Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты предложила, а я поддержала, все верно!

Ну так и примем уже наконец решение!

Ира нас поддержала, Оксана пока где-то на просторах Вселенной, но она вернется к уже готовому "переименованию"!  :la_rubik:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну так и примем уже наконец решение!

Ира нас поддержала, Оксана пока где-то на просторах Вселенной, но она вернется к уже готовому "переименованию"!  :la_rubik:

Принимаем!:declare:

Со следующего отчета начинаем новый отсчет)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Принимаем!:declare:

Со следующего отчета начинаем новый отсчет)))

Ага, переименовываемся! :girl_crazy:

А ведь начинали с "картошек с яйцами"...

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, olnikva сказал(а):

Ага, переименовываемся! :girl_crazy:

А ведь начинали с "картошек с яйцами"...

Погодь, еще все впереди, а еще бывают подзаголовки:lol:

olnikva, lefkorosida и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а еще бывают подзаголовки:lol:

Есть предложения? :girl_crazy:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Есть предложения? :girl_crazy:

Пока нет!:blush: Может, появятся, когда мы все принесем какие-то новые сюжеты, или когда в весну дружно вступим! 

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я обожаю Ваши темы, девочки :give_rose: :girl_in_love: Море позитивных эмоций :good2:Супер идея с ребрендингом, я себя почти божественно ощутила, не зря столько насоздавала :D 

"Обо всем на свете" это прям мой девиз о выборе работ, у меня ведь никакой особой красной линии как у Оли не прослеживается :wub: Надо как-нибудь тоже попытаться свои итоги года подвести. Оля, у Тебя они просто грандиозные :give_heart: с громадным удовольствием полюбовалась еще раз на все чудесные работы :heart:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Супер идея с ребрендингом, я себя почти божественно ощутила, не зря столько насоздавала :D 

Ну вот .и четвертый товариСЧ одобрил наш "ребрендинг". :) Тогда нам всем - доброго пути по морям-по волнам...

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, у Тебя они просто грандиозные :give_heart: с громадным удовольствием полюбовалась еще раз на все чудесные работы :heart:

Спасибо, Оксан! :heart:

Путешественница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

15-е число, и я продолжаю свое участие в нашем совместнике с "ребрендингом", как выразилась Оксана.

У меня сегодня краткий отчет о проделанной работе и немного болтовни в произвольной программе.

Сначала по делу. Обо всем на свете.

У меня - всё тот же английский Большой канал. :)  Мой прирост в Херитаже. Отшита ровно половина. Всё нравится, всё-всё!

Для гаечки:

2043722664_20240112.thumb.jpg.7badf1b309ffc30cf5fb745d1fd5f9a1.jpg491544524_20240115.thumb.jpg.3b1cc3df3d2c6440fd457ec231f05978.jpg

Теперь болтовня, которую традиционно убираю под кат.

Скрытый текст

Получила я аж две открытки от Оксаны-путешественницы. Одну, с весьма оригинальной «Русалочкой», есс-но, из Дании (а кто же еще мог так мило пошутить на русалочью тему?),

2.thumb.jpg.ebaa8e7f6b6b22f5f4712fc0b2b41fc5.jpg

и очень красивую рождественскую открытку с традиционно немецкой сентиментальной картинкой и прекрасным теплым поздравлением – из Германии.

1.thumb.jpg.3bfba3dd13ad89fdce31edd40d02d537.jpg

Оксана, я уже из твоих открыток могу сделать отдельную коллекцию! Спасибо большое тебе за внимание и такие добрые и актуальные пожелания! :heart::heart::heart:

Еще за праздники  удалось встретиться с друзьями и родственниками, и раздарить кучу вышивальной мелочи.

Приятно рассказать про то, как понравились Анютины глазки. О проблемах с их оформлением я писала уже несколько страниц назад, поэтому повторяться не буду. Но одаряемая сказала, что ее все устраивает, и она уже придумала место, где будет висеть этот столь желанный букетик.

Вообще, мне было ужасно приятно видеть реакцию.

Одаряемая – невероятно творческий человек. Достаточно упомянуть, что она ежегодно, в числе прочих художников и дизайнеров, участвует в создании костюмов для Кремлевской елки. Но она заказала мне миниатюру, зная только, что это будут анютки, а какие и во что одетые, это оставила мне на откуп. И ОНА была довольна, такую искреннюю радость нельзя скрыть. Мне было очень-очень приятно.

Открытки тоже разошлись именно в том кол-ве, как я и предполагала. Я собиралась «одарить» ими 11 человек, а 12-я была запасная, на всякий случай. :l_santa:

Открытки своим подругам я вручала адресно, а вот то, что осталось «на елочке», мои родственники (6 человек) выбирали уже сами. И мне было очень интересно, которая из открыток будет оценена как самая лучшая, а какая в итоге останется. У самой у меня были другие приоритеты, но две «не лучших» на мой взгляд открытки были выбраны самыми первыми.

Получила удовольствие от самого процесса, когда моя семья во много пар глаз крутила эту елочку и решала для себя, что именно им приглянулось больше. И ведь никто не повторился, каждый нашел что-то своё.:pig_ball:

А потом я им показала общее фото, на которой все 12, и разглядев всё, мои родственники почти единодушно назвали лучшей совсем не то, что думала я. А вот «худшей», той, которую никто не выбрал, была признана та, которая мне самой очень нравится.

Интересно, а вы угадаете?

Напомню еще раз свою дюжину:

20231218_180556.thumb.jpg.82966cde324c79eea6ab109fb2c7ae71.jpg

Оксана, а открытка для тебя у меня отложена. Ты хоть и видела все 12 уже, но все равно не знаешь, которая из. И если Ира свой новогодний привет от меня получила в сентябре, то надеюсь, что в апреле-мае и ты получишь мое приветствие. :curtsey:

В конце концов, новый год можно начинать с любого дня. :la_olymp:

На этом у меня на сегодня всё. Всем приятного вечера! :heart:

Поделиться сообщением

Оля, продвижение супер :good:Эрмитаж просто летит. Любуюсь традиционно интеллигентной разработкой и классически чудесным сочетанием цветов :girl_in_love: Заодно восхищаюсь Твоим терпением, мне кроме зелёных тонов именно эту цветовую гамму тяжеловато было бы вышивать.

Очень рада, что Твои анютины глазки оценили по достоинству :clapping:Напишу ещё раз, у тебя прекрасное врождённое чувства вкуса и интеллигентный стиль, похоже что и одаряемая хороший профессионал в своём деле:good3:

Загадки с открытками у Тебя очень сложные для меня. Гадаю на кофейной гуще исходя из тематики. Может свечка с пуанцеттией чуть дальше от нашей традиционной символики, а ёлочка ближе или мимишный медвежонок с подарками. 

Кстати с Данией мы успели в последнюю секунду, с 1 января они отменили почтовые марки, так что может для внуков раритет будет :girl_wink:

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Который раз захожу в твою тему, чтоб написать ответ на твой пост, и все никак не соберусь с мыслями, что же такое-то?!

Ну, во-первых, с экватором!)))

Во-вторых, поздравляю с тем, что твои вышивальные подарки радуют одаряемых, это ужасно приятно, знаю по себе!

В-третьих, опять полюбовалась открыточной феерией, хоть уже и почти полностью раздаренной!

От Оксаны  тебе пришли чудесные открыточки, надеюсь, что и моя найдется! 

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Может свечка с пуанцеттией чуть дальше от нашей традиционной символики, а ёлочка ближе или мимишный медвежонок с подарками. 

Всё абсолютно правильно угадала! :) Елочку на красном мои увидели только на фото и признали лучшей, а Мишка первым "покинул" ёлку. Ну а пуансетия (хотя я называю этот сюжет "свечкой") ждет своего одаряемого. Думаю, не пропадет. Мне-то она нравится, даже хотела еще одну вышить, но посчитала имеющееся, и оказалось, что мой традиционный "кворум" уже соблюден.

Очень рада, что Твои анютины глазки оценили по достоинству :clapping:Напишу ещё раз, у тебя прекрасное врождённое чувства вкуса и интеллигентный стиль,

Оксана, спасибо большое! Очень приятно такое читать, хотя, похоже, мой "вкус" распространяется только на вышивку. Дома уют не получается навести в том виде, в котором хотелось бы. К сожалению.

Кстати с Данией мы успели в последнюю секунду, с 1 января они отменили почтовые марки, так что может для внуков раритет будет 

Ух ты! Здорово! Я не коллекционирую марки как таковые, но когда они наклеены на открытку или конверт, это как-то очень мило! (впротивовес вспоминаются советские конверты, где марка была нанесена на конверт типографским способом).

У нас, кстати, так получилось с греческими драхмами в 2001 году. Мы отдыхали в Греции в сентябре 2001, а с 2002 ввели евро. А драхмы у меня остались. Вот не нумизмат, а приятно. :)

Заодно восхищаюсь Твоим терпением, мне кроме зелёных тонов именно эту цветовую гамму тяжеловато было бы вышивать.

Ага! Я тоже не оч люблю коричневые тона вышивать. А уж белые просто ненавижу. Но что делать... Зато на стене они хорошо смотрятся "в контексте". :)

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, привет! Который раз захожу в твою тему, чтоб написать ответ на твой пост, и все никак не соберусь с мыслями, что же такое-то?!

Действительно! Ну что же это такое? :girl_crazy::girl_haha::curtsey:

Ну, во-первых, с экватором!)))

Во-вторых, поздравляю с тем, что твои вышивальные подарки радуют одаряемых, это ужасно приятно, знаю по себе! 

В-третьих, опять полюбовалась открыточной феерией,

Спасибо. Ника! Я прямо какое-то время ходила радостная после раздачи всего-всего! Такой бальзам на душу!

От Оксаны  тебе пришли чудесные открыточки, надеюсь, что и моя найдется! 

Надеюсь, что найдется! Пути нашей и "ихней" почты неисповедимы. Я уже, кажется, писала здесь, что в прошлом году до меня больше трех месяцев шла открытка, отправленная мною же "с чужбины". :)  Но дошла ведь...

Поделиться сообщением

50 минут назад, olnikva сказал(а):

впротивовес вспоминаются советские конверты, где марка была нанесена на конверт типографским способом

А сейчас вообще штрих коды стали ставить на конверты!

46 минут назад, olnikva сказал(а):

что в прошлом году до меня больше трех месяцев шла открытка, отправленная мною же "с чужбины". :)  Но дошла ведь...

А по штампам ее путь не виден был? 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А по штампам ее путь не виден был? 

Посмотрела сейчас. Ну, как всегда... Отечественный штамп дает с трудом разглядеть только слова "Почта России", а ни одной цифры не пропечаталось. А дата на штампе "оттуда" на 2 дня позже, нежели день, когда мы посетили почтовое отделение. Это я точно знаю, потому что мы были на почте в последний день перед вылетом домой, и дата на штемпеле соответствует дню, когда я уже была дома. :) Другие возможные штемпели отсутствуют.

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, точно. Мне уже от Оксаны такое приходило! Я так расстроилась, что нет марки...

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2024 в 08:58, olnikva сказал(а):

Всё нравится, всё-всё!

Для гаечки:

2043722664_20240112.thumb.jpg.7badf1b309ffc30cf5fb745d1fd5f9a1.jpg491544524_20240115.thumb.jpg.3b1cc3df3d2c6440fd457ec231f05978.jpg

И не удивительно, что все нравится. Очень теплая и уютная картинка. Все так размеренно и спокойно.  А я в отличие Вас с Оксаной очень люблю вышивать коричневыми цветами. 
Оля, очень интересно было почитать про то, как были оценены анютки и открытки. Понимаю твои эмоции и поздравляю с достойной оценкой твоих работ.

15.01.2024 в 10:20, lefkorosida сказал(а):

Кстати с Данией мы успели в последнюю секунду, с 1 января они отменили почтовые марки,

16.01.2024 в 01:08, makalicha1970 сказал(а):

Ой, а я впервые слышу, что такое бывает. А у нас все как в прошлом веке - марки, штампы. Кстати, у нас продают марки, на которых не проставлена стоимость марки. Они называются Forever (навсегда). Ты ее покупаешь по стоимости обыкновенной марки для простого письма на день покупки, а использовать можешь много лет спустя, когда уже стоимость отправки возросла во сколько угодно раз. Если ты купил такую марку, ну например, за 20 центов, ты можешь ее сегодня наклеить на конверт или открытку и отправить, несмотря на то, что сегодня такое отправление стоит 60 центов. Раньше, еще до того, как стали оплачивать все услуги и счета по интернету, люди все это и тонны поздравительных открыток отправляли по почте и использовали очень много марок. Так вот такие марки покупали рулонами, особенно перед тем, как почтовое управление об’являло о повышении цен на почтовые услуги.

15.01.2024 в 08:58, olnikva сказал(а):

и очень красивую рождественскую открытку с традиционно немецкой сентиментальной картинкой и прекрасным теплым поздравлением – из Германии.

1.thumb.jpg.3bfba3dd13ad89fdce31edd40d02d537.jpg

Обалденная открытка!

оленек, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, irina4221 сказал(а):

Кстати, у нас продают марки, на которых не проставлена стоимость марки. Они называются Forever

О, ты мне с такой присылала письмецо в конверте!

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Видишь, я на тебе сэкономила  :wink:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

19 минут назад, irina4221 сказал(а):

Видишь, я на тебе сэкономила  :wink:

Ой, и на мне сэкономила! И даже дважды! :):):) А я и не обратила внимания на такую тонкость. Заметила только, что марка необычной круглой формы.

Даже не думала, что в каждой стране так много особенностей почтовой связи.

Только благодаря нашему международному форуму можно повысить кругозор в самых неожиданных областях! Ира, спасибо за интересный рассказ про марки!

40 минут назад, irina4221 сказал(а):

Обалденная открытка!

Ага! И я уже после того, как показала в форуме, разглядела, что на ней не просто сюжеты, а тоже марки. Причем из разных стран. 

Просидела над ней с полчаса, наверное, чтобы распознать, откуда какая. Слова все "обгрызены", углядела что-то на испанском, на французском, и на каком-то из славянских языков. Немецкий, английский, есс-но...

И видимо, картинка означает какие-то традиционные рождественские сюжеты из каждой из стран.

Но меня смутила картинка в нижнем правом углу, где явно царь в горностаевой мантии с каким-то мавром. Это, видимо, они Российское рождество так представляют? Хотя сомнительно, чтобы нашу страну включили в такой перечень... Вот загадка...

40 минут назад, irina4221 сказал(а):

Понимаю твои эмоции и поздравляю с достойной оценкой твоих работ.

Спасибо большое, Ира! Ты, наверное, не хуже меня представляешь эти эмоции. Столько "твоих" носков украшает разные дома... :l_santa:

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

Но меня смутила картинка в нижнем правом углу, где явно царь в горностаевой мантии с каким-то мавром.

Не, это дары волхвов, три короля-волхва.

olnikva, Путешественница и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, это дары волхвов, три короля-волхва.

Вот что значит я безграмотная в этом вопросе. А почему короли? Вроде волхвы это такие странствующие мудрецы, волшебники? Надо пойти просветиться...

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Вот что значит я безграмотная в этом вопросе. А почему короли? Вроде волхвы это такие странствующие мудрецы, волшебники? Надо пойти просветиться...

Не знаю, почему короли. У испанцев они так называются, я же с дочкой в испанке училась, вот и запомнила)))

Los Reyes magos. 

Три царя (три волхва) — Каспа́р, Мельхио́р и Бальтаза́р (греч. μάγοι, маги) — принятые в западноевропейской традиции имена магов (волхвов), принесших младенцу Иисусу дары на Рождество (поклонение волхвов).

Путешественница, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

я же с дочкой в испанке училась, вот и запомнила)))

Los Reyes magos. 

Полезно не только общаться на Стиче, но и "учиться с дочкой". :) Вон, какая эрудированная мамочка! :clapping:

А я со своей "английской" мелочью только в первом классе выучила "Олд Макдональд хэд э фарм"... А дальше и не знаю, чего они там проходили... :) 

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

У нас с девочками сегодня очередной "отчет" в совместнике "Обо всем на свете". А я всё о том же, о Херитаже...

У меня совсем небольшое продвижение и никакой болтологии. Самый краткий отчет о проделанной работе в моей жизни. :)

Для гаечки:

1935281808_20240120.thumb.jpg.6e76fe8a64c481f71c2205c14fa6ef43.jpg

Всем заглянувшим желаю светлого и спокойного дня! :l_sunny:

Iharu, Гало4ка, Ионика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты сегодня тоже ранняя пташка!

29 минут назад, olnikva сказал(а):

1935281808_20240120.thumb.jpg.6e76fe8a64c481f71c2205c14fa6ef43.jpg

Сплошные точечки-крестики! Очень умиротворяет, такие оттенки красивые, приятные глазу...плывем неспешно в сторону весны!

irina4221, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в