Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, АриЯ сказал(а):

Получается великолепно! Очень нравится. Покой и тишина! 

Ира, спасибо большое! 

7 часов назад, АриЯ сказал(а):

Невероятно рада, что работы пошли в оформление. Мне всегда жалко, когда складывается в рулонч

Да, честно говоря, мой рулон от этого меньше не стал. :D Но все равно радуюсь, всё-таки некоторое чувство глубокого удовлетворения...

tashu02, АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Я принесла половинку своего "Простоквашина"

Симпатичная половинка. Оля, тебе хотелось осени, а получается, похоже, весна. Мне бы такой вариант подошел, после зимы хочется молодой зелени)))

аж шесть своих вышивок и отправилась в Щелково

Здорово! А какие отнесла, не намекнёшь, или это секрет?

Нужно взять с тебя пример, и хоть парочку работ в багетку отнести.

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заявленный на обложке размер оказался сильно преувеличен

Наверное, они внутренний размер рамы измерили, его и указали. Посмотрела свою акварельную серию от Панны, там тоже указанный размер больше фактического, причем все вышивки разного размера, а на обложке везде 20*30 см.

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень нравится как получается твое "Простоквашино" и тоже сразу подумалось, что это весна, а не лето. Такая нежная, молодая зелень везде)

И поздравляю с таким масштабным походом в багетку! Будем ждать, когда все работы вернутся к тебе в замечательном оформлении.:) Думаю, что три часа ты там не зря провела.:yes3:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я как-то не вижу весны... может быть пока. Но вот посмотрела вышитый кусок с травой и сразу подумала, что всё-таки ранняя осень). Может на компьютере так передалось, но вот этот светлый цвет салатовый мне видится не ранней весенней зеленью, а как раз уже начинающимся выгоранием. Правда, при этом весёлые листочки берёзовые больше похожи на весенние или летние, но это все пока по вышитому фрагменту впечатления мои.

Хорошо, что ты что-то отнесла на оформление. Ух, как много сразу! 6 работ оформлять в один раз, мне кажется, сложновато, но хорошо, что ты справилась и довольна результатом своего выбора. Гадать не буду что там, содержимого твоего рулона не знаю. Единственно, мне кажется, что грибы ты точно отнесла оформлять).  

olnikva, tashu02, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прорисовывается очень милый пейзаж, и даже без кота смотрится вполне завершенным! 
А с цветопередачей так бывает: по моим наблюдениям, сложнее всего передаются оттенки синего, теперь буду присматриваться еще и к зеленому!:girl_hide:

tashu02, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Здорово! А какие отнесла, не намекнёшь, или это секрет?

Нужно взять с тебя пример, и хоть парочку работ в багетку отнести.

Люся, спасибо! Да нет, не секрет. Всю мелочевку, которую шила в последнее время.

Химера осталась дома, не хочу на нее тратиться. :)

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Наверное, они внутренний размер рамы измерили, его и указали

Да, я тоже так думаю. Оформление на обложке - с отступом на большие белые поля. Видимо, их тоже посчитали. Я когда отмеряла кусок, получается, посчитала их еще раз. :)

ЛюдмилаЕр и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, musya сказал(а):

и тоже сразу подумалось, что это весна, а не лето. Такая нежная, молодая зелень везде)

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

тебе хотелось осени, а получается, похоже, весна

1 час назад, lenning сказал(а):

Но вот посмотрела вышитый кусок с травой и сразу подумала, что всё-таки ранняя осень)

Нет. девочки! Не весна и не осень. "Живьем" вижу начало лета. Когда трава еще не пожухла, и в ней какие-то неведомые цветы. Не приходит на ум, что там за цветы темно-бордового окраса.

Хорошо, что ты что-то отнесла на оформление. Ух, как много сразу! 6 работ оформлять в один раз, мне кажется, сложновато, но хорошо, что ты справилась и довольна результатом своего выбора.

Лена, эти шесть работ "не сделали" мой рулончик. :) Он не стал меньше. На деле я вообще отнесла семь работ, но седьмым был дочкин постер, который она попросила переоформить (кот разбил стекло, ну и заодно дизайн решила сменить). Не принимает она мою вышивку, и в ее комнате висят совсем другие работы. Смешно, но больше всего провозились именно с ним, т.к. получилось "дистанционное" оформление, и я ей отправила штук двадцать фотографий разных вариантов. Она еще капризнее, чем я, так что не знаю, понравится в итоге или нет.

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Прорисовывается очень милый пейзаж, и даже без кота смотрится вполне завершенным! 

Спасибо, Ника! Мне лодочка очень нравится. Можно было и не шить пейзаж вокруг, а просто посадить в нее кота. :)

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А с цветопередачей так бывает: по моим наблюдениям, сложнее всего передаются оттенки синего,

Знаешь, ну вот удивительно, что в данном пейзаже оттенки синего на фото передались один в один.

Наверное, все-таки больше проблем с оттенками фиолетового. Но с проблемами с зеленым тоже столкнулась впервые.

ЛюдмилаЕр, АриЯ, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Нет. девочки! Не весна и не осень. "Живьем" вижу начало лета. Когда трава еще не пожухла, и в ней какие-то неведомые цветы.

Ну в одном мы все единогласны: это не зима))

olnikva, АриЯ, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну в одном мы все единогласны: это не зима))

Таки да! :hi:

Ой, была б зима, я бы сразу бросила...

lenning, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну ведь хорошо, что оттенок получается  салатовый пока... все же не «ядовитый цвет»....  интересно будет сравнить дневное фото с вечерним :D.... но сюжет для меня все так же мил ! И кот нужен !
Поздравляю тебя с походом в багетку...... это всегда особый процесс, потому что по итогу должна получится законченная работа и она очень преображается от выбранного оформления. Наслушавшись отличных отзывов про эту вашу багетку и особенно мастера Ирину, и учитывая твой вкус к оформлению, очень жду результаты..... вот тогда и узнаём, каким сюжетам повезло быть оформленными из твоей рулончиковой коллекции. 
(очень жаль, что ты не любишь вышивать зиму.... иногда это прекрасные сюжеты, но вполне достаточно и трёх сезонов :)) 

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал(а):

Оля, ну ведь хорошо, что оттенок получается  салатовый пока... все же не «ядовитый цвет»....  интересно будет сравнить дневное фото с вечерним :D.... но сюжет для меня все так же мил ! И кот нужен !

Таня, оттенок как раз близок к ядовитому. Удивительно, что он такой желтый на фото. В жизни изображение смотрится гораздо проще, мне не очень чтобы нравилось пока. Но посмотрим, поможет ли мне "будущий" кот. :)

Наслушавшись отличных отзывов про эту вашу багетку и особенно мастера Ирину, и учитывая твой вкус к оформлению, очень жду результаты..... вот тогда и узнаём, каким сюжетам повезло быть оформленными из твоей рулончиковой коллекции. 

О, спасибо! Пока не знаю, что будет. Я попробовала совсем новый для меня вариант оформления, причем сразу на четырех работах. В принципе, собираясь в багетку, я, как всегда, представляла, что хочу видеть, за исключением одной работы, которую взяла  "на всякий случай", в полной уверенности, что вернусь с ней обратно (это маленький пейзаж от Дервентвотер), Тем не менее, на его оформление ушло от силы минут пять, и все пришли к консенсусу, что так и должно быть. :) 

Ну и, конечно, мое представление "как оно должно быть", как правило, скорректировано на советы Ирины, она изначально. "на пальцах" видит то, что должно получиться, оценивая все возможные нюансы натяжки, освещения, и т.д.

Вообще-то я ездила с подругой, для которой предназначались две вышивки. Она захотела участвовать в оформлении, и я этому очень рада, т.к. без нее выбрала бы совсем иной вариант. Но ее выбор (с подачи Ирины) мне тоже нравится. А мне было очень интересно наблюдать, как человек, оформляющий работу впервые, радуется все новым и новым возможностям сочетания рамы и багета. Она сначала готова была выбрать всё, что ей предлагали, даже растерялась, а потом постепенно стала понимать, что именно ей милее. Тут долго подбирали, конечно.

(очень жаль, что ты не любишь вышивать зиму.... иногда это прекрасные сюжеты, но вполне достаточно и трёх сезонов :)) 

Таня, мне нравится иного зимних дизайнов. И зиму, когда она снежная, морозная и настоящая, я люблю. Но у нас так много зимы, считай с октября по апрель. Куда ж ее еще в дом насильно нести? Нет, не хочу на нее тратить время. :)

PrimaN, lenning, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Не весна и не осень. "Живьем" вижу начало лета. Когда трава еще не пожухла

Оля, можно не гадать, просто озвучь номер ниток, которыми эта трава вышивается, и каждый сможет понять, какое время года ему напоминает этот цвет ;).

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, можно не гадать, просто озвучь номер ниток, которыми эта трава вышивается, и каждый сможет понять, какое время года ему напоминает этот цвет ;).

Люся, отличная мысль! Что-то я не подумала о таком простом решении:

DMC № 472, шьется в 1 нить.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

472

О, понятно, цвет pale green, в клейтоновской Норвегии такой есть. Посмотрела в мотке, посмотрела в вышивке, мне он не кажется ядовитым, но это только мне, у других может быть иное восприятие. Правда, придумать, когда трава может быть такого цвета, не смогла :dw:...

tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Правда, придумать, когда трава может быть такого цвета, не смогла

Просто она неестественного цвета, и все тут.

Девочки видят весну, а я не вижу. 

Я не думала о времени года. Потому что подспудно "знала", что купила "конец лета". :) Когда пожухлая трава, и уже пахнет осенью, но все еще лето... И кот радуется последним теплым солнечным лучам, и лодка еще стоит наготове, ждет своих капитанов, подростков, у которых еще не закончились каникулы, но уже осталось всего несколько денёчков... Уже скоро осень, но все еще в пути, еще есть немножко счастливых свободных дней полного счастья... Вот так у меня представлялось. Но увы. Теперь вижу совсем не то.

pepita, musya, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот так у меня представлялось.

Оля, ты так здорово всё описала, что мне сразу же захотелось именно туда, не дожидаясь весны и лета)))

tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отлично получается пейзаж. Мне нравится. У меня экран почти не переврал цвет ниток, не поленилась сравнила с картой цветов :)

6 работ отправились на оформление- это очень здорово, сколько красоты будет. У меня, как всегда, просьба тут показать ну или носом ткнуть в Галерею.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, pepita сказал(а):

У меня экран почти не переврал цвет ниток, не поленилась сравнила с картой цветов

Да, с техникой надо осторожнее. :) Мы забываем это в обсуждениях. Нравится, значит? Это хорошо...

А мне вот пока не очень... Ну посмотрим, как оно будет дальше.

54 минуты назад, pepita сказал(а):

У меня, как всегда, просьба тут показать ну или носом ткнуть в Галерею.

Оксана, я ткну, конечно. Но это еще нескоро будет. Три недели на оформление, потом пока она еще ко мне приедет... Пока я сфотографирую...

pepita и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Оксана, я ткну, конечно. Но это еще нескоро будет.

Спасибо:l_daisy:, потому и прошу, что знаю, что у вас не меньше двух недель делают,  а у меня память "девичья" :) У на тоже раньше долго оформляли, а сейчас пару дней и готово. То ли вышивать меньше стали, то ли багеток развелось, а их таки развелось.

antipochka и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал(а):

У на тоже раньше долго оформляли, а сейчас пару дней и готово.

Да это от багетки зависит. Сетевые делают быстро. У них поток. А у маленьких "частных" вроде Щелкова, другая история. Как раз в этот раз разговорились с Ириной - они с мужем вообще вдвоем только, плюс приемщица. Всё оформление - на Ирине и ее муже. А им ведь уже и из других регионов присылают... Так что три недели делают, как правило.

pepita, makalicha1970 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал(а):

Уже скоро осень, но все еще в пути, еще есть немножко счастливых свободных дней полного счастья... Вот так у меня представлялось

Хорошо написала! 

Я вот еще пару лет назад весну-лето не особо любила, потому что они так быстро всегда заканчивались, и впереди всегда маячили долгая осень, зима и долгая холодная весна, поэтому мне казалось неразумным любить то, чего нам отведено нашей природой так мало. 

А сейчас смотрю на твою картинку и думаю: зато на ней впереди ЦЕЛОЕ лето, три месяца каникул! Может, и не все так плохо?)))

olnikva, Ксен40, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

зато на ней впереди ЦЕЛОЕ лето, три месяца каникул! Может, и не все так плохо?)))

Вот чем отличается оптимист от пессимиста! :) :) :)

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

весну-лето не особо любила, потому что они так быстро всегда заканчивались, и впереди всегда маячили долгая осень, зима и долгая холодная весна, поэтому мне казалось неразумным любить то, чего нам отведено нашей природой так мало. 

Интересное мнение... А что же ты любила, Ника? Осень? Или вообще не делаешь различия между временами года?... Непонятно...

И потом, разве не так в жизни? Мы хотим любить именно то, чего недостает. И не ценим то, что имеем. Это я сейчас не о людях, это другая любовь. А именно о каких-то жизненных приоритетах. Стремимся чего-то достичь, достигаем... и... любовь проходит.

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Интересное мнение... А что же ты любила, Ника? Осень?

Осень и зиму. И до сих пор люблю осень, я же ноябрьская))) 

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Или вообще не делаешь различия между временами года?... Непонятно...

Для меня год начинается в сентябре, как у древних славян))) Конечно, я шучу, но моя жизнь с детского сада, школы, института начиналась в сентябре. Потом перерыв, а потом ребенок, и опять сад-школа-институт, и опять все с сентября.  И до сих пор я живу именно в таком ритме. 

А летние каникулы я любила, конечно же, но они были так скоротечны((( 

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Мы хотим любить именно то, чего недостает

Нет, Оль, у меня другой подход, я реалист в жизни, а не романтик. И хочу я любить именно то, что имею. 

lenning, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Осень и зиму. И до сих пор люблю осень, я же ноябрьская))) 

Мне все время хочется спросить: ну как можно не любить лето? :) И вспоминаю, что знаю людей, которые его не любят...

У меня ДР летом, так что мой вопрос вполне резонен. Для меня. :)

Для меня год начинается в сентябре, как у древних славян)))

Не, ну тут у большинства так. Сад-школа-институт - всё ты правильно говоришь. Точка отсчета у многих такая, в т.ч. и у меня. Только я не вижу параллели между этой "точкой" и "любовью" к определенному времени года.

И до сих пор я живу именно в таком ритме. 

А мне сейчас очень не хватает этого ритма. Не живу больше в нем. Ребенок свои "университеты" закончил, внуки еще "где-то в очень далеком проекте", так что привычный ритм разлажен. Ждем-с, надеемся... :)

Нет, Оль, у меня другой подход, я реалист в жизни, а не романтик. И хочу я любить именно то, что имею. 

Я еще раз повторюсь, что не говорю о людях. Это совсем иное.

А если мы говорим о "любви" к чему-то там (не к людям), то, к сожалению, очень люблю чего-то "достигать", но после достижения мне уже, как правило, становится скучно. Не интересно. Совсем. :( Как наиболее яркий пример для этого ресурса: мне не жаль дарить свои вышивки, мне всё равно, что там и сколько у меня лежит в рулончике.

Я не думаю об их судьбе... Хотя с удовольствием оформляю, если заставляю себя это сделать. Потом прихожу домой, и складываю в шкаф. :( 

Из последнего - мне очень интересно было вышить многоцветку. Сказано - сделано. Теперь с радостью "плююсь" химерами... :)

ЛюдмилаЕр, Ксен40, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в