Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, pepita сказал(а):

В последней полосе главное крыши домов вышить, а на самом небе уже можно будет расслабиться, крестик туда-сюда не принципиально.

Оксана, согласна с тобой абсолютно. Так и запланировала. В оригинале картины вообще небо без оттенков. Зачем было изголяться, создавая небо из 4 чистых светлых/белых оттенков плюс три неотличимых бленда из них, не понимаю. Посмотрю по ситуации, и вряд ли буду делать точно по схеме.

musya, pepita, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, АриЯ сказал(а):

На твой пост от 3 января, я ставила "спасибо" несколько раз. А оно потом куда-то девалось. Поставила сейчас опять. Фото очень понравилось (сейчас пришло в голову, скорее всего, я ставила спасибку, а при пролистывании вниз, случайно задевала кнопку и она снималась.) 

Ир, ну вот насмешила так насмешила. :):):)

Я так и представила себя, составляющую гроссбух под названием "Спасибо за 2021 год". Графа первая: Дата поста и порядковый номер. Графа вторая: Сказали "спасибо" (расшифровка поименно). Графа третья: удалили свое "спасибо".

Подитог: сказали "спасибо" за пост. Итог: сказали "спасибо" за день. Примечание к итогу за день: забыли сказать "спасибо" (список злостных нарушителей поименно).

Я знаю, что кто-то очень трепетно к этому относится. Но для меня это всё такие мелочи, я вообще часто забываю его ставить. Прочла, получила информацию и пошла дальше. А кто-то ставит не задумываясь по принципу "Ося и Киса были здесь". Функция "спасибо" на форуме давно уже исчерпала свое первоначальное благородное значение.

оленек, Мультифрукт, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я в очередной раз обманулась, решив, что ты дошила свою Химеру! 

Конечно, очень жалко, что вышивается она сложно и без удовольствия. 

39 минут назад, olnikva сказал(а):

В жизни же - контуры расплываются, нет четкости изображения не потому, что так задумал художник, а потому не приложена рука специалиста.

Вот это вообще печаль...но, может, больше видится на расстоянии?

Мультифрукт и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

но, может, больше видится на расстоянии?

Ника, ты права. На расстоянии все вполне прилично.

Но в очередной раз, достав работу из пялец и разглядывая целиком, задаю себе вопрос: а долго ли она провисит на моей стене? И прихожу к выводу, что недолго.

Похоже, ее постигнет печальная участь моего КК, который шился долго, а продержался на стене от силы полгода. Очень мечтаю его кому-нибудь сбыть, уж больно много места занимает. :) Буду искать новый дом и для Химеры, судя по всему.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

я в очередной раз обманулась, решив, что ты дошила свою Химеру! 

:)

Мультифрукт, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

ну вот насмешила так насмешила

:biggrin:

Не, просто я теперь мало пишу и "спасибо" стараюсь ставить осознанно. Мне хотелось показать, что очень понравилось, а тут так получилось. :biggrin:

Можно фото сохранить? 

Мультифрукт, olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, АриЯ сказал(а):

Можно фото сохранить? 

Новодевичий монастырь - всенародное достояние. :) Сохраняй на здоровье! :heart:

Мультифрукт и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2021 в 11:34, olnikva сказал(а):

Буду искать новый дом и для Химеры, судя по всему.

Оля, ну как же так, даже немного обидно, нет не за работу, уверена, что ты ее пристроишь только в добрые руки, в дом, где ее оценят. А за такое количество труда. Хотя ты права, что результат должен радовать прежде всего тебя. Я тоже спокойно отношусь и к Химере и к КК, но уважаю мнение их поклонников, и со временем научилась смотреть на эти работы их глазами, вижу эту красоту, даже сама предпочитая другое.

А чайки кстати хороши, мне  очень нравится цветовая гамма работы, эти яркие лодки на фоне спокойной кладки набережной, домов и воды. Ника точно отметила,  что им нужно расстояние.

olnikva, musya, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ОльгаВл сказал(а):

Оля, с финишной прямой

Спасибо, Оль!

3 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

Оля, ну как же так, даже немного обидно, нет не за работу, уверена, что ты ее пристроишь только в добрые руки, в дом, где ее оценят.

Таня, думала, что тебе ответить, и даже не знаю, как сказать. Для себя по поводу больших работ пока не поняла, как это возможно, но получается что в процессе вышивки я так "насыщаюсь", что видеть это еще и на стене уже не хочется. Так было два года назад, когда шила другую работу большого формата, которую шить мне было в разы интереснее, т.к это был во многом результат моего собственного творчества. Так происходит и сейчас, когда тупо и не задумываясь шью по дебильной схеме плохого качества.

А чайки кстати хороши, мне  очень нравится цветовая гамма работы, эти яркие лодки на фоне спокойной кладки набережной, домов и воды.

Выбирая большую работу я, понятное дело, руководствовалась и приятной мне тематикой, и цветовой гаммой, которая вызывала бы только положительные эмоции. В результате, когда мысленно представляю эту картину на стене, то понимаю, что не хочу видеть ее на своей стене. Там не менее, решила ее оформить сразу же после того как закончу, а там уже решать, что с ней делать дальше.

Ника точно отметила,  что им нужно расстояние.

Говорила уже об этом, но не устаю повторять. :)  Большое, как говорится, видится на расстоянии. Но если при приближении я вижу отдельно каждый крестик, который НЕ сливается в единое целое с общей цветовой гаммой, то это - ХАЛТУРА, и других слов по этому поводу у меня нет. Всеми любимый и мной нелюбимый ДИМ даже при ближайшем рассмотрении НЕ является халтурой. Потому что продуман до мелочей. Мой любимый Херитаж НЕ является халтурой, хоть в лупу его рассматривай и под микроскопом. А картинки, поставляемые "дизайнером" Химера - халтура от первого до последнего крестика.

Натик, pepita, OlkaY и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Приглашаю всех доброжелателей порадоваться за меня. Я его "добила"! :crazy:

Нет сил передать бурю эмоций по этому поводу. Меня "отпустило". Теперь мне ЭТО уже не надо больше шить. НИКОГДА!!!

Не могу сказать, что испытываю чувство глубокого удовлетворения от полученного результата. Я его НЕ испытываю. Работа "отлежалась" сутки, но никаких положительных эмоций по этому поводу так и не появилось. Показываю.

Гаечку можно зеленить!

2021_02_05.thumb.JPG.efc0a9c4e3a691603c00ea9bb690f3a8.JPG1651548095_20210218.thumb.JPG.57c77684f087bb8e5ac901fee078e5a0.JPG

Таким образом, я закончила свой самый бессмысленный по трудоемкости проект. Заранее прошу прощения за резкость, местами допущенную в нижеследующем тексте. Но это личный наработанный опыт, и кое-что иными словами выразить не могу и не хочу. Итак, я сделала следующие выводы:

1. «Многоцветка» в вышивке – это не то, где много оттенков, а то, где наличие большого кол-ва оттенков оправдано.

2. Если я невооруженным глазом различаю «пиксельность» в отшитом дизайне, предполагающем фотографическую точность, значит этот дизайн - халтура.

3. Качественную схему способен создать человек с художественным образованием (либо с врожденным чувством цвета), а не хорошо отлаженная машина.

4. Не всяк называющий себя дизайнером имеет право зваться таковым.

5. Не всякий кропотливый труд оправдан. Труд ради труда – бессмысленное занятие.

6. Возлюби себя и береги свое время! Мы вышиваем либо ради ожидаемого результата, либо ради удовольствия, получаемого в процессе. Если не радует ни то, ни другое, то умей вовремя остановиться и вспомни, что за стеной есть мусоропровод.

К чести Химеры, она очень справедливо оценивает свой труд. И зная, что некоторые «дизайнеры» работу в пределах 100 крестиков по одной стороне квалифицируют в те же 300-400 рублей (тут я не говорю о НАСТОЯЩИХ профессионалах типа Волковой, например), то понятно, почему огромные, но копеечные холсты Химеры таки пользуются популярностью, и многие вышивальщицы закупаются, по крайней мере, ее «картинками», отправляя их навеки чахнуть в своих «норах».

Я покупала схему по скидке, за 200 рублей, так что претензий к дизайнеру по ценообразованию не имею. Ну, не понравилось. Но ведь если не попробуешь, то и не узнаешь, хорошо это или нет. Жаль только, что вовремя не смогла остановиться.

В свое оправдание скажу, что мне стало скучно шить «просто так», а нравится копаться и постигать что-то новое. Ну да, копаться нравится, если это оправдано результатом. Но не нравится спорить с результатом потока сознания электронного устройства, выдающего галиматью из хаотичных, мало сопоставимых оттенков.

Хотела еще показать "масштаб" схемы. Разложила ее на полу, отвернулась на секундочку, и... не успела щелкнуть. Кое-кто среагировал мгновенно. Получилось только такое фото, иначе никак. :)

DSC_0530.thumb.JPG.a3c3a8a9eeb85ad7c8c1a84c439da299.JPG

Зы. Потом, может, еще чего напишу. Все свои эмоции еще не выразила, но этот пост и так получился слишком большим. :)

irchick2308, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Приглашаю всех доброжелателей порадоваться за меня. Я его "добила"! 

Оля, поздравляю:clapping:! И восхищаюсь твоим терпением и упорством:clapping:картина получилась красивая, с телефона пиксели не видны - и мне нравится результат! :wub:

Вообще, я читала тебя и думала о своих двух Химерах. Думала долго, на протяжении всего твоего процесса. И поняла, что фраза :

9 минут назад, olnikva сказал(а):

отправляя их навеки чахнуть в своих «норах

Верна! Да, к сожалению, в моем случае - на 100%.

Ты такая молодец! Браво:clapping:

tashu02, Ксен40 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я радуюсь за тебя! И поражаюсь твоему упрямству или упорству ( как тебе самой больше нравится))), что ты довела это дело до конца и не забросила на полпути. 

olnikva, tashu02 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением!  :give_rose:

Понимаю, что никакие слова типа: на фото все выглядит отлично, не могут поднять тебе настроение.

Но хвала твоему упорству, усидчивости и терпению. :victory:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я просто порадуюсь за тебя, что ты закончила этот труд! :clapping:

Ксен40 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением! :l_daisy:представляю, как ты довольна)

Поделиться сообщением

Ура! И больше никакой Химеры :mosking:

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

порадоваться за меня

Красиво! Издали и с настроением глядя.

И как-то совсем не картинно, а по-настоящему, размеренно и жизненно. Вот с тем самым запахом моря, с плеском волн и скрипом уключин...
Молодец, Оль!

olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я тебя тоже поздравляю с завершением! Готовая работа хорошо смотрится, но твои эмоции по ее окончанию мне близки и понятны. А у меня возник такой вопрос к тебе: вот ты шила и Kustom crafts и Химеру, принцип создания схем ведь у них похож или я ошибаюсь? И вызвала ли у тебя негатив та, другая работа? Я после Антоновой никак не соберусь взяться за Зимнюю луну, хотя она мне очень нравится. Я просто думаю, вдруг ошибаюсь в своём представлении.

olnikva, irina4221, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  с завершением!  Очень красиво получилось.  Количество листов схемы впечатляет. Ты молодец. Не забросила, не выбросила, а закончила. Работа грандиозная. А какой ее размер в готовом виде?

Поделиться сообщением

Оля, с завершением и с избавлением! Спасибо за развёрнутое мнение, познавательно). 

Я понимаю, что тебя не переубедишь, да и не надо этого делать, но всё же, при всём твоём неприятии этой работы, мне видится, что получилось очень даже хорошо! Надеюсь, на её улице будет когда-нибудь праздник).

И тоже интересно твоё сравнение Химеры и Кастома, как очевидца)).

Химера меня никогда не манила, а вот любовь к Кастому была, но платоническая), так как ни одной работы вышитой нет, а в закромах только один набор. Хочу его вышить в следующем году, там тигр, в его год. 

tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ, makalicha1970, ОлюшКа, PrimaN, Zlatodara, Татуся, Tomcat, оленек74, Lenara, pepita, lenning, дорогие девочки, спасибо за внимание и за слова поддержки!  Очень приятно, что вы разделили со мной радость избавления! :)

Много сообщений накопилось, буду отвечать поэтапно и медленно.

9 часов назад, АриЯ сказал(а):

картина получилась красивая, с телефона пиксели не видны - и мне нравится результат! 

9 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

что никакие слова типа: на фото все выглядит отлично, не могут поднять тебе настроение

8 часов назад, Zlatodara сказал(а):

получилось хорошо, я пиксельности (по крайней мере так, чтоб бросалось в глаза) не вижу.

Девочки, я пыталась сделать макро-снимки с "пикселями", прямо такими честными-пречестными не спрятанными, которые видно невооруженным глазом. Но, к сожалению, почти все фото не показало таковых, я и демонстрировать не стала. Пиксели видно "в жизни". Причем настолько откровенные пиксели... И вот я теперь думаю... Все, что мы видим в Галерее от этого дизайнера - оно выглядит очень прилично. Значит, судя по моему опыту, в реальности оно гораздо хуже, чем представляется с экрана.

Вот могу только один пример показать, это фото получилось, потому что просто ИЗЛИШНЕ откровенная халтура. Напомню, что я шила только ДМС по ключу, безо всяких вольностей со своей стороны.

775505783_.thumb.jpg.471bcd057f4ca25e4d056757e151dba7.jpg

Эти оранжевые точки встречались несколько раз. Когда была всего одна точка на страницу, я, понимая, что она явно лишняя, и сравнивая с образцом, убирала ее. Но когда встретилась "группа товарищей", то подумала, что вероятно, тут они в совокупности с другими тонами, образуют тот размытый участок. Сразу ведь не поймешь, ибо вокруг сотня других разноцветных "точек". Ну, и когда все это вырисовалось. я не стала убирать "на память потомкам". :)

3 часа назад, pepita сказал(а):

А какой ее размер в готовом виде?

Оксана, размер 235*350 крестиков. На Аиде-16 после стирки получилось 53*34,5 см. Не такая уж огромная.

8 часов назад, Tomcat сказал(а):

Ура! И больше никакой Химеры :mosking:

Вот точно, Саша! С химерами покончено. :)

8 часов назад, Татуся сказал(а):

С завершением! представляю, как ты довольна)

Спасибо! Ага!!! :) Татуся, хочу сказать спасибо за какое-то прям космически скоростное позеленение "гайки". :heart:

tashu02, musya, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

что ты довела это дело до конца и не забросила на полпути. 

Ника, вот сейчас думаю... А стоило ли?

Сегодня с дочкой обсуждали вопрос, что с ней делать дальше. Дочь говорит, что вот, мол, на кухню в самый раз. Но это у нее "фишка" такая. Ей все хочется развесить на нашей микроскопической кухне. По поводу потенциального оформления мы с ней даже сошлись. Только вот я думаю... Ну, на кухню-то точно ей не пробиться. Туда ждет своей очереди "Рынок" от ООЕ. А вот в комнате ее каждый день лицезреть точно не хочу. Пока "в рулон". А там посмотрим. может, кто из родственников приютит, или я в какой-то момент растаю...

5 часов назад, оленек74 сказал(а):

Вот с тем самым запахом моря, с плеском волн и скрипом уключин...

Оля, спасибо за добрые слова. Но я совсем по-другому ощущаю. Вот на картине художнике все эти запахи чувствуются. А здесь, ну нет, и все тут.

Я сравниваю ее со своей вышивкой от Пермин. (кстати говоря, не самой моей любимой). Те же лодки, то же море... И отенков раза в три меньше, а вот качество и "натуралистичность" на высоте. Там и настроение, и стиль, и тот самый запах моря... А у Химеры тускло. Никак.

ОлюшКа, OlkaY, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

там посмотрим. может, кто из родственников приютит, или я в какой-то момент растаю

Оля, ты помнишь, я вышивала семилетний долгострой от Мирабилии? По итогу - получилось красиво, но я не оттаяла. Мне работа как была не по душе, так и осталась. И стояла она у шкафа, около стены, и место занимала. Но недавно, фото русалок увидела моя коллега, и я наконец избавилась от этой вышивки. Какое было облегчение, кто бы знал, а коллега до сих пор благодарит - очень ей понравилось. 

Это я к тому, что даже если и не оттаешь, то вполне может найтись человек, который оценит и полюбит твою вышивку. И никакие пиксели не отпугнут! 

Lenara, makalicha1970, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, PrimaN сказал(а):

Оля, я просто порадуюсь за тебя, что ты закончила этот труд! :clapping:

Наташа, спасибо за честный комментарий! Мне кажется, у тебя на этот счет такое же мнение, как и у меня! :)

5 часов назад, Lenara сказал(а):

А у меня возник такой вопрос к тебе: вот ты шила и Kustom crafts и Химеру, принцип создания схем ведь у них похож или я ошибаюсь? И вызвала ли у тебя негатив та, другая работа? Я после Антоновой никак не соберусь взяться за Зимнюю луну, хотя она мне очень нравится.

43 минуты назад, lenning сказал(а):

И тоже интересно твоё сравнение Химеры и Кастома, как очевидца)).

Девочки, я уже где-то в процессе писала, теперь могу написать уже окончательное мнение. Лена, ты права, принцип этих схем очень похож, и насколько я слышала о схемах Антоновой, ее туда же, у ту же компанию. :) Сюда же я бы еще приписала свой отшитый дизайн от Оланты. Про Кастом, кто не знает, Лена спрашивает вот об этой работе.

Пожалуй, объединю Оланту и КК, отшитые мной, в одну группу дизайнов, к проработке которых у меня нет НИКАКИХ претензий. Смотришь на них и радуешься, как умело можно "перелить" цвета один в другой, с таким идеальным попаданием, что создается объем, и глазом воспринимается как единый объект. Никаких пикселей не видно!!! У этих дизайнов, с моей точки зрения, отличная проработка. Шить было тяжело, но не противно, а приятно, потому что отшив группу стежков, сразу видела, как объект становится настоящим.

Ну и что еще. И у КК, и у Оланты 40 оттенков без блендов. ИХ - хватает, и это при том, что эти две работы яркие, насыщенные, состоящие из большого кол-ва разных, контрастных цветов.

А про Химеру, где практически сепия, за исключением одного красного и одного синего пятна, я уже все сказала. :)

И, кстати, Инна @Zlatodara и Ирина @АриЯ ! Не буду цитировать вас, а просто скажу по поводу того, что у вас в Закромах и в Избранном. Я совершенно никого не отговариваю!!! Это только мое мнение, а у других оно может быть иным. Мне - не нравится. А большинству людей, кто шил Химеру и показывал в Галерее - нравится. Никто ничего отрицательного не пишет. Так что прежде чем шить или не шить, послушайте и другие стороны. :)

lenning, makalicha1970, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в