Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

22.05.2021 в 11:00, olnikva сказал(а):

Я закончила Венецию,

Оля, поздравляю! Со стороны кажется, что ты её вышила моментально. Жаль, что хорошее быстро заканчивается ^_^, но, с другой стороны, начнется что-то ещё более прекрасное. Жду показа.

22.05.2021 в 23:53, olnikva сказал(а):

Очень она классно смотрится. Девочки, кто шил, подтвердят.

У меня всегда самая любимая панелька - та, что вышита последней :lol:.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, поздравляю! Со стороны кажется, что ты её вышила моментально.

Люся, спасибо! На удивление, шила целых три недели. Но мне тоже казалось, что Тоскану ты вышила очень быстро. :)

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

У меня всегда самая любимая панелька - та, что вышита последней :lol:.

Ой, не знаю... Вот вроде бы все хороши, но, все-таки, если их разложить вместе, то я точно знаю, какая из "моих" мне нравится больше... В данном случае и правда - последняя. :) А самая любимая - первая, с тюльпанами Голландии. Я ее подарила тогда же, когда вышила. Много лет прошло. Но давно уже думаю, что с удовольствием бы повторила еще.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

шила целых три недели. Но мне тоже казалось, что Тоскану ты вышила очень быстро

Ну нет, я больше месяца потратила.

самая любимая - первая, с тюльпанами Голландии

Я к ней тоже уже примерялась, считала, сколько ниток не хватает, так что она в самых ближайших планах (тем более, что у меня есть самая что ни на есть родная схема из набора ^_^). 

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

тем более, что у меня есть самая что ни на есть родная схема из набора 

Люся, я тоже шила по родному набору, который покупала (о, страшно сказать!!!) аж за 800 рублей, и это было страсть как дорого по сравнению с отечественными по 300. :) Вот знать бы тогда, купила бы всю серию. В обычном реальном магазине висел Херитаж - бери не хочу... Схема у меня тюльпановая осталась, только вся исчерканная. Но когда-нибудь я все-таки вышью себе дубль.

Как сейчас помню, очень муторно было бэкать лопасти мельницы. Прошло много времени, к бэку приноровилась. Интересно, будет ли так муторно и сейчас? :) Посмотрела, девять лет уже прошло. А как вчера...

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.05.2021 в 18:00, olnikva сказал(а):

Добавить к уже сказанному нечего. С удовольствием шила, нравился процесс, нравится результат.

Жаль, что так быстро всё закончилось.

Оля, я тут глазом моргнуть не успела, а у тебя уже финиш чудесной работы. Даже жаль немного, что так быстро завершился процесс. Но работа конечно же прекрасная! И жду с нетерпением первый  показ нового процесса))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.05.2021 в 11:00, olnikva сказал(а):

Всем привет!

Я закончила Венецию, «гаечку» можно зеленить!

2050176747_20210519.thumb.JPG.5a03751a1dc6ccd7405ff1a5b14f126a.JPG2014835590_20210521.thumb.JPG.06f8800b8add4e5a622cc8b7714164cf.JPGDSC_0548.thumb.JPG.bb3736c445ca821075bd3585c2ef5865.JPGDSC_0549.thumb.JPG.1d0bd5ef0a53b27454bc60b959f1ee10.JPG1295280947_DSC_0549.thumb.JPG.fd3fa5f58f2a679e7de1f323c5a7923e.JPGDSC_0550.thumb.JPG.da61d6223711e23816c42f1c96c1a02f.JPG

Добавить к уже сказанному нечего. С удовольствием шила, нравился процесс, нравится результат.

Жаль, что так быстро всё закончилось. Однако ни с Италией, ни отчасти с Венецией я не расстаюсь. Уже начат новый дизайн, который еще надолго «привяжет» меня к этой стране. Покажу позже, когда в процессе появится хоть что-то интересное.

Вообще, у меня уже два «новеньких» начато. Размножаюсь потихоньку. :party:

Прекрасная получилась Венеция. Очень впечатлила. 

Поделиться сообщением

25.05.2021 в 11:54, Shoryok сказал(а):

Прекрасная получилась Венеция. Очень впечатлила. 

Галина, спасибо большое!

25.05.2021 в 11:11, musya сказал(а):

Но работа конечно же прекрасная! И жду с нетерпением первый  показ нового процесса))

Лена, спасибо на добром слове! Сейчас покажу! :)

musya и Shoryok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня новый процесс. Один из двух, что я недавно анонсировала. Который отчасти итальянский. Скажем так, «притянутый за уши». Называется он «Кафе да Винчи -1»: от имени великого итальянца я «плясала», определяя «национальность» дизайна. :)

Вышивая сюжет о любви хочется быть нежной и романтичной. И несмотря на отсутствие во мне даже тысячной доли сентиментальности, все-таки хочется предварить настоящий отшив поэтическим четверостишием, неким «эпиграфом».

Пушкин и Петрарка отдыхают. У меня для такой цели есть Игорь Губерман: :girl_crazy:

ЭПИГРАФ: :heart:

Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.

А вот, собственно, сам сюжет. Это картинка для заведения «гаечки».

811736249_0.thumb.jpg.2c3acaf2fa0eeef13b48e5073305bb6e.jpg

Сразу скажу о единственном недостатке комплектации. Татуся, @Татуся, к сожалению, другой картинки нет. В набор вложено только фото фрагмента будущей вышивки. А представленное здесь фото появилась у меня в результате переписки с производителем, где мне принесли извинения за такой недочет.

Итак, «Кафе да Винчи – 1» от «Нитки» по дизайну Рональда Веста.

Аида-16 Цвайгарт, DMC 38 чистых цветов + 3 бленда, 80*160 крестиков. В вышивке используется крест, полукрест, бэк, фрузелки. 

1938600972_.thumb.JPG.56bddc2e8cae2d06058d28f7c3cf1e6d.JPG1.thumb.jpg.35c1b18fa2b69cc0f2ba623d39d17b08.jpg2.thumb.jpg.de3664887ed73e30f3ca81139e94a7f9.jpg3.thumb.JPG.b2c5f9ce1c2176c339c11b2220cf17bf.JPG4.thumb.JPG.9f96afad550be8143cac2e61ed5559b3.JPG

Производитель набора - отечественная компания «Нитка» (они же – одноименный рукодельный магазинчик). Девочки новенькие на рынке (всего 3 года), и спасибо Нике @makalicha1970 за вовремя присланную «ссылку»!

Поскольку производитель еще не изведанный, подробно расскажу о комплектации.

Схема с моей точки зрения идеальна, проста, выверена «до безобразия». :)  Давно не встречала такой легкости и точности, и такого удобного подбора значков (я бы сказала, что по качеству и удобству пользования – очень похоже на схемы РТО). Есть также QR-код для возможности скачать схему для Саги. В наборе ч/б схема, два листа формата А-3, и такое же кол-во листов схемы с бэком. Бэк разноцветный, его очень (ОЧЕНЬ!) много, но он простой, счетный, и шить его одно удовольствие. Шьешь – как рисуешь.

Набор продается в фирменном жестяном тубусе, который вполне можно использовать как для хранения «рулончика», так и для хранения сыпучих продуктов.  :)  Очень качественная комплектация.

Вот так, например, нарезана канва. 1618176746_.thumb.JPG.2509be534d655d1a3050a920e1d3a391.JPG

«Нитка» производит свои наборы по лицензии, с уважением к автору исходника, так что тут авторские права Рональда Веста не нарушены:

22974736_.thumb.JPG.5a089e172363335d9be0bd2b81d94970.JPG

Ну, что еще. Некоторые знают, что дизайны Рональда Веста я сильно недолюбливала. Не буду говорить почему, ну просто вот так БЫЛО. Но однажды что-то произошло, я посмотрела на них с солнечной стороны света, что ли… И по-иному увидела радость жизни, которая от них исходит. Теперь, уже отшив треть небольшого дизайна, понимаю, что мои отношения с «Ниткой» и Вестом будут продолжаться.

Потом расскажу историю, которую для себя придумала в связи с этим сюжетом. Но я была бы не я (вот не умею быть до конца оптимистом) , если бы не добавила в позитив дизайна минорную нотку. От Игоря Губермана:

Мы дарим женщине цветы,
звезду с небес, круженье бала,
и переходим с ней на ты,
а после дарим очень мало.

:kiss2:

irchick2308, musya, Елена71 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С началом нового процесса, Оля! Удачи с бэком, его тут, действительно, ОЧЕНЬ много!

Схема, вижу, хорошая, молодцы Нитка! Да и вообще, когда все материалы в наборе качественные, это радует!
Деталек в сюжете очень много, вышивать интересно, да?!)))

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

С началом нового процесса, Оля! Удачи с бэком, его тут, действительно, ОЧЕНЬ много!

Ника, спасибо! Там еще фрузелки есть, но я их оставила на потом.

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Деталек в сюжете очень много, вышивать интересно, да?!)))

Очень интересно вышивать. Для меня вообще кое-что впервые. По большому счету, никогда не шила такое кол-во контрастных прямоугольников, которые только при обводке обретают очертания предметов. такого шиться "вслепую" не было еще у меня. Все, что шила раньше, было зрительно понятно и ДО нанесения бэка. А здесь... сплошные сюрпризы. :) То вдруг лампочка проглянет, то велосипед объявится.

Получаю огромное удовольствие. Очень позитивно. А про персонажей постепенно сложился целый роман. :sarcastic_blum:

оленек, lenning, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом нового процесса!

Моя первая ассоциация от картинки - действительно что-то итальянское, напомнила мне ч/б итальянские фильмы из 50-х годов, типа с Софией Лорен и т.п., где все кричат, жестикулируют и варят спагетти, такой шумный итальянский квартал, где над улицей протянуты веревки с бельем,  с криками детей, переговаривающихся с балконов кумушек, громкими скандалами и бурным весельем :D. Хотя этот сюжет все-таки более романтический...

А про персонажей постепенно сложился целый роман. :sarcastic_blum:

Расскажешь? :girl_wink:

irina4221, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой интересный сюжет! Столько деталек складываются в кусочек жизни. 

Это огромное удовольствие - увидеть что-то совсем новое, неизведанное! 

Поздравляю с новым стартом! Рада, что шьётся с интересом и с удовольствием :)

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Моя первая ассоциация от картинки - действительно что-то итальянское, напомнила мне ч/б итальянские фильмы из 50-х годов, типа с Софией Лорен и т.п., где все кричат, жестикулируют и варят спагетти, такой шумный итальянский квартал, где над улицей протянуты веревки с бельем,  с криками детей, переговаривающихся с балконов кумушек, громкими скандалами и бурным весельем

Маша, аналогично! Очень похожие у меня эмоции, и ты очень красиво здесь всё расписала! Но веревки с бельем наверное, "всевременное" отличие этой страны. Прошло еще 50 лет, а белье над городом все еще сушится. :)

Кстати, у моей "парочки", живущей над кафе "Да Винчи" есть вторая часть, которую при желании можно вышить в продолжение первой на одном полотне (это предусмотрено схемой): на ней другой импозантный холостяк пытается заманить в свои сети другую шикарную женщину (название дизайна «Кафе Да Винчи-2»). Но вторая часть мне показалась не такой интересной, и остановилась на одной.

53 минуты назад, ksen40 сказал(а):

Оля, какой интересный сюжет! Столько деталек складываются в кусочек жизни. 

Это огромное удовольствие - увидеть что-то совсем новое, неизведанное! 

Оксана, спасибо большое! У меня этот дизайн - как детская игра. Когда мы в детстве "строили" квартиры для своих кукол, делали обстановку, шили какие-то рюшечки-подушечки... Просто очень "в кайф".  :girl_crazy:

1 час назад, viola33 сказал(а):

Расскажешь? 

Можно...

Я не зря поставила эпиграфом строчки от Игоря Губермана. Моя версия этой картинки такая.

Эти итальянские граждане всю жизнь, с детства, живут над кафе "Да Винчи". Скромный интеллигентный мальчик с детства издали смотрел на бойкую девочку, свою шикарную соседку снизу, и не решался подойти. :sarcastic_blum:  Он вырос и стал музыкантом, постарел и облысел, по вечерам иногда подыгрывает тапёром в кафе в своем доме на первом этаже.

Девочка выросла пышной сеньорой, сменила штук пять мужей, живёт-неунывает, :girl_pinkglassesf: работает шеф-поваром в том же кафе на первом этаже.  И вот она рассталась со своим последним мужем :on_the_quiet: и опять стала дамой на выданье. А сосед осмелел, и, наконец, решился сделать первый шаг. И этот шаг весьма импозантен. :)

Ну, а что будет потом... В принципе, и так все ясно. См. или мой "эпиграф" или мой "эпилог" от Губермана. :) Мне что-то подсказывает, что тут больше подходит эпиграф. :crazy::la_cheerleader:

Yulik, irina4221, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

шаг. И этот шаг весьма импозантен. :)

Я так понимаю, что он спускает ей букет со своего балкона? :lol:

А что у нее в правой руке? 

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется это бокал с вином.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Мне кажется это бокал с вином.

Это в левой :this:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я так понимаю, что он спускает ей букет со своего балкона? :lol:

Букет. А что в руке, пока не могу разглядеть. Уже пыталась пару раз. Но тот отшив довольно посредственный (уже вижу по тому, что у меня получается более чётко), так что вышью, и узнаем. 

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Она записочку читает, которая видимо была в букете.

Ой, мне нравится такая идея! 

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля так заинтересовала, что я даже посмотрела второй сюжет. Они оказывается вместе образуют одну картину. img_9514-scaled.jpg

Ксен40, Yulik, musya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Оля так заинтересовала, что я даже посмотрела второй сюжет. Они оказывается вместе образуют одну картину. 

Да, я как раз об этом говорила. Но решила, что мне достаточно половинки, а то заскучаю. 

ЛюдмилаЕр, lenning, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с новым процессом, и в нем действительно есть что-то итальянское. Комплектация набора понравилась, приятно когда качественно и красиво. Ты уже и первый этаж вышила, получается очень красиво. Придуманная тобой история про персонажей замечательная, целая жизнь...:jc_cupidgirl:

makalicha1970, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, pepita сказал(а):

Оля, с новым процессом, и в нем действительно есть что-то итальянское. Комплектация набора понравилась, приятно когда качественно и красиво. Ты уже и первый этаж вышила, получается очень красиво. Придуманная тобой история про персонажей замечательная, целая жизнь...

Оксана, спасибо! Все-таки "итальянские страсти" трогают воображение. Я уже не только первый этаж, но и попу итальянской сеньоры вышила, и букет... :) Так резво идет сюжет, за неделю с половиной справилась. Но он небольшой, конечно.

А по поводу придуманной истории, то подумалось, что персонажи - наши ровесники, такой "дородно-лысоватый" ансамбль.:l_hug:Так что нетрудно придумать историю - жизни большой кусок прожит, вон их сколько, этих историй, у нас и наших ровесников - выбирай - не хочу! :)

lenning, Yulik, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.05.2021 в 06:40, olnikva сказал(а):

Итак, «Кафе да Винчи – 1» от «Нитки» по дизайну Рональда Веста.

Какой классный дизайн! Восторг! Первая мысль при взгляде не него - живой сюжет) Сразу мысль улетает вперед и начинаешь фантазировать - что же произойдет дальше.

И как же приятно работать с таким набором. И уже "хочунемогу"!

29.05.2021 в 06:40, olnikva сказал(а):

Производитель набора - отечественная компания «Нитка»

Кажется, я на них в Инстаграме подписана, надо посмотреть, может и ошибаюсь. 

29.05.2021 в 20:57, olnikva сказал(а):

Но веревки с бельем наверное, "всевременное" отличие этой страны. Прошло еще 50 лет, а белье над городом все еще сушится. :)

Ой, а я до сих пор очень люблю сушить белье на улице, да и условия позволяют. И оно так вкусно пахнет, особенно зимой, с мороза.

29.05.2021 в 20:57, olnikva сказал(а):

Моя версия этой картинки такая.

История прекрасная)) :jc_cupidboy:

ЛюдмилаЕр, olnikva, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, musya сказал(а):

И как же приятно работать с таким набором. И уже "хочунемогу"!

Лена, спасибо за добрые слова! Вот честно, о тебе думала, когда делала отчет про этот процесс. Прямо совершенно твой сюжет! :girl_crazy:

9 минут назад, musya сказал(а):

Кажется, я на них в Инстаграме подписана, надо посмотреть, может и ошибаюсь. 

Может, и подписана. Они ведут очень активную жизнь в инстаграме. Я заходила, но инста - не мой формат, меня бесит ужасно. Но так, картинки изредка посмотреть если...

10 минут назад, musya сказал(а):

Ой, а я до сих пор очень люблю сушить белье на улице, да и условия позволяют. И оно так вкусно пахнет, особенно зимой, с мороза.

Лена, но ты же сушишь в своем дворе. А у них прямо на туристических тропах белье развешивают.

Речь как раз идет о том, что ты идешь по улице, и "продираешься" сквозь развешенное белье. Вот, я снимала на острове Бурано, обрати внимание где большое полотенце оранжевое висит: там не двор, там улица вдоль канала, люди ходят... :)

Скрытый текст

IMG_0130.thumb.JPG.eeaf4b9eb470c669fcf575bb32644cc2.JPGIMG_0136.thumb.JPG.e938c2d0fde0dc9d76ecde7556cc1f23.JPGIMG_0290.thumb.JPG.beb4245e37484312714424b98da64035.JPG

ЛюдмилаЕр, pepita, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в