1 апреля 2021 7 часов назад, АриЯ сказал(а): Получается великолепно! Очень нравится. Покой и тишина! Ира, спасибо большое! 7 часов назад, АриЯ сказал(а): Невероятно рада, что работы пошли в оформление. Мне всегда жалко, когда складывается в рулонч Да, честно говоря, мой рулон от этого меньше не стал. Но все равно радуюсь, всё-таки некоторое чувство глубокого удовлетворения... ЛюдмилаЕр, tashu02 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Я принесла половинку своего "Простоквашина" Симпатичная половинка. Оля, тебе хотелось осени, а получается, похоже, весна. Мне бы такой вариант подошел, после зимы хочется молодой зелени))) 9 часов назад, olnikva сказал(а): аж шесть своих вышивок и отправилась в Щелково Здорово! А какие отнесла, не намекнёшь, или это секрет? Нужно взять с тебя пример, и хоть парочку работ в багетку отнести. tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Заявленный на обложке размер оказался сильно преувеличен Наверное, они внутренний размер рамы измерили, его и указали. Посмотрела свою акварельную серию от Панны, там тоже указанный размер больше фактического, причем все вышивки разного размера, а на обложке везде 20*30 см. tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Оля, очень нравится как получается твое "Простоквашино" и тоже сразу подумалось, что это весна, а не лето. Такая нежная, молодая зелень везде) И поздравляю с таким масштабным походом в багетку! Будем ждать, когда все работы вернутся к тебе в замечательном оформлении. Думаю, что три часа ты там не зря провела. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Ой, а я как-то не вижу весны... может быть пока. Но вот посмотрела вышитый кусок с травой и сразу подумала, что всё-таки ранняя осень). Может на компьютере так передалось, но вот этот светлый цвет салатовый мне видится не ранней весенней зеленью, а как раз уже начинающимся выгоранием. Правда, при этом весёлые листочки берёзовые больше похожи на весенние или летние, но это все пока по вышитому фрагменту впечатления мои. Хорошо, что ты что-то отнесла на оформление. Ух, как много сразу! 6 работ оформлять в один раз, мне кажется, сложновато, но хорошо, что ты справилась и довольна результатом своего выбора. Гадать не буду что там, содержимого твоего рулона не знаю. Единственно, мне кажется, что грибы ты точно отнесла оформлять). olnikva, irina4221, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Прорисовывается очень милый пейзаж, и даже без кота смотрится вполне завершенным! А с цветопередачей так бывает: по моим наблюдениям, сложнее всего передаются оттенки синего, теперь буду присматриваться еще и к зеленому! olnikva, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Здорово! А какие отнесла, не намекнёшь, или это секрет? Нужно взять с тебя пример, и хоть парочку работ в багетку отнести. Люся, спасибо! Да нет, не секрет. Всю мелочевку, которую шила в последнее время. Химера осталась дома, не хочу на нее тратиться. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Наверное, они внутренний размер рамы измерили, его и указали Да, я тоже так думаю. Оформление на обложке - с отступом на большие белые поля. Видимо, их тоже посчитали. Я когда отмеряла кусок, получается, посчитала их еще раз. musya и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 1 час назад, musya сказал(а): и тоже сразу подумалось, что это весна, а не лето. Такая нежная, молодая зелень везде) 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): тебе хотелось осени, а получается, похоже, весна 1 час назад, lenning сказал(а): Но вот посмотрела вышитый кусок с травой и сразу подумала, что всё-таки ранняя осень) Нет. девочки! Не весна и не осень. "Живьем" вижу начало лета. Когда трава еще не пожухла, и в ней какие-то неведомые цветы. Не приходит на ум, что там за цветы темно-бордового окраса. 1 час назад, lenning сказал(а): Хорошо, что ты что-то отнесла на оформление. Ух, как много сразу! 6 работ оформлять в один раз, мне кажется, сложновато, но хорошо, что ты справилась и довольна результатом своего выбора. Лена, эти шесть работ "не сделали" мой рулончик. Он не стал меньше. На деле я вообще отнесла семь работ, но седьмым был дочкин постер, который она попросила переоформить (кот разбил стекло, ну и заодно дизайн решила сменить). Не принимает она мою вышивку, и в ее комнате висят совсем другие работы. Смешно, но больше всего провозились именно с ним, т.к. получилось "дистанционное" оформление, и я ей отправила штук двадцать фотографий разных вариантов. Она еще капризнее, чем я, так что не знаю, понравится в итоге или нет. 44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Прорисовывается очень милый пейзаж, и даже без кота смотрится вполне завершенным! Спасибо, Ника! Мне лодочка очень нравится. Можно было и не шить пейзаж вокруг, а просто посадить в нее кота. 44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А с цветопередачей так бывает: по моим наблюдениям, сложнее всего передаются оттенки синего, Знаешь, ну вот удивительно, что в данном пейзаже оттенки синего на фото передались один в один. Наверное, все-таки больше проблем с оттенками фиолетового. Но с проблемами с зеленым тоже столкнулась впервые. makalicha1970, АриЯ, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Только что, olnikva сказал(а): Нет. девочки! Не весна и не осень. "Живьем" вижу начало лета. Когда трава еще не пожухла, и в ней какие-то неведомые цветы. Ну в одном мы все единогласны: это не зима)) росомашка, АриЯ, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Ну в одном мы все единогласны: это не зима)) Таки да! Ой, была б зима, я бы сразу бросила... lenning, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Оля, ну ведь хорошо, что оттенок получается салатовый пока... все же не «ядовитый цвет».... интересно будет сравнить дневное фото с вечерним .... но сюжет для меня все так же мил ! И кот нужен ! Поздравляю тебя с походом в багетку...... это всегда особый процесс, потому что по итогу должна получится законченная работа и она очень преображается от выбранного оформления. Наслушавшись отличных отзывов про эту вашу багетку и особенно мастера Ирину, и учитывая твой вкус к оформлению, очень жду результаты..... вот тогда и узнаём, каким сюжетам повезло быть оформленными из твоей рулончиковой коллекции. (очень жаль, что ты не любишь вышивать зиму.... иногда это прекрасные сюжеты, но вполне достаточно и трёх сезонов :)) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 1 час назад, tashu02 сказал(а): Оля, ну ведь хорошо, что оттенок получается салатовый пока... все же не «ядовитый цвет».... интересно будет сравнить дневное фото с вечерним .... но сюжет для меня все так же мил ! И кот нужен ! Таня, оттенок как раз близок к ядовитому. Удивительно, что он такой желтый на фото. В жизни изображение смотрится гораздо проще, мне не очень чтобы нравилось пока. Но посмотрим, поможет ли мне "будущий" кот. 1 час назад, tashu02 сказал(а): Наслушавшись отличных отзывов про эту вашу багетку и особенно мастера Ирину, и учитывая твой вкус к оформлению, очень жду результаты..... вот тогда и узнаём, каким сюжетам повезло быть оформленными из твоей рулончиковой коллекции. О, спасибо! Пока не знаю, что будет. Я попробовала совсем новый для меня вариант оформления, причем сразу на четырех работах. В принципе, собираясь в багетку, я, как всегда, представляла, что хочу видеть, за исключением одной работы, которую взяла "на всякий случай", в полной уверенности, что вернусь с ней обратно (это маленький пейзаж от Дервентвотер), Тем не менее, на его оформление ушло от силы минут пять, и все пришли к консенсусу, что так и должно быть. Ну и, конечно, мое представление "как оно должно быть", как правило, скорректировано на советы Ирины, она изначально. "на пальцах" видит то, что должно получиться, оценивая все возможные нюансы натяжки, освещения, и т.д. Вообще-то я ездила с подругой, для которой предназначались две вышивки. Она захотела участвовать в оформлении, и я этому очень рада, т.к. без нее выбрала бы совсем иной вариант. Но ее выбор (с подачи Ирины) мне тоже нравится. А мне было очень интересно наблюдать, как человек, оформляющий работу впервые, радуется все новым и новым возможностям сочетания рамы и багета. Она сначала готова была выбрать всё, что ей предлагали, даже растерялась, а потом постепенно стала понимать, что именно ей милее. Тут долго подбирали, конечно. 1 час назад, tashu02 сказал(а): (очень жаль, что ты не любишь вышивать зиму.... иногда это прекрасные сюжеты, но вполне достаточно и трёх сезонов :)) Таня, мне нравится иного зимних дизайнов. И зиму, когда она снежная, морозная и настоящая, я люблю. Но у нас так много зимы, считай с октября по апрель. Куда ж ее еще в дом насильно нести? Нет, не хочу на нее тратить время. ЛюдмилаЕр, tashu02, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 5 часов назад, olnikva сказал(а): Не весна и не осень. "Живьем" вижу начало лета. Когда трава еще не пожухла Оля, можно не гадать, просто озвучь номер ниток, которыми эта трава вышивается, и каждый сможет понять, какое время года ему напоминает этот цвет . tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Оля, можно не гадать, просто озвучь номер ниток, которыми эта трава вышивается, и каждый сможет понять, какое время года ему напоминает этот цвет . Люся, отличная мысль! Что-то я не подумала о таком простом решении: DMC № 472, шьется в 1 нить. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 10 минут назад, olnikva сказал(а): 472 О, понятно, цвет pale green, в клейтоновской Норвегии такой есть. Посмотрела в мотке, посмотрела в вышивке, мне он не кажется ядовитым, но это только мне, у других может быть иное восприятие. Правда, придумать, когда трава может быть такого цвета, не смогла ... olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Правда, придумать, когда трава может быть такого цвета, не смогла Просто она неестественного цвета, и все тут. Девочки видят весну, а я не вижу. Я не думала о времени года. Потому что подспудно "знала", что купила "конец лета". Когда пожухлая трава, и уже пахнет осенью, но все еще лето... И кот радуется последним теплым солнечным лучам, и лодка еще стоит наготове, ждет своих капитанов, подростков, у которых еще не закончились каникулы, но уже осталось всего несколько денёчков... Уже скоро осень, но все еще в пути, еще есть немножко счастливых свободных дней полного счастья... Вот так у меня представлялось. Но увы. Теперь вижу совсем не то. viola33, ОлюшКа, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 11 минут назад, olnikva сказал(а): Вот так у меня представлялось. Оля, ты так здорово всё описала, что мне сразу же захотелось именно туда, не дожидаясь весны и лета))) olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Оля, отлично получается пейзаж. Мне нравится. У меня экран почти не переврал цвет ниток, не поленилась сравнила с картой цветов 6 работ отправились на оформление- это очень здорово, сколько красоты будет. У меня, как всегда, просьба тут показать ну или носом ткнуть в Галерею. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 52 минуты назад, pepita сказал(а): У меня экран почти не переврал цвет ниток, не поленилась сравнила с картой цветов Да, с техникой надо осторожнее. Мы забываем это в обсуждениях. Нравится, значит? Это хорошо... А мне вот пока не очень... Ну посмотрим, как оно будет дальше. 54 минуты назад, pepita сказал(а): У меня, как всегда, просьба тут показать ну или носом ткнуть в Галерею. Оксана, я ткну, конечно. Но это еще нескоро будет. Три недели на оформление, потом пока она еще ко мне приедет... Пока я сфотографирую... musya и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Оксана, я ткну, конечно. Но это еще нескоро будет. Спасибо, потому и прошу, что знаю, что у вас не меньше двух недель делают, а у меня память "девичья" У на тоже раньше долго оформляли, а сейчас пару дней и готово. То ли вышивать меньше стали, то ли багеток развелось, а их таки развелось. olnikva и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 4 минуты назад, pepita сказал(а): У на тоже раньше долго оформляли, а сейчас пару дней и готово. Да это от багетки зависит. Сетевые делают быстро. У них поток. А у маленьких "частных" вроде Щелкова, другая история. Как раз в этот раз разговорились с Ириной - они с мужем вообще вдвоем только, плюс приемщица. Всё оформление - на Ирине и ее муже. А им ведь уже и из других регионов присылают... Так что три недели делают, как правило. musya, makalicha1970 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 19 часов назад, olnikva сказал(а): Уже скоро осень, но все еще в пути, еще есть немножко счастливых свободных дней полного счастья... Вот так у меня представлялось Хорошо написала! Я вот еще пару лет назад весну-лето не особо любила, потому что они так быстро всегда заканчивались, и впереди всегда маячили долгая осень, зима и долгая холодная весна, поэтому мне казалось неразумным любить то, чего нам отведено нашей природой так мало. А сейчас смотрю на твою картинку и думаю: зато на ней впереди ЦЕЛОЕ лето, три месяца каникул! Может, и не все так плохо?))) pepita, Ксен40, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): зато на ней впереди ЦЕЛОЕ лето, три месяца каникул! Может, и не все так плохо?))) Вот чем отличается оптимист от пессимиста! 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): весну-лето не особо любила, потому что они так быстро всегда заканчивались, и впереди всегда маячили долгая осень, зима и долгая холодная весна, поэтому мне казалось неразумным любить то, чего нам отведено нашей природой так мало. Интересное мнение... А что же ты любила, Ника? Осень? Или вообще не делаешь различия между временами года?... Непонятно... И потом, разве не так в жизни? Мы хотим любить именно то, чего недостает. И не ценим то, что имеем. Это я сейчас не о людях, это другая любовь. А именно о каких-то жизненных приоритетах. Стремимся чего-то достичь, достигаем... и... любовь проходит. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Только что, olnikva сказал(а): Интересное мнение... А что же ты любила, Ника? Осень? Осень и зиму. И до сих пор люблю осень, я же ноябрьская))) 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Или вообще не делаешь различия между временами года?... Непонятно... Для меня год начинается в сентябре, как у древних славян))) Конечно, я шучу, но моя жизнь с детского сада, школы, института начиналась в сентябре. Потом перерыв, а потом ребенок, и опять сад-школа-институт, и опять все с сентября. И до сих пор я живу именно в таком ритме. А летние каникулы я любила, конечно же, но они были так скоротечны((( 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Мы хотим любить именно то, чего недостает Нет, Оль, у меня другой подход, я реалист в жизни, а не романтик. И хочу я любить именно то, что имею. lenning, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Осень и зиму. И до сих пор люблю осень, я же ноябрьская))) Мне все время хочется спросить: ну как можно не любить лето? И вспоминаю, что знаю людей, которые его не любят... У меня ДР летом, так что мой вопрос вполне резонен. Для меня. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня год начинается в сентябре, как у древних славян))) Не, ну тут у большинства так. Сад-школа-институт - всё ты правильно говоришь. Точка отсчета у многих такая, в т.ч. и у меня. Только я не вижу параллели между этой "точкой" и "любовью" к определенному времени года. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): И до сих пор я живу именно в таком ритме. А мне сейчас очень не хватает этого ритма. Не живу больше в нем. Ребенок свои "университеты" закончил, внуки еще "где-то в очень далеком проекте", так что привычный ритм разлажен. Ждем-с, надеемся... 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Нет, Оль, у меня другой подход, я реалист в жизни, а не романтик. И хочу я любить именно то, что имею. Я еще раз повторюсь, что не говорю о людях. Это совсем иное. А если мы говорим о "любви" к чему-то там (не к людям), то, к сожалению, очень люблю чего-то "достигать", но после достижения мне уже, как правило, становится скучно. Не интересно. Совсем. Как наиболее яркий пример для этого ресурса: мне не жаль дарить свои вышивки, мне всё равно, что там и сколько у меня лежит в рулончике. Я не думаю об их судьбе... Хотя с удовольствием оформляю, если заставляю себя это сделать. Потом прихожу домой, и складываю в шкаф. Из последнего - мне очень интересно было вышить многоцветку. Сказано - сделано. Теперь с радостью "плююсь" химерами... irina4221, pepita, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение