Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, viola33 сказал(а):

Оля, я прочитала название сюжета и прямо в носу защипало. У меня бабушка с дедушкой жили в Зюзино, когда я маленькая была, в пятиэтажке. И там на санках это я с моим двоюродным братом, когда нас к ним привозили на выходные. Такой ностальгический сюжет... Приятного тебе отшива!

О!!!! Я нашла, я нашла! Чувствовала, что не одна родом из Зюзина! :) Когда писала, специально ничего не стала конкретизировать, думала, кому надо - заметят! Хорошее было время, и район уютный. Там и сейчас хорошо, тот кусок микрорайона, где мы жили, пока еще не разрушен, все дома на месте. Мы жили там, где церковь Бориса и Глеба. Маша, твои дедушка-бабушка, случайно не оттуда?

Тесен мир...

Маша, я очень рада видеть тебя здесь! Спасибо, что зашла. :l_sunny:

viola33, makalicha1970, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

О!!!! Я нашла, я нашла! Чувствовала, что не одна родом из Зюзина! :) Когда писала, специально ничего не стала конкретизировать, думала, кому надо - заметят! Хорошее было время, и район уютный. Там и сейчас хорошо, тот кусок микрорайона, где мы жили, пока еще не разрушен, все дома на месте. Мы жили там, где церковь Бориса и Глеба. Маша, твои дедушка-бабушка, случайно не оттуда?

Недалеко, на Каховке. Церковь я не помню, она наверное в те годы не функционировала. Потом они переехали  на Наметкина,  когда я еще в школе училась. 

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Тесен мир...

Маша, я очень рада видеть тебя здесь! Спасибо, что зашла. :l_sunny:

Да, так подумаешь, какой маленький город Москва :D. Спасибо, Оля!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Недалеко, на Каховке. Церковь я не помню, она наверное в те годы не функционировала. Потом они переехали  на Наметкина,  когда я еще в школе училась. 

Церковь тогда была видна почти отовсюду.  Но твои, видно, не в том углу Каховки жили. Она таки длинная улица. :) . Конечно, церковь не функционировала, там какой-то закрытый "ящик" был. На рубеже 80-90х открыли, освятили, отремонтировали... Но мы уже там не жили.

Скрытый текст

555375335_1981.2.thumb.jpg.3ab069e2eb386db084a9be92575d05a2.jpg5488688_xlarge.thumb.jpg.8598754ee583be901bcd652ba31c0fc4.jpg

(фото из инета, своих не было)

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Да, так подумаешь, какой маленький город Москва :D.

Иногда думаю, что действительно маленький. Карликовое государство. :)

Lenara, viola33, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У меня продолжение Рождества для гаечки

1947068960_20201112.thumb.JPG.462f31d457b91433e41319c1511c348d.JPG1417331178_20201114.thumb.JPG.8f12c251aa9276f97f9c9269f17fa67a.JPG198437622_20201118.thumb.JPG.08be6362a9de5dbeb0e472026db55a46.JPG

Подумывала было, что успею дошить и оформить до Нового года, но застопорилась на небе. Оно оказалось очень долгим. :) Дошить-то дошью, конечно. Но оформить, пожалуй, не успею, да и не буду торопиться.

Из того, о чем еще не сказала: отправила в Галерею свои "Яблочки" от Ланарте еще неделю назад. Как-то охладела я к этому дизайну, идея оформления моя, но на деле она оказалась "не фонтан". Хотя потенциальная одаряемая, по-моему, вполне довольна. Я не подарила еще. С этим ковидом никак не можем состыковаться. Но фотографии отправила, конечно.

pepita, Lenara, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень симпатично получается. Уже больше половины, так что оформить вполне можешь успеть.

У яблок красивый багет, мне нравится оформление, поэтому про "не фонтан" - это ты зря.

musya, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, pepita сказал(а):

Очень симпатично получается. Уже больше половины, так что оформить вполне можешь успеть.

Спасибо! Да нет, Оксан, не успею.  В лучшем случае шить еще дней десять. Оформлять хочу только в Багет-идее, а добраться до Щелково - это целый день потерять. С прогрессирующим ковидом вокруг, да на городском транспорте на перекладных не считаю возможным. к сожалению. И даже если доберусь, то все равно не успею. Там оформление минимум недели три. Так что "геройство" будет напрасным.

14 минут назад, pepita сказал(а):

У яблок красивый багет, мне нравится оформление, поэтому про "не фонтан" - это ты зря.

Спасибо! Ага, багет красивый, и когда в багетке прикладывала разно-всяко, то понравился только он. А в оформленном виде что-то не то. Иначе я в мечтах видела эту работу. Но в принципе нормально. К подругиной кухне вполне подходит. У нее плитка терракот, и такие приглушенные коричневые тона мебели. Так что рама эта вполне впишется в интерьер.

viola33, apanjul, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень уютно выглядит сюжет, Оль! Скорость у тебя хорошая, жаль, что в нынешних условиях оформить не успеваешь ( мне, кстати, пришла смс о готовности, сделали очень быстро, видать, мало заказов)

viola33, Lenara, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

мне, кстати, пришла смс о готовности, сделали очень быстро, видать, мало заказов)

Быстренько! Ну вот и буду любоваться на твои домики, да на Оксанины! Вы молодцы, успели!

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень уютно выглядит сюжет, Оль! Скорость у тебя хорошая,

Спасибо большое! Не, скорость кой-какая! :) Работа очень простая, сначала довольно быстро двигалась, но почему-то самое простое, небо, пошло медленнее.

makalicha1970, musya, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

добраться до Щелково - это целый день потерять. С прогрессирующим ковидом вокруг, да на городском транспорте на перекладных не считаю возможным. к сожалению. И даже если доберусь, то все равно не успею. Там оформление минимум недели три. Так что "геройство" будет напрасным.

А чего они так долго делают? Много заказов? Если так проблематично туда добираться, то конечно, лучше подождвть, пока ситуация не нормализуется.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво получается - налюбовалась с утра. Но лошадка - мой фаворит! Кажется, что вот сейчас начнет фыркать и ноги переставлять)):D Жаль, конечно, что ковид все планы рушит и не получается оформить к новому году. Но в такой ситуации лучше отложить, чем столько времени провести в дороге и рисковать.:not_i:

Оформление яблочек мне очень понравилось, все выглядит красиво и гармонично.:jc_cupidgirl: У тебя видимо произошел конфликт мечты и реальности. А когда не знаешь, как ты представляла работу и видишь только готовое оформление, то оно вызывает сплошные восторги)  

olnikva, apanjul, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, pepita сказал(а):

А чего они так долго делают? Много заказов?

Насколько я понимаю, Ирина не страдает от отсутствия клиентов. Находятся отнюдь не в близком краю Московской области. А народ ездит и из Москвы. К тому же они и дистанционно работают. Предприятие маленькое, семейное. В мастерской трудится ее муж и сама Ирина. Есть еще приемщица и художница. Не владею информацией, может есть еще какие помощники.

Я обычно заказывать езжу сама (я ведь должна видеть ВЕСЬ ассортимент), :) а получаю готовые работы почтой.

Однажды заказывала дистанционно, но этот вариант мне не понравился. Не хватило масштаба. Конечно, при нынешней ситуации можно было бы опять прибегнуть к отправке вышивки почтой. Но останавливает то, что выбор не собственный, а из предложенного, хоть и учитывается мое мнение, и я прошу заменить предложенные материалы и на то, и на это. Но я, быть может, могла что-то придумать лучше, если бы увидела все возможные материалы.

Но вообще по Москве две недели для выполнения заказа - это, по моему опыту, норма. Если только не сетевые багетки вроде Джоконды и Арт-Рамы.

11 часов назад, musya сказал(а):

. Но лошадка - мой фаворит! Кажется, что вот сейчас начнет фыркать и ноги переставлять))

Интересно! А мне она,напротив, кажется очень спокойной и даже ленивой. Такая... зимняя лошадка... в зимней спячке. :)

11 часов назад, musya сказал(а):

У тебя видимо произошел конфликт мечты и реальности. А когда не знаешь, как ты представляла работу и видишь только готовое оформление, то оно вызывает сплошные восторги)  

Лена, спасибо! :) Не знаю, да, наверное ты права. Но я не слишком-то расстраиваюсь. Подруге понравилось, в интерьере картинка точно будет абсолютно на месте. Так что мои "грёзы" по поводу оформления можно вполне забыть.

Мультифрукт, Lenara, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня точно в такой же багет, как твои яблоки, оформлены лимоны, тоже естественно для кухни, ну съедобное же :D. Только у меня не вышивка, а акварель, поэтому ее здесь в галерее нет.

А что касается "Зюзино" (я буду так ее называть, неофициальным названием :girl_wink:), то зима у нас после нового года еще не закончится, успеешь и оформить, и полюбоваться этой уютной зимней работой.

Хотя я согласна с Оксаной-pepita, что вполне можешь успеть и вышить, и оформить, если, конечно, звезды сойдутся правильно :)

musya, olnikva, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, olnikva сказал(а):

198437622_20201118.thumb.JPG.08be6362a9de5dbeb0e472026db55a46.JPG

Оль, позволь высказать восхищение этим дизайном. Очень уютная и праздничная картина получается. 

По поводу Багет Идеи. Забирала на тех выходных у Ирины оформленный сэмплер. Она говорит, что сейчас старается уложиться по оформлению в 2 недели. Но, если у тебя оформление будет стандартное (без дорисовки), то можно обговорить нужный тебе срок. Просто попроси сделать в течении 2-х недель, чтобы ты успела ее забрать до Нового года. :) 

Lenara, olnikva, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня точно в такой же багет, как твои яблоки, оформлены лимоны, тоже естественно для кухни, ну съедобное же :D. Только у меня не вышивка, а акварель, поэтому ее здесь в галерее нет.

Маша, а багет ведь сам по себе мне нравится. И для акварели, подозреваю, что в самый раз. Акварельки ведь обычно небольшие (так ведь?), и багет такой спокойный, без изысков. Мое недовольство связано не с самим багетом, а с тем, что я не дотумкала, что он для моих яблок несколько тонковат. Надо было, все-таки, более широкий. А сам багет хороший, и думаю, что еще вспомню о нем для оформления других работ.

34 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Оль, позволь высказать восхищение этим дизайном. Очень уютная и праздничная картина получается. 

Оля, спасибо большое!

34 минуты назад, Путешественница сказал(а):

По поводу Багет Идеи. Забирала на тех выходных у Ирины оформленный сэмплер. Она говорит, что сейчас старается уложиться по оформлению в 2 недели.

Оля, спасибо, это здорово, что теперь все происходит так быстро! Я уж посмотрела, что все вы побывали у Ирины в эту субботу. :) Боюсь, что все-таки не успею. Двух недель не хватит. Пока дошью, уже и декабрь наступит. И в оформлении я люблю личное участие принимать. Так что, пожалуй, Маша @viola33 права, что:

зима у нас после нового года еще не закончится, успеешь и оформить, и полюбоваться этой уютной зимней работой.

musya, ОлюшКа, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Двух недель не хватит.

Я вот в прошлые выходные оставила работу, которую хочу отправить в подарок. Оформление - багет+стекло, даже без паспарту. В эти выходные будем мимо проезжать. Написала Ирине вопрос - будет ли готово к субботе? Она сказала, что да. Так что и за неделю можно уложиться. 

Но я понимаю, что тут много факторов складывается - и расстояние и скорость дошива и т.д. Думаю, что этой работой ты и после Нового года сможешь насладиться.

Все-таки ООЕ - это твоя фирма, любуюсь твоими отшивами. Правда, еще у Тани Мультифрукт хрюшки привели меня в восторг - как здорово они переданы сочетанием крестиков, пустого пространства и бэка.

pepita, musya, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Она сказала, что да. Так что и за неделю можно уложиться

Ольга, так ты меня уговоришь, и я потрачусь на такси. :D

1 час назад, Путешественница сказал(а):

любуюсь твоими отшивами. Правда, еще у Тани Мультифрукт хрюшки привели меня в восторг - как здорово они переданы сочетанием крестиков, пустого пространства и бэка.

Да, Танины хрюшки зачетные. Это "фишка" ООЕ - игры с пустым пространством. В моем нынешнем дизайне ООЕ не вышивается снег, в комплекте нет ниток белого цвета. А ведь падает... :)

Путешественница, apanjul, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Да, Танины хрюшки зачетные. Это "фишка" ООЕ - игры с пустым пространством. В моем нынешнем дизайне ООЕ не вышивается снег, в комплекте нет ниток белого цвета. А ведь падает

Вот! Я это сегодня тоже увидела, когда рассматривала твой процесс в увеличении. Это так интересно! Сначала подумала, что ты просто еще не зашила эти места, но потом решила, что это все-таки такой дизайн. И ведь спросить хотела, но забыла. 

А мне у ООЕ очень страусы понравились - такие прикольные. Ну и курятники тоже классные у них. 

apanjul, Путешественница и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Ольга, так ты меня уговоришь, и я потрачусь на такси. :D

Ну... Ты ООЕ соблазняешь (я уже несколько раз ассортимент поизучала), я - Багет Идеей. Все при деле)))

35 минут назад, olnikva сказал(а):

В моем нынешнем дизайне ООЕ не вышивается снег, в комплекте нет ниток белого цвета. А ведь падает... :)

Про снег прям откровение.))) С телефона не обратила внимание, а сейчас увеличила фото - и правда, снега нет, но он есть)

olnikva, musya и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, musya сказал(а):

А мне у ООЕ очень страусы понравились - такие прикольные. Ну и курятники тоже классные у них. 

Не помню страусов. Надо найти. :) А множественные курятники правда классные, и кролики, и вообще живность домашняя. Много у ООЕ дизайнов такой тематики, я на них всё смотрю, но понимаю, что точно не смогу никуда применить. Лен, ну ты как специалист в этом деле, просто обязана что-то попробовать.  :)

7 часов назад, Путешественница сказал(а):

Про снег прям откровение.))) С телефона не обратила внимание, а сейчас увеличила фото - и правда, снега нет, но он есть)

7 часов назад, musya сказал(а):

Это так интересно! Сначала подумала, что ты просто еще не зашила эти места, но потом решила, что это все-таки такой дизайн.

Всё гениальное - просто. :) Можно, конечно, и "зашить" снежные места, но и без оного смотрится здорово. Во всех остальных дизайнах ООЕ, что я шила, та же фишка. Незашитое пространство прекрасно вписывается в рисунок.

ОлюшКа, musya, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Очень мне нравится твой новогодний сюжет.... Согласна, что было бы отлично его и оформить к НГ, но это уже по обстоятельствам ( но желаю все же успеть :D). Мне особенно понравились, как выглядит все на этой канве.... равномерка и ее цвет в сочетании со стилем картинки - абсолютно одно целое, очень сочетаются  и поддерживают друг друга !!!! 

olnikva, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, tashu02 сказал(а):

Мне особенно понравились, как выглядит все на этой канве.... равномерка и ее цвет в сочетании со стилем картинки - абсолютно одно целое, очень сочетаются  и поддерживают друг друга !!!!  

Таня, спасибо большое!

Ткань очень крупная, я вначале немного сомневалась, будет ли хороша такая крупинчатость. Но оказалось, что очень даже неплохо, такой "эффект старины" чувствуется.

Каунт довольно странный, я измеряла по клеткам, получается между 27 и 25. Вроде как №26. :)

11 часов назад, tashu02 сказал(а):

Согласна, что было бы отлично его и оформить к НГ, но это уже по обстоятельствам

Так вот наслушаюсь форумчан, и поеду оформлять. :) Багетку Щелковскую очень люблю, но дорога туда - жесть. 

tashu02, оленек, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Я с окончанием процесса. "Гаечку" можно зеленить!

564648931_20201121.thumb.JPG.15af4d8732caffa7ea9c832d99ed9ea2.JPG207857885_20201122.thumb.JPG.36a91dee65da81910b0baaddcfe4b038.JPG2020_11_24.thumb.JPG.1720e18b8a05e85f433e550f0c560348.JPG

Очень нравится то, что получилось. Под итоговое фото, все-таки, подложила белую ткань. Структура льна, к сожалению, в таком виде видна мало, зато снег сильно побелел, и картинка стала наряднее.

Как только увидела постиранный итог, сразу поняла, что нужна овальная рама. Подумаю еще над этим. Совершенно не уверена, что срочно понесусь оформлять. Пока шила, в голове точно сложился вариант оформления. Увидела готовую работу - этот вариант отправился "в корзину". :)

ОльгаВл, antipochka, apanjul и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень уютный сюжет, свет в домиках, снежок...как открытка из детства. Оль, а как ты для себя определила, что такое на рамочке красно-зеленое около сердечек? Еловая гирлянда?  

За сколько дней ты его вышила? Мне показалось, что очень быстро!

musya, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

. Оль, а как ты для себя определила, что такое на рамочке красно-зеленое около сердечек? Еловая гирлянда? 

Я тоже посчитала, что это гирлянда. Сюжет "чужой". так что, может, там остролист, к примеру, затесался. :) А может, и просто еловые ветки с шариками, Это более "по-нашему" :)

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

За сколько дней ты его вышила? Мне показалось, что очень быстро!

На фото подготовки процесса стоит 8 ноября. Закончила вчера. Получается 16-17 дней. Да он маленький и очень простой. Абсолютно безпроблемный сюжет. Меня только раздражало голубые снежинки шить по одной, и каждую закреплять отдельно, чтобы протяжки не просвечивали.

apanjul, pepita, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

2020_11_24.thumb.JPG.1720e18b8a05e85f433e550f0c560348.JPG

Очень уютный сюжет! А по рамкам можно у @OlkaYспросить. :) Она наверняка знает места, где можно овальную заказать.

olnikva, musya, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в