b4e7b875a703c6c5dcebf3.JPG

Надеюсь, что к новому году я не только украшу елку Таниными игрушками, но и повешу на стену праздничную картинку.

Шила в самолете туда/сюда, и немного по утрам. С моей черепашьей скоростью пока совсем немного. Пользуясь случаем, также еще раз радуюсь подарку от Лены lenara, чудесной сумочке,  для дорожных процессов.

В общем, я с удовольствием рассыпаюсь в благодарностях нашим прекрасным форумчанкам! :l_sunny:

Catopuma, Veta, Lenara и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в