17 апреля 2019 Только что, lenning сказал(а): Наташ, что там? Схемы от вышитых наборов?))) оленек, Мультифрукт, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Лена, ну ты хоть немного приоткрой личико в профиле! Судя по обсуждению (не скажу, где, когда, кто что сказал, и какие цифры называл), твоя личность остается загадкой для всех! А у Лены есть уже замечательное фото! ЛюдмилаЕр, apanjul, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Только что, lenning сказал(а): Наташ, что там? Схемы от вышитых наборов?))) Зачеркнутые ксерокопии,а схемы -дома,а вдруг?! lenning, apanjul, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А у Лены есть уже замечательное фото! О, пропустила! И правда, замечательное! Пойду, что ли, себя увеличу. makalicha1970, Мультифрукт, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 4 минуты назад, lenning сказал(а): Наташ, что там? Схемы от вышитых наборов?))) Лена! Если бы так, я была бы счастлива! оленек, Мультифрукт, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Мое фото в профиле вряд ли кому поможет, я его выставила, так что будем знакомы,меня трудно узнать, так решили подруги, когда я им показала детское фото, я лично ни с кем не знакома с форума, в основном видела ваши фото в профилях личных темах , в робине, теме встреч. У нескольких девушек некоторые характерные черты лица проскакивают спустя годы, их легко отгадать. makalicha1970, tashu02, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 4 минуты назад, Елена71 сказал(а): Мое фото в профиле вряд ли кому поможет, Спасибо за фото! Хоть познакомились. А мне кажется, что не так уж и изменилась, вполне узнаваема. ЛюдмилаЕр, Мультифрукт, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 15 минут назад, Елена71 сказал(а): голос мамы: "Домой, кушать" в самый неподходящий момент Да-да-да! А ещё вот это: вынеси попить, а то меня больше не выпустят))). И у меня часто было: Мам, скинь мяч! И мама кидала с пятого этажа и мяч благополучно долетал со страшной силой до асфальта)). И ведь ничего ему не было! Сейчас кинь вот так китайский мяч). И да... секретики... обожала их. Сердце прям рвалось, когда враждующие группировки их разоряли) По угадайке: Лена, по-моему, стильная штучка с 18-го фото) makalicha1970, ОльгаВл, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 3 минуты назад, lenning сказал(а): Да-да-да! А ещё вот это: вынеси попить, а то меня больше не выпустят))). И у меня часто было: Мам, скинь мяч! И мама кидала с пятого этажа О, я тоже из пятиэтажки с пятого этажа! И то же самое, мячик, скакалка, кофточка, и прочее летало из окна. И ничего, соседи не ругались, когда мимо их окон с вихрем пролетали предметы детского обихода. А еще я жила как раз в том дворе, где собиралась наша детская компания. И вереницей на пятый этаж шли к моей бабушке мои друзья, желающие "попить" и "пописать", и она беззвучно принимала всех, поила и подкармливала. PrimaN, ОльгаВл, lenning и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Удивительно, как эти "секретики" были популярны во всех уголках страны. Мы ходили и с упоением искали на дорогах битую посуду с заветным цветочком. Сейчас бы подростки очень бы удивились нашим радостям. оленек, yuss, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Нас пить еще пускали в котельную во дворе), там всегда были дежурные и не отказывали. У них там кран высоченный из бетонного пола торчал и все на водопой к нему. Что там за вода текла, но ничего все живы). А гудрон жевали для отбеливания зубов?))) ЛюдмилаЕр, Наталья2013, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 минуты назад, Елена71 сказал(а): Сейчас бы подростки очень бы удивились нашим радостям. Вчера я узнала, какой "секретик" моего ребенка так и не был мной замечен. Она вспомнила, что когда-то (неизвестно в каком возрасте) очень обиделась на меня, взяла фломастер, и прямо на полу в своей комнате (под приподнятым углом паласа) написала все, что обо мне думает. Говорит, что это были очень обидные слова. Но я их так и не увидела. Под паласом их было не видно, и она про них забыла. А когда вспомнила, пол был девственно чист. Фломастер таинственным образом испарился. makalicha1970, Елена71, marvlase и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 3 минуты назад, olnikva сказал(а): О, я тоже из пятиэтажки с пятого этажа! И то же самое, мячик, скакалка, кофточка, и прочее летало из окна. И ничего, соседи не ругались, когда мимо их окон с вихрем пролетали предметы детского обихода. А еще я жила как раз в том дворе, где собиралась наша детская компания. И вереницей на пятый этаж шли к моей бабушке мои друзья, желающие "попить" и "пописать", и она беззвучно принимала всех, поила и подкармливала. Точно! Скакалка! Это самое трудное), она часто повисала на веревках соседних балконов, когда планировала). Тогда всей компанией шли на поклон к соседям) yuss, marvlase, Елена71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 минуту назад, lenning сказал(а): Скакалка! Это самое трудное), она часто повисала на веревках соседних балконов, когда планировала). О, мудрая бабушка завязывала ее шпагатом. ЛюдмилаЕр, оленек, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Мы жевали цветки акации , траву-арбузики, смолу с вишни. зеленый тутовник, который, никогда не доходил до зрелости. pepita, marvlase, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Не знаю, как в других регионах, но в нашем гастрономе продавался "сухой" кисель. Это такой "камень", который надо было растворить в воде и сварить. Получался приличный кисель. Стоил он как-то неприлично мало. Мои ровесники за эти несколько копеек покупали такой "камешек" и кусали его. Жевать можно было всей компанией, но он все равно не кончался. ГДе-то с треть кирпича размером, хотя может это мне тогда так казалось. PrimaN, Lenara, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Акацию жевали и свистели в зеленые стручки, ели цветы сирени, подорожником лечили любую ссадину, ходили босиком ( на даче, не в городе), пили воду из колонки на улице, лазили на деревья, ели незрелые яблоки... хорошо было! ЛюдмилаЕр, оленек, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 минуты назад, olnikva сказал(а): но в нашем гастрономе продавался "сухой" кисель Ой, у нас тоже он елся исключительно в сухом виде. Не знаю, как вы , но я любила суп из пакетиков , кажется по 33 копейки, ела исключительно сухое мясо . был и гудрон и вишневая смола , гематоген из аптеки ... pepita, yuss, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 6 минут назад, Елена71 сказал(а): тутовник Вот! Сразу вижу землячку! По-моему, только в наших краях так говорили. Везде говорили шелковица makalicha1970, apanjul, Елена71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Девочки, как я поняла почти всех рассекретили. От себя добавить нечего, т.к лишь немногих знаю лично. Мне кажется, что Олюшка № 16. olnikva, marvlase, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Девочки, как я поняла почти всех рассекретили. Я бы сказала, что "рассекретили" небольшую часть присутствующих. yuss, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 минуты назад, irina4221 сказал(а): Сразу вижу землячку Да, землячка, только детство прошло было на 700км южнее. marvlase, ЛюдмилаЕр, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Где безменом взвешивают одну газетку! Я обратила))) Сейчас бы сказали - постановочное фото. Понятно, что при помощи безмена одну газету взвесить невозможно, слишком она легкая для этого устройства . Мне много фоток запомнилось - и утренник по поводу 7 ноября в детском саду, и застолье, и с мотороллером и коноплей на заднем плане, а какие чудесные фото у Тани tashu! А еще те, которые с качелями! Как, как можно было теми фотоаппаратами сделать такие снимки, не размазанные, а очень четкие? Всего не упомнишь, что понравилось, поэтому буду ещё не раз пересматривать, и, конечно, с нетерпением жду историй, связанных со снимками. оленек, irina4221, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): и коноплей пойду, повнимательнее посмотрю фото! Мультифрукт, apanjul, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Какие прелестные фотки. Оля, спасибо, что ты нас вернула на некоторое время в детство Изучала-изучала фотки, но предположений не много: 2 - Ирина irina4221 , 3- Аня antipochka, 6- Юля apanjul, 22 - Оля olnikva 33 минуты назад, lenning сказал(а): А ещё вот это: вынеси попить, а то меня больше не выпустят А помните как родители звали с балкона на весь двор: "Оксана (Саша, Люда, Таня..), домой", по нескольку раз, а мы ж сильно заняты и делаем вид, что не слышим. antipochka, Мультифрукт, irina4221 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение