Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, lenning сказал(а):

Подушка в стиле Ники получилась)

Что ты, Лена, у Оли такого плана подухи были сшиты уже давным-давно, я тут не при чем)))

lenning, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Подушка в стиле Ники получилась). Да ты еще и швея, оказывается?

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Что ты, Лена, у Оли такого плана подухи были сшиты уже давным-давно, я тут не при чем)))

Лена, Ника права! Мои героические потуги 2013 года:

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&21

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&22

Из этого две подарены, две у меня. Были. :) Ибо одна из них уже сдохла. Тряпочки выкинула, а с вышивкой пока не знаю, что делать, она "вылезла" и малость оплешивела, и из креста во многих местах образовался "полукрест". :)

Швея из меня никакая, поэтому после того геройства с пэчворком завязала. Несколько подушек после были, но весьма упрощенный вариант.

1 час назад, lenning сказал(а):

Вот так походишь по гостям, посмотришь, кто сколько за год успел, и поневоле взбодришься и тоже захочешь наконец-то большой и чистой любви хоть что-то вменяемое показать по итогам года)).

2 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

итоги года замечательные! Все работы очень интересные, редкие дизайны,

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Прекрасные итоги, Оль! Про Эйфелеву башню, Херитаж и Гребцов я совершенно забыла! 

Спасибо большое, девочки за добрые слова и пожелания! :heart: Да, по большому счету, шьем мы (если все вместе "в сумме") очень много, и годы летят быстро. И правда, все забывается быстро. Зато сколько открытий задним числом! :)

Мультифрукт, pepita, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

натюрморт с яблоками я наверное не видела у тебя или забыла),

Таня, яблоки я шила весной этого года, это старый дизайн Ланарт неизвестного возраста, думаю, очень преклонного. :) Ко мне попал совершенно случайно.

но для меня вот эта схема не читабельна. Нет можно конечно напрячься, но видимо я не готова пока.

Я в какой-то момент поняла, что для меня нечитаемы только цветные схемы. Потому что в них я не могу сделать правки "для себя", чтобы МНЕ было видно именно так, как привыкла видеть. Всего остального не боюсь. :) (это если про схемы). А боюсь полукреста и гобеленов. Даже не пытаюсь... Хотя смотрю на Гобленсет... Только смотрю... :)

musya, makalicha1970, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой у тебя урожайный год! Я потрясена! Чувствую себя какой-то улиткой :huh:. Работы все прекрасные, даже небольшие работы это настоящие полноценные дизайны, одни редисочки чего стоят!. А из больших мой фаворит, конечно, гребцы :wub:. Такой раритет! Поздравляю!

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А боюсь полукреста и гобеленов. Даже не пытаюсь..

Почему ты гобеленов боишься? Там вообще ничего страшного нет, шей себе и шей, еще и быстрее получается, чем крестиком.

Мультифрукт, Ксен40 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Почему ты гобеленов боишься? Там вообще ничего страшного нет, шей себе и шей, еще и быстрее получается, чем крестиком.

Маш, я по жизни не страдаю пространственным кретинизмом. :) В крестиках у меня "математически", логически, интуитивно прокладываются все ходы с минимальной потерей времени и нитки. А в полукресте я теряюсь, возникает полное чувство беспомощности. Не знаю, почему так, но это абсолютный хаос для меня.

13 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, какой у тебя урожайный год! Я потрясена! Чувствую себя какой-то улиткой :huh:. Работы все прекрасные, даже небольшие работы это настоящие полноценные дизайны, одни редисочки чего стоят!

Маша, спасибо большое! Я тоже люблю эти редиски, хотя они всего с три миллиметра величиной. :) Но, может, ты о другом дизайне? Картинка с Рынком, на которой эти мелкие редиски, вообще-то 40*40 см. :)

15 минут назад, viola33 сказал(а):

А из больших мой фаворит, конечно, гребцы :wub:. Такой раритет! Поздравляю!

Спасибо! Это я Свету svenlanos должна благодарить за дизайн. Это она со мной поделилась! К сожалению, несмотря на то, что картина мне нравится, я не знаю, куда ее применить. Пока в рулоне.

оленек, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.01.2021 в 18:14, ОльгаВл сказал(а):

Оля, с удовольствием прочитала елочно-игрушечные истории:give_rose:

С прибавлением в семействе

Оля, вот я балда, забыла тебе ответить! :) Прости пожалуйста. Спасибо за добрые слова!

"Прибавление в семействе" уж очень шаловливое, мы уже и забыли, какой погром может учинить маленький котенок. Растет и наглеет как на дрожжах. :)

musya, tashu02, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Я тоже люблю эти редиски, хотя они всего с три миллиметра величиной. :) Но, может, ты о другом дизайне? Картинка с Рынком, на которой эти мелкие редиски, вообще-то 40*40 см. :)

Да. я об этих редисках. Почему-то думала, что они поменьше, где-то 25х25. Но это неважно, главное что все работы хороши :good2:

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хотела же ещё с новым питомцем поздравить image.png.ed5e04704cd92863f4c15baf0dc43086.png. Ключик вытянул счастливый билет в жизни, пусть и вам вдвойне повезёт в этом году. У нас тоже в деревне IMG_20210108_180258.thumb.jpg.589ce3a31603da50c6294c3a8d37ba80.jpgнайденыш, даже немного похож с твоим, который теперь живёт у сестры мужа и встречается вся эта живность на даче.

Как я понимаю Нюшу, как снег на голову свалился этот маленький хулиган и это в 10 лет. У нас коту 9,он был в начале не в восторге от щенка, теперь на даче, где он ходил королём, появился этот шустрый котенок.

Но все это хорошие перемены:l_sunny:

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Да я поняла, что это Олины, просто сама вышивка на подушке напомнила о тебе). Мне кажется, это твой тип сюжета просто, по крайней мере у меня такие ассоциации, потому что сразу тебя вспомнила))

Мультифрукт, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Да я поняла, что это Олины, просто сама вышивка на подушке напомнила о тебе). Мне кажется, это твой тип сюжета просто, по крайней мере у меня такие ассоциации, потому что сразу тебя вспомнила))

Я, значит, неправильно поняла, решила, что ты говоришь именно о том, как сшита подушка. Но, Лена, ты будешь смеяться, но даже и тут Оля меня опередила -она вышила свои примитивы гораздо раньше меня, я только телилась, а она уже вышивала! А то, что сюжет у тебя ассоциируется со мной, очень приятно:tender:

musya, lenning, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мультифрукт сказал(а):

Ключик вытянул счастливый билет в жизни, пусть и вам вдвойне повезёт в этом году. У нас тоже в деревне найденыш, даже немного похож с твоим,

Очень хорошенький "найденыш". Думаю, он тоже вытянул счастливый билет. Соглашусь, нашим зверюгам повезло. :)

И тебе желаю всего самого-самого доброго в этом году! :heart:

Мультифрукт, Ксен40, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у тебя шикарные итоги года! И дизайны интересные, мало у кого встречающиеся! 
А старшая кошка уже привыкла к малышу? Я даже боюсь думать о другом котёнке, вспоминая войны кошек, когда мама жила у нас со своей шотландкой. А мысль такая возникала, поскольку кошачьей нежности не хватает. Наша очень независима, чисто британская королева :)

olnikva, musya, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenara сказал(а):

Оль, у тебя шикарные итоги года! И дизайны интересные, мало у кого встречающиеся! 
А старшая кошка уже привыкла к малышу? Я даже боюсь думать о другом котёнке, вспоминая войны кошек, когда мама жила у нас со своей шотландкой. А мысль такая возникала, поскольку кошачьей нежности не хватает. Наша очень независима, чисто британская королева :)

За итоги спасибо, Лен!

А про кошек - ничего хорошего. У нас война, как я и предполагала. Я очень люблю нашу старшую кошку именно за ее независимость. Мне особо ласка от животных не нужна, и такое независимое гордое животное, как наша Нюша, мне вполне подходит. Мы с ней две "одиночки". :)

А эта мелкая бестия очень шебутная, от него нет ни покоя, ни порядка. С первым я еще как-то смирюсь, а относительно второго - взрываюсь. Не говоря уже о том, как он портит нервы моей Нюше.

Я очень надеюсь, что когда доча опять от нас съедет, то заберет это серое безобразие с собой. :)

Сам котенок очень милый, добрый и ласковый. И очень аккуратный. Но если выбирать между ласковым котенком и спокойствием в доме - я выберу второе.

оленек, Lenara, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет в Новом году! Пусть он будет лучше ушедшего во всех отношениях, и принесет только позитив и радость! Твои вышивальные итоги впечатляют. Такие красивые работы. С удовольствием ещё раз полюбовалась. И с новым питомцем вас. Надеюсь, что хвостатые притрутся  и спокойствие в доме восстановится. 

musya, Lenara, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классные итоги года! Каждая работа уникальна. Столько редкостей, вышитых за год, я пожалуй ни у кого не встречала. 

Да еще и подушку сшила! Молодец! 

olnikva, Мультифрукт, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, pepita сказал(а):

Оля, привет в Новом году! Пусть он будет лучше ушедшего во всех отношениях, и принесет только позитив и радость! Твои вышивальные итоги впечатляют. Такие красивые работы. С удовольствием ещё раз полюбовалась. И с новым питомцем вас. Надеюсь, что хвостатые притрутся  и спокойствие в доме восстановится. 

Оксана, спасибо большое за добрые слова! И тебе тоже всех благ, и здоровья обязательно! :heart:

С работами я сама удивилась, что их, оказывается, много.

От питомца очень устала: вихрь, сметающий все на своем пути. И похоже, что никакой притирки не получается. Кот все пытается подружиться с Нюшей, а та продолжает шипеть.

7 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Классные итоги года! Каждая работа уникальна. Столько редкостей, вышитых за год, я пожалуй ни у кого не встречала. 

Да еще и подушку сшила! Молодец! 

Оль, спасибо большое! Редкостей у меня разве что Ланартэшные Гребцы и Яблоки. Все остальное вполне можно сегодня купить. :) За подушку отдельное спасибо! Я видя, как вы все тут шьете, комплексую по поводу собственной безрукости. Смешно сказать, целый день убила на столь простое дело.

Ксен40, Lenara, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Оль, спасибо большое! Редкостей у меня разве что Ланартэшные Гребцы и Яблоки. Все остальное вполне можно сегодня купить. :)

Но их редко вышивают. 

17 часов назад, olnikva сказал(а):

За подушку отдельное спасибо! Я видя, как вы все тут шьете, комплексую по поводу собственной безрукости. Смешно сказать, целый день убила на столь простое дело.

Оль, я иногда по два дня вожусь с одной подушкой. Главное ведь - результат. Но конечно чем чаще шьешь - тем быстрее получается. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с прекрасными итогами:l_daisy:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2021 в 21:10, ОльгаВл сказал(а):

Оля, поздравляю с прекрасными итогами:l_daisy:

Спасибо, Оль!

15.01.2021 в 17:22, ОлюшКа сказал(а):

Но их редко вышивают

Так уж получается. "Каждый выбирает для себя..."

Я не боюсь быть первой (или в числе первых), и не боюсь ошибиться, если вдруг отшив (еще никем не опробованный) вдруг оказался не так уж хорош по сравнению с предложенным скрином.

Во всяком случае, разочарований было не столь много (последнее разочарование с чертыханиями шьется в данный момент) :)

И что до отвращения одному, то очень даже нравится. другому.  :) Даже жуткую жуть по схеме Алисы Окнеас, которую я вышила несколько лет назад, оформила и спрятала в шкаф, чтобы больше никогда не видеть, у меня через некоторое время выпросил брат (причем я ему абсолютно искренно предлагала другие варианты). 

15.01.2021 в 17:22, ОлюшКа сказал(а):

я иногда по два дня вожусь с одной подушкой. Главное ведь - результат.

Оля, твои наволочки всегда "многослойные", с большим кол-вом деталей и украшений. А мой вариант - просто подушка "с запахом". Я даже с молнией возиться не стала. Но времени убила часов шесть. И в очередной раз поклялась, что в ближайшее время больше не притронусь к шитью. :)

pepita, оленек, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

мой вариант - просто подушка "с запахом". 

Перечитала свой ответ. Удивилась, получив "подушку с зАпахом". :rolleyes:

Таки, все-таки, с запАхом... :D

Велик и могуч русский язык... 

ОлюшКа и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Перечитала свой ответ. Удивилась, получив "подушку с зАпахом". :rolleyes:

Таки, все-таки, с запАхом... :D

Велик и могуч русский язык... 

Оль, поверь, я тебя поняла правильно. Сама чаще шью именно такие подушки. Вечно забываю сразу купить молнию нужного цвета или размера. А когда уже остается пришить только задник, откладывать и ездить по магазинам в поисках нужной молнии я не готова. 

Для версии с другим ударением есть вариант: аромо-подушка :D

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У меня продолжение Химеры.

Остался последний верхний ряд, 5 последних листов (в основном, небо из абракадабры белых блендов). Дошла до финишной прямой.

1590185149_20210115.thumb.JPG.bd8a46dda28b0c99ec27ee23800e4412.JPG1859245778_20210123.thumb.JPG.4b0c063a8a5c0a552192a98ff60ca739.JPG

Ксен40, sunny981, PrimaN и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну до чего же красиво! С каждым показом нравится все больше и больше. В последней полосе главное крыши домов вышить, а на самом небе уже можно будет расслабиться, крестик туда-сюда не принципиально.

АриЯ, Мультифрукт, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Дошла до финишной

Оля, здравствуй. Работа неимоверно хороша! :clapping:Титанический труд окупается красотой. Любуюсь каждой деталью! :clapping: 

Пс. Итоги великолепны - впечатляют.  :good:На твой пост от 3 января, я ставила "спасибо" несколько раз. А оно потом куда-то девалось. Поставила сейчас опять. Фото очень понравилось4.JPG (сейчас пришло в голову, скорее всего, я ставила спасибку, а при пролистывании вниз, случайно задевала кнопку и она снималась.) 

ОльгаТольна, olnikva и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zlatodara, pepita, АриЯ, спасибо, девочки, на добром слове! :heart:

9 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Понятно, что это не ручная отрисовка, но ведь и как прогон схемы не позиционируются... 

Инна, это именно прогон. Причем, как мне кажется, не подчищенный ВООБЩЕ. На фото картина кажется гораздо четче, чем на самом деле. В жизни же - контуры расплываются, нет четкости изображения не потому, что так задумал художник, а потому не приложена рука специалиста.

А что до одиночных вкраплений, абсолютно чуждых конкретному фрагменту, до их так много, что я уже перестала реагировать. Просто не обращаю внимания и не трачу время на излишнее вдевание нитки.

Вдруг посреди, допустим, бежевого фрагмента стены оказывается единственный ярко-оранжевый крестик, единственный такой значок на всей странице. Смотрю оригинал - никаких ярких вкраплений, да и чуждый он этому фрагменту. И такое по всей работе. Если бы дизайнер работала со схемой - то такое заметила бы сразу.

Нет дизайнера Химера. Точнее, нет дизайнера. Химера-то как раз есть... как несбыточная фантазия... :crazy:

9 часов назад, Zlatodara сказал(а):

есть две ее схемы, исключительно из-за любви к сюжетам. Понимаю, что не куплю и не стану вышивать, смотреть нравится:)

Ни в коем разе не отговариваю тебя от отшива Химеры. Тут каждому свое. Смотрю в Галерее - ни одного отрицательного отзыва на нее. Все кто шьют - сильно довольны. По крайней мере, такое впечатление создается, читая их отзывы о работе.

musya, Мультифрукт, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в