30 декабря 2023 11 минут назад, olnikva сказал(а): у меня никогда не было такого вопроса, т.к сразу увидела "большую разницу" в "Грачах" от Риолиса и ЗР. Видишь, ты более понятливая))) Но дело, конечно, не только в разности проработки схем, просто фирмы и дизайнеры банально не знают, кто и что успел выпустить, невозможно следить за всем и всеми! 12 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, она "сидит" на форуме уже 10 лет и почти не общается, и почти не показывает своих работ (быть может, их у нее не 4, а гораздо больше). Ну, тогда ничего не могу сказать olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2023 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): просто фирмы и дизайнеры банально не знают, кто и что успел выпустить, невозможно следить за всем и всеми! С одной стороны, невозможно, с другой: А зачем это мониторить? Если у каждого производителя есть возможность выразиться, нам легче сделать выбор. К примеру, "Третьяковку" "от Риолиса" я бы не стала вышивать ни за что и никогда, а вот в отношении ЗР, Юноны или, допустим, Гобленсет, подумала бы... Ну, если бы вообще хотела вышивать "Третьяковку". Это и "не Третьяковки" касается, конечно. makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 25.12.2023 в 05:04, olnikva сказал(а): Оля, какая феерия новогодних открыток!!! Как классно вписались все сюжеты в формат открыток. Пыталась честно и объективно выбрать лучшую. Выбрала свою хоть ее и не было на елочке) Все таки прикладное оформление вышивки - это что-то очень уютное и близкое. Уверена, что у тебя остались одни воспоминания и фотография открыток, так как их уже наверняка расхватали. 25.12.2023 в 23:55, olnikva сказал(а): Ой, какая красота Спасибо за прогулку по ГУМу. Всегда удивляюсь как у людей фантазия работает на создание красоты? Никина елочка - просто прелесть. Я тоже являюсь счастливой обладательницей ее елочки. 29.12.2023 в 06:28, olnikva сказал(а): Всё начато и закончено в текущем году. Оля, какой плодотворный год! Впрочем как и всегда. Сколько разных и по размерам и по сюжетам работ lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Пыталась честно и объективно выбрать лучшую. Выбрала свою О, это не удивительно! С Майклом сложно конкурировать. Спасибо, Ир, за добрые слова! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Уверена, что у тебя остались одни воспоминания и фотография открыток, так как их уже наверняка расхватали. Нет, пока "расхватала" только Ника. Остальное "расхватается" и "разъедется" на каникулах. По крайней мере, надеюсь, что это произойдет. По нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенной. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, какой плодотворный год! Впрочем как и всегда. Сколько разных и по размерам и по сюжетам работ Спасибо, Ир! Да вроде у меня-то как раз с сюжетами негусто. Сплошные "английские пейзажи" с вкраплением цветочков от Ланарте. lefkorosida, viola33, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Дорогие соратницы по увлечению! Поздравляю всех с наступающим! Пусть он будет лучше, спокойнее, добрее! Мира вам и здоровья! Пусть в ваших домах из животных будут только кошки и птички, собаки и рыбки, и никаких грызунов на букву Х, и никаких земноводных на букву Ж... Пусть в мире. в доме и в вышивке побеждает Гармония (не буду называть ее буквой Г)! С Новым годом! Ксен40, makalicha1970, svenlanos и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Оля, с наступающим! Какие буквы оказывается интересные makalicha1970, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Спасибо, Оль! С наступающим))) lefkorosida, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 29.12.2023 в 22:10, olnikva сказал(а): 3 часа назад, olnikva сказал(а): Дорогие соратницы по увлечению! Поздравляю всех с наступающим! Оля,и тебя с Новым годом! lefkorosida, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Спасибо, Оля! Пусть все так и будет Пусть вопреки бытующему мнению новый високосный год будет добрым и мирным. olnikva, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Всем доброго дня! Сегодня первый наш отчет в новом году! Поздравляю моих единомышленников по совместнику Нику, Иру и Оксану с годовщиной нашего совместного "творчества". Мы продержались целый год, девочки! Желаю нам успешного продолжения наших вышивальных подвигов, ну и всего-всего, прилагающегося к успеху! А у меня продолжение Херитажа. Шила за эти 10 дней довольно мало, но кое-что, все же, прибавилось: Для гаечки! В Москве морозы ниже 20 градусов, солнечно и красиво. Нигде еще не была, сегодня вот только собираюсь сделать первый "гостевой" выезд, захватив парочку своих "фирменных" открыток. Даже красивого фото настоящей нашей зимы еще не сделала. Но думаю, что успею хотя бы сегодня вечером, если получится. Всем желаю приятного и плодотворного продолжения новогодних каникул! svenlanos, viola33, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Оля, отличное продвижение! Наверное очень приятно вшивать такими оттенками ниточек irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 5 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, отличное продвижение! Наверное очень приятно вшивать такими оттенками ниточек Спасибо, Маша! Скажу парадоксальную вещь: я очень люблю шить желтыми, красными, оранжевыми цветами... И этих оттенков, как правило, нет в работах, которые шью. Мне нравятся спокойные английские пейзажи, нравится их шить, нравится процесс и то, что получается в итоге. Но ужасно не хватает вот этих ярких оптимистических оттенков... Напротив, все, что вышиваю яркими цветами. и получаю от этого колоссальное удовольствие, у меня дома не задерживается. Не нахожу применения. Вот как-то так. Это всё по совокупности к изготовлению открыток привело, я думаю... lefkorosida, Путешественница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Да, я как раз сразу подумала, что ты на открытках отыгрываешься с яркими цветами. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Оля, и тебя тоже с Новым Годом! Пусть мечты сбываются и появляются новые. Оптимизма, вдохновения и хорошего настроения! Оль, а мне кажется, что прибавление довольно внушительное. Очень спокойный и приятный сюжет. Эх, где они, эти островки спокойствия и умиротворения, которых так не хватает в наше сумашедшее время? olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Оль, с наступившим! Неужели мы целый год сумели продержаться с нашими десятидневными отчетами?! Какие же мы молодцы! 18 часов назад, olnikva сказал(а): у меня продолжение Херитажа. Шила за эти 10 дней довольно мало, но кое-что, все же, прибавилось: Нормально прибавилось, мне кажется! 18 часов назад, olnikva сказал(а): Москве морозы ниже 20 градусов, солнечно и красиво. Нигде еще не была, сегодня вот только собираюсь сделать первый "гостевой" выезд, захватив парочку своих "фирменных" открыток. Даже красивого фото настоящей нашей зимы еще не сделала. Но думаю, что успею хотя бы сегодня вечером, если получится. Как прошло вручение?! ))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 10 часов назад, irina4221 сказал(а): Эх, где они, эти островки спокойствия и умиротворения, которых так не хватает в наше сумашедшее время? Ира, привет! К сожалению, этот вопрос становится всё более риторическим... Я иногда думаю, что хочу жить не на острове, а в горах, где-нибудь оч высоко, вдалеке от цивилизации. Свежий воздух, чистое небо, птички-цветочки, овечки по склонам... Работать себе тихосенько, кроме работы заниматься только любимыми делами, и принимать в гости только самых желанных, дорогих людей. И при этом хочу, чтобы в этом небольшом скромном доме высоко в горах была горячая вода, электричество, адекватная связь-интернет, доставка продуктов и товаров для нормальной жизнедеятельности, транспорт при необходимости... Мы оч многого хотим, ага! 10 часов назад, irina4221 сказал(а): Очень спокойный и приятный сюжет. Вот я все эти спокойные сюжеты шью именно в соответствии с желаниями, написанными абзацем выше. Не можешь обеспечить себе домик в горах со всеми удобствами - так хоть шьешь что-то хотя бы отдаленно напоминающее мечту. lefkorosida, makalicha1970, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Неужели мы целый год сумели продержаться с нашими десятидневными отчетами?! Какие же мы молодцы! Ага! Мы вчера, по идее, должны были радостно и шумно отметить наш первый "юбилей"! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Нормально прибавилось, мне кажется! 10 часов назад, irina4221 сказал(а): мне кажется, что прибавление довольно внушительное. Да вот пока шила, казалось, что совсем немного. И я правда, сделала за эти дни всего несколько "подходов" к пяльцам. До НГ не шилось по разным причинам, после НГ сижу вся в работе и радуюсь, что она у меня есть. Но посмотрев вашими глазами поняла, что действительно, довольно прилично прибавилось. Наверное, потому что много сплошных кусков одним цветом, хотя и шахматки прилично, хотя она плохо видна с экрана. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Как прошло вручение?! ))) О, вполне успешно, спасибо! Одна из открыток сразу же ушла на книжную полку, в компанию своей "сестры", подаренной ранее. Вообще было приятно увидеть "на месте" все мои вышивальные подарки, не только открытки. lefkorosida, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ага! Мы вчера, по идее, должны были радостно и шумно отметить наш первый "юбилей"! А мы вместо этого занимались насущными делами, , эх! Но это не отменяет поздравлений! 2 часа назад, olnikva сказал(а): О, вполне успешно, спасибо! Одна из открыток сразу же ушла на книжную полку, в компанию своей "сестры", подаренной ранее. Вообще было приятно увидеть "на месте" все мои вышивальные подарки, не только открытки. Ой, это так приятно! Я вот тоже каждый раз достаю напоминания от всех вас в виде вышитых штучек, открыточек, вышитых мной подаренных наборов, и так приятно на душе становится... olnikva, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот тоже каждый раз достаю напоминания от всех вас в виде вышитых штучек, открыточек, вышитых мной подаренных наборов, и так приятно на душе становится... А у меня целая коробка "из вашего"! Всегда приятно, что кто-то подумал о тебе, потратил время и частичку души... Эти подарки настоящие, не "рупь" в конверте, и не неглядючи купленный символ года... Я тоже очень люблю ваши подарки! 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но это не отменяет поздравлений! Да хоть год можем поздравляться! Девочки, покинувшие наш марафон, Таня @tashu02, Лена @lenning! Спасибо и вам за компанию! Как-то вас совсем не видно теперь! С новым годом, быть может вы захотите вернуться к нам в новом сезоне! А мы ведь все еще "Все в сад" или "Садоводческое товарищество". несмотря на то, что "Сад" остался теперь только у Иры... lenning, makalicha1970, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 6 часов назад, olnikva сказал(а): А мы ведь все еще "Все в сад" или "Садоводческое товарищество". несмотря на то, что "Сад" остался теперь только у Иры... Конечно, надо бы провести ребрендинг, дабы оживить и взбодрить...но это такое дело, которое требует вдохновения и прилета музы С другой стороны, у нас у всех имеются в дизайнах или цветочки, или деревца, или зеленые луга, так что сад в таком всеобъемлющем виде все равно присутствует olnikva, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): С другой стороны, у нас у всех имеются в дизайнах или цветочки, или деревца, или зеленые луга, так что сад в таком всеобъемлющем виде все равно присутствует Есть совершенно очаровательный английский сериал, называется "О всех созданиях, больших и малых" (варианты перевода могут чуть отличаться, но суть такова). Надо наш совместник этого года назвать как-то похоже, ибо он "обо всем на свете". Может так и назвать? makalicha1970, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 30 минут назад, olnikva сказал(а): Есть совершенно очаровательный английский сериал, называется "О всех созданиях, больших и малых" (варианты перевода могут чуть отличаться, но суть такова). Надо наш совместник этого года назвать как-то похоже, ибо он "обо всем на свете". Может так и назвать? Мне очень нравится! Ведь наши вышивки хоть и не живые существа, но тоже «создания», потому что мы их создаем))) lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Есть совершенно очаровательный английский сериал, называется "О всех созданиях, больших и малых" (варианты перевода могут чуть отличаться, но суть такова). Надо наш совместник этого года назвать как-то похоже, ибо он "обо всем на свете". Может так и назвать? Обожаю все книги Джеймса Хэрриота, сельского ветеринара собственно, они и являются основой сериала https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хэрриот,_Джеймс viola33, Iharu, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Обожаю все книги Джеймса Хэрриота, сельского ветеринара собственно, они и являются основой сериала https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хэрриот,_Джеймс Я знаю, Валь! Но вот я-то как раз не большой любитель книг о животных. Однако сериал очень понравился, даже несколько раз просмотрела. Это прямо лекарство для улучшения настроения. И "картинка" потрясающая, и персонажи прекрасные, добрые, и актерская игра замечательная, да еще и криминала нет и всяческих модных ныне "злодеев". Просто бальзам для души, а не кино! 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне очень нравится! Ведь наши вышивки хоть и не живые существа, но тоже «создания», потому что мы их создаем))) Ну тогда можем вынести на обсуждение такой вариант. И, кстати, "обо всем на свете", тоже, по-моему, неплохо. Вот, похвалила себя, но мне правда нравится. musya, viola33, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Можно еще назвать "Вокруг света". Ты Англию вышиваешь, Ника волшебный башмак-скороход , Ирина вообще по территориальному признаку на другом конце земли . Можно еще "Вокруг света за 365 дней". В это название можно почти как в Сад, практически любую тематику включить . musya, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение