Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, olnikva сказал(а):

у меня никогда не было такого вопроса, т.к сразу увидела "большую разницу" в "Грачах" от Риолиса и ЗР. :)

Видишь, ты более понятливая))) 

Но дело, конечно, не только в разности проработки схем, просто фирмы и дизайнеры банально не знают, кто и что успел выпустить, невозможно следить за всем и всеми!

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, она "сидит" на форуме уже 10 лет и почти не общается, и почти не показывает своих работ (быть может, их у нее не 4, а гораздо больше).

Ну, тогда ничего не могу сказать :mda:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

просто фирмы и дизайнеры банально не знают, кто и что успел выпустить, невозможно следить за всем и всеми!

С одной стороны, невозможно, с другой: А зачем это мониторить? Если у каждого производителя есть возможность выразиться, нам легче сделать выбор. К примеру, "Третьяковку" "от Риолиса" я бы не стала вышивать ни за что и никогда, а вот в отношении ЗР, Юноны или, допустим, Гобленсет, подумала бы... Ну, если бы вообще хотела вышивать "Третьяковку". :)  Это и "не Третьяковки" касается, конечно. :) 

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.12.2023 в 05:04, olnikva сказал(а):

544395386_20231231.thumb.jpg.5fbe7b37947c51dd71906cbf41d95e00.jpg

Оля, какая феерия новогодних открыток!!! Как классно вписались все сюжеты в формат открыток. Пыталась честно и объективно выбрать лучшую. Выбрала свою :give_heart: хоть ее и не было на елочке)

Все таки прикладное оформление вышивки - это что-то очень уютное и близкое. Уверена, что у тебя остались одни воспоминания и фотография открыток, так как их уже наверняка расхватали.

25.12.2023 в 23:55, olnikva сказал(а):

20231220_114140.thumb.jpg.204d6a55ebac11bb01c03251841c97df.jpg20231220_114337.thumb.jpg.30290272c7b6b13a07403381611d2406.jpg

Ой, какая красота :girl_in_love: Спасибо за прогулку по ГУМу. Всегда удивляюсь как у людей фантазия работает на создание красоты?

Никина елочка - просто прелесть. Я тоже являюсь счастливой обладательницей ее елочки.

29.12.2023 в 06:28, olnikva сказал(а):

Всё начато и закончено в текущем году.

315081955_20230314.thumb.jpg.46755a66c01d2ac599dd0c9009ab4df3.jpg1359632116_2023_04_02.thumb.jpg.5b5b74b3046cafa619b0957b527f8f35.jpg158137761_20230727.thumb.jpg.622edb122fcc6a16516e79b9d38df47c.jpg584952615_20230729.thumb.jpg.b9ef2c66daba02e35de7fe1e41f558ca.jpg1407817721_20230912.thumb.jpg.299224c81fa25a0fac5caa5d03ee405f.jpg1432970902_20230914.thumb.jpg.757cbee7098ddc53dbfc4125b3515743.jpg449178926_20230915.thumb.jpg.511f3799d94cbe68468a8b2368f5d122.jpg2126114904_2023100611.thumb.jpg.21837a7fffae36dfcc9d6695e831af52.jpg1478426648_2023100616.thumb.jpg.4a0a34878d330194ca27d769ff9d5d3e.jpg1923386848_20231111.thumb.jpg.ace83cb251db3b2cf094022acbbc23b0.jpg1219737940_20231112.thumb.jpg.8ecb0ca6fbf6a635ab28423bfc3bccfc.jpg89897681_20231114.thumb.jpg.79e54fd5466226944e7c67d6454a5937.jpg133347705_20231115.thumb.jpg.737eaef836f4aefafaf2a3ce056aa40c.jpg700676773_20231130.thumb.jpg.36807129cee8a7794087b0c403d3bc72.jpg558885815_20231216.thumb.jpg.9d4909dd4c66ac9ed8adcb94952763f7.jpg

Оля, какой плодотворный год! Впрочем как и всегда. Сколько разных и по размерам и по сюжетам работ:clapping:

lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Пыталась честно и объективно выбрать лучшую. Выбрала свою

О, это не удивительно! С Майклом сложно конкурировать. :) Спасибо, Ир, за добрые слова! :l_santa:

Уверена, что у тебя остались одни воспоминания и фотография открыток, так как их уже наверняка расхватали.

Нет, пока "расхватала" только Ника. :) Остальное "расхватается" и "разъедется" на каникулах. :) По крайней мере, надеюсь, что это произойдет. По нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенной.

Оля, какой плодотворный год! Впрочем как и всегда. Сколько разных и по размерам и по сюжетам работ:clapping:

Спасибо, Ир! Да вроде у меня-то как раз с сюжетами негусто. Сплошные "английские пейзажи" с  вкраплением цветочков от Ланарте.

lefkorosida, viola33, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие соратницы по увлечению! Поздравляю всех с наступающим! :heart::heart::heart:

Пусть он будет лучше, спокойнее, добрее! Мира вам и здоровья!

Пусть в ваших домах из животных будут только кошки и птички, собаки и рыбки, и никаких грызунов на букву Х, и никаких земноводных на букву Ж...

Пусть в мире. в доме и в вышивке побеждает Гармония (не буду называть ее буквой Г)!

С Новым годом! :l_santa:

Ксен40, makalicha1970, svenlanos и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.12.2023 в 22:10, olnikva сказал(а):

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Дорогие соратницы по увлечению! Поздравляю всех с наступающим! 

Оля,и тебя с Новым годом!Screenshot_20231226_234200_com.instagram.android.thumb.jpg.e0d50d913a2ce50e743eea2d6e579f3d.jpg

lefkorosida, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оля! Пусть все так и будет :l_santa:

Пусть вопреки бытующему мнению новый високосный год будет добрым и мирным.

olnikva, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! :heart:

Сегодня первый наш отчет в новом году! Поздравляю моих единомышленников по совместнику Нику, Иру и Оксану с годовщиной нашего совместного "творчества". :) Мы продержались целый год, девочки!

Желаю нам успешного продолжения наших вышивальных подвигов, ну и всего-всего, прилагающегося к успеху! :girl_pinkglassesf:

А у меня продолжение Херитажа. Шила за эти 10 дней довольно мало, но кое-что, все же, прибавилось:

Для гаечки!

499211186_20231230.thumb.jpg.5acdea5c1ac2a89e6c8fe6bfd1d4b266.jpg1168183889_20240105.thumb.jpg.21361b7fb92206f5c047237ffd04732e.jpg

В Москве морозы ниже 20 градусов, солнечно и красиво. Нигде еще не была, сегодня вот только собираюсь сделать первый "гостевой" выезд, захватив парочку своих "фирменных" открыток. :)

Даже красивого фото настоящей нашей зимы еще не сделала. Но думаю, что успею хотя бы сегодня вечером, если получится.  :)

Всем желаю приятного и плодотворного продолжения новогодних каникул! :l_santa:

Поделиться сообщением

Оля, отличное продвижение! Наверное очень приятно вшивать такими оттенками ниточек :girl_in_love:

irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, отличное продвижение! Наверное очень приятно вшивать такими оттенками ниточек :girl_in_love:

Спасибо, Маша!

Скажу парадоксальную вещь: я очень люблю шить желтыми, красными, оранжевыми цветами... И этих оттенков, как правило, нет в работах, которые шью. :) Мне нравятся спокойные английские пейзажи, нравится их шить, нравится процесс и то, что получается в итоге. Но ужасно не хватает вот этих ярких оптимистических оттенков...

Напротив, все, что вышиваю яркими цветами. и получаю от этого колоссальное удовольствие, у меня дома не задерживается. Не нахожу применения.

Вот как-то так.

Это всё по совокупности к изготовлению открыток привело, я думаю... :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Да, я как раз сразу подумала, что ты на открытках отыгрываешься с яркими цветами.

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, и тебя тоже с Новым Годом! Пусть мечты сбываются и появляются новые. Оптимизма, вдохновения и хорошего настроения!

Оль, а мне кажется, что прибавление довольно внушительное. Очень спокойный и приятный сюжет. Эх, где они, эти островки спокойствия и умиротворения, которых так не хватает в наше сумашедшее время?

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с наступившим!:l_santa:

Неужели мы целый год сумели продержаться с нашими десятидневными отчетами?! Какие же мы молодцы!:ok:

18 часов назад, olnikva сказал(а):

у меня продолжение Херитажа. Шила за эти 10 дней довольно мало, но кое-что, все же, прибавилось:

Нормально прибавилось, мне кажется! 

18 часов назад, olnikva сказал(а):

Москве морозы ниже 20 градусов, солнечно и красиво. Нигде еще не была, сегодня вот только собираюсь сделать первый "гостевой" выезд, захватив парочку своих "фирменных" открыток. :)

Даже красивого фото настоящей нашей зимы еще не сделала. Но думаю, что успею хотя бы сегодня вечером, если получится.  :)

Как прошло вручение?! )))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, irina4221 сказал(а):

Эх, где они, эти островки спокойствия и умиротворения, которых так не хватает в наше сумашедшее время?

Ира, привет! К сожалению, этот вопрос становится всё более риторическим...

Я иногда думаю, что хочу жить не на острове, а в горах, где-нибудь оч высоко, вдалеке от цивилизации. Свежий воздух, чистое небо, птички-цветочки, овечки по склонам... :) Работать себе тихосенько, кроме работы заниматься только любимыми делами, и принимать в гости только самых желанных, дорогих людей.

И при этом хочу, чтобы в этом небольшом скромном доме высоко в горах была горячая вода, электричество, адекватная связь-интернет, доставка продуктов и товаров для нормальной жизнедеятельности, транспорт при необходимости...   

Мы оч многого хотим, ага! :P

Очень спокойный и приятный сюжет.

Вот я все эти спокойные сюжеты шью именно в соответствии с желаниями, написанными абзацем выше. Не можешь обеспечить себе домик в горах со всеми удобствами - так хоть шьешь что-то хотя бы отдаленно напоминающее мечту. :biggrin:

lefkorosida, makalicha1970, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Неужели мы целый год сумели продержаться с нашими десятидневными отчетами?! Какие же мы молодцы!:ok:

Ага! Мы вчера, по идее, должны были радостно и шумно отметить наш первый "юбилей"! :)

Нормально прибавилось, мне кажется! 

мне кажется, что прибавление довольно внушительное.

Да вот пока шила, казалось, что совсем немного. И я правда, сделала за эти дни всего несколько "подходов" к пяльцам. До НГ не шилось по разным причинам, после НГ сижу вся в работе и радуюсь, что она у меня есть. :) Но посмотрев вашими глазами поняла, что действительно, довольно прилично прибавилось. Наверное, потому что много сплошных кусков одним цветом, хотя и шахматки прилично, хотя она плохо видна с экрана.

Как прошло вручение?! )))

О, вполне успешно, спасибо! Одна из открыток сразу же ушла на книжную полку, в компанию своей "сестры", подаренной ранее. Вообще было приятно увидеть "на месте" все мои вышивальные подарки, не только открытки. :pig_ball:

lefkorosida, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ага! Мы вчера, по идее, должны были радостно и шумно отметить наш первый "юбилей"! :)

А мы вместо этого занимались насущными делами, :moil:, эх!

Но это не отменяет поздравлений!:l_martini::drinks:

2 часа назад, olnikva сказал(а):

О, вполне успешно, спасибо! Одна из открыток сразу же ушла на книжную полку, в компанию своей "сестры", подаренной ранее. Вообще было приятно увидеть "на месте" все мои вышивальные подарки, не только открытки. :pig_ball:

Ой, это так приятно!

Я вот тоже каждый раз достаю напоминания от всех вас в виде вышитых штучек, открыточек, вышитых мной подаренных наборов, и так приятно на душе становится...:girl_dance: 

Поделиться сообщением

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот тоже каждый раз достаю напоминания от всех вас в виде вышитых штучек, открыточек, вышитых мной подаренных наборов, и так приятно на душе становится...:girl_dance:

А у меня целая коробка "из вашего"! Всегда приятно, что кто-то подумал о тебе, потратил время и частичку души... Эти подарки настоящие, не "рупь" в конверте, и не неглядючи купленный символ года... Я тоже очень люблю ваши подарки! :ded_snegurochka2:

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но это не отменяет поздравлений!:l_martini::drinks:

Да хоть год можем поздравляться! Девочки, покинувшие наш марафон, Таня @tashu02, Лена @lenning! Спасибо и вам за компанию! Как-то вас совсем не видно теперь! С новым годом, быть может вы захотите вернуться к нам в новом сезоне! :l_santa: 

А мы ведь все еще "Все в сад" или "Садоводческое товарищество". несмотря на то, что "Сад" остался теперь только у Иры... :) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

А мы ведь все еще "Все в сад" или "Садоводческое товарищество". несмотря на то, что "Сад" остался теперь только у Иры... :) 

Конечно, надо бы провести ребрендинг, дабы оживить и взбодрить...но это такое дело, которое требует вдохновения и прилета музы:prankster2:

С другой стороны, у нас у всех имеются в дизайнах или цветочки, или деревца, или зеленые луга, так что сад в таком всеобъемлющем виде все равно присутствует:lol: 

olnikva, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

С другой стороны, у нас у всех имеются в дизайнах или цветочки, или деревца, или зеленые луга, так что сад в таком всеобъемлющем виде все равно присутствует:lol:

Есть совершенно очаровательный английский сериал, называется "О всех созданиях, больших и малых" (варианты перевода могут чуть отличаться, но суть такова). Надо наш совместник этого года назвать как-то похоже, ибо он "обо всем на свете". Может так и назвать? :)

makalicha1970, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Есть совершенно очаровательный английский сериал, называется "О всех созданиях, больших и малых" (варианты перевода могут чуть отличаться, но суть такова). Надо наш совместник этого года назвать как-то похоже, ибо он "обо всем на свете". Может так и назвать? :)

Мне очень нравится! 

Ведь наши вышивки хоть и не живые существа, но тоже «создания», потому что мы их создаем)))

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Обожаю все книги Джеймса Хэрриота, сельского ветеринара :) собственно, они и являются основой сериала 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хэрриот,_Джеймс

viola33, Iharu, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Обожаю все книги Джеймса Хэрриота, сельского ветеринара :) собственно, они и являются основой сериала 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хэрриот,_Джеймс

Я знаю, Валь! Но вот я-то как раз не большой любитель книг о животных.

Однако сериал очень понравился, даже несколько раз просмотрела. Это прямо лекарство для улучшения настроения. И "картинка" потрясающая, и персонажи прекрасные, добрые, и актерская игра замечательная, да еще и криминала нет и всяческих модных ныне "злодеев". Просто бальзам для души, а не кино! :l_sunny:

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне очень нравится! 

Ведь наши вышивки хоть и не живые существа, но тоже «создания», потому что мы их создаем)))

Ну тогда можем вынести на обсуждение такой вариант. И, кстати, "обо всем на свете", тоже, по-моему, неплохо. :) Вот, похвалила себя, но мне правда нравится.

musya, viola33, Путешественница и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще назвать "Вокруг света". Ты Англию вышиваешь, Ника волшебный башмак-скороход :lol:, Ирина вообще по территориальному признаку на другом конце земли :D. Можно еще "Вокруг света за 365 дней". В это название можно почти как в Сад, практически любую тематику включить :preved:.

musya, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в