29 ноября 2023 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Это для рождественского вертепа ага, это и есть Вертеп, просто другое название olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Всем добрый день! Как-то быстро наступил отчетный день нашего совместника, которому мне на этот раз опять хочется вернуть название "Все в сад!", Вышила небольшой дизайн 11Х16 см. в подарок (заказан был миниатюрный дизайн с Анютиными глазками, надеюсь, что одаряемая оценит мой выбор). Открываем и зеленим "гаечку". Татуся, @Татуся, дизайн закончен, шить шмеля и орнамент вокруг я не буду! Анна Смит, "Анютины глазки". Теперь могу смело рекомендовать другим этого дизайнера. Очень понравилось качество разработки: идеально вычищенная, схема с глазастыми, удобными значками, никаких лишних оттенков, одиночных крестиков, шахматки и прочих ненужных наворотов. Шьется как песня, красивые переливы цветов, очень добросовестная работа дизайнера. Я довольна. Давно смотрела на работы Анны Смит, и несмотря на то, что не люблю шить цветы, но многочисленные цветы Анны чем-то притягивают, наверное, своей натуральностью, простотой и какой-то трогательной незащищенностью, что ли... Единственное, что меня смущало в ее работах - это шмели. Теперь я поняла, что было не так. Шмели в ее дизайнах не пропорциональны цветам. Именно поэтому я отказалась от шмеля, хотя изначально планировала его вышить. Дело в том, что анютины глазки на вышивке получились в натуральную величину (ну, может, чуть-чуть покрупнее). Но шмель, если бы я его вышила, получился бы в 2 раза больше, нежели в жизни. Пока я в поисках готовой овальной рамы. День рождения одаряемой в январе, так что у меня еще достаточно времени, чтобы оформить анютки. Небольшое лирическое отступление убираю под кат. Скрытый текст В выходные почти спонтанно у нас состоялась встреча московских вышивальщиц. Спасибо Маше @viola33 за то, что так идеально "подстегнула" нас. И несмотря на то, что было нас немного, всего 8 человек (я впервые была на столь немногочисленной встрече), но оказалась очень душевная компания, и такое огромное кол-во вышивок, которого я не припомню даже в те времена, когда на встречи собиралось 20-30 человек. Почти не фотографировали, но девочки, все-таки, сделали несколько шпионских снимков, так что если кому интересно, фото есть в соответствующей теме на форуме. Для себя я увидела кое-что, что давно хотела увидеть "живьем", и в результате приобрела несколько крохотных схем дизайнера, которого давно хотела попробовать. Это все я покажу ближе к новому году. Со встречи я ушла с подарками. Маша-Виола принесла для всех желающих очаровательные снежинки, вышитые крючком, крохотные и прекрасные. Я приделала к ним ниточки и повесила на люстру. Удивительно то, как три миниатюрных снежинки вдруг преобразили обычное пространство. Сразу почувствовалось, что новый год очень близко. А еще Оля @Путешественница совершенно неожиданно сделала мне подарок - елочную игрушку в виде овечки. Так что всем, кто советовал мне озаботиться приобретением портрЭта овцы докладываю: ваш наказ выполнен. Вот они какие! (мышка на фото не случайна, хотелось показать масштаб игрушек, но все равно не видно, какие они миниатюрные) Маша и Оля, спасибо вам большое, вы принесли новый год в мой дом!!! На этом сегодняшний отчет заканчиваю. И предполагаю возвратиться в свою тему в последних числах декабря. К сожалению, следующий отчет, скорее всего, пропущу. Я сейчас не беру в работу больше никаких наборов из своих закромов, а начинаю подготовку к новому году - изготовление скромных сувениров. Поскольку их неинтересно показывать в процессе, то всю "обойму" выложу к новому году! Всем до встречи и хорошего дня! Гало4ка, irina4221, OlkaY и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Оля, Ты сегодня наша путеводная звезда Как приятно полюбоваться на нежные цветы, особенно в констрасте с пейзажем за окном! Спасибо за экскурсию в сад и за подробный рассказ о работе дизайнера. Так как я, мягко говоря, не фанат насекомых, то отсутствие шмеля для меня однозначный плюс. Оригинальную схему не знаю, для меня композиция выглядит очень гармонично Завидую Вашей встрече, тоже хотелось бы посидеть с единомышленниками и посмотреть всякую красоту вживую. Темы овечек действительно закрыто, такую милашка не превзойти. Эх, как Ты нас заинтриговала, теперь будем от любопытства умирать до Нового года olnikva, оленек, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Пусть овечка приносит радость) Она к тебе просилась))) А ещё - ты спрашивала - не смущает ли меня то, что у Ветланки тыква белая?))) Вот тебе фото из Ашана. Зашла после встречи и наткнулась))) Они существуют!) оленек, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Оля, Ты сегодня наша путеводная звезда Оксана, привет! О, как приятно! Так меня еще никто не называл! 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Так как я, мягко говоря, не фанат насекомых, то отсутствие шмеля для меня однозначный плюс. Я не могу сказать, что сильно люблю насекомых в жизни. Они зудят, кусаются и "едят" всё, что плохо лежит. Но вот в вышивке мне эта зудящая братия нравится. Они такие маленькие, такие ажурно-ювелирные... Не так уж много у меня вышито всяких условных "комариков", но мне нравится их шить, и нравится, когда в дизайне есть эта "мелкая сволочь". (классики правда так о птицах сказали, но мне кажется, что о насекомых это более точно). Так что шмеля я хотела вышить... Но не судьба. 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Завидую Вашей встрече, тоже хотелось бы посидеть с единомышленниками и посмотреть всякую красоту вживую. Да вот посчитали, что последняя форумская встреча была аж в 2019 году. Уже 4 года прошло. Обычно всегда очень приятно проходят такие встречи. К тому же увидеть "живьем" столько вышитого оч интересно с "чисто профессиональной" точки зрения. Многое, что мне не нравится "на экране", в жизни выглядит гораздо более интересно. 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Эх, как Ты нас заинтриговала, теперь будем от любопытства умирать до Нового года Да никакой интриги! Я ж говорила вроде, готовится очередная дюжина открыток. makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): А ещё - ты спрашивала - не смущает ли меня то, что у Ветланки тыква белая?))) Вот тебе фото из Ашана. Зашла после встречи и наткнулась))) Они существуют!) Оль, уговорила! Я, наверное, просто не присматривалась никогда. Тыква "не мой" продукт, хотя оранжевые гиганты чисто зрительно очень хороши! А Овечку я тоже на люстру сегодня подвесила после фотосессии. Решила, что елка еще нескоро, пусть пока все равно повисит. Кстати, благодаря тебе, купила вчера маленький дизайн от Лунёвой. Так что тебе - еще одна благодарность. lefkorosida, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 10 часов назад, olnikva сказал(а): и несмотря на то, что не люблю шить цветы, Но при этом у тебя они регулярно вышиваются! Точно не любишь?))) Мне очень нравятся эти анютины глазки, поздравляю с финишем! Желаю найти им хорошую овальную рамочку! 10 часов назад, olnikva сказал(а): Дело в том, что анютины глазки на вышивке получились в натуральную величину (ну, может, чуть-чуть покрупнее). Но шмель, если бы я его вышила, получился бы в 2 раза больше, нежели в жизни. А на фото кажется, что они миниатюрные! Все-таки по фотографиям иногда очень трудно определить масштаб! 10 часов назад, olnikva сказал(а): Прелестные подарки, такие снежные! olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 11 минут назад, olnikva сказал(а): Да никакой интриги! Я ж говорила вроде, готовится очередная дюжина открыток. Да прям. А то мы не знаем Твой креативный подход к сюжетам открыток Чувствую и эта волна будет очень интересная. Вдруг что-нибудь ювелирно-изящное прилетит olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 14 минут назад, olnikva сказал(а): благодаря тебе, купила вчера маленький дизайн от Лунёвой Буду ждать отшива) Lucia-del-Umago, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 11 часов назад, olnikva сказал(а): На этом сегодняшний отчет заканчиваю. И предполагаю возвратиться в свою тему в последних числах декабря. Ого! Я этот момент пропустила... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Но при этом у тебя они регулярно вышиваются! Точно не любишь?))) Ника, ну ей богу, у меня из цветов - только огромный голландский натюрморт (но там не только цветы, но и фрукты), один мелкий Херитаж сто лет назад, и три миниатюры от дизов. Так что при моей "больше сотни" вышитых работ, это капля в море. Вообще у меня вышиваются цветы из желания сменить палитру. Поскольку шью, в основном, пейзажи в спокойных зелено-синих тонах, иногда хочется "выкрасить перо" в яркий цвет. Помнишь, во времена нашей юности песня была (не помню, кто автор, и кто пел) со словами: "давай покрасим холодильник в черный цвет"?... Я думаю, мои цветы шьются по тому же принципу. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А на фото кажется, что они миниатюрные! Все-таки по фотографиям иногда очень трудно определить масштаб Они и есть небольшие: от верхнего цветочка до конца стебля - 16 см. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Прелестные подарки, такие снежные! Ага! Не знаю почему, но когда сфотографировала на коричневой столешнице, у меня возникла ассоциация с пряниками, такими "открыточными", из которых создают всякие композиции на Рождество. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ого! Я этот момент пропустила... Не, ну мне просто в следующую десятидневку, скорее всего, показывать будет нечего. А так, я ведь здесь, никуда не исчезаю. makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вдруг что-нибудь ювелирно-изящное прилетит Ловишь на слове? Прилетит, жди... главное, чтобы "долетело". 10 часов назад, Путешественница сказал(а): Буду ждать отшива) Скоро будет! Аккурат к новому году. Посмотрю, если понравится, еще что-то куплю у Лунёвой. Мне, если честно, не понравился процесс покупки, слишком муторно. Но надо отдать ей должное, она оч быстро реагирует, в этом она молодец. На Стиче ее дизайны купить нельзя, а чтобы с ней списаться, целый процесс: зарегистрироваться у нее в группе, потом добавить ее в друзья... Я не завожу друзей ВК, и не общаюсь там. ВК у меня вообще только "на всякий случай". Не понимаю, зачем для того, чтобы купить у диза картинку, нужно объявлять его другом. Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ловишь на слове? Прилетит, жди... главное, чтобы "долетело". Так уже изящнейшая авосечка прилетела и махнула своим ажурным крылышком Буду в Новом году к лету вышивать. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Не понимаю, зачем для того, чтобы купить у диза картинку, нужно объявлять его другом. Ну как, а когда в жизни Ты еще за дружбу так дешево заплатишь makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ты еще за дружбу так дешево заплатишь Я за дружбу не плачУ, а участвую. Это взаимные чувства, взаимное участие и взаимное понимание. Вот когда дружба начинается "в одни ворота", то от такой "дружбы" ухожу. А ВК это лишь площадка. Все эти "безнес-друзья", которые на самом деле не друзья, не понимаю этого. И не понимаю, зачем это нужно дизу. Просто впервые с этим столкнулась. Другие покупки, сделанные ВК, обычно покупала в соответствующих группах, безо всяких "дружб". А у этого дизайнера группа есть, но чтобы купить схему, надо обязательно еще и задружиться лично с ней. Путешественница, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 Странно. Мне она без всякой дружбы в личку схемы отправляла. Может от настроек твоего профиля зависит? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Странно. Мне она без всякой дружбы в личку схемы отправляла. Может от настроек твоего профиля зависит? Оль, может она изменила настройки за это время. Я вступила в группу, попыталась написать сообщение, но оно сразу отсылает в личку к Наталье. А там тоже просто так письмо нельзя было отправить, только после личной "дружбы". Но у меня и правда настройки приватности все блокируют, у меня закрытый профиль. Может из-за этого, фиг знает. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Оля, привет! 05.12.2023 в 01:33, olnikva сказал(а): , надеюсь, что одаряемая оценит мой выбор). Уверена, что одаряемая обязательно оценит твой выбор. Очень нежные получились анютки. И очень здОрово, что ты не стала вышивать рамку вокруг. Мне кажется она бы очень сильно все упростила. Она как что-то инородное вокруг этого прекраснооо и легкого букета. Какие замечательные подарки ты получила. Девочки - просто молодцы. Я все думала, что это у овечки за черные квадратики внизу? Когда поняла, что это ноги - просто обхохоталась Путешественница, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 10.12.2023 в 07:43, irina4221 сказал(а): И очень здОрово, что ты не стала вышивать рамку вокруг. Мне кажется она бы очень сильно все упростила. Она как что-то инородное вокруг этого прекраснооо и легкого букета. Ир, у нас на сайте одна форумчанка вышила эту картинку, и три других (там четыре сюжета в серии), и все в рамочках. И знаешь, смотрится оч симпатично, на мой взгляд. Я бы не сказала, что мне не нравится. Но это более "официозно", что ли... Я не любитель орнамента, в этом могу согласиться, что он совсем изменяет сюжет, делает его другим. Вариант с "просто анютками" мне ближе. К тому же, одаряемой нужна была именно небольшая работа, чтобы поставить на тумбочку. 10.12.2023 в 07:43, irina4221 сказал(а): Какие замечательные подарки ты получила. Девочки - просто молодцы. Ой, это всегда так приятно! 10.12.2023 в 07:43, irina4221 сказал(а): Когда поняла, что это ноги - просто обхохоталась Ага, ноги знатные! lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Всем добрый вечер! Как уже выразилась сегодня Ника, передаю привет от нашего "заснеженного товарищества". Я вроде как десять дней назад собиралась манкировать сегодняшний отчет, но неожиданно начала новый дизайн. Просто в моем "открыточном" марафоне надо было покрасить канву, а пока она "сохла и настаивалась", у меня пропадал вечер, так что я достала набор, который собиралась открыть в начале следующего года, и который когда-то "ждала" от меня Маша @viola33 Ну, и, раскрыв его, пару дней не могла удержаться, и шила только его. Открываем новую "гаечку": Heritage-732. The Junction Давно его купила, пора уже и начать. Прекрасная комплектация, приятный процесс. Даже сказать нечего. Всё отлично. По отчету у меня сегодня всё. Микро-произвольная программа под катом: Скрытый текст В качестве иллюстрации к началу моего поста, вид из окошка пару дней назад. Всем хороших выходных! Sky026, viola33, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Оля, я так рада, что ты наконец начала этот процесс. Я как раз недавно снова про него думала, даже хотела тебе очередной раз "намекнуть". Похоже, ты почувствовала мой импульс . makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 Оль, с началом нового процесса! Вижу, что всем довольна, это здорово! Но у меня есть вопросы по дизайну: что это синего цвета? Баржа? Дом на воде? И как переводится название? olnikva, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Похоже, ты почувствовала мой импульс Маш, наверное, это ТЫ почувствовала мой импульс, потому что я уже с месяц поняла, что буду следующим вышивать именно его, и тебя вспоминала в связи с этим, т.к. ты не так давно мне напомнила об этом дизайне. 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, с началом нового процесса! Вижу, что всем довольна, это здорово! Но у меня есть вопросы по дизайну: что это синего цвета? Баржа? Дом на воде? И как переводится название? Ника, спасибо! С переводом я, честно говоря, торможу. Во онлайн словарях значится "перекресток" или "соединение". Но я лично вижу что-то наподобие разводного моста, или, возможно "микро-шлюза". Да и как "перекресток" в английском я знаю совсем другое слово. Возможно, тут надо спросить специалиста. Ира @irina4221 придет, и, думаю, скажет нам, как это на самом деле. Плавсредство синего цвета, ага. Мы что-то подобное видели, когда однажды были в Англии. Но тут опять надо специалистов на подмогу, я не знаю его назначение. Странно, обычно всегда досконально отношусь к тому, что собираюсь вышивать. Но тут что-то просмотрела, не изучила матчасть. makalicha1970, Lucia-del-Umago, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 45 минут назад, olnikva сказал(а): переводом я, честно говоря, торможу. 46 минут назад, olnikva сказал(а): тут опять надо специалистов на подмогу, я не знаю его назначение. О, какой загадочный дизайн ты выбрала! Мне кажется, что у Анкора есть тоже подобное длинное плавсредство ( пошла и нашла, это же такое же? ) Sky026, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 Оль, смотри, что нашла https://en.m.wikipedia.org/wiki/Grand_Junction_Canal Может это этот канал на твоей вышивке? Я, правда, подробно пока не читала) lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2023 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Оль, смотри, что нашла https://en.m.wikipedia.org/wiki/Grand_Junction_Canal Может это этот канал на твоей вышивке? Я, правда, подробно пока не читала) Оль, я тоже нашла. Кажется, это вот что: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нэрроубот О, теперь мы и перевод нашли, и судно. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что у Анкора есть тоже подобное длинное плавсредство Ага, оно! viola33, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение