14 апреля 2019 Оля, привет! Такое оживление в твоей теме, прям любо-дорого читать. Лови и мою капустку, может сгодится на голубцы, я кратенько, тезисно. Поздравляю с оформлением натюрморта, конечно он достоин этого, по новому заиграл, как бриллиант в огранке, сдержанно и со вкусом, очень понравилось. Лодочки двигаются, несмотря на скукоту, быстрыми темпами, получается очень ярко и солнечно, сравнивая со своими, скажу, что все таки в Гамме более припыленные оттенки, в ДМС ярче все цвета. По поводу дискуссии о вкусах: спорить бессмысленно, я даже не анализирую, почему мне не нравится какое-то изображение, просто прохожу мимо, свое, взгляд и подсознание выловит сразу, и как эта связка работает, тоже трудно объяснить, но это только мой вкус. Конкурс заинтересовал, во что это выльется не представляю, но хочется быть сопричастной, правда фотоархив далеко от меня, нашла фото, но не те, что хотелось бы. оленек, Мультифрукт, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Дорогие гости и участники! Хочу сказать, что сегодня, с восьми вечера я провела время за разборкой и хоть какой-то систематизацией ваших просто потрясающих кусочков семейного архива! Все получила, все разложила, получила огроменное удовольствие! Не сомневайтесь, подходит абсолютно всё, что вы прислали! Прошу прощения у всех, кому не ответила, т.к. просто физически это было невозможно. Отвечала только тем, у кого надо было уточнить информацию. На ходу переиначила первоначальную задумку так, что от нее ничего не осталось. Впрочем, я так и предполагала, что все пойдет совсем не так, а гораздо лучше! Если кто-то считает, что прислал "не то", а теперь точно понял, что надо было другое, то пожалуйста, исправляйте, сделайте так, чтобы вам было приятно. Если кто-то прислал только одно фото, а теперь нашел что-то еще лучше - то тоже не стесняйтесь! От идеи "одного фото" уже давно ничего не осталось. Не устаю благодарить за комплименты букету! Лена (Елена71), спасибо большое! Оля (adina), а родители не могут что-то прислать? Очень жаль, что ты не участвуешь! Наверное, больше не буду интриговать фрагментами фото, ибо теперь их набралось такое кол-во, что работа будет слишком большой. И, наконец: на данный момент свои фото прислали 18 (!!!) человек! ЛюдмилаЕр, filkowa , PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Добралась до компа наконец-то! Летали на выходные в Казань, так что совсем не было возможности толком все прочитать, только мельком заходила. Оль, я успеваю вроде, ура! Очень интересная задумка, действительно, как залезешь в эти старые альбомы.... Столько воспоминаний! Где и поплачешь, чего уж там... Участвую в обязательном порядке! Большое спасибо за личное приглашение, очень приятно). Сегодня-завтра что-нибудь, думаю, смогу подобрать. makalicha1970, pepita, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 olnikva, Оленька, зашла только сегодня. и пыталась ничего не пропустить... очень, очень заинтриговала... да, Люся всколыхнула своими фотографиями. если я пришлю завтра утром- я еще успею? а по поводу фото "официальных", ты вспомни- фотоаппарат в нашем детстве был предметом роскоши. он был у единиц. и фотографии в основном все от фотографов- сначала детского сада, потом школы... и от фотографов с моря- это если кому-то везло и их вывозили на юга? у меня тетушка делала великолепные костюмы мне и сестре на утренники. весь детский сад сбегался смотреть на наши короны. их потом у нее выпрашивали для садика... а фотографий нет ни одной... только мои воспоминания... Мультифрукт, Lenara, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 5 минут назад, lenning сказал(а): Оль, я успеваю вроде, ура! 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): если я пришлю завтра утром- я еще успею? Лена и Оля, молодцы, что присоединяетесь к компании! Конечно, до конца завтрашнего дня (по Москве) принимаю фотографии. Как уж их буду систематизировать, вот в чем вопрос!!! Такого потока не ожидала. А про качество фотографий, Оля, я думаю многое скажут те крохотные фрагменты, которые я привела для затравки. Большинство фото - "домашнего" производства, но в том их прелесть. Есть и профессиональные постановочные, таких совсем немного. Но все они замечательные, независимо от качества. Так что не задумывайтесь об этом. marvlase, apanjul, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Так что не задумывайтесь об этом. да я не столько про качество, сколько про то, откуда у нас появлялись фотографии... вот у моего мужа дядька занимался фотографией- у него много фото из детства- разного качества, а у меня в окружении не было человека с камерой- поэтому остались только от официальных фотографов- вот я о чем... вот у моих детей уже много фото, когда появился старший- тогда везде стали появляться "мыльницы" и фото стало доступным и простым в исполнении... я же помню - надо выставить выдержку, диспозицию, все учесть, а тут нажал кнопочку и все готово... про нынешний размах цифровой фотографии я просто молчу olnikva, makalicha1970, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 12 часов назад, olnikva сказал(а): Впрочем, я так и предполагала, что все пойдет совсем не так, а гораздо лучше! Отличная новость))) 16 часов назад, olnikva сказал(а): после просмотра твоих фото захотелось пересмотреть и свои. Когда показывала свои фото, даже не предполагала, что пойдет такая большая волна... Спасибо, девочки!!! Не стесняйтесь, показывайте старые снимки в ваших темах. 12 часов назад, olnikva сказал(а): И, наконец: на данный момент свои фото прислали 18 (!!!) человек! А вот это, Оля, уже целиком твоя заслуга , без организатора, само по себе, ничего бы не получилось. tashu02, olnikva, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А вот это, Оля, уже целиком твоя заслуга , без организатора, само по себе, ничего бы не получилось. Скорее, это заслуга моего работодателя, который дал малость отдохнуть. Вышивать не хочется (временный застой), все, что надо сделать дома, уже переделала. А тут Люся со своими шикарными снимками! 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Когда показывала свои фото, даже не предполагала, что пойдет такая большая волна... Люся, ты еще даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, какова величина этой волны! Я до вчерашнего вечера тоже не представляла. 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Спасибо, девочки!!! Не стесняйтесь, показывайте старые снимки в ваших темах. Ой, они не стесняются! Это просто потрясающе! Нет, не могу удержаться, покажу еще чуть-чуть (пожалуйста, простите все, чьих снимков не будет в этом посте, просто их теперь очень-очень много). pepita, Lenara, apanjul и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 9 минут назад, olnikva сказал(а): даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ Уже не терпится увидеть , кусочки фотографий очень многообещающие... Мультифрукт, makalicha1970, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Всем доброе утро! У меня вопрос ко всем, кто решил поучаствовать и прислал свои фотографии. По секрету всему свету - 20 (!!!) человек. Кажется, больше желающих нет, но на всякий случай подожду до конца дня. В принципе, у меня уже почти готово, надо только малость "причесать". Девочки, дорогие! Могу ли я после просмотра и бурного обсуждения (если таковое будет) опубликовать ваши комментарии к фотографиям? У некоторых такие красивые рассказы, что просятся в эфир. Чтобы не засорять форум и личную почту, напишите, пожалуйста, в личку те, кто ВОЗРАЖАЕТ. Остальное приму по умолчанию, ладно? оленек, Ксен40, Наталья2013 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Очень интересно olnikva, Мультифрукт и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Персональное приглашение для Юли @yuss Юль, я вижу, что ты регулярно заходишь и ставишь "спасибо". Нечасто, но пишешь интересные комментарии. И такое впечатление, что ты просто стесняешься заявить о себе! Время еще есть. yuss, makalicha1970, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Персональное приглашение для Юли @yuss Юль, я вижу, что ты регулярно заходишь и ставишь "спасибо". Нечасто, но пишешь интересные комментарии. И такое впечатление, что ты просто стесняешься заявить о себе! Время еще есть. Ольга, добрый день! Так и есть) Мне очень интересна ваша тема, часто очень интересные обсуждения(сорри за тавтологию, пишу на ходу) За букетом наблюдала, когда узнала, что вы на встрече искала его в вышивках, пока собиралась спросить уже здесь все объяснили где он (мне, кстати и букет и оформление понравились. Я, наоборот, тяготею к классическому оформлению. Отдельно очень понравилось, что оформление без паспарту, мне кажется, здесь бы оно было лишнее). А еще я 2 раза писала в личку и стирала с просьбой поучаствовать вне конкурса) В общем, я в деле) Спасибо Lenara, olnikva, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Всем добрый вечер! Думаю, что за оставшиеся несколько минут больше желающих вступить в наши фоторяды не будет, хотя все еще может быть. Подвожу предварительные итоги. Мне прислали свои семейные снимки 22 человека. Это потрясающие картинки, летопись жизни наших людей где-то с самого кончика 50-х и до конца 80-х годов прошлого века. Фотоотчет я помещу в среду, как и обещала. Тут у меня небольшая временная накладка случилась, так что если не успею с утра, то только где-то после пяти вечера по Москве. А пока немного хочу рассказать о своих первоначальных планах, и о том, как они не сбылись. Первоначальная идея была такая. Я полагала, что фото пришлют от силы 10 человек, ну может 12 (о, как я была наивна!). Предварительное условие - 1 фотография жанрового характера - я описала много возможных сюжетов, и какие-то пожелания к таким снимкам. Далее я думала, что тайно (мне в личку) все желающие смогут прислать свои варианты, кто есть кто. Таким образом, никто не был бы привязан к форуму, и в свободное время, согласно жизни своего часового пояса смог бы мне прислать свои ответы. За наибольшее кол-во "попаданий" полагался приз. Я заранее анансировала, что приз скорее символический, но он действительно существует, и он действительно символический. Это была, так сказать, часть конкурса "О себе". Вторая часть предполагалась быть "О времени". Здесь я задумала, что мы все вместе, путем обсуждения в форуме, выберем фото, на котором сможем найти наибольшее кол-во предметов, являющихся эдаким памятником прошлого - нашими воспоминаниями. Т.е. то, над чем мы, может и улыбаемся сейчас, но они являются трогательными частицами нашего детства, памятью о наших близких. Это и пресловутые ковры, и старые куклы, и постановочные детские фото с традиционным набором предметов, и радиолы, и прически наших мам, и девочки-снежинки, и платочки наших бабушек, и семейные торжества... словом всё, всё, всё, что вы, собственно, и нашли в своих семейных архивах. И я полагала, что второй приз мы вручим владельцу такой вот самой "показательной" фотографии. Он тоже символический, и тоже есть у меня. И вот представьте себе, каковы были мои чувства, когда стали приходить, не сюжеты, а портреты. Один за другим. А вместе с портретами и другие снимки от каждого из вас. И все написали, что мол, сама не могу выбрать, уж выбери ты... Я растерялась, девочки! Фотографии так хороши, что выбрать "за вас" уж точно бы не смогла. Эти лица на фотографиях... на них можно смотреть и смотреть. А старшее поколение! Наши молодые родители, наши любимые старики... Мы совсем не похожи на наших мам. И современные бабушки не похожи на тех прекрасных бабушек в платочках и сарафанах. Другие лица. Другая жизнь. В общем, я стала потихоньку пересматривать первоначальную задумку. Невозможно выбрать лучшего. Это история наша. Здесь все победители. А, как известно, победителей не судят. А еще, когда кол-во участников перевалило за 15, вдруг представила, как разрывается моя личная почта от потока сообщений! И НЕ представила, как я смогу это все хоть как-то проконтролировать. И вот получается, что вместо 10 фотографий имею около 80-ти (это так, навскидку - точно посчитаем, когда всё опубликую). Поэтому я приняла соломоново решение. Показать ВСЕ снимки, которые мне прислали. Давайте просто побеседуем про всё, что увидим завтра. Ведь это именно тот случай, когда КАЖДОМУ есть что сказать. Когда увиденный на чужой фотографии мишка напомнит собственного, а чужие дедушка и бабушка заставят вспомнить своих. И это сможет сделать каждый, в удобное для себя время, в удобный день. И не будем назначать победителя в этой "угадайке". Просто погадаем в свое удовольствие и получим колоссальный заряд бодрости и доброй энергии. И, может быть, угадаем друг друга. Я бы даже сказала, познакомимся еще раз. Фотовыставка будет состоять из двух частей, озаглавленных, как я и предполагала ранее. "О себе" (или кто есть кто) - будут представлены портреты 22 участниц, это практически "Конкурс красоты", где победители - все! Обсуждение "кто есть кто" проведем в форуме, в вольном режиме, без награждения победителя. Есть много лиц, которые я увидела впервые. Думаю, не я одна. Так что "угадайка" будет в полной мере загадочной и интересной. И "О времени" - будут представлены все сюжетные снимки, разбитые по тематикам. Так что можно будет сравнить и время, и вещи, и жизнь. Ну и обсудить всё, кто что захочет. А на следующий день я дам подсказку (а может, подсказка уже и не потребуется), а именно, выложу ваши необыкновенные эссе, которыми вы предварили показ фотографий. Думаю, что тогда все сразу станет ясно. Остается вопрос. Что делать с призами, ведь они уже у меня, они были анонсированы, и должны быть вручены! Об этом я думаю. У меня есть два ответа на этот вопрос, но пока не решила, какой лучше. Надеюсь, что обсуждение покажет. Короче, до завтра! lenning, ОльгаВл, marvlase и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Только что, olnikva сказал(а): Поэтому я приняла соломоново решение. Показать ВСЕ снимки, которые мне прислали. Давайте просто побеседуем про всё, что увидим завтра. Ведь это именно тот случай, когда КАЖДОМУ есть что сказать. Когда увиденный на чужой фотографии мишка напомнит собственного, а чужие дедушка и бабушка заставят вспомнить своих. И это сможет сделать каждый, в удобное для себя время, в удобный день. И не будем назначать победителя в этой "угадайке". Просто погадаем в свое удовольствие и получим колоссальный заряд бодрости и доброй энергии. И, может быть, угадаем друг друга. Я бы даже сказала, познакомимся еще раз. Оля,какое мудрое решение,думаю будет много теплых воспоминаний и даже совпадений. Спасибо тебе за такой конкурс. А призы-это конечно не главное,но если душа просит их вручить,может разыграть? Конечно ты сама лучше решишь как с этим вопросом быть),а я уже предвкушаю просмотр фото и беседыи срочно ложусь спать,полночь! lenning, ОльгаВл, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Оля, с призами ты, конечно, можешь поступать по своему усмотрению, но я больше чем уверена, что все прислали тебе свои фото не для того, чтобы потом получить какую-то плюшку оленек, Мультифрукт, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): я больше чем уверена, что все прислали тебе свои фото не для того, чтобы потом получить какую-то плюшку Полностью согласна с Никой apanjul, Naduh, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 5 часов назад, olnikva сказал(а): Поэтому я приняла соломоново решение. Показать ВСЕ снимки, которые мне прислали. Давайте просто побеседуем про всё, что увидим завтра. а вот это самое правильное. фотографий немало, поскольку захватила сама идея- вспомнить детство. окунуться в те ощущения... это дорого стоит... и фотографий поэтому много - поскольку это что-то очень далекое, светлое и увы, невозвратное увы, косноязычна... olnikva, Мультифрукт, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 32 минуты назад, Гало4ка сказал(а): фотографий немало, поскольку захватила сама идея- вспомнить детство. окунуться в те ощущения... это дорого стоит... и фотографий поэтому много - поскольку это что-то очень далекое, светлое и увы, невозвратное Оля, ты уловила суть и все правильно написала! lenning, irina4221, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 9 часов назад, olnikva сказал(а): Давайте просто побеседуем про всё, что увидим завтра. Оля, всё правильно, это будет интересный и теплый разговор. И правы девочки, не ради призов мы перебирали свои давние фотографии. Lenara, lenning, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Уважаемые модераторы, прошу прощения, все фото не для гаечки! Вот она, наша Фотогалерея «О времени и о себе». Каждой участнице присвоен номер (выбор случайный, так что не ищите ни подсказки, ни подвоха). Под этим номером будут все фотографии одной участницы. 13-й номер на всякий случай отсутствует. В первой номинации представлены абсолютно ВСЕ участницы. Это портреты замечательных представительниц нашего времени: @ЛюдмилаЕр (Людмила, Краснодар) @OlkaY (Оля, Московская обл.) @tashu02 (Татьяна, Минск) @irina4221(Ирина, Лос-Анжелес) @Елена71 (Елена, Гулькиничи, Краснодарский край) @ОлюшКа (Оля, Москва) @Мультифрукт (Таня, Санкт-Петербург) @оленек74 (Оля, Татарстан) @Naduh(Надя, Новосибирск) @Гало4ка (Оля, Иркутск) @yuss (Юля, Москва) @PrimaN (Наташа, Челябинск) @ksen40 (Оксана, Калуга) @lenning (Лена, Рязань) @Наталья2013 (Наташа, Московская обл.) @makalicha1970 (Ника, Москва) @antipochka (Аня, Киев) @pepita (Оксана, Киев) @ОльгаВл (Ольга, Москва) @Lenara (Лена, Химки) @yuss (Юля, Москва) @olnikva (Оля, Москва) Итак, номинация первая, и самая "глазастая". Портреты. Узнавайте и радуйтесь! Кстати, в профиле у некоторых участниц есть подсказки. Далее будет представлена тематическая подборка. Поскольку объем большой, то будет подряд несколько постов. Продолжение следует ! Большая просьба ! Сейчас пойдет подряд пять постов. Не пишите, пожалуйста, пока ничего, пока я не скажу. А то неудобно будет смотреть подряд всю картинку. Я дам сигнал, когда можно будет реагировать. Гало4ка, Мультифрукт, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Уважаемые модераторы, прошу прощения, все фото не для гаечки! Прошу прощения. Какая-то техническая неполадка. С трудом, но вроде теперь получилось. ПОРТРЕТЫ Продолжение следует ! Большая просьба ! Сейчас пойдет подряд пять постов. Не пишите, пожалуйста, пока ничего, пока я не скажу. А то неудобно будет смотреть подряд всю картинку. Я дам сигнал, когда можно будет реагировать. yuss, PrimaN, Мультифрукт и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Уважаемые модераторы, прошу прощения, все фото не для гаечки! Далее предлагается 11 номинаций на разные темы. Думаю, каждому будет что посмотреть, чему порадоваться и что сказать. 1. В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ИГРУШКИ. 2. АВТОМОБИЛЬ - НЕ РОСКОШЬ... 3. РЕБЯТА С НАШЕГО ДВОРА Продолжение следует ! Большая просьба ! Не пишите, пожалуйста ничего, пока я не скажу. А то неудобно будет смотреть подряд всю картинку. Я дам сигнал, когда можно будет реагировать. pepita, apanjul, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Уважаемые модераторы, прошу прощения, все фото не для гаечки! 4. НА МОРЕ! 5. ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ 6. В БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ! Большая просьба ! Не пишите, пожалуйста ничего, пока я не скажу. Я дам сигнал, когда можно будет реагировать. yuss, ОлюшКа, Елена71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Уважаемые модераторы, прошу прощения, все фото не для гаечки! 7. ПЕСНИ И ТАНЦЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ 8. ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ 9. Я У МАМЫ САМАЯ КРАСИВАЯ! ! Большая просьба ! Не пишите, пожалуйста ничего, пока я не скажу. Я дам сигнал, когда можно будет реагировать. marvlase, Catopuma, apanjul и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение