19 февраля 2021 1 минуту назад, АриЯ сказал(а): Это я к тому, что даже если и не оттаешь, то вполне может найтись человек, который оценит и полюбит твою вышивку. И никакие пиксели не отпугнут! Ира, ты права! Кому как не мне этого не знать! У меня половина отшитого раздарена. А по поводу Мирабилии ничего не могу сказать. Я помню, как ты ее шила, но совершенно равнодушна к этим дизайнам. А за твою коллегу можно только порадоваться. И за тебя тоже! Избавляться от ненужного так приятно! Кстати, по поводу моего КК, о котором было выше. Несмотря на то, что дизайн мне нравится. он у меня на стене не прижился. Несколько раз вешала, и через недельку-две снимала. Так и живет в шкафу уже 6 лет. musya, оленек, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне - не нравится Я видела отшив по моей Химерной схеме. Тогда и решила - шить не буду. Ты просто развеяла мои мелкие оставшиеся сомнения. Конечно, каждый решает сам. И что не нравится мне - нравится другим, и наоборот. 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Несколько раз вешала, и через недельку-две снимала. Так и живет в шкафу уже 6 лет Да, бывает. Очень жалко. Особенно если работа любима. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 35 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, вот сейчас думаю... А стоило ли? А я тебе несколько раз предлагала завершить , причем каждый раз сюжет был вполне закончен и мог бы быть оформлен! 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Пожалуй, объединю Оланту и КК, отшитые мной, в одну группу дизайнов, к проработке которых у меня нет НИКАКИХ претензий. Смотришь на них и радуешься, как умело можно "перелить" цвета один в другой, с таким идеальным попаданием, что создается объем, и глазом воспринимается как единый объект. Никаких пикселей не видно!!! Вот интересно: для меня чисто визуально стиль вышивки от Химеры и от КК очень похож. Но, оказывается, что схемы-то проработаны по-разному, никогда про это не задумывалась. А вот Оланта идет особняком, она более четкая, как мне видится по фото, нет размытости. tashu02, Lenara и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я тебе несколько раз предлагала завершить , причем каждый раз сюжет был вполне закончен и мог бы быть оформлен! Помню-помню!!! Но, по-хорошему, мне надо было завершить это безобразие после отшива первой чайки. Тогда уже я что-то стала чувствовать неладное, но зачем-то продолжила дальше. Ну, а потом понеслось. Надо же завершить начатое! Вот так и маялась дурью восемь месяцев. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Химеры и от КК очень похож. Но, оказывается, что схемы-то проработаны по-разному, никогда про это не задумывалась. Ника, в том и дело, что чисто технически они действительно очень похожи. И там, и там, сплошные "точки". 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А вот Оланта идет особняком, она более четкая, как мне видится по фото, нет размытости В том и дело, что этот заливной луг у Оланты выполнен по тому же принципу. Но ведь какая красота потом, а! almmatea, АриЯ, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Ой, прям что-то раззадорилась Кастом вышить), хочется уже свое мнение составить и о процессе и о результате. Тем более, что я открыла для себя новые горизонты, освоив именно для таких схем квадратную парковку, а у Кастома еще и схема книжкой сделана, так прям вообще всё для меня, что называется). Lenara, musya, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): у Кастома еще и схема книжкой сделана, так прям вообще всё для меня, что называется А мне эта схема - книжка добавила в свое время дополнительных действий по копирования на отдельные листы. Не понравилось. lenning и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 5 часов назад, olnikva сказал(а): А мне эта схема - книжка добавила в свое время дополнительных действий по копирования на отдельные листы. Не понравилось. Я пересмотрела свое отношение к составляющим набора и давно ничего не копирую, вышиваю по подлиннику, и крашу, и режу его, если такая необходимость возникает. Ведь я за весь набор заплатила деньги), зачем мне вышивать по копии, она чаще всего проигрывает оригиналу всё же. Не вижу для себя смысла её беречь. Если схема с бэком, то сохраняю скан в компьютере на всякий случай. И да, если вышивать парковкой, то отдельные листы - самое оно. Кстати, может КК и предполагает такой метод вышивки своих дизайнов? Может они как раз для удобства выпускают схемы в виде брошюр?)) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 6 минут назад, lenning сказал(а): Ведь я за весь набор заплатила деньги), зачем мне вышивать по копии Я считаю, что принципиально мучить себя из-за того, что "всё уплОчено" - глупо. Конечно, шить по оригиналу лучше, если этот оригинал соответствует моему представлению об удобстве. Если НЕ удобно, то я либо не буду такого покупать (в случае цветных схем, например), либо создам для себя максимально комфортный вариант. Парковку не обсуждаю, равно как и Сагу. lenning и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Только что, olnikva сказал(а): Я считаю, что принципиально мучить себя из-за того, что "всё уплОчено" - глупо. Оль, я не поняла... Я наоборот говорю, что удобнее вышивать по оригиналу, поэтому и перестала копировать. olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Ааа, поняла). Ты имеешь в виду, что если схема оригинальная уже неудобна? Изначально? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): Оль, я не поняла... Я наоборот говорю, что удобнее вышивать по оригиналу, поэтому и перестала копировать. А я говорю, что оригинал не всегда удобен. В частости, шить по книжке - брошюрке для меня не комфортно, тк креплю схему на пяльцы. Поэтому пришлось копировать. Дополнительные телодвижения для меня. Комплектацию КК считаю крайне неудобной. almmatea, lenning и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Всем доброе утро! А напишу-ка я здесь что-нибудь позитивное! Прямо уже хочется наполнить свою тему только хорошими новостями и оптимизмом! Может, кто-то помнит, что в новый год я начала два новых дизайна. Один еще не показывала здесь, на второй ("Клубничку" от Екатерины Волковой) уже успела завести "гаечку". С радостью продолжила шить с позавчерашнего дня. Выяснилось, что на обоих дизайнах, начатых в новогоднюю ночь, я порядком напортачила. Пришлось пороть и перешивать. И вот такая у меня получается замечательная клубничка (прямо радуюсь ей от всей души: она настоящая, яркая и прекрасная). Пока еще без бэка, но и без него уже очень здорово, по-моему. Было (НЕ в гайку!): Стало (в гайку!) А еще у нас подрос кот-хулиган. Выяснилось, что этот подкидыш абсолютно домашний, очень ласковый и добрый. Но хулиганище то еще. Боюсь, что очень скоро я останусь без цветов. Мне очень жалко мои фиалки... Не в гайку! Ксен40, оленек, Гало4ка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Смотрю на клубничку времен графа Толстого и понимаю, что у нас на даче таких ягодок не росло, по форме они больше похожи на лесную землянику. А цвет то ли искажает монитор ( мне они видятся розовыми), то ли и цвет раньше у ягод был другим. Фото с котом, расквасившим денежное дерево, шикарное!))) olnikva, ЛюдмилаЕр, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Смотрю на клубничку времен графа Толстого и понимаю, что у нас на даче таких ягодок не росло, по форме они больше похожи на лесную землянику. А цвет то ли искажает монитор ( мне они видятся розовыми), то ли и цвет раньше у ягод был другим. Ника, да, она в розово-малиновых тонах. Но вот у нас на даче растет такая клубничка с белым бочком. Она именно больше в малиновый, а не в красный. Но какая отрада шить качественный дизайн! Я прямо кайфую, несмотря на то, что "глаза в кучку" (вся клубника изнутри в четвертькрестиках). Прямо "две большие разницы" в сравнении с Химерой. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Фото с котом, расквасившим денежное дерево, шикарное!))) Спасибо! Это еще в первую неделю его жизни у нас. Видно, что маленький еще, и испугался. Теперь ничего не боится. Я уже фиалки свои собрала со всей квартиры кучкой на окно в своей комнате, и держу ее закрытой. Негодяй один цветок уже загубил, и продолжает орудовать. Lenara, musya, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 19 минут назад, olnikva сказал(а): Видно, что маленький еще, и испугался. На морде написано: "Бить будете?!" 21 минуту назад, olnikva сказал(а): уже фиалки свои собрала со всей квартиры кучкой на окно в своей комнате, и держу ее закрытой Ну, что поделать, надо же цветочки как-то обезопасить))) Я вот цветы в вазах перестала держать, просила, чтобы никаких букетов никто не дарил. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Оля, клубнички симпатичные, летом пахнут. Хорошо, что этот процесс вышивается с удовольствием. Котик очень красивый, может повзрослеет и успокоится немного. Ему ж играть хочется. А старшая кошка его не воспитывает? Кошки, наверное, более аккуратны чем коты. Наша Анфиска никогда никакой шкоды не делала. Все вазоны изящно обходила. Помню, когда-то носилась по квартире, а на журнальном столе стояли все бокалы, рюмки, чашки (какую-то перестановку делали, я уже не помню чего мы их туда выставили). И вот смотрю , а она разгоняется, прыгает и должна приземлиться аккурат на журнальный столик в бокалы, единственная мысль промелькнула - хана посуде. Но нет! она исхитрилась так аккуратно приземлиться между этими рюмками-стаканами, выдохнула и прошла грациозной походкой между ними по своим очень важным делам. musya, olnikva, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 1 час назад, pepita сказал(а): единственная мысль промелькнула - хана посуде. Но нет! она исхитрилась так аккуратно приземлиться между этими рюмками-стаканами, выдохнула и прошла грациозной походкой между ними по своим очень важным делам. Ага! Удивительная способность кошек! Представляю себе твои мысли в то мгновенье! Наша Нюша, вроде бы, толстая и неповоротливая, но на деле тоже умудряется со своей толстой попой обойти все препятствия. Вообще беспроблемная кошка, за все почти 10 лет, что она с нами, не помню ни одной истории, чтобы она нанесла какой-то урон. А этот ребенок сметает все на своем пути. Я только и делаю, что, проходя мимо, что-нибудь поправляю, несмотря на то, что у нас в этом смысле не особо разгуляешься. Не люблю заставлять поверхности чем-либо. Так что "резвится" мальчик, в основном, на подоконнике. Нюша его учит, да. Но без особого желания. Пока еще большой любви между ними нет, хотя мелкий все еще пытается с ней подружиться. 1 час назад, pepita сказал(а): Оля, клубнички симпатичные, летом пахнут. Хорошо, что этот процесс вышивается с удовольствием. Оксана, спасибо большое! Очень нравится мне то, что получается. Вот ведь только на контрастах можно понять, кто из дизайнеров - ДИЗАЙНЕР. Однако, вчера глянув на клубнички, поняла, что придется переделывать желтые "семечки". Я когда шью 3/4, стараюсь "перечеркивать" их в том направлении, в котором идут все стежки. Т.е. вот так: \ А не надо было в этом случае так поступать. т.к. семечки получились раздавленные. Буду переделывать. Еще не решила, пороть, или по верху наложить еще один стежок. ОлюшКа, musya, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 12 минут назад, olnikva сказал(а): Нюша его учит, да. Но без особого желания. Пока еще большой любви между ними нет, хотя мелкий все еще пытается с ней подружиться. Со временем все наладится. Даже если нейтралитет будут соблюдать и то хорошо. 14 минут назад, olnikva сказал(а): днако, вчера глянув на клубнички, поняла, что придется переделывать желтые "семечки". Я когда шью 3/4, стараюсь "перечеркивать" их в том направлении, в котором идут все стежки. Т.е. вот так: \ А надо было в этом случае так не поступать. т.к. семечки у меня получились раздавленные. Буду переделывать. Еще не решила, пороть, или по верху наложить еще один стежок. Зачем сразу пороть? Попробуй поверх стежки проложить, и будет видно нравится так или нет. Думаю без выпарывания обойдешься. Кстати, семечки вполне нормальные получились и так, но если хочется совершенства... makalicha1970, olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Только что, pepita сказал(а): Кстати, семечки вполне нормальные получились и так, но если хочется совершенства... Ты знаешь, я на них смотрела-смотрела, и все пыталась понять, нравится мне или нет. Потому как не сразу "проявились" эти вмятинки на них. И вот даже откопала оригинал от Федора Толстого, а там такие четкие черточки... Буду делать как у него. И ты подтвердила мои предположения - надо все-таки, попробовать их сверху наложить. А там посмотрим. В инете масса акварелей Ф.Толстого, но именно клубнички отыскались с трудом. Всего несколько сайтов, где она есть, и цветопередача везде разная. Выбрала самый приличный, но "точечки" видны очень четко: tashu02, musya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 4 минуты назад, olnikva сказал(а): В инете масса акварелей Ф.Толстого, но именно клубнички отыскались с трудом. Всего несколько сайтов, где она есть, и цветопередача везде разная. Выбрала самый приличный, но "точечки" видны очень четко: Черточки видны хорошо, зачем тут 3/4 креста было делать?, можно было и бэком обойтись. Разглядела муху возле клубничек, ты ее тоже будешь вышивать? Может не надо? olnikva, makalicha1970 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 13 минут назад, pepita сказал(а): Разглядела муху возле клубничек, ты ее тоже будешь вышивать? Может не надо? Ой, Оксана, я с этой мухой прям долго думала. Дизайн у меня на примете был давно, а мухи смущали. Их, кстати, две. Одна слева, другая сверху, на ягодах. И тоже вот пыталась понять. Для меня муха - это ассоциация с грязью и нечистотами. Поначалу я решила от мух избавиться. Но потом глянула на эту горку ягод, и поняла, что скучно без живности, не то... Даже капелька воды не делает работу более живой. А эти мухи чертовы, ну вот как ни крути - а ведь изящные существа. И вот думала я, крутила... Может, оставить только одну, ту, которая не на ягодах... Или наоборот, ту, другую... А потом прочитала на каком-то сайте про живопись Федора Толстого. И там очень интересно написано, что он писал в стиле "натюрморт-обманка". Т,е. так, что картина как бы "обманывает" - кажется живой, объемной, и изображенные предметы хочется потрогать. И что живность, внесенная в нее, напротив, придает картине еще более натуралистичный вид, и даже если ягоды-цветы прорисованы более схематично, то насекомые оживляют работу. И я поняла, что мои мысли, и мысли художественного сообщества на этот счет сошлись. Так что "изящество" взяло вверх. А для себя решила, что это не мухи, а "мошки". А мошка - понятие собирательное, и никакой ассоциации с грязью в моей голове по этому поводу нет. Так что мухам - быть. И одна. кстати. вчера уже появилась. Ничего ужасного. Отличная мошка! 21 минуту назад, pepita сказал(а): Черточки видны хорошо, зачем тут 3/4 креста было делать?, Ты знаешь, есть разница. Те же мысли у меня были. Но одно дело нарисовать "поверх", другое - вкрапить в рисунок. Второе лучше, точно говорю! Путешественница, Ксен40, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 23 часа назад, olnikva сказал(а): У ребенка просто очень много энергии. Через пару лет остепенится. Может поменять горшки на пластиковые? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Только что, ОлюшКа сказал(а): У ребенка просто очень много энергии. Через пару лет остепенится. Может поменять горшки на пластиковые? Оль, наша самая первая кошка за 12 лет жизни так и не остепенилась. Это характер. Она даже умудрялась в больших горшках устраивать себе "туалет". Так что сначала избавилась от больших цветов, а потом... вообще ото всех. И долго у меня их не было, пока жива была та кошка и последующие. А когда появилась Нюша, я попробовала на одном цветочке - Нюше было все равно. Я и обрадовалась, развела себе гербарий. Нюша никогда ими не интересовалась, просто сидит на окошке рядом с цветочками, это ей нравится. А так, чтобы листья дергать, никогда такого не было. Ксен40, makalicha1970, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): потом прочитала на каком-то сайте про живопись Федора Толстого. И там очень интересно написано, что он писал в стиле "натюрморт-обманка". Т,е. так, что картина как бы "обманывает" - кажется живой, объемной, и изображенные предметы хочется потрогать. И что живность, внесенная в нее, напротив, придает картине еще более натуралистичный вид, и даже если ягоды-цветы прорисованы более схематично, то насекомые оживляют работу. Ага, настолько натуралистично, что хочется ее прихлопнуть. Лучше б пчелку какую посадил туда или бабочку. 1 час назад, olnikva сказал(а): одна. кстати. вчера уже появилась. Ничего ужасного. Отличная мошка! Главное, чтоб тебе нравилось. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 41 минуту назад, pepita сказал(а): Главное, чтоб тебе нравилось. Ха. ха! Понимаю тебя. Я, кстати. к выводу. что мошкам - быть, пришла только пару дней назад. Но теперь у меня это настолько спокойно устоялось в сознании, что никакие дурные мысли не приходят. Хотя согласна, с пчелкой было бы лучше. Однако, у меня и с пчелкой есть. В планах еще дизайн со сливами и персиками, и все комплектующие уже закуплены. musya и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение