Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

57 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Вышиваю крестики, снимаю с рамы, стираю, глажу, потом опять на раму и бэкаю. Хлопотно, но зато надежно

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Принцип поняла. :) Да, все мы на опыте придумываем лучшие возможности для себя. Вариант "после стирки" не для меня, все равно потом стирать придется

А мне приглянулся такой принцип отшива бэка и ведь можно и еще раз после бэка постирать. Очень хочется попробовать красивыми стежками закончить работу. Однозначно так попробую сделать) Люда, спасибо за идею)) А Оле спасибо за то, что подняла здесь эту тему.:rolleyes:

ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, musya сказал(а):

А мне приглянулся такой принцип отшива бэка и ведь можно и еще раз после бэка постирать.

Я всё хочу попробовать другой способ - намочить и высушить равномерку до начала работы, чтобы вышивать на уже подсевшей, но каждый раз забываю это сделать.

olnikva, musya и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Я всё хочу попробовать другой способ - намочить и высушить равномерку до начала работы, чтобы вышивать на уже подсевшей, но каждый раз забываю это сделать.

Люся, у меня есть такой опыт - несколько маленьких работ, на равномерке, которую я сама красила. Там она не только намоченная, но и прокипяченная была. :) Честно, я не заметила особой разницы...

pepita, ЛюдмилаЕр и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ой. Нет, конечно. Просто шью бэк в каждый крестик, без длинных протяжек. А если нужно провести длинную линию не по крестикам (опять приведу в пример паруса), то делаю один огромный стежок из начальной точки в конечную, а затем возвращаюсь обратно и прихватываю его очень часто по принципу выкладной нити.

Поняла.  А у меня терпения не хватает в каждую клеточку бэк делать:rolleyes: но я и так длинные протяжки не делаю.

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

я не заметила особой разницы.

Может, и так, но нужно самой убедиться :girl_sigh:.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Поняла.  А у меня терпения не хватает в каждую клеточку бэк делать:rolleyes: но я и так длинные протяжки не делаю.

Ой, я зануда!!! И еще из породы людей, которые терпеть не могут что-то переделывать. Поэтому лучше потрачу лишнее время, чтобы перестраховаться и сделать все сразу, чем потом заставлять себе пороть и переделывать. :) Хотя, конечно, и порю, и переделываю иногда...

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Может, и так, но нужно самой убедиться

Тоже верно. У каждого свой подход...

pepita, ЛюдмилаЕр, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие неожиданно яркие ниточки у Венеции. очаровательные панельки.

а овал твоему простоквашино очень впору или в пару( как хочешь-так и называй) пришелся

Поделиться сообщением

18 часов назад, Гало4ка сказал(а):

какие неожиданно яркие ниточки у Венеции. очаровательные панельки.

а овал твоему простоквашино очень впору или в пару( как хочешь-так и называй) пришелся

Оля, спасибо большое!  После нескольких "зеленых" пейзажей, отшитых подряд, захотелось яркости. Получаю огромное удовольствие!

А по поводу "Простоквашино"... Все-таки нет к нему особой любви. Хотя, оно подходит еще к одному моему разочарованию - пейзажу от Дервентвотер.

Сегодня выложила в Галерею. Оформление исправило результат, стало чуть веселее.

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&79

Гало4ка, pepita, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

После нескольких "зеленых" пейзажей, отшитых подряд, захотелось яркости.

это замечательно, что так получается... а то у меня, когда хочется отдохнуть, например, от зеленого почему-то в руки лезет очередной зеленый наборчик.

сходила. браво. все-таки вкус и чувство стиля  - это врожденное. шикарно подобралось оформление

olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.05.2021 в 12:36, Гало4ка сказал(а):

сходила. браво. все-таки вкус и чувство стиля  - это врожденное. шикарно подобралось оформление

Спасибо, Оль за комментарий в Галерее! Мне приятно твое сравнение со старинной вышивкой, в которую вдохнули новую жизнь! Я об этом не думала, но звучит очень красиво! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Небольшое продвижение по Венеции. Шью и радуюсь.

2007711057_20210506.thumb.JPG.6a545543ae617c113991416ab6d264d9.JPG1571196019_20210509.thumb.jpg.3f3cc24846c07dbcbd4d05af6c47b8d8.jpg

Успеваю "запрыгнуть" в последний вагон, и поздравить всех с единственным нашим общим настоящим праздником!

Всем мира и чистого неба везде, во всем, и во всех смыслах! :heart::heart::heart:

lenning, Гало4ка, irina4221 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю и удивляюсь- сколько тут, оказывается, ярких деталей! 
С праздником, мирного неба! 

olnikva, ЛюдмилаЕр и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Смотрю и удивляюсь- сколько тут, оказывается, ярких деталей! 
С праздником, мирного неба! 

Спасибо! Дык Венеция ведь яркая в любую погоду! :l_sunny:

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Спасибо! Дык Венеция ведь яркая в любую погоду! :l_sunny:

Не была, но охотно верю! :wink:

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

2007711057_20210506.thumb.JPG.6a545543ae617c113991416ab6d264d9.JPG1571196019_20210509.thumb.jpg.3f3cc24846c07dbcbd4d05af6c47b8d8.jpg

И даже слышно песни гондольеров :tender:

Поделиться сообщением

40 минут назад, pepita сказал(а):

Ага... Точно! В который раз удивляюсь, как минимальным кол-вом крестиков можно изобразить человеческую фигуру, да еще в динамике. Просто поразительно, что всего лишь половинка крестика может придать фигуре направление, настроение...

Огромное удовольствие вышивать такой продуманный дизайн.

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Не была, но охотно верю! 

Я в ненастный период тоже не была. :) А доча ж моя была там аккурат перед пандемией, в декабре 2019 г., как раз после наводнения в Венеции. Фотки присылала с жутко мрачным небом, но все равно яркие и радостные. Венеция хороша при любой погоде.

ЛюдмилаЕр, оленек, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2021 в 23:05, olnikva сказал(а):

1571196019_20210509.thumb.jpg.3f3cc24846c07dbcbd4d05af6c47b8d8.jpg

Оля, я с опозданием, но тоже поздравляю тебя с праздником Победы! 

В воскресенье было не самое лучшее самочувствие (после пятничной прививки), поэтому не было желания писать.

Венеция хорошо подрастает, вот уже две лодочки плывут. А гондольеру так и хочется дать в руки шест))) Помню, я так и сделала, сразу проложила этот стежок, отступив от своих правил, но, правда, подстраховалась - нитку не закрепляла, а завязала временно на изнанке бантиком :D, а уж после стирки закрепила по правильному)

Поделиться сообщением

15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

В воскресенье было не самое лучшее самочувствие (после пятничной прививки)

О, поздравляю с окончательным присоединением к нашим стройным рядам. :) Мама-то как перенесла вторую прививку? Моя мама (80 лет) и первую и вторую как бы и не заметила, еще над нами смеялась, что мы, мол, такие чувствительные. Она у нас самая первая была готова прививаться. Сказала что-то вроде "если без прививки, то в любом случае помру, а если сделаю - так может еще и поживем". :)

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

. А гондольеру так и хочется дать в руки шест)))

Люся, то же самое ощущение! Очень хочется! Но я же делаю бэк сразу, так что перед тем как переставлять пяльцы, отбэкаю все, что положено на этом куске. Так бы и сделала уже, но лень доставать схему для бэка, пока не закончила весь фрагмент. :)

musya и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.05.2021 в 17:16, olnikva сказал(а):

Вообще эти панельки к "сбыче мечт" очень лояльны. Из семи вышитых четыре сработали, плюс еще две сработали сразу после покупки (а я их до сих пор не вышила). :) Правда, последние панельки "работают", в основном, на дочку, а не на меня, но от этого не становятся менее "волшебными". :)

Вот такие вещи мне вообще противопоказано читать :mosking:

Только господином Клейтоном мне не хватало ещё увлечься до кучи)).  Прекрасная панелька, Оль! Хотя откровенно слабых у него, наверно, и нет, просто каждый выбирает близкое для себя. 

olnikva и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2021 в 09:58, pepita сказал(а):

А мне, как только я второго вышитого увидела, почему-то сразу показалось, что они разговаривают, вернее перекрикиваются и такое эхо от воды при этом идёт. Вернее, наверно, не эхо, а вот не знаю как называется этот эффект от громких криков на воде. Причём кажется, что тишина кругом и вот только всплеск от шестов (которых нет :mosking:) и редкие короткие громкие реплики гондольеров.  Люди в лодках моей представленной тишине не мешают))  

АриЯ, pepita и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мама-то как перенесла вторую прививку?

Мама перенесла легче, хотя небольшая слабость пару дней у неё была. А в первый раз мы тоже обе ничего не почувствовали.

Она у нас самая первая была готова прививаться.

Моя мама была не первая, но сама решила, что нужно сделать прививку, мы её не уговаривали.

Поделиться сообщением

09.05.2021 в 23:05, olnikva сказал(а):

Шью и радуюсь.

Оля, согласна:give_rose:

Поделиться сообщением

12.05.2021 в 12:23, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Моя мама была не первая, но сама решила, что нужно сделать прививку, мы её не уговаривали.

Да, в общем, по поводу прививок у всех разное мнение. Наверное, у каждого своя правда. Медиков послушать - тоже мнения полярные. У меня в семье их несколько - мама и племянница. Мама категорически "за" прививку, племяшка - категорически "против". :)

12.05.2021 в 12:02, lenning сказал(а):

Вот такие вещи мне вообще противопоказано читать :mosking:

Только господином Клейтоном мне не хватало ещё увлечься до кучи)).  Прекрасная панелька, Оль! Хотя откровенно слабых у него, наверно, и нет, просто каждый выбирает близкое для себя. 

Лена, спасибо! Да отчего же? Может, как раз Клейтона тебе не хватает для полного счастья... А вдруг? :)

Не знаю, как насчет откровенно слабых, думаю в каждом дизайне своя изюминка. Но мне нравится не всё. Не всеядна даже в отношении любимого Херитажа.

12.05.2021 в 12:08, lenning сказал(а):

А мне, как только я второго вышитого увидела, почему-то сразу показалось, что они разговаривают, вернее перекрикиваются и такое эхо от воды при этом идёт. Вернее, наверно, не эхо, а вот не знаю как называется этот эффект от громких криков на воде.

Лен, вот ты меня несколько обескуражила. Мы же катались по каналам Венеции. И я совсем не помню звуков такого рода. Т.е., чтобы они как-то по-особому воспринимались. Вспоминая сейчас, кажется только, что Венеция, в принципе, очень шумный город, толпы людей.... Мы в августе были. Там эти гондолы идут сплошным потоком, как на шоссе в часы пик. :) Да, гондольеры перекрикиваются, но вот чтобы это как-то врезалось в память особым образом, не могу сказать.

12.05.2021 в 13:57, ОльгаВл сказал(а):

Оля, согласна:give_rose:

Оля, спасибо!

lenning, Путешественница, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Лена, спасибо! Да отчего же? Может, как раз Клейтона тебе не хватает для полного счастья... А вдруг? :)

Нет, Оль, мне не хватает таблеток от жадности в моих увлечениях)), аппетиты во все стороны растут в прогрессии, уже даже близкой к геометрической))   

Не знаю, как насчет откровенно слабых, думаю в каждом дизайне своя изюминка. Но мне нравится не всё. Не всеядна даже в отношении любимого Херитажа.

Да, конечно, каждый выбирает что-то, что задело именно его. Наоборот, было бы странно, чтобы нравилось всё. Я вот, если задуматься, выберу, как любимого производителя, всё ж таки ДИМ. Но тем не менее, я могу, пожалуй, по пальцам пересчитать те его сюжеты, которые хотела бы и надеюсь ещё буду вышивать. А это ведь капля в море, но тем не менее у меня с ним вот так. Любимый, но ничего у него не люблю))   

Лен, вот ты меня несколько обескуражила. Мы же катались по каналам Венеции. И я совсем не помню звуков такого рода. Т.е., чтобы они как-то по-особому воспринимались. Вспоминая сейчас, кажется только, что Венеция, в принципе, очень шумный город, толпы людей.... Мы в августе были. Там эти гондолы идут сплошным потоком, как на шоссе в часы пик. :) Да, гондольеры перекрикиваются, но вот чтобы это как-то врезалось в память особым образом, не могу сказать.

Оль, я как раз там никогда не была!)) Впечатления описала чисто по картинке, какую вижу.  Интересно, это в минус разработчику, который, выходит, не показал истинную атмосферу Венеции?) Или как раз в плюс, так как разбудил фантазию и захотелось домыслить?))  

Путешественница, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

Интересно, это в минус разработчику, который, выходит, не показал истинную атмосферу Венеции?) Или как раз в плюс, так как разбудил фантазию и захотелось домыслить?))  

Думаю, "в плюс". Истинная атмосфЭра ведь тоже разная, в разное время года. Ну и по идее, когда Венеция не была городом для туристов, а была обычным городом, то, наверное, так и было, как ты описала. Я рассказывала, дочка в позапрошлом году была там в декабре. Неделю неспешно там гуляла, и ее впечатления в корне отличались от нашего ощущения от летней Венеции. Это был тихий город, мало народа, можно было спокойно гулять без толпы и суеты. На ее фото кое-где изредка видно по одной гондоле, а не так, как в нашем с ней совместном вояже. Так что, быть может, есть и эхо по воде, и прочая романтика... :)

musya, Путешественница, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в