31 декабря 2020 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы в новом году все были здоровы, а остальное Ира, спасибо большое! Очень рада, что ты появилась здесь сегодня! И тебе всего самого-самого доброго, здоровья и счастья всей твоей семье! Возвращайся к нам! Мне не хватает твоего оптимизма и очень "авторского" юмора! С Новым годом! 2 часа назад, Iharu сказал(а): Олечка, поздравляю с наступающим! Спасибо тебе за твои обзоры схем, надеюсь,что в следующем годы ты будешь продолжать нас смешить !!! Олечка, спасибо большое! И тебе всего самого-самого доброго в Новом году! С обзорами схем, я говорила уже, хочу уже наконец завязать, но не получается. Спасибо тебе на добром слове! irina4221, оленек, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Оля, с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия! Елочка у тебя отличная, модно сказать, что наряжена она в приятные воспоминания. Котенок - милейшее создание. Одна помощница - хорошо, а две - лучше, тем более, что вторая такая шустрая. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия! Елочка у тебя отличная, модно сказать, что наряжена она в приятные воспоминания. Олечка, спасибо большое за добрые слова и поздравления! Всё взаимно! Алаверды! 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Котенок - милейшее создание. Одна помощница - хорошо, а две - лучше, тем более, что вторая такая шустрая. Котенок у нас мальчик. Это нечто новое в нашей жизни. До сих пор имели дело с "девочками". Помогает он слишком усердно, так, что я на днях поутру села и "разрыдалась". Потому что готовила себе завтрак 40 минут вместо пяти. И смогла отзавтракать только третьим по счету. Пока сгоняла со стола котенка, каша убежала, пока стояла над следующей кашей, бутерброд "надкусил" котенок, пока разбиралась с бутербродом, вторая каша тоже убежала.. и так по кругу... Ни в чем сейчас не приукрасила. Lenara, Ксен40, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Котенок у нас мальчик. Ой, я наверное не внимательно прочитала. 4 минуты назад, olnikva сказал(а): готовила себе завтрак 40 минут вместо пяти. Оля, это конечно со стороны весело. Но судя по твоему рассказу - ты очень лояльна с котенком. В следующий раз просто выгони его из кухни и запри дверь. Но конечно надо его воспитывать, несмотря на то, что это не собака. Коты тоже все отлично понимают. Моя кошка слово "нельзя" знает отлично. В воспитании котов и кошек кстати, очень помогает пульверизатор. Можно довольно быстро отучить лазать куда не надо. Ксен40, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Но конечно надо его воспитывать, несмотря на то, что это не собака. Коты тоже все отлично понимают. Моя кошка слово "нельзя" знает отлично. В воспитании котов и кошек кстати, очень помогает пульверизатор. Можно довольно быстро отучить лазать куда не надо. Оль, это в нашей семье уже пятое животное семейства кошачьих. Плюс еще котят старые кошки нам приносили. Так что опыт имеется. Зверь очень умненький, но просто не всегда можно уследить. Все осложняется тем, что есть взрослая кошка, которая ведет себя вполне прилично, но от нее двери не закрывают, и она очень нервничает, когда на кухню дверь закрыта. Тем более, что ее нервы сейчас вообще не в порядке в связи с появлением котенка. В общем, тут ситуация "хвост вытащила - нос увяз". Думаю, со временем разберемся. ОлюшКа, viola33, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Всем доброе утро! С наступившим новым годом всех! Пожелания уже, наверное, все пожелались, даже и добавить нечего. Разве что повторить все добрые и самые желанные пожелания еще раз. Мысленно повторяю их и всем желаю того, чего... Надеюсь, что у всех встреча прошла весело и радостно! У нас кроме разбитой накануне детьми бутылки шампанского и разбитого котом в новогоднюю ночь цветочного горшка никаких эксцессов. Он даже не успел залезть мордой в миску с салатом. А я решила поделиться плодом своих "новогодних" стараний. Нарушаю свой стройный ряд зеленых гаек, и к одной имеющейся красной добавляю еще одну. Буду "размножаться" с началом года. С тех пор, как наше огромное семейство переместило совместное празднование приходящего Года с ночи 31 декабря на день Рождества, я завела себе собственную новогоднюю традицию: в новогоднюю ночь слушаю куранты, чокаюсь с самыми близкими, а потом немного работаю и начинаю новый дизайн, либо просто хоть чуть-чуть, но вышиваю. В этом году начала целых два "новеньких". Один показывать рано, ибо совсем мало еще вышито. А вот вторым решила похвастаться, тем более ТАКОГО сложного у меня еще не было. Хотя, в отличие от Химеры, дизайнеру кроме 5+ никаких других оценок поставить не могу. А заодно и "размочу" этот дизайн, т.к. на сайте нет еще ни одного ни в "гайках", ни в "Галерее". Я даже предполагаю почему: может, кто и купил его, но посмотрев на схему, отправил очень далеко до лучших времен. Вот такой кусочек схемы. Заводим новую гаечку! "Клубника" по дизайну Екатерины Волковой. Рисовал граф Федор Толстой. Бриттни-28 цвета "Морской песок", 151х67 кр., 30 чистых цветов ДМС, плюс 16 блендов из них, крест/полукрест в одну и две нити, дикое кол-во 3/4 крестиков. Очень мне нравится то, что получается. Но шить буду долго, т.к. все-таки, пока основным моим процессом является Химера. lenning, viola33, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Оля, с наступившим Новым годом! Пусть он будет добрым, радостным и по-хорошему совершенно особенным! Любовалась твоей елочкой, что хранит семейные истории и с каждым годом обретает новые, Химерой и новым другом с выразительным взглядом. Легких крестиков тебе в новом процессе! Головоломка ого-го, как ты любишь. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 6 часов назад, оленек74 сказал(а): Оля, с наступившим Новым годом! Пусть он будет добрым, радостным и по-хорошему совершенно особенным! Оля, спасибо большое! Взаимно! 6 часов назад, оленек74 сказал(а): Любовалась твоей елочкой, что хранит семейные истории и с каждым годом обретает новые, Химерой и новым другом с выразительным взглядом. Да вот как-то незаметно к моим старым "семейным" стекляшкам "с историей" прибавились современные рукодельные игрушки с не менее замечательной историей. По крайней мере, мне приятно помнить, что у каждой игрушки такая история есть. Конечно, эти истории совсем просты и не совсем романтичны, но жизнь, в основном, и состоит из очень простых вещей. 6 часов назад, оленек74 сказал(а): Легких крестиков тебе в новом процессе! Головоломка ого-го, как ты любишь. Спасибо, Оль! Я, как всегда, не ищу легких путей. Скорее всего потому, что больше ничего руками делать не умею. makalicha1970, оленек, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 А еще я принесла немного настоящей зимы. В прошлом году у нас ее не было, а в этом очень радостно видеть вокруг столько белого. Да еще и в Новый год. Мы сегодня гуляли в парке у Новодевичьего монастыря. Но, к сожалению, у меня почему-то почти все снимки затемненные получились. Но кое-что, все-таки, наковыряла. ... А пока мы гуляли в Новодевичьем, мои детки покоряли Царицыно. Результат тоже веселый. Если кто сегодня там вдруг случайно был, то вот этот "экземпляр" - плод творчества моих детишек со своеобразным чувством юмора. ОльгаВл, ОлюшКа, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 ...Не кружила б малышня возле снежной бабы, кабы не было зимы кабы, кабы, кабы... А какие утка с утятами, класс)))) оленек, Ксен40, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): какие утка с утятами, класс)))) Мы подумали, что муниципальных средств хватило только на то, чтобы нарядить это семейство. Ибо нигде в пределах нашей прогулки (а мы не только по парку, но и по набережной прошлись), ни что не напоминало о празднике. Город не украшен. Спасибо за стишок! tashu02, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Говорят, в центре более-менее украшен, моя возвращалась с работы и видела в окошко У нас в районе очень скромные елки, никаких светящихся фигур, тоскливо((( Зато на даче в этом году многие повесили на окна гирлянды, очень симпатично. musya, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Говорят, в центре более-менее украшен, моя возвращалась с работы и видела в окошко У нас в районе очень скромные елки, никаких светящихся фигур, тоскливо((( В моем районе сиротливо стоит елка у метро, а так, больше ничто и не напоминает. В центр что-то нет желания соваться, так что довольствуюсь "свежим снегом". Тоже хорошо! 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Зато на даче в этом году многие повесили на окна гирлянды, очень симпатично. Да, наверное, этот год на дачах выглядит по-особенному. Надо таки заняться дачей... ОлюшКа, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Оль, привет! Спасибо за рассказ про свою елочку, как много историй на ней, оказывается. Я вот свою порассматривала и поняла, что на ней постепенно, из года в года стало все больше и больше игрушек "со смыслом", а не просто красивых. Хотя это часто и совпадает)), а может это мне просто так видится опять же из-за моего к ним отношения. Раньше я наряжала елку проще, а сейчас у меня прям иерархия какая-то в игрушках образовалась), мне важно какая и где будет висеть. Подумала, что это одно из проявлений старости взросления)), но потом решила, что наверно все же нет, даже если просто сравнить в этом меня с моей мамой, которая до сих пор развешает игрушки просто так. Наверно, это просто характер, неравнодушие в принципе к елочным игрушкам и наличие друзей и знакомых, которые знают эту мою особенность)). С новым процессом тебя! Я еще не садилась за вышивку в этом году. Сейчас такое странное состояние переживаю... Перед новым годом так была занята подарками, в голове два последних месяца все время был более-менее слаженный план.... Но вот праздник закончился и я с какой-то долей растерянности даже не знаю, что мне дальше делать)). Наверно, вернусь к вышивке, но пока даже сама не знаю, что возьму в работу, как оказалось. Еще раз убедилась, что у меня вышивальные планы и реальные процессы не имет ничего общего и пересекаются крайне редко). Не ожидала, что у Волковой такие заморочные схемы. Очень сложно для восприятия то, что ты показала. ОлюшКа, Путешественница, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 54 минуты назад, lenning сказал(а): Раньше я наряжала елку проще, а сейчас у меня прям иерархия какая-то в игрушках образовалась), мне важно какая и где будет висеть. Лена, я хорошо тебя в этом понимаю. Поэтому остаюсь абсолютно холодна к "дизайнерским" елкам из серии "одни голубые шарики", или "только красное, или "одни мухоморы"... и прочее в таком духе... Эти елки бездушные, не семейные, не душевные, хотя, возможно, те, кто так украшает, и вкладывают в них какой-то смысл. Но это больше "ёлки на публику", по-моему. Прошу прощения, если кто-то думает иначе, но это личное восприятие такое. 54 минуты назад, lenning сказал(а): Но вот праздник закончился и я с какой-то долей растерянности даже не знаю, что мне дальше делать)). Наверно, вернусь к вышивке, но пока даже сама не знаю, что возьму в работу, как оказалось Брось жребий, спроси близких... да мало ли способов для выбора. Поскольку я не озабочиваюсь рукодельными подарками, то мне, наверное, проще. Поймала себя на том, что из всех подарков, подаренных мне разными людьми за много лет, самыми ценными являются именно рукодельные. И горжусь, необыкновенно горжусь тем, что окружающие меня люди обладают именно золотыми руками! Потому что когда смотрю в теме Сюра на некоторые подарки, то порой бывает стыдно за их исполнителей. А в остальном, я к подаркам абсолютно равнодушна. Потому что если подарок надо купить в магазине, то сама себе сделаю подарок лучше, и именно тот, который мне нужен, который нравится. 54 минуты назад, lenning сказал(а): Не ожидала, что у Волковой такие заморочные схемы. Очень сложно для восприятия то, что ты показала. Ну если почитать, что пишут в Галерее, то под дизайнами Волковой в первых строках пишут об их сложности. Однако "клубнички" не сопоставимы с "Маслятами", которые я шила пару месяцев назад и с "Жуком", которого шила в позапрошлом году, хотя и тот и другой тоже были непростыми. viola33, lenning, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): Лена, я хорошо тебя в этом понимаю. Поэтому остаюсь абсолютно холодна к "дизайнерским" елкам из серии "одни голубые шарики", или "только красное, или "одни мухоморы"... и прочее в таком духе... Эти елки бездушные, не семейные, не душевные, хотя, возможно, те, кто так украшает, и вкладывают в них какой-то смысл. Но это больше "ёлки на публику", по-моему. Прошу прощения, если кто-то думает иначе, но это личное восприятие такое. А мне нравятся "тематические" елки, я бы с удовольствием попробовала что-то подобное изобразить дома, но при условии, что моя традиционная елка все равно будет тоже. Из-за этого я давно хочу купить еще одну, но чаще всего банально денег жалко на неё перед новым годом. Дорогие, заразы! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Брось жребий, спроси близких... да мало ли способов для выбора. Да нет, это был риторический вопрос)). Просто после суматохи предпраздничной как-то вдруг резко остановилась и пока непривычно, что уже никуда не спешу. musya, ОлюшКа и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 19 минут назад, lenning сказал(а): А мне нравятся "тематические" елки, я бы с удовольствием попробовала что-то У меня подобная елка ассоциируется не с праздником, а лишь только с рекламой товара и дизайнерских услуг lenning и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 26 минут назад, olnikva сказал(а): У меня подобная елка ассоциируется не с праздником, а лишь только с рекламой товара и дизайнерских услуг Ты очень категорична)). Почему с рекламой-то? Масса же вариантов украшения! Ну впрочем мы вышли на вкусы, о которых... или хорошо или никак)) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Почему с рекламой-то? Масса же вариантов украшения! Ну впрочем мы вышли на вкусы, о которых... или хорошо или никак)) Моя точка отсчёта - я сама. Я наряжаю ёлку в то, что рождает приятные воспоминания и ассоциации. И хотя с каждым годом у нас появляется хотя бы одна новая игрушка, но тоже не просто так. В этом году ничего не покупала, но один шарик нам подарили. Будет воспоминанием об одной хорошей девочке. Сама я шарики не люблю и никогда не покупаю. Впрочем, как и не все рукоделки повешу на ёлку. Но таких, слава Богу, мне не дарили. Да и не призываю всех думать как я. Просто делюсь личными ассоциациями. tashu02, ОлюшКа, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Оля, с удовольствием прочитала елочно-игрушечные истории С прибавлением в семействе olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Всех поздравляю со Старым Новым! Как-то незаметно прошло уже полмесяца нового года. И зима в этом году настоящая! Пусть нам в этом году и жизнь будет настоящей, а? А вдруг получится? А я спонтанно решила тоже подвести итоги навсегда ушедшего года. Недавно очень удивилась, посчитав, сколько было вышито за истекший год. Я думала, что со своей Химерой топчусь на месте. Ан нет - 10 готовых работ, пусть и небольших. Причем две из них давние долгострои. Да плюс еще вспомнила свои весьма незадачливые швейные навыки, и оформила одну старую работу. Мой тернистый путь 2020 года: Всем здоровья, счастья, и (не побоюсь этого слова) - любви! оленек, Lenara, Ксен40 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Прекрасные итоги, Оль! Про Эйфелеву башню, Херитаж и Гребцов я совершенно забыла! Спасибо за пожелания, и тебе всего самого наилучшего! Мультифрукт, musya, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Оля, привет, итоги года замечательные! Все работы очень интересные, редкие дизайны, натюрморт с яблоками я наверное не видела у тебя или забыла), классный какой и оформление удачное. Зима в этом году и правда есть, морозец, снег, не так тоскливо как в прошлом году, правда в городе сплошными реагентами усыпано, но это уже к делу не относится и от природы не зависит. А в деревне так бело, что от этой белизны глаза слепит, детство вспоминается сразу. Какие хорошие пожелания и тебе, Оль того же самого, пусть этот год будет удачным во всех сферах. musya, Ксен40, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 С удовольствием прочитала про вашу елочку, про историю игрушек и у меня словно снова Новый год, продлился праздник, такие душевные они все, теплые от души подаренные, вот и елочка получилась домашней и уютной. Поздравляю с началом нового процесса, но для меня вот эта схема не читабельна. Нет можно конечно напрячься, но видимо я не готова пока. Терпения тебе, клубничка очень хороша! tashu02, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Какие хорошие итоги, Оль! Вот так походишь по гостям, посмотришь, кто сколько за год успел, и поневоле взбодришься и тоже захочешь наконец-то большой и чистой любви хоть что-то вменяемое показать по итогам года)). Подушка в стиле Ники получилась). Да ты еще и швея, оказывается? Очень приличная вещь. Удивилась, что нет гавани и петуха, а оказывается это в 19 году было вышито . Как же летит время! makalicha1970, Ксен40, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение