Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, olnikva сказал(а):

. Да он маленький и очень простой

Меня сбивает размер, указанный на упаковке))), все-таки кусок льна 30 на 40 маленьким никак не могу посчитать))) И вообще -маленький -это 10 на 10, ну, 13 на 15!

olnikva, Мультифрукт, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Путешественница сказал(а):

Очень уютный сюжет!

Спасибо, Оля! Я еще только думаю насчет овала, уже нашла несколько мест, где это делают. Но то, что мне нравится, очень дорого.

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Меня сбивает размер, указанный на упаковке))), все-таки кусок льна 30 на 40 маленьким никак не могу посчитать))) И вообще -маленький -это 10 на 10, ну, 13 на 15!

У меня получился овал 29,5 * 23,5 см. С учетом того, что сглажены углы, крестиков,понятно, меньше. Каунт большой (26). Так что работы не так уж и много.

musya, pepita, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Абсолютно безпроблемный сюжет.

Поправлю сама себя. Прекрасно знаю, что беСпроблемный пишется именно так. Когда написала, то текст автоматом подчеркнулся красной чертой. Удивилась, исправила "С" на "З", и красная черта пропала. Сейчас перечитала тот пост, и опять кольнуло меня это З. Пошла смотреть, что пишут умные люди. Таки "С". Не понимаю, почему подчеркивается.

Lenara, Мультифрукт, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением, очень милая и теплая вышивка, несмотря на снег :girl_in_love: Желаю удачного оформления. А овальное паспарту в прямоугольной раме не нравится ?

оленек, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал(а):

А овальное паспарту в прямоугольной раме не нравится ?

Оксана, спасибо за добрые слова!  Да вот, понимаешь, изначально так и планировала. Чует сердце, что тем и завершится. :)

Но без углов бы точно лучше было. Мозг уже кипит от постоянно придумываемых вариантов, и мешает работать. :)

pepita, оленек, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Мозг уже кипит от постоянно придумываемых вариантов, и мешает работать. :)

А у меня виртуальные варианты не придумываются в голове, мне нужно видеть как это выглядит вживую, и тогда понимаю нравится мне или нет. :smile: 

musya, olnikva, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть получилась и как быстро! Чем больше смотришь, тем сильнее окунаешься в атмосферу праздника и радостного ожидания чуда!

А я почему-то сразу работу с овальным паспарту представила, может потому, что овальную раму непросто найти, либо долго ждать. А хочется вот прям сейчас, к НГ увидеть в оформлении!

ОлюшКа, viola33, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Всем добрый день!

Я с окончанием процесса. "Гаечку" можно зеленить!

564648931_20201121.thumb.JPG.15af4d8732caffa7ea9c832d99ed9ea2.JPG207857885_20201122.thumb.JPG.36a91dee65da81910b0baaddcfe4b038.JPG2020_11_24.thumb.JPG.1720e18b8a05e85f433e550f0c560348.JPG

Очень нравится то, что получилось. Под итоговое фото, все-таки, подложила белую ткань. Структура льна, к сожалению, в таком виде видна мало, зато снег сильно побелел, и картинка стала наряднее.

Как только увидела постиранный итог, сразу поняла, что нужна овальная рама. Подумаю еще над этим. Совершенно не уверена, что срочно понесусь оформлять. Пока шила, в голове точно сложился вариант оформления. Увидела готовую работу - этот вариант отправился "в корзину". :)

Поздравляю с завершением! Это было очень быстро :) . И времени, чтобы оформить до нового года еще достаточно ;) .

Сюжет очень уютный, теплый, новогодний, очень хочется увидеть в оформлении.

Мультифрукт, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательная работа! Создает праздничное настроение уже сейчас.

Эффект "минус ткань" смотрится просто чудесно. Казалось бы, совсем просто, но так уютно - и воздух прозрачен и свеж, и снег скрипит, и в домах уютно и тепло, возможно, и вкусно пахнет))
А нестандартные деревянные рамы еще делают в Мир фото, Новороссийск. Я оформлялась у них, мне понравилось. Потом возникла проблема с доставкой, а жаль. 

olnikva, ОльгаТольна и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво, Оль! И правда, как здОрово сюда овальная рамочка подойдет! Здесь и обрамление узорное за нее, да и сам стиль вышивки.  Мне под один планируемый в скором времени сюжет тоже овальная рамочка видится. Не очень верится, что найду в размер готовую, к сожалению. А то, что делают под нужные размеры, мне дорого. 

Желаю тебе дождаться "твоего" оформления этой зимы, тем более она у тебя вызывает такие приятные воспоминания.  

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

2020_11_24.thumb.JPG.1720e18b8a05e85f433e550f0c560348.JPG

Оля, очаровательный результат. Есть в этой простоте что то очень притягательное, как в старых открытках. 

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Пока шила, в голове точно сложился вариант оформления. Увидела готовую работу - этот вариант отправился "в корзину".

Ага, а поедешь оформлять - сто раз новое придумаешь. Удачи!

musya, Lenara и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая красота получилась! И поздравляю с завершением этого очаровательного сюжета!:girl_pinkglassesf:

Сегодня уже второй раз рассматриваю вышивку в увеличении и обратила внимание на маленькие пушистые елочки, которые вышиты бэком и парой-тройкой крестиков. А кажется, что это  шапки из пушистого снега, которые полностью закрыли деревца. :) Мне нравится идея с овальной рамой. Хотя, возможно, итог будем другим, но даже не сомневаюсь, что он будет прекрасен))).  Так что буду терпеливо ждать оформленную красоту))

apanjul, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а про гипсовую овальную раму ты не думала? Они вроде не очень дорогие, и можно любой размер сделать.

olnikva, musya и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, а про гипсовую овальную раму ты не думала? Они вроде не очень дорогие, и можно любой размер сделать.

Маш, а где ты видела такие?  Я в ВК видела группу.

Поделиться сообщением

@pepita, @Lenara, @viola33, @оленек74, @lenning, @ОлюшКа, @musya Большое всем спасибо за внимание к моему новогоднему сюжету!

Самой очень нравится. Закрепила на "плечики" для брюк и повесила на ручку шкафа, чтобы любоваться. :) Не хочу убирать в рулон!

Отвечу сразу всем по поводу овальной рамы. Вот что я решила. Конечно, овал был бы лучшим  оформлением для этой работы. Однако у меня было время подумать, провести маркетинговые изыскания, послушать ваши советы и рекомендации, и вот до чего я додумалась: есть несколько "но", вот они:

1. Я не готова заказывать раму дистанционно. Мне надо обязательно увидеть своими глазами, как смотрятся вместе рама и рисунок, убедиться, что рама достаточно хороша и красива для меня, и что вышивка составляет с ней единое целое.

2. Безумно дорогое исполнение "в дереве".

3. Гипсовую не хочу.

4. Дистанционные заказы подразумевают, что мне придется самостоятельно натягивать вышивку овальной формы. Прямоугольники я натягивала. Это противно, но вполне исполнимо. Здесь же натягивать тонкий лён на кривую форму я не готова. Абсолютно не уверена в себе, и "испортить хорошую вещь" не хочется. :)

В общем, в итоге долгой борьбы с собой я, кажется, поняла. как можно оформить в обычную раму. Теперь надо еще побороться с собой и заставить себя отправиться в Щелково. :)

оленек, lenning, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, pepita сказал(а):

А у меня виртуальные варианты не придумываются в голове, мне нужно видеть как это выглядит вживую, и тогда понимаю нравится мне или нет. :smile: 

А у меня в голове, напротив, как правило, рождается некий "образ", вполне ощутимый. И когда прихожу в багетку, то уже конкретно называю формы, цвета и размеры, которые хотела бы видеть. Остается только подобрать из имеющегося ассортимента, и убедиться, что мне и воочию нравится то, что напридумывала. :)

оленек, pepita и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

В общем, в итоге долгой борьбы с собой я, кажется, поняла. как можно оформить в обычную раму.

Не скажешь, конечно, что придумала?)) Овальное паспарту?

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lenning сказал(а):

На какой-то ФР была мастерская, они в Москве. у них большой выбор разных рам, и кажется под заказ тоже делают. В Галерее были работы оформленные у них, но не вспомню у кого. Наверное, в ВК это они.

То, что самой натягивать придется это для меня недостаток тоже, но один раз можно, если очень хочется овал :)

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lenara сказал(а):

Чем больше смотришь, тем сильнее окунаешься в атмосферу праздника и радостного ожидания чуда!

17 часов назад, viola33 сказал(а):

Сюжет очень уютный, теплый, новогодний,

17 часов назад, оленек74 сказал(а):

Создает праздничное настроение уже сейчас.

13 часов назад, lenning сказал(а):

Желаю тебе дождаться "твоего" оформления этой зимы, тем более она у тебя вызывает такие приятные воспоминания.  

Вот наверное именно эта атмосфера праздника (она правда очень чувствуется, а вживую, прям, ну прелесть-сюжет!)  и вызывает у меня такие сомнения. С одной стороны, хочется к празднику новенькую работу "прямщас" на стену повесить. С другой - иногда работа должна вылежаться. чтобы уж точно не прогадать и понять, чего же хочется.

А с третьей - я решила, что не такая уж я фанатично преданная вышивке тётенька. Вышила - и слава Богу. Вон, рулон какой большой. Дабы не увеличивать объем рулона, буду оформлять сейчас, не прикладывая собственных усилий по натяжке. :)

apanjul, irina4221, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lenning сказал(а):

Лена, в гипсовую раму оформляла не так давно Юля @apanjul

Получилось красиво. Можно у нее поспрашивать.

apanjul, Путешественница, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, musya сказал(а):

егодня уже второй раз рассматриваю вышивку в увеличении и обратила внимание на маленькие пушистые елочки, которые вышиты бэком и парой-тройкой крестиков. А кажется, что это  шапки из пушистого снега, которые полностью закрыли деревца

Лена, я эти елочки заметила только тогда, когда для фото увеличила рисунок на обложке, чтобы представить здесь начало процесса.  До этого тоже думала, что просто сугробы схематично обозначены. Картинка на обложке довольно маленькая и невнятная. Елочки стали приятным сюрпризом.

А вот еще большая елка, которая слева, очень примечательна. Она шьется на фоне зеленого домика, теми же оттенками зеленого цвета. Но за счет "дырочек" не прошитых, становится объемной и вполне видимой. Я когда шила, все боялась, что будет просто кучка непонятного зеленого. А вот ведь нет! :)

musya, pepita, Путешественница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, оленек74 сказал(а):

Эффект "минус ткань" смотрится просто чудесно.

Оль, вот мне фраза понравилась! Спасибо, очень образно сказала! :l_sunny:

Путешественница, оленек и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот наверное именно эта атмосфера праздника (она правда очень чувствуется, а вживую, прям, ну прелесть-сюжет!)  и вызывает у меня такие сомнения. С одной стороны, хочется к празднику новенькую работу "прямщас" на стену повесить. С другой - иногда работа должна вылежаться. чтобы уж точно не прогадать и понять, чего же хочется.

А с третьей - я решила, что не такая уж я фанатично преданная вышивке тётенька. Вышила - и слава Богу. Вон, рулон какой большой. Дабы не увеличивать объем рулона, буду оформлять сейчас, не прикладывая собственных усилий по натяжке. :)

Вот я так и не поняла после всего прочитанного, что ждет вышивку? Плечики, рулон или Щелково?:lol2:

apanjul, musya, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал(а):

это профессиональное

Оля, вот заинтриговала так заинтриговала! У медиков есть такое выражение? А что означает?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в