Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Ха-ха, эти больше по душе, это правда!

Но вообще я собиралась, если понравится, вышить еще Британию. И Грецию, если таковая вообще есть (я не видела ее в наличии, но подозреваю, что в принципе имеется). :)

musya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Британию будет очень интересно! ( это я уже заказы начинаю делать, судя по всему)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

это я уже заказы начинаю делать, судя по всему))

В очередной раз заставляешь задуматься, как быстротечна жизнь. :) Загадывать можно сколь угодно много, но как бы всё это успеть?

musya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, Оль, только так и надо: загадывать и стараться успеть!)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, Оль, только так и надо: загадывать и стараться успеть!)))

Не хочется увлечение превращать в гонку. Я сейчас кропаю не торопясь по одному набору, и так мне хорошо, спокойно... Не хожу по рукодельным инет-магазинам, Леонардо стороной обхожу, словом, не ищу ничего "с перламутровыми пуговицами"... :)

Всё у меня есть... Только вот карт европейских еще нету.  :)

makalicha1970 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Не хочется увлечение превращать в гонку. 

Ну, почему сразу гонку-то? Просто планировать, мечтать, хотеть вышить...

К тому же, всё равно быстрее своей скорости мы выдать не сможем)))

olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

К тому же, всё равно быстрее своей скорости мы выдать не сможем)))

Золотые слова! И зная свою скорость, я спокойно шью то, что имею в закромах. Хотя вот в этом году раскошелилась на Лоренцо с Лючией и Италию. :) Думаю, хватит. :) 

А планировать и мечтать я лучше буду о путешествиях, и стараться заработать для этого, и не болеть. :) :) :)

makalicha1970, viola33 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

А планировать и мечтать я лучше буду о путешествиях, и стараться заработать для этого, и не болеть. :) :) :)

Конечно, сказать о вышивке « мечтаю это вышить»- это слишком громкие слова, просто возьми да вышей))), а вот мечтать о поездках и их планировать- это  более нормально звучит, согласна!

Но, тем не менее, делая вышивальные покупки, мы все равно планируем их вышить, как ни крути, так что, на мой взгляд, и такое планирование тоже имеет место быть))), просто оно не такое глобальное.

viola33, musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Но, тем не менее, делая вышивальные покупки, мы все равно планируем их вышить, как ни крути, так что, на мой взгляд, и такое планирование тоже имеет место быть))), просто оно не такое глобальное.

О чем бы мы тут ни говорили, но обязательно выходим на эту "любимую" тему,.. :) 

У меня из самых "старых" запасов осталось еще несколько кругов и панелек Клейтона (аж с 2012-го года). Я их очень люблю, и до сих пор надеюсь когда-нибудь вышить. Однако когда их покупала, планы на них были совсем иные. Они изменились, и то применение, которое было запланировано изначально, меня больше не интересует.

Да что там говорить! Планировать на перспективу при нашей жизни - вещь совершенно неблагодарная. Поэтому я сейчас для себя решила, что если что-то и буду еще покупать, то только то, что буду вышивать "прям щас". Никаких запасов на необозримое будущее!

viola33, Ксен40, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет.  С завершением  Веста. Мне все-все в этом дизайне нравится. Чудесно получилось. 

С новым процессом. Сегодня у Нитки увидела, что у них большое  пополнение карт. Про тебя подумала, а ты уже начала "путешествие" по Италии. С удовольствием присоединяюсь.

makalicha1970, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал(а):

С завершением  Веста. Мне все-все в этом дизайне нравится.

Оксана, спасибо большое! Я тоже очень довольна этим дизайном, и несмотря на то, что он у меня совершенно никуда не вписывается, сегодня отвезла его в багетку. Пусть он ни к чему не подходит, но зато создает такой позитив, что просто будет стоять у меня на рабочем столе и радовать.

Сегодня у Нитки увидела, что у них большое  пополнение карт. Про тебя подумала, а ты уже начала "путешествие" по Италии.

Всё так! Я у них и купила месяц назад, как раз забрала из офиса последний набор. :) Но они на днях пополнились, однако Британию все равно не привезли.   :rolleyes:

а ты уже начала "путешествие" по Италии. С удовольствием присоединяюсь

Присоединяйся! Буду рада! :l_sunny:

ЛюдмилаЕр, musya, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Пусть он ни к чему не подходит, но зато создает такой позитив, что просто будет стоять у меня на рабочем столе и радовать.

Оль, ты знаешь, может это  веяния последнего времени, конечно, но именно такие позитивные сюжеты сейчас важнее сами по себе, независимо подходят они к нам в интерьер или нет.  К сожалению ли это или к счастью не знаю, но у меня именно так сейчас.

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Присоединяйся! Буду рада! :l_sunny:

Я тоже к вам!))

Может мы стоим на пороге рождения огромной карты мира?))

makalicha1970, musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

но именно такие позитивные сюжеты сейчас важнее сами по себе, независимо подходят они к нам в интерьер или нет. 

Лен, я думаю, не "сейчас", а всегда. :)

15 минут назад, lenning сказал(а):

Я тоже к вам!))

Может мы стоим на пороге рождения огромной карты мира?))

Так присоединяйся! Может, будем шить вместе? Там столько всяких карт городов и стран, даже отдельная "Карта Виски" есть, для любителей.

Я тут выяснила, что фирмы "Classic Embroidery" как таковой больше не существует. Но они продали права на наборы какой-то английской фирмочке, которая производит их в кол-ве и по заказу. "Нитка" заказывает комплектацию без основы (только схема + нитки), что мне ужасно понравилось, т.к. подобрала именно ту ткань, что посчитала удобной для себя.

Так вот, у почившей в бозе фирмы более 200 карт различных местностей. Добрая часть из этого - регионы и города Великобритании, но и другие регионы мира представлены очень широко.

Мне очень нравится карту шить. Еще и интеллектуальный багаж пополняю. :)

viola33, PrimaN, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Лен, я думаю, не "сейчас", а всегда. :)

В идеале - да. Но ведь все равно большинство с оглядкой на интерьер вышивают и оформляют потом. 

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Так присоединяйся! Может, будем шить вместе? Там столько всяких карт городов и стран, даже отдельная "Карта Виски" есть, для любителей.

Спасибо, но это совсем не моя тема, независимо от страны и вида карты, хотя очень хочу вышить Землю Панны. Не совсем карта, вернее, совсем не карта, но что-то от географии в ней есть))

А вот интеллектуальный багаж пополнить - это очень заманчиво, это я с превеликим удовольствием))  

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Спасибо, но это совсем не моя тема, независимо от страны и вида карты,

Понимаю! :)

1 час назад, lenning сказал(а):

хотя очень хочу вышить Землю Панны.

Меня у этой Земли смущает то, что отечественный производитель изобразил на ней совсем другую сторону мира. Я живу в восточном полушарии, а Панна предлагает вышивать западное.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня у этой Земли смущает то, что отечественный производитель изобразил на ней совсем другую сторону мира. Я живу в восточном полушарии, а Панна предлагает вышивать западное.

С ума сойти, Оль!! У меня те же самые мысли)). Евразией вперёд Панна тоже сделала, но тот вариант мне показался совершенно некрасивым, а может просто не таким привычным, но тем не менее здесь я своих таракашек усмирила, выбор сделала в пользу красоты). Хочу вообще ее в пару с Гагариным Риолиса вышить, но если я правильно помню, что-то там с размерами не сходилось у меня, когда прикидывала. Пока  это всё лежит просто на полочке моей памяти) 

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, lenning сказал(а):

Евразией вперёд Панна тоже сделала, но тот вариант мне показался совершенно некрасивым,

Нашла "Евразию". Не знала, что они выпустили и этот вариант. Раньше были только "две Америки", и меня это страшно удивляло, а потом я перестала интересоваться разработками Панны. Да, довольно печальный вариант предлагается. Совсем никакой.

Но для меня как раз тема космоса - не моя. Так что могу только тебе посочувствовать и пожелать дождаться чего-то более интересного и качественного.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Но для меня как раз тема космоса - не моя. Так что могу только тебе посочувствовать и пожелать дождаться чего-то более интересного и качественного.

А для меня как раз близкая, ну этому, конечно же, дата рождения поспособствовала. Вроде как тоже причастна к подвигу Гагарина). Мне в детском саду дарили всегда одну и ту же игрушку - пластмассового космонавта. У меня было три точно, а может и больше, я в садик с полутора лет ходила, одинаковых оранжево-розовых космонавта. Не сохранилось ни одного. Сейчас полезла в интернет, поддавшись ностальгии, но поняла, что я его помню только со спины, потому что его амуниция сзади всегда мне напоминала шоколадный батончик и всегда хотелось откусить, сладкоежка, чего с меня взять)) 

Вот нашла фотографию, правда на довольно экзотическом фоне). Вряд ли прям большое разнообразие этих космонавтов было, так что, скорее всего, у меня были именно такие)

f3c6160ebd6a252de401f0c3d07ef067.thumb.jpg.a70b8d31e508360e97564467bf206355.jpgdsc00649_1.thumb.jpg.a0de6c9484294e7ea6aac0dc8d315622.jpg

А Панновскую Землю я уже давно купила), у меня как раз только и была претензия, что это чужая сторона, а по красоте она меня устраивает. Когда-нибудь... когда-нибудь...

makalicha1970, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lenning сказал(а):

Вот нашла фотографию, правда на довольно экзотическом фоне).

А, помню такого космонавта! :) У нас в детсаду таких тоже было много.

Я книжки научно-популярные на космическую тему в детстве любила. Все мои знания о планетах и звездах (то, что вообще отложилось в сердце и запомнилось) исключительно из детства. Потом мне стало неинтересно, а школьный предмет "астрономия" вообще излечил от каких-либо поползновений далее интересоваться этой наукой. Так что космос "мимо" вместе с пластмассовыми космонавтами. :)  Мне на ДР вообще ничего никто не дарил, кроме родителей, т.к. проводила его в пионЭрском лагере. :pioneer_smoke: А в лагере это ограничивалось общим застольем для всех именинников в конце смены.

45 минут назад, lenning сказал(а):

А Панновскую Землю я уже давно купила

Ну, значит когда-нибудь, когда-нибудь... :) :) :)

оленек, makalicha1970, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня готова четвертая часть карты.  Сначала всё для гайки!

14270051_20210617.thumb.JPG.0b59c4ae146fbd7f599ab3e22b78622c.JPG1397052543_20210619.thumb.jpg.29230c421f6ce3841b15a2ef1370da44.jpg1561226411_20210621.thumb.jpg.284df607eb31eebbb91cd1779d1fb662.jpg

Остальные фото НЕ для гайки!

Столкнулась с тем, что такое кол-во географических названий не поддаются размеренному изучению. Поэтому для «болталки» выбрала самые, на мой взгляд, интересные. Ну и картинки игнорировать не могу, конечно.

Информация из Википедии, фото из инета.

На носу итальянского «сапога», в регионе Калабрия расположен город Тропея, который считается одним из самых красивых приморских городов Италии. Один из символов Тропеи - бенедиктинский монастырь Санта-Мария-дель-Изола был построен в 6 веке и расположен на скале, которая возвышается над пляжами.

Чтобы подняться сюда нужно преодолеть около 300 ступенек.

410853798_22.thumb.JPG.47ca921f9d6979615c7c0808981f66ff.JPG25.thumb.jpg.bcaa11a56049036e617af2583e00f0a6.jpg29.thumb.jpg.d20e7195d7904d1acc16e91a6540ff0d.jpg

Двигаемся от каблука по восточному побережью на север страны.

Город Альберобелло в провинции Бари знаменит уникальными сооружениями — труллами, включёнными в список Юнеско.

Как так получилось, что я лично до сих пор про труллы никогда не слышала, сама не знаю.

Вот их интересная история. Конструкция этих домиков такова, что достаточно было вынуть один камень в крыше — и она разваливалась. Причина этого — в запрете на строительство в данной местности, однако местные власти неофициально допускали постройки, но с условием быстрой разборки строения в случае визита проверяющих чиновников.

1.thumb.jpg.57b1be21ba631567d131cd9f1ccc265d.jpg5.thumb.PNG.b9cc38c66435b07aa347d39461d51a96.PNG7.thumb.jpg.5ea7e261bb3b9acab729e0e531ad5d98.jpg8.thumb.jpg.4c65bf2e4ccfadf3d52579d4901ea0fa.jpg

Ну и чуть севернее Альберобелло находится, собственно, Бари, столица области Апулия.

Это место уже более известное, место паломничества для христиан, ибо покровителем города считается Николай Чудотворец, чьи мощи хранятся в местной одноименной базилике.

В свое время выбирая между возможностью съездить в Бари или еще один день посвятить освоению Рима я выбрала второе. Поэтому здесь мне тоже от себя сказать нечего. Посмотрим на картинки из инета.

1433931032_11.thumb.jpg.8a716445976ba1c585df7ac2eba2f1f6.jpg513066128_14.thumb.jpg.64da3a1218972d6dcab5fe32ed6018c3.jpg

Достопримечательностей, думаю, достаточно. Хочу только дополнить, что с легкой руки Ники я таки нашла местечко, чтобы дополнить карту городом Сорренто. Таки из песни слово не выкинешь: «Вернись в Сорренто!!!». Может, и доведется когда-нибудь побывать… :)

makalicha1970, оленек, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересно читать, и хорошо, что ты не перегружаешь информацией, спасибо тебе за это!

Ну, и за Сорренто отдельное grazie, теперь у нас есть общее в вышивке: у тебя точка на карте, а у меня- целый отель в Сорренто)))

Очень забавные домики, я тоже никогда не слышала про такие, что странно, ведь они исключительно живописны! 

Четверть карты- это очень хороший итог, быстро идет дело!

pepita, Lenara, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

теперь у нас есть общее в вышивке: у тебя точка на карте, а у меня- целый отель в Сорренто)))

Ой, я и забыла, где расположился твой "Отель". :) И правда, теперь и у нас с тобой есть общее в вышивке, даже при условии, что нашими фаворитами являются совсем разные фирмы. :)

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, очень интересно читать, и хорошо, что ты не перегружаешь информацией, спасибо тебе за это!

Ника, спасибо за лестный комментарий! Проблема в том, что когда самой сказать нечего, то очень сложно быть "гидом". :) Википедия - это сухой "словарь", а множество сайтов по теме дают слишком большой объем информации, такой что при нынешней жаре плавятся мозги (впрочем, они плавятся и без лишних знаний) :) :) :) Вот и получается коротко, но ясно.

Я теперь боюсь другого: того, что когда мне САМОЙ будет что сказать (а мы уже приближаемся к северу страны, и Рим стороной обошли пока, хоть он и появился на карте), вот тогда мне действительно будет сложно, и придется себя сильно останавливать как в плане болтливости, так и в желании запихнуть сюда как можно больше фото. :)

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень забавные домики, я тоже никогда не слышала про такие, что странно, ведь они исключительно живописны! 

Вот и меня это удивляет. Ни разу ни в каких предложениях об экскурсиях в Италии я не слышала упоминаний об этих домиках. И сама никогда в литературе не натыкалась на них. В Италии была три раза, и даже картинок таких нигде не встречала.

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Четверть карты- это очень хороший итог, быстро идет дело!

Это "четвертинка" такая попалась - мало картинок. Сейчас пошла севернее, следующая часть будет шиться намного дольше.

оленек, musya, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Ой, я и забыла, где расположился твой "Отель". :)

Ну, дык а чего бы я так пеклась о Сорренто?!))) Хотя, ради рощ апельсинных тоже можно было бы его лоббировать:D

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Я теперь боюсь другого: того, что когда мне САМОЙ будет что сказать (а мы уже приближаемся к северу страны, и Рим стороной обошли пока, хоть он и появился на карте), вот тогда мне действительно будет сложно, и придется себя сильно останавливать как в плане болтливости, так и в желании запихнуть сюда как можно больше фото.

Ну, каждый же может в потоке слов и фотографий сам для себя выловить то, что ему интересно, так что « аффтар, пиши есчо»)))

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ни разу ни в каких предложениях об экскурсиях в Италии я не слышала упоминаний об этих домиках. И сама никогда в литературе не натыкалась на них. В Италии была три раза, и даже картинок таких нигде не встречала

Скрываются от туристов, не иначе!)))

Поделиться сообщением

Да, Оль, четверть это хороший результат, особенно меня впечатлило количество даже не бэка, а  фоновой ряби. 

Спасибо за рассказ и фотографии. И я про труллы вот сейчас только и узнала. Классные такие, как ульи, когда все в кучке)). А интересно - что за знаки на некоторых? Для просто ориентиров как-кто вычурно, явно что-то обозначают. 

olnikva, musya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, каждый же может в потоке слов и фотографий сам для себя выловить то, что ему интересно, так что « аффтар, пиши есчо»)))

:) Спасибо! Надо сначала что-то вышить... Но я всегда теряюсь в потоке слов и фотографий. Когда этого слишком много, то смотреть и читать уже не хочется. Посмотрим, как оно получится. Не всегда хочется себя останавливать. А надо...

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Скрываются от туристов, не иначе!)))

Судя по "открыточным" фото, это как раз очень даже туристический объект. Почему-то не размноженный и не популярный в нашей стране. Ни от кого из знакомых, кто бывал в Италии, не слышала об этом.

36 минут назад, lenning сказал(а):

А интересно - что за знаки на некоторых? Для просто ориентиров как-кто вычурно, явно что-то обозначают.

Не знаю, Лен. Очень подробно я не изучала тему, но мне кажется. что вряд ли в этих домиках сейчас кто-то живет. Только исторический объект, сувенирные лавки и прочие завлекаловки для туристов. А то поди, поживи в таком шалаше. Враг вытащит один кирпич из крыши, и поминай. как звали. :crazy:

38 минут назад, lenning сказал(а):

особенно меня впечатлило количество даже не бэка, а  фоновой ряби. 

Ой, Лена, она мне поначалу такой тяжелой показалась, эта рябь. Сейчас приноровилась, уже пошло весело и быстро. А в самом начале я путалась, сбивалась со счета и по сто раз переделывала. Но по большому счету, здесь очень малое кол-во пространства зашито. Очень легкая и быстрая работа.

makalicha1970, pepita, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в