22 марта 2021 Оля, замечательный процесс ты начала. Лодка хороша. Надеюсь, что пейзаж все же зелено-летним получится, а не грустным осенним. Хвост котику ты легко перекрасишь и будет точная копия твоего питомца. Мультифрукт и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Замечательный успокаивающий дизайн, с желтыми оттенками интересно конечно. Таня, спасибо большое! Когда набор прибыл, и я увидела комплектацию, удивилась безмерно. Но несмотря на то, что мне и "желтый" вариант нравится, зеленым оттенкам обрадовалась. Очень любопытно, как же это выглядит на самом деле. 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Мне кажется их будет больше чем различимо нашему глазу на обложке и они будут не желтые) И в любом случае будет хорошо Не, ну кому как не тебе знать, каковы обложки ООЕ. Конечно, исполнение будет "с сюрпризом", и очень надеюсь, что не будет разочарования. 2 часа назад, pepita сказал(а): Хвост котику ты легко перекрасишь и будет точная копия твоего питомца. Спасибо, Оксана! Согласна, хвостик перекрасить не проблема. Подумаю еще, стоит ли... Может, и лучше если это будет какой-то абстрактный кот. Просто тогда уж по-хорошему, и брюхо ему надо "белить", у нашего, все-таки, больше белых отметин, несмотря на темный хвост. Мультифрукт, pepita, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Оля, поздравляю с началом такого чудесного умиротворяющего пейзажа. Действительно, картинка для медитации. А интрига с ниточками придает пикантности Мультифрукт и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 19 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, отличный выбор! Ни разу не видела этот набор. Там такой очаровательный кот, что я бы запомнила. Отличное начало. Судя по ниточкам, будет лето Мультифрукт и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 4 часа назад, viola33 сказал(а): А интрига с ниточками придает пикантности 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Судя по ниточкам, будет лето Спасибо, девочки! Час назад "дошла" до зеленой нитки, получается действительно более летний вариант. Но пока еще не совсем понятно, как оно там будет. Слишком еще мало вышито. 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Ни разу не видела этот набор. Там такой очаровательный кот, что я бы запомнила. Оль, так на нашем сайте в "Наборах" не представлен ООЕ. Его мало кто шьет, и из продажи, недавно появившись, эти наборы постепенно исчезают, нет пополнения новыми дизайнами. А я как взялась за эту фирму, так остановиться не могу. 4 часа назад, viola33 сказал(а): с началом такого чудесного умиротворяющего пейзажа. Действительно, картинка для медитации Маша, мне почему-то кажется, что из всех пейзажей, мною вышитых, этот САМЫЙ умиротворяющий. Пока. Но посмотрим, что будет, когда "осень" превратится в "лето". оленек, ОлюшКа, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Привет!!! Бываю редко на стиче, но уж если забегаю, то непременно зависну у Оли, на новых вышивках. И мне все так нравится, и вышитое, и то что в процессе ООЕ вообще моя отдельная любовь, и когда только сама что то вышью??? Дизайны же есть просто прелесть. А пока хоть у тебя полюбуюсь musya, Мультифрукт и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 1 час назад, antipochka сказал(а): Привет!!! Бываю редко на стиче, но уж если забегаю, то непременно зависну у Оли, на новых вышивках. Аня, привет-привет! Рада, что ты забежала! Спасибо большое за добрые слова! И за то, что "всё нравится". Очень приятно. Поймала себя на том, что уже какое-то время развлекаюсь "первоотшивами" на нашем сайте. Все ООЕ, Мыслята и Клубнички волковские... Раньше всегда сначала смотрела отшивы, и потом только решалась что-то "ваять". А теперь все равно: не понравится, ну и ладно, будет и такой опыт. Не исчезай, Ань! Я уж и забыла, когда ты в последний раз показывала свои работы. оленек, antipochka, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 19 минут назад, olnikva сказал(а): Не исчезай, Ань! Я уж и забыла, когда ты в последний раз показывала свои работы. Да уж, давненько это было! Последний примитивчик случился в декабре, в инсте его показала. а тут забыла конечно Потом меня подкосил короновирус и я вообще три месяца не брала иголку в руки, могла только иногда вязать...Но я исправляюсь потихоньку, уже наваяла к пасхе красивое яйцо декоративными швами Не забуду. покажу чуть позже Lenara, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 22.03.2021 в 02:26, olnikva сказал(а): Пока что отшитая лодочка не отличается от изображения на обложке. Однако обратите внимание на нитки на первой фотографии! Они совсем иных оттенков, нежели заявленная на обложке "желтизна" пейзажа. Так что впереди много сюрпризов, и надеюсь, хороших. Ольга, здравствуйте! Не смогла пройти мимо вашего нового очаровательного процесса с лодочкой. Прочитала о комплектации набора и обложке. У меня есть схема этого пейзажа с правильной фотографией результата. Вот что должно получиться в итоге: Посмотрела на номера ниток в ключе. Действительно, они все зеленых оттенков, желтых среди них нет, только вкрапления бежевого. Еще читала как-то на одном из английских сайтов, что фирма Oehlenschläger комплектует наборы канвой собственного производства. Может, вам эта информация покажется интересной. Удачи в отшиве лодочки! Пусть он вас не разочарует отсутствием теплых оттенков осени, а лишь порадует летней сочной зеленью и прозрачной синью воды! PrimaN, Мультифрукт, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Оля, привет! Грибочки отличные получились, прямо такие как я люблю. Но только не есть, конечно, а фотографировать. Ну я уже писАла тут, что лесные грибы меня интересуют только как необычные и прекрасные создания живого мира, потому и брожу по лесу уткнувшись носом в землю и с телефоном наготове)) И эти схемы в список желаний уже давно отложила. А этот пейзаж от ООЕ я видела у тебя в закромах, да и себе тоже присматривала, когда пошла по твоим стопам и решала, что же купить для своего первого отшива от этой фирмы. Но конечно такой засады с нитками даже предположить не могла. Но может все и к лучшему)) Пока мне нравится, что получается. olnikva, оленек и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Пусть он вас не разочарует отсутствием теплых оттенков осени, а лишь порадует летней сочной зеленью и прозрачной синью воды! Наталья, большое спасибо! Теперь хоть знаю, что должно получиться в итоге. Но, не скрою: да, разочаровал. Очень! Если бы на обложке набора был именно такой вариант, то я вряд ли бы купила. Хотя... быть может, такое впечатление создается при виде этого ужасного (с моей точки зрения) оформления! Такие вышивки, с "потрепанными" краями рисунка, нельзя оформлять впритык. Да и "березовое" грубо сработанное паспарту совсем не подходит к березкам на картине. Воистину не всегда "яблоко и яблоня" являются родственниками. Все-таки, буду надеяться, что у меня будет все совсем не так. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Еще читала как-то на одном из английских сайтов, что фирма Oehlenschläger комплектует наборы канвой собственного производства. Может, вам эта информация покажется интересной. Наталья, ну вот тут, пожалуй, не совсем так. У меня набор с "родной" схемой и ключом (не перенабор). В ключе четко указаны номера ниток в палитре ДМС: оленек, Raduga777, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 4 часа назад, musya сказал(а): А этот пейзаж от ООЕ я видела у тебя в закромах, да и себе тоже присматривала, когда пошла по твоим стопам и решала, что же купить для своего первого отшива от этой фирмы. Лена, спасибо и за "грибы", и за "лодки". Мне очень приятно, что иногда получается заразить тем, что мне нравится самой. И очень здорово, что глянув на "мои" наборы от этой фирмы, ты выбрала совсем другой. Твои Страусы классные, очень веселые и позитивные. 5 часов назад, antipochka сказал(а): Потом меня подкосил короновирус и я вообще три месяца не брала иголку в руки, могла только иногда вязать...Но я исправляюсь потихоньку, уже наваяла к пасхе красивое яйцо декоративными швами Не забуду. покажу чуть позже Аня, поправляйся! Здоровья тебе! И конечно, очень интересно посмотреть на твои новые творения! Мультифрукт, antipochka, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Оля, так ты ждала осенний пейзаж, а получила летний, и этим слегка разочарована? Или я неправильно поняла твои слова выше? olnikva, оленек и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, так ты ждала осенний пейзаж, а получила летний, и этим слегка разочарована? Или я неправильно поняла твои слова выше? Конечно, купив набор и увидев нитки, я поняла что будет все совсем не так. Но не ожидала, что так банально. Желтизна, как по мне, казалась очень стильной. Такой намерено приглушенный цвет, почти сепия. А в натуральном виде всё очень простенько. По крайней мере, медитировать уже не хочется. Ну посмотрим, может и не будет ещё одного разочарования. makalicha1970, tashu02 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 А ты не хочешь сама заменить лето на осень? olnikva и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А ты не хочешь сама заменить лето на осень? Нет. Свои эксперименты как-нибудь в другой раз. Будем экспериментировать исключительно с помощью производителя. makalicha1970, tashu02 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Мне это напомнило мое разочарование от Старой хижины от Марьи Искусницы, когда вместо конца лета мне подсунули самое начало! Мультифрукт, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Мне это напомнило мое разочарование от Старой хижины от Марьи Искусницы, когда вместо конца лета мне подсунули самое начало! Видно, тихая осенняя грусть нам с тобой ближе ярких красок лета. По крайней мере, в изобразительном искусстве. оленек, makalicha1970 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 10 часов назад, olnikva сказал(а): ты выбрала совсем другой. Твои Страусы классные, очень веселые и позитивные. Оля, если бы была возможность, то я бы сразу штук шесть наборов купила вместе со страусами) но пока пришлось выбрать что-то одно. Хотя я помню твой совет про etsy, но Страусов там не оказалось, а уже хотелось именно их. 11 часов назад, olnikva сказал(а): В ключе четко указаны номера ниток в палитре ДМС: Я правильно поняла, что в ключе указана осенняя гамма, а вложены другие нитки? Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 3 часа назад, musya сказал(а): Я правильно поняла, что в ключе указана осенняя гамма, а вложены другие нитки Нет, Лена! Нитки вложены в набор по ключу. Врёт обложка. 3 часа назад, musya сказал(а): Оля, если бы была возможность, то я бы сразу штук шесть наборов купила О, это первое желание! Мне много, что у этой фирмы нравится, но такое впечатление, что приобрела уже всё, что могла. Остальным просто не смогу найти место, а рулончик и так велик. musya, Мультифрукт и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 17 часов назад, olnikva сказал(а): Хотя... быть может, такое впечатление создается при виде этого ужасного (с моей точки зрения) оформления! Подобные "оформления", убивающие вышивку, даже не хочется комментировать. Попыталась обрезать настолько, насколько позволяло это неровное паспарту. Может, все же ваше мнение поменяется пусть ненамного, но хотя бы до такой степени, чтобы не забросить вышивку 17 часов назад, olnikva сказал(а): 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Еще читала как-то на одном из английских сайтов, что фирма Oehlenschläger комплектует наборы канвой собственного производства. Может, вам эта информация покажется интересной. Наталья, ну вот тут, пожалуй, не совсем так. У меня набор с "родной" схемой и ключом (не перенабор). В ключе четко указаны номера ниток в палитре ДМС: Насчет ниток полностью согласна, но я писала не о нитках, а о канве Фирма сама производит канву для своих нужд. Очень интересно было написано. Жаль, ссылку не сохранила. Еще у этого производителя имеются довольно симпатичные наборы для вышивке в технике хардангер. Любопытный факт: офисы компаний Oehlenschläger и Permin расположены в Копенгагене по соседству друг с другом. Ольга, если можно, я буду иногда забегать к вам посмотреть на вышиваемую лодочку? olnikva, tashu02, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Оля, мне осенняя Гамма в твоём новом сюжете нравится больше ..... она такая слегка грустная и для медитации очень подходящая, а «родное» лето у меня вызывает ассоциацию жары, когда ничего не хочется делать..... но возможно жара уже спадает, возле воды легче дышать и можно попробовать помедитировать . Но в целом сюжет очень спокоен и не должен надоедать в любой гамме.... в последнее время я вообще стала находить особую прелесть в простых (относительно) сюжетах. Может не зря говорят, что все гениальное просто, надо только создать это простое, чтобы оно стало гениальным, а этот производитель очень интересен... не шила его ни разу и глядя на твои работы есть желание попробовать. С удовольствием буду наблюдать за появлением зелени и главного героя, а лодочка пока нравится !!! olnikva, irina4221 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 12 часов назад, Raduga777 сказал(а): Насчет ниток полностью согласна, но я писала не о нитках, а о канве Фирма сама производит канву для своих нужд. Очень интересно было написано. Жаль, ссылку не сохранила О, какая я невнимательная! Про канву из моего небольшого опыта вот что скажу. Наборы, в которые был вложен лён, полагаю, лён Пермин. Во всяком случае одноименный лён, купленный в интернет-магазине ничем не отличался от льна, вложенного в набор. В ЭТОМ наборе была канва - она была абсолютно классная, очень мягкая и совершенно не похожая на Цвайгарт. Так что в этом случае всё может быть. Но я заменила ее на лён, т.к. не люблю, когда сквозь неполную зашивку просвечивает канва. Она не пропадет, и еще пригодится для других работ. 11 часов назад, tashu02 сказал(а): Оля, мне осенняя Гамма в твоём новом сюжете нравится больше ..... она такая слегка грустная и для медитации очень подходящая, а «родное» лето у меня вызывает ассоциацию жары, когда ничего не хочется делать... Таня, вот и у меня такое же мнение. Ну да ладно... Сегодня вышила еще кусок "зелени", разочарование всё больше. Но пока не отчаиваюсь, ведь известно, что дураку полработы не показывают. Глядишь, потом всё встанет на свои места, как это часто бывает в вышивке. Пока надеюсь! 11 часов назад, tashu02 сказал(а): . в последнее время я вообще стала находить особую прелесть в простых (относительно) сюжетах. Может не зря говорят, что все гениальное просто, надо только создать это простое, чтобы оно стало гениальным, Вот и в этом соглашусь. Наевшись химерами, поняла, что вся прелесть вышивки в том, что она - ВЫШИВКА, Пусть картины маслом и акварелью рисуют художники! А у нас тут искусство простое, народное, прикладное. Даже если картина... Впрочем, я знала об этом и раньше. Когда-то писала уже об этом. 11 часов назад, tashu02 сказал(а): а этот производитель очень интересен... не шила его ни разу и глядя на твои работы есть желание попробовать Я обычно стараюсь не говорить что -то типа "всем советую!", ибо вкусы разные у всех. Но мне лично очень приятно шить наборы этой фирмы. Даже текущий, несмотря на цветовое разочарование, все равно приятно шить. Потому что не "сляпан", как теперь все чаще бывает, а сделан от души. (Надеюсь, никого не обидела последней фразой). Lenara, viola33, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 Всем привет! Я принесла половинку своего "Простоквашина". Заявленный на обложке размер оказался сильно преувеличен, и если б знала, то малость сэкономила бы на тряпочке, отрезала бы кусочек поменьше. Ну да ладно. Зато при оформлении не будет проблем с полями. Также получилась интересная штука с цветопередачей. На фото картинка почти что как на обложке - трава желтоватого оттенка. В жизни же трава нежно-салатовая. И как я ни старалась, на фото зеленый цвет не передается. Следующий этап попробую снять при дневном свете, а вдруг "почувствуется разница"? Всё для гаечки: Давно я собиралась съездить в багетку. Не была там почти год. Работ накопилось неоформленных много, а денег тратить не хотелось. Вот и тянула. Но в выходные у дочки был день рождения, и я подумала, что не только ж ей получать подарки. Я вроде как тоже заслужила. Поэтому взяла аж шесть своих вышивок и отправилась в Щелково. С моими капризами в багетке провела целых три часа. В итоге достигла эстетического удовлетворения и от предполагаемого результата, и от приятного общения с Ириной. С нетерпением жду их домой, и надеюсь, что результат не разочарует. ОльгаВл, lenning, Дикая белочка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 24.03.2021 в 22:38, olnikva сказал(а): Надеюсь, никого не обидела последней фразой Оля, здравствуй. Читаю девушек... Замечаю все чаще в личных темах, что теперь, высказывая СВОЕ мнение в СВОЕЙ же теме, надо делать ремарку - вдруг, кого заденешь ненароком. Как-то грустно. я захожу к людям узнать что ОНИ думают, услышать ИХ рассуждения, оценить и принять ИХ отзывы - а не обижаться. Мне, например, понравилось мулине у НС. А девушки ругают его. Я просто принимаю их мнение и их вкус. Но стоит мне написать, что я что-то не приемлю - начинается спор... Ни о чем просто... (это просто пример, не со мною лично) Очень и очень грустно. И не понятна такая обидчивость. 1 час назад, olnikva сказал(а): гаечки: Получается великолепно! Очень нравится. Покой и тишина! показала маме - восторг! Невероятно рада, что работы пошли в оформление. Мне всегда жалко, когда складывается в рулончик. Хотя, он и у меня есть. Правда маленький Lenara, pepita, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение