Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Оля, с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы в новом году все были здоровы, а остальное

Ира, спасибо большое! Очень рада, что ты появилась здесь сегодня! И тебе всего самого-самого доброго, здоровья и счастья всей твоей семье! :heart: Возвращайся к нам! Мне не хватает твоего оптимизма и очень "авторского" юмора! С Новым годом! :l_santa:

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Олечка, поздравляю с наступающим! Спасибо тебе за твои обзоры схем, надеюсь,что в следующем годы ты будешь продолжать нас смешить !!!

Олечка, спасибо большое! И тебе всего самого-самого доброго в Новом году! :heart: С обзорами схем, я говорила уже, хочу уже наконец завязать, но не получается. Спасибо тебе на добром слове! :girl_pinkglassesf:

Iharu, irina4221, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Новым годом! :l_santa:Счастья, здоровья, благополучия! :ded_snegurochka2:

Елочка у тебя отличная, модно сказать, что наряжена она в приятные воспоминания. :jc_cupidgirl:

Котенок - милейшее создание. Одна помощница - хорошо, а две - лучше, тем более, что вторая такая шустрая. 

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия!

Елочка у тебя отличная, модно сказать, что наряжена она в приятные воспоминания.

Олечка, спасибо большое за добрые слова и поздравления! Всё взаимно! Алаверды!:ded_moroz:

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Котенок - милейшее создание. Одна помощница - хорошо, а две - лучше, тем более, что вторая такая шустрая. 

Котенок у нас мальчик. Это нечто новое в нашей жизни. До сих пор имели дело с "девочками". :)

Помогает он слишком усердно, так, что я на днях поутру села и "разрыдалась". Потому что готовила себе завтрак 40 минут вместо пяти. И смогла отзавтракать только третьим по счету. :) Пока сгоняла со стола котенка, каша убежала, пока стояла над следующей кашей, бутерброд "надкусил" котенок, пока разбиралась с бутербродом, вторая каша тоже убежала.. и так по кругу... :) Ни в чем сейчас не приукрасила. :)

оленек, viola33, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Котенок у нас мальчик.

Ой, я наверное не внимательно прочитала. 

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

готовила себе завтрак 40 минут вместо пяти.

Оля, это конечно со стороны весело. Но судя по твоему рассказу - ты очень лояльна с котенком. В следующий раз просто выгони его из кухни и запри дверь. Но конечно надо его воспитывать, несмотря на то, что это не собака. Коты тоже все отлично понимают. :wink3: Моя кошка слово "нельзя" знает отлично. В воспитании котов и кошек кстати, очень помогает пульверизатор. Можно довольно быстро отучить лазать куда не надо. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Но конечно надо его воспитывать, несмотря на то, что это не собака. Коты тоже все отлично понимают. :wink3: Моя кошка слово "нельзя" знает отлично. В воспитании котов и кошек кстати, очень помогает пульверизатор. Можно довольно быстро отучить лазать куда не надо. 

Оль, это в нашей семье уже пятое животное семейства кошачьих. Плюс еще котят старые кошки нам приносили. Так что опыт имеется. :) Зверь очень умненький, но просто не всегда можно уследить. Все осложняется тем, что есть взрослая кошка, которая ведет себя вполне прилично, но от нее двери не закрывают, и она очень нервничает, когда на кухню дверь закрыта. Тем более, что ее нервы сейчас вообще не в порядке в связи с появлением котенка. В общем, тут ситуация "хвост вытащила - нос увяз". :) Думаю, со временем разберемся.

viola33, musya, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

С наступившим новым годом всех! Пожелания уже, наверное, все пожелались, даже и добавить нечего. Разве что повторить все добрые и самые желанные пожелания еще раз. Мысленно повторяю их и всем желаю того, чего... :l_sunny::ded_snegurochka::heart:

Надеюсь, что у всех встреча прошла весело и радостно! У нас кроме разбитой накануне детьми бутылки шампанского и разбитого котом в новогоднюю ночь цветочного горшка никаких эксцессов. Он даже не успел залезть мордой в миску с салатом. :)

А я решила поделиться плодом своих "новогодних" стараний.

Нарушаю свой стройный ряд зеленых гаек, и к одной имеющейся красной добавляю еще одну. Буду "размножаться" с началом года.

С тех пор, как наше огромное семейство переместило совместное празднование приходящего Года с ночи 31 декабря на день Рождества, я завела себе собственную новогоднюю традицию: в новогоднюю ночь слушаю куранты, чокаюсь с самыми близкими, а потом немного работаю и начинаю новый дизайн, либо просто хоть чуть-чуть, но вышиваю.

В этом году начала целых два "новеньких". Один показывать рано, ибо совсем мало еще вышито. А вот вторым решила похвастаться, тем более ТАКОГО сложного у меня еще не было. Хотя, в отличие от Химеры, дизайнеру кроме 5+ никаких других оценок поставить не могу. А заодно и "размочу" этот дизайн, т.к. на сайте нет еще ни одного ни в "гайках", ни в "Галерее". Я даже предполагаю почему: может, кто и купил его, но посмотрев на схему, отправил очень далеко до лучших времен. :)

Вот такой кусочек схемы. :) 393988760_.thumb.JPG.7d623aec31a67069b6adb3b92b0837c3.JPG

Заводим новую гаечку!

"Клубника" по дизайну Екатерины Волковой. Рисовал граф Федор Толстой.

Бриттни-28 цвета "Морской песок", 151х67 кр., 30 чистых цветов ДМС, плюс 16 блендов из них, крест/полукрест в одну и две нити, дикое кол-во 3/4 крестиков.

764395397_20210101_1.thumb.jpg.4757460ac9420ef5bd69da488c24776c.jpg1910907986_20210101_2.thumb.jpg.a7513a43196b26f0ef55e9f1609c8fd2.jpg

Очень мне нравится то, что получается. Но шить буду долго, т.к. все-таки, пока основным моим процессом является Химера.

Ксен40, pepita, Гало4ка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с наступившим Новым годом! :l_santa:

Пусть он будет добрым, радостным и  по-хорошему совершенно особенным! 

Любовалась твоей елочкой, что хранит семейные истории и с каждым годом обретает новые, Химерой и новым другом с выразительным  взглядом. 

Легких крестиков тебе в новом процессе! Головоломка ого-го, как ты любишь.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, оленек74 сказал(а):

Оля, с наступившим Новым годом! :l_santa:

Пусть он будет добрым, радостным и  по-хорошему совершенно особенным! 

Оля, спасибо большое! Взаимно! :heart:

Любовалась твоей елочкой, что хранит семейные истории и с каждым годом обретает новые, Химерой и новым другом с выразительным  взглядом. 

Да вот как-то незаметно к моим старым "семейным" стекляшкам "с историей" прибавились современные рукодельные игрушки с не менее замечательной историей. По крайней мере, мне приятно помнить, что у каждой игрушки такая история есть. Конечно, эти истории совсем просты и не совсем романтичны, но жизнь, в основном, и состоит из очень простых вещей. :)

Легких крестиков тебе в новом процессе! Головоломка ого-го, как ты любишь.

Спасибо, Оль! Я, как всегда, не ищу легких путей. :) Скорее всего потому, что больше ничего руками делать не умею. :moil:

оленек, makalicha1970, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я принесла немного настоящей зимы. В прошлом году у нас ее не было, а в этом очень радостно видеть вокруг столько белого. Да еще и в Новый год.

Мы сегодня гуляли в парке у Новодевичьего монастыря. Но, к сожалению, у меня почему-то почти все снимки затемненные получились. Но кое-что, все-таки, наковыряла.

1.thumb.JPG.6dbc8331969b844928b78e058260714c.JPG3.thumb.JPG.f24629dc1cc85b6fbcdae58a546884e3.JPG4.thumb.JPG.387d933fd027802d86c5407747a6f955.JPG5.thumb.JPG.a57222c259460aee8e70405ea809f8e5.JPG7.thumb.JPG.bf9d73117c3b5cd653e7c1bdf7107ed0.JPG8.thumb.JPG.98923cb010671cc8299769318e78b5e4.JPG

... А пока мы гуляли в Новодевичьем, мои детки покоряли Царицыно. Результат тоже веселый. Если кто сегодня там вдруг случайно был, то вот этот "экземпляр" - плод творчества моих детишек со своеобразным чувством юмора. :)

photo_2021-01-03_00-07-26.thumb.jpg.4b1e5018d171c281d2533d87169ee371.jpgphoto_2021-01-02_16-23-16.thumb.jpg.5e23e8f06418dafe94cede1943f58758.jpgphoto_2021-01-02_16-23-19.thumb.jpg.5ed0e22b71e30b5b9011f8feee670a3d.jpg

Путешественница, Lenara, OlkaY и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Не кружила б малышня

возле снежной бабы,

кабы не было зимы

кабы, кабы, кабы...

А какие утка с утятами, класс))))

musya, Полли, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

какие утка с утятами, класс))))

Мы подумали, что муниципальных средств хватило только на то, чтобы нарядить это семейство. :DИбо нигде в пределах нашей прогулки (а мы не только по парку, но и по набережной прошлись), ни что не напоминало о празднике. Город не украшен. 

Спасибо за стишок! :jc_parents-boy:

makalicha1970, musya, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Говорят, в центре более-менее украшен, моя возвращалась с работы и видела в окошко:lol:

У нас в районе очень скромные елки, никаких светящихся фигур, тоскливо((( Зато на даче в этом году многие повесили на окна гирлянды, очень симпатично.

tashu02, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Говорят, в центре более-менее украшен, моя возвращалась с работы и видела в окошко:lol:

У нас в районе очень скромные елки, никаких светящихся фигур, тоскливо(((

В моем районе сиротливо стоит елка у метро, а так, больше ничто и не напоминает. В центр что-то нет желания соваться, так что довольствуюсь "свежим снегом". Тоже хорошо! :)

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Зато на даче в этом году многие повесили на окна гирлянды, очень симпатично.

Да, наверное, этот год на дачах выглядит по-особенному. Надо таки заняться дачей... :)

ОлюшКа, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Спасибо за рассказ про свою елочку, как много историй на ней, оказывается. Я вот свою порассматривала и поняла, что на ней постепенно, из года в года стало все больше и больше игрушек "со смыслом", а не просто красивых. Хотя это часто и совпадает)), а может это мне просто так видится опять же из-за моего к ним отношения. Раньше я наряжала елку проще, а сейчас у меня прям иерархия какая-то в игрушках образовалась), мне важно какая и где будет висеть. Подумала, что это одно из проявлений  старости  взросления)), но потом решила, что наверно все же нет, даже если просто сравнить в этом меня с моей мамой, которая  до сих пор развешает игрушки просто так. Наверно, это просто характер, неравнодушие в принципе к елочным игрушкам и наличие друзей и знакомых, которые знают эту мою особенность)). 

С новым процессом тебя! Я еще не садилась за вышивку в этом году. Сейчас такое странное состояние переживаю... Перед новым годом так была занята подарками, в голове два последних месяца все время был более-менее слаженный план.... Но вот праздник закончился и я с какой-то долей растерянности даже не знаю, что мне дальше делать)). Наверно, вернусь к вышивке, но пока даже сама не знаю, что возьму в работу, как оказалось. Еще раз убедилась, что у меня вышивальные планы и реальные процессы не имет ничего общего и пересекаются крайне редко).

Не ожидала, что у Волковой такие заморочные схемы. Очень сложно для восприятия то, что ты показала.    

Поделиться сообщением

54 минуты назад, lenning сказал(а):

Раньше я наряжала елку проще, а сейчас у меня прям иерархия какая-то в игрушках образовалась), мне важно какая и где будет висеть.

Лена, я хорошо тебя в этом понимаю. Поэтому остаюсь абсолютно холодна к "дизайнерским" елкам из серии "одни голубые шарики", или "только красное, или "одни мухоморы"... и прочее в таком духе... Эти елки бездушные, не семейные, не душевные, хотя, возможно, те, кто так украшает, и вкладывают в них какой-то смысл. Но это больше "ёлки на публику", по-моему. Прошу прощения, если кто-то думает иначе, но это личное восприятие такое.

Но вот праздник закончился и я с какой-то долей растерянности даже не знаю, что мне дальше делать)). Наверно, вернусь к вышивке, но пока даже сама не знаю, что возьму в работу, как оказалось

Брось жребий, спроси близких... да мало ли способов для выбора. :) Поскольку я не озабочиваюсь рукодельными подарками, то мне, наверное, проще. Поймала себя на том, что из всех подарков, подаренных мне разными людьми за много лет, самыми ценными являются именно рукодельные. И горжусь, необыкновенно горжусь тем, что окружающие меня люди обладают именно золотыми руками!  Потому что когда смотрю в теме Сюра на некоторые подарки, то порой бывает стыдно за их исполнителей.

А в остальном, я к подаркам абсолютно равнодушна. Потому что если подарок надо купить в магазине, то сама себе сделаю подарок лучше, и именно тот, который мне нужен, который нравится.

Не ожидала, что у Волковой такие заморочные схемы. Очень сложно для восприятия то, что ты показала.    

Ну если почитать, что пишут в Галерее, то под дизайнами Волковой в первых строках пишут об их сложности. Однако "клубнички" не сопоставимы с "Маслятами", которые я шила пару месяцев назад и с "Жуком", которого шила в позапрошлом году, хотя и тот и другой тоже были непростыми.

PrimaN, viola33, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Лена, я хорошо тебя в этом понимаю. Поэтому остаюсь абсолютно холодна к "дизайнерским" елкам из серии "одни голубые шарики", или "только красное, или "одни мухоморы"... и прочее в таком духе... Эти елки бездушные, не семейные, не душевные, хотя, возможно, те, кто так украшает, и вкладывают в них какой-то смысл. Но это больше "ёлки на публику", по-моему. Прошу прощения, если кто-то думает иначе, но это личное восприятие такое.

А мне нравятся "тематические" елки, я бы с удовольствием попробовала что-то подобное изобразить дома, но при условии, что моя традиционная елка все равно будет тоже. Из-за этого я давно хочу купить еще одну, но чаще всего банально денег жалко на неё перед новым годом. Дорогие, заразы!   

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Брось жребий, спроси близких... да мало ли способов для выбора. :)

Да нет, это был риторический вопрос)). Просто после суматохи предпраздничной как-то вдруг резко остановилась и  пока непривычно, что уже никуда не спешу.

musya, olnikva и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lenning сказал(а):

А мне нравятся "тематические" елки, я бы с удовольствием попробовала что-то

У меня подобная елка ассоциируется не с праздником, а лишь только с рекламой товара и дизайнерских услуг 

lenning и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня подобная елка ассоциируется не с праздником, а лишь только с рекламой товара и дизайнерских услуг 

Ты очень категорична)). Почему с рекламой-то? Масса же вариантов украшения! Ну впрочем мы вышли на вкусы, о которых... или хорошо или никак)) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Почему с рекламой-то? Масса же вариантов украшения! Ну впрочем мы вышли на вкусы, о которых... или хорошо или никак)) 

Моя точка отсчёта - я сама. Я наряжаю ёлку в то, что рождает приятные воспоминания и ассоциации. И хотя с каждым годом у нас появляется хотя бы одна новая игрушка, но тоже не просто так. В этом году ничего не покупала, но один шарик нам подарили. Будет воспоминанием об одной хорошей девочке. Сама я шарики не люблю и никогда не покупаю. Впрочем, как и не все рукоделки повешу на ёлку. Но таких, слава Богу, мне не дарили. :P

Да и не призываю всех думать как я. Просто делюсь личными ассоциациями.

lenning, ОльгаВл, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с удовольствием прочитала елочно-игрушечные истории:give_rose:

С прибавлением в семействе Коты, кошки, котята

Поделиться сообщением

Всех поздравляю со Старым Новым! :heart:

Как-то незаметно прошло уже полмесяца нового года. И зима в этом году настоящая!

Пусть нам в этом году и жизнь будет настоящей, а? А вдруг получится? :l_sunny:

А я спонтанно решила тоже подвести итоги навсегда ушедшего года. Недавно очень удивилась, посчитав, сколько было вышито за истекший год. Я думала, что со своей Химерой топчусь на месте. Ан нет - 10 готовых работ, пусть и небольших. Причем две из них давние долгострои. Да плюс еще вспомнила свои весьма незадачливые швейные навыки, и оформила одну старую работу.

Мой тернистый путь 2020 года:

1.thumb.JPG.10eb9ad94a9ab1f3f1f4867a53de35b2.JPG2.thumb.JPG.5f3b22930b4c104ac5ec110a6d10a213.JPG3.thumb.JPG.5af12a4b00fc1a14b485bd31a0d0dcdd.JPG1792841782_3.thumb.JPG.74ca99cc3cbad92d6771e4226fa20d01.JPG4.thumb.JPG.cb4aa7cf6f5d1ff888130fb534aeedec.JPG1328191114_4.thumb.JPG.b7f41c11416bcb52d48546557c1ff832.JPG5.thumb.jpg.72b0ad93a1f4b1140d6e87849a4f1b20.jpg6.thumb.jpg.4a564dbae55c10d084d416cf715327f6.jpg7.thumb.jpg.1c843d7b8719c96cb0e6687d520e7568.jpg10.thumb.jpg.4b5a6393fad781c3f3b8d24521d6f606.jpg720510767_20201218.thumb.JPG.8f2cfc15e1794e68b5218b27b64140e8.JPG

Всем здоровья, счастья, и (не побоюсь этого слова) - любви!  :l_hp:

adina, ОлюшКа, Мультифрукт и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасные итоги, Оль! Про Эйфелеву башню, Херитаж и Гребцов я совершенно забыла! 

Спасибо за пожелания, и тебе всего самого наилучшего! 

Ксен40, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет:give_heart:, итоги года замечательные! Все работы очень интересные, редкие дизайны, натюрморт с яблоками я наверное не видела у тебя или забыла), классный какой и оформление удачное. Зима в этом году и правда есть, морозец, снег, не так тоскливо как в прошлом году, правда в городе сплошными реагентами усыпано, но это уже к делу не относится и от природы не зависит. А в деревне так бело, что от этой белизны глаза слепит, детство вспоминается сразу.

Какие хорошие пожелания:girl_in_love: и тебе, Оль того же самого, пусть этот год будет удачным  во всех сферах.

tashu02, Ксен40, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием прочитала про вашу елочку:heart:, про историю игрушек и у меня словно снова Новый год, продлился праздник, такие душевные они все, теплые от души подаренные, вот и елочка получилась домашней и уютной.

Поздравляю с началом нового процесса, но для меня 393988760_.thumb.JPG.7d623aec31a67069b6adb3b92b0837c3.JPGвот эта схема не читабельна. Нет можно конечно напрячься, но видимо я не готова пока. Терпения тебе, клубничка очень хороша!

Ксен40, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие хорошие итоги, Оль! Вот так походишь по гостям, посмотришь, кто сколько за год успел, и поневоле взбодришься и тоже захочешь наконец-то большой и чистой любви хоть что-то вменяемое показать по итогам года)).

Подушка в стиле Ники получилась). Да ты еще и швея, оказывается? Очень приличная вещь.

Удивилась, что нет гавани и петуха, а оказывается это в 19 году было вышито :girl_impossible:. Как же летит время!   

makalicha1970, Мультифрукт, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в