Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Клейтон увековечил себя и своего однофамильца!  Вот тебе и "Сникерс". :)

Да, у Клейтона, судя по всему, ничего случайного не бывает, очень интересный человек!

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Прям теперь хочется купить и этот набор и вышить его... 

Кабы я была царица, то вышила бы)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

зы. А может он имеет родственные связи с владельцем компании?

Это уже надо копать глубже!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кабы я была царица, то вышила бы)))

Оставим наши бесплотные мечты. Не графья... :) 

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это уже надо копать глубже!

Слабо? :) 

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А Ира, видишь, по-другому интерпретировала.

Э, нет, не наговаривайте на меня почем зря :acute:Название как раз и подчеркивает, что они были друзья-приятели - "Друзья Мортон и Клейтон". Сейчас бы сказали "Morton & Clayton, Co"

makalicha1970, olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, irina4221 сказал(а):

Э, нет, не наговаривайте на меня почем зря :acute:

Ира, ну как можно? Ты же наша путеводная звезда в дебрях английского языка! :heart:

4 часа назад, irina4221 сказал(а):

Название как раз и подчеркивает, что они были друзья-приятели - "Друзья Мортон и Клейтон". Сейчас бы сказали "Morton & Clayton, Co"

Ох уж этот английский! Сплошные препоны.

Это я ж мастер придумывать такие "кривые" имена! :biggrin:

Получается, это аналог нашего понятия "товарищество"?

Товарищество Мортона и Клейтона!

Вот ведь выбрала дизайн! Мы так, пока его шью, всю британскую водную транспортную систему по косточкам разберем!

А заодно совершенствуем английский. :P

irina4221, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, еще раз глянула на Никину картинку и разглядела в конце "хвостик"  LTD.

И правда товарищество! Или, по-нашему, общество с ограниченной ответственностью. :biggrin:

Путешественница, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2024 в 17:00, makalicha1970 сказал(а):

У меня на паровозах были названия реальных паровозов. Скорее всего, и тут реальный текст, только вот какой?)))

Ник, а ведь ты была с самого начала права! Оказалось совершенно реальное историческое название!

А я-то изначально думала, что что-то типа рекламы г-на Клейтона. :) 

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :P

В нашем совместнике «Обо всем на свете» сегодня очередной отчетный день, и я решила не тянуть, и отчитаться прям с утра, тем более, что вряд ли что еще сегодня «нашью», а у меня готов целый нерроубот со всеми его туманами, деревьями, реками и мостами.

Завершающие фото, зеленим гаечку!

1404576917_20240210.thumb.jpg.985a3e82a6dab5615e1bc89da84a8a98.jpg765251029_20240214.thumb.jpg.60ad65d5052e096cbc8f835709b4ab95.jpg

Первое впечатление было: не понимаю, нравится или нет.

Но постирала, погладила, и поняла: нравится. Временно отправляется в рулон. Дальнейшая его судьба неизвестна, я еще не решила, как поступлю с этой работой.  Но надеюсь, что у нее будет счастливая судьба.:l_sunny:

Сегодня у меня произвольная программа. Решила рассказать историю, которую хотела поведать еще когда шила карту Италии. Но тогда у меня не было настроения, и часть карты (с означенным городом) дошивалась в режиме «сжатых процессов», без комментариев в личной теме.

В прошлом году хотела это рассказать, когда показывала свои открытки из разных стран. Но и тогда постеснялась писать много букв. А сейчас то ли настроение такое, то ли опять пришел февраль… Но вот просто захотелось и все!  

История произошла 10 лет назад. Мы с дочкой долго хохотали по этому поводу, и с тех пор у нас осталась наша «личная» фразочка.

Букв много, так что «нелюбителям» лучше и не открывать то, что под катом.

Запись сохранилась в дебрях моего компа. Писала по памяти через несколько лет после описанных событий. Так что текст приблизительный, а не дословный. Но суть я написала именно ту. Ничего не наврала.

Я перечитала вчера… Прошло 10 лет, многое изменилось в нашей жизни… Как-то иначе теперь воспринимается этот текст.

Скрытый текст

Маршрутка ехала в ИКЕА… Стояла февральская оттепель. Пассажиры в грязной обуви и замызганной одежде, ввалившись в салон, мирно дремали на своих местах. За окнами плыл серый туман…

Напротив нас с дочкой сидел мужичок лет шестидесяти, такой бесцветный, малость плешивый, нейтрально одетый… словом такой… серый, мимо которого пройдешь - не заметишь. И тут он достал свой мобильный. И зычным, хорошо поставленным голосом, провозгласил на весь салон:

- Алло, Дима? Ну что, вы уже в Падуе? Ну, ну… Как долетели? Да, да…  Ну как там погода? А как Валя? Нормально? Ну, отлично…

…Да, мы вылетаем в Падую в пятницу! Да, через Венецию… Да, ждите...

… Вы всё там же поселились? Ну да… точно… Помню… Мы тоже… Да, Ира успела забронировать. Ну, до встречи. Встретимся в Падуе!

… А Саша как? Прекрасно! Сессия? А, уже сдал… Каникулы? Тоже к вам приедет? На следующей неделе? Ну, вот и встретимся...

Верона? Да, хотелось бы. Да, да, наверное. Вот приедем в Падую, тогда и решим… Озера?...

Вся маршрутка проснулась, и затаив дыхание, внимала его голосу и вместе с ним мысленно пролагала туристические тропы. Мы всей толпой ехали в Икею. Он стремился в Падую… Но мы уже как будто летели с ним… Сквозь февральский туман, грязь и холод, он летел в край, где начинается рай, он был уже где-то далеко, он парил над Альпами, он продолжал…

…Озёра? Нет, озёра далековато. Ну, мы в Падуе поживем, а там посмотрим...

… Угу, ага… Да, и Миша собирается в Падую… Да… С Верой. Может и Сережа с Надей подъедут. Нет, они сами по себе… Там и встретимся, в Падуе...

… Да… Падуя… Такой милый город. Помнишь, как мы в прошлом году….

…. Да, да,… и я, и мы… Да, Падуя…

… Дима, ну ладно, а то я в маршрутке еду, тут неудобно разговаривать, пока!

… Ну да, ну да! Ну пока-пока! Встретимся в Падуе!..

…. Ой, Дима, подожди, я забыл спросить-то. А как там Витя? Он еще там? Уже месяц? И в марте тоже? Ну отлично, и с Витей тоже в Падуе увидимся. Вот ведь вся компания собирается…

…. Марина тоже с ним? Ну что ты говоришь… Да ты что!!! Нет, не знал… Мне Ира не говорила… Давно? К какому Боре? Боря, Люсин муж? Бывший… Нет, не помню. Так Витя один? А с кем? Ну и как вам она? Сам увижу? Да, интересно, конечно. Не ожидал! Ну хорошо, вот и встретимся в Падуе…

Диалог продолжался еще долго. Были упомянуты все близкие и дальние знакомые, и судя по этому бесконечному разговору, все они должны были встретиться в Падуе…

Через 15 минут маршрутка доставила нас в Икею. Народ высыпал на мокрый тротуар. Он тоже вышел. И, наверное, пошел в Падую…

…Прошло полгода. Мы с дочкой разрабатывали маршрут путешествия по Италии. Посетить собирались Венецию и окрестности. И когда на карте региона Венето увидели Падую, то... Мы просто обязаны были встретиться в Падуе!

Из Падуи, по традиции, мы подписали и отправили домой открытку. Через три недели она добралась до нашего почтового ящика. Мы с наслаждением прочитали простую и лаконичную надпись на обороте. Какую? Не трудно догадаться:

«Встретимся в Падуе!» 1005540740_.thumb.JPG.0fa384c46f3e0b3085fa8eb3bf7a542a.JPG

(С). О.В.

makalicha1970, irina4221, musya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с финишем!

Очень красивая работа, и я рада, что после стирки-глажки она тебя не разочаровала! 

Я думала, что ты покажешь свой новый процесс, но ты решила обойтись лишь финишем :acute:

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, с финишем!

Очень красивая работа, и я рада, что после стирки-глажки она тебя не разочаровала! 

Я думала, что ты покажешь свой новый процесс, но ты решила обойтись лишь финишем :acute:

Спасибо, Ника! В следующий раз новый процесс покажу. 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с финишем! 

15.02.2024 в 02:25, olnikva сказал(а):

765251029_20240214.thumb.jpg.60ad65d5052e096cbc8f835709b4ab95.jpg

Первое впечатление было: не понимаю, нравится или нет

А у меня первое впечатление сразу было "нравится"! Ну в чем  там сомневаться? Чарующее спокойствие абсолютно во всем. Мечта :girl_crazy:

Оль, спасибо за потрясающую историю. Ты так живо и юморно ее описала, что мне казалось, что я сидела в этой маршрутке и загибая пальцы считала, сколько же друзей-приятелей одновременно совершили набег на бедную Падую? :lol2: 
Уже не могу дождаться разгадки интриги с новым процессом

olnikva, musya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, irina4221 сказал(а):

А у меня первое впечатление сразу было "нравится"! Ну в чем  там сомневаться? Чарующее спокойствие абсолютно во всем. Мечта :girl_crazy:

Ира, спасибо большое! :heart::heart::heart:

Я думаю, что просто устала от этого дизайна. Белое на белом в таком кол-ве оч тяжело шить, и глаза сильно устают. А так, дизайн, конечно, с  бесподобной проработкой. Можно представить, сколько бэка обрушили бы на это "чарующее спокойствие" наши дизы. :)  А тут бэка-то всего: две линии по низу плавредства, чуть очерчена дорога в нижнем правом углу, правое окно и вывеска. Плохо видно, но эта гостиница (или паб, кто его знает...) называется, есс-но "The Swan" (а как еще может называться заведение в столь умиротворительном месте?) :)

38 минут назад, irina4221 сказал(а):

Ты так живо и юморно ее описала, что мне казалось, что я сидела в этой маршрутке и загибая пальцы считала, сколько же друзей-приятелей одновременно совершили набег на бедную Падую? :lol2: 

Я рада, что развеселила тебя! Мы так и не поняли, по какой причине столь большое кол-во немолодых людей в феврале (!!!) решили задержаться в этом городе. Это не центр мировой культуры, не горнолыжный курорт, и тем более не побережье. Милый университетский городок с двумя основными достопримечательностями: огромной базиликой и прекрасным ботаническим садом (кстати, старейшим в мире). Мы там были в безумно жаркий день, и этот сад с его раскидистыми деревьями и фонтанчиками просто спас нас от от жары. А вот что делать в Падуе целый месяц зимой, ума не приложу. Но, конечно, эти "показательные выступления" надо было слышать. Редко когда чужой разговор в транспорте запоминается на всю жизнь... :biggrin:

Iharu, musya, Путешественница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2024 в 18:25, olnikva сказал(а):

Первое впечатление было: не понимаю, нравится или нет.

глядя на этот отшив у меня в голове только одна фраза - "на Темзе туман".

очень приятный пейзаж, который цепляет взгляд

товарищ , едущий в Пауду, практически Гоша, который берет ее с собой ))))

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

глядя на этот отшив у меня в голове только одна фраза - "на Темзе туман".

очень приятный пейзаж, который цепляет взгляд

Оля, спасибо большое! Давно не общалась, рада твоему визиту! :l_sunny:

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

товарищ , едущий в Пауду, практически Гоша, который берет ее с собой ))))

Хм... продолжим тему: "ПееереведИ! :)

Гало4ка и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет, поздравляю с окончанием работы. Умиротворенный, спокойный, немного сонный и очень тихий пейзаж. Вот такие лично мои ощущения). Надеюсь, у тебя будут варианты, где он будет на своем месте и он недолго пролежит в рулончике. 

Огромное тебе спасибо за чудесный рассказ!! Колоссальное удовольствие и много смеха он у меня вызвал! Это прекрасно! И сама ситуация, соглашусь, очень памятная своей неординарностью и какой-то по доброму неуместностью что ли, и описание выше всех похвал! Спасибо!!! 

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Оля, привет, поздравляю с окончанием работы. Умиротворенный, спокойный, немного сонный и очень тихий пейзаж. Вот такие лично мои ощущения). Надеюсь, у тебя будут варианты, где он будет на своем месте и он недолго пролежит в рулончике. 

Лена, спасибо большое! Надеюсь, что он действительно найдет свое место, но пока я не собираюсь оформлять. Напротив, усиленно развлекаюсь тем, что раздаю вышитое по домам родных и друзей. :)

2 часа назад, lenning сказал(а):

Огромное тебе спасибо за чудесный рассказ!! Колоссальное удовольствие и много смеха он у меня вызвал! Это прекрасно! И сама ситуация, соглашусь, очень памятная своей неординарностью и какой-то по доброму неуместностью что ли, и описание выше всех похвал! Спасибо!!! 

Ой, большое-пребольшое спасибо! Я когда здесь позволяю себе "многобукв" всегда потом жалею, что ими тут насорила. :) Мне приятно, что доставила тебе удовольствие! И ситуация смешная, а уж как было весело в реальности!

Мы с дочкой потом долго еще пытались понять, как так случилось, что вместо "исторической" Вероны с ее Джульеттой и знаменитым балкончиком, попёрлись в Падую. Не пожалели правда, но остались без Вероны. Времени-то была всего неделя, а планов было громадьё. :) Эта поездка в Италию была моим подарком дочке в связи с поступлением в универ. Но вот такой жизненный сюжет в маршрутке послужил стимулом для путешествия в совершенно конкретную точку.

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Хм... продолжим тему: "ПееереведИ!

ну Гоша в Москве слезам не верит - тоже такой невзрачный и в грязных ботинках, оказался супер-пупер инженером и мечтой Кати  Тихомировой (я правильно ответила на вопрос)

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Давно не общалась, рада твоему визиту!

я всегда тут, только  порой не знаю, что писать...  последнее время не тяну  на интелекктуальные беседы...  да и пропускаю много, но я всегда читаю :give_rose:

lenning и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Гало4ка сказал(а):

ну Гоша в Москве слезам не верит - тоже такой невзрачный и в грязных ботинках, оказался супер-пупер инженером и мечтой Кати  Тихомировой (я правильно ответила на вопрос)

А, вот в чем дело... Я, конечно же, не поняла, т.к. видела этого "туриста" (он совсем иной), и не провела такой аналогии. Да и бабки с самоваром не было... И потом, Гоша не стремился с друзьями в Падую, а предпочитал скромный пикник с друзьями на Воронцовских прудах. :) (хотя реально, мне кажется, в кино снят совсем другой природный массив).

38 минут назад, Гало4ка сказал(а):

последнее время не тяну  на интелекктуальные беседы...  да и пропускаю много, но я всегда читаю :give_rose:

Да ну, Оль... Какие интеллектуальные беседы... Это в прошлом. Теперь всё по-простому, вышил - показал, начал следующее, и вроде ничего больше. :) 

Гало4ка и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Да ну, Оль... Какие интеллектуальные беседы... Это в прошлом. Теперь всё по-простому, вышил - показал, начал следующее, и вроде ничего больше. :) 

Ну вот не соглашусь с тобой, Олечка. У нас есть люди, в темах которых можно "нарваться" на интеллигентную беседу. Немного, но есть! Вот к тебе заходишь - раз! и отдыхаешь душой!!!!!!!!

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

А, вот в чем дело... Я, конечно же, не поняла, т.к. видела этого "туриста" (он совсем иной), и не провела такой аналогии. Да и бабки с самоваром не было... И потом, Гоша не стремился с друзьями в Падую, а предпочитал скромный пикник с друзьями на Воронцовских прудах. :) (хотя реально, мне кажется, в кино снят совсем другой природный массив).

мысль была в том, что не судите человека по обложке ))))) каждый серенький товарищ может открыться с неожиданной стороны- у кого-то шашлык,  а у кого-то Пауда )))))

я ж говорю- у меня рпоблемы не только с дикцией, а  и с изложением мыслей- как собака- все понимаю,  а сказать не могу )))))

не, у тебя всегда такие беседы, очень приятно читать, а если успел попасть в струю и что-то сказал, так вообще - супер...

olnikva, lefkorosida и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

мысль была в том, что не судите человека по обложке ))))) каждый серенький товарищ может открыться с неожиданной стороны- у кого-то шашлык,  а у кого-то Пауда )))))

Да, про "обложку" ты права, конечно. Но в остальном, интеллигентного и скромного (в лучшем понимании этого слова) Гошу не хотелось бы сравнивать с этим напыженным туристом из Падуи.

, а  и с изложением мыслей- как собака- все понимаю,  а сказать не могу )))))

Не, Оль. Это я не врубилась. Ты все нормально объяснила.

не, у тебя всегда такие беседы, очень приятно читать, а если успел попасть в струю и что-то сказал, так вообще - супер...

Это все в прошлом, но спасибо!

11 часов назад, Iharu сказал(а):

У нас есть люди, в темах которых можно "нарваться" на интеллигентную беседу. Немного, но есть! Вот к тебе заходишь - раз! и отдыхаешь душой!!!!!!!!

Оль, это у тебя в теме сегодня прям с утра (да и не только сегодня) можно "нарваться"! Чего и рекомендую всем прочитавшим. :) Но спасибо на добром слове.

Вообще, сейчас движуха в личных темах какая-то довольно вялая. Во всяком случае, я нигде не вижу активных обсуждений. А может, просто мало хожу "в гости". И очень редко пишу, особенно, если компания там сложилась давно, и без меня. :)

Но я рада, что ко мне заходят именно те, с кем ХОЧЕТСЯ общаться и продолжать разговор. Да, собственно, к кому я, те и ко мне.

makalicha1970, lefkorosida, Гало4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Как-то быстро прошли 10 дней, и опять надо отчитаться. Я сегодня чуть не забыла об этом. :)

У меня новый процесс. Опять Херитаж, и опять бралась с удовольствием...

Открываем новую "гаечку"!

Heritage 883, High Hopes

765186309_202401200.thumb.jpg.a3bd0dde850f45f3070ab7e5fd86019d.jpg1548241177_202401202.thumb.jpg.bb4c992baf452460fc3ce1b56c16cbbd.jpg501056833_20240121.thumb.jpg.6758445bbff1c511f8ec7ed8d038d753.jpg1529475230_20240124.thumb.jpg.b4d9f62e927d325afcbbe1b8fe6c071e.jpg264153106_202401271.thumb.jpg.484cda0faf87484997ecc0d826d48ced.jpg730134724_20240221.thumb.jpg.a46057ce710266b001ac6dad8f8d244d.jpg

Не знаю, в связи с чем такое название.

У Диккенса есть повесть "Большие надежды". Но тут как-то "по эпохам" не совпадает. :) Я поначалу увидела семью, ее и вышивала. Папа с сыном возвращаются с прогулки, а тут мамаша в кустах их уже дожидается...

Но пока шила, в машине увидела еще одного персонажа. Видимо, шофер или какой-то друг семьи... Непонятно, какого пола. И непонятно, что за сюжет. Обозначила его для себя как "просто сюжет". :)

Это второй сюжет из серии. Первый я вышила несколько лет назад. Есть у меня еще и третий: подарил кое-кто. :) Но его черед еще не пришел.

Не думала, что придется когда-либо ругать моего любимого производителя. Но вот какой пердиманокль. Создалось впечатление, что людей прорабатывал один человек (и классно проработал), а всю зелень вокруг сработал кто-то другой. Такой редкостной мешанины ненужных одиночек я не встречала уже очень давно, и есс-но, никогда не встречала в Херитаже. Шью-то всё по схеме, ведь не сразу понятно, нужен ли тот или иной одиночный друг именно в этом месте, или это забава дизайнера-пофигиста. :) И как правило, выходит, что не нужен. Очень медленно идет эта работа, хотя, судя по датам фотографий, шью я ее уже около месяца (с перерывом для окончания Большого канала).

Но получается симпатично.

На этом сегодня всё. Спокойной ночи всем заглянувшим. :)

Поделиться сообщением

С опозданием, но поздравляю с финишем лодки :give_rose: Пейзаж на мой вкус прелестнейший :give_heart:обрамлен зеленью, и домики, и вода, и яркая лодка/баржа, и, конечно, самое главное романтичные деревья в тумане :blush: Туман и небо дались нелегко, но зато какой сказочный результат :good2:

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Создалось впечатление, что людей прорабатывал один человек (и классно проработал), а всю зелень вокруг сработал кто-то другой.

...

Но получается симпатично.

Симпатично не то слово, получается грандиозно :girl_in_love: Просто шикарная зелень :give_heart: Как Ты уже наверно заметила, зеленые тона моя любовь, поэтому вместе с папиной жилеточкой мне они пока в Твоей новой работе больше всего нравятся.

irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой чудесный процесс ты начала, ура! 
У мну тоже есть такой, правда, только схема. 
Насчет персонажей дочка мне сказала, что это два брата, потому что в коротких штанах ходят лишь мальчики, а не взрослые мужчины.

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Шью-то всё по схеме, ведь не сразу понятно, нужен ли тот или иной одиночный друг именно в этом месте, или это забава дизайнера-пофигиста. :) И как правило, выходит, что не нужен.

Я всегда думаю, что нужен:lol:, вдруг листва без этих одиночек будет не такой прекрасной?!

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Очень медленно идет эта работа, хотя, судя по датам фотографий, шью я ее уже около месяца (с перерывом для окончания Большого канала).

Но она и немаленькая, Оль! 

lefkorosida, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

получается очень симпатично

где ты там разглядела шофера-это мы попозже увидим )))

а фигуры  хорошо получмлмь, причем это же совсем немного крестиков

за это и люблю херитадж. результат хорош

у меня по моему  такая же шахматка была с зимородком... особенно бесило это в фоне, который шился полукрестом и не нес никакой смысловой нагрузки

но результат и материалы  на высоте

чем мне еще импонирует херитадж- всегда пишут номера

поскольку, если у тебя есть деньги, ты предпочтешь оригинальный набор (еще бы нитки подлиннее нарезали),  а если у тебя их нет- то все равно ведь найдут и вышьют, так хоть будет правильный отшив...

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в