Опубликовано: 21 сентября 2011 Здравствуйте, уважаемые дамы! Я на этом форуме новичок, но вышиваю давно. Однако, столкнулась с проблемой. Раньше никогда не вышивала ДИМ (ну не нравятся мне их дизайны!), но меня попросили вышить в подарок № 35118 «Почтальон». Придется шить. Вопрос вот в чем. Должно ли совпадать направление ПОЛУКРЕСТА и верхнего стежка КРЕСТА? Или вся "фишка" в том, что они должны смотреть в разные стороны? Заранее спасибо всем ответившим. TanitaK и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 В дизайнах Dimensions крест делается / \, полукрест / lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 В дизайнах Dimensions крест делается / \, полукрест / Спасибо, Алексадра! С полукрестом понятно. А вот с крестом, все-таки как лучше - чтобы в том же направлении, или наоборот? Есть по этому поводу какие-то общие правила? Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 крест, как и написала Александра, всегда идет по правилу /, потом \ а если даже вдруг есть какие-то отступления, то в инструкции, обычно все прописано, а в Диме, еще и рисунком хорошо показано, так что просмотрите внимательно, Дим как правило очень щепетильно составляет инструкции. Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Не знаю насчет общих правил. Я всегда придерживаюсь позиции производителя. В наборах всегда есть картинки, показывающие выполнение швов. В димовских наборах крест предлагается вышивать именно так: сначала /, потом \. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 pifiya, Александра, спасибо вам! Теперь все прояснилось. Относительно инструкции ДИМа не согласна. Не понравилась. Не понравился также и органайзер (набор китайский), и чересчур мелкая схема. Понравилось - то, что на двух листах схемы есть зона перекрытия, и то, что нитки разобраны. В целом, пока восторга нет. Осталось надеяться, что не подведет результат. Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 И почему всем так не нпавится Димовский органайзер китайского производства, не понимаю. Мне он очень удобен, в наборах фирмы "Алиса", например, мне такого очень не хватает. А вот схема да, бывает мелковата... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 И мне органайзер очень нравится.Вытянул ниточку и спокойно вышиваешь,остальные никуда не денутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Я себе после первого китайского Дима сама стала такие органайзеры делать, если в наборе нитки не разобраны. Мне лично очень даже удобно - и целую нитку взять, и половинку для бленда. Не надо ничего снимать-вешать, терять время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 Я решила показать, что в результате получается. Может быть, кому-то это актуально. В целом впечатления двоякие. Качество того, что получается мне нравится. Яркость, объем - все здорово. Дизайн - по прежнему не в восторге. Нитки ужасны - жутко махрятся стираются, расслаиваются. Такое у меня впервые. Хотя узелков на них почти не образуется, это явный плюс. "Родная" иголка сломалась в первую же неделю в процессе "прокалывания" полукреста в шесть ниток. Канва неплохая, крестики на ней получается очень ровные. Вот и все, пожалуй. Если кто-то прокомментирует, буду благодарна. ДИМ шью впервые. АриЯ, Жёлтый Тушканчик и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 Очень красиво выходит! А мне Дим нравится! Все все нравится от иглы до схемы. Может отшив этот набор вы тоже влюбитесь! olnikva и Жёлтый Тушканчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 мне нравится. а насчет ниточек, так это ваше предвзятое мнение. махрятся и расслаиваются они намного меньше , чем ниточки в Алисе. димовских дизайнов отшитых мною уже несколько, и ни одной иголки пока не сломалось, хоть и полукрест в 6 ниточек, во многих дизайнах встречается. просто надо поменять свое отношение к производителю, и все наладится Жёлтый Тушканчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 Мне тоже очень нравиться органайзер в китайских наборах! По-моему невероятно удобная вещь! И схемы проработаны до мелочей, поэтому все дизайны получаются невероятно реалистичными! Ну бывает ломается иголка (это зависит от прилагаемых усилий), но это такие мелочи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Шью этого Почтальона, а удовольствия все еще не получаю. Подбодрите меня еще раз, пожалуйста! К сожалению, я пока не разобралась, как загрузить фото в "Процессы", поэтому решила подбросить сюда еше несколько фот. АриЯ, Графиня, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 olnikva, чесно сказать, мне далеко не все дизайны ДИМа нравятся, слишком уж они чужеродные, что-ли. Но вот этот Почтальон у меня давно в хочушках, очень уж мне нравится эта деревенька. Что-то типа Мисс Марпл. Так и видится она в этом домике за чашкой чая . Получается, по-моему, замечательно! Всё красиво и аккуратно! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Ольга, отлично получается А в процессы фото Александра сама добавляет. Создайте тему в разделе "Процессы", и через некоторое время у вас появится гаечка) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Оленька получается все здорово. В этот набор я влюбилась как только увидела его впервые, а потом узнала что такое ДИМ, ниточки прелесть, органайзер 5+. Нужно поменять отношение и все пойдет как надо!!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Елена, Евгения, Катюша, спасибо на добром слове. Буду думать, что не все так плохо. Сегодня отшита ровно половина. Меня беспокоит то, что поверхность деформируется. Вся покрывается "волнами", да еще и перекос довольно сильный. На снимках видно, что бывший прямоугольник канвы теперь больше напоминает параллелограмм. Вероятно, это результат чередования креста/полукреста, и разного кол-ва ниток на разных участках. Сломала уже вторую иголку с очереными полукрестами в шесть нитей. Что до самой картинки, то меня удивляет и вот что. Дизайнерски так тщательно проработан пейзаж, и домик "вылизан" до мельчайших подробностей. Но ко всему этому великолепию - совершенно статичные, безжизненные фигуры людей, как будто мимоходом вырезанные ножницами из того, что было под рукой, больше похожие на фанерные декорации. Лошадь, больше напоминающая упитанную крысу на тонких ножках. Была даже мысль всю эту живность вообще убрать, но тогда было бы совсем скучно. Впрочем, что роптать. Шью ведь... Было интересно опробовать новую технику - глядишь и получится что путное. Графиня и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 olnikva, Ольга! Мне эта работа давно нравится) Купила, когда сняли с производства. Я тоже поначалу замечала не сильно проработанных людей и животных.. А потом я решила, что это вид издалека. И смотреть надо издали. Иллюстрация к сюжету о жизни. Можно смотреть и придумывать их жизнь, диалоги, судьбы и характеры. А если бы они были бы четкие, то никакого полета фантазии))) Как девочки написали: мисс Марпл где-то там сидит у окошка) olnikva и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Ольга, даже не знаю, что сказать... Наверное новые техники, новых производителей, ну и вообще все новое надо начинать с тем дизайном, который действительно нравится. Я сейчас тоже шью свой первый ДИМ. Сборка тоже китайская, к органайзеру претензий нет, для меня он удобен очень, канва не перекошена, но я шью на станке, а вот иголка начала стираться, да и нитки тоже не очень, не ужас конечно, но хуже ДМС, у меня на них постоянно узелки завязываются, это раздражает. Но даже это не портит общее впечатление, мне все равно нравится, и я уже знаю, что еще у ДИМа вышью! Полагаю, все дело в не полюбившейся картинке, может потом еще попробуешь что-нибудь для себя? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Наверное новые техники, новых производителей, ну и вообще все новое надо начинать с тем дизайном, который действительно нравится. Я сейчас тоже шью свой первый ДИМ. Сборка тоже китайская, к органайзеру претензий нет, для меня он удобен очень, канва не перекошена, но я шью на станке, а вот иголка начала стираться, да и нитки тоже не очень, не ужас конечно, но хуже ДМС, у меня на них постоянно узелки завязываются, это раздражает. Но даже это не портит общее впечатление, мне все равно нравится, и я уже знаю, что еще у ДИМа вышью! Полагаю, все дело в не полюбившейся картинке, может потом еще попробуешь что-нибудь для себя? Дарья, Мария, спасибо за ответы. Дело в том, что дома первый маленький ДИМ уже есть, дочка вышивала. Я не против ничего нового, просто, как выяснилось, эта фирма - "не моя". Так бывает. У меня как раз узелков совсем нет, но нитки, на мой взгляд, очень плохого качества - пушатся и расслаиваются в процессе шитья безбожно. К органайзеру привыкла и оценила. Шить мне скучно, от обилия полукреста выть хочется. Но добью обязательно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 olnikva, Ольга! Мне эта работа давно нравится) Купила, когда сняли с производства. Я тоже поначалу замечала не сильно проработанных людей и животных.. А потом я решила, что это вид издалека. И смотреть надо издали. Иллюстрация к сюжету о жизни. Можно смотреть и придумывать их жизнь, диалоги, судьбы и характеры. А если бы они были бы четкие, то никакого полета фантазии))) Как девочки написали: мисс Марпл где-то там сидит у окошка) Хотела написать что-то своё.Но согласна с Машей.Нужно посмотреть издали.Только тогда можно оценить замысел.Если начать копаться-не стоит начинать.Извините за прямоту.Всё-таки работа не маленькая-надо подождать!Уверена-результат будет превосходен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Простите, девушки, но не могу не возразить. Просто много слышала разговоров про "издалека" на другом форуме, и категорически не согласна!!! По-моему, картина должна нравиться во всех ракурсах и с любого расстояния. Если мне что-то не нравится в ней, то даже если я с пяти метров буду смотреть, все равно буду об этом знать и меня это будет напрягать. Я по себе это знаю. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Простите, девушки, но не могу не возразить. Просто много слышала разговоров про "издалека" на другом форуме, и категорически не согласна!!! По-моему, картина должна нравиться во всех ракурсах и с любого расстояния. Если мне что-то не нравится в ней, то даже если я с пяти метров буду смотреть, все равно буду об этом знать и меня это будет напрягать. Я по себе это знаю. Я не имела ввиду 5 метров) И имела ввиду, что тут видимо такая задумка. Ведь это не во всех димовских картинах встречается. Но чем больше работа, тем четче она смотрится издали. Вот, например, Павлин Ленд Грейп. Он огромного размера. И если к нему подойти на полметра.... НичЁ и не увидишь... Да и нравится - не нравится вышивальщице... Вот разонравилась картина при вышивании... А как оформишь, так глаз нельзя оторвать... Пример: в музее всегда рассматривают со стороны. А с близкого расстояния рассматривают только детали и мазки. Так что все не так категорично, а индивидуально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 olnikva, очень красиво получается! Мне тоже не нравится, что фигуры людей в дизайнах Дим часто "как будто мимоходом вырезанные ножницами из того, что было под рукой, больше похожие на фанерные декорации". Согласна, слово в слово! Но даже при этом у меня около 60 хочушек от Дим. Дим ведь разный - много дизайнеров, много разных сюжетов. Что-то одно категорически не мое, а что-то другое - прямо в точку. Вот например сколько я разглядывала "Пикник", думала купить-не купить, ведь сняли. Вдруг потом локти кусать буду? Но нет, не нравятся мне невыразительные лица на переднем плане. Но взять например "Балерину" или "Женщину с букетом" - это же просто картины маслом писанные! А "Европейское бистро"? Красотища и никаких "упитанных крыс". Думаю, просто "Почтальон" - не ваш сюжет, но это не страшно. Уверена на 100%, одариваемый будет в восторге! PS. Китайский органайзер Дим для меня тоже не удобен, поэтому я заказала Пако. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение