Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, lenning сказал(а):

сын отмечал в конце 2019, когда большая компания собиралась у нас, ребята за столом пели как раз вот эту песню.

У молодежи она довольно популярна. Дочь тоже в том же году отмечала ДР дома, Собралось больше 15-ти молодых "лбов" и шикарно пели эту песню, и другие. Так красиво пели... А соседка снизу в такт стучала ломом по стояку батареи. :crazy:Такая у нас милая соседка.

15 минут назад, lenning сказал(а):

Клейтон просто изобразил лошадь с мужиком, а разговор вон куда ушёл из-за этого 

Ой, я люблю такие разговоры, которые в конце уже не помнишь, с чего начались. :) И хоровое пение люблю. Прямо очень неравнодушна.

Аленка-2, Iharu и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Очень долго пыталась найти "полосы на сплошном бежевом участке слева сверху", увеличивала, очки надела, так толком и не поняла, где они.

я тоже ничего не увидела. Даже с подсказкой куда смотреть, все равно не вижу никаких полос.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

А я решила не тянуть и не откладывать надолго заведение красной гаечки. Уже анонсировала, что это будет Венеция от Херитаж, старый проверенный временем, всем известный сюжет, отшит на нашем сайте 25 раз, я буду двадцать шестой.

Тем не менее, все таки хоть чем-то буду отличаться от остальных: посмотрела сейчас на сайте процессы по этому дизайну, и выяснилось, что все шесть имеющихся процессов начинаются с неба и с купола. Я пошла другим путем, так что в первых рядах представляю гондольера. :)

Итак, заводим гаечку: Heritage №527 Венеция

1072510701_20210412.thumb.JPG.bed47cb0cf3bbb358613a7d25cd0e0c8.JPG1419651448_20210421.thumb.JPG.055e6fed6620ecc66d6599f5aa0741c6.JPG455952890_20210430.thumb.JPG.6d0e12ad8fc739b9c262793c1e3bc2a4.JPG1297662741_20210502.thumb.JPG.3937ab677fe278b6f9d001249b79f585.JPG

И, в общем, вроде бы, нечего сказать, но я нашла несколько слов. Этот набор у меня из тех, что залежался аж восемь лет. Я его очень долго искала, в то время он как-то вдруг исчез из продажи. Но когда в 2013 году он появился, я тотчас его приобрела. С целью вышить "прямщас", как символ того, что в Венецию мы, наконец-то, доберемся. Но по каким-то причинам вышивка все откладывалась, а через год мы в Венецию все-таки с дочкой отправились, и необходимость вышивать "бегом" уже стала не актуальной.

Тем не менее, все эти годы я знала, что обязательно доберусь до этого дизайна и обязательно вышью. Потому что хочу еще в Венецию!!! :) И продолжаю верить, что границы когда-нибудь откроют, и возможности для дальней поездки тоже появятся. :l_sunny:
Ну и еще через пару дней начну один набор. Насмотревшись на вирус размножения на нашем сайте, захотелось открыть еще одну гаечку.

irinka-mandarinka, Lenara, Гало4ка и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие позитивные ниточки оказались в этом наборе, я, честно сказать, приятно удивлена! С удовольствием буду наблюдать за процессом)))

pepita и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, какие позитивные ниточки оказались в этом наборе, я, честно сказать, приятно удивлена! С удовольствием буду наблюдать за процессом)))

Ника, там из этих позитивных ниточек сплошные бленды, поэтому и не создается впечатление, что дизайн вышит из таких чистых цветов.

И спасибо за добрые слова!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красивое начало процесса! 

3 часа назад, olnikva сказал(а):

И продолжаю верить, что границы когда-нибудь откроют, и возможности для дальней поездки тоже появятся. :l_sunny:

Все плохое и неприятное обязательно когда-нибудь заканчивается. Ну а такой замечательный процесс непременно поспособствует исполнению желаний.:l_hp:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я все думала, какая Венеция у Херитажа? И даже собиралась пойти в твои закрома глянуть. А это панелька. Ну конечно же! С новым процессом. Меня поразило количество ниток, их очень много, от души положили. Лёгких крестиков  и от всей души желаю, чтобы вышивка  у тебя сработала, и  чтобы поскорее мы смогли путешествовать куда хотим, а не куда откроют.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, musya сказал(а):

Ну а такой замечательный процесс непременно поспособствует исполнению желаний.

Лена, спасибо! Я тоже буду на это надеяться. Вообще эти панельки к "сбыче мечт" очень лояльны. Из семи вышитых четыре сработали, плюс еще две сработали сразу после покупки (а я их до сих пор не вышила). :) Правда, последние панельки "работают", в основном, на дочку, а не на меня, но от этого не становятся менее "волшебными". :)

ЛюдмилаЕр, irina4221, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.03.2021 в 23:01, olnikva сказал(а):

Также получилась интересная штука с цветопередачей. На фото картинка почти что как на обложке - трава желтоватого оттенка. В жизни же трава нежно-салатовая. И как я ни старалась, на фото зеленый цвет не передается.

Оля, какой интересный эффект! Тебя это радует или огорчает?

Поделиться сообщением

10 часов назад, pepita сказал(а):

А я все думала, какая Венеция у Херитажа?

Ой! Только сейчас поняла, что у Херитажа есть и другие дизайны Венеции, которые в монохроме. Да, лопухнулась... :)

10 часов назад, pepita сказал(а):

Меня поразило количество ниток, их очень много, от души положили. Лёгких крестиков  и от всей души желаю, чтобы вышивка  у тебя сработала, и  чтобы поскорее мы смогли путешествовать куда хотим, а не куда откроют

Оксана, спасибо большое за пожелания! Херитаж всегда кладет много ниток. Всегда очень щедро,

Специально для тебя (по просьбе трудящихся) :) сообщаю, что в Галерею отправила одну из вновь оформленных работ. Остальные будут добавляться по мере фотографирования. Я этого жуть как не люблю, так что буду делать долго.

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&78

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, какой интересный эффект! Тебя это радует или огорчает?

Огорчает, Маш. Мы тут уже дискутировали об этом.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, olnikva сказал(а):

Огорчает, Маш. Мы тут уже дискутировали об этом.

Да, уже поняла, прочитала дальше несколько страниц.

Поделиться сообщением

12.04.2021 в 23:39, olnikva сказал(а):

Вообще, заметила, у меня такая есть особенность: часто ищу на вышивке сходство с фото из семейного архива. Не то, чтобы специально ищу, но иногда приходит какая-то ассоциация, и я начинаю "хотеть" приобрести какой-то набор, или вдруг на уже готовой вышивке нахожу "родные" черты.

Оля, у меня такая же история. Вышивка у меня должна обязательно вызывать какие-то личные ассоциации. Либо это воспоминание о чем-то, о каком-то месте или событии, или периоде жизни, либо визуальное воплощение мечты.

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olnikva сказал(а):

в первых рядах представляю гондольера. :)

Был мужик с лошадью, теперь мужик с лодкой :D

У меня тоже тема Венеции в любимых. Люблю этот город-сказку.

18 часов назад, olnikva сказал(а):

Потому что хочу еще в Венецию!!! :) И продолжаю верить, что границы когда-нибудь откроют, и возможности для дальней поездки тоже появятся. :l_sunny:

Обязательно появятся!

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Heritage №527 Венеция

Приятно встретиться со "старым знакомым"))) За панельками готова наблюдать постоянно, даже если уже не первый раз вижу этот процесс. Опять это волшебство - несколько крестиков - и появляется мужик в гондоле.

все шесть имеющихся процессов начинаются с неба и с купола

Я в твою статистику тоже попала :mosking:. Я всегда начинаю с неба, а ты решила строить по правилам, с фундамента.

по каким-то причинам вышивка все откладывалась

Часто так бывает, когда долго что-то ищешь, а купив, успокаиваешься и думаешь, что теперь-то в любой момент сможешь начать, но этот "любой момент" почему-то всё время откладывается.

Оля, очень понравилось оформление Рыбацкого городка. Не показалось, что оформление слишком яркое, на мой взгляд, всё очень гармонично, не строго, но и не вычурно. Рама и паспарту не перетягивают лишнее внимание на себя, но они вполне в духе этих жизнерадостных ярких сюжетов. 

Если бы я знала, куда их применить, давно бы уже купила весь триптих, очень привлекают эти яркие краски.

olnikva, musya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Только сейчас поняла, что у Херитажа есть и другие дизайны Венеции, которые в монохроме. Да, лопухнулась... :)

А я и одного сходу вспомнить не могла, а ведь и панельку и монохромную видела не раз))

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Специально для тебя (по просьбе трудящихся)

Большое человеческое спасибо:hi:

Мне очень понравилось оформление вышивок,  отличная идея объединить их в одной раме.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Либо это воспоминание о чем-то, о каком-то месте или событии, или периоде жизни, либо визуальное воплощение мечты.

Ага, ага! Наверное, поэтому у меня почти нет "мультяшных" дизайнов: нет привязки ни к реальности, ни к каким-то душевным порывам. Хотя я бы вышила ежика в тумане, например. Схемы существуют. Но никто еще не создал для меня такого ежика, которого захотелось бы вышить. :) 

Был мужик с лошадью, теперь мужик с лодкой 

Этот не мужик, этот - сеньор!  :hi:

У меня тоже тема Венеции в любимых. Люблю этот город-сказку.

... И при этом среди многообразия дизайнов о Венеции я выбрала только этот. За столько лет не захотелось вышить ничего больше. У Херитаж есть еще упомянутый выше "Мост Риальто" в сепии, но его не хочу...

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Я в твою статистику тоже попала :mosking:. Я всегда начинаю с неба, а ты решила строить по правилам, с фундамента.

Конечно попала! Твоя работа эталонная, я все рассмотрела. Даже уже неудобно писать про твои ровные крестики, и про бэк, который, в отличие от многих, отшивших эту работу, четкий и красивый, а не проваленный под крестики. :clapping:

Особо рассматривая бэк на чужих работах, стала задумываться, а получится ли у меня так же четко, как у тебя...

А шью я всегда "с фундамента", мне так удобнее.

а купив, успокаиваешься и думаешь, что теперь-то в любой момент сможешь начать, но этот "любой момент" почему-то всё время откладывается.

В этом деле самое грустное, когда в какой-то момент начинаешь думать: а зачем я вообще это покупала...

Оля, очень понравилось оформление Рыбацкого городка. Не показалось, что оформление слишком яркое, на мой взгляд, всё очень гармонично, не строго, но и не вычурно. Рама и паспарту не перетягивают лишнее внимание на себя, но они вполне в духе этих жизнерадостных ярких сюжетов.

Люся, спасибо большое!  Вообще коллективный разум - такая любопытная вещь... Я точно знала, что оформлять надо по-другому. И для себя бы сделала именно как хотела. Но мне было ужасно любопытно наблюдать со стороны, как моя подруга и Ирина из Багет-Идеи борются с подбором. Поскольку я была иного мнения, то просто смотрела, как смотрят захватывающий фильм. Это так интересно... Подруга впервые была в багетке, ей нравилось вообще все, что предлагалось. А у Ирины было много идей, разные варианты перепробовали. Но потом подруга точно поняла, что ей нравится только то, где много солнца. И этот выбор как раз оказался солнечным. :l_sunny:Мне тоже он нравится, я довольна.

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Мне очень понравилось оформление вышивок,  отличная идея объединить их в одной раме.

Оксана, большое спасибо! :heart:

У меня это первый опыт "с окошками". Задумала еще сто лет назад, когда покупала эти кораблики. Но так много прошло времени от задумки до воплощения... Приблизительно 2013 год, наверное, это был. Дизайны только-только были выпущены РТО, и залежались у меня. Один я отшила еще пять лет назад. Потом его увидела подруга и загорелась... Но прошло еще много лет, когда все отшилось до конца. И я рада, что хотя подруга не поддержала идею моего "белого"оформления, но задумка с окошками ей тоже понравилась, и, наконец, воплотилась в жизнь.

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Твоя работа эталонная, я все рассмотрела. Даже уже неудобно писать про твои ровные крестики, и про бэк, который, в отличие от многих, отшивших эту работу, четкий и красивый, а не проваленный под крестики.

Оля, спасибо! Просто мой процесс самый подробный. А что разглядишь, если в процессе всего 3-4 снимка? А я так люблю панельки, все эти мелкие подробности, что готова фотографировать их бесконечно) С бэком у меня свои заморочки, я же его вышиваю после стирки и глажки, когда вышивка уже подсела, а крестики слегка примялись утюгом. Наверное, поэтому он не проваливается.

7 часов назад, olnikva сказал(а):

для себя бы сделала именно как хотела.

Ключевое условие. Я тоже люблю белое оформление, но оно не во всякую обстановку впишется. Хорошо, что в итоге все довольны.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

С бэком у меня свои заморочки, я же его вышиваю после стирки и глажки, когда вышивка уже подсела, а крестики слегка примялись утюгом. Наверное, поэтому он не проваливается.

Ах, вот в чем дело. Т.е. ты потом шьешь бэк "на руках"? Ведь если натягивать на пяльцы, то потом опять придется стирать и гладить... Для меня важно, чтобы работа была натянута, поэтому даже не думаю в эту сторону...  Но у меня бэк железобетонный, я закрепляю в каждый крестик, протяжек нет ни на изнанке, ни на лице. и у меня после стирки ничего не провисает. Но такого идеально ровного, как у тебя, никогда не бывает.

Кажется вспоминаю: ты ведь вообще шьешь без пяльцев?

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Просто мой процесс самый подробный. А что разглядишь, если в процессе всего 3-4 снимка? А я так люблю панельки, все эти мелкие подробности, что готова фотографировать их бесконечно

Вот с этим соглашусь полностью. Люблю разглядывать процессы, и всегда приветствую, когда показывают "непричесанное", чтобы воочию было видно, из чего состоит работа: подробно мелкокрестики, шахматку, недошитые "дырчатые" куски... А когда просто фотографируют готовыми до конца отшитыми квадратами, то неинтересно. Процесса как такового, его нюансов и особенностей не видно.

viola33, ЛюдмилаЕр, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Кажется вспоминаю: ты ведь вообще шьешь без пяльцев?

Только на Аиде. А на равномерке на руках не пошьешь, для этого у меня рамы имеются, такие 20160811_120515.thumb.jpg.c1066e6f8abd57dfa6431a1b55ff8122.jpg?1620116069620, разного размера. Вышиваю крестики, снимаю с рамы, стираю, глажу, потом опять на раму и бэкаю. Хлопотно, но зато надежно. А то когда-то поленилась, в ланартовской парочке с велосипедом сделала спицы сразу, а они провисли, потом мучилась, чтобы подтянуть.

pepita, Гало4ка, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

в ланартовской парочке с велосипедом сделала спицы сразу, а они провисли, потом мучилась, чтобы подтянуть. 

Принцип поняла. :) Да, все мы на опыте придумываем лучшие возможности для себя. Вариант "после стирки" не для меня, все равно потом стирать придется. :)

Я когда натягивала паруса на херитажевском паруснике, в ужас пришла от мысли, что постираю, и все просядет. Вот тогда и стала закреплять за каждый крестик. И ничего не просело после стирки. Теперь весь бэк так делаю.

pepita, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот тогда и стала закреплять за каждый крестик.

Оля, это после каждого стежка наизнанке нитку крепишь? или как? 

У меня только один раз бэк просел капитально после стирки, на мельнице в Анкоре.

Поделиться сообщением

Только что, pepita сказал(а):

Оля, это после каждого стежка наизнанке нитку крепишь? или как? 

Ой. Нет, конечно. Просто шью бэк в каждый крестик, без длинных протяжек. А если нужно провести длинную линию не по крестикам (опять приведу в пример паруса), то делаю один огромный стежок из начальной точки в конечную, а затем возвращаюсь обратно и прихватываю его очень часто по принципу выкладной нити.

pepita, Гало4ка, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в