Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

хоть я и промолчала.

Люда, спасибо за добрые слова. Я совсем не о том, что все должны кричать "Ах!". Просто есть некая тенденция, какое-то среднестатистическое кол-во отзывов после каждого показа отшива. У каждого оно свое. Я никогда не считала, сколько человек мне пишет отзывы на публикации в теме, их обычно не так уж много, но несколько больше, чем в этот раз. :) Сама тоже  нечасто откликаюсь в других темах, обычно просто ставлю "спасибо". Да, в общем, сейчас и не ждала потока восторгов. Оформление весьма специфическое. Но продолжение будет. :)

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

мне цена набора тоже кажется чересчур завышенной

Более чем завышенная. Если бы не Светочкин подарок-сертификат, у меня бы еще долго рука не поднялась такое купить.

12 часа назад, tashu02 сказал:

Оля, наверное из-за размера у тебя были ниточки не разобраны. 

Таня, у меня было очень мало наборов-малышек. Не помню, как были укомплектованы "детские" РТО и Риолис, когда мы шили их с маленькой дочкой. Но вот мои новые мельнички-малышки от РТО разобраны на органайзере. У Херитаж шила крохотную картинку-птичку (ее нет в Галерее) - там тоже все нитки были на органайзере. По цене Херитаж и Дервенвотер сопоставимы, но Херитаж выигрывает и в цене, и в качестве комплектации.

apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой пейзажик красивый. Пара десятков крестиков и готова прекрасная картинка. Оформление в подушку неожиданно,  но почему бы и нет,  интересно получилось. Мне многие дизайны у  этого производителя нравятся. Даже себе один наборчик купила. На попробовать. И была уверена, что там равномерка, а посмотрела и оказалось Аида 14, в моем случае это плюс))) 

olnikva, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал:

а посмотрела и оказалось Аида 14, в моем случае это плюс))) 

И это говорит человек, который шьет Тею на 36-м льне! :P

apanjul и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, olnikva сказал:

И это говорит человек, который шьет Тею на 36-м льне! :P

Ну во- первых,  на 32))), а во вторых Тея - это особая любовь, поэтому буду и на 36 считать эти ниточки разной толщины на льне, обставляясь лампами, лупами, очками и  собирая глаза в кучу )))

И это все не отменяет удовольствие от вышивки на 14 канве, когда иголка прям сама крестики выводит))

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, pepita сказал:

Ну во- первых,  на 32))),

Здешняя база наборов гласит о том, что у твоих гиацинтов ткань лён-35. :em:

pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал:

Здешняя база наборов гласит о том, что у твоих гиацинтов ткань лён-35. :em:

Нда? А я-то думаю, что ж мне так мелко))) Пересмотрела весь набор, и там нигде не  указано какой каунт льна, и я считала, что 32))) 

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые модераторы! Все фото в этом посте - НЕ для гаечки!

Всем привет!

Я тут две недели назад сгоняла в отпуск, но так шустро, что шьющий отряд не заметил потери бойца.

Хотела манкировать отчет, но две известные нашему сообществу гражданки ненавязчиво подвигли меня на продолжение банкета вслед за всеми, кто уже рассказал о своих поездках.

Поскольку решение отправиться именно в это место было спонтанным (изначально планировала другой маршрут), то я и сама толком не поняла, как свернула с намеченного пути и вышла из поезда в дальнем северном уголке Ленобласти на границе с Карелией, в чУдном месте под названием Лодейное Поле.

В общем, как пелось в старой песне,

Становится пусто в больших городах,

Когда уезжают друзья...

Мне стало пусто без моих друзей и, малость покочевряжившись (дескать, я ж свихнусь сидючи на одном месте, да и паломник из меня никакой), я откликнулась на их призыв и, сев на «Ласточку», стремительно покинула благополучный Питер и переместилась в так называемый Олонецкий уезд.

Немного о городе Лодейное поле. Сегодня зрелище довольно печальное, а когда-то был вполне себе городок, несколько градообразующих предприятий (волею судеб, пользуясь моим случайным появлением в этом месте, мне было дано задание одной родной душой, и пришлось еще сгонять на бывший завод и сделать несколько печальных снимков с березками на стенах). DSC_0623.thumb.jpg.faa286d25835045f400964aa83676928.jpg

А когда-то со стапелей Олонецкой верфи, созданной по указу Петра Первого на реке Свирь, аккурат в этом городе, сошел первый боевой корабль Балтийского флота. О чем, собственно, прямо на берегу реки Свирь есть памятный знак. DSC_0641.thumb.JPG.5ca9d892f70eb8bff934d42634fec177.JPGDSC_0643.thumb.JPG.e12a79e380e21956399f276cc4028b7b.JPG

Но вообще-то я не о Лодейном поле. Путь мой лежал за 27 километров от него, в село Новая Слобода, в котором находится очень красивый и торжественный, Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. Действующий. В монастыре - соответственно, мощи одноименного Святого, и очень вкусная святая вода. Говорят, весьма целебная.

DSC_0702.thumb.JPG.0b24f563496afb3794b3ddb22f4be318.JPGDSC_0703.thumb.JPG.307b79030f9b8ca1cddc7648111f81ac.JPGDSC_0705.thumb.JPG.7c7f345dc8409858b387b19c0c3000e4.JPGDSC_0708.thumb.JPG.ee48a46cd7ab4a933fe31bd7a4157930.JPG

Монастырь все еще реставрируется. А это старая квасоварня. Полагаю, что вряд ли ее когда-то "обновят", но развалины очень внушительные.

DSC_0715.thumb.JPG.143f765ead7207d280b6a5318b6c4263.JPG

Теперь небольшое отступление. Многие знают, что к религии я отношусь очень спокойно. Поэтому святые места воспринимаю прежде всего как предметы высокого искусства, уважение к духу истории, а если уж очень патетически, то и гордость за свой народ, который способен создавать столь значительные и прекрасные произведения, а также способность сохранять их вопреки всему. Тут мне могут возразить, но я всего лишь рассказываю о том, что увидела. Собственно, поэтому прощу простить меня, если где-то ошибусь в произнесении религиозных понятий. Знайте, что это я не специально.

Безумно красивые там места. Хвойные леса, дикий, просто необыкновенно прекрасный черничник/брусничник (на чернику мы немного опоздали (уже мало было), а брусника еще не дозрела). DSC_0698.thumb.JPG.c6e5e2f33b7f17026cbcf68b6d24366f.JPGDSC_0699.thumb.JPG.e9b7b91bb99f58893bd1c5d283a884ce.JPG

Населенных пунктов немного, зато в радиусе 70 километров находится аж три действующих монастыря и много скитов. Некоторые мы посетили.

Это скит Св.Пантелеймона, на другой стороне озера от вышеозначенного монастыря. DSC_0659.thumb.JPG.c0d3188a95de7fef1b6c0d513941f5be.JPG

Две фотографии сделаны из противоположных точек. Мой телефонный шагомер показал путь в четыре километра, но это через лес, по тропинкам. В реальности по прямой, по озеру, наверное, около километра.

DSC_0657.thumb.JPG.5f6da9c989b5fa1a67d257a2ecb97d85.JPG

Съездили мы еще в Введено-Оятский женский монастырь. Тоже действующий. DSC_0667.thumb.JPG.a09ec72310e0847ecae6ccd5f3229795.JPG

Есть там святой источник, говорят жутко полезный для здоровья. Йодисто-родоновый. Взяли купальники и отправились поправлять здоровье. А на купели упреждение (вот жаль не сфотографировала). Суть такова, что надлежит купаться «в благопристойном виде», а именно, женщины и мужчины в длинных рубашках либо майках, приобрести которые можно в магазине при монастыре.

Подумали мы, и решили прям-таки буквально: в чужой монастырь со своими законами не ходят.

Грустно взглянули на купальники, испили водицы (она оказалась на редкость мерзкой – как негазированный нарзан), и отправились в Никольский скит, принадлежащий данному монастырю. DSC_0674.thumb.JPG.3923654c8d3d56232ee4c02e7b355cc3.JPG

Ничего себе храм-малыш, очень достойный. Такое толстое офигительно прекрасное дерево. Идут реставрационные работы. Мне очень понравился такой вот Николай Чудотворец, вырезанный прямо на стене храма. Очень трудно было сфотографировать, т.к. стена в лесах. DSC_0675.thumb.JPG.ebffe656d8456493ae21f605bd1e9d08.JPG

А вторая икона – мы долго пытались понять, что за святой, уж больно нестандартное изображение. Но выяснилось, что это тоже Николай, икона дар от прихожанина, и изображен Св.Николай в образе епископа. Поэтому столько «бриллиантов».

Заехали мы еще в одной чудесное место – на клубничную ферму. Да, начало августа, а у них клубника, прекрасная, огромная и душистая. Держит корейская семья, всего пять человек. Поле… до горизонта

DSC_0700.thumb.JPG.5eb46854b9ea26716b05a8e564c7a7dc.JPG

А еще в этих местах есть замечательное место, Акулова Гора. Помните у Маяковского?

Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою,

А низ горы - деревней был, кривился крыш корою.

Место это реальное. В середине 19-го века была там усадьба Имоченицы, принадлежащая семье художника Василия Поленова. Художник потом перебрался в более известное москвичам место – Серпуховской район Подмосковья. Там и построил усадьбу Поленово, говорят, почти в точности скопировав свои родные Имоченицы. Их сожгли потом крестьяне в пылу революции. От усадьбы остались пруды и реликтовая кедровая роща.

DSC_0692.thumb.JPG.f38bc94760a6d8de504398b35ab012ac.JPGDSC_0687.thumb.JPG.e8e1df803e27d0c2f68de50a812bbb90.JPGDSC_0684.thumb.JPG.eed7a4b36643bfa5b032c373fbd047b9.JPG

Долгое время это место никому не было нужно, а потом началась борьба «физиков и лириков», ибо предприниматели хотели распахать весь участок под поля.

Но четверть века назад питерские художники Грецкие, Юрий и Ирина, ценой невероятных усилий смогли сохранить памятное место, взяли под защиту огромные кедры, расчистили пруды, и построили маленький деревянный храм Василия Великого (в честь художника Василия Поленова).

DSC_0679.thumb.JPG.7a263e0819c5dfb13c265e0a4b09aaea.JPGDSC_0695.thumb.JPG.db634e8d8a91e48ba6d08aef10e6b5b9.JPG

Ну, есс-но теперь место является владением русской православной церкви, и вряд ли в ближайшее время здесь «заколосятся» картофельные поля. Мы беседовали с Ириной, это уже очень пожилая женщина, и я думала, какую же сильную надо иметь волю, и сколько прошибить стен, чтобы выстоять, побороть чиновников, сделать такое колоссальное, прекрасное дело.

Ну, что еще. Немного прогулок. Взяла велик и отправилась гулять по лесу в одиночестве. Тишина, запах хвои, чуть журчит озеро… Красота… А вокруг сосны, черничные поля, брусничные поля… Благодать…

DSC_0718.thumb.JPG.f7c5bba4187cd186b03b941e5902f34f.JPGDSC_0720.thumb.JPG.5971f0b592ca9f71cf619a1674f7078b.JPGDSC_0724.thumb.JPG.1e71fa2e90b54fa307864913caf674f4.JPG

И не могу я без забавного. Местный рынок. Обожаю изучать вывески.

DSC_0727.thumb.JPG.6965f4a5596ee16307fd148181b60e90.JPGDSC_0728.thumb.JPG.5ef23d00305dc8387308b682711a8ac8.JPG

Последнюю фотку тут же отправила ребенку, в результате состоялся такой вот диалог

. DSC_0729.thumb.JPG.dc33d2ccd7d53d0d0ea4051b1b6d994e.JPG

И напоследок, немного вкусненького.DSC_0701.thumb.JPG.d4bf906145350924ca7d9540762e4181.JPG

И, совсем уж напоследок, немного солнца в холодной воде.

DSC_0733.thumb.JPG.f6af70cdcf37912528e89f5fa64a279d.JPGDSC_0730.thumb.JPG.94b94704352e2ebf3aa729fa9d88c565.JPG

ЛюдмилаЕр, pepita, Wian и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за отчёт! И отдельное спасибо тем, кто тебя на него сподобил. :)

Вот не поверишь, но про Имоченицы буквально на этой неделе статью читала. Случайно где-то попалась. А вообще - очень красивые места. Почему-то та сторона Питера нами не сильно изучена, хотя мы и довольно часто там бываем. А теперь, наверное, будем бывать ещё чаще, т.к. дочь поступила в Горный в Питере. :)

apanjul, Marteire, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое за фото, Свято-Троицкий монастырь очень красивый, купола такого изумительного цвета!

48 минут назад, olnikva сказал:

Заехали мы еще в одной чудесное место – на клубничную ферму

Клубнику в конце августа купить сумели? Звучит, как подснежники в декабре :prankster2:

Лодейное поле -красивое название...

Наталья2013, tashu02, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Клубнику в конце августа купить сумели? Звучит, как подснежники в декабре :prankster2:

1 час назад, olnikva сказал:

Держит корейская семья, всего пять человек. Поле… до горизонта

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

Спасибо за возможность хотя бы виртуально прогуляться по лесу. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорош! Оль, ты так и продолжаешь его править или сейчас участок нормальный был?

И спасибо за рассказ о путешествии! Хорошо, что в этом году тебе удалось отдохнуть.

apanjul, tashu02, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenara сказал:

Оль, ты так и продолжаешь его править или сейчас участок нормальный был?

Спасибо, Лена! Правила, конечно. Да еще и с фоном боролась, чтобы не был темно-коричневым как в схеме, а был бы похож на оригинал. Хотела сразу показать различия, но почему-то не стала. Показываю (не в гайку):

5b83e91d9d051_1.thumb.jpg.9743f18a921ee2fda3886e9072ee9cb0.jpg

Lenara, yuss, Bartok и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что тут говорить, у тебя настоящий эксклюзив будет!

оленек, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lenara сказал:

, у тебя настоящий эксклюзив будет!

однозначно. получается в разы лучше! браво

Lenara и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну   опять буду восторгаться! очень красивенно получается!!!

olnikva и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой душевный отчет об отпуске! И места изумительные. А читать тебя просто сплошное удовольствие, очень живо все воспринимается . 

Натюрморт отлично продвигается и с каждый цветок - новые краски. Исправления твои очень к месту, уже сейчас представляю, какая это будет красивая работа. 

оленек, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за добрые слова, и про поездку, и про букет! :l_sunny:

По поводу исправлений не знаю, насколько здорово. Уже глаз замылился, я не понимаю, нравится мне или нет. Думаю, что когда будет всё отшито, буду править уже по готовому материалу. С хризантемами возилась не меньше, чем с розами, по сто раз выпарывала, перешивала. В некоторых местах пришлось оставить не самый лучший вариант, т.к. канва уже истончилась настолько, что боялась сделать дырку. :)

17 минут назад, tashu02 сказал:

А читать тебя просто сплошное удовольствие, очень живо все воспринимается . 

Таня, спасибо большое! Я рада что воспринимается именно так. В последнее время плохо пишется, не думала, что получится. Ника и Юля вдохновили, и как-то оно случайно сложилось, даже сама довольна. :)

23 минуты назад, tashu02 сказал:

представляю, какая это будет красивая работа.

А я что-то уже не представляю. Кажется, что очень напыщенно, слишком ярко, слишком бравурно, тяжело. Уже не уверена, что она будет висеть там, где изначально намечено. Больше склоняюсь к тому, что подарю кому-либо из родственников/друзей, если будут желающие. :)

Но спортивный интерес еще не исчез. Продолжаю тюльпаном. :)

tashu02, PrimaN, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал:

Кажется, что очень напыщенно, слишком ярко, слишком бравурно, тяжело. Уже не уверена, что она будет висеть там, где изначально намечено

Ну вот! Ты же хотела именно так - чтоб напыщенно было и помпезно! Они же все такие, эти натюрморты!

оленек, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ну вот! Ты же хотела именно так - чтоб напыщенно было и помпезно! Они же все такие, эти натюрморты!

Нет, оригинал тонкий и прозрачный. Хотя и яркий.

5b8469b1cbe5e_CornelisvanSpaendonck17-18.thumb.jpg.83f773fc9d84075d40cd33ff2ac7e8d2.jpg

pepita, makalicha1970, Bartok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как здорово, что ты собралась с духом и рассказала о поездке! Я с удовольствием почитала и посмотрела )))

Кедры впечатлили, вот умеет же природа... А для чего на них белые полосочки?

А мне не кажется твой натюрморт помпезным. Может ты устала от него и у тебя глаз замылился? И, стоит немного от него отдохнуть, пошить что-то другое? Например, мельничку вышить? ) Хризантемки однозначно хороши! И вот эти цветочки с желтой серединкой мне тоже очень нравятся!

tashu02, olnikva, Veta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

оно случайно сложилось, даже сама довольна. :)

А сколько удовольствия для читающих!
Спасибо Оль! И очень здорово, что сложилась такая славная поездка. 
Натюрморт для меня по-прежнему из разряда "мама дорогая, могут же люди!"
Я бы не стала уже сейчас думать о том, что надо будет переделывать уже готовую работу - забросила бы ее тогда навечно.
И получается у тебя очень здорово! 
И вместе с тобой интересно сравнивать возможные варианты - твой, однозначно, очень хорош.

PrimaN, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в