28 августа 2018 14 часа назад, olnikva сказал: По поводу исправлений не знаю, насколько здорово. Уже глаз замылился, я не понимаю, нравится мне или нет. Думаю, что когда будет всё отшито, буду ......... О, абсолютно согласна, что глаз замыливается и не все сразу видно, но, Оля, я на своей практике уже проверила такого рода перешивку готовой работы и точно могу сказать, что лучше сделать можно, но опять глаз замыливается и только после того, как все снова готово, видно, где ещё надо бы подправить. А поэтому - совершенству предела нет, но у тебя получается пока просто супер и только по готовой работе будет понятно, захочешь ли ты с ней расстаться. Может в готовом виде это будет так же легко, как в оригинале, подождём..... Вдохновителям рассказа об отпуске тоже большое спасибо, результат получился впечатляющий. Bartok , apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 15 часов назад, olnikva сказал: Нет, оригинал тонкий и прозрачный. Хотя и яркий. Оль, но вообще хочу сказать, что живьем эта твоя работа выглядит не так, как ты тут нам описываешь))), мне кажется, что у тебя, и правда, замылился глаз! irisheckin, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 ... И еще раз всем спасибо на добром слове! 13 часа назад, apanjul сказал: Кедры впечатлили, вот умеет же природа... А для чего на них белые полосочки? Не знаю, Юль. Может, просто пометили, чтобы ненароком дровосек какой на них глаз не положил. 12 часа назад, оленек74 сказал: Я бы не стала уже сейчас думать о том, что надо будет переделывать уже готовую работу - забросила бы ее тогда навечно Не, ну Оль, ну это же детектив прям, а не работа! Как же его забросить? Надо же в конце концов узнать, где зарыто сокровище! 7 часов назад, tashu02 сказал: Может в готовом виде это будет так же легко, как в оригинале, подождём..... Таня, не будет, нет! Я ведь уже с ужасом подумываю о том, что скоро подойдет очередь винограда... 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Оль, но вообще хочу сказать, что живьем эта твоя работа выглядит не так, как ты тут нам описываешь))) Ника, спасибо. Тебе, наверное, виднее. Я, как видишь, не сдаюсь. Очень интересно, что же будет. Это тот случай, когда результат не знает никто. Тут тюльпанчик начала, втайне надеялась, что уж его-то буду фигачить строго по ключу. Ан нет... tashu02, irina4221, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Оля, это замечательно, что вырвалась в отпуск и посетила такие намоленные места. Мне понравилось, как вышивка расположилась на подушке, словно кадр уходящих воспоминаний из отпуска. Ну, а в натюрморте -интрига с каждым цветком, но получается здорово, возможно крупная пиксельность вышивки забирает легкость оригинала, но тогда размер должен быть как у Эстэ. olnikva, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Оля, спасибо за интересную фото экскурсию Натюрморт получается ярким оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 olnikva, Ольга, специально зашла выразить восхищение подушкой!!! Потрясающе! В самое сердце! Я вот подустала от растиражированных ярких сюжетов и ваша подушка просто глоток воздуха! Нашла схему теперь мечтаю нагло воспользоваться вашей идеей! Браво! Заказчица умница, я понимаю что у всех понятие вкуса разное, но это для моего вкуса настоящий деликатес!!! ЛюдмилаЕр, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 2 часа назад, Moshika сказал: olnikva, Ольга, специально зашла выразить восхищение подушкой!!! Потрясающе! В самое сердце! Я вот подустала от растиражированных ярких сюжетов и ваша подушка просто глоток воздуха! Нашла схему теперь мечтаю нагло воспользоваться вашей идеей! Браво! Заказчица умница, я понимаю что у всех понятие вкуса разное, но это для моего вкуса настоящий деликатес!!! Маша, спасибо большое! Похоже, моя не вышивающая дочь становится идеологом нового направления в подушках. О... она ее так безжалостно использует... Никакого почтения к "шедевру". apanjul, Moshika, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 olnikva, умница какая!) malenta, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Продолжение букета. Тюльпанчик. Как говорится, заставь дурака Богу молиться... В результате чего 10-дневный труд был весь распорот и отшит заново. По второму разу мудрить не стала, и вышила почти по ключу, изменив несколько оттенков по своему усмотрению. Было: (не в гаечку) Стало: (для гаечки) И этапы большого пути: Фон пока не зашила, ибо тут встала в тупик. Салатовый фон буду убирать, слишком уж намудрила. Marteire, yuss, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 какой изысканный тюлбпан получился! цвета просто фееричные! салатовый? это тот зеленый, что выходит из темного?? каким будешь делать? более болотным? Bartok , olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Хоть и не быстро с переделками получается, но все окупается результатом. Изумительно, Оль! tashu02, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 5 часов назад, Гало4ка сказал: салатовый? это тот зеленый, что выходит из темного?? каким будешь делать? более болотным? Да, который справа по краю. Не решила еще, что с ним буду делать. Меня от "выпарывания по живому" скоро Кондратий хватит. Уж насколько ювелирные у меня ножницы, но всё боюсь захватить лишнюю нитку. И вспарыватель тоже не всегда помогает. Наверное, просто потихонечку уйду в более спокойный тон. 49 минут назад, Lenara сказал: Изумительно, Оль! Лена, спасибо! Насчет "изумительно" пока не знаю. Надо бы отложить на время, а то глаз точно замылился. Но не могу, одержима спортивным результатом. irisheckin, Bartok , Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Вышить , выпороть, потом опять вышить, и снова пороть, и так всю работу - это просто капец. Но результат великолепен, букет очень красивый получается. apanjul, antipochka, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 22 часа назад, olnikva сказал: . Меня от "выпарывания по живому" скоро Кондратий хватит. Уж насколько ювелирные у меня ножницы, но всё боюсь захватить лишнюю нитку. И вспарыватель тоже не всегда помогает Вот они муки творчества. У меня переделки встречаются, если пару крестиков неправильным цветом вышью, и всё, а уж что-то менять apanjul, Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Оля, тюльпан получился классный! Именно такие я много раз видела на картинах голландцев. Ты меня удивила про "пороть". Я если порю, то никаких вспарывателей и ножниц. Аккуратненько поддеваю каждый стежок. Bartok , ПЕЛЕ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 7 минут назад, ОлюшКа сказал: Ты меня удивила про "пороть". Я если порю, то никаких вспарывателей и ножниц. Аккуратненько поддеваю каждый стежок. Оль, это если пять крестиков, от силы десять. Но когда триста, причем из середины уже отшитого фрагмента, который нельзя трогать - уже не обойдешься простыми мерами. Без ножниц уже никак. ОлюшКа, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 2 часа назад, olnikva сказал: Но когда триста, причем из середины уже отшитого фрагмента, Bartok и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Тюльпан красивый получился olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Оля, ты точно герой по " порке", с ума сойти, сколько приходится перешивать, но результат точно видно. Твой коллаж по тюльпану так хорошо все показывает и лично мне твой вариант самый живой. С фоном к этому тюльпану придётся тоже повозиться с подбором, но чем дальше ты показываешь процесс, тем красивее он выглядит и тем больше уверенности, что все получится лучше, чем по схеме и это стоит всех усилий. Так хочется, чтобы у тебя получилось и результат тебе самой бы понравился. Жду продолжения Bartok , Lenara, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Оля, приятно познакомиться. Надолго задержалась в Вашей теме, интересно очень. Желаю творческих успехов! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Оля, прости, давно не заглядывала. Зато сейчас прочитала обо всех последних событиях в твоей вышивальной (и не только) жизни. Особенно рада тому, что ты нашла возможность куда-то поехать и насладиться красотой! Вот лично для меня подобное удовольствие на первом месте! Вышивальные события вызывают желание не только посмотреть, оценить, но и заставляют задуматься. Ну...с твоей вышивкой почти всегда так... Подушка получилась забавная, в стиле минимализма. Конечно, главное , что заказчик получил то, что хотел. А для меня, как для читателя твоей странички, очень важно твоё мнение о фирме ,которая наборчик сделала. Так что, почти все в выигрыше от проделанной тобой работы!!! Впечатляет твоя неравная борьба с голландским натюрмортом. Противники ведут себя достойно!Вот только один момент меня озадачил - шедевр в итоге будет подарен. Широкой души ты , Ольга, человек! apanjul, Lenara, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 В 11.09.2018 в 14:00, tashu02 сказал: С фоном к этому тюльпану придётся тоже повозиться с подбором, но чем дальше ты показываешь процесс, тем красивее он выглядит и тем больше уверенности, что все получится лучше, Таня, спасибо за поддержку. Фон нашла-таки "идеальный" с моей точки зрения, и на сегодняшний день у меня уже приличное продвижение,которое (надеюсь) не буду больше выпарывать. С поркой целая эпопея, конечно. Было много вышито, порола целый вечер. Какие там 300 крестиков!!! Все 600, а то и более, трудно посчитать. Канва на этом месте уже как марлечка, больше моих измывательств не выдержит. А тюльпан на новом фоне "проступил" как-бы объемно. Дошью до верхнего угла, тогда покажу. Но это уже, наверное, будет нескоро. В 12.09.2018 в 12:52, ПЕЛЕ сказал: Оля, приятно познакомиться. Надолго задержалась в Вашей теме, интересно очень. Желаю творческих успехов! Елена, большое спасибо за добрые слова здесь и в Галерее! Очень приятно! 11 час назад, Iharu сказал: Особенно рада тому, что ты нашла возможность куда-то поехать и насладиться красотой! Вот лично для меня подобное удовольствие на первом месте! Оля, согласна целиком и полностью! Это самое большое удовольствие и для меня тоже. Скажу больше, еще не вечер, в этом году я "отрываюсь" по полной программе. 12 часа назад, Iharu сказал: но и заставляют задуматься. Ну...с твоей вышивкой почти всегда так... Оль, ты меня не пугай!!! Где я опять напортачила? 12 часа назад, Iharu сказал: Вот только один момент меня озадачил - шедевр в итоге будет подарен. Широкой души ты , Ольга, человек! Оля, не совсем так. Работа шьется изначально "в дом". Но по мере изготовления (при визуальном осмотре) она становится слишком пышной, слишком бравурной... в общем... не совсем "моей". Я подумаю еще. А будет ли подарено, тоже бабушка надвое сказала. Или повешу на стенку, или сложу в рулончик. А уж из рулончика ежели кто из родных-близких "выудит", то будет его счастье. Но есть надежда (изо всех сил ее лелею), что до рулончика этому натюрморту гораздо дальше, чем до стены. Iharu, оленек, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 В 07.09.2018 в 01:18, olnikva сказал: В результате чего 10-дневный труд был весь распорот и отшит заново 13 часа назад, olnikva сказал: Было много вышито, порола целый вечер. Какие там 300 крестиков!!! Все 600, а то и более, трудно посчитать Оля, я тихо офигеваю (другого слова не подобрать) от твоих вышивальных подвигов! Тюльпан, конечно, получился идеальным, на мой вкус. Теперь хочется увидеть его во всём великолепии на новом фоне))) Буду ждать и желать этой работе счастливой судьбы, коей для меня является висеть в красивой раме на стене, желательно, на твоей . olnikva, Bartok , tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Оля, какая титаническая работа! Не зацепить лишнего, вышить, снова выбрать неудачные, опять вышить.. Помню твои рассуждения на тему вышивки крестом и творчества. Так вот это творчество самое что ни на есть настоящее. Терпеливо подбирать мулине как масляные краски, смотреть сочетаемость одних цветов с другими и сравнивать с оригинальной картиной. Это самый настоящий вышивальный подвиг. Тюльпан - мой фаворит makalicha1970, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Всем здравствуйте! Давненько меня здесь не было. А была я в отпуске. В дороге вышилось вот что. Это подарок от Тани-tashu02, RTO M645 "Счастливого рождества!", который она мне подарила в прошлом году вместе со своими знаменитыми елочными украшениями. Надеюсь, что к новому году я не только украшу елку Таниными игрушками, но и повешу на стену праздничную картинку. Шила в самолете туда/сюда, и немного по утрам. С моей черепашьей скоростью пока совсем немного. Пользуясь случаем, также еще раз радуюсь подарку от Лены lenara, чудесной сумочке, для дорожных процессов. В общем, я с удовольствием рассыпаюсь в благодарностях нашим прекрасным форумчанкам! Catopuma, Veta, Lenara и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение