Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал:

А была я в отпуске

Уф, выдыхаю...:yahoo:
Оля, я уж не выдержала долгой тишины, вчера искала твои следы  на форуме.
Как хорошо, что все отлично! 

ЛюдмилаЕр, tashu02, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал:

А была я в отпуске

Это замечательно! А фото будут? :blush:

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Оля, я уж не выдержала долгой тишины, вчера искала твои следы  на форуме.
Как хорошо, что все отлично! 

Оля, вот это да! Я как-то сразу представила себе "мои следы"... Сильно наследила? :)

18 минут назад, Veta сказал:

Это замечательно! А фото будут? :blush:

А фото я бы могла показать тебе вчера, если бы ты не сбежала до моего прихода. :crazy: Я к тебе летела на крыльях прям с самолета практически. :)

ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал:

Сильно наследила? :)

если честно, то следопыт из меня никудышный.
Посмотрела, что на сайте ты была, сообщения есть, значит человек жив здоров, а когда они написаны даже не отследила :blush:
Интересно все же, что многие, не договариваясь, начали готовиться к Новому году:)
Про самолет - большая интрига...

apanjul, ОльгаТольна, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, оленек74 сказал:

Интересно все же, что многие, не договариваясь, начали готовиться к Новому году:)
Про самолет - большая интрига...

Интриги никакой нет. Сидела себе и вышивала спокойненько. :good2: Никто мной не интересовался, иголку из рук не вынимал, и ножницы в моем багаже не искал. :)

А к новому году я никогда не готовлюсь специально. Могла бы и весной начать, и летом, Танин подарок идеально подходит под дорожный процесс. Поэтому и не стала менять канву на равномерку. Дизайн маленький, удобный, одним цветом шьются большие фрагменты.

Оль, а вообще очень приятно когда о тебе волнуются. И неожиданно. Спасибо. :)

pepita, makalicha1970, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне так нравится этот дизайн, который ты начала, буду тебе подбадривать и подпихивать, чтобы ты его вышила поскорее!))) Вся эта серия чрезвычайно милая и я каждый раз с удовольствием смотрю, когда кто-то вышивает эти сюжеты.

Lenara, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Я очень люблю этот шарик!:tender:и так приятно наблюдать сразу два процесса, у тебя и у Люси. И как хорошо, что неожиданный дорожный процесс "поспеет" как раз к НГ.  Ещё лошадка из этой же серии очень милая.  Интересно, что ты сделаешь из этой вышивки в итоге? Мне кажется, что будет не просто картинка в рамочке ( последние твои оформления навеяли такую мысль :D), но и в рамке трогательно смотрится этот сюжетик. 

olnikva, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Оля, мне так нравится этот дизайн, который ты начала, буду тебе подбадривать и подпихивать, чтобы ты его вышила поскорее!))) Вся эта серия чрезвычайно милая

Ник, пихай! Можно прямо каблуком. :) У меня же параллельно букет, и еще парочка дизайнов заброшены с начала года.

Из "милой" серии в прошлом году вышивала спящего кота. Так что совершенно неожиданно серия продолжается.

4 часа назад, tashu02 сказал:

Интересно, что ты сделаешь из этой вышивки в итоге? Мне кажется, что будет не просто картинка в рамочке (

Таня, спасибо! Нет, пока предполагаю сделать именно "сезонную" картинку в рамочке. А там посмотрим.

О другом. В этом году на ФР не пошла. Половину дней "проотдыхала", а потом были другие дела. Однако просмотрев несколько листов соответствующей темы (на всё не хватило) ничего для себя интересного не нашла, так что особо не жалею. Но один дизайн привел меня в ужас! Скажите, это только у меня такая нездоровая психика, что так страшно и отвратительно?

5bb1102d04fff_.thumb.JPG.3d82b154c1e0d974e15d096325f19550.JPG

nogres, filkowa , Ксен40 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не только у тебя :yes3:...а мне так нравятся РТОшные странные дизайны и эта коллекция...и эта рука...и понимаю твои ассоциации, но все равно нравится!

ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, olnikva сказал:

ничего для себя интересного не нашла,

Везет же тебе! Я без иронии. А я, вечно увлекающаяся, не только нашла то, что понравилось, да еще и купила и уже начала.:girl_drink4:  

Про руку - у меня вообще никаких ассоциаций. просто не понравилось. Не понимаю я такие фантазии. Сейчас еще раз посмотрев повнимательнее возник вопрос:  почему накрашен только один ноготь?

Наталья2013, olnikva, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

Не только у тебя :yes3:..

Слава Богу. Значит, со мной все в порядке. :)

1 час назад, Lenara сказал:

а мне так нравятся РТОшные странные дизайны и эта коллекция...и эта рука.

Мне тоже нравится. Потому что МНЕ ничего из этого не нужно, и я опять могу откладывать деньги на отпуск. :)

21 минуту назад, ОлюшКа сказал:

возник вопрос:  почему накрашен только один ноготь?

Оль, вот щас отвечу, и кровь застынет в жилах. :vampire:

Поделиться сообщением

Ник, пихай! Можно прямо каблуком. :) У меня же параллельно букет, и еще парочка дизайнов

Я аккуратненько, тихохонько Медведя толк ногой :mosking:

Скажите, это только у меня такая нездоровая психика, что так страшно и отвратительно?

Навевает, да...

оленек, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

Я аккуратненько, тихохонько Медведя толк ногой 

Ты смелая, однако! :)

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

Навевает, да...

Нашего полку прибывает!

Продолжаю неспешно отчитываться о проделанной работе. Девочки просили показать готовое изделие. Показываю.

DSC_0615.JPG.0cf18007a8562152f3a1791e310a3ca2.thumb.JPG.464adbb48ac9822004ee0a59af4d443d.JPGDSC_0619.JPG.dd71547563bc51287a7dfc35a2983cab.thumb.JPG.7cdd4436d567377b322151927a922a99.JPG

Сей предмет был выполнен по набору Пеппи, который я купила на подарочный сертификат в Леонардо, врученный девочками на день  рождения.

Ну что сказать... Не без изъяна, но результатом я довольна. Понравилось, что в данном наборе подробная пошаговая инструкция, полный алгоритм для дураков, каковым я себя считаю в шитье. Так что проблем с "пониманием" как и что, не было совсем. Деталей много (там и подкладка, и клеевая основа), но все очень логично пронумеровано, проставлены все метки, так что ошибиться невозможно.

Пока пришивала фермуар, исколола все руки, прокляла всё на свете, получилось не с первого раза, но много переделывать тут невозможно, ибо край ткани начинает таять. :) Сейчас уже понимаю, что можно что-то еще попробовать в этом стиле. ТОГДА - поклялась, что больше никогда в жизни! :crazy:

Кошелечек получился очень удобным и прикладным, я такие всегда беру с собой в отпуск. Свою первую службу уже сослужил - в нем очень удобно хранить деньги из расчета на один день, когда путешествуешь. Незаменимая вещь по двум причинам: потому, что занимает мало место, что в поездке немаловажно; также не позволяет делать большие расходы, т.к. денег в него складывается по минимуму. :)

А еще я как-то по-тихому сварганила еще одну "ленивую" подушку со схемой от Дервенвотер.

IDEN, irina4221, Lenara и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.09.2018 в 16:04, olnikva сказал:

"Счастливого рождества!"DSC_0606.thumb.JPG.83d8dc6362b4e7b875a703c6c5dcebf3.JPG

Оля, я его не сразу узнала :mosking:, хоть сама такой вышиваю. У меня он идет под кодовым названием "Шарики". Очень приятный процесс.

35 минут назад, olnikva сказал:

Показываю.

Отлично получилось! Можно браться за более глобальные изделия :preved:.

14 часа назад, olnikva сказал:

Скажите, это только у меня такая нездоровая психика?

DSC_0007_6.JPG У меня первая мысль была, когда эту подушку увидела - ой, рука отрубленная! 

IDEN, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

У меня он идет под кодовым названием "Шарики"

Почему-то у всех, где читаю, кодовое название "Шарик" или "Шарики". А у меня она называется "Ангел с шариком", или "Шарик с ангелом". Ангел кажется первичным, а шарики - всего лишь фон.

Люся, я видела твой процесс, еще тогда подумала, что даже в этом мы разные. Вышито у нас примерно одинаково по кол-ву, но ни одного "общего" крестика на данный момент нет. :)

10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

У меня первая мысль была, когда эту подушку увидела - ой, рука отрубленная! 

Ты озвучила то, что я имела в виду. А когда Оля написала про разные ногти, я не решилась ответить, почему именно ногти зеленые. :)

ОлюшКа, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, olnikva сказал:

но ни одного "общего" крестика на данный момент нет.

Оля, уже есть B)! Много.

оленек, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, уже есть B)!

Ха! Ну ты же известна своей скоростью! :la_olymp:

Я буду шить долго. По сравнению с уже показанной частью процесса более не сделано ни одного крестика. Как приехала, еще вообще не шила. Всё какая-то суета, нету времени, чтобы спокойно сосредоточиться и повышивать, не отвлекаясь на другие дела.

ЛюдмилаЕр, IDEN, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, новые сюжеты с цветами у меня тоже вызывают первый звук - ой...

и хочется дорисовать справа кусочек травки (земельки) , но может я и не понимаю задумку автора в целом, так что просто пройду мимо :D (быстренько на всякий случай).

Новая подушка хорошааааа!!!

olnikva, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Как приехала, еще вообще не шила.

А куда торопиться, до НГ ещё много времени, всё успеешь.

А домашнюю папку с этим процессом я назвала "Ангел", но "Шарики" перевесили, потому что начала я не с ангела, а с них.

IDEN, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А домашнюю папку с этим процессом я назвала "Ангел"

Как у тебя все серьезно! А у меня все процессы разложены по красочным "подарочным" пакетам разного формата и сложены в газетницу. Никаких тебе названий.

7 часов назад, tashu02 сказал:

сюжеты с цветами у меня тоже вызывают первый звук - ой...

и хочется дорисовать справа кусочек травки (земельки)

Таня, да! Вот у меня только могильные ассоциации. Либо рука оторванная (как у Люды), либо залежавшаяся в траве покойница, через которую проросли цветочки... Да и рука сама по себе ужасная, костлявая, как у Кощея. Жуть.

Сейчас Оля-adina шьет большой хеллуиновский семплер, со всякими "ужастиками". Я наблюдаю за процессом, и мне весело. Потому что все эти скелетики и гробики такие яркие, симпатичные, юморные, вызывают только улыбку. А РТОшное полотно - вроде как с претензией на что-то глобальное, философское, что ли... Ой, кошмар!

оленек, Lenara, Iharu и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никаких тебе названий.

Оля, я имела в виду папку в компьютере с фотками)))

оленек, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, я имела в виду папку в компьютере с фотками)))

:) Ты произнесла слово "домашний", поэтому я и поняла иначе. :) Моя папка в компьютере называется "Ангел РТО". Так что тезки.

makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... И вновь продолжаю неспешный отчет.

Вношу в список сюжетов для вышивания "на желание", свой вариант. Кто очень хочет в отпуск, вышивайте "Лодочки"! Правда от исполнения вышивки до "сбычи мечт" ровно год прошел, но не век же...  :l_sunny: Да и желания я не загадывала.

5bb3318f1fbb0_20170905.thumb.JPG.81b32d20fdcc049e5122f64a39e41bc5.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в