9 ноября 2020 08.11.2020 в 06:43, olnikva сказал(а): но вот и готовы мои 2/3 работы Оля, привет. Мне очень нравится как получается! А на синей лодке, рядом с двумя чайками, лежит ловушка, думаю, что креветочная, но мне все время приходит в голову мысль, что это сундучок сокровищ, а чайки то ли спереть его пытаются, то ли охраняют. И это правильное решение отдохнуть от утомительного процесса - такой трудный путь может омрачить и самый прекрасный результат) 13 часов назад, olnikva сказал(а): Выбор самого дизайна не очень типичен для меня, но в выборе производителя вполне верна себе! Попробую угадать хотя бы производителя. Думаю, что это RTO. olnikva, makalicha1970, IDEN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 2 часа назад, musya сказал(а): А на синей лодке, рядом с двумя чайками, лежит ловушка, думаю, что креветочная, но мне все время приходит в голову мысль, что это сундучок сокровищ, а чайки то ли спереть его пытаются, то ли охраняют. Вот спасибо за пояснения, Лена! Пялюсь я на содержимое лодки, и в голове у меня устойчивое: сундук с сокровищами, и я достаточно долго прибывала в уверенности, что это он и есть...а потом, а какой-то момент, понимаю: ну какой, нафик, сундук с сокровищами в современном сюжете?! olnikva, musya, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Пялюсь я на содержимое лодки, и в голове у меня устойчивое: сундук с сокровищами, и я достаточно долго прибывала в уверенности, что это он и есть...а потом, а какой-то Ника, ну так я-то опытный "рыболов-любитель", знаю как выглядят ловушки для креветок - и покупала сама, и селедку тухлую в них запихивала, и добычу доставала и даже чинила вечером у костра, зашивая дырки нитками мулине! Хотя на картине возможно и для других морских обитателей ловушки. apanjul, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 16 минут назад, musya сказал(а): даже чинила вечером у костра, зашивая дырки нитками мулине! Самим ДМС?! Или попроще что было?))) musya, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 3 часа назад, musya сказал(а): лежит ловушка, думаю, что креветочная, но мне все время приходит в голову мысль, что это сундучок сокровищ, а чайки то ли спереть его пытаются, то ли охраняют. Лена, спасибо за пояснения! У меня тоже от дизайна полное ощущение сундука с сокровищами. Но на исходнике, на картине художника, все видно четко и ясно, что никакие это не сокровища. Я думала, что это какой-то специальный сундук для рыбы, а это, оказывается, ловушка. Вот, две большие разницы: Это говорит все о том же, о чем я твержу всё время, пока шью этот дизайн. Что когда дизайны разрабатывают головой, то получается ловушка, а когда ммм....... не головой, то кое-что другое. 27 минут назад, musya сказал(а): я-то опытный "рыболов-любитель", знаю как выглядят ловушки для креветок - и покупала сама, и селедку тухлую в них запихивала, и добычу доставала и даже чинила вечером у костра, зашивая дырки нитками мулине! Пояснение зачетное! Ярко, образно, ароматно! Спасибо, Лен. Моих знаний стало больше ровно на пару ловушек для креветок! Вот ведь, век живи, век учись! 3 часа назад, musya сказал(а): Попробую угадать хотя бы производителя. Думаю, что это RTO. Не угадала! Я покажу через пару дней, когда уже будет что показывать. Пока немножко совсем, результат одного дня - не интересно. Lenara, musya, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Самим ДМС?! Или попроще что было?))) Вот врать не буду - не помню. Хотя в то время я часто возила с собой парусник от Дима. Тогда да, самим ДМС. Но там выбора не было - в дырявую ловушку никого не поймаешь. А дырки в них регулярно проделывали мелкие крабики, которые тоже хотели полакомиться селедочкой. Поэтому, если забыл нитки для штопки, то приходилось проявлять смекалку и сообразительность. Кстати, такие ловушки ставятся на ночь, а утром собирают урожай. Поэтому и возле костра - достаешь вечерком ловушку, начинаешь готовить ее, а там бац, и дырка. makalicha1970, pepita, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 3 часа назад, musya сказал(а): Кстати, такие ловушки ставятся на ночь, а утром собирают урожай. Из всех морепродуктов я ем лишь креветок. В общем, я бы штопала ловушки!))) Лена, а у вас, наверное, всяких рыбных ресторанов полно? Вспомнила, как у меня папа ездил в командировку во Владивосток году в 80-82, и привез оттуда почему-то только несколько маленьких зеленых ананасиков и много буклетов Владивостокского пароходства! apanjul, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 И я сундук с сокровищами видела все время, и он меня удивлял ,конечно, но особо не напрягал, мало ли чего хозяин в лодке держит А Лена все по местам расставила. 8 часов назад, olnikva сказал(а): на исходнике, на картине художника, все видно четко и ясно, Оля, мне видится, что ты легко с помощью бэка превратишь сундук в ловушку. musya, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 6 минут назад, pepita сказал(а): Оля, мне видится, что ты легко с помощью бэка превратишь сундук в ловушку. Оксана, я уже попробовала. Еще тогда, когда шила сундуки. Но бэк на этой работе не смотрится совсем. Абсолютно лишний элемент. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, я бы штопала ловушки!))) Вот ведь что выясняется! Кажется, ты прозевала свое призвание! Я бы тоже штопала. Но, наверное, драгоценного мулине, все-таки, пожалела. 7 часов назад, musya сказал(а): Хотя в то время я часто возила с собой парусник от Дима. Тогда да, самим ДМС. Но там выбора не было - в дырявую ловушку никого не поймаешь Лена, я вдруг сообразила, что кое-то у меня не стыкуется. У ДИМа ведь собственные нитки, не ДМС... Т.е. ты вообще драгоценными ДИМовскими нитками штопала? Которые потом не подбреешь? irina4221, pepita, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): уже попробовала. Еще тогда, когда шила сундуки. Но бэк на этой работе не смотрится совсем. Абсолютно лишний элемент. А, ну да, согласна. Ну и ладно, теперь- то мы в курсе, что это ловушки. apanjul, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Всем добрый вечер! Я решила не кокетничать и не делать секрета, а показать свой новый процесс. Он мне так нравится, и такой кайф его шить, что ужасно хочется поделиться. На обложке набора нет названия, и для себя решила официально "для гаечки" назвать его "Ожидание Рождества", а не официально - "Зюзино". Итак, заводим новую "гаечку"! Oehlenschlager Collection, 84621, "Ожидание Рождества". Это картинка для заведения "гаечки": В наборе лён 25 каунта цвета белый антик, мулине ДМС 18 оттенков. Кайфую, прямо хочется шить его и шить. Крест в 1 и 2 нити, никаких фрузелков, блендов, полукрестов и четвертушек. Из не самого любимого: весьма приличное кол-во бэка, а также одиночные "снежинки" по незашитой канве. Шью каждую отдельно и обрезаю нить, т.к. протяжки видны на прозрачном льне. И начало процесса. irina4221, tashu02, Татуся и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Зима, свет в окошках,ёлка В ожидании праздника хочется вышивать такие сюжеты. Оля, у тебя уже много отшивов этого производителя, кстати, о нем я узнала только у тебя в теме. В базе наборов, я этого производителя не нашла, а поклонников, наверное, уже много. olnikva, musya и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Оля, какая же чудесная работа будет! Такие домики.... Сразу вспомнила твои домики из Робина)) А лошадка такая упитанная, холеная, так и хочется ее погладить. И обрамление сюжета очень красивое получается! ... Праздник к нам идет! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 2 часа назад, IDEN сказал(а): кстати, о нем я узнала только у тебя в теме. В базе наборов, я этого производителя не нашла, а поклонников, наверное, уже много. Вот и я в базе сразу не нашла, а дальнейший поиск отложила, а сегодня просто посмотрела в интернет-магазинах и стооолько всего красивого увидела! И уже вот прямо хочу-хочу что-нибудь! Ценник конечно не маленький, но результат стоит того, судя по Олиным работам)) 9 часов назад, olnikva сказал(а): У ДИМа ведь собственные нитки, не ДМС... Т.е. ты вообще драгоценными ДИМовскими нитками штопала? Которые потом не подбреешь? А я всегда думала, что у Дима ДМС. Вот я ворона! Ну как бы то ни было, что-то нитками мулине я на берегу штопала. А что это было и какими нитками, я уже не помню. irina4221, IDEN, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Из всех морепродуктов я ем лишь креветок. В общем, я бы штопала ловушки!))) Лена, а у вас, наверное, всяких рыбных ресторанов полно? Вспомнила, как у меня папа ездил в командировку во Владивосток году в 80-82, и привез оттуда почему-то только несколько маленьких зеленых ананасиков Я не могу сказать, сколько точно рыбных ресторанов у нас в городе, но есть конечно. Сама я в таких местах крайне редко бываю. А вот рыбных магазинов или отделов со свежей рыбой, крабами, креветками, гребешками много. Да и на улице с машин часто продают, да и в группах в вацапе такого сейчас достаточно. А вот магазинные креветки я не очень люблю. Они сильно проигрываю по вкусу свежим, только что пойманным и тут же сваренным в морской воде. Мы чаще ловили их в бухте Лесника, что в бухте Новик на Русском, они там мелкие, но очень вкусные. Видимо определенный вид там обитает. А в 80-82 году я еще не во Владивостоке жила, а в соседнем маленьком городке и про ананасы я тогда знала только из книжек - у нас их точно не продавали)) irina4221, makalicha1970, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 С началом нового зимне-новогоднего процесса, Оль! Персонажи хороши, можно разглядеть и деток, и "водителя кобылы"))), и даже полозья санок. Домики тут, конечно, шикарные, уютные, пестренькие! А общее впечатление от картинки-радость и безмятежность. olnikva, viola33, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Чудесный дизайн, рождественский. Лошадка с повозкой и детки очень хороши. И рамка вышитая красиво выглядит. musya, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 12 часов назад, IDEN сказал(а): Зима, свет в окошках,ёлка В ожидании праздника хочется вышивать такие сюжеты. Лена, вот веришь ли... Я до сих пор довольно спокойно относилась к новогодним сюжетам, не выделяла их в какой-то особый блок. Врочем и сейчас - это просто сюжеты. У меня есть несколько вышитых, но шила их отнюдь не под новый год, а просто потому что понравились, и пришло время их вышить. Специально к НГ было сделано несколько игрушек "на подарки", а так, вся эта общая эйфория по поводу подготовки к НГ меня мало затрагивала. Но, видимо, этот год какой-то настолько чокнутый, что приоритеты сдвинулись. Пришлось купить сюжет, на который я давно посматривала, но "прямщас" покупать совсем не собиралась. И сразу захотелось вышить. 11 часов назад, musya сказал(а): И обрамление сюжета очень красивое получается! ... Праздник к нам идет! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Персонажи хороши, можно разглядеть и деток, и "водителя кобылы"))), и даже полозья санок. Домики тут, конечно, шикарные, уютные, пестренькие! 3 часа назад, pepita сказал(а): Чудесный дизайн, рождественский. Лошадка с повозкой и детки очень хороши. И рамка вышитая красиво выглядит. Девочки, вот мне это и понравилось. Что есть праздничное обрамление, а внутри - просто сюжет. Может быть праздничным, а может и просто - зимние каникулы. Я вообще зиму не шью принципиально. Это у меня первый сюжет со снегом. Вообще первый в жизни. И если бы не "новогодняя рамочка", не стала бы шить. Сам сюжет мне очень напоминает 5-этажный район Москвы, где прошло мое детство, были у нас и елки голубые, и огромное пространство, где можно было резвиться на санках. И это мы с сестрой на картинке, с санками (я - которая "запряжная" (старшая потому что), а сестра - пассажир). Понятно, что лошадей у нас не было, но что-то такое щемящее в душе, цепляют меня эти домики. АриЯ, viola33, lenning и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Оль, какой славный сюжет ты взяла в работу! Напоминает мне старые открытки из детства. Что-то такое родное, незатейливое, спокойное, беззаботное и безмятежное. То время, когда играли во дворах и мастерили бумажные гирлянды. И форма овальная, это так уютно. ОльгаТольна, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 4 часа назад, оленек74 сказал(а): Оль, какой славный сюжет ты взяла в работу! Напоминает мне старые открытки из детства. Что-то такое родное, незатейливое, спокойное, беззаботное и безмятежное. То время, когда играли во дворах и мастерили бумажные гирлянды. И форма овальная, это так уютно. Оля, спасибо большое! Вот я про открытки не вспомнила, а подумала про реальную себя... лет эдак 45 назад. Жаль, не было тогда у народа традиции снимать каждый свой шаг. Да и фототехника мало у кого была. Вот и не осталось фото-воспоминаний о детском нашем зимнем раздолье. А картинка так созвучна детским воспоминаниям. Разве что домики были не такие яркие и нарядные. musya, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Оля, чудесная картинка! Ощущение зимы и праздника от нее! У нас еще сегодня свежий снежок выпал - все в тему)) olnikva, musya и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Оля, чудесная картинка! Ощущение зимы и праздника от нее! У нас еще сегодня свежий снежок выпал - все в тему)) Наташа, спасибо большое! А у нас всё еще чУдная осень. И правда чУдная! Наверное, как подарок за этот отвратительный странный год. apanjul, PrimaN, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Оля, поздравляю с началом новогоднего сюжета Не скрою, что сама на него смотрела, но потом решила, что детки от Евы у меня уже есть и не за чем плодить однотипные дизайны) Лошадка хороша, стоит, кивает деткам. Пусть шьется легко! makalicha1970, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 4 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Оля, поздравляю с началом новогоднего сюжета Не скрою, что сама на него смотрела, но потом решила, что детки от Евы у меня уже есть и не за чем плодить однотипные дизайны) Лошадка хороша, стоит, кивает деткам. Пусть шьется легко! Таня, спасибо большое! Сюжет очень приятный, шьется легко и быстро (особенно после Химеры). Совсем не жалею, что так внепланового его приобрела. Очень позитивная картинка. Путешественница, Мультифрукт, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 09.11.2020 в 23:41, olnikva сказал(а): а не официально - "Зюзино". Оля, я прочитала название сюжета и прямо в носу защипало. У меня бабушка с дедушкой жили в Зюзино, когда я маленькая была, в пятиэтажке. И там на санках это я с моим двоюродным братом, когда нас к ним привозили на выходные. Такой ностальгический сюжет... Приятного тебе отшива! pepita, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение