5 мая 2024 Вдогон. Вот мне тут все та же сестра прислала кусочек интерьера. Я так рада, что мои открытки не складываются в ящик, а вполне себе пригождаются для конкретного случая. Гало4ка, Sky026, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Оля, привет! С праздником, всего самого доброго и светлого! Какой прекрасный и насыщенный отчет, вот что значит -первомайская неделя))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Креветочка косится на зрителя, мол, есть собираешься меня или просто любуешься?! Очень славная разработка, приятные оттенки, усики получились вообще отпадные! Но техническая часть, конечно, поражает, Волкова не даст заскучать! Херитажевская птичка совершенно прелестная! Сначала я хотела написать, что так непривычно, что птичку эту обычно рисуют на зимних сюжетах, а тут лето, а потом полезла рассмотреть дизайн более внимательно и увидела, что называется-то он Зимний пейзаж! Но у меня нет ощущения, что ты вышиваешь зиму! Возможно, когда будет готова вся картинка целиком, зима и проявится))) 1 час назад, olnikva сказал(а): И последний процесс. Оксана, @lefkorosida , привет!!! Я уже показывала раньше подарок от Оксаны в виде рамочки от "Волшебной страны". Оля, очень все гармонично получилось, поздравляю с отличным результатом! А уж когда ты показала стеночку твоей сестрицы, то создалось впечатление, что ты изначально придумала это именно для нее! Ну, и задним числом похвалю твою морковочку, она замечательная! irina4221, Lucia-del-Umago, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какой прекрасный и насыщенный отчет, вот что значит -первомайская неделя))) Спасибо, Ника! Да вот сама себе удивляюсь, такая насыщенная десятидневка была у меня, а столько всего вышивального успела. Наверное, и правда, весна способствует! 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень славная разработка, приятные оттенки, усики получились вообще отпадные! Но техническая часть, конечно, поражает, Волкова не даст заскучать! Спасибо! Ой, она и правда совсем настоящая. Я уже решила, что обязательно оформлю ее в ближайшее время, как только поеду в багетку. Не дам ей лежать в рулоне. И сейчас не убрала, лежит у меня на письменном столе вместе с рабочими "бумажками". Любуюсь. Но чисто технически, конечно, жесть. Я к блендам всегда относилась спокойно, но когда бленд создается ради двух крестиков, все-таки, подозреваю что это не всегда оправданно. Но с Катериной спорить не буду, тем более проводить эксперименты. Потом не найдешь, что исправлять. Для глаза на близком расстоянии всё сливается, и различить эти оттенки невозможно. Только общее впечатление от вышитой работы позволяет поверить, что всё было не зря. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а тут лето, а потом полезла рассмотреть дизайн более внимательно и увидела, что называется-то он Зимний пейзаж! Но у меня нет ощущения, что ты вышиваешь зиму! Возможно, когда будет готова вся картинка целиком, зима и проявится))) Ника, но ты же знаешь, как безрадостно я отношусь к вышивке зимних сюжетов. Но тут все такое яркое и позитивное, что у меня сомнений не было. Там если приглядеться, то видно, что зима: деревья "серебряные", без листьев. Часть полей заснежена. Ну и остролист с малиновкой - чисто "европейское" напоминание о зиме. И если вспомнить, что "их" зима не совсем похожа на нашу, то можно и поверить. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, очень все гармонично получилось, поздравляю с отличным результатом! А уж когда ты показала стеночку твоей сестрицы, то создалось впечатление, что ты изначально придумала это именно для нее! Спасибо! Стеночка у сестры, конечно, весьма специфическая. Но действительно моя ракушка идеально подошла, как будто для нее специально место было приготовлено. Самое смешное, что я не собиралась эту малышку никому дарить. Хотела себе оставить. Но тут человеку настолько было НАДО, что ничуть не пожалела, что в очередной раз рассталась со своим изделием. У нее-то уже стеночка готовая была, а у меня в очередной раз был вопрос "куда девать", хотя результат очень понравился. Кстати, я забыла сказать пару слов о дизайнере. Это второе мое сердечко (которое правда стало не сердечком) от дизайнера Татьяны Бобошко. И второй раз получила удовольствие от прекрасной проработки столь крохотной схемы. Даже после этого отшива положила себе в Список желаний еще несколько миниатюр этого дизайнера. makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 11 часов назад, olnikva сказал(а): Ника, но ты же знаешь, как безрадостно я отношусь к вышивке зимних сюжетов. Но тут все такое яркое и позитивное, что у меня сомнений не было. Там если приглядеться, то видно, что зима: деревья "серебряные", без листьев. Часть полей заснежена Да, я и пригляделась! Видимо, так и выглядит европейская зима), похожа на нашу майскую весну! 11 часов назад, olnikva сказал(а): Кстати, я забыла сказать пару слов о дизайнере. Это второе мое сердечко (которое правда стало не сердечком) от дизайнера Татьяны Бобошко. А первое какое? На сумке которое? Я имя этого дизайнера слышу впервые ( и только от тебя), никто на ютьюбчике его не произносил почему-то. А дизайны очень славные! 22 часа назад, olnikva сказал(а): Вдогон. Вот мне тут все та же сестра прислала кусочек интерьера. Я так рада, что мои открытки не складываются в ящик, а вполне себе пригождаются для конкретного случая. Очень нарядно, и открыточка вписалась как родная! irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А первое какое? На сумке которое? Да, там в комплекте сразу два сердечка продавались. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я имя этого дизайнера слышу впервые ( и только от тебя), никто на ютьюбчике его не произносил почему-то. А дизайны очень славные! Да, она как-то не на слуху. Я-то только на нашем сайте черпаю информацию. Здесь у нее не так уж много работ, в основном миниатюры. Наверное, (это только мое предположение), изготовление схем не основное занятие у человека, а так... баловство из любви к искусству. Очень симпатичная серия по рисункам Петуновой есть... Вот, например, осень из этой серии. У моих "малышек" добросовестная качественная проработка. Думаю ,что и дизайны побольше у нее тоже хорошего качества. Мне еще понравилась у нее серия миниатюр по картинам импрессионистов. Может, дойдут до них руки, во всяком случае некоторые оч симпатично смотрятся. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Очень нарядно, и открыточка вписалась как родная! Ага! Интерьер с открыткой мне у нее больше понравился, чем интерьер с ракушкой. Но хозяйке виднее... Iharu, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 19 минут назад, olnikva сказал(а): Мне еще понравилась у нее серия миниатюр по картинам импрессионистов. Может, дойдут до них руки, во всяком случае некоторые оч симпатично смотрятся. И у всех этих сюжетиков есть отшивы, что очень приятно! Думаю, ты до этих импрессионистов доберешься))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 05.05.2024 в 02:05, olnikva сказал(а): Показать содержимое Как только я эту рамочку увидела, то сразу поняла, что именно туда "забабахаю". Представила себе эту прекрасную жемчужину в раковине, а вокруг - белая или золотая рамка, украшенная ракушками или керамическими пуговками на морскую тематику. Пуговки-ракушки у меня вызывали некоторые сомнения, т.к не была уверена, не будут ли они лишними. Цвет рамки тоже в голове был весьма альтернативным. Но я подумала, что сначала вышью, а потом уже буду думать. И вот я вышила, посмотрела... и засомневалась, стоит ли "украшать" дальше... Тут идеально совпало, что в гости заехала моя сводная сестра (она дизайнер по костюмам, и вообще оч творческий человек, плетет и расшивает бисером всякие прикладные штуки, шьет смешных кукол...). А по жизни - нестареющий хиппи. И вот она увидела мой круг с жемчужиной... Не буду долго расписывать нашу беседу, в результате которой мне запретили портить такую красивую рамку и... круг в первозданном виде у меня забрали. Причем надо было видеть сестру, с какими эмоциями она мне рассказывала, что "ей это очень надо". Отдала не колеблясь. Было прислано фото в интерьере. Но тут уж опять вспомним, что о вкусах не спорят. На этом у меня сегодня всё. Всем хороших праздников и Весны в душЕ! Ух, какая аппетитная картинка! Вот так будет все время висеть перед глазами и совсем расхочется есть борщи с котлетами))) Ну а Волкова, есть Волкова - сложная схема и прекрасный результат. 05.05.2024 в 02:05, olnikva сказал(а): Показать содержимое Как только я эту рамочку увидела, то сразу поняла, что именно туда "забабахаю". Представила себе эту прекрасную жемчужину в раковине, а вокруг - белая или золотая рамка, украшенная ракушками или керамическими пуговками на морскую тематику. Пуговки-ракушки у меня вызывали некоторые сомнения, т.к не была уверена, не будут ли они лишними. Цвет рамки тоже в голове был весьма альтернативным. Но я подумала, что сначала вышью, а потом уже буду думать. И вот я вышила, посмотрела... и засомневалась, стоит ли "украшать" дальше... Тут идеально совпало, что в гости заехала моя сводная сестра (она дизайнер по костюмам, и вообще оч творческий человек, плетет и расшивает бисером всякие прикладные штуки, шьет смешных кукол...). А по жизни - нестареющий хиппи. И вот она увидела мой круг с жемчужиной... Не буду долго расписывать нашу беседу, в результате которой мне запретили портить такую красивую рамку и... круг в первозданном виде у меня забрали. Причем надо было видеть сестру, с какими эмоциями она мне рассказывала, что "ей это очень надо". Отдала не колеблясь. Было прислано фото в интерьере. Но тут уж опять вспомним, что о вкусах не спорят. На этом у меня сегодня всё. Всем хороших праздников и Весны в душЕ! Очень яркий и задорный толстячок Совсем неудивительно, что процесс так полетел. А бэкстича-то ого-го-го сколько! 05.05.2024 в 02:05, olnikva сказал(а): Да, ткань была уже намертво заправлена в рамку. Пришлось потрудиться и сломать пару иголок при вышивке по краям, но получилось довольно аккуратно, и белых полей с краю не видно. Оксана, тебе еще раз большое спасибо за подарок, Я никогда не шила таких вещей, и как любитель экспериментов, получила удовольствие! Показать содержимое Как только я эту рамочку увидела, то сразу поняла, что именно туда "забабахаю". Представила себе эту прекрасную жемчужину в раковине, а вокруг - белая или золотая рамка, украшенная ракушками или керамическими пуговками на морскую тематику. Пуговки-ракушки у меня вызывали некоторые сомнения, т.к не была уверена, не будут ли они лишними. Цвет рамки тоже в голове был весьма альтернативным. Но я подумала, что сначала вышью, а потом уже буду думать. И вот я вышила, посмотрела... и засомневалась, стоит ли "украшать" дальше... Тут идеально совпало, что в гости заехала моя сводная сестра (она дизайнер по костюмам, и вообще оч творческий человек, плетет и расшивает бисером всякие прикладные штуки, шьет смешных кукол...). А по жизни - нестареющий хиппи. И вот она увидела мой круг с жемчужиной... Не буду долго расписывать нашу беседу, в результате которой мне запретили портить такую красивую рамку и... круг в первозданном виде у меня забрали. Причем надо было видеть сестру, с какими эмоциями она мне рассказывала, что "ей это очень надо". Отдала не колеблясь. Было прислано фото в интерьере. Но тут уж опять вспомним, что о вкусах не спорят. На этом у меня сегодня всё. Всем хороших праздников и Весны в душЕ! Я тоже о таком впервые слышу, чтобы ткань уже была заправлена в рамку. Оксана умеет находить интересные штучки. Очень симпачиная жемчужина и рамка ей прекрасно подходит. Оля, десятидневка у тебя оч насыщенная получилась! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 05.05.2024 в 02:48, olnikva сказал(а): Вдогон. Вот мне тут все та же сестра прислала кусочек интерьера. Я так рада, что мои открытки не складываются в ящик, а вполне себе пригождаются для конкретного случая. Какой классный пасхальный интерьер! Это она сама так яйца красила? Ничего себе! Несмотря на то, что Пасха уже по всем стилям закончилась, у меня Ваши с Никой открыточки все еще стоят))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 Девочки, привет! Всех поздравляю с сегодняшним праздником и очень желаю всем мира и только мира! Наша сегодняшняя погода наверное уже увековечена всеми, кто "в ней" побывал. С утра в нашем дворе была такая вот картина. Вишни все в цвету (слева в уголке), а внизу снег... Утром он еще держался на деревьях, но пока я вышла из дома уже расстаял, слава богу. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Ух, какая аппетитная картинка! Вот так будет все время висеть перед глазами и совсем расхочется есть борщи с котлетами))) Ну а Волкова, есть Волкова - сложная схема и прекрасный результат. Ира, спасибо большое! Это действительно очень вкусная картинка, и, самое приятное - совершенно в натуральную величину. Я уже предвкушаю, как оформлю ее и повешу в кухне. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Совсем неудивительно, что процесс так полетел. А бэкстича-то ого-го-го сколько! Ты знаешь, тут бэка хоть и много, но он логичный и счетный. Совершенно не напряжно его "рисовать". Я уже дошила и вторую четверть, там птичьи лапки и "перышки" на грудке, вот с ними только повозилась, уж больно тоненькие. А в остальном даже с удовольствием шила бэк на этой картинке. Я так редко шью яркими нитками, что просто летит работа... 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Оксана умеет находить интересные штучки. Очень симпачиная жемчужина и рамка ей прекрасно подходит Да, Оксана прямо "видит" эти миниатюры. Вот что значит сама любит такое, то и знает, что подарить в удовольствие! Но вообще не скажу, что в такой "заправленной" рамочке легко вышивать. Все-таки, как ни старалась, по окончании работы ткань немножко расслабилась, так что натяжка получилась отнюдь не барабанная. Я думала ее "набить", уплотнить между тканью и закрывающей "крышечкой", но не успела. Унесли "как есть". А жемчужина, по-моему, туда отлично подошла, и в круге она смотрится ничуть не хуже, чем в сердечке. И еще кучу раз спасибо мне написала сестра, она вообще такая восторженная натура. Приятно это, конечно. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Какой классный пасхальный интерьер! Это она сама так яйца красила? Ничего себе! Несмотря на то, что Пасха уже по всем стилям закончилась, у меня Ваши с Никой открыточки все еще стоят))) Ира, она мне рассказывала технологию, но я, к сожалению, слушала "вполуха", т.к. не люблю, когда на яйца что-то наклеивают. Неудобно их есть. Хотя внешне красиво, конечно. Это салфетки для декупажа. Приклеиваются с помощью яичного белка. Сестра говорит, что это оч быстро получается, совершенно не сложно. Если интересно, то спрошу у нее подробнее. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Девочки, привет! Всех поздравляю с сегодняшним праздником и очень желаю всем мира и только мира! С праздником! Мира нам всем! 1 час назад, olnikva сказал(а): Наша сегодняшняя погода наверное уже увековечена всеми, кто "в ней" побывал. С утра в нашем дворе была такая вот картина. Да, погода в этом мае очень необычная, скажем мягко))) У вас затопили? У нас лишь вчера, и то после постоянных звонков, где же обещанное тепло! Мы-то на даче в тепле, а вот дочка в квартире мерзла, с обогревателем в обнимку. 1 час назад, olnikva сказал(а): мне рассказывала технологию, но я, к сожалению, слушала "вполуха", т.к. не люблю, когда на яйца что-то наклеивают. Неудобно их есть. Хотя внешне красиво, конечно. Это салфетки для декупажа. Ага, есть неудобно! Я один раз делала декупаж, и именно на белок клеила, (сейчас как раз вспомнилось, когда прочла у тебя). Но я вырезала небольшие сюжетики, а у твоей сестры целиком в салфетках, мне так больше нравится, наряднее выглядит, а мои, помню, были более скромные, я там розочки клеила... olnikva, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У вас затопили? У нас лишь вчера, и то после постоянных звонков, где же обещанное тепло! Мы-то на даче в тепле, а вот дочка в квартире мерзла, с обогревателем в обнимку. У нас было аналогично, только еще внепланово горячую воду отключили. Вечером дали и отопление и воду. А так, да... Я в куртке дома ходила. 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я один раз делала декупаж, и именно на белок клеила, (сейчас как раз вспомнилось, когда прочла у тебя). Но я вырезала небольшие сюжетики, а у твоей сестры целиком в салфетках, мне так больше нравится, наряднее выглядит, а мои, помню, были более скромные, я там розочки клеила... Мне кажется, что я действительно тебе в прошлом году рассказывала про эту технологию с белком, ага! А я в этом смысле очень консервативна. У других радостно любуюсь на разноцветные яйца, а сама традиционно крашу луковой шелухой. Мне вкусно только так. Путешественница, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 Сколько тут новостей! Традиционно уже мини серия открыточек, в этот раз пасхальных Не смотря на на обалденную интерьерную фотографию от Твоей сестры, открытка с гусиками мне больше понравилась кого-то нарядного везут, а кто-то все тащит Креветка ах и полный улёт, сразу их хочется и побольше, побольше, а не так скромненьку одну единственную. 05.05.2024 в 11:05, olnikva сказал(а): Креветка объемная, совершенно съедобная! Я как любитель морепродуктов, не могу смотреть на нее спокойно. Будет моим аперитивчиком. Для нее уж гвоздь на кухне найдется. А я бы точно побоялась бы возросших трат на них. Эх, скучно Тебе жить без кошмарных схем, меня от одного описания мороз по коже. И это для такой малюпуськи Но смотрится, конечно, как живая Твоя радостная английская зима завораживает. Мне кажется, таких ярких красок на самом деле в Англии нет, наверно поэтому их рисуют и вышивают с таким удовольствием Как Ты мастерски сердечко переделала, даже парусник перенесла Настоящий мастер Очень рада, что и Тебе, и сестре понравилось обрамление и хорошо, что оно пригодилось для настоящего сокровища жемчуженки. olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 27.04.2024 в 12:39, olnikva сказал(а): Да, один твой будущий "хью" чего стоит... Но я вообще обычно предупреждаю, что шить буду только то, что нравится самой. Не сыпь мне соль на раны Я себя утешаю, что вышью к новоселью, когда квартиру себе купит Абстрактно мне практически все, что мне заказывают, нравится, только самой это вышивать тяжеловато: или долго, или трудоемко, или оба вместе 27.04.2024 в 12:39, olnikva сказал(а): Я не против сов и ворон, но для меня (оч.субъективно, конечно) эти птицы довольно депрессивны. Воть радует меня каждое утро Iharu, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 28 минут назад, lefkorosida сказал(а): Воть радует меня каждое утро А, ну такая конечно веселенькая! Я имела в виду ворон, которых можно обозначить понятием "вороньЁ". Все эти примитивы хэллуинские, да и просто вороны от наших дизов, в основном, такие, скажем так образно, "черненькие". И сразу вспоминается: "Певчих птиц больше нет - вороны"! 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Я себя утешаю, что вышью к новоселью, когда квартиру себе купит Ну, если это не дело завтрашнего дня, а, допустим, "послезавтрашнего", то точно успеешь! 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Традиционно уже мини серия открыточек, в этот раз пасхальных Не, Оксан! Серии не было. Открытка с мышкой - это прошлогодняя. У меня всего две вышивки на пасхальную тему - только эти две открытки. 42 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Эх, скучно Тебе жить без кошмарных схем, меня от одного описания мороз по коже. И это для такой малюпуськи Ты знаешь, наверное у каждого свое понятие "ужаса". Я не боюсь сложных схем. А вот цветные шить не буду. И на мелком каунте равномерки тоже (но тут я совсем не против, просто не вижу ее). А у большинства вышивающих соратниц ни то ни другое не вызывает отторжения. 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): Твоя радостная английская зима завораживает. Мне кажется, таких ярких красок на самом деле в Англии нет, наверно поэтому их рисуют и вышивают с таким удовольствием Спасибо, ага, от картинки веет оптимизмом! Эта зима и не претендует на натуральность. Просто сказочка. В удовольствие повышивать яркими красками! 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Как Ты мастерски сердечко переделала, даже парусник перенесла Настоящий мастер Ой, спасибо большое! Я так уже навострилась "на открытках", что уже почти на автомате "дорисовываю" нужную конфигурацию. Но рамочка и правда идеально подошла. Сердечко у меня неоприходованное уже год лежало, Я про него помнила, и не могла придумать, как использовать. А тут ты подарила рамку, и всё сошлось! 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Очень рада, что и Тебе, и сестре понравилось обрамление и хорошо, что оно пригодилось для настоящего сокровища жемчуженки. Да, и видишь, как быстро твой подарок пошел в дело! Никогда не знаешь, как оно получится. lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 Написала Нике про пуговицу и вспомнила, что совсем недавно видела овечек в вышивке вместе с овечкой пуговицей, которая по сравнению с Твоими милашками просто динозавром по размеру была Пока не забыла покажу 2 часа назад, olnikva сказал(а): Я имела в виду ворон, которых можно обозначить понятием "вороньЁ". Все эти примитивы хэллуинские, да и просто вороны от наших дизов, в основном, такие, скажем так образно, "черненькие". Согласна Хэллоин тяжелая тема, там просто море пограничных дизайнов для меня во всяком случае. Хотя абсолютно эту тему я не отрицаю, но мне нравятся дизайны с добрым юмором, к примеру хоровод привидений от МХ. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Никогда не знаешь, как оно получится. ППКС olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 14 часов назад, olnikva сказал(а): 09.05.2024 в 12:04, makalicha1970 сказал(а): обогревателем в обнимку. У нас было аналогично, только еще внепланово горячую воду отключили. Ой, ужас, хорошо, что все вернули! 14 часов назад, olnikva сказал(а): так, да... Я в куртке дома ходила. Ого((( 14 часов назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что я действительно тебе в прошлом году рассказывала про эту технологию с белком, ага! А я в этом смысле очень консервативна. У других радостно любуюсь на разноцветные яйца, а сама традиционно крашу луковой шелухой. Мне вкусно только так. Оль, возможно, что рассказывала, но я декупажила давно, лет 10 назад, поэтому про белок вспомнила лишь после твоих слов, а так совершенно не могла понять, как же крепить эти салфетки! 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Какая Каркуша в стиле пэчворк))) 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Согласна Хэллоин тяжелая тема, там просто море пограничных дизайнов для меня во всяком случае. Хотя абсолютно эту тему я не отрицаю, но мне нравятся дизайны с добрым юмором, к примеру хоровод привидений от МХ. А мне визуально нравятся ведьмочки и тыквы с котами. olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А мне визуально нравятся ведьмочки и тыквы с котами. У меня киса ведьма с тыквой и воронами есть, жизнерадостная Может осенью замутим совместный колдовской отшив olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, возможно, что рассказывала, но я декупажила давно, лет 10 назад, поэтому про белок вспомнила лишь после твоих слов, а так совершенно не могла понять, как же крепить эти салфетки! Ник, так я и не претендую на "открытие". Просто вспомнила ,что действительно мы с тобой это дело обсуждали год назад. 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): У меня киса ведьма с тыквой и воронами есть, жизнерадостная Может осенью замутим совместный колдовской отшив Ой, не, это без меня. Я из вашего "колдовского" не уйду, но для себя буду продолжать считать его "обо всем на свете". makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 49 минут назад, olnikva сказал(а): Ник, так я и не претендую на "открытие". Просто вспомнила ,что действительно мы с тобой это дело обсуждали год назад. А я не помню, хоть тресни, что обсуждали. Кошмар 1 час назад, lefkorosida сказал(а): У меня киса ведьма с тыквой и воронами есть, жизнерадостная Может осенью замутим совместный колдовской отшив Не, я пас, буду зрителем!))) irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не, я пас, буду зрителем!))) Тоже не хочешь шить нечистую силу? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Тоже не хочешь шить нечистую силу? Наверное, дело больше в том, что этот праздник от меня совсем далек. Так-то я всяких феечек и гномов готова вышивать, а они тоже непонятно, какая сила, чистая или нечистая olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 09.05.2024 в 00:47, olnikva сказал(а): Ира, она мне рассказывала технологию, но я, к сожалению, слушала "вполуха", т.к. не люблю, когда на яйца что-то наклеивают. Неудобно их есть. Хотя внешне красиво, конечно. Это салфетки для декупажа. Приклеиваются с помощью яичного белка. Сестра говорит, что это оч быстро получается, совершенно не сложно. Если интересно, то спрошу у нее подробнее. Оль, я совершенно безрукая и никакой красоты делать не умею. Мой максимум - краски с инструкцией как их применять и смешивать. Все! Я даже никогда в жизни яйца в шелухе не красила, веришь? 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): Может осенью замутим совместный колдовской отшив Ой, а я любитель повышивать ведьмочек, воронов, летучих мышей и черных котов. А тыквы просто обожаю. И вообще люблю Хэлловиновскую атрибутику olnikva, makalicha1970, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Ой, а я любитель повышивать ведьмочек, воронов, летучих мышей и черных котов. А тыквы просто обожаю. И вообще люблю Хэлловиновскую атрибутику По крайней мере вышьем по тыкве в Мультиварке, она тоже вкусная а что там к ней прилагается уже не так важно А у Ажинер тыквы есть? makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Я даже никогда в жизни яйца в шелухе не красила, веришь? А я в этом году впервые красила шелухой, в 53 года, ага! Уточняла в тырнетах, как же это делать правильно! Lucia-del-Umago, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я в этом году впервые красила шелухой, в 53 года, ага! Уточняла в тырнетах, как же это делать правильно! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Я даже никогда в жизни яйца в шелухе не красила, веришь? У меня в детстве дома как-то не было принято что-либо украшать. Ну, всё было оч рационально, без прикрас. Бабушка не была романтиком, красила яйца только шелухой, я следую ее примеру. Просто не заложено, видимо, чувство прекрасного было. Так и не заложилось. А луковые мне нравятся и "на цвет", и "на вкус". Раскрашенные тоже нравятся, но только когда их красят другие! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Ой, а я любитель повышивать ведьмочек, воронов, летучих мышей и черных котов. А тыквы просто обожаю. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): По крайней мере вышьем по тыкве в Мультиварке, она тоже вкусная а что там к ней прилагается уже не так важно О, ну тыкву я тоже за компанию вышью! Но только в рамках "мультиварки", без нечисти чтобы название было!!! Они мне нравятся, тыквы. Просто не знаю, что с ней дальше делать. Но маленькую, да из любви к искусству, да за компанию - с удовольствием! makalicha1970, irina4221 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение