14 января 2021 42 минуты назад, lenning сказал(а): Подушка в стиле Ники получилась) Что ты, Лена, у Оли такого плана подухи были сшиты уже давным-давно, я тут не при чем))) lenning, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Подушка в стиле Ники получилась). Да ты еще и швея, оказывается? 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Что ты, Лена, у Оли такого плана подухи были сшиты уже давным-давно, я тут не при чем))) Лена, Ника права! Мои героические потуги 2013 года: https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&21 https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&22 Из этого две подарены, две у меня. Были. Ибо одна из них уже сдохла. Тряпочки выкинула, а с вышивкой пока не знаю, что делать, она "вылезла" и малость оплешивела, и из креста во многих местах образовался "полукрест". Швея из меня никакая, поэтому после того геройства с пэчворком завязала. Несколько подушек после были, но весьма упрощенный вариант. 1 час назад, lenning сказал(а): Вот так походишь по гостям, посмотришь, кто сколько за год успел, и поневоле взбодришься и тоже захочешь наконец-то большой и чистой любви хоть что-то вменяемое показать по итогам года)). 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): итоги года замечательные! Все работы очень интересные, редкие дизайны, 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Прекрасные итоги, Оль! Про Эйфелеву башню, Херитаж и Гребцов я совершенно забыла! Спасибо большое, девочки за добрые слова и пожелания! Да, по большому счету, шьем мы (если все вместе "в сумме") очень много, и годы летят быстро. И правда, все забывается быстро. Зато сколько открытий задним числом! pepita, Мультифрукт, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): натюрморт с яблоками я наверное не видела у тебя или забыла), Таня, яблоки я шила весной этого года, это старый дизайн Ланарт неизвестного возраста, думаю, очень преклонного. Ко мне попал совершенно случайно. 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): но для меня вот эта схема не читабельна. Нет можно конечно напрячься, но видимо я не готова пока. Я в какой-то момент поняла, что для меня нечитаемы только цветные схемы. Потому что в них я не могу сделать правки "для себя", чтобы МНЕ было видно именно так, как привыкла видеть. Всего остального не боюсь. (это если про схемы). А боюсь полукреста и гобеленов. Даже не пытаюсь... Хотя смотрю на Гобленсет... Только смотрю... musya, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Оля, какой у тебя урожайный год! Я потрясена! Чувствую себя какой-то улиткой . Работы все прекрасные, даже небольшие работы это настоящие полноценные дизайны, одни редисочки чего стоят!. А из больших мой фаворит, конечно, гребцы . Такой раритет! Поздравляю! 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А боюсь полукреста и гобеленов. Даже не пытаюсь.. Почему ты гобеленов боишься? Там вообще ничего страшного нет, шей себе и шей, еще и быстрее получается, чем крестиком. musya, Мультифрукт и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 11 минут назад, viola33 сказал(а): Почему ты гобеленов боишься? Там вообще ничего страшного нет, шей себе и шей, еще и быстрее получается, чем крестиком. Маш, я по жизни не страдаю пространственным кретинизмом. В крестиках у меня "математически", логически, интуитивно прокладываются все ходы с минимальной потерей времени и нитки. А в полукресте я теряюсь, возникает полное чувство беспомощности. Не знаю, почему так, но это абсолютный хаос для меня. 13 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, какой у тебя урожайный год! Я потрясена! Чувствую себя какой-то улиткой . Работы все прекрасные, даже небольшие работы это настоящие полноценные дизайны, одни редисочки чего стоят! Маша, спасибо большое! Я тоже люблю эти редиски, хотя они всего с три миллиметра величиной. Но, может, ты о другом дизайне? Картинка с Рынком, на которой эти мелкие редиски, вообще-то 40*40 см. 15 минут назад, viola33 сказал(а): А из больших мой фаворит, конечно, гребцы . Такой раритет! Поздравляю! Спасибо! Это я Свету svenlanos должна благодарить за дизайн. Это она со мной поделилась! К сожалению, несмотря на то, что картина мне нравится, я не знаю, куда ее применить. Пока в рулоне. ОлюшКа, viola33, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 07.01.2021 в 18:14, ОльгаВл сказал(а): Оля, с удовольствием прочитала елочно-игрушечные истории С прибавлением в семействе Оля, вот я балда, забыла тебе ответить! Прости пожалуйста. Спасибо за добрые слова! "Прибавление в семействе" уж очень шаловливое, мы уже и забыли, какой погром может учинить маленький котенок. Растет и наглеет как на дрожжах. musya, ОлюшКа, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Я тоже люблю эти редиски, хотя они всего с три миллиметра величиной. Но, может, ты о другом дизайне? Картинка с Рынком, на которой эти мелкие редиски, вообще-то 40*40 см. Да. я об этих редисках. Почему-то думала, что они поменьше, где-то 25х25. Но это неважно, главное что все работы хороши musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Оля, хотела же ещё с новым питомцем поздравить . Ключик вытянул счастливый билет в жизни, пусть и вам вдвойне повезёт в этом году. У нас тоже в деревне найденыш, даже немного похож с твоим, который теперь живёт у сестры мужа и встречается вся эта живность на даче. Как я понимаю Нюшу, как снег на голову свалился этот маленький хулиган и это в 10 лет. У нас коту 9,он был в начале не в восторге от щенка, теперь на даче, где он ходил королём, появился этот шустрый котенок. Но все это хорошие перемены! Татуся, olnikva, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Что ты, Лена, у Оли такого плана подухи были сшиты уже давным-давно, я тут не при чем))) Да я поняла, что это Олины, просто сама вышивка на подушке напомнила о тебе). Мне кажется, это твой тип сюжета просто, по крайней мере у меня такие ассоциации, потому что сразу тебя вспомнила)) musya, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 5 минут назад, lenning сказал(а): Да я поняла, что это Олины, просто сама вышивка на подушке напомнила о тебе). Мне кажется, это твой тип сюжета просто, по крайней мере у меня такие ассоциации, потому что сразу тебя вспомнила)) Я, значит, неправильно поняла, решила, что ты говоришь именно о том, как сшита подушка. Но, Лена, ты будешь смеяться, но даже и тут Оля меня опередила -она вышила свои примитивы гораздо раньше меня, я только телилась, а она уже вышивала! А то, что сюжет у тебя ассоциируется со мной, очень приятно lenning, Ксен40, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Ключик вытянул счастливый билет в жизни, пусть и вам вдвойне повезёт в этом году. У нас тоже в деревне найденыш, даже немного похож с твоим, Очень хорошенький "найденыш". Думаю, он тоже вытянул счастливый билет. Соглашусь, нашим зверюгам повезло. И тебе желаю всего самого-самого доброго в этом году! Мультифрукт, Ксен40, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Оль, у тебя шикарные итоги года! И дизайны интересные, мало у кого встречающиеся! А старшая кошка уже привыкла к малышу? Я даже боюсь думать о другом котёнке, вспоминая войны кошек, когда мама жила у нас со своей шотландкой. А мысль такая возникала, поскольку кошачьей нежности не хватает. Наша очень независима, чисто британская королева ОлюшКа, olnikva, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 3 минуты назад, Lenara сказал(а): Оль, у тебя шикарные итоги года! И дизайны интересные, мало у кого встречающиеся! А старшая кошка уже привыкла к малышу? Я даже боюсь думать о другом котёнке, вспоминая войны кошек, когда мама жила у нас со своей шотландкой. А мысль такая возникала, поскольку кошачьей нежности не хватает. Наша очень независима, чисто британская королева За итоги спасибо, Лен! А про кошек - ничего хорошего. У нас война, как я и предполагала. Я очень люблю нашу старшую кошку именно за ее независимость. Мне особо ласка от животных не нужна, и такое независимое гордое животное, как наша Нюша, мне вполне подходит. Мы с ней две "одиночки". А эта мелкая бестия очень шебутная, от него нет ни покоя, ни порядка. С первым я еще как-то смирюсь, а относительно второго - взрываюсь. Не говоря уже о том, как он портит нервы моей Нюше. Я очень надеюсь, что когда доча опять от нас съедет, то заберет это серое безобразие с собой. Сам котенок очень милый, добрый и ласковый. И очень аккуратный. Но если выбирать между ласковым котенком и спокойствием в доме - я выберу второе. musya, Мультифрукт, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Оля, привет в Новом году! Пусть он будет лучше ушедшего во всех отношениях, и принесет только позитив и радость! Твои вышивальные итоги впечатляют. Такие красивые работы. С удовольствием ещё раз полюбовалась. И с новым питомцем вас. Надеюсь, что хвостатые притрутся и спокойствие в доме восстановится. musya, Мультифрукт, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Классные итоги года! Каждая работа уникальна. Столько редкостей, вышитых за год, я пожалуй ни у кого не встречала. Да еще и подушку сшила! Молодец! Ксен40, Lenara, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 8 часов назад, pepita сказал(а): Оля, привет в Новом году! Пусть он будет лучше ушедшего во всех отношениях, и принесет только позитив и радость! Твои вышивальные итоги впечатляют. Такие красивые работы. С удовольствием ещё раз полюбовалась. И с новым питомцем вас. Надеюсь, что хвостатые притрутся и спокойствие в доме восстановится. Оксана, спасибо большое за добрые слова! И тебе тоже всех благ, и здоровья обязательно! С работами я сама удивилась, что их, оказывается, много. От питомца очень устала: вихрь, сметающий все на своем пути. И похоже, что никакой притирки не получается. Кот все пытается подружиться с Нюшей, а та продолжает шипеть. 7 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Классные итоги года! Каждая работа уникальна. Столько редкостей, вышитых за год, я пожалуй ни у кого не встречала. Да еще и подушку сшила! Молодец! Оль, спасибо большое! Редкостей у меня разве что Ланартэшные Гребцы и Яблоки. Все остальное вполне можно сегодня купить. За подушку отдельное спасибо! Я видя, как вы все тут шьете, комплексую по поводу собственной безрукости. Смешно сказать, целый день убила на столь простое дело. оленек, musya, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 17 часов назад, olnikva сказал(а): Оль, спасибо большое! Редкостей у меня разве что Ланартэшные Гребцы и Яблоки. Все остальное вполне можно сегодня купить. Но их редко вышивают. 17 часов назад, olnikva сказал(а): За подушку отдельное спасибо! Я видя, как вы все тут шьете, комплексую по поводу собственной безрукости. Смешно сказать, целый день убила на столь простое дело. Оль, я иногда по два дня вожусь с одной подушкой. Главное ведь - результат. Но конечно чем чаще шьешь - тем быстрее получается. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Оля, поздравляю с прекрасными итогами olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 15.01.2021 в 21:10, ОльгаВл сказал(а): Оля, поздравляю с прекрасными итогами Спасибо, Оль! 15.01.2021 в 17:22, ОлюшКа сказал(а): Но их редко вышивают Так уж получается. "Каждый выбирает для себя..." Я не боюсь быть первой (или в числе первых), и не боюсь ошибиться, если вдруг отшив (еще никем не опробованный) вдруг оказался не так уж хорош по сравнению с предложенным скрином. Во всяком случае, разочарований было не столь много (последнее разочарование с чертыханиями шьется в данный момент) . И что до отвращения одному, то очень даже нравится. другому. Даже жуткую жуть по схеме Алисы Окнеас, которую я вышила несколько лет назад, оформила и спрятала в шкаф, чтобы больше никогда не видеть, у меня через некоторое время выпросил брат (причем я ему абсолютно искренно предлагала другие варианты). 15.01.2021 в 17:22, ОлюшКа сказал(а): я иногда по два дня вожусь с одной подушкой. Главное ведь - результат. Оля, твои наволочки всегда "многослойные", с большим кол-вом деталей и украшений. А мой вариант - просто подушка "с запахом". Я даже с молнией возиться не стала. Но времени убила часов шесть. И в очередной раз поклялась, что в ближайшее время больше не притронусь к шитью. tashu02, irina4221, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 15 часов назад, olnikva сказал(а): мой вариант - просто подушка "с запахом". Перечитала свой ответ. Удивилась, получив "подушку с зАпахом". Таки, все-таки, с запАхом... Велик и могуч русский язык... ОлюшКа и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 17 минут назад, olnikva сказал(а): Перечитала свой ответ. Удивилась, получив "подушку с зАпахом". Таки, все-таки, с запАхом... Велик и могуч русский язык... Оль, поверь, я тебя поняла правильно. Сама чаще шью именно такие подушки. Вечно забываю сразу купить молнию нужного цвета или размера. А когда уже остается пришить только задник, откладывать и ездить по магазинам в поисках нужной молнии я не готова. Для версии с другим ударением есть вариант: аромо-подушка olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Всем добрый вечер! У меня продолжение Химеры. Остался последний верхний ряд, 5 последних листов (в основном, небо из абракадабры белых блендов). Дошла до финишной прямой. ОльгаВл, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Оля, ну до чего же красиво! С каждым показом нравится все больше и больше. В последней полосе главное крыши домов вышить, а на самом небе уже можно будет расслабиться, крестик туда-сюда не принципиально. musya, olnikva, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 4 часа назад, olnikva сказал(а): Дошла до финишной Оля, здравствуй. Работа неимоверно хороша! Титанический труд окупается красотой. Любуюсь каждой деталью! Пс. Итоги великолепны - впечатляют. На твой пост от 3 января, я ставила "спасибо" несколько раз. А оно потом куда-то девалось. Поставила сейчас опять. Фото очень понравилось (сейчас пришло в голову, скорее всего, я ставила спасибку, а при пролистывании вниз, случайно задевала кнопку и она снималась.) olnikva, ОльгаТольна и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 Zlatodara, pepita, АриЯ, спасибо, девочки, на добром слове! 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): Понятно, что это не ручная отрисовка, но ведь и как прогон схемы не позиционируются... Инна, это именно прогон. Причем, как мне кажется, не подчищенный ВООБЩЕ. На фото картина кажется гораздо четче, чем на самом деле. В жизни же - контуры расплываются, нет четкости изображения не потому, что так задумал художник, а потому не приложена рука специалиста. А что до одиночных вкраплений, абсолютно чуждых конкретному фрагменту, до их так много, что я уже перестала реагировать. Просто не обращаю внимания и не трачу время на излишнее вдевание нитки. Вдруг посреди, допустим, бежевого фрагмента стены оказывается единственный ярко-оранжевый крестик, единственный такой значок на всей странице. Смотрю оригинал - никаких ярких вкраплений, да и чуждый он этому фрагменту. И такое по всей работе. Если бы дизайнер работала со схемой - то такое заметила бы сразу. Нет дизайнера Химера. Точнее, нет дизайнера. Химера-то как раз есть... как несбыточная фантазия... 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): есть две ее схемы, исключительно из-за любви к сюжетам. Понимаю, что не куплю и не стану вышивать, смотреть нравится:) Ни в коем разе не отговариваю тебя от отшива Химеры. Тут каждому свое. Смотрю в Галерее - ни одного отрицательного отзыва на нее. Все кто шьют - сильно довольны. По крайней мере, такое впечатление создается, читая их отзывы о работе. оленек, Мультифрукт, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение