Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Это я к тому, что даже если и не оттаешь, то вполне может найтись человек, который оценит и полюбит твою вышивку. И никакие пиксели не отпугнут! 

Ира, ты права! Кому как не мне этого не знать! У меня половина отшитого раздарена. :) А по поводу Мирабилии ничего не могу сказать. Я помню, как ты ее шила, но совершенно равнодушна к этим дизайнам. А за твою коллегу можно только порадоваться. И за тебя тоже! Избавляться от ненужного так приятно!

Кстати, по поводу моего КК, о котором было выше. Несмотря на то, что дизайн мне нравится. он у меня на стене не прижился. Несколько раз вешала, и через недельку-две снимала. Так и живет в шкафу уже 6 лет.

musya, оленек, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Мне - не нравится

Я видела отшив по моей Химерной схеме. Тогда и решила - шить не буду. Ты просто развеяла мои мелкие оставшиеся сомнения. Конечно, каждый решает сам. И что не нравится мне - нравится другим, и наоборот. 

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Несколько раз вешала, и через недельку-две снимала. Так и живет в шкафу уже 6 лет

Да, бывает. Очень жалко. Особенно если работа любима. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, вот сейчас думаю... А стоило ли?

А я тебе несколько раз предлагала завершить :lol2:, причем каждый раз сюжет был вполне закончен и мог бы быть оформлен! 

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Пожалуй, объединю Оланту и КК, отшитые мной, в одну группу дизайнов, к проработке которых у меня нет НИКАКИХ претензий. Смотришь на них и радуешься, как умело можно "перелить" цвета один в другой, с таким идеальным попаданием, что создается объем, и глазом воспринимается как единый объект. Никаких пикселей не видно!!!

Вот интересно: для меня чисто визуально стиль вышивки от Химеры и от КК очень похож. Но, оказывается, что схемы-то проработаны по-разному, никогда про это не задумывалась.

А вот Оланта идет особняком, она более четкая, как мне видится по фото, нет размытости.

tashu02, Lenara и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я тебе несколько раз предлагала завершить :lol2:, причем каждый раз сюжет был вполне закончен и мог бы быть оформлен! 

Помню-помню!!! :) Но, по-хорошему, мне надо было завершить это безобразие после отшива первой чайки. Тогда уже я что-то стала чувствовать неладное, но зачем-то продолжила дальше. Ну, а потом понеслось. Надо же завершить начатое! Вот так и маялась дурью восемь месяцев. :(

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Химеры и от КК очень похож. Но, оказывается, что схемы-то проработаны по-разному, никогда про это не задумывалась.

Ника, в том и дело, что чисто технически они действительно очень похожи. И там, и там, сплошные "точки".

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот Оланта идет особняком, она более четкая, как мне видится по фото, нет размытости

В том и дело, что этот заливной луг у Оланты выполнен по тому же принципу. Но ведь какая красота потом, а!

almmatea, АриЯ, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, прям что-то раззадорилась Кастом вышить), хочется уже свое мнение составить и о процессе и о результате. Тем более, что я открыла для себя новые горизонты, освоив именно для таких схем квадратную парковку, а у Кастома еще и схема книжкой сделана, так прям вообще всё для меня, что называется).   

Lenara, musya, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

у Кастома еще и схема книжкой сделана, так прям вообще всё для меня, что называется

А мне эта схема - книжка добавила в свое время дополнительных действий по копирования на отдельные листы. Не понравилось. 

lenning и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

А мне эта схема - книжка добавила в свое время дополнительных действий по копирования на отдельные листы. Не понравилось. 

Я пересмотрела свое отношение к составляющим набора и давно ничего не копирую, вышиваю по подлиннику, и крашу, и режу его, если такая необходимость возникает. Ведь я за весь набор заплатила деньги), зачем мне вышивать по копии, она чаще всего проигрывает оригиналу всё же. Не вижу для себя смысла её беречь. Если схема с бэком, то сохраняю скан в компьютере на всякий случай. 

И да, если вышивать парковкой, то отдельные листы - самое оно. Кстати, может КК и предполагает такой метод вышивки своих дизайнов? Может они как раз для удобства выпускают схемы в виде брошюр?))    

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

Ведь я за весь набор заплатила деньги), зачем мне вышивать по копии

Я считаю, что принципиально мучить себя из-за того, что "всё уплОчено" - глупо. Конечно, шить по оригиналу лучше, если этот оригинал соответствует моему представлению об удобстве. Если НЕ удобно, то я либо не буду такого покупать (в случае цветных схем, например), либо создам для себя максимально комфортный вариант. Парковку не обсуждаю, равно как и Сагу. 

lenning и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Я считаю, что принципиально мучить себя из-за того, что "всё уплОчено" - глупо. 

Оль, я не поняла...

Я наоборот говорю, что удобнее вышивать по оригиналу, поэтому и перестала копировать. 

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ааа, поняла). Ты имеешь в виду, что если схема оригинальная уже неудобна? Изначально? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Оль, я не поняла...

Я наоборот говорю, что удобнее вышивать по оригиналу, поэтому и перестала копировать. 

А я говорю, что оригинал не всегда удобен. В частости, шить по книжке - брошюрке для меня не комфортно, тк креплю схему на пяльцы. Поэтому пришлось копировать. Дополнительные телодвижения для меня. Комплектацию КК считаю крайне неудобной. 

almmatea, lenning и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

А напишу-ка я здесь что-нибудь позитивное! Прямо уже хочется наполнить свою тему только хорошими новостями и оптимизмом! :l_sunny:

Может, кто-то помнит, что в новый год я начала два новых дизайна. Один еще не показывала здесь, на второй ("Клубничку" от Екатерины Волковой) уже успела завести "гаечку".

С радостью продолжила шить с позавчерашнего дня. Выяснилось, что на обоих дизайнах, начатых в новогоднюю ночь, я порядком напортачила. Пришлось пороть и перешивать.

И вот такая у меня получается замечательная клубничка (прямо радуюсь ей от всей души: она настоящая, яркая и прекрасная). Пока еще без бэка, но и без него уже очень здорово, по-моему.

Было (НЕ в гайку!)458936232_20210101_2.thumb.jpg.2ad4ad28818ecd95b6f549812b7b03fe.jpg

Стало (в гайку!) 99445451_20210220.thumb.JPG.dc0fe4ab3e04fc275c486d11fafc10a5.JPG

А еще у нас подрос кот-хулиган. Выяснилось, что этот подкидыш абсолютно домашний, очень ласковый и добрый. Но хулиганище то еще. Боюсь, что очень скоро я останусь без цветов. Мне очень жалко мои фиалки...

Не в гайку!

491452209_20210102.thumb.JPG.403a2ab8cb440afaf5cc13b30697177f.JPG1754240368_20210109.thumb.JPG.5de25d31dcbea90cdb14a62cedf5d2be.JPG143650231_20210118.thumb.jpg.1730996f0327ed4fb9aa243f24478a32.jpg674408076_20210122_1.thumb.JPG.77d7ed2020b1aa160feb626cd61ae6e9.JPG1689194103_20210130_4.thumb.JPG.7d94f91428f7b6e6221bdbce5072a342.JPG794477534_20210206.thumb.jpg.0b18b549adad842ffcbf9c43f749fff7.jpg180835757_20210209.thumb.jpg.9b98e45cac1b7e839f4ecd361c190b01.jpg402022656_20210214_4.thumb.JPG.a742dbef82f770f42b40401474800208.JPG

Ксен40, оленек, Гало4ка и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю на клубничку времен графа Толстого и понимаю, что у нас на даче таких ягодок не росло, по форме они больше похожи на лесную землянику.

А цвет то ли искажает монитор ( мне они видятся розовыми), то ли и цвет раньше у ягод был другим.

Фото с котом, расквасившим денежное дерево, шикарное!)))

olnikva, ЛюдмилаЕр, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Смотрю на клубничку времен графа Толстого и понимаю, что у нас на даче таких ягодок не росло, по форме они больше похожи на лесную землянику.

А цвет то ли искажает монитор ( мне они видятся розовыми), то ли и цвет раньше у ягод был другим.

Ника, да, она в розово-малиновых тонах. Но вот у нас на даче растет такая клубничка с белым бочком. Она именно больше в малиновый, а не в красный. Но какая отрада шить качественный дизайн! Я прямо кайфую, несмотря на то, что "глаза в кучку" (вся клубника изнутри в четвертькрестиках). Прямо "две большие разницы" в сравнении с Химерой.

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Фото с котом, расквасившим денежное дерево, шикарное!)))

Спасибо! Это еще в первую неделю его жизни у нас. Видно, что маленький еще, и испугался. Теперь ничего не боится. Я уже фиалки свои собрала со всей квартиры кучкой на окно в своей комнате, и держу ее закрытой. Негодяй один цветок уже загубил, и продолжает орудовать. :crazy:

Lenara, musya, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Видно, что маленький еще, и испугался.

На морде написано: "Бить будете?!":lol:

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

уже фиалки свои собрала со всей квартиры кучкой на окно в своей комнате, и держу ее закрытой

Ну, что поделать, надо же цветочки как-то обезопасить))) 

Я вот цветы в вазах перестала держать, просила, чтобы никаких букетов никто не дарил. 

Поделиться сообщением

Оля, клубнички симпатичные, летом пахнут. Хорошо, что этот процесс вышивается  с  удовольствием.  

Котик очень красивый, может повзрослеет и успокоится немного. Ему ж играть хочется. А старшая кошка его не воспитывает? Кошки, наверное,  более аккуратны чем коты. Наша Анфиска никогда никакой шкоды не делала. Все вазоны изящно обходила. Помню, когда-то носилась по квартире, а на журнальном столе стояли все бокалы, рюмки, чашки (какую-то перестановку делали, я уже не помню чего мы их туда выставили). И вот смотрю , а она разгоняется, прыгает и должна приземлиться аккурат на журнальный столик в бокалы, единственная мысль промелькнула - хана посуде. Но нет!  она исхитрилась так аккуратно приземлиться между этими рюмками-стаканами, выдохнула и прошла грациозной походкой между ними по своим очень важным делам.  

musya, olnikva, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

единственная мысль промелькнула - хана посуде. Но нет!  она исхитрилась так аккуратно приземлиться между этими рюмками-стаканами, выдохнула и прошла грациозной походкой между ними по своим очень важным делам.

Ага! Удивительная способность кошек! Представляю себе твои мысли в то мгновенье! :) Наша Нюша, вроде бы, толстая и неповоротливая, но на деле тоже умудряется со своей толстой попой обойти все препятствия. Вообще беспроблемная кошка, за все почти 10 лет, что она с нами, не помню ни одной истории, чтобы она нанесла какой-то урон.

А этот ребенок сметает все на своем пути. Я только и делаю, что, проходя мимо, что-нибудь поправляю, несмотря на то, что у нас в этом смысле не особо разгуляешься. Не люблю заставлять поверхности чем-либо. Так что "резвится" мальчик, в основном, на подоконнике. :)

Нюша его учит, да. Но без особого желания. Пока еще большой любви между ними нет, хотя мелкий все еще пытается с ней подружиться. :)

1 час назад, pepita сказал(а):

Оля, клубнички симпатичные, летом пахнут. Хорошо, что этот процесс вышивается  с  удовольствием.  

Оксана, спасибо большое! Очень нравится мне то, что получается. Вот ведь только на контрастах можно понять, кто из дизайнеров - ДИЗАЙНЕР. :)

Однако, вчера глянув на клубнички, поняла, что придется переделывать желтые "семечки". Я когда шью 3/4, стараюсь "перечеркивать" их в том направлении, в котором идут все стежки.  Т.е. вот так: \

А не надо было в этом случае так поступать. т.к. семечки получились раздавленные. Буду переделывать. Еще не решила, пороть, или по верху наложить еще один стежок.

ОлюшКа, musya, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Нюша его учит, да. Но без особого желания. Пока еще большой любви между ними нет, хотя мелкий все еще пытается с ней подружиться. :)

Со временем все наладится. Даже если нейтралитет будут соблюдать  и то хорошо.

14 минут назад, olnikva сказал(а):

днако, вчера глянув на клубнички, поняла, что придется переделывать желтые "семечки". Я когда шью 3/4, стараюсь "перечеркивать" их в том направлении, в котором идут все стежки.  Т.е. вот так: \

А надо было в этом случае так не поступать. т.к. семечки у меня получились раздавленные. Буду переделывать. Еще не решила, пороть, или по верху наложить еще один стежок.

Зачем сразу  пороть? Попробуй поверх стежки проложить, и будет видно нравится так или нет. Думаю без выпарывания обойдешься. Кстати, семечки вполне нормальные получились и так, но если хочется совершенства...

makalicha1970, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

Кстати, семечки вполне нормальные получились и так, но если хочется совершенства...

Ты знаешь, я на них смотрела-смотрела, и все пыталась понять, нравится мне или нет. Потому как не сразу "проявились" эти вмятинки на них. И вот даже откопала оригинал от Федора Толстого, а там такие четкие черточки...

Буду делать как у него. :) И ты подтвердила мои предположения - надо все-таки, попробовать их сверху наложить. А там посмотрим.

В инете масса акварелей Ф.Толстого, но именно клубнички отыскались с трудом. Всего несколько сайтов, где она есть, и цветопередача везде разная. Выбрала самый приличный, но "точечки" видны очень четко:

2131463845_.thumb.JPG.df0869eace88f5a65d089fa0c6b2a398.JPG

tashu02, musya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

В инете масса акварелей Ф.Толстого, но именно клубнички отыскались с трудом. Всего несколько сайтов, где она есть, и цветопередача везде разная. Выбрала самый приличный, но "точечки" видны очень четко:

2131463845_.thumb.JPG.df0869eace88f5a65d089fa0c6b2a398.JPG

Черточки видны хорошо, зачем тут 3/4 креста было делать?, можно было и бэком обойтись.

Разглядела муху возле клубничек,  ты ее тоже будешь вышивать? Может не надо?  

olnikva, makalicha1970 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, pepita сказал(а):

Разглядела муху возле клубничек,  ты ее тоже будешь вышивать? Может не надо?

Ой, Оксана, я с этой мухой прям долго думала. Дизайн у меня на примете был давно, а мухи смущали. Их, кстати, две. Одна слева, другая сверху, на ягодах.

И тоже вот пыталась понять. Для меня муха - это ассоциация с грязью и нечистотами. Поначалу я решила от мух избавиться. :) Но потом глянула на эту горку ягод, и поняла, что скучно без живности, не то... Даже капелька воды не делает работу более живой. А эти мухи чертовы, ну вот как ни крути - а ведь изящные существа. И вот думала я, крутила... Может, оставить только одну, ту, которая не на ягодах... Или наоборот, ту, другую...

А потом прочитала на каком-то сайте про живопись Федора Толстого. И там очень интересно написано, что он писал в стиле "натюрморт-обманка". Т,е. так, что картина как бы "обманывает" - кажется живой, объемной, и изображенные предметы хочется потрогать. И что живность, внесенная в нее, напротив, придает картине еще более натуралистичный вид, и даже если ягоды-цветы прорисованы более схематично, то насекомые оживляют работу.

И я поняла, что мои мысли, и мысли художественного сообщества на этот счет сошлись. Так что "изящество" взяло вверх. А для себя решила, что это не мухи, а "мошки". А мошка - понятие собирательное, и никакой ассоциации с грязью в моей голове по этому поводу нет. :)  Так что мухам - быть. И одна. кстати. вчера уже появилась. Ничего ужасного. Отличная мошка! :)

21 минуту назад, pepita сказал(а):

Черточки видны хорошо, зачем тут 3/4 креста было делать?,

Ты знаешь, есть разница. Те же мысли у меня были. Но одно дело нарисовать "поверх", другое - вкрапить в рисунок. Второе лучше, точно говорю!

Поделиться сообщением

23 часа назад, olnikva сказал(а):

491452209_20210102.thumb.JPG.403a2ab8cb440afaf5cc13b30697177f.JPG

У ребенка просто очень много энергии. Через пару лет остепенится. Может поменять горшки на пластиковые? 

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал(а):

У ребенка просто очень много энергии. Через пару лет остепенится. Может поменять горшки на пластиковые? 

Оль, наша самая первая кошка за 12 лет жизни так и не остепенилась. Это характер. Она даже умудрялась в больших горшках устраивать себе "туалет". Так что сначала избавилась от больших цветов, а потом... вообще ото всех. И долго у меня их не было, пока жива была та кошка и последующие.

А когда появилась Нюша, я попробовала на одном цветочке - Нюше было все равно. Я и обрадовалась, развела себе гербарий. Нюша никогда ими не интересовалась, просто сидит на окошке рядом с цветочками, это ей нравится. А так, чтобы листья дергать, никогда такого не было.

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

потом прочитала на каком-то сайте про живопись Федора Толстого. И там очень интересно написано, что он писал в стиле "натюрморт-обманка". Т,е. так, что картина как бы "обманывает" - кажется живой, объемной, и изображенные предметы хочется потрогать. И что живность, внесенная в нее, напротив, придает картине еще более натуралистичный вид, и даже если ягоды-цветы прорисованы более схематично, то насекомые оживляют работу.

Ага, настолько натуралистично, что хочется ее прихлопнуть.  Лучше б пчелку какую посадил туда или бабочку. 

1 час назад, olnikva сказал(а):

одна. кстати. вчера уже появилась. Ничего ужасного. Отличная мошка! :)

Главное, чтоб тебе нравилось.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, pepita сказал(а):

Главное, чтоб тебе нравилось.

Ха. ха! Понимаю тебя. :) :) :)

Я, кстати. к выводу. что мошкам - быть, пришла только пару дней назад. Но теперь у меня это настолько спокойно устоялось в сознании, что никакие дурные мысли не приходят.

Хотя согласна, с пчелкой было бы лучше. Однако, у меня и с пчелкой есть. В планах еще дизайн со сливами и персиками, и все комплектующие уже закуплены.

musya и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в