Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

Вот только не понимаю, почему я все время канючила то по поводу непонятных одиночек, то по поводу частой смены нити,

:girl_haha:Видимо, тебе хотелось, чтоб мы тебя пожалели!

irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2024 в 21:42, olnikva сказал(а):

Мне кажется, что лишних одиночек нет, всё продумано для того, чтобы мастерски передать крупные мазки, которыми художник творил оригинал.

Э

Так что бурчать не хочется. :l_sunny:

Видишь, как ты все аргументировала:good: Даже мне бурчать расхотелось.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.

В очередной наш отчетный "Мультиварочный" день у меня окончание Перчика. Начала баклажан, но особо показывать еще нечего.

Продолжаем "гаечку":

251795488_20240527.thumb.jpg.d21b866f974c8a1e0bd40861e3bc4550.jpg350592867_20240528.thumb.jpg.f7d2215761eb59f95f45cc0cf4d12651.jpg

irina4221, Iharu, Гало4ка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесный овощ!!!!!  А ещё порадовал магнитик в тему! Он случайный или специально для Мультиварки был приобретён?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Iharu сказал(а):

Оля, чудесный овощ!!!!!  А ещё порадовал магнитик в тему! Он случайный или специально для Мультиварки был приобретён?

Спасибо, Оль!

Магнитик был приобретен еще год назад, просто потому что не смогла удержаться. Это я в том году озадачилась покупкой сильных неодимовых магнитов. И набрала их разных аж 12 штук (правда два уже в помойке, увы, керамика - не самый лучший материал для вечности). :) Таких "кулинарных" магнитов я взяла два, они оказались совершенно неудобными для ежедневного использования, так что просто привесила в свой вышивальный уголок для красоты, эстетического наслаждения. А когда взялась шить овощи, то оказалось, что они прекрасно "позируют" вместе.

Второй магнит с сырным ассорти и виноградом "засветился", когда я показывала процесс с креветкой.

Lucia-del-Umago, irina4221, Iharu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Всем добрый вечер.

В очередной наш отчетный "Мультиварочный" день у меня окончание Перчика. Начала баклажан, но особо показывать еще нечего.

Продолжаем "гаечку":

251795488_20240527.thumb.jpg.d21b866f974c8a1e0bd40861e3bc4550.jpg350592867_20240528.thumb.jpg.f7d2215761eb59f95f45cc0cf4d12651.jpg

Зелененький он был:)

Какие же симпатишные  эти дизайны, прелесть!

olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Зелененький он был:)

Какие же симпатишные  эти дизайны, прелесть!

Ой, Ника, они невероятно позитивные, радостные! Ира права, дизайн не совсем прост, все-таки приходится покопаться в одиночках и шахматке. Нужна концентрация внимания. Но настолько замечательное получается изображение, что не жалко времени и сил. Уже мозги набекрень, как бы это пристроить в моей кухне, в которой нереально что-то пристроить на стене. :)

К слову о нашем разговоре вчера в твоей теме. Я насмотревшись на твой чудесный сад, все-таки решила сюда втиснуть и мой букет. На даче не бываю, но букет с дачи мне вчера привезли. Ирисы и мои любимые пионы. В этом году они довольно рано, к дню рождения уже отцветут, жаль...

photo_2024-06-06_09-50-20.thumb.jpg.77b8cfcf0239c49dcd817907f85b3526.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

слову о нашем разговоре вчера в твоей теме. Я насмотревшись на твой чудесный сад, все-таки решила сюда втиснуть и мой букет. На даче не бываю, но букет с дачи мне вчера привезли

О, какая же красота!!!

Смотрю на бутоны пионов и понимаю, что у меня никогда такого размера не бывает! Успокаиваю себя лишь тем, что сорт другой и не знаю каких-то секретов по уходу:)

Оль, передавай своему садовнику мои восхищения!:wink:

irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

О, какая же красота!!!

Смотрю на бутоны пионов и понимаю, что у меня никогда такого размера не бывает! Успокаиваю себя лишь тем, что сорт другой и не знаю каких-то секретов по уходу:)

Оль, передавай своему садовнику мои восхищения!:wink:

Ника, спасибо! Мой "садовник" 83-х лет уже ни за чем не ухаживает, тем более за цветами. Сами растут.

Ты знаешь, я думаю тут дело в почве, да вообще не знаю, в чем еще. Мы пионы высаживали в начале 90-х. Подруга моя подарила со своей дачи четыре корня разных сортов - белый, два оттенка розового и бордо. Ничего больше за все эти более чем 30 лет не докупали. Они долго у нас не цвели, лет пять, наверное, А потом как пошли, как пошли... Мы регулярно раздавали по знакомым, на кладбища опять же отвезли. И тут вот такой момент: у моих дедушки и бабушки "на юге" столицы они цветут прекрасно. А вот у моего папы "на севере" столицы куст регулярно выходит, хороший плотненький такой кустик, но никогда на нем нет бутонов. Дело в земле, а может в освещении, кто знает...

Поделиться сообщением

38 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, спасибо! Мой "садовник" 83-х лет уже ни за чем не ухаживает, тем более за цветами. Сами растут.

Ну, все равно передавай!:lol: 

41 минуту назад, olnikva сказал(а):

Мы пионы высаживали в начале 90-х. Подруга моя подарила со своей дачи четыре корня разных сортов - белый, два оттенка розового и бордо. Ничего больше за все эти более чем 30 лет не докупали. Они долго у нас не цвели, лет пять, наверное, А потом как пошли, как пошли...

Берегите как зеницу ока! Это старые сорта, сейчас за такими садоводы гоняются, потому что новые, современные, требуют вокруг себя танцев с бубном, хоть и хороши, конечно... 

43 минуты назад, olnikva сказал(а):

Мы регулярно раздавали по знакомым, на кладбища опять же отвезли. И тут вот такой момент: у моих дедушки и бабушки "на юге" столицы они цветут прекрасно. А вот у моего папы "на севере" столицы куст регулярно выходит, хороший плотненький такой кустик, но никогда на нем нет бутонов. Дело в земле, а может в освещении, кто знает...

Оль, у меня два одинаковых куста, сидят друг напротив друга через дорожку, один позволяет себе поцвести, а второй даже бутоны не выпускает. Пересадили в том году, теперь вот жду, что скажет про новое место)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Берегите как зеницу ока! Это старые сорта, сейчас за такими садоводы гоняются, потому что новые, современные, требуют вокруг себя танцев с бубном, хоть и хороши, конечно... 

Та... Это не я беречь буду. Я не бываю там. Если что, молнируй, попрошу, чтобы тебе выкопали какой корешок "старинного" сорта. :) 

Поделиться сообщением

27.05.2024 в 05:39, irina4221 сказал(а):

Вот только не понимаю, почему я все время канючила то по поводу непонятных одиночек, то по поводу частой смены нити, а у тебя все бодренько, быстренько и абсолютно без ворчаний?

Ира, очевидно Ты не вышивала Химеру  :D Ее схемы похоже оставляют незабываемые впечатления :girl_wink: Во всяком случае после Олиных реминисценций меня на Химеру не тянет совсем, хотя в свое время раздумывала над одной схемой, но повезло все-таки найти набор.

Оля, поздравляю с финишем перчика :l_daisy: Он очаровательный! Все эти шикарнейшие цветовые переходы с фантастическим фоном :girl_in_love: Сэнди, это ИМХО просто знак качества в независимости от сюжета :good3:

А Ты не думала обшить их пестрой тканью и сверху петли пришить, чтобы повесить можно было на палочку?

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал(а):

Ирисы и мои любимые пионы. В этом году они довольно рано, к дню рождения уже отцветут, жаль...

Букет супер, обожаю такие домашние охапки :give_heart: Пионы прелесть!

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Успокаиваю себя лишь тем, что сорт другой и не знаю каких-то секретов по уходу:)

Ника, а черным хлебом не удобряла? У нас, когда сажали пионы, под корни целую буханку крошили, и по весне немного в землю подбрасывали.

makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, а черным хлебом не удобряла? У нас, когда сажали пионы, под корни целую буханку крошили, и по весне немного в землю подбрасывали.

Никогда про такое не слышала! 
Вообще, помню, что я читала какие-то народные рецепты с использованием дрожжей ( и даже сама как-то куда-то их лила), но про черный хлеб никогда не знала. Готова попробовать следующей весной, точно не навредит, а вдруг и поможет?!:lol: 

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, поздравляю с финишем перчика  Он очаровательный! Все эти шикарнейшие цветовые переходы с фантастическим фоном :girl_in_love: Сэнди, это ИМХО просто знак качества в независимости от сюжета :good3:

Спасибо, Оксана! :heart:

А Ты не думала обшить их пестрой тканью и сверху петли пришить, чтобы повесить можно было на палочку?

Не, совсем не думала. Мне кажется, для этого вышивка должна быть изначально рассчитана на такое оформление. Это должно угадываться и в рисунке, и в формате...

Но овощи, как мне кажется, для такого оформления не подходят. :l_cherry:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Но овощи, как мне кажется, для такого оформления не подходят. :l_cherry:

Мне кажется, в тебе говорят стереотипы :girl_sigh: По большому счета разница картины в раме и гобеленом типа шпалеры на стене, только в стоимости рамы. Это сейчас мы воспринимаем какие-то сюжеты типично гобеленовыми как Даму с единорогом от Теи. Но раньше вместо ковров на стену вешали все сюжеты: пейзажи, животных, птиц, натюрморты, людей.
С овощами так вообще сказочные подушки есть, особенно с капустой :give_heart:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, в тебе говорят стереотипы :girl_sigh: По большому счета разница картины в раме и гобеленом типа шпалеры на стене, только в стоимости рамы. Это сейчас мы воспринимаем какие-то сюжеты типично гобеленовыми как Даму с единорогом от Теи. Но раньше вместо ковров на стену вешали все сюжеты: пейзажи, животных, птиц, натюрморты, людей.

Оксана, я же не спорю...

И картина может быть оформлена безвкусно, и баннер может быть прекрасным.. Кстати, Дама с единорогом мне не нравится и от Теи, и оригинал.

Раньше много чего было такого, чего я - "сегодняшняя" плохо воспринимаю. Мы же разные все.

Я насмотрелась в нашей Галерее на разнообразные попытки от "возвращения к корням" до стремления осовременить инфузорию.

И выражу свое непопулярное мнение о том, что очень мало тех, кому с моей точки зрения это удается (подчеркну - только по моему мнению).

Короче, я не вижу овощи в виде тряпочки. :girl_crazy:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Если что, молнируй, попрошу, чтобы тебе выкопали какой корешок "старинного" сорта. :) 

Очень заманчивое предложение! Если бы я сейчас была посвободнее в своих перемещениях, точно бы согласилась!

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Кстати, Дама с единорогом мне не нравится и от Теи, и оригинал.

А я тоже видела оригинал, в музее был полумрак, чтоб древние гобелены не пострадали, и она висела со своим козлом ( пардон, единорогом), очень огромная дама)))

А еще там был рог единорога, так забавно! ( рог нарвала)

Но я насчет панно с овощами задумалась, кстати! Мне такая идея в голову не приходила, но она прикольная! Конечно, я просто делюсь своими мыслями, без попыток тебя переубедить)))

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

И картина может быть оформлена безвкусно, и баннер может быть прекрасным.. Кстати, Дама с единорогом мне не нравится и от Теи, и оригинал.

В Даме мне нравится цветной лён :wub: он очень приятного цвета, а вот сюжет совсем не мой.

Я насмотрелась в нашей Галерее на разнообразные попытки от "возвращения к корням" до стремления осовременить инфузорию.

Как ты меня инфузорией заинтриговала ... Скинь хоть в личку, эти попытки :angel:

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Как ты меня инфузорией заинтриговала ... Скинь хоть в личку, эти попытки

Ой, Оксан... Я так сходу и не найду... Этого сразу и не вспомнишь. Если на что набреду в очередной поход в Галерею, то отправлю тебе по факту.

Написала здесь очень большой текст о том, что имею в виду. А потом стерла, т.к не хочу разборок.

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я насчет панно с овощами задумалась, кстати! Мне такая идея в голову не приходила, но она прикольная! Конечно, я просто делюсь своими мыслями, без попыток тебя переубедить)))

Ника, не хочу спорить. Может быть, кто-то бы смог придумать хороший, "вкусный" вариант панно с овощами. Но вешать в кухню на стену незащищенные тряпочки можно позволить только тогда, когда это БОЛЬШАЯ кухня, где плита сильно далеко от столь капризных украшений. У меня нет ни таких возможностей, ни желания превращать мои прекрасные овощи в дырявые покрытые жиром тряпки. И я, правда, не вижу их в таком виде. Мне представляются три отдельные картинки в деревянных рамах. К сожалению, представляются только в темных, а это совсем не мой случай.

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Ника, не хочу спорить. Может быть, кто-то бы смог придумать хороший, "вкусный" вариант панно с овощами. Но вешать в кухню на стену незащищенные тряпочки можно позволить только тогда, когда это БОЛЬШАЯ кухня, где плита сильно далеко от столь капризных украшений.

Да, с этим полностью согласная!))) Под такое нужно место, нужен подходящий интерьер. 
Я же сразу оговорилась, что не переубеждаю, просто удивилась такому варианту, и даже представила себе, как это может смотреться...

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Мне представляются три отдельные картинки в деревянных рамах. К сожалению, представляются только в темных, а это совсем не мой случай.

Может, и в светлом будет хорошо, надо попробовать!

olnikva, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Хорош перчик, ничего не скажешь :good2: Быстро ты с ними управляешься, я дольше ковырялась.

05.06.2024 в 23:55, olnikva сказал(а):

Ирисы и мои любимые пионы.

Наверное, пионы безумно пахнут, да? Какая красота!

Путешественница, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, irina4221 сказал(а):

Быстро ты с ними управляешься, я дольше ковырялась.

Ира, привет! Просто ты параллельно вышивала и другие дизайны, а я копаюсь только с овощами. Так что, думаю, чистого времени у тебя ушло не больше чем у меня. Спасибо за добрые слова, ты как никто знаешь, насколько хороши эти овощи! :l_cherry:

46 минут назад, irina4221 сказал(а):

Наверное, пионы безумно пахнут, да? Какая красота!

Это так! Они еще сейчас раскрылись, аж четыре штуки. Аромат одуряющий. Мой самый любимый аромат! :l_sunny:

irina4221, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

По нашему отчету в "Мультиварке". У меня готова половинка баклажана. Один дизайн красивее другого. Мне очень нравится!

983612082_20240529.thumb.jpg.ee0eddf1cf89cb05f087a87b99d606cb.jpg1506209017_20240601.thumb.jpg.e41e1ebd938f219530bd5bd4bee11268.jpg778219561_20240603.thumb.jpg.99ceeb8629405cf7f18debc9ee8a322b.jpg

Вчера был такой прекрасный летний день, что я начисто забыла про отчет. Съездила на дачу, застала отцветающие пионы. Остались красивыми только темно-бордовые. Остальные уже осыпаются. Жаль... Так быстро в этом году.

20240615_101150.thumb.jpg.64c6965b6e1e404ea784321aa777b889.jpg

Sky026, Ксен40, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в