Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, какой сочный виноград у тебя  получился, а по ключу -зелёнь неспелая.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pepita сказал(а):

а по ключу -зелёнь неспелая.

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Хуже всего выглядит отшив по ключу-напоминает пластмассовый виноград((

Да, девочки, именно так. Я для интереса сначала вышила ягодку нитками по ключу. Но как увидела этот "вырви глаз", представила , что такое можно съесть, так меня и перекосило. :crazy:

5 часов назад, tashu02 сказал(а):

Какое правильное описание - виноград должен быть вкусным! Оля, очень даже получилось

7 часов назад, ОльгаВл сказал(а):

Птичка не зря ждала такой аппетитный виноград

Я хотела немного схитрить. Изначально, чтобы не мудрить, позаботилась, и купила схему Екатерины Волковой со знаменитым виноградом. Просто для того, чтобы сразу иметь ключ к оттенкам нормального, вкусного винограда, какой умеет делать Катерина. Но собрав нужные оттенки, поняла, что к моей картинке они не подходят. Это трудно так на пальцах объяснить, так что все равно мудрила, но по крайней мере, принцип, по которому подобраны нитки у Екатерины, использовала для собственного подбора. Тоже не всё сразу, но я довольна. Есть один фрагмент, который мне не нравится, но решила оставить как есть.

А своей победой считаю единственную ягодку, вот эту. :)2142221777_111111.thumb.jpg.c0512c908f562ab651a2885a6c421776.jpg

9 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Прямо каждая ягодка как будто солнышком освещена.

Оля, спасибо! Я очень боялась, что после моих экспериментов этого эффекта не получится. А и на оригинале, и в дизайне он есть. Я довольна, что он получился, и его вижу не только я!

9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А вот нужен ли бэк, без фона пока непонятно.

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Честно сказать, я в нем вообще тут не вижу необходимости- все цветы, ягоды, птичка видны отчетливо, никаких невнятных цветных пятен,

5 часов назад, tashu02 сказал(а):

И согласна с Люсей - подумать о бэке после отшива фона вокруг.

Девочки, я так и решила. Сначала сделаю фон, а потом посмотрю на все вместе. Поэтому и не стала бэкать все пестики на рябчике. До конца работы осталось немного, очень надеюсь, что это уже последний рывок.

antipochka, Елена71, PrimaN и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Пришла зеленить "гайку". Я сегодня испытываю огромное счастье от того, что больше мне не придется шить "финкой", не придется сто раз подумать, прежде чем сделать очередной крестик, не придется ничего пороть. В общем, закончен мой букет. Судьба его решилась после стирки. Он пополнит рулончик. С радостью отдам в добрые руки, если таковые найдутся.

Кроме того, в добрые руки моих друзей могу отдать целый пакет "финки" (может, кому актуально) и три журнала Квадрос. Их судьба тоже решена, для себя поняла, что Квадрос - не мой формат.

В общем... было (не для "гайки") 1779685373_20190223.thumb.JPG.0cffa9ce09e424e115447349056357b0.JPG

Стало (для "гайки") 343499275_20190227.thumb.JPG.b914cbae9c094ee5d4aa17867b040725.JPG1418931764_20190305.thumb.JPG.1e63bf056c231d9570e1d5f511b62676.JPG

С бэком решила не мудрить, имеющийся распорола, и больше ничего с картиной делать не буду.

Уффффф! :crazy::l_sunny:

Catopuma, OlkaY, Ксен40 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю,  Оля! С завершением большого и трудного пути. Результат более чем достойный ( а уж если сравнивать с...:wacko:) :  несмотря на то, что я к подобному жанру в целом равнодушна, твой натюрморт мне нравится. А уж если вспомнить всю ту работу,  что ты проделала... Браво! :clapping:

Naduh и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к словам Оли, результат шикарный! Оль, не сомневаюсь , что желающие "добрые руки" найдутся, я прям очень впечатлена результатом! 

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты молодец, что справилась с таким процессом -желаю ему найти добрые руки))). Эх, жалко, что ты игнорируешь дачные стены!

Bartok , olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даааа, результат и проделанная работа невероятно сложная и красивая. Мне тоже жаль, что это в рулончик и своей стеночки для этого натюрморта нет, но так бывает... и если ты решила его в добрые руки пристроить, пусть эти руки будут достойны этой потрясающей работы! 

Оля, ты просто герой - столько вложить в неё своего труда на переделки, получить лучший результат и в конечном итоге подарить ее любому, кто захочет ..... я пока в легком шоке... 

olnikva, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Пришла зеленить "гайку"

Оля, с завершением! Результат замечательный, и очень жаль, что ты так и не смогла его принять. Сейчас мысли у меня в голове скачут и путаются, нужно им немного в порядок прийти...

olnikva, apanjul и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY, Lenara, makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр, спасибо, девочки!

Я, все-таки, решила сделать сравнительную табличку. Отшив по ключу показывать не буду, полагаю, что в данном случае это не очень корректно. Я очень благодарна автору этого отшива, вдохновившего меня на подвиг. Тем более, что этот отшив, с которым в течение девяти месяцев я сравнивала свою работу, считаю самым лучшим из всех, что нашла на нашем сайте и в инете. Вот, как-то так. Вам судить.

28897582_.thumb.JPG.b7671c2ac2a88d185e389a1d587dd1b8.JPG

musya, makalicha1970, tashu02 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас так радуюсь фото финиша, словно сама имела к этой вышивке какое-то отношение. Вот настолько захватило наблюдение за процессом. Поздравляю!!
Результат определенно куда как ближе к оригиналу. Поддерживаю, что бэк тут не нужен - чужероден совершенно. Желаю хороших рук и в тайне надеюсь, что оформлен букет будет по достоинству. Хотя бы из уважения к вышивальщице - распарывать в моих глазах это труд почти каторжный...

apanjul, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну ты решительная! Конечно поздравляю с завершением такой (не побоюсь этого слова ) грандиозной работы!!! Получилось великолепно. Практически цвета как в оригинале.

Но отдать??? :cq:  :swoon:   Подожди хоть немножко. Может эта картина все же найдет место сначала в твоем сердце, а потом и местечко на стене. Представляешь, как шикарно она будет смотреться на кухне? Неужели даже на кухне не найдется хоть маленького кусочка стены? А раму можно подобрать не обязательно музейную, а современную, лаконичную. 

Lenara, ЛюдмилаЕр, Bartok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением такого прекрасного букета!Интересно как сложилось,что сам процесс тебя заинтересовал гораздо больше,чем конечный результат! Все переделки пошли на пользу,тем более,что была возможность сравнить все варианты:good2: отшива фрагментов, прямо исследовательская работа получилась!

Очень-очень надеюсь,что этот букет найдет себе достойный дом:D у человека, понимающего все тонкости и нюансы  вышивки ...

olnikva и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением очень грандиозного творческого проекта! 
Следить за твоей работой было  так увлекательно, особенно рассматривая картинки для сравнения,

но порой так больно читать о тысячах распоротых крестиках. Работа шикарная!!!
Радуюсь вместе с тобой, горжусь тобой.
Если уж работа будет подарена, значит, все сделано как надо, и она на 100% будет радовать.

olnikva, Bartok и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, просто нет слов! Мои поздравления с окончанием этого шедевра в твоем исполнении!!!

Я бы не смогла отдать..)

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением!  Шикарный букет! Как он мне нравится! 

19 часов назад, olnikva сказал(а):

Судьба его решилась после стирки. Он пополнит рулончик

Почему именно после стирки такое решение? Мне кажется, после стирки и глажки работой хочется вдвойне любоваться.

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Bartok , ОлюшКа, svenlanos, оленек74, ОльгаВл, pepita, дорогие мои, большое спасибо за добрые комментарии! Не буду цитировать (почти все цитаты об одном и том же), просто отвечу всем сразу.

Да, я очень люблю, продолжаю любить голландский натюрморт. Но я современный человек. Дома на стене мне гораздо ближе современные изображения, или те, которые с помощью каких-либо художественных уловок можно таковыми сделать. К тому же, картина для меня слишком яркая. Она не вписывается в мои представления о том, на что бы хотела любоваться ЧАСТО. И если ее повешу, то понимаю, что пройдет всего несколько дней, как захочется снять ее со стены. С дочкой мы обсуждали это много раз, наше мнение одинаково, пытались представить ее в разных частях квартиры, я даже привешивала к стене, чтобы посмотреть со стороны. Но у нас не получилось найти ей место.

Однако применение ей с утра уже нашлось. Так что она весь день выполняет вполне определенную прикладную функцию. Когда дочь увидела, то радостно произнесла: "Королевский коврик, просто королевский!" :)

DSC_0529.thumb.JPG.01bfe7241627a80e7b2777e2a90d36f2.JPG

5 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

А раму можно подобрать не обязательно музейную, а современную, лаконичную. 

Оля, вот это как раз к предыдущему вопросу. "Музейные" рамы я даже не рассматривала, их для меня не существует в принципе. Пока шила, то прикидывала и в уме, и в виртуальной багетке различные варианты современного оформления, но ничто, совсем ничего не подходит: рамы либо делают картину еще более вычурной, либо забирают внимание на себя, что неприемлемо. Я думала, что найду такой "интеллигентский" лаконичный вариант, который бы смягчил 200-летний "шик" и осовременил картину. Но такого не придумала и не нашла. И несмотря на то, что, в принципе, довольна результатом, и тема, так сказать, "моя", этой картине у меня дома места нет.

5 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Представляешь, как шикарно она будет смотреться на кухне? Неужели даже на кухне не найдется хоть маленького кусочка стены?

Оль, тебе, наверное, трудно такое представить, но нет, не найдется. :)У меня кухня 7 кв.м., из которых два метра съедает технический угол. К тому же, там уже висят две любимых мной, именно "кухонных", работы, и далее будет перебор.

1 час назад, pepita сказал(а):

Почему именно после стирки такое решение? Мне кажется, после стирки и глажки работой хочется вдвойне любоваться.

Оксана, потому что пока она была мятая и грязная, то трудно было понять. В "чистом" виде (кстати, еще не гладила) :) она очень красивая, яркая, все при ней. Остальное я описала выше.

5 часов назад, Bartok сказал(а):

Я сейчас так радуюсь фото финиша,

Ой Саша, а я-то как рада! Как счастлива! Вечером начинаю новый дизайн. Уже и канву обметала.

19 часов назад, OlkaY сказал(а):

несмотря на то, что я к подобному жанру в целом равнодушна,

Оля, в этом смысле мне очень приятно, что откликаетесь вы, все, кто равнодушен к такому роду изобразительного искусства! Спасибо большое!

1 час назад, pepita сказал(а):

Шикарный букет! Как он мне нравится! 

Оксана, а я ведь помню то, что ты сказала с месяц назад! Это была шутка или нет? Если не шутка, то я сейчас тоже вспоминаю об этом на полном серьезе!  :heart: Откликнись!

3 часа назад, svenlanos сказал(а):

Интересно как сложилось,что сам процесс тебя заинтересовал гораздо больше,чем конечный результат!

Свет, сама поражаюсь! Я столько лет его вожделела... Видимо, хороша ложка к обеду. Но зато получила отличную практику. Чувствую пора осваивать вышивальные программы, а то возможностей моего мозга для исследования вероятных комбинаций уже не хватает. :)

2 часа назад, оленек74 сказал(а):

Следить за твоей работой было  так увлекательно, особенно рассматривая картинки для сравнения,

Оль, спасибо! Ну, я подумала, что не все ведь любят этот жанр, надо хоть процесс сделать интересным.

irina4221, pepita, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, результат выше всяких похвал! Шикарная работа, поздравляю! Я наблюдала за процессом, и думала, что мне не хватило бы сил закончить такую серьёзную работу. 

Ну а для твоей Маруськи это дорогой слишком коврик:D

оленек, olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, букет шикарный!

И столько труда вложено, причем точно не напрасно! Мне очень нравится твой вариант! Он достаточно близко передает картину, настолько, насколько вообще возможно в вышивке по-моему.

Но если не к душе, буду рада, если найдутся добрые руки!

Ксен40, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с чудесной работой! С удовольствием следила за твоей эпопеей с натюрмортом, ведь это целый пласт жизни, лет шесть ты вынашивала мечту, девять месяцев продолжались трудные роды, но прежде, чем твоя вышивка упорхнет от тебя прекрасной бабочкой, пусть она немного окуклится у тебя в рулончике, а ты немного придешь в себя от всех переделок и по новому взглянешь на свою прелесть:l_sunny:. Спасибо за прекрасный репортаж с вышивальных полей и за подаренное вдохновение!

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с окончанием грандиозной работы! Не мое совершенно, но я удовольствием наблюдала за рождением твоего натюрморта! Восхищаюсь твоей настойчивостью, умением находить единственно верное решение, желанием довести до совершенства! Наверное, ты вышила эту работу не один раз, учитывая все выпоротое и перешитое.

Браво!

Bartok , olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением такого красивого, шикарного букета!

Да, к сожалению, так бывает - вышить хочется, а вешать некуда.... и чем больше вышиваешь, тем чаще возникает эта ситуация. Я тебя очень хорошо понимаю. Очень надеюсь, что в рулончике он пролежит не долго и найдётся ему дом, достойный его красоты!

Оль, безотносительно именно к твоему натюрморту, всегда мучилась вопросом, глядя на такие картины - цветы все поздне-весенние и ранне-летние, тут всё логично, но КАК там оказывается спелая виноградная гроздь? Я уже прикидывала созреваемость винограда в разных частях света , сроки доставки, условия хранения... дорисовывание фруктов позднее я исключила сразу. И вот что я нашла - это виноград из ЮАР! Как мы помним, именно голландцы были колонизаторами этой республики. И виноградники они там начали культивировать практически сразу. Первое вино в ЮАР было изготовлено в 1659 году. Сроки сбора урожая - март-апрель, 2 месяца пути и мы получаем его в июне, как раз к моменту цветения всего, что в букете! Паззл сложился! И почему-то мне кажется, что именно виноград тут главный герой! Я ещё про Южную Америку думала, но там виноград стали культивировать гораздо позднее, да и голландских колоний там не было.

ЛюдмилаЕр, irina4221, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, IDEN сказал(а):

Ну а для твоей Маруськи это дорогой слишком коврик

Не жури, Лен! :) Коврик убран, Нюше купила взамен травки (понимай как хочешь) :) Ко всеобщему удовольствию... :l_sunny:

17 часов назад, PrimaN сказал(а):

Мне очень нравится твой вариант! Он достаточно близко передает картину, настолько, насколько вообще возможно в вышивке по

10 часов назад, filkowa сказал(а):

Оля, браво!!! Очень красиво!!!

Наташа, Оля, спасибо большое! Вы тут редко появляетесь, очень рада, что не забываете. Заходите чаще!

15 часов назад, Елена71 сказал(а):

Спасибо за прекрасный репортаж с вышивальных полей и за подаренное вдохновение!

Лена, а тебе спасибо за образные выражения (всё цитировать не стала). Очень приятно такое читать!

5 часов назад, apanjul сказал(а):

Наверное, ты вышила эту работу не один раз, учитывая все выпоротое и перешитое.

Ха, ха!!! :) Юль, я что-то даже не задумывалась... И правда, кроме фона все вышито по нескольку раз. Да и с фоном в начале повозилась... Ой, как интересно!

1 час назад, чеба сказал(а):

И вот что я нашла -

Оля, спасибо за такой комментарий! Ты всегда находишь интересные подробности. С удовольствием пополнила багаж знаний.

А по поводу разных "по времени" предметов в одном натюрморте - дык я писала раньше. Голландский натюрморт - это загадка. Каждый предмет знающему человеку о многом говорит. Все цветы, фрукты, и прочие "неживые" предметы имеют свое значение. Причем этих значений может быть до хренищи у одного предмета. Это как прочитать. Любые спелые плоды (а виноград ведь плод) - это символ плодородия и богатства. Однако конкретно виноград - символизирует Христа и его страдания (кровь и вода). Он же - знак наступающей осени. И так каждый элемент. Есть натюрморты, в которых порхают бабочки и ползают улитки, здесь же лежат морские раковины, открытые и наполненные. Неизвестно, возможно ли это все собрать одновременно. Так что эти натюрморты достаточно собирательны, и  вряд ли могут определять какое-то время года.

Но я их все равно люблю!

pepita, apanjul, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Не откладывая надолго, решила я начать новый процесс. Требования у меня к нему были минимальные: чтобы не думать и не считать. :) Т.е. процесс на канве, без бэка, с простой проработкой и четкой глазастой схемой. В моих закромах такой нашелся.

А вот и он. :)

Открываем новую гайку: РТО М465, Лазурный берег. Маленькая работа на 16-й Аиде, 150*150 клеток.

828684284_20190305.thumb.JPG.7bf60282226338dbc56c22f37696abe3.JPG1499404320_20190306.thumb.JPG.b826919a0d0fdf1b2d84aced29681029.JPG757780934_20190307.thumb.JPG.f2bd711c3d2443ab6c6b02c6b061a773.JPG

За выбор этого дизайна я благодарна двум людям: Олесе @Lesya80 подарившей мне этот набор в рамках нашего робина, и Люсе @ЛюдмилаЕр, процесс которой я с удовольствием наблюдала недавно (Люся шила другой набор из той же РТОшной серии).

Начав шить, сначала кайфовала, поймав полную свободу "от всего". Но час назад поняла, что не хватает полета мысли. :) Фантазию буйную девать некуда! Процесс очень простой и... очень скучный. :) Ну ничего, под хорошую книжку как раз сойдет. Зато дизайн очень летний, позитивный, рождающий приятные мысли и романтический настрой.

Еще хочу поделиться относительно Букета. В Галерее в комментариях к нему развернулась целая буря протестов по поводу того, что букет должен быть оформлен. Я даже не ожидала, что наши форумчанки могут так болеть за неоформленную работу (ведь не только для меня существование рулончика совершенно нормально). Меня даже обвинили не более и не менее чем в кощунстве по отношению к вышивке. Такие вот дела. :)

чеба, tashu02, Luba52 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в