Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Это для рождественского вертепа

ага, это и есть Вертеп, просто другое название

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Как-то быстро наступил отчетный день нашего совместника, которому мне на этот раз опять хочется вернуть название "Все в сад!",

Вышила небольшой дизайн 11Х16 см. в подарок (заказан был миниатюрный дизайн с Анютиными глазками, надеюсь, что одаряемая оценит мой выбор).

Открываем и зеленим "гаечку". Татуся, @Татуся, дизайн закончен, шить шмеля и орнамент вокруг я не буду!

Анна Смит, "Анютины глазки".

325403081_20231126.thumb.jpg.e874ec13c186111b65d2e3aadf12eafa.jpg135002277_20231128.thumb.jpg.43adf523c973818b452e8095bd087e31.jpg629231693_20231129.thumb.jpg.ae5caecd422f884ba31ba417f301a825.jpg1103509358_20231130.thumb.jpg.f5b847664f0dba68fa12da61a789ae74.jpg

Теперь могу смело рекомендовать другим этого дизайнера. Очень понравилось качество разработки: идеально вычищенная, схема с глазастыми, удобными значками, никаких лишних оттенков, одиночных крестиков, шахматки и прочих ненужных наворотов. Шьется как песня, красивые переливы цветов, очень добросовестная работа дизайнера. Я довольна.

Давно смотрела на работы Анны Смит, и несмотря на то, что не люблю шить цветы, но многочисленные цветы Анны чем-то притягивают, наверное, своей натуральностью, простотой и какой-то трогательной незащищенностью, что ли...

Единственное, что меня смущало в ее работах - это шмели. Теперь я поняла, что было не так. Шмели в ее дизайнах не пропорциональны цветам. Именно поэтому я отказалась от шмеля, хотя изначально планировала его вышить. Дело в том, что анютины глазки на вышивке получились в натуральную величину (ну, может, чуть-чуть покрупнее). Но шмель, если бы я его вышила, получился бы в 2 раза больше, нежели в жизни.

Пока я в поисках готовой овальной рамы. День рождения одаряемой в январе, так что у меня еще достаточно времени, чтобы оформить анютки.

Небольшое лирическое отступление убираю под кат.

Скрытый текст

В выходные почти спонтанно у нас состоялась встреча московских вышивальщиц. Спасибо Маше @viola33 за то, что так идеально "подстегнула" нас. И несмотря на то, что было нас немного, всего 8 человек (я впервые была на столь немногочисленной встрече), но оказалась очень душевная компания, и такое огромное кол-во вышивок, которого я не припомню даже в те времена, когда на встречи собиралось 20-30 человек.

Почти не фотографировали, но девочки, все-таки, сделали несколько шпионских снимков, так что если кому интересно, фото есть в соответствующей теме на форуме.

Для себя я увидела кое-что, что давно хотела увидеть "живьем", и в результате приобрела несколько крохотных схем дизайнера, которого давно хотела попробовать. Это все я покажу ближе к новому году.

Со встречи я ушла с подарками. Маша-Виола принесла для всех желающих очаровательные снежинки, вышитые крючком, крохотные и прекрасные. Я приделала к ним ниточки и повесила на люстру. Удивительно то, как три миниатюрных снежинки вдруг преобразили обычное пространство. Сразу почувствовалось, что новый год очень близко.

А еще Оля @Путешественница  совершенно неожиданно сделала мне подарок - елочную игрушку в виде овечки. Так что всем, кто советовал мне озаботиться приобретением портрЭта овцы докладываю: ваш наказ выполнен. :P

Вот они какие! (мышка на фото не случайна, хотелось показать масштаб игрушек, но все равно не видно, какие они миниатюрные)

20231205_114748.thumb.jpg.063b0589e17631830bc6da12ec6e46b0.jpg

Маша и Оля, спасибо вам большое, вы принесли новый год в мой дом!!! :ded_snegurochka2:

На этом сегодняшний отчет заканчиваю. И предполагаю возвратиться в свою тему в последних числах декабря.

К сожалению, следующий отчет, скорее всего, пропущу. Я сейчас не беру в работу больше никаких наборов из своих закромов, а начинаю подготовку к новому году - изготовление скромных сувениров. Поскольку их неинтересно показывать в процессе, то всю "обойму" выложу к новому году!

Всем до встречи и хорошего дня! :l_santa:

Гало4ка, irina4221, OlkaY и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ты сегодня наша путеводная звезда :good3:  Как приятно полюбоваться на нежные цветы, особенно в констрасте с пейзажем за окном! 

Спасибо за экскурсию в сад и за подробный рассказ о работе дизайнера.

Так как я, мягко говоря, не фанат насекомых, то отсутствие шмеля для меня однозначный плюс. Оригинальную схему не знаю, для меня композиция выглядит очень гармонично :heart:

Завидую Вашей встрече, тоже хотелось бы посидеть с единомышленниками и посмотреть всякую красоту вживую.

Темы овечек действительно закрыто, такую милашка не превзойти.

Эх, как Ты нас заинтриговала, теперь будем от любопытства умирать до Нового года :girl_wink:

olnikva, оленек, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пусть овечка приносит радость) Она к тебе просилась)))

А ещё - ты спрашивала - не смущает ли меня то, что у Ветланки тыква белая?)))

Вот тебе фото из Ашана. Зашла после встречи и наткнулась)))

Они существуют!)

IMG_20231202_181031.thumb.jpg.262d20f84b6b6b1c22bd3507e93dfd6f.jpg

оленек, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, Ты сегодня наша путеводная звезда 

Оксана, привет! О, как приятно! Так меня еще никто не называл! :) 

Так как я, мягко говоря, не фанат насекомых, то отсутствие шмеля для меня однозначный плюс.

Я не могу сказать, что сильно люблю насекомых в жизни. Они зудят, кусаются и "едят" всё, что плохо лежит. 

Но вот в вышивке мне эта зудящая братия нравится. Они такие маленькие, такие ажурно-ювелирные... Не так уж много у меня вышито всяких условных "комариков", но мне нравится их шить, и нравится, когда в дизайне есть эта "мелкая сволочь".  (классики правда так о птицах сказали, но мне кажется, что о насекомых это более точно). :) 

Так что шмеля я хотела вышить... Но не судьба.

Завидую Вашей встрече, тоже хотелось бы посидеть с единомышленниками и посмотреть всякую красоту вживую.

Да вот посчитали, что последняя форумская встреча была аж в 2019 году. Уже 4 года прошло. Обычно всегда очень приятно проходят такие встречи. К тому же увидеть "живьем" столько вышитого оч интересно с "чисто профессиональной" точки зрения. Многое, что мне не нравится "на экране", в жизни выглядит гораздо более интересно.

Эх, как Ты нас заинтриговала, теперь будем от любопытства умирать до Нового года 

Да никакой интриги! Я ж говорила вроде, готовится очередная дюжина открыток. :) 

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал(а):

А ещё - ты спрашивала - не смущает ли меня то, что у Ветланки тыква белая?)))

Вот тебе фото из Ашана. Зашла после встречи и наткнулась)))

Они существуют!)

Оль, уговорила! :) Я, наверное, просто не присматривалась никогда. Тыква "не мой" продукт, хотя оранжевые гиганты чисто зрительно очень хороши!

А Овечку я тоже на люстру сегодня подвесила после фотосессии. Решила, что елка еще нескоро, пусть пока все равно повисит.  

Кстати, благодаря тебе, купила вчера маленький дизайн от Лунёвой. Так что тебе - еще одна благодарность. :heart: 

lefkorosida, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

и несмотря на то, что не люблю шить цветы,

Но при этом у тебя они регулярно вышиваются! Точно не любишь?)))

Мне очень нравятся эти анютины глазки, поздравляю с финишем! Желаю найти им хорошую овальную рамочку!

Дело в том, что анютины глазки на вышивке получились в натуральную величину (ну, может, чуть-чуть покрупнее). Но шмель, если бы я его вышила, получился бы в 2 раза больше, нежели в жизни.

А на фото кажется, что они миниатюрные! Все-таки по фотографиям иногда очень трудно определить масштаб!

20231205_114748.thumb.jpg.063b0589e17631830bc6da12ec6e46b0.jpg

Прелестные подарки, такие снежные! 

olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Да никакой интриги! Я ж говорила вроде, готовится очередная дюжина открыток. :) 

Да прям. А то мы не знаем Твой креативный подход к сюжетам открыток :girl_wink: Чувствую и эта волна будет очень интересная.

Вдруг что-нибудь ювелирно-изящное прилетит :girl_smile:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

благодаря тебе, купила вчера маленький дизайн от Лунёвой

Буду ждать отшива)

Lucia-del-Umago, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

На этом сегодняшний отчет заканчиваю. И предполагаю возвратиться в свою тему в последних числах декабря.

Ого! Я этот момент пропустила...

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Но при этом у тебя они регулярно вышиваются! Точно не любишь?)))

Ника, ну ей богу, у меня из цветов - только огромный голландский натюрморт (но там не только цветы, но и фрукты), один мелкий Херитаж сто лет назад, и три миниатюры от дизов. Так что при моей "больше сотни" вышитых работ, это капля в море. Вообще у меня вышиваются цветы из желания сменить палитру. Поскольку шью, в основном, пейзажи в спокойных зелено-синих тонах, иногда хочется "выкрасить перо" в яркий цвет. :) 

Помнишь, во времена нашей юности песня была (не помню, кто автор, и кто пел) со словами: "давай покрасим холодильник в черный цвет"?... Я думаю, мои цветы шьются по тому же принципу. :) 

А на фото кажется, что они миниатюрные! Все-таки по фотографиям иногда очень трудно определить масштаб

Они и есть небольшие: от верхнего цветочка до конца стебля - 16 см.

Прелестные подарки, такие снежные! 

Ага! Не знаю почему, но когда сфотографировала на коричневой столешнице, у меня возникла ассоциация с пряниками, такими "открыточными", из которых создают всякие композиции на Рождество.

Ого! Я этот момент пропустила...

Не, ну мне просто в следующую десятидневку, скорее всего, показывать будет нечего. А так, я ведь здесь, никуда не исчезаю. :) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Вдруг что-нибудь ювелирно-изящное прилетит :girl_smile:

Ловишь на слове? Прилетит, жди... главное, чтобы "долетело". :) 

10 часов назад, Путешественница сказал(а):

Буду ждать отшива)

Скоро будет! Аккурат к новому году. :l_santa: Посмотрю, если понравится, еще что-то куплю у Лунёвой. Мне, если честно, не понравился процесс покупки, слишком муторно. Но надо отдать ей должное, она оч быстро реагирует, в этом она молодец.

На Стиче ее дизайны купить нельзя, а чтобы с ней списаться, целый процесс: зарегистрироваться у нее в группе, потом добавить ее в друзья... Я не завожу друзей ВК, и не общаюсь там. ВК у меня вообще только "на всякий случай". Не понимаю, зачем для того, чтобы купить у диза картинку, нужно объявлять его другом.

Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ловишь на слове? Прилетит, жди... главное, чтобы "долетело". :) 

Так уже изящнейшая авосечка прилетела и махнула своим ажурным крылышком :girl_in_love: Буду в Новом году к лету вышивать.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Не понимаю, зачем для того, чтобы купить у диза картинку, нужно объявлять его другом.

Ну как, а когда в жизни Ты еще за дружбу так дешево заплатишь :unknw:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ты еще за дружбу так дешево заплатишь :unknw:

Я за дружбу не плачУ, а участвую. :) Это взаимные чувства, взаимное участие и взаимное понимание.

Вот когда дружба начинается "в одни ворота", то от такой "дружбы" ухожу.

А ВК это лишь площадка. Все эти "безнес-друзья", которые на самом деле не друзья, не понимаю этого.

И не понимаю, зачем это нужно дизу. Просто впервые с этим столкнулась. Другие покупки, сделанные ВК, обычно покупала в соответствующих группах, безо всяких "дружб". :) А у этого дизайнера группа есть, но чтобы купить схему, надо обязательно еще и задружиться лично с ней.

Путешественница, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Странно. Мне она без всякой дружбы в личку схемы отправляла. 

Может от настроек твоего профиля зависит?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Путешественница сказал(а):

Странно. Мне она без всякой дружбы в личку схемы отправляла. 

Может от настроек твоего профиля зависит?

Оль, может она изменила настройки за это время. Я вступила в группу, попыталась написать сообщение, но оно сразу отсылает в личку к Наталье. А там тоже просто так письмо нельзя было отправить, только после личной "дружбы".

Но у меня и правда настройки приватности все блокируют, у меня закрытый профиль. Может из-за этого, фиг знает.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

05.12.2023 в 01:33, olnikva сказал(а):

, надеюсь, что одаряемая оценит мой выбор).

1103509358_20231130.thumb.jpg.f5b847664f0dba68fa12da61a789ae74.jpg

Уверена, что одаряемая обязательно оценит твой выбор. Очень нежные получились анютки. И очень здОрово, что ты не стала вышивать рамку вокруг. Мне кажется она бы очень сильно все упростила. Она как что-то инородное вокруг этого прекраснооо и легкого букета.

Какие замечательные подарки ты получила. Девочки - просто молодцы. Я все думала, что это у овечки за черные квадратики внизу? Когда поняла, что это ноги - просто обхохоталась :lol2:

Поделиться сообщением

10.12.2023 в 07:43, irina4221 сказал(а):

И очень здОрово, что ты не стала вышивать рамку вокруг. Мне кажется она бы очень сильно все упростила. Она как что-то инородное вокруг этого прекраснооо и легкого букета.

Ир, у нас на сайте одна форумчанка вышила эту картинку, и три других (там четыре сюжета в серии), и все в рамочках. И знаешь, смотрится оч симпатично, на мой взгляд. Я бы не сказала, что мне не нравится. Но это более "официозно", что ли... Я не любитель орнамента, в этом могу согласиться, что он совсем изменяет сюжет, делает его другим. Вариант с "просто анютками" мне ближе. К тому же, одаряемой нужна была именно небольшая работа, чтобы поставить на тумбочку. 

Какие замечательные подарки ты получила. Девочки - просто молодцы. 

Ой, это всегда так приятно!  

Когда поняла, что это ноги - просто обхохоталась :lol2:

Ага, ноги знатные! :) 

lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Как уже выразилась сегодня Ника, передаю привет от нашего "заснеженного товарищества". :)

Я вроде как десять дней назад собиралась манкировать сегодняшний отчет, но неожиданно начала новый дизайн.

Просто в моем "открыточном" марафоне надо было покрасить канву, а пока она "сохла и настаивалась", у меня пропадал вечер, так что я достала набор, который собиралась открыть в начале следующего года, и который когда-то "ждала" от меня Маша @viola33 :) Ну, и, раскрыв его, пару дней не могла удержаться, и шила только его.

Открываем новую "гаечку":

Heritage-732. The Junction

1225149887_202312100.thumb.jpg.946e8d48319321a80bcd326f293fa968.jpg1018705780_202312101.thumb.jpg.72c7f7d59be68eeac5953ecc2cd41579.jpg460894708_20231211.thumb.jpg.d2eba9b6d73adfa0a8ce3ecdbe43f806.jpg1786784433_20231215.thumb.jpg.d64f43b5c4443842db47d4b6ba4f81d3.jpg

Давно его купила, пора уже и начать. Прекрасная комплектация, приятный процесс. Даже сказать нечего. Всё отлично. :)

По отчету у меня сегодня всё. Микро-произвольная программа под катом:

Скрытый текст

В качестве иллюстрации к началу моего поста, вид из окошка пару дней назад.

0.thumb.jpg.2b00e2f381c43fc4bccc1ae56f623172.jpg

Всем хороших выходных! :heart:

Sky026, viola33, Гало4ка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я так рада, что ты наконец начала этот процесс. Я как раз недавно снова про него думала, даже хотела тебе очередной раз "намекнуть". Похоже, ты почувствовала мой импульс :D

makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с началом нового процесса! Вижу, что всем довольна, это здорово!

Но у меня есть вопросы по дизайну: что это синего цвета? Баржа? Дом на воде? 
И как переводится название?

olnikva, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Похоже, ты почувствовала мой импульс :D

Маш, наверное, это ТЫ почувствовала мой импульс, потому что я уже с месяц поняла, что буду следующим вышивать именно его, и тебя вспоминала в связи с этим, т.к. ты не так давно мне напомнила об этом дизайне. :)

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, с началом нового процесса! Вижу, что всем довольна, это здорово!

Но у меня есть вопросы по дизайну: что это синего цвета? Баржа? Дом на воде? 
И как переводится название?

Ника, спасибо!

С переводом я, честно говоря, торможу. Во онлайн словарях значится "перекресток" или "соединение". Но я лично вижу что-то наподобие разводного моста, или, возможно "микро-шлюза". :) Да и как "перекресток" в английском я знаю совсем другое слово. Возможно, тут надо спросить специалиста. Ира @irina4221 придет, и, думаю, скажет нам, как это на самом деле. :)

Плавсредство синего цвета, ага. Мы что-то подобное видели, когда однажды были в Англии. Но тут опять надо специалистов на подмогу, я не знаю его назначение. Странно, обычно всегда досконально отношусь к тому, что собираюсь вышивать. Но тут что-то просмотрела, не изучила матчасть. :)

makalicha1970, Lucia-del-Umago, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал(а):

переводом я, честно говоря, торможу.

46 минут назад, olnikva сказал(а):

тут опять надо специалистов на подмогу, я не знаю его назначение.

О, какой загадочный дизайн ты выбрала!

Мне кажется, что у Анкора есть тоже подобное  длинное плавсредство ( пошла и нашла, это же такое же? 58C665BF-1591-4FFF-8530-8556F7F6D546.thumb.jpeg.d8fe7daec44f72d05cb2705fb8ee0956.jpeg)

Sky026, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, смотри, что нашла

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Grand_Junction_Canal

Может это этот канал на твоей вышивке? Я, правда, подробно пока не читала)

lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Путешественница сказал(а):

Оль, смотри, что нашла

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Grand_Junction_Canal

Может это этот канал на твоей вышивке? Я, правда, подробно пока не читала)

Оль, я тоже нашла. Кажется, это вот что:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нэрроубот

О, теперь мы и перевод нашли, и судно. :) 

Мне кажется, что у Анкора есть тоже подобное  длинное плавсредство

Ага, оно!

viola33, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в