8 февраля 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Клейтон увековечил себя и своего однофамильца! Вот тебе и "Сникерс". Да, у Клейтона, судя по всему, ничего случайного не бывает, очень интересный человек! 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Прям теперь хочется купить и этот набор и вышить его... Кабы я была царица, то вышила бы))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 3 минуты назад, olnikva сказал(а): зы. А может он имеет родственные связи с владельцем компании? Это уже надо копать глубже! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кабы я была царица, то вышила бы))) Оставим наши бесплотные мечты. Не графья... 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это уже надо копать глубже! Слабо? makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): А Ира, видишь, по-другому интерпретировала. Э, нет, не наговаривайте на меня почем зря Название как раз и подчеркивает, что они были друзья-приятели - "Друзья Мортон и Клейтон". Сейчас бы сказали "Morton & Clayton, Co" makalicha1970, olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Э, нет, не наговаривайте на меня почем зря Ира, ну как можно? Ты же наша путеводная звезда в дебрях английского языка! 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Название как раз и подчеркивает, что они были друзья-приятели - "Друзья Мортон и Клейтон". Сейчас бы сказали "Morton & Clayton, Co" Ох уж этот английский! Сплошные препоны. Это я ж мастер придумывать такие "кривые" имена! Получается, это аналог нашего понятия "товарищество"? Товарищество Мортона и Клейтона! Вот ведь выбрала дизайн! Мы так, пока его шью, всю британскую водную транспортную систему по косточкам разберем! А заодно совершенствуем английский. irina4221, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 Ой, еще раз глянула на Никину картинку и разглядела в конце "хвостик" LTD. И правда товарищество! Или, по-нашему, общество с ограниченной ответственностью. Путешественница, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 07.02.2024 в 17:00, makalicha1970 сказал(а): У меня на паровозах были названия реальных паровозов. Скорее всего, и тут реальный текст, только вот какой?))) Ник, а ведь ты была с самого начала права! Оказалось совершенно реальное историческое название! А я-то изначально думала, что что-то типа рекламы г-на Клейтона. Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 Всем привет! В нашем совместнике «Обо всем на свете» сегодня очередной отчетный день, и я решила не тянуть, и отчитаться прям с утра, тем более, что вряд ли что еще сегодня «нашью», а у меня готов целый нерроубот со всеми его туманами, деревьями, реками и мостами. Завершающие фото, зеленим гаечку! Первое впечатление было: не понимаю, нравится или нет. Но постирала, погладила, и поняла: нравится. Временно отправляется в рулон. Дальнейшая его судьба неизвестна, я еще не решила, как поступлю с этой работой. Но надеюсь, что у нее будет счастливая судьба. Сегодня у меня произвольная программа. Решила рассказать историю, которую хотела поведать еще когда шила карту Италии. Но тогда у меня не было настроения, и часть карты (с означенным городом) дошивалась в режиме «сжатых процессов», без комментариев в личной теме. В прошлом году хотела это рассказать, когда показывала свои открытки из разных стран. Но и тогда постеснялась писать много букв. А сейчас то ли настроение такое, то ли опять пришел февраль… Но вот просто захотелось и все! История произошла 10 лет назад. Мы с дочкой долго хохотали по этому поводу, и с тех пор у нас осталась наша «личная» фразочка. Букв много, так что «нелюбителям» лучше и не открывать то, что под катом. Запись сохранилась в дебрях моего компа. Писала по памяти через несколько лет после описанных событий. Так что текст приблизительный, а не дословный. Но суть я написала именно ту. Ничего не наврала. Я перечитала вчера… Прошло 10 лет, многое изменилось в нашей жизни… Как-то иначе теперь воспринимается этот текст. Скрытый текст Маршрутка ехала в ИКЕА… Стояла февральская оттепель. Пассажиры в грязной обуви и замызганной одежде, ввалившись в салон, мирно дремали на своих местах. За окнами плыл серый туман… Напротив нас с дочкой сидел мужичок лет шестидесяти, такой бесцветный, малость плешивый, нейтрально одетый… словом такой… серый, мимо которого пройдешь - не заметишь. И тут он достал свой мобильный. И зычным, хорошо поставленным голосом, провозгласил на весь салон: - Алло, Дима? Ну что, вы уже в Падуе? Ну, ну… Как долетели? Да, да… Ну как там погода? А как Валя? Нормально? Ну, отлично… …Да, мы вылетаем в Падую в пятницу! Да, через Венецию… Да, ждите... … Вы всё там же поселились? Ну да… точно… Помню… Мы тоже… Да, Ира успела забронировать. Ну, до встречи. Встретимся в Падуе! … А Саша как? Прекрасно! Сессия? А, уже сдал… Каникулы? Тоже к вам приедет? На следующей неделе? Ну, вот и встретимся... Верона? Да, хотелось бы. Да, да, наверное. Вот приедем в Падую, тогда и решим… Озера?... Вся маршрутка проснулась, и затаив дыхание, внимала его голосу и вместе с ним мысленно пролагала туристические тропы. Мы всей толпой ехали в Икею. Он стремился в Падую… Но мы уже как будто летели с ним… Сквозь февральский туман, грязь и холод, он летел в край, где начинается рай, он был уже где-то далеко, он парил над Альпами, он продолжал… …Озёра? Нет, озёра далековато. Ну, мы в Падуе поживем, а там посмотрим... … Угу, ага… Да, и Миша собирается в Падую… Да… С Верой. Может и Сережа с Надей подъедут. Нет, они сами по себе… Там и встретимся, в Падуе... … Да… Падуя… Такой милый город. Помнишь, как мы в прошлом году…. …. Да, да,… и я, и мы… Да, Падуя… … Дима, ну ладно, а то я в маршрутке еду, тут неудобно разговаривать, пока! … Ну да, ну да! Ну пока-пока! Встретимся в Падуе!.. …. Ой, Дима, подожди, я забыл спросить-то. А как там Витя? Он еще там? Уже месяц? И в марте тоже? Ну отлично, и с Витей тоже в Падуе увидимся. Вот ведь вся компания собирается… …. Марина тоже с ним? Ну что ты говоришь… Да ты что!!! Нет, не знал… Мне Ира не говорила… Давно? К какому Боре? Боря, Люсин муж? Бывший… Нет, не помню. Так Витя один? А с кем? Ну и как вам она? Сам увижу? Да, интересно, конечно. Не ожидал! Ну хорошо, вот и встретимся в Падуе… Диалог продолжался еще долго. Были упомянуты все близкие и дальние знакомые, и судя по этому бесконечному разговору, все они должны были встретиться в Падуе… Через 15 минут маршрутка доставила нас в Икею. Народ высыпал на мокрый тротуар. Он тоже вышел. И, наверное, пошел в Падую… …Прошло полгода. Мы с дочкой разрабатывали маршрут путешествия по Италии. Посетить собирались Венецию и окрестности. И когда на карте региона Венето увидели Падую, то... Мы просто обязаны были встретиться в Падуе! Из Падуи, по традиции, мы подписали и отправили домой открытку. Через три недели она добралась до нашего почтового ящика. Мы с наслаждением прочитали простую и лаконичную надпись на обороте. Какую? Не трудно догадаться: «Встретимся в Падуе!» (С). О.В. makalicha1970, irina4221, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 Оля, с финишем! Очень красивая работа, и я рада, что после стирки-глажки она тебя не разочаровала! Я думала, что ты покажешь свой новый процесс, но ты решила обойтись лишь финишем irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, с финишем! Очень красивая работа, и я рада, что после стирки-глажки она тебя не разочаровала! Я думала, что ты покажешь свой новый процесс, но ты решила обойтись лишь финишем Спасибо, Ника! В следующий раз новый процесс покажу. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Оля, поздравляю с финишем! 15.02.2024 в 02:25, olnikva сказал(а): Первое впечатление было: не понимаю, нравится или нет А у меня первое впечатление сразу было "нравится"! Ну в чем там сомневаться? Чарующее спокойствие абсолютно во всем. Мечта Оль, спасибо за потрясающую историю. Ты так живо и юморно ее описала, что мне казалось, что я сидела в этой маршрутке и загибая пальцы считала, сколько же друзей-приятелей одновременно совершили набег на бедную Падую? Уже не могу дождаться разгадки интриги с новым процессом olnikva, musya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 38 минут назад, irina4221 сказал(а): А у меня первое впечатление сразу было "нравится"! Ну в чем там сомневаться? Чарующее спокойствие абсолютно во всем. Мечта Ира, спасибо большое! Я думаю, что просто устала от этого дизайна. Белое на белом в таком кол-ве оч тяжело шить, и глаза сильно устают. А так, дизайн, конечно, с бесподобной проработкой. Можно представить, сколько бэка обрушили бы на это "чарующее спокойствие" наши дизы. А тут бэка-то всего: две линии по низу плавредства, чуть очерчена дорога в нижнем правом углу, правое окно и вывеска. Плохо видно, но эта гостиница (или паб, кто его знает...) называется, есс-но "The Swan" (а как еще может называться заведение в столь умиротворительном месте?) 38 минут назад, irina4221 сказал(а): Ты так живо и юморно ее описала, что мне казалось, что я сидела в этой маршрутке и загибая пальцы считала, сколько же друзей-приятелей одновременно совершили набег на бедную Падую? Я рада, что развеселила тебя! Мы так и не поняли, по какой причине столь большое кол-во немолодых людей в феврале (!!!) решили задержаться в этом городе. Это не центр мировой культуры, не горнолыжный курорт, и тем более не побережье. Милый университетский городок с двумя основными достопримечательностями: огромной базиликой и прекрасным ботаническим садом (кстати, старейшим в мире). Мы там были в безумно жаркий день, и этот сад с его раскидистыми деревьями и фонтанчиками просто спас нас от от жары. А вот что делать в Падуе целый месяц зимой, ума не приложу. Но, конечно, эти "показательные выступления" надо было слышать. Редко когда чужой разговор в транспорте запоминается на всю жизнь... Iharu, musya, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 15.02.2024 в 18:25, olnikva сказал(а): Первое впечатление было: не понимаю, нравится или нет. глядя на этот отшив у меня в голове только одна фраза - "на Темзе туман". очень приятный пейзаж, который цепляет взгляд товарищ , едущий в Пауду, практически Гоша, который берет ее с собой )))) lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): глядя на этот отшив у меня в голове только одна фраза - "на Темзе туман". очень приятный пейзаж, который цепляет взгляд Оля, спасибо большое! Давно не общалась, рада твоему визиту! 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): товарищ , едущий в Пауду, практически Гоша, который берет ее с собой )))) Хм... продолжим тему: "ПееереведИ! Гало4ка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 Оля, привет, поздравляю с окончанием работы. Умиротворенный, спокойный, немного сонный и очень тихий пейзаж. Вот такие лично мои ощущения). Надеюсь, у тебя будут варианты, где он будет на своем месте и он недолго пролежит в рулончике. Огромное тебе спасибо за чудесный рассказ!! Колоссальное удовольствие и много смеха он у меня вызвал! Это прекрасно! И сама ситуация, соглашусь, очень памятная своей неординарностью и какой-то по доброму неуместностью что ли, и описание выше всех похвал! Спасибо!!! makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 2 часа назад, lenning сказал(а): Оля, привет, поздравляю с окончанием работы. Умиротворенный, спокойный, немного сонный и очень тихий пейзаж. Вот такие лично мои ощущения). Надеюсь, у тебя будут варианты, где он будет на своем месте и он недолго пролежит в рулончике. Лена, спасибо большое! Надеюсь, что он действительно найдет свое место, но пока я не собираюсь оформлять. Напротив, усиленно развлекаюсь тем, что раздаю вышитое по домам родных и друзей. 2 часа назад, lenning сказал(а): Огромное тебе спасибо за чудесный рассказ!! Колоссальное удовольствие и много смеха он у меня вызвал! Это прекрасно! И сама ситуация, соглашусь, очень памятная своей неординарностью и какой-то по доброму неуместностью что ли, и описание выше всех похвал! Спасибо!!! Ой, большое-пребольшое спасибо! Я когда здесь позволяю себе "многобукв" всегда потом жалею, что ими тут насорила. Мне приятно, что доставила тебе удовольствие! И ситуация смешная, а уж как было весело в реальности! Мы с дочкой потом долго еще пытались понять, как так случилось, что вместо "исторической" Вероны с ее Джульеттой и знаменитым балкончиком, попёрлись в Падую. Не пожалели правда, но остались без Вероны. Времени-то была всего неделя, а планов было громадьё. Эта поездка в Италию была моим подарком дочке в связи с поступлением в универ. Но вот такой жизненный сюжет в маршрутке послужил стимулом для путешествия в совершенно конкретную точку. Lucia-del-Umago, Путешественница, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 5 часов назад, olnikva сказал(а): Хм... продолжим тему: "ПееереведИ! ну Гоша в Москве слезам не верит - тоже такой невзрачный и в грязных ботинках, оказался супер-пупер инженером и мечтой Кати Тихомировой (я правильно ответила на вопрос) 5 часов назад, olnikva сказал(а): Давно не общалась, рада твоему визиту! я всегда тут, только порой не знаю, что писать... последнее время не тяну на интелекктуальные беседы... да и пропускаю много, но я всегда читаю lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 36 минут назад, Гало4ка сказал(а): ну Гоша в Москве слезам не верит - тоже такой невзрачный и в грязных ботинках, оказался супер-пупер инженером и мечтой Кати Тихомировой (я правильно ответила на вопрос) А, вот в чем дело... Я, конечно же, не поняла, т.к. видела этого "туриста" (он совсем иной), и не провела такой аналогии. Да и бабки с самоваром не было... И потом, Гоша не стремился с друзьями в Падую, а предпочитал скромный пикник с друзьями на Воронцовских прудах. (хотя реально, мне кажется, в кино снят совсем другой природный массив). 38 минут назад, Гало4ка сказал(а): последнее время не тяну на интелекктуальные беседы... да и пропускаю много, но я всегда читаю Да ну, Оль... Какие интеллектуальные беседы... Это в прошлом. Теперь всё по-простому, вышил - показал, начал следующее, и вроде ничего больше. Гало4ка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 olnikva, 7 часов назад, olnikva сказал(а): Да ну, Оль... Какие интеллектуальные беседы... Это в прошлом. Теперь всё по-простому, вышил - показал, начал следующее, и вроде ничего больше. Ну вот не соглашусь с тобой, Олечка. У нас есть люди, в темах которых можно "нарваться" на интеллигентную беседу. Немного, но есть! Вот к тебе заходишь - раз! и отдыхаешь душой!!!!!!!! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 13 часов назад, olnikva сказал(а): А, вот в чем дело... Я, конечно же, не поняла, т.к. видела этого "туриста" (он совсем иной), и не провела такой аналогии. Да и бабки с самоваром не было... И потом, Гоша не стремился с друзьями в Падую, а предпочитал скромный пикник с друзьями на Воронцовских прудах. (хотя реально, мне кажется, в кино снят совсем другой природный массив). мысль была в том, что не судите человека по обложке ))))) каждый серенький товарищ может открыться с неожиданной стороны- у кого-то шашлык, а у кого-то Пауда ))))) я ж говорю- у меня рпоблемы не только с дикцией, а и с изложением мыслей- как собака- все понимаю, а сказать не могу ))))) не, у тебя всегда такие беседы, очень приятно читать, а если успел попасть в струю и что-то сказал, так вообще - супер... olnikva, lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): мысль была в том, что не судите человека по обложке ))))) каждый серенький товарищ может открыться с неожиданной стороны- у кого-то шашлык, а у кого-то Пауда ))))) Да, про "обложку" ты права, конечно. Но в остальном, интеллигентного и скромного (в лучшем понимании этого слова) Гошу не хотелось бы сравнивать с этим напыженным туристом из Падуи. 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): , а и с изложением мыслей- как собака- все понимаю, а сказать не могу ))))) Не, Оль. Это я не врубилась. Ты все нормально объяснила. 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): не, у тебя всегда такие беседы, очень приятно читать, а если успел попасть в струю и что-то сказал, так вообще - супер... Это все в прошлом, но спасибо! 11 часов назад, Iharu сказал(а): У нас есть люди, в темах которых можно "нарваться" на интеллигентную беседу. Немного, но есть! Вот к тебе заходишь - раз! и отдыхаешь душой!!!!!!!! Оль, это у тебя в теме сегодня прям с утра (да и не только сегодня) можно "нарваться"! Чего и рекомендую всем прочитавшим. Но спасибо на добром слове. Вообще, сейчас движуха в личных темах какая-то довольно вялая. Во всяком случае, я нигде не вижу активных обсуждений. А может, просто мало хожу "в гости". И очень редко пишу, особенно, если компания там сложилась давно, и без меня. Но я рада, что ко мне заходят именно те, с кем ХОЧЕТСЯ общаться и продолжать разговор. Да, собственно, к кому я, те и ко мне. makalicha1970, lefkorosida, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Всем добрый вечер! Как-то быстро прошли 10 дней, и опять надо отчитаться. Я сегодня чуть не забыла об этом. У меня новый процесс. Опять Херитаж, и опять бралась с удовольствием... Открываем новую "гаечку"! Heritage 883, High Hopes Не знаю, в связи с чем такое название. У Диккенса есть повесть "Большие надежды". Но тут как-то "по эпохам" не совпадает. Я поначалу увидела семью, ее и вышивала. Папа с сыном возвращаются с прогулки, а тут мамаша в кустах их уже дожидается... Но пока шила, в машине увидела еще одного персонажа. Видимо, шофер или какой-то друг семьи... Непонятно, какого пола. И непонятно, что за сюжет. Обозначила его для себя как "просто сюжет". Это второй сюжет из серии. Первый я вышила несколько лет назад. Есть у меня еще и третий: подарил кое-кто. Но его черед еще не пришел. Не думала, что придется когда-либо ругать моего любимого производителя. Но вот какой пердиманокль. Создалось впечатление, что людей прорабатывал один человек (и классно проработал), а всю зелень вокруг сработал кто-то другой. Такой редкостной мешанины ненужных одиночек я не встречала уже очень давно, и есс-но, никогда не встречала в Херитаже. Шью-то всё по схеме, ведь не сразу понятно, нужен ли тот или иной одиночный друг именно в этом месте, или это забава дизайнера-пофигиста. И как правило, выходит, что не нужен. Очень медленно идет эта работа, хотя, судя по датам фотографий, шью я ее уже около месяца (с перерывом для окончания Большого канала). Но получается симпатично. На этом сегодня всё. Спокойной ночи всем заглянувшим. Гало4ка, Iharu, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 С опозданием, но поздравляю с финишем лодки Пейзаж на мой вкус прелестнейший обрамлен зеленью, и домики, и вода, и яркая лодка/баржа, и, конечно, самое главное романтичные деревья в тумане Туман и небо дались нелегко, но зато какой сказочный результат 13 часов назад, olnikva сказал(а): Создалось впечатление, что людей прорабатывал один человек (и классно проработал), а всю зелень вокруг сработал кто-то другой. ... Но получается симпатично. Симпатично не то слово, получается грандиозно Просто шикарная зелень Как Ты уже наверно заметила, зеленые тона моя любовь, поэтому вместе с папиной жилеточкой мне они пока в Твоей новой работе больше всего нравятся. irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 Оля, какой чудесный процесс ты начала, ура! У мну тоже есть такой, правда, только схема. Насчет персонажей дочка мне сказала, что это два брата, потому что в коротких штанах ходят лишь мальчики, а не взрослые мужчины. 16 часов назад, olnikva сказал(а): Шью-то всё по схеме, ведь не сразу понятно, нужен ли тот или иной одиночный друг именно в этом месте, или это забава дизайнера-пофигиста. И как правило, выходит, что не нужен. Я всегда думаю, что нужен, вдруг листва без этих одиночек будет не такой прекрасной?! 16 часов назад, olnikva сказал(а): Очень медленно идет эта работа, хотя, судя по датам фотографий, шью я ее уже около месяца (с перерывом для окончания Большого канала). Но она и немаленькая, Оль! lefkorosida, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 получается очень симпатично где ты там разглядела шофера-это мы попозже увидим ))) а фигуры хорошо получмлмь, причем это же совсем немного крестиков за это и люблю херитадж. результат хорош у меня по моему такая же шахматка была с зимородком... особенно бесило это в фоне, который шился полукрестом и не нес никакой смысловой нагрузки но результат и материалы на высоте чем мне еще импонирует херитадж- всегда пишут номера поскольку, если у тебя есть деньги, ты предпочтешь оригинальный набор (еще бы нитки подлиннее нарезали), а если у тебя их нет- то все равно ведь найдут и вышьют, так хоть будет правильный отшив... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение