Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, olnikva сказал(а):

но мне кажется. что вряд ли в этих домиках сейчас кто-то живет.

А я вот тоже задумалась, живут ли в них до сих пор... возможно, все зависит от их размеров, и в передней части дома сувенирные лавки, а в задней живут хозяева? 
Ведь если вспомнить аналогичные маленькие городки с крохотными домиками, в которых живут люди, то и тут, по идее, могут жить?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А я вот тоже задумалась, живут ли в них до сих пор... возможно, все зависит от их размеров, и в передней части дома сувенирные лавки, а в задней живут хозяева? 

Я не стала о них много писать в том первом посте, но в инете еще была информация о том, что домики состоят из одной комнаты, и есть что-то типа второго этажа, в который можно забраться по приставной лесенке. Ну не знаю, может, и есть такие Диагены в наше время, любители пожить в бочке... :)

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ведь если вспомнить аналогичные маленькие городки с крохотными домиками, в которых живут люди, то и тут, по идее, могут жить?

А какие у тебя аналогии? Мне в голову ничего не приходит...

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

какие у тебя аналогии? Мне в голову ничего не приходит..

Ну, например, на Родосе. Малюсенькие, прилепленные друг к другу, домики в Линдосе. Или в Испании в Толедо, там все как игрушечное в Старом городе. 
Но, конечно, если эти домики состоят из одной комнаты внизу и одной наверху, тогда, пожалуй, они, и правда, скорее служат для привлечения туристов, чем для жилья.

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, например, на Родосе. Малюсенькие, прилепленные друг к другу, домики в Линдосе. Или в Испании в Толедо, там все как игрушечное в Старом городе. 

Не была ни там, ни там. :( Но поняла о чем ты. Тогда в этот список можно пражскую Золотую улочку добавить, вот уж там крохотные домики. Все они отданы под сувенирку.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Тогда в этот список можно пражскую Золотую улочку добавить, вот уж там крохотные домики

Да-да, и ее туда же! 

Поделиться сообщением

Оля, как бодро карта подрастает. Я тоже никогда про труллы не слышала. Симпатичные домики. Но вот глядя на их конструкцию не представляю как от одного камня можно развалить весь дом. Крышу да, но сами стены должны стоять, иначе как в нем жить, стрёмно. 

А в Бари я была. Очень приятный городок. Красивая набережная. И мощи Николая Чудотворца видела. Место удивительное, впечатляет даже таких не очень религиозных людей как я. И даже купили мирру, которая помогает практически от всего. Я конечно скептически отнеслась к этой покупке, но 2 евро за маленький пузырек не жалко. Не знаю, что они там намешали, может и правда мирра, но это работает. Во всяком случае, головные боли у меня снимает за 5 минут. 

А ещё меня там рыбаки на набережной впечатлили. Они ловили осьминогов, и шлепали их об бетон со всей силы, сказали, чтоб мягче были)) они их потом в ресторан сдают. 

makalicha1970, lenning, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Итальянских страстей :l_daisy:

И началом новой Итальянской истории:girl_in_love:

Поделиться сообщением

9 часов назад, pepita сказал(а):

А в Бари я была. Очень приятный городок. Красивая набережная. И мощи Николая Чудотворца видела. Место удивительное, впечатляет даже таких не очень религиозных людей как я.

О, Оксана, классно! Верю, что место должно впечатлять и оставаться в сердце! :heart:

А я тогда рассудила, что с Николаем Угодником уже встречалась, когда мы были в Турции и ездили в Мирру-Демре, место где он жил и проповедовал, и где умер и изначально был похоронен. Пока его не перезахоронили в Бари. Конечно, если бы время было не лимитировано, тоже бы съездила. Жаль, что нет возможность одновременно быть везде, где хотелось бы. :)

Но вот глядя на их конструкцию не представляю как от одного камня можно развалить весь дом. Крышу да, но сами стены должны стоять, иначе как в нем жить, стрёмно. 

Ну да, это наверное можно понять, только побывав в таком домике. Но я вот так представила, что целый город разрушался одномоментно всякий раз, когда это было нужно власть придержащим. Ужас. Хотя... и в современном мире можно найти кучу подобных аналогий.

И даже купили мирру, которая помогает практически от всего. Я конечно скептически отнеслась к этой покупке, но 2 евро за маленький пузырек не жалко. Не знаю, что они там намешали, может и правда мирра, но это работает. Во всяком случае, головные боли у меня снимает за 5 минут. 

Слушай, я тоже хочу мирру, которая помогает от всего! У тебя наверное она очень правильная. :l_sunny:

Они ловили осьминогов, и шлепали их об бетон со всей силы, сказали, чтоб мягче были)) они их потом в ресторан сдают. 

А знаешь, Оксан. Вот вроде не очень гуманное описание. Но так захотелось туда, где ловят осьминогов, и где чистое море, и где забываешь обо всех проблемах...

3 часа назад, ОльгаВл сказал(а):

Оля, поздравляю с завершением Итальянских страстей И началом новой Итальянской истории:girl_in_love:

Оля, большое спасибо!

makalicha1970, musya, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

А я тогда рассудила, что с Николаем Угодником уже встречалась, когда мы были в Турции и ездили в Мирру-Демре, место где он жил и проповедовал, и где умер и изначально был похоронен. Пока его не перезахоронили в Бари. Конечно, если бы время было не лимитировано, тоже бы съездила. Жаль, что нет возможность одновременно быть везде, где хотелось бы. :)

А я рассуждала также про Демре, пока не доехала туда.

Слушай, я тоже хочу мирру, которая помогает от всего! У тебя наверное она очень правильная.

Если будешь в Бари , бери не сомневайся :wink:

Вот вроде не очень гуманное описание. Но так захотелось туда, где ловят осьминогов, и где чистое море, и где забываешь обо всех проблемах...

Легко ( я фотки нашла тех рыбаков). 

DSC00425.thumb.JPG.509cc0f7c2b64cc1cde38eecc368445e.JPGDSC00432.thumb.JPG.b1ce37fd435dc64d68e2957834b82ce6.JPGDSC00433.thumb.JPG.3503333c14a2db5f7ad111ff045c0b6a.JPGDSC00437.thumb.JPG.03d8753d4aa488bbaa546e3c423c4084.JPGDSC00444.thumb.JPG.5cc49a7197bc5855be88db0a824e2150.JPG

Lenara, lenning, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал(а):

Если будешь в Бари , бери не сомневайся 

Ага, ага... Уж не буду сомневаться... :)  Нам в за миррой в Бари сгонять, что кило картошки купить в соседней лавке. :)

А я рассуждала также про Демре, пока не доехала туда.

Слушай, ну у тебя прям полный круг паломнического тура!

Легко ( я фотки нашла тех рыбаков). 

Какие классные дядьки! Они еще и позируют, не стесняются... Прямо реклама бесплатная! :) Ой, нельзя нам в сегодняшней обстановке смотреть такие фото...

И у меня тоже подобное есть. Ловец мидий из Черногории: IMG_0915.thumb.JPG.24ababbb73e986be7e53233b4aeba93f.JPG

pepita, musya, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Нам в за миррой в Бари сгонять, что кило картошки купить в соседней лавке. :)

Кто знает как твоя итальянская карта сработает:girl_witch:

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Слушай, ну у тебя прям полный круг паломнического тура!

Не, не полный, я до Демре не доехала. Это я так двусмысленно написала, что прочесть можно по разному. Но когда в следующий раз буду в Турции, то все-таки  съезжу.

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Какие классные дядьки! Они еще и позируют, не стесняются

Да, истинные итальянцы :) 

19 минут назад, olnikva сказал(а):

И у меня тоже подобное есть. Ловец мидий из Черногории

Супер. Надеюсь, что скоро все вернется на круги своя, и мы не только на фотках мир увидим.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, pepita сказал(а):

Кто знает как твоя итальянская карта сработает

Спасибо за такое предположение! Ой, Оксана, и не говори! :) Я в нее столько посылов заложила!!!  Не то, чтобы колдовство какое, но ведь шью, и все время думаю о том, что неспроста ее шью.

53 минуты назад, pepita сказал(а):

Не, не полный, я до Демре не доехала.

Да, я неверно поняла.

Пошла искать свои фото из той поездки в Демре, но не нашла нужный фотоальбом. Это было еще до эры цифрового фото. :)

Надеюсь, что скоро все вернется на круги своя, и мы не только на фотках мир увидим.

Ой, как этого хочется! Будем надеяться и ждать!:l_sunny:

musya, lenning и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я тут немного потерялась, еще читать бегом и мельком успеваю, а написать уже с трудом получается. В жизни перемены в плане работы, фирма закрылась, пришлось срочно что-то искать, но уже нашла, устроилась и второй день на новом месте. Есть один большой минус - работа в офисе, а я уже к удаленке таааак привыкла. 

Поздравляю с завершением одного чудесного процесса и с началом другого - не менее классного!

На первом с удовольствием рассматривала все детальки сюжета и уже второй раз обратила внимание, что у дамы очень пикантно  просвечивают ножки сквозь комбинацию. Ну вот такие мысли в голове из советского прошлого. 

На втором удивили труллы и тоже никогда не слышала о них. И почему-то сразу подумала, что история про один вынутый камень и развал всего дома не очень правдоподобна. Возможно, что так всем и говорилось, но проверял ли кто-нибудь эту идею в реальности? Вот очень любопытно.

PrimaN, pepita, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, musya сказал(а):

В жизни перемены в плане работы, фирма закрылась, пришлось срочно что-то искать, но уже нашла, устроилась и второй день на новом месте. Есть один большой минус - работа в офисе, а я уже к удаленке таааак привыкла. 

Лена, я тебе хочу пожелать удачи на новом месте! Жаль конечно, что удаленка отменяется, но, быть может, появятся другие приятные моменты! :l_sunny:

Поздравляю с завершением одного чудесного процесса и с началом другого - не менее классного!

На первом с удовольствием рассматривала все детальки сюжета и уже второй раз обратила внимание, что у дамы очень пикантно  просвечивают ножки сквозь комбинацию.

Спасибо за поздравления! Мне очень приятно, что всем нравятся эти "итальянские страсти". Они мне тоже нравятся.  Я даже оформление заказала для них такое, какого никогда не делала, и, наверное, больше и не буду никогда.  :girl_crazy:

Комбинация, говоришь... Я и забыла про такую "деталь". :) Все-таки, думаю, что это просто очень легкое платьишко, вполне уместное в том климате. А ножки да, очень пикантные ножки. :) Пока шила крестики, вообще ничего непонятно было. Рисунок проявлялся только по мере вышивки бэка. Сплошные сюрпризы, очень было весело и приятно шить.

И почему-то сразу подумала, что история про один вынутый камень и развал всего дома не очень правдоподобна. Возможно, что так всем и говорилось, но проверял ли кто-нибудь эту идею в реальности? Вот очень любопытно.

Лен, про них довольно много информации есть в инете. Я уже в несколько заходов интересовалась этим вопросом.

Википедия пишет однозначно: камень вытащишь - дом сломается.

На других источниках информация не столь категорична. Пишут, что этот секретный (я бы сказала - "жизнеутверждающий") кирпич находится в вершине крыши. Но также пишут и то, что это, возможно, легенда, т.к. неизвестно происхождение этих труллей. Но строить их начали аж в 16 веке.

И теперь, вот все-таки уточнила после беседы здесь с девочками, что домики жилые, часть отдана под магазины, часть под гостиницы/апартаменты, но в основной массе там живут обычные горожане из города Альберобелло.  Кол-во этих домиков - чуть больше тысячи.

pepita, musya и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, дорогая, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи, хорошего настроения и процветания! И пусть сбываются мечты и появляются новые! И побольше

возможностей для творчества и путешествий! :l_birthday::pig_ball::l_daisy:

1618959974_25-oir_mobi-p-buket-i-more-tsveti-krasivo-foto-28.thumb.jpg.8d1f374307dfb52f52298b0671a6ab97.jpg

Поделиться сообщением

Оля, с Днем рождения! :give_heart::give_rose::drinks:

Всего-всего тебе самого наилучшего, пусть счастье и здоровье так и прут, хорошее настроение не оставляет, материальные блага растут и растут, а мечты обо всем хорошем и интересном начинают сбываться поскорее! 

Поделиться сообщением

Оля, с днем рождения!

Пусть радость и интерес к жизни не оставляют тебя!

57c2e152adf7af8108341d0055303ec9.thumb.jpg.e707f59b6556e259316d3a88559db0d8.jpg

Поделиться сообщением

Олечка, с Днём Рождения тебя! _20210625_084644.thumb.JPG.5ecc99fe63b42cc2b5b879551b529111.JPG

Пусть мечты сбываются! 

Поделиться сообщением

Олечка, с Днём рождения ! Пожелаю тебе всего самого хорошего, здоровья, удачи и исполнения всех желаний! Новых впечатлений, приятных эмоций !

3FC56D03-9B6A-4FC2-ADB2-8B919FA7F6EB.thumb.jpeg.2aa2c0121aa7ef0304b1bdeade19f81e.jpeg

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с днем рождения! Желаю тебе  здоровья, исполнения всех желаний, побольше ярких и позитивных эмоций! Пусть жизнь балует тебя приятными сюрпризами и дарит много радости!

birthday-1061.thumb.jpg.30c33393ebc64a963991587a9f782388.jpg

Поделиться сообщением

Оля, с днем рождения! Желаю тебе много приятных и интересных путешествий, побывать во всех местах, которые что вышиваешь и во многих других!

2de8597ed3a132047862747300b2ff29.jpg

Поделиться сообщением

Оля, с Днем рождения! Здоровья, счастья, хорошего настроения.:pig_ball:

Поделиться сообщением

Оленька - с Днем рождения!!!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в