25 февраля 2019 Оля, какой сочный виноград у тебя получился, а по ключу -зелёнь неспелая. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 3 часа назад, pepita сказал(а): а по ключу -зелёнь неспелая. 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хуже всего выглядит отшив по ключу-напоминает пластмассовый виноград(( Да, девочки, именно так. Я для интереса сначала вышила ягодку нитками по ключу. Но как увидела этот "вырви глаз", представила , что такое можно съесть, так меня и перекосило. 5 часов назад, tashu02 сказал(а): Какое правильное описание - виноград должен быть вкусным! Оля, очень даже получилось 7 часов назад, ОльгаВл сказал(а): Птичка не зря ждала такой аппетитный виноград Я хотела немного схитрить. Изначально, чтобы не мудрить, позаботилась, и купила схему Екатерины Волковой со знаменитым виноградом. Просто для того, чтобы сразу иметь ключ к оттенкам нормального, вкусного винограда, какой умеет делать Катерина. Но собрав нужные оттенки, поняла, что к моей картинке они не подходят. Это трудно так на пальцах объяснить, так что все равно мудрила, но по крайней мере, принцип, по которому подобраны нитки у Екатерины, использовала для собственного подбора. Тоже не всё сразу, но я довольна. Есть один фрагмент, который мне не нравится, но решила оставить как есть. А своей победой считаю единственную ягодку, вот эту. 9 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Прямо каждая ягодка как будто солнышком освещена. Оля, спасибо! Я очень боялась, что после моих экспериментов этого эффекта не получится. А и на оригинале, и в дизайне он есть. Я довольна, что он получился, и его вижу не только я! 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А вот нужен ли бэк, без фона пока непонятно. 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Честно сказать, я в нем вообще тут не вижу необходимости- все цветы, ягоды, птичка видны отчетливо, никаких невнятных цветных пятен, 5 часов назад, tashu02 сказал(а): И согласна с Люсей - подумать о бэке после отшива фона вокруг. Девочки, я так и решила. Сначала сделаю фон, а потом посмотрю на все вместе. Поэтому и не стала бэкать все пестики на рябчике. До конца работы осталось немного, очень надеюсь, что это уже последний рывок. ОльгаВл, musya, Bartok и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Всем добрый вечер! Пришла зеленить "гайку". Я сегодня испытываю огромное счастье от того, что больше мне не придется шить "финкой", не придется сто раз подумать, прежде чем сделать очередной крестик, не придется ничего пороть. В общем, закончен мой букет. Судьба его решилась после стирки. Он пополнит рулончик. С радостью отдам в добрые руки, если таковые найдутся. Кроме того, в добрые руки моих друзей могу отдать целый пакет "финки" (может, кому актуально) и три журнала Квадрос. Их судьба тоже решена, для себя поняла, что Квадрос - не мой формат. В общем... было (не для "гайки") Стало (для "гайки") С бэком решила не мудрить, имеющийся распорола, и больше ничего с картиной делать не буду. Уффффф! Графиня, monstrochka, Ксен40 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Поздравляю, Оля! С завершением большого и трудного пути. Результат более чем достойный ( а уж если сравнивать с...) : несмотря на то, что я к подобному жанру в целом равнодушна, твой натюрморт мне нравится. А уж если вспомнить всю ту работу, что ты проделала... Браво! Naduh и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Присоединяюсь к словам Оли, результат шикарный! Оль, не сомневаюсь , что желающие "добрые руки" найдутся, я прям очень впечатлена результатом! apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Оля, ты молодец, что справилась с таким процессом -желаю ему найти добрые руки))). Эх, жалко, что ты игнорируешь дачные стены! olnikva, apanjul и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Даааа, результат и проделанная работа невероятно сложная и красивая. Мне тоже жаль, что это в рулончик и своей стеночки для этого натюрморта нет, но так бывает... и если ты решила его в добрые руки пристроить, пусть эти руки будут достойны этой потрясающей работы! Оля, ты просто герой - столько вложить в неё своего труда на переделки, получить лучший результат и в конечном итоге подарить ее любому, кто захочет ..... я пока в легком шоке... olnikva, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 48 минут назад, olnikva сказал(а): Пришла зеленить "гайку" Оля, с завершением! Результат замечательный, и очень жаль, что ты так и не смогла его принять. Сейчас мысли у меня в голове скачут и путаются, нужно им немного в порядок прийти... olnikva, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 OlkaY, Lenara, makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр, спасибо, девочки! Я, все-таки, решила сделать сравнительную табличку. Отшив по ключу показывать не буду, полагаю, что в данном случае это не очень корректно. Я очень благодарна автору этого отшива, вдохновившего меня на подвиг. Тем более, что этот отшив, с которым в течение девяти месяцев я сравнивала свою работу, считаю самым лучшим из всех, что нашла на нашем сайте и в инете. Вот, как-то так. Вам судить. OlkaY, musya, IDEN и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Я сейчас так радуюсь фото финиша, словно сама имела к этой вышивке какое-то отношение. Вот настолько захватило наблюдение за процессом. Поздравляю!! Результат определенно куда как ближе к оригиналу. Поддерживаю, что бэк тут не нужен - чужероден совершенно. Желаю хороших рук и в тайне надеюсь, что оформлен букет будет по достоинству. Хотя бы из уважения к вышивальщице - распарывать в моих глазах это труд почти каторжный... olnikva, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, ну ты решительная! Конечно поздравляю с завершением такой (не побоюсь этого слова ) грандиозной работы!!! Получилось великолепно. Практически цвета как в оригинале. Но отдать??? Подожди хоть немножко. Может эта картина все же найдет место сначала в твоем сердце, а потом и местечко на стене. Представляешь, как шикарно она будет смотреться на кухне? Неужели даже на кухне не найдется хоть маленького кусочка стены? А раму можно подобрать не обязательно музейную, а современную, лаконичную. Bartok , Lenara, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, поздравляю с завершением такого прекрасного букета!Интересно как сложилось,что сам процесс тебя заинтересовал гораздо больше,чем конечный результат! Все переделки пошли на пользу,тем более,что была возможность сравнить все варианты отшива фрагментов, прямо исследовательская работа получилась! Очень-очень надеюсь,что этот букет найдет себе достойный дом у человека, понимающего все тонкости и нюансы вышивки ... Bartok и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, поздравляю с завершением очень грандиозного творческого проекта! Следить за твоей работой было так увлекательно, особенно рассматривая картинки для сравнения, но порой так больно читать о тысячах распоротых крестиках. Работа шикарная!!! Радуюсь вместе с тобой, горжусь тобой. Если уж работа будет подарена, значит, все сделано как надо, и она на 100% будет радовать. apanjul, olnikva и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, с завершением красоты ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Олечка, просто нет слов! Мои поздравления с окончанием этого шедевра в твоем исполнении!!! Я бы не смогла отдать..) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, поздравляю с завершением! Шикарный букет! Как он мне нравится! 19 часов назад, olnikva сказал(а): Судьба его решилась после стирки. Он пополнит рулончик Почему именно после стирки такое решение? Мне кажется, после стирки и глажки работой хочется вдвойне любоваться. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Bartok , ОлюшКа, svenlanos, оленек74, ОльгаВл, pepita, дорогие мои, большое спасибо за добрые комментарии! Не буду цитировать (почти все цитаты об одном и том же), просто отвечу всем сразу. Да, я очень люблю, продолжаю любить голландский натюрморт. Но я современный человек. Дома на стене мне гораздо ближе современные изображения, или те, которые с помощью каких-либо художественных уловок можно таковыми сделать. К тому же, картина для меня слишком яркая. Она не вписывается в мои представления о том, на что бы хотела любоваться ЧАСТО. И если ее повешу, то понимаю, что пройдет всего несколько дней, как захочется снять ее со стены. С дочкой мы обсуждали это много раз, наше мнение одинаково, пытались представить ее в разных частях квартиры, я даже привешивала к стене, чтобы посмотреть со стороны. Но у нас не получилось найти ей место. Однако применение ей с утра уже нашлось. Так что она весь день выполняет вполне определенную прикладную функцию. Когда дочь увидела, то радостно произнесла: "Королевский коврик, просто королевский!" 5 часов назад, ОлюшКа сказал(а): А раму можно подобрать не обязательно музейную, а современную, лаконичную. Оля, вот это как раз к предыдущему вопросу. "Музейные" рамы я даже не рассматривала, их для меня не существует в принципе. Пока шила, то прикидывала и в уме, и в виртуальной багетке различные варианты современного оформления, но ничто, совсем ничего не подходит: рамы либо делают картину еще более вычурной, либо забирают внимание на себя, что неприемлемо. Я думала, что найду такой "интеллигентский" лаконичный вариант, который бы смягчил 200-летний "шик" и осовременил картину. Но такого не придумала и не нашла. И несмотря на то, что, в принципе, довольна результатом, и тема, так сказать, "моя", этой картине у меня дома места нет. 5 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Представляешь, как шикарно она будет смотреться на кухне? Неужели даже на кухне не найдется хоть маленького кусочка стены? Оль, тебе, наверное, трудно такое представить, но нет, не найдется. У меня кухня 7 кв.м., из которых два метра съедает технический угол. К тому же, там уже висят две любимых мной, именно "кухонных", работы, и далее будет перебор. 1 час назад, pepita сказал(а): Почему именно после стирки такое решение? Мне кажется, после стирки и глажки работой хочется вдвойне любоваться. Оксана, потому что пока она была мятая и грязная, то трудно было понять. В "чистом" виде (кстати, еще не гладила) она очень красивая, яркая, все при ней. Остальное я описала выше. 5 часов назад, Bartok сказал(а): Я сейчас так радуюсь фото финиша, Ой Саша, а я-то как рада! Как счастлива! Вечером начинаю новый дизайн. Уже и канву обметала. 19 часов назад, OlkaY сказал(а): несмотря на то, что я к подобному жанру в целом равнодушна, Оля, в этом смысле мне очень приятно, что откликаетесь вы, все, кто равнодушен к такому роду изобразительного искусства! Спасибо большое! 1 час назад, pepita сказал(а): Шикарный букет! Как он мне нравится! Оксана, а я ведь помню то, что ты сказала с месяц назад! Это была шутка или нет? Если не шутка, то я сейчас тоже вспоминаю об этом на полном серьезе! Откликнись! 3 часа назад, svenlanos сказал(а): Интересно как сложилось,что сам процесс тебя заинтересовал гораздо больше,чем конечный результат! Свет, сама поражаюсь! Я столько лет его вожделела... Видимо, хороша ложка к обеду. Но зато получила отличную практику. Чувствую пора осваивать вышивальные программы, а то возможностей моего мозга для исследования вероятных комбинаций уже не хватает. 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Следить за твоей работой было так увлекательно, особенно рассматривая картинки для сравнения, Оль, спасибо! Ну, я подумала, что не все ведь любят этот жанр, надо хоть процесс сделать интересным. nogres, svenlanos, OlkaY и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, результат выше всяких похвал! Шикарная работа, поздравляю! Я наблюдала за процессом, и думала, что мне не хватило бы сил закончить такую серьёзную работу. Ну а для твоей Маруськи это дорогой слишком коврик Ксен40, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, букет шикарный! И столько труда вложено, причем точно не напрасно! Мне очень нравится твой вариант! Он достаточно близко передает картину, настолько, насколько вообще возможно в вышивке по-моему. Но если не к душе, буду рада, если найдутся добрые руки! оленек, olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, поздравляю с чудесной работой! С удовольствием следила за твоей эпопеей с натюрмортом, ведь это целый пласт жизни, лет шесть ты вынашивала мечту, девять месяцев продолжались трудные роды, но прежде, чем твоя вышивка упорхнет от тебя прекрасной бабочкой, пусть она немного окуклится у тебя в рулончике, а ты немного придешь в себя от всех переделок и по новому взглянешь на свою прелесть. Спасибо за прекрасный репортаж с вышивальных полей и за подаренное вдохновение! olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Оля, браво!!! Очень красиво!!! оленек, Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Оля, поздравляю с окончанием грандиозной работы! Не мое совершенно, но я удовольствием наблюдала за рождением твоего натюрморта! Восхищаюсь твоей настойчивостью, умением находить единственно верное решение, желанием довести до совершенства! Наверное, ты вышила эту работу не один раз, учитывая все выпоротое и перешитое. Браво! Bartok , оленек, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Оля, поздравляю с завершением такого красивого, шикарного букета! Да, к сожалению, так бывает - вышить хочется, а вешать некуда.... и чем больше вышиваешь, тем чаще возникает эта ситуация. Я тебя очень хорошо понимаю. Очень надеюсь, что в рулончике он пролежит не долго и найдётся ему дом, достойный его красоты! Оль, безотносительно именно к твоему натюрморту, всегда мучилась вопросом, глядя на такие картины - цветы все поздне-весенние и ранне-летние, тут всё логично, но КАК там оказывается спелая виноградная гроздь? Я уже прикидывала созреваемость винограда в разных частях света , сроки доставки, условия хранения... дорисовывание фруктов позднее я исключила сразу. И вот что я нашла - это виноград из ЮАР! Как мы помним, именно голландцы были колонизаторами этой республики. И виноградники они там начали культивировать практически сразу. Первое вино в ЮАР было изготовлено в 1659 году. Сроки сбора урожая - март-апрель, 2 месяца пути и мы получаем его в июне, как раз к моменту цветения всего, что в букете! Паззл сложился! И почему-то мне кажется, что именно виноград тут главный герой! Я ещё про Южную Америку думала, но там виноград стали культивировать гораздо позднее, да и голландских колоний там не было. ОлюшКа, оленек, PrimaN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 18 часов назад, IDEN сказал(а): Ну а для твоей Маруськи это дорогой слишком коврик Не жури, Лен! Коврик убран, Нюше купила взамен травки (понимай как хочешь) Ко всеобщему удовольствию... 17 часов назад, PrimaN сказал(а): Мне очень нравится твой вариант! Он достаточно близко передает картину, настолько, насколько вообще возможно в вышивке по 10 часов назад, filkowa сказал(а): Оля, браво!!! Очень красиво!!! Наташа, Оля, спасибо большое! Вы тут редко появляетесь, очень рада, что не забываете. Заходите чаще! 15 часов назад, Елена71 сказал(а): Спасибо за прекрасный репортаж с вышивальных полей и за подаренное вдохновение! Лена, а тебе спасибо за образные выражения (всё цитировать не стала). Очень приятно такое читать! 5 часов назад, apanjul сказал(а): Наверное, ты вышила эту работу не один раз, учитывая все выпоротое и перешитое. Ха, ха!!! Юль, я что-то даже не задумывалась... И правда, кроме фона все вышито по нескольку раз. Да и с фоном в начале повозилась... Ой, как интересно! 1 час назад, чеба сказал(а): И вот что я нашла - Оля, спасибо за такой комментарий! Ты всегда находишь интересные подробности. С удовольствием пополнила багаж знаний. А по поводу разных "по времени" предметов в одном натюрморте - дык я писала раньше. Голландский натюрморт - это загадка. Каждый предмет знающему человеку о многом говорит. Все цветы, фрукты, и прочие "неживые" предметы имеют свое значение. Причем этих значений может быть до хренищи у одного предмета. Это как прочитать. Любые спелые плоды (а виноград ведь плод) - это символ плодородия и богатства. Однако конкретно виноград - символизирует Христа и его страдания (кровь и вода). Он же - знак наступающей осени. И так каждый элемент. Есть натюрморты, в которых порхают бабочки и ползают улитки, здесь же лежат морские раковины, открытые и наполненные. Неизвестно, возможно ли это все собрать одновременно. Так что эти натюрморты достаточно собирательны, и вряд ли могут определять какое-то время года. Но я их все равно люблю! IDEN, filkowa , tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Всем добрый вечер! Не откладывая надолго, решила я начать новый процесс. Требования у меня к нему были минимальные: чтобы не думать и не считать. Т.е. процесс на канве, без бэка, с простой проработкой и четкой глазастой схемой. В моих закромах такой нашелся. А вот и он. Открываем новую гайку: РТО М465, Лазурный берег. Маленькая работа на 16-й Аиде, 150*150 клеток. За выбор этого дизайна я благодарна двум людям: Олесе @Lesya80 подарившей мне этот набор в рамках нашего робина, и Люсе @ЛюдмилаЕр, процесс которой я с удовольствием наблюдала недавно (Люся шила другой набор из той же РТОшной серии). Начав шить, сначала кайфовала, поймав полную свободу "от всего". Но час назад поняла, что не хватает полета мысли. Фантазию буйную девать некуда! Процесс очень простой и... очень скучный. Ну ничего, под хорошую книжку как раз сойдет. Зато дизайн очень летний, позитивный, рождающий приятные мысли и романтический настрой. Еще хочу поделиться относительно Букета. В Галерее в комментариях к нему развернулась целая буря протестов по поводу того, что букет должен быть оформлен. Я даже не ожидала, что наши форумчанки могут так болеть за неоформленную работу (ведь не только для меня существование рулончика совершенно нормально). Меня даже обвинили не более и не менее чем в кощунстве по отношению к вышивке. Такие вот дела. Catopuma, Lenara, Bartok и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение