16 декабря 2023 Случайно отправилось предыдущее сообщение, допишу здесь. Короче, Оль, мы с тобой ответили на оба Никиных вопроса. Будем путешествовать по "Большому перекрестному каналу" на Нэрроуботах. Времени бы только, денег и возможностей! lefkorosida, makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): Случайно отправилось предыдущее сообщение, допишу здесь. Короче, Оль, мы с тобой ответили на оба Никиных вопроса. Будем путеешствовать по "Большому перекрестному каналу" на Нэрроуботах. Времени бы только, денег и возможностей! Есть ещё информация от Наташи @Raduga777 Может быть тоже поможет чем-то))) Прям #стич_познавательный))) P.S. и про Grand-Junction тоже есть описание))) Прям теперь захотелось побольше про каналы почитать))) irina4221, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Может быть тоже поможет чем-то))) О как интересно! Я, кстати, в свое время выбирала между своим сюжетом, и тем, что в наташином посте идет следующим ("Под мостом"). Да, Стич - весьма познавательное место. Я в свое время, когда купила восемь мельниц от РТО, тоже их все идентифицировала. Несколько вечером потратила, но нашла все. Только вот вышила всего три, четвертый ждет очереди, а четыре уже продано. Разочаровалась. Lucia-del-Umago, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): О как интересно! Я, кстати, в свое время выбирала между своим сюжетом, и тем, что в наташином посте идет следующим ("Под мостом"). Да, Стич - весьма познавательное место. Я в свое время, когда купила восемь мельниц от РТО, тоже их все идентифицировала. Несколько вечером потратила, но нашла все. Только вот вышила всего три, четвертый ждет очереди, а четыре уже продано. Разочаровалась. Я так церквушки от РТО из серии на льне сама все нашла))) Причем, по ощущениям... Именно на память из поездок искала примерно по областям) Потом фото нашла с примерно тех же ракурсов как на вышивке))) makalicha1970, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Я так церквушки от РТО из серии на льне сама все нашла))) Причем, по ощущениям... Именно на память из поездок искала примерно по областям) Потом фото нашла с примерно тех же ракурсов как на вышивке))) Вспоминается... "... а я еще и крестиком вышивать могу"... Стало ведь нарицательным выражение как предмет абсолютно бесполезного занятия. А ведь при желании сколько всего познавательного можно извлечь из наших "крестиков" irina4221, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 О, как интересно-то оказалось! Особенно понравился снимок шлюзования, канал такой ширины, что кажется, его можно перешагнуть))) Люблю такие дизайны с историей! irina4221, Lucia-del-Umago, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Особенно понравился снимок шлюзования, канал такой ширины, что кажется, его можно перешагнуть))) Я, все-таки, изначально была права, что это шлюз. И действительно, по таким узким "ручейкам" другое судно не проедет. Недавно, кстати, был вопрос в "Что Где Когда" как раз про такие английские суда и каналы, и о том, как их "проводили" под мостами, когда эти судна были на конной тяге. Так интересно: коней распрягали, а два дюжих молодца ложились с двух сторон на бока этого судна, и ногами отталкивались от стен внутри моста. lefkorosida, Путешественница, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 А в Трое в лодке... они тащили лодку, идя по берегу, и справлялись с этим даже барышни. Видимо, там тоже речь шла о таких узких каналах. Lucia-del-Umago, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А в Трое в лодке... они тащили лодку, идя по берегу, и справлялись с этим даже барышни. Видимо, там тоже речь шла о таких узких каналах. Так Трое тащили пустую лодку, единственным наполнением которой "Ирландское рагу". А тут, считай, мини-баржа. Это сейчас они туристов катают, а тогда это были типа "грузовички речные", грузы всякие возили. Да и размерчик поболее, чем лодка у троих с собакой. lefkorosida, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Так Трое тащили пустую лодку, единственным наполнением которой "Ирландское рагу". А тут, считай, мини-баржа. Это сейчас они туристов катают, а тогда это были типа "грузовички речные", грузы всякие возили. Да и размерчик поболее, чем лодка у троих с собакой. Я не про то, что она пустая, а про сам принцип перемещения лодки))), и про ширину каналов. Lucia-del-Umago, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Видимо, там тоже речь шла о таких узких каналах. А может, там была просто мель. Надо кино пересмотреть, вот ведь когда начинаешь задумываться о деталях Lucia-del-Umago, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 10 минут назад, olnikva сказал(а): А может, там была просто мель. Я не помню))), но помню, что меня этот момент в книге всегда удивлял! olnikva, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 Ого, как много нового и познавательного узнала Даже самой захотелось загадку поставить. Интересно, что сюжет с лошадкой выдуман, а место на канале срисовано с натуры Такой романтичный пейзаж из тумана выплывает нарядная баржа, только овечки на берегу не хватает Красивая цветовая гамма вроде и типичный Эрмитаж, но баржа всё-таки таким милым ярким пятнышком блистает на скромном фоне. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 17.12.2023 в 00:41, lefkorosida сказал(а): только овечки на берегу не хватает Кажется, теперь овечка будет моим ночным кошмаром! Вот обижусь, и больше не буду шить овечек!!! 17.12.2023 в 00:41, lefkorosida сказал(а): Красивая цветовая гамма вроде и типичный Эрмитаж, но баржа всё-таки таким милым ярким пятнышком блистает на скромном фоне. Да, в общем, если бы не было баржи, то я бы не посмотрела на этот дизайн. Мне всегда нужен какой-то динамичный элемент в дизайне. Просто пейзажи типа "березки", "дом" или "дубовая роща" мне совсем не интересны, нужна динамика. А тут так загадочно, ты написала именно так, как я тоже это вижу и воспринимаю: 17.12.2023 в 00:41, lefkorosida сказал(а): Такой романтичный пейзаж из тумана выплывает нарядная баржа, makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 Оля, привет! Поздравляю с началом интересного и "загадочного" (уж столько столько загадок по нему уже разнадали!) сюжета. Крестики маршируют как солдаты на параде - все один в один Я как всегда вовремя пришла со своим ответом Меня только спроси о чем-то и через недельку я тут как тут). Junction у нас называют всякие пересечения дорог, путей, рек и тд. В твоем случае это может быть так называемая стрелка - когда две реки сливаются вместе. Ну мне так кажется, во всяком случае. Я тоже помню вопрос о барже на "Что, Где, Когда". Если не ошибаюсь, из-за него был даже целый скандал! Оль, за такой вид из окна я бы срезала все стрелиции в городе. оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Я как всегда вовремя пришла со своим ответом Меня только спроси о чем-то и через недельку я тут как тут). Junction у нас называют всякие пересечения дорог, путей, рек и тд. В твоем случае это может быть так называемая стрелка - когда две реки сливаются вместе. Я так думаю, что у нас поздно не бывает! Как пришла, так и вовремя! Спасибо за перевод. Поняла! Но там еще, судя по тому, что Оля-Путешественница откопала, сам канал называется Grand Junction Canal (значит, по-нашему, что-то типа "Великое пересечение"?) И там куча-куча ответвлений и населенных пунктов на этом канале. Так что всё сошлось. Предположу в связи с тем, что мы теперь узнали, что у англичан этот канал по-простому называется Джанкшен. Соответственно, и набор мой называется так же. Ну, типа как у нас Большой театр называют просто "Большой". 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Я тоже помню вопрос о барже на "Что, Где, Когда". Если не ошибаюсь, из-за него был даже целый скандал! Ага, точно, так и было! Не люблю я эти скандалы, но зато информация запомнилась сразу. Я как посмотрела это обсуждение, а вопрос ведь еще такой наглядный был, с видео, то еще раз поняла, что залежался у меня наборчик, надо точно шить! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Поздравляю с началом интересного и "загадочного" (уж столько столько загадок по нему уже разнадали!) сюжета. Крестики маршируют как солдаты на параде - все один в один Спасибо! Крестики у меня кривые, но раз ты сказала, то тоже буду считать по-твоему. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оль, за такой вид из окна я бы срезала все стрелиции в городе. Махнусь не глядя! irina4221, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Всем доброго дня! 25-е декабря, и в нашем совместнике, последний отчет в этом году. Сегодня хочу показать свою подготовку к новому году. В прошлом году я для этого дела изготовила дюжину новогодних открыток, в этом году решила объявить для себя традицию. В каждый новый год с дюжиной открыток! Не знаю, сколько продержусь, но в этом году получилось. Правда, получилось "с довеском", 12 + 1, т.к. первая "внеплановая" открытка отправилась к Ирине в Лос-Анджелес еще в сентябре. Поскольку подвернулась оказия, я очень спешила, и даже забыла сфотографировать процесс. Так что открытка для Ирины у меня, так сказать, вне конкурса. По традиции прошлого года: по дизайну Майкла Пауэлла: На остальные я завела процессы. Так что одновременно "ухаю" в свою тему аж четыре новых процесса с открытием и закрытием "гаек", чего здесь не делала никогда в жизни. Первые две у меня от разных дизайнеров, но напишу о них общий текст, т.к суть и "судьба" у них одинаковая: дизайнерами они были предназначены для пластиковых игрушек, а мною "переделаны" для открыток. Кроме того, я практически полностью изменила заявленные оттенки ДМС. И не потому, что не нашла их в своих Закромах - как раз нашла! Но сложив их вместе, и еще раз глянув на превью, захотелось изменить ВСЁ! Что и сделала. Изменила даже бэк с черного на темно-коричневый. Вот такая парочка получилась: Теперь процессы. Открываем и зеленим "гаечку": Алена Кошкина, "Мишка": Открываем и зеленим вторую "гаечку": Группа "Моя вышивка", дизайнер Алиса Кротик, "Канун нового года": О следующем дизайнере скажу отдельно. Я давно хотела что-то вышить от Натальи Лунёвой. Нравится ее уникальный стиль, но ее "литературные" вкусы не всегда совпадают с моими. И вот, наконец, я нашла повод попробовать. Комплект из трех мини-схем под общим названием "Пуансеттия" по задумке дизайнера выполняется на черной канве. Но для меня черное никак не ассоциируется с Новым годом, поэтому взяла белую Линду и покрасила ее в шоколадный цвет. Получилось с проплешинами, которые проявились только тогда, когда ткань высохла. Но я подумала, что это совсем неплохо. Схемы у Натальи замороченные, полукрест в разные стороны, но именно за счет этого нюанса маленькие картинки получаются очень полноценными, скажем так, "дописанными до конца". Хотя пока шила эти удивительные полукресты "туда-сюда", было полное впечатление, что заработаю косоглазие. Открываем и зеленим третью "гаечку": Наталья Лунёва, "Пуансеттия": И, наконец, моя любимая Анна Петунова. Моя палочка-выручалочка, как выяснилось, на все случаи жизни! В прошлом году я использовала ее схемы Новогодних флажков для открыток. Но у меня остались неиспользованные, поэтому опять обратилась к ним. Поскольку полная зашивка, снова пришлось мудрить, дорисовывая вышивку до открыточных окошек. Открытку с часами скомпилировала из двух дизайнов: собственно флажок с часами, а хвойный веночек позаимствовала от флажка с зайкой. К тому же, в "елочке" и "часах" отказалась от вышитого фона, заменив его красной канвой. @Татуся, процесс завершен, остальные флажки я шить не буду! Открываем и зеленим четвертую "гаечку": Анна Петунова, Новогодние флажки Ну вот собственно и всё. Итог моего открыточного марафона, моя открыточная "дюжина"-2024 такова: Ну а чтобы они не лежали в шкафу, а радовали до тех пор, пока не будут подарены, я из них нарядила вот такую елочку: На этом сегодня завершаю. Отчет получился огромный, но у меня есть еще "показательные выступления" с маленьким, но симпатичным путешествием и замечательным подарком от Ники. Их покажу завтра-послезавтра. Всем хорошего дня! monstrochka, Гало4ка, malenta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Оля, какая феерия , замечательный отчет получился! Сижу, рассматриваю открытки и улыбаюсь, как будто получила их в подарок от тебя всем скопом ( во нахалка, да?!))) 4 часа назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что за ними должна выстроиться очередь из страждущих! 4 часа назад, olnikva сказал(а): Супер! Хочу поблагодарить тебя за встречу, новогодний ГУМ и подарок! 4 часа назад, olnikva сказал(а): но у меня есть еще "показательные выступления" с маленьким, но симпатичным путешествием и замечательным подарком от Ники. Их покажу завтра-послезавтра. А я покажу сегодня чуть-чуть, буквально два-три фото... оленек, Путешественница, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Оля, какой великолепный парад открыток! Я просто в восторге, глаза разбежались . Очень понравилось как ты ими елочку нарядила, нет предела творческой фантазии. olnikva, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 18.12.2023 в 08:47, olnikva сказал(а): Кажется, теперь овечка будет моим ночным кошмаром! Вот обижусь, и больше не буду шить овечек!!! Ты что у Эритажа сейчас так много новых ярких новинок с овечками наблюдательницам, не зарекайся Какой у Тебя сегодня богатый отчет!!! Прямо глаза разбегаются сколько красоты Настоящий новогодний фейерверк и такой креативный Нравятся все, но Майкл, елочка на красном, часы со снегирем, фонарик со свечой и шампанское особенно А так забегалась, что даже не сообразила, что у нас действительно последний отчет в этом году irina4221, оленек, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Сижу, рассматриваю открытки и улыбаюсь, как будто получила их в подарок от тебя всем скопом ( во нахалка, да?!))) Ника, спасибо большое! Намёк понял. Забросаю тебя, берегись! Еще попросишь остановиться. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что за ними должна выстроиться очередь из страждущих! Хаха... Общество, страждущее новогодних открыток. Я такого еще не встречала. Будет интересно на них взглянуть! Ну, то, что не раздарю "до", в Рождество будет снято с ёлки пришедшим в гости семейством в кол-ве 7 человек, по их выбору. Надеюсь, что не откажутся это сделать. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Хочу поблагодарить тебя за встречу, новогодний ГУМ и подарок! Спасибо! Всё взаимно! Путешественница, оленек, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 31 минуту назад, viola33 сказал(а): Оля, какой великолепный парад открыток! Я просто в восторге, глаза разбежались . Очень понравилось как ты ими елочку нарядила, нет предела творческой фантазии. Маша, спасибо большое! Да вот, пришла такая идея. Народ же вышивает новогодние игрушки елочные. А чем я-то хуже? Игрушки оказались "не моей" темой, так почему бы открытками не нарядить. Жаль, елочка оч маленькая. 12 открыток разместились с огромным трудом. оленек, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Ты что у Эритажа сейчас так много новых ярких новинок с овечками наблюдательницам, не зарекайся Думаю, что всегда надо вовремя остановиться! 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Какой у Тебя сегодня богатый отчет!!! Прямо глаза разбегаются сколько красоты Оксан, спасибо большое! 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Нравятся все, но Майкл, елочка на красном, часы со снегирем, фонарик со свечой и шампанское особенно Хм... Я угадала. Вот теперь гадай, какая "из" до тебя доберется! оленек, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Жаль, елочка оч маленькая. Да, Оля, и стен нам мало, и елочка нам маленькая makalicha1970, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 10 часов назад, olnikva сказал(а): Намёк понял. Забросаю тебя, берегись! Еще попросишь остановиться. Вышивай-вышивай 10 часов назад, olnikva сказал(а): Ну, то, что не раздарю "до", в Рождество будет снято с ёлки пришедшим в гости семейством в кол-ве 7 человек, по их выбору. Надеюсь, что не откажутся это сделать. Оль, я уверена, что все твои открыточки будут разобраны с большим удовольствием! irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение