Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал(а):

А еще я сегодня в Галерее увидела дизайн, который прям очень понравился. О таком дизайнере не слышала даже. 

Но сюжет чем-то хватает за душу. И судя по кол-ву лайков и комментариев, не только меня. И сбалансировано все, размер не самый огромный, и кол-во оттенков разумное...

https://www.stitch.su/users/ready-works/Fancyworker&55

о, и меня он зацепил (224 лайка - впечатляет :shok:), мне по настроению похож на одну из последних новинок мп-студии https://www.stitch.su/mpstudiya/НВ-839

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

о, и меня он зацепил (224 лайка - впечатляет :shok:), мне по настроению похож на одну из последних новинок мп-студии https://www.stitch.su/mpstudiya/НВ-839

У МП домик выглядит заброшенным, как на мой взгляд. А тот- жилой, с сиренью, курочками и т.д. 

росомашка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У МП домик выглядит заброшенным, как на мой взгляд. А тот- жилой, с сиренью, курочками и т.д. 

если б были курочки или гуси, то тоже был бы вполне жилым - у моей бабушки в селе именно такой и был, с покосившимся деревянным заборчиком :blush:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Если можно, у тебя отмечусь, а то сто лет не писала (периодически спасибкая)

Ваш совместник - очень классная вещь, отлично придуманная и замечательно воплощаемая!

По поводу Марти Белл и голосования)) я голосую, не читая имена и комментарии (только после выбора смотрю), но твои работы невозможно не узнать, как и работы Ольги :D

Барашки очаровательны, несмотря на мелкокрестики и расхождения в цвете (увы, обложки стареньких наборов, бывает, не соответствуют результату, да и картинки в инете тоже)

Идея с открытками отличная, здорово, что есть интерес к малым формам, да еще и одариваемые искренне рады презенту.

olnikva, Iharu, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, PrimaN сказал(а):

Оля, привет!

Если можно, у тебя отмечусь, а то сто лет не писала (периодически спасибкая)

Наташа, привет! Очень рада тебя видеть, твои "спасибо" периодически вижу, но так поняла, что ты сейчас совсем занятой человек. Читала твой огроменный полугодовой отчет сегодня. Впечатляет!  :la_olymp:

Ваш совместник - очень классная вещь, отлично придуманная и замечательно воплощаемая!

Да, спасибо! Идея хороша тем, что держит "в тонусе". Вроде как никому ничего не обязана, но каждое десятое число уже как рефлекс: появиться здесь и хоть что-нибудь показать. Нас осталось мало, но мы держимся! :)  Идея-то не от хорошей жизни пришла в голову, просто как-то все стали теряться... А так, есть повод что-то показать здесь.

но твои работы невозможно не узнать

Спасибо!

(увы, обложки стареньких наборов, бывает, не соответствуют результату, да и картинки в инете тоже)

Да ты же знаешь, что Херитаж всегда в жизни лучше, чем на обложке! Но вот сейчас я шью следующих барашков, парный сюжет (еще не показывала), и с обложкой отличий нет, зато в моем "архиве" опять нитки из разных партий. Причем на большом сплошном куске. Хорошо, что вовремя заметила, пришлось химичить, получилось почти незаметно. 

Идея с открытками отличная, здорово, что есть интерес к малым формам, да еще и одариваемые искренне рады презенту.

Спасибо большое! Похоже, малые формы скоро будут основными в моем увлечении. Стены закончились. :biggrin:

PrimaN, musya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

У меня сегодня коротенький отчет. Заканчиваю серию подаренных мне наборов. Итого, получила их в сентябре, а к концу ноября все три закончены.

Открываем и зеленим "гаечку"!

Heritage 1103, In the Dales

879538365_20231115.thumb.jpg.010fc55d42c441f8881240ece19fed00.jpg1206391798_20231116.thumb.jpg.f241153de84f01b9c347cd29b8c0d85a.jpg276443561_20231118.thumb.jpg.bda79cd744b508d0b56a5391dc1d1d1e.jpg1694194621_20231120.thumb.jpg.eca10a59ee0eae7631e578cd8e680227.jpg869026096_20231122.thumb.jpg.2db98c35ba25b19ec9e21cfc0332d230.jpg1805248611_20231123.thumb.jpg.de1e113f6f970466bd137cc3936f9686.jpg251262679_202311250.thumb.jpg.9b74590e8c0a829aff14b161812ceb47.jpg923102771_202311252.thumb.jpg.6b4326a3a802fec7283ebffaa06d1f10.jpg

Немного скажу по процессу. Он очень легкий, без бэка. Изобразить в мелкокрестиках двух овечек и пару линий на дорожке - это не стадо в 25 штук мельчить. :) Так что вышился быстренько за эту десятидневку, и ужасно нравится.

Честно скажу, что хотела больше предыдущий дизайн со стадом, а этот мне нужен был "для пары", чтобы получилась полноценная "картинка". Но в итоге, он мне нравится не меньше, чем предыдущий, а быть может, что даже больше. :)

На этом сегодня всё. Всем желаю приятных выходных и по возможности хорошей погоды! :l_sunny:

makalicha1970, росомашка, svenlanos и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я в последнее время тоже из "редко пишущих" :). Даже не поздравила тебя с очередной медалькой на конкурсе. Исправляюсь и поздравляю :l_daisy:

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Изобразить в мелкокрестиках двух овечек и пару линий на дорожке - это не стадо в 25 штук мельчить. :)

Ты меня насмешила. Можно теперь вышить одну овечку крупным планом, будет такая серия "от общего к частному", 25 овечек,  2 овечки и портрет :D.

Очень милая уютная серия пейзажей получилась. Уже заявка на следующий конкурс :wink:.

irina4221, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, viola33 сказал(а):

Оля, привет! Я в последнее время тоже из "редко пишущих" . Даже не поздравила тебя с очередной медалькой на конкурсе. Исправляюсь и поздравляю :l_daisy:

Маша, с удовольствием принимаю поздравления с "медалькой", которых у меня в этот раз нет! :girl_crazy:

22 минуты назад, viola33 сказал(а):

Можно теперь вышить одну овечку крупным планом, будет такая серия "от общего к частному", 25 овечек,  2 овечки и портрет :D

Отличная мысль! Я подумаю над этим, покопаюсь в живописных полотнах уважаемых "великих", и при случае персонально закажу у какого-нибудь диза овцу эдак 450х300 клеток. :) :) :)

23 минуты назад, viola33 сказал(а):

Очень милая уютная серия пейзажей получилась. Уже заявка на следующий конкурс 

Спасибо, Маш! Не, никаких заявок! :)

lefkorosida, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Маша, с удовольствием принимаю поздравления с "медалькой", которых у меня в этот раз нет! :girl_crazy:

Оля, ну какая же я невнимательная! Я же специально зашла в твой профиль, чтобы убедиться, что ты получила медаль. А она оказывается прошлогодняя :tatice:, ну я лопух :lol:. Как я умудряюсь вышивать с таким уровнем внимания?

lefkorosida, irina4221, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, ну какая же я невнимательная!

Да фигня всё, не бери в голову! Все мы тут медалисты! :) 

lefkorosida, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем, овцы рулят!:girl_haha:

7 часов назад, olnikva сказал(а):

подумаю над этим, покопаюсь в живописных полотнах уважаемых "великих", и при случае персонально закажу у какого-нибудь диза овцу эдак 450х300 клеток. :) :) :)

Есть чудесная овца у Пермина, крупным планом. Не Эстэ, конечно, по размеру не дотягивает)))))

Я сегодня не успеваю с отчетом, а ты молодец, все-таки добила небо!:good2:

Lucia-del-Umago, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Есть чудесная овца у Пермина, крупным планом. Не Эстэ, конечно, по размеру не дотягивает)))))

Посмотрела. Ну, эта точно не подходит. :) Но думаю, что ты о какой-то другой говоришь. 

Не, не пойдет. Шить, так шить. Какой там Пермин, какое Эсте! Надо в натуральную величину ваять! :D Чего уж там...

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Поздравляю с финишем, овцы рулят!:girl_haha:

Спасибо! Не ожидала, что сегодня закончу. Но как-то так случайно вышло.

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сегодня не успеваю с отчетом, а ты молодец, все-таки добила небо!:good2:

Будем ждать твой отчет. Он как-то помощнее моего ожидает быть! :la_olymp: 

viola33, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот она, красавица!

https://www.stitch.su/permin/83-6104

47 минут назад, olnikva сказал(а):

Будем ждать твой отчет. Он как-то помощнее моего ожидает быть! :la_olymp: 

Завтра должна выдать!:pioneer:

lenning, olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Вот она, красавица!

Чёт, недушевная какая-то.  Не, ограничусь "стадом". :biggrin:

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Завтра должна выдать!

Ждем-с!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ну, эта точно не подходит. :) 

Оля, по-моему отлично, для открытки подойдет :D. Главное придумать кому ее подарить :D

Только что в Галерее корги выложили с такого же ракурса.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Только что в Галерее корги выложили с такого же ракурса.

вот знаешь, Маш... У меня с чувством юмора нормально, и я не ханжа по жизни. Но подобные "*опы" продолжаю считать пошлятиной. :biggrin: Даже минимального времени на ваяние "опы" мне жаль.

Похожего много от разных производителей, в т.ч. вполне приличных, и от дизов... Но пусть их вышивают люди с "другим" чувством юмора. :crazy:

viola33, makalicha1970 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, olnikva сказал(а):

923102771_202311252.thumb.jpg.6b4326a3a802fec7283ebffaa06d1f10.jpg

Оля, привет. Отличная пара! :clapping:Долго думала, а вот если бы я выбирала какую купить первую, а какую - для пары, решила, что я бы выбрала сегодняшнюю. Уж очень она притягивает взгляд своей какой-то воздушностью и легкостью. Желтые и фиолетовые цветочки, дорога, овечки - прямо в сердце.

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irina4221 сказал(а):

Отличная пара! :clapping:Долго думала, а вот если бы я выбирала какую купить первую, а какую - для пары, решила, что я бы выбрала сегодняшнюю. Уж очень она притягивает взгляд своей какой-то воздушностью и легкостью. Желтые и фиолетовые цветочки, дорога, овечки - прямо в сердце.

Ира, привет!

Вот ты правильное слово произнесла - "лёгкость". Я пыталась понять, но не могла найти именно этого определения. Цветовая гамма полностью совпадает с обложкой (тут в процессе у меня не было повода удивляться), но на обложке сия легкая умиротворенность не видна, как ни странно. А вот дизайн действительно получился такой легкий, полупрозрачный, очень нежный. И это дерево, вроде бы многовековое и мощное, выглядит как будто кружевное!

А про фиолетовые цветочки интересно. Видимо, это зрительное впечатление такое. В работе нет ни одного похожего оттенка, и синего тоже нет. Только серые, зеленые, бледно-голубые и бежевые цвета.

irina4221, Iharu, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в совместники одни финиши, да ещё какие :give_heart: Прелестная парочка как будто овечки Шотландию и Англию объединили :girl_wink: Идеальный дуэт в одном стиле, но достаточно самобытные пейзажики сами по себе. Но мне мне первый с сочным лугом, горами на горизонте и стадом овец с овчаркой больше нравится :wub: всё-таки я фанат зелёного.

25.11.2023 в 12:47, olnikva сказал(а):

Отличная мысль! Я подумаю над этим, покопаюсь в живописных полотнах уважаемых "великих", и при случае персонально закажу у какого-нибудь диза овцу эдак 450х300 клеток. :) :) :)

За чем заказывать? Обрати свой взор на несравненную Тею :biggrin: У нее как в Греции всё есть. И громадная карта Британии с овцами, и зубодробительный монохром Девы с ягненком, и небольшая натуралистическая овечка. Выбирай не хочу :girl_wink:

Как это у тебя ещё какая-нибудь ферма от Дервентвотера не завалялась :dw: У них мне кажется вечно пара овец рядышком тусовались.

25.11.2023 в 12:47, olnikva сказал(а):

Как это нет. Мы Тебе нашу садово-морскую вручим "Великого пейзажиста" :good2::l_martini:

olnikva, viola33, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.11.2023 в 23:15, olnikva сказал(а):

А про фиолетовые цветочки интересно. Видимо, это зрительное впечатление такое. В работе нет ни одного похожего оттенка, и синего тоже нет. Только серые, зеленые, бледно-голубые и бежевые цвета.

Интересно как… А мне видятся бледно-фиолетовые, ну или голубенькие.

25.11.2023 в 23:15, olnikva сказал(а):

. И это дерево, вроде бы многовековое и мощное, выглядит как будто кружевное!

А ведь и правда кружевное.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2023 в 22:14, Iharu сказал(а):

Оля, а мне так нравится, что появилось множество драконов!!!! Я питаю слабость к этим существам, особенно китайского вида и мне нравится, что сейчас появился такой выбор.

"Больше Драконов - хороших и разных"!!!!

:l_martini:тоже с нетерпением ждала Года дракона именно из-за любимого персонажа, а теперь в полном раздрае. Да, у Панны вышел мой идеальный дракон, и разработка лично для меня интересная по стилю вышивки. Зато появились два громадные но: во-первых, не хочется вешать в доме что-то хищно-агрессивное и во-вторых, мне даже вышивать эту энергетику как-то стрёмно, выплывают какие-то подсознательные суеверия, а я увы недостаточно материалист :sorry2:

Iharu, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2023 в 15:10, росомашка сказал(а):

хорошо, что не все от такого страдают, а продаются они исправно :biggrin:

я обычно вышиваю два символа - круглогодичный без нг-атрибутики (вот я такого уже вышила, а сейчас вышел дракоша Наниашвили и он такой позитивно-зеленый, что прям заманивает, но я пока держусь :blush:) и чисто новогодне-рождественский, который висит только на праздники, ну и мне нравятся именно игрушечного формата, а не здоровые картины-панно-подушки

хотя думаю я обойдусь без мыши и змеи 

Мне в свое время подарили мультяшные наборчики со всеми азиатскими символами, очень милые :give_heart: Типа гулять так гулять :D Интересно было бы из-них покрывальце сшить, с типа пэчвок вставками. Но где я, а где шитье :( 

А так я в декабре стабильно какие-нибудь игрушки-открытки вышиваю. В этом году хочу еще крышу для шопки успеть сделать, специально ее у Вирены купила.

росомашка, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Обрати свой взор на несравненную Тею :biggrin:

Давно обратила. На Тею смотрю издали, но с удовольствием. Осилила только одну работу на 18-й аиде (она без проблем). Но у Теи большинство интересных мне работ на оч мелком каунте, а 36-й лён я не тяну. Вообще любую равномерку меньше 32 каунта совсем никак, и даже мурано быстро "ушел в тираж" после трех робинов.

Про стада, думаю, уже нашутились достаточно. :) Я тут вспомнила, что у меня еще и у ДМС  целое стадо. Взираю на него ежедневно (он у меня аккурат у рабочего стола висит), но уже "не вижу" там овечек, настолько привыкла. :) 

И громадная карта Британии с овцами,

У меня в закромах есть другая карта Британии. Планирую ее на следующий год. Не знаю, как получится.

10187_129.thumb.jpg.251f49cf6c84bc069134db2113dc5bda.jpg

Как это у тебя ещё какая-нибудь ферма от Дервентвотера не завалялась :dw: У них мне кажется вечно пара овец рядышком тусовались.

Как это не завялалась? Я ж вспоминала о ней на днях :) 

Мы Тебе нашу садово-морскую вручим "Великого пейзажиста"

Буду считать, что уже вручили. :) Спасибо :heart:

53 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

во-вторых, мне даже вышивать эту энергетику как-то стрёмно, выплывают какие-то подсознательные суеверия, а я увы недостаточно материалист :sorry2:

Оксана, вот те же самые чувства и эмоции. Любая нечистая сила и излишне экстремальная энергетика вызывают негатив, и да, суеверия из серии "да, конечно, я не во что не верю, но если вдруг что случится, так буду грешить на этого огнедышащего" :) 

47 минут назад, lefkorosida сказал(а):

крышу для шопки

Обожаю твои словечки! Еще б перевод... Я конечно, могу в инете посмотреть, но ты лучше объяснишь именно то, о чем ведешь речь. :) 

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Я тут вспомнила, что у меня еще и у ДМС  целое стадо. Взираю на него ежедневно (он у меня аккурат у рабочего стола висит), но уже "не вижу" там овечек, настолько привыкла. :) 

О да, чудесный пейзаж, тоже его обожаю, цветовые сочетания сказочные :girl_in_love: Горы вдалеке, как я и люблю и вереск цветет, только моря не хватает :D

11 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня в закромах есть другая карта Британии. Планирую ее на следующий год. Не знаю, как получится.

10187_129.thumb.jpg.251f49cf6c84bc069134db2113dc5bda.jpg

Хорошая фирма, они молодцы для многих европейских стран эти карты с достопримечательностями выпустили :good3: А то датчане к сожалению только для себя и ближайших соседей карты создали. Зато Тея на городах оторвалась.

Ох, до этой Твоей фермы я видно еще не долистала. Народ, Вы быстрее пишите, чем я читаю :biggrin:

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Обожаю твои словечки! Еще б перевод... Я конечно, могу в инете посмотреть, но ты лучше объяснишь именно то, о чем ведешь речь. :) 

Это для рождественского вертепа (да? я сама не уверена с переводом), т.е. фигурки, которые в косцеле перед Рождеством выставляют. У меня Жанлиновская шопка вышита.

irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Хорошая фирма, они молодцы для многих европейских стран эти карты с достопримечательностями выпустили

Не, не совсем. У них целая пропасть карт, посвященных разным частям Великобритании, даже отдельные области, или как там у них называется еще более мелкие территориальные образования. А вот по Европе у них выбор небольшой совсем. Испания (и Каталония), Италия, Франция (и Прованс). Ну и "до кучи" неевропейские США, Египет (точнее, долина Нила) и христианские достопримечательности Израиля. Я специально уточняла, они НЕ специализировались на других странах.

И я успела ухватить, так сказать, лицензированнных два набора. Теперь они уже ничего не поставляют нам, но еще несколько лет назад "Нитка" выкупала права на продажу этих наборов совершенно официально у британской фирмы - правопреемника производителя (производителя уже нет, и "продолжения" соотв не будет).

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У меня Жанлиновская шопка вышита.

Ой, точно! А я вспоминала, откуда помнила это слово.

Iharu, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в