Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, musya сказал(а):

Я! Я уже подцепила этот "вирус")) Вот уже несколько дней хожу по интернет-магазинам, где нашла  наборы  этой фирмы и испытываю муки выбора - какой сюжет все-таки заказать. Пока к окончательному решению не пришла)

Ха! Вирусы бывают и вполне полезные! :) Лен, глянь на ETSY! Я там в прошлом году заказывала схемы ООЕ. И получилось, что общая стоимость трех схем плюс совсем недешевая пересылка через океан по сумме меньше, чем стоимость одного аналогичного набора. Но, это конечно удобно, если дома есть запас ниток и ткани. 

viola33, musya, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я там ни разу не была, но слышала. Завтра попробую посмотреть. Спасибо!

olnikva и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

если дома есть запас ниток и ткани. 

Оля, я правильно поняла, что там только схемы? Наверное мне это было бы удобно. Я в нашем городе нашла девушку, которая продает нитки ДМС в нарезку от метра. Я так у нее на петуха недостающие ниточки покупала. В магазине мне бы все обошлось больше, чем 1800р., а у нее я все за 200 купила. И кажется она и ткани возит. Завтра тоже этот вопрос у нее уточню.

Путешественница, olnikva, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, musya сказал(а):

Оля, я правильно поняла, что там только схемы?

Лена, там много всего, и наборы, и схемы. И приличный выбор (в т.ч., видимо, совсем старые, этих дизайнов нет в наших магазинах).

Поделиться сообщением

Всем привет!

На волне нежелания возвращаться к Химере я пеку новые дизайны как пирожки. :) 

Образовался у меня тут стихийный процесс, благо он крохотный, всего 18*11 см, времени отнял меньше недели. Королева в разочаровании… :dw: Все-таки, надо иногда прислушиваться к производителю, и если в набор вложена белая Аида, а тебе прямо нож по горлу как хочется равномерки, то хотя бы с цветом не стоит экспериментировать.

Заменила я чисто белую Аиду-14 на белый же лён-28 оттенка Антик. И получилась фигня. Пастельный сюжет растворился в вечности. :sorry2:  Правда, если подложить белую подложку будет ничего, но все-таки этот дизайн, скорее всего, никогда не будет оформлен.

Результат гораздо скучнее чем на обложке. Обычно с Дервентвотером происходит обратная ситуация. Однако обложка яркая и довольно контрастная, но на деле все, что заявлено коричневым, оказалось серым, ну и картинка… в общем-то… весьма серенькая. Ну да и ладно. Пусть это будет просто неудавшийся эксперимент.

Очень красивые места на дизайне. Долина Борроудейл, так называемый Озерный край в графстве Камбрия, Англия. Я нашла много фотографий этой местности, искала похожий ракурс. Точно такого фото не было, однако нашлась акварель местного художника. Вот такая.

2051083634__StuartDowney-grangeinborrowdale.thumb.jpg.4171abd2a97b379f6c5177f93aa84b33.jpg

Итак, Derwentwater designs, арт. 14DD11014DD110, Grange-in-Borrowdale. Открываем и зеленим «гаечку»!

939473849_20201125_1.thumb.JPG.d583a783b3ebea016ffed7b5e9379d45.JPG461779185_20201125_2.thumb.JPG.1da899e53d011c4efcc61d2b8c20cf3a.JPG1983372756_20201126.thumb.JPG.a72a06699e71f08c6de5cfb9c4205419.JPG196941038_20201128.thumb.JPG.0ab9f3d22db10a7fc09618f39a7d83ee.JPG1211286697_20201129.thumb.JPG.eac5f4710bb04b0755f830458e267081.JPG952514565_20201130.thumb.JPG.14da2469ed673d48cf6afb02fe4bfc2c.JPG

оленек, viola33, apanjul и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  не надо расстраиваться- он получился другим, не ярким и выделяющимся, как на обложке, а пастельно-акварельным, даже немного приглушенным, может все-таки подумать и усилить этот эффект оформлением?

Поделиться сообщением

Оля, как интересно! 

Посмотри, я кажется нашла похожий ракурс exmoor-national-park-the-west-country-1.

А на этой фотографии ракурс другой, но зато холмы на заднем плане такого же розового цвета, как на обложке набора. Видимо, что-то цветет, по цвету на вереск похоже. locality_03.jpg

makalicha1970, ОлюшКа, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, бывают вышивальные огорчения, увы. Я тоже вижу разницу с обложкой, мост больше всего подкачал...но пусть она полежит в рулончике, подумает над своим поведением, а там, глядишь, ты ее и реабилитируешь! 

viola33, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.11.2020 в 14:52, olnikva сказал(а):

Чуть выше рисунок поднять надо, да? Но сама рама очень удачно подошла!

Оля, да, повыше надо. Спасибо!

29.11.2020 в 14:55, olnikva сказал(а):

Но. все-таки, самостоятельная натяжка - однозначно не мой конёк. :)

Если что, они и сами натягивают :wink:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

952514565_20201130.thumb.JPG.14da2469ed673d48cf6afb02fe4bfc2c.JPG

Оля, мне кажется, или цвета не только коричневые отличаются ? Думаю цвет основы не сильно повлиял все же.

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Заменила я чисто белую Аиду-14 на белый же лён-28 оттенка Антик. И получилась фигня. Пастельный сюжет растворился в вечности. 

Оля, так антик же не белый цвет, а молочный. У тебя даже на фото видна разница. Но я думаю, что проблема не в цвете основы, а в нитках. Все наборы этой фирмы разрабатывались давно и Анкор тогда был немецкий. Сейчас же - венгерский. А он по насыщенности цвета уступает немецкому.

olnikva, Lenara, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Океан сказал(а):

проблема не в цвете основы, а в нитках. Все наборы этой фирмы разрабатывались давно и Анкор тогда был немецкий. Сейчас же - венгерский. А он по насыщенности цвета уступает немецкому.

Лариса, всё именно так как ты говоришь. Вроде бы и оттенок тот же, но блёклый. А серый/коричневый - вообще беда.

2 минуты назад, Океан сказал(а):

Оля, так антик же не белый цвет, а молочный. У тебя даже на фото видна разница. Н

Я про это сразу же и написала. Что надо было брать такой же белый (который я не люблю), а не развлекаться заменой белого на "не очень белый". :)

1 час назад, PrimaN сказал(а):

Оля, мне кажется, или цвета не только коричневые отличаются ? Думаю цвет основы не сильно повлиял все же.

Наташа, да, верно. Отличаются ВСЕ цвета. Но не все критично.

musya, apanjul, Океан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и раз я добралась до твоей темы, напишу о предыдущей работе. Всем она хороша - и сюжетом, и качеством разработки. Но меня смущает светло-салатовая кайма. Кажется, этот цвет больше нигде не присутствует, поэтому и выбивается из общей гаммы, как-то режет глаз. Вот если бы он был потемнее или вообще другого оттенка, например, сине-голубого, то мне кажется, вышивка смотрелась бы органичнее. Впрочем, все хвалят, так что, возможно, я одна такая неправильная.

Оль, может, все-таки вытащить вышивку из рамы, пусть даже временной? Задавила она ее, вся воздушность потерялась.

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, как интересно! 

Посмотри, я кажется нашла похожий ракурс exmoor-national-park-the-west-country-1.

А на этой фотографии ракурс другой, но зато холмы на заднем плане такого же розового цвета, как на обложке набора. Видимо, что-то цветет, по цвету на вереск похоже. locality_03.jpg

Маша, какой ты классный ракурс нашла! А я вот не нашла. :( Да, там вереск, это точно. Я читала как раз про путешествие по этим местам, это такой известный в Англии маршрут, называется "Путь двух берегов" (от Ирландского до Северного моря), тропа идет через вересковые пустоши, холмистую местность (так называемые горы Пеннины) и Озерный край. и как раз название Борроудейл всплыло в тексте. Я вспомнила, что у меня есть такой дизайн, как раз задумывалась над тем, что шить дальше, поэтому сразу и взяла его в работу.

оленек, viola33, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Океан сказал(а):

Оль, может, все-таки вытащить вышивку из рамы, пусть даже временной? Задавила она ее, вся воздушность потерялась.

И опять ты права. Знаешь, вот несколько дней смотрю, и не нравится мне. И сразу не нравилось, я об этом писала. Но вытаскивать не буду, тк ничего другого к НГ готовить не собираюсь. Пусть хоть одна новая вещь встретит с нами новый год. :)

Про салатовую кайму не соглашусь. Она довольно приятная на вид, как по мне. К тому же я в мыслях вижу оформление, к которому она должна прекрасно подойти. :) И да, ты права в том. что в дизайне этот цвет больше не встречается.

musya, Океан, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

может все-таки подумать и усилить этот эффект оформлением?

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

но пусть она полежит в рулончике, подумает над своим поведением, а там, глядишь, ты ее и реабилитируешь! 

Девочки, спасибо, подумаю. Но вид готового изделия отбил всякое желание его оформлять. К сожалению... :(

musya, apanjul, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а я то думала ты над Химерой трудишься. А у тебя новая деревенька. И мне понравилось как вышло. Акварельно. И в стиле дервенвотер. И мне серый мост кажется более естественным чем коричневый. А какого года этот набор? Это я из-за ниток спрашиваю. Неужели дервенвотер венгерскими нитками комплектует, или они сейчас только венгерские?

musya, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, pepita сказал(а):

А какого года этот набор? Это я из-за ниток спрашиваю. Неужели дервенвотер венгерскими нитками комплектует, или они сейчас только венгерские?

Оксана, я, конечно, не знаю юридических подробностей, но судя по всему, дизайны Дервентвотер теперь выпускаются фирмой Боди Трейд. По крайней мере, я уже видела картинки от Дервентвотер на обложках Боди Трейд. В моем набооре на схеме и обложке подписано Дервентвотер, а на инструкции к набору - Боди Трейд, 2017 год. Больше никаких исходных данных нет.

15 минут назад, pepita сказал(а):

Оля, а я то думала ты над Химерой трудишься. А у тебя новая деревенька

Не могу себя заставить вернуться к Химере. :) Решила к НГ повышать жизненный тонус маленькими и приятными дизайнами. :) Сейчас опять мелочь шью.

viola33, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Дервентвотер теперь выпускаются фирмой Боди Трейд.

Хоть буду знать.  А у меня ж тоже есть один дервенвотер, надо будет как-нибудь глянуть, что там написано и что вложено.

musya, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

Результат гораздо скучнее чем на обложке. Обычно с Дервентвотером происходит обратная ситуация. Однако обложка яркая и довольно контрастная, но на деле все, что заявлено коричневым, оказалось серым, ну и картинка… в общем-то… весьма серенькая. Ну да и ладно. Пусть это будет просто неудавшийся эксперимент.

Хоть результат и отличается от обложки, но мне понравилось.:girl_pinkglassesf: И тоже думаю, что виновата не основа, а все-таки ниточки. Возможно, через некоторое время твое отношение к этой работе поменяется и ты все-таки решишь ее оформить))

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Не могу себя заставить вернуться к Химере. :) Решила к НГ повышать жизненный тонус маленькими и приятными дизайнами. :) Сейчас опять мелочь шью.

Вот только вчера подумала, что  Оля активно шьет Химеру и скоро будет очередной показ)) Ну мелочь это даже интереснее! Интрига! И я всегда за то, чтобы жизненный тонус повышать всеми доступными способами!:l_sunny:

pepita, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, musya сказал(а):

И я всегда за то, чтобы жизненный тонус повышать всеми доступными способами!

Лена, а у тебя и звание тому способствует! :)

37 минут назад, musya сказал(а):

Хоть результат и отличается от обложки, но мне понравилось.:girl_pinkglassesf: И тоже думаю, что виновата не основа, а все-таки ниточки. Возможно, через некоторое время твое отношение к этой работе поменяется и ты все-таки решишь ее оформить))

Лена, большое спасибо на добром слове. Посмотрим, жизнь покажет.

38 минут назад, musya сказал(а):

одумала, что  Оля активно шьет Химеру и скоро будет очередной показ)) Ну мелочь это даже интереснее! Интрига!

Никакой интриги. Больше ничего такого интересного у меня нет. Дошиваю крошку-долгострой 4-летней давности, который здесь даже не показывала, т.к. практически забыла про него.

p.s.  Я тут подумала по прошествии двух дней: а может. все не так уж плохо? Вон, вроде как "серия" подобралась... Хотя на фото все выглядит гораздо ярче и симпатичнее.

DSC_0531.thumb.JPG.35c03ae734f6e4b08da6c9f68c39c9ef.JPG

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

тут подумала по прошествии двух дней: а может. все не так уж плохо? Вон, вроде как "серия" подобралась... Хотя на фото все выглядит гораздо ярче и симпатичнее.

Пройдет ещё 2 дня и тебе уже будет нравится:good2: Отличная пара!

viola33, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я тут подумала по прошествии двух дней: а может. все не так уж плохо?

Вот, я же говорила)))

Слушай, Оля, чисто визуально обе работы вышиты одними и теми же нитками! 

musya, viola33, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Лена, а у тебя и звание тому способствует! :)

Лена, большое спасибо на добром слове. Посмотрим, жизнь покажет.

Никакой интриги. Больше ничего такого интересного у меня нет. Дошиваю крошку-долгострой 4-летней давности, который здесь даже не показывала, т.к. практически забыла про него.

p.s.  Я тут подумала по прошествии двух дней: а может. все не так уж плохо? Вон, вроде как "серия" подобралась... Хотя на фото все выглядит гораздо ярче и симпатичнее.

DSC_0531.thumb.JPG.35c03ae734f6e4b08da6c9f68c39c9ef.JPG

По-моему, прекрасно!

Поделиться сообщением

28.11.2020 в 23:28, olnikva сказал(а):

DSC_0526.JPG.392c1a2a94b60387aea1e303ee940747.thumb.JPG.f1b023c2f5ffb1efeebbc9050670747b.JPG

Оль, если не придираться, то очень даже неплохо. Особенно как временный вариант. И цвет рамы, и фактура вовсе не спорят с самой вышивкой.

Хочется чуть больше праздника - можно добавить мишуры :girl_wink: и рядом соорудить какую-нибудь композицию из шариков. свечей и прочего. Уж лучше так, чем будет лежать в шкафу. 

olnikva, musya, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в