1 марта 2024 Здесь более полная версия приближено к оригинальному мюзиклу You're The Top - Anything Goes 1956 (youtube.com) для сравнения. Двигаются они, конечно, божественно Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Эти сюжеты объединены в серию "Nostalgic scenes of yesteryear from the studios of Heritage Crafts" (ностальгические сцены прошлых лет от Heritage Crafts). Может быть для англичан-то все ясно и понятно, и никакие исходники им не нужны. На обложке нет ни имени автора исходника, ни имени дизанера... Ольга, добрый день! Случайно зашла на Вашу страничку. Разрешите вклиниться в вашу интереснейшую дискуссию о серии «Country Lovers» Джона Клейтона? Несколько лет назад я очень заинтересовалась данной серией (к сожалению, до вышивки руки так и не дошли) и тоже начинала искать информацию. Увы, никаких сведений, отсылавших бы к истории создания этих наборов, не нашла. Тогда стала отталкиваться от дизайна с паровозом, HCK0885 «Сэм» (очевидно, так зовут мальчика). Паровоз имеет надпись LMS и цифру 7119. LMS расшифровывается как London, Midland and Scottish Railway («Железная дорога Лондона, Мидленда и Шотландии»). Это железнодорожная компания Великобритании, созданная 1 января 1923 г. в соответствии с Железнодорожным Актом Парламента 1921 года, который объединял более 120 отдельных железных дорог в «Большую четвёрку». Вы не поверите, но изображенный на картине локомотив LMS7119 сохранился до наших дней! Он был произведён в 1924 г. компанией Vulcan Foundry Limited, английским производителем локомотивов, расположенным в Ньютон-ле-Уиллоус ( Newton-le-Willows), Ланкашир, и использовался преимущественно на сортировке г. Тотон, Ноттингемшир (т.е. мы даже можем предположить место действия сцены дизайна «Сэм»). Вот он В 1934 г. данный локомотив был перемещён в депо Ноттингема, где был перенумерован в 7279 и ещё раз перенумерован в 47279 после национализации железных дорог в 1948 г. В 1967 г. локомотив был продан на склад лома в Южном Уэльсе , где после 12 лет простоя он был приобретён для использования на Keighley & Worth Valley Railway (8-км железная дорога Кейли и Уорт-Вэлли). На железную дорогу, таким образом, локомотив вернулся в августе 1979 г., при этом у него отсутствовали некоторые части, включая трубу (её впоследствии заменили на подходящую трубу, найденную в одной из уборных и использовавшуюся как цветочный горшок) . Локомотив подвергся полной реставрации, в результате которой в феврале 1988 г. он вновь был введён в эксплуатацию и выведен из использования в 1997 по причине истечения срока действия сертификата на бойлер. Снова был проведён ремонт, и в 2001 г. локомотив опять вернулся на железную дорогу! В 2011 г. сертификат на бойлер вновь истёк, и локомотив обрел своё пристанище в Оксенхоупе, где в ожидании очередного капитального ремонта / реставрации локомотивы и паровозы выставляются в павильоне на обозрение всем желающим. В этом году локомотиву исполняется 100 лет! Удивительная история! Вы можете задать вопрос: к чему столь длинное повествование об этом локомотиве? Я считаю, что его пуск, скорее всего, был не совсем заурядным событием того времени, и, следовательно, серия дизайнов «Country Lovers» относится ко второй половине 20-х годов прошлого столетия, о чём свидетельствует и одежда главных героев (тоже читала о женских и мужских костюмах того времени. Именно тогда были популярные «штаны на лямках» для мальчиков, жилеты и бриджи/шорты у мужчин, платья определённого кроя для женщин). Машина, изображенная в «High Hopes» очень напоминает «Форд» опять-таки конца 20-х годов 20-го века. ( Ford Deluxe Tudor Sedan, 1931), (Ford Model A 1928), (Ford Model A Tudor sedan, 1928). А главные герои, мужчина и мальчик, — для меня всё же отец и сын, при этом отец работает, по всей видимости, машинистом паровоза . Надеюсь, мои предположения окажутся хоть немного верны. Джон Клейтон является дизайнером данной серии и автором акварелей, послуживших исходниками для создания серии "Country Lovers". Конечно, хотелось бы знать, что именно вдохновило его на это — книга, рассказы, а может, и выставка в Оксенхоупе, но для этого нужно взять интервью у Клейтона lefkorosida, Ксен40, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 01.03.2024 в 11:24, lefkorosida сказал(а): Поставлю You're the Top из нег Оксана, привет! Только сейчас, наконец посмотрела/прослушала твои музыкальные номера. От дамы в красном не в восторге, она жуткая кривляка, чем-то мне оч напомнила нашу Гурченко. Но Гурченко несколько роднее, да и вообще я к ней хорошо отношусь А вот две танцующие пары хороши, да! Понравились! Только я не поняла, ты чего-то ведь хотела сказать этими номерами? Или просто из любви к искусству? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 01.03.2024 в 13:27, Raduga777 сказал(а): Ольга, добрый день! Случайно зашла на Вашу страничку. Разрешите вклиниться в вашу интереснейшую дискуссию о серии «Country Lovers» Д Наташа, добрый день! Спасибо за интересный рассказ о жизни 100-летнего паровоза! Было интересно узнать новые подробности и посмотреть на фото "было"-"стало"! Про уникальные номера паровозов мы тут немножко "в теме", т.к у нас в компании есть Ника, которая и дизайн этот шила, и для которой "паровозная" тема почти родная. И иногда узнаем от нее разные нюансы из жизни паровозов. По дизайну "Сэм" все понятно, но вопрос с дизайном "Большие надежды" все еще остается открытым. Получается, что просто расширяется диапазон времени от 20-х (время выпуска автомобиля) до 40-х, когда такие машины еще вполне ездили по дорогам мира. makalicha1970, Ксен40, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2024 Девочки, я хочу показать свои скромные приобретения на ФР. Иногда удивляюсь себе. Никогда не собиралась покупать "трусы" для пяльцев, но в последнее время стала задумываться, что надо бы попробовать: а вдруг удобно? Мне не нравится эта штука и чисто эстетически, и его "обиходное" название. И тем не менее, купила. Может быть, мое мнение изменится, если пойму удобство этого аксессуара. Эта "модель" для пяльцев диаметра 20 см. Натянула так, для порядка. К сожалению, сейчас не смогу сразу попробовать, т.к. шью свой Херитаж на 30-м диаметре. А второй аксессуар я увидела впервые. Это магнитные пяльцы для маленькой работы. Две рамки, очень плотно притянутые друг к другу с помощью армии плоских магнитов. С трудом раздвигаются, надо приложить усилия. Хочу попробовать их действие в деле изготовления открыток. На фото моточек мулине приложила для масштаба. Ну и несколько картинок с ФР. Мне, на удивление, понравились последние дизайны РТО, совсем малюсенькие. Я не вдавалась в детали, из какой они серии. Просто увидела живьем и поняла, что мне, наконец-то, что-то понравилось от РТО. Вот они. По поводу котика на красном у нас с Никой мнения разделились. Про себя не стану говорить, а Нике понравилось. И еще у меня очень нежные эмоции по поводу этой девочки. Прямо ностальгические... Она не похожа на мою дочку в детстве даже со спины, но почему-то, впервые увидев ее, я провела ассоциацию именно с моим ребенком... Если бы у меня были внуки, то вышила бы точно, как и парную картину - мальчика с чайкой. Ксен40, Гало4ка, svenlanos и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 15 часов назад, olnikva сказал(а): И еще у меня очень нежные эмоции по поводу этой девочки. Прямо ностальгические... Она не похожа на мою дочку в детстве даже со спины, но почему-то, впервые увидев ее, я провела ассоциацию именно с моим ребенком... Если бы у меня были внуки, то вышила бы точно, как и парную картину - мальчика с чайкой. Оль, вот про картину хотела сказать, точнее, про размер. Я сравнила размеры РТО и Херитаж, их серию с детками, 20х32.5 против 14х19...ну, что сказать, конечно, РТО крупновато. irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): ну, что сказать, конечно, РТО крупновато. А ты знаешь, когда мы с тобой на выставке стояли и смотрели на эту картину, у меня были те же мысли. Что вот хорошо, но это ребенок, нежность, теплые воспоминания, уже немножко в тумане... Размер должен быть иным. И, кажется, мальчик с чайкой размером поменьше. Или они для разнообразия вышили их на разном каунте? Я не посмотрела на каунт. Может, если на мелком вышить, то будет то, что надо? lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): И, кажется, мальчик с чайкой размером поменьше. Или они для разнообразия вышили их на разном каунте? Я не посмотрела на каунт. Может, если на мелком вышить, то будет то, что надо? Мальчик 20х28, на 16 каунте. Можно, конечно, каунт уменьшить самостоятельно, но лично мне хотелось бы, чтоб изначально было на 14 ( Линде), и размер чтоб 14х19. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но лично мне хотелось бы, чтоб изначально было на 14 ( Линде), и размер чтоб 14х19. Уговорила! Не буду шить. Подождем, когда РТО постигнет миниатюризм не только в пейзажах. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Уговорила! Не буду шить. Подождем, когда РТО постигнет миниатюризм не только в пейзажах. Вот-вот, тут мы их и прикупим))) lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 Оля,забавно,что я гуляла тоже в четверг по ФР с 12 до 17 часов и не пересеклась с тобой. Всё таки выставка очень большая! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 22 часа назад, Iharu сказал(а): Оля,забавно,что я гуляла тоже в четверг по ФР с 12 до 17 часов и не пересеклась с тобой. Всё таки выставка очень большая! Оль, я очень удивилась, увидев тебя на фотографии рядом с Долли. Действительно, тусуясь в одном пространстве мы ни с кем не встретились. Хотя я всегда на ФР ловлю себя на том, что вообще не вижу людей. В принципе не вижу. Может, на меня кто и глазеет, но вряд ли. Все смотрят только на стенды, чтобы не дай бог чего-то не пропустить, не пройти мимо. irina4221, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Всем добрый вечер! У нас очередное "пятое число", и пришла пора отчитаться. Отчет у меня коротенький. Всё в гаечку! OlkaY, Гало4ка, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Всем добрый вечер! У нас очередное "пятое число", и пришла пора отчитаться. Отчет у меня коротенький. Всё в гаечку! Ну, Оля, ты сама краткость! Не иначе, зелень наводит такую тоску (зеленую)? А будем ли мы предлагать нашим участницам подумать о новом "съестном подсовместнике"? Девочки, нет ли у вас желания вышить в апреле что-нибудь вкусненькое? olnikva, lenning, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, Оля, ты сама краткость! Не иначе, зелень наводит такую тоску (зеленую)? Та... Просто сказать больше нечего. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А будем ли мы предлагать нашим участницам подумать о новом "съестном подсовместнике"? Девочки, нет ли у вас желания вышить в апреле что-нибудь вкусненькое? Ну так ты уже предложила! Давай я тебе немножко "повтОрю": Девочки, Ира @irina4221 , Оксана @lefkorosida ! Мы с Никой предлагаем очередной мини-совместник в рамках нашего "Обо всем на свете". У нас есть по вкусному дизайну (не одинаковые совсем), и хотим предложить начать отшивать вкусненькое где-нибудь в начале апреля. Не хотите примкнуть? Назовем как-нибудь тривиально "Кушать подано" или напротив, нетривиально (варианты приветствуются)... makalicha1970, Iharu, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Девочки, Ира @irina4221 , Оксана @lefkorosida ! Мы с Никой предлагаем очередной мини-совместник в рамках нашего "Обо всем на свете". У нас есть по вкусному дизайну (не одинаковые совсем), и хотим предложить начать отшивать вкусненькое где-нибудь в начале апреля. Не хотите примкнуть? Назовем как-нибудь тривиально "Кушать подано" или напротив, нетривиально (варианты приветствуются)... А можно я спрошу? Кушать подано - это что-то про еду? А шляющиеся , или пришлые" со стороны" приветствуются? olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Только что, Iharu сказал(а): А можно я спрошу? Кушать подано - это что-то про еду? А шляющиеся , или пришлые" со стороны" приветствуются? Так а почему нет-то? У тебя есть что-то вкусное пошить? lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Есть! Есть и что выпить, и чем закусить! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 1 минуту назад, Iharu сказал(а): Есть! Есть и что выпить, и чем закусить! Слазила в твои Закрома. У тебя там прям-таки - обожраться, без преувеличения... Вот даже не ожидала, Оль! irina4221, lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Только что, olnikva сказал(а): Слазила в твои Закрома. У тебя там прям-таки - обожраться, без преувеличения... Вот даже не ожидала, Оль! Какие ты слова подобрала - прямо на ночь глядя, захотелось пожевать чего-нибудь.... Да , наши закрома ломятся от вкусняшек!!!!!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Ща как начнем в апреле... Как накроем стол... У Ники десерт, у меня закусить... У тебя, я так понимаю, скорее всего - выпить? Iharu и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Только что, olnikva сказал(а): Ща как начнем в апреле... Как накроем стол... У Ники десерт, у меня закусить... У тебя, я так понимаю, скорее всего - выпить? Оля, у меня на любой вкус. Но и то, и другое не получится - просто по времени не потяну. Если на столе нет выпивки, то я могу организовать! olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Оля, а я прошлась по твоим закромам....и ничего не обнаружила ...съедобного. Ты на диете? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 10 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, у меня на любой вкус. Но и то, и другое не получится - просто по времени не потяну. Если на столе нет выпивки, то я могу организовать! Ну, ты сама смотри... У тебя столько всего съестного и питейного в Закромах! 9 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, а я прошлась по твоим закромам....и ничего не обнаружила ...съедобного. Ты на диете? Всё так. Закрома не пополняются. Наборы не покупаю. Но на днях не устояла и купила одну вкусненькую схему. А схемы "в стол" я не покупаю, только для того, чтобы отшить "прямщас". lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ну, ты сама смотри... У тебя столько всего съестного и питейного в Закромах! Да я поняла намёк с первого раза! 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Всё так. Закрома не пополняются. Наборы не покупаю. Но на днях не устояла и купила одну вкусненькую схему. А схемы "в стол" я не покупаю, только для того, чтобы отшить "прямщас". Ты прагматичный человек. А я только недавно перестала тащить в нору всё, что кажется интересным. А что у тебя за вкусняшка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение