Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В такие моменты я всегда вспоминаю песенку Дюны: 

И вот семья, обычная семья, 

Лошадь, Крыса и Свинья...

Хорошо, что сейчас эта мода поутихла. Правда, смотрю, тут на Стиче посыпались схемы Драконов у дизов.

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что символы года вышиваются исправно!

А мы дома каждый год покупаем статуэтку с символом из цветного стекла. Сейчас вот жду дракона как раз)))

irina4221, Lucia-del-Umago, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, olnikva сказал(а):

Правда, смотрю, тут на Стиче посыпались схемы Драконов у дизов.

Оля, а мне так нравится, что появилось множество драконов!!!! Я питаю слабость к этим существам, особенно китайского вида и мне нравится, что сейчас появился такой выбор.

"Больше Драконов - хороших и разных"!!!!

"Даёшь стране Драконов!!!!!!!!!":preved:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Iharu сказал(а):

"Даёшь стране Драконов!!!!!!!!!"

Все мы  разные! :)

Я его не люблю. Совсем. Совсем не хочу, чтобы мне его дарили. А тех, что дарят, исправно тут же выбрасываю. 

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А мы дома каждый год покупаем статуэтку с символом из цветного стекла. Сейчас вот жду дракона как раз)))

Мы раньше тоже покупали. Точнее, всегда находился кто-то, кто это дарил. Книжный шкаф переполнен фигурками животных года. Зоопарк уже такой, немаленький. Часть выбрасываю по окончании года (которые уж совсем некрасивые), часть живы вот уже много лет.

У меня вот такой зайчик-китайчик (точнее, кореец) жив (кажется, показывала когда-то). Он настоящий, и глазки такие раскосые... Он мне ровесник, маме его подарил настоящий кореец в тот год, когда я родилась. Пациенты любят дарить сувениры медикам. :) А остальное всё ненастоящее...

1301708654_photo_2023-11-18_00-25-27(2).thumb.jpg.82cd374da7c5433c0102a0883ac122b0.jpg

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, что символы года вышиваются исправно!

Ага, вон в Галерее уже пошли на злобу дня. Но, мне кажется, их стали меньше продавать в виде ужасного вида сувениров. Или я просто редко теперь в магазины захожу? :) 

musya, росомашка, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про символеы года хочу уточнить. А то я как-то резко про них. Я не то, чтобы против. Красивые фигурки мне тоже нравятся. Просто вроде как есть уже эти зверушки, но каждые 12 лет количество одного и того же персонажа увеличивается в геометрической прогрессии. И их уже некуда ставить. 

Красивые фигурки дорогие, а дешевые, которые некоторые закупают тоннами "на сувениры" , уж очень страшны. И каждый год, по крайней мере я, становлюсь жертвой, на которую ниспадает звездопад этой сомнительной продукции. Я про это говорила только. 

musya, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

И каждый год, по крайней мере я, становлюсь жертвой, на которую ниспадает звездопад этой сомнительной продукции.

хорошо, что не все от такого страдают, а продаются они исправно :biggrin:

я обычно вышиваю два символа - круглогодичный без нг-атрибутики (вот я такого уже вышила, а сейчас вышел дракоша Наниашвили и он такой позитивно-зеленый, что прям заманивает, но я пока держусь :blush:) и чисто новогодне-рождественский, который висит только на праздники, ну и мне нравятся именно игрушечного формата, а не здоровые картины-панно-подушки

хотя думаю я обойдусь без мыши и змеи 

irina4221, musya, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

хотя думаю я обойдусь без мыши и змеи 

... а я без дракона. :) Т.е. если у кого-то он красиво вышит, то замечательно. Но мне не нужно. :) 

7 минут назад, росомашка сказал(а):

ну и мне нравятся именно игрушечного формата, а не здоровые картины-панно-подушки

Ну, новогодней атрибутики из серии "своими руками", наверное, много не бывает. Каждый выбирает для себя. Подготовка к НГ вообще, наверное, особый вид рукоделия. Связано и с надеждами на будущее, и с детскими воспоминаниями...

Вообще вот сейчас, в данный момент, сижу обнявшись с ноутом, напротив книжный шкаф: для того, чтобы достать из него книжку, надо сначала с любой полки выгрести весь игрушечный "мусор", скопившийся за десятки лет. И, в основном, это символы года, из тех, что красивые, и выбросить рука не поднимается. :) 

Как-то я в последнее время (старею, что ли) стала оч болезненно относиться к любому предмету, разными путями проникающему в дом. Все время мысль: а оно мне надо? :) Может, это болезнь какая? Девочки, как такое называется? Чем я старше, тем больше люблю избавляться от домашнего хлама, и тем меньше несу в дом...

irina4221, lefkorosida, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Вообще вот сейчас, в данный момент, сижу обнявшись с ноутом, напротив книжный шкаф: для того, чтобы достать из него книжку, надо сначала с любой полки выгрести весь игрушечный "мусор", скопившийся за десятки лет. И, в основном, это символы года, из тех, что красивые, и выбросить рука не поднимается. :) 

Лично я все сувениры, которые выбросить жалко и рука не поднимается, собрала в одну коробку и сунула в шкаф. Душа спокойна)))

А символы года я тоже прячу, постоял на НГ и усе, достаточно!

olnikva, росомашка и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

собрала в одну коробку и сунула в шкаф. Душа спокойна)))

.... и никогда больше не достанешь... Видимо так?

Я так поступила с магнитами с холодильника. Собрала в коробку... лежат они там как весьма приятные воспоминания... С тем же успехом можно выкинуть, но рука не поднимается, слишком много хорошего с ними связано. Вот что делать с такими штуками? 

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А символы года я тоже прячу, постоял на НГ и усе, достаточно!

Я некрасивые просто выкидываю, писала выше. В принципе, аналогично коробке, только более кардинально.

А красивые... Они же красивые, на них смотреть приятно, жаль в коробку убирать. Дилемма...

irina4221, makalicha1970 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

красивые... Они же красивые, на них смотреть приятно, жаль в коробку убирать

Елку же ты убираешь? Вот и символ года  тоже можно)))

С тем же успехом можно выкинуть, 

Выкинуть я не могу, а убрать в коробку могу!)))

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Елку же ты убираешь? Вот и символ года  тоже можно)))

... и достать через 12 лет... если доживу... :) Это мысль!

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Выкинуть я не могу, а убрать в коробку могу!)))

Вот и я не все могу выкинуть. Ну а если оно еще и симпатичное, то убирать не хочется. Вот и копятся на книжных полках...

Короче, сколько тут нас, все мы по-разному относимся к этим символам. Я вот сейчас, подбирая мелкие новогодние сюжеты к открыткам, в очередной раз расстроилась, что в базе схем Стича оч много Санты и оч мало Дедмороза. А те деды, что есть, уж очень смахивают на Сант то колпаком с бубенчиком, то короткой курточкой, то закрученными усами...

Буду дошивать флажки от Анны. У меня с прошлого года много осталось еще невышитых. Однако и там имеется и колпак, и карамелька полосатая, и ветка остролиста... в общем, "не нашенское". :) 

А еще поняла, что всяких белочек и ежиков в связи с НГ тоже не хочу шить. В общем, ничем мне не угодишь... Точно, старость!  :ded_snegurochka:

Гало4ка, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал(а):

достать через 12 лет

У меня сохранился лишь дракон ( кстати, вот удивительно!) от прошлого 12-летнего цикла!))) А все потому, что очень симпатичный! Но все равно заказала нового, долго искала, чтоб понравился, в итоге нашла!
И жалею, что не сохранила змею, которую покупала еще студенткой, больше подобной не встречала...

Я вот сейчас, подбирая мелкие новогодние сюжеты к открыткам, в очередной раз расстроилась, что в базе схем Стича оч много Санты и оч мало Дедмороза. А те деды, что есть, уж очень смахивают на Сант то колпаком с бубенчиком, то короткой курточкой, то закрученными усами...

Да, эту «проблему» знаю! Тоже хотела бы вышить нашего Деда Мороза. Мне не нравится, что у большинства дизайнеров все какой-то карикатурный он получается... в наборах тоже, помню, смотрела, и тоже все не то!

А еще поняла, что всяких белочек и ежиков в связи с НГ тоже не хочу шить

Оля, что поделать, у нас не очень широкий спектр именно новогодних символов, как мне кажется...

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, что поделать, у нас не очень широкий спектр именно новогодних символов, как мне кажется...

У нас на "советской" подкорке из символов остались Дед со Снегуркой, белки-зайки-ежики, снежинки, шампанское, мандарины, шишки-елки-шарики... Пожалуй и все. Из "досоветского" нам незнакомо ничего, видимо. Я имею в виду именно российское. Наверное, это были свечи, пряники, шарики, бумажные ангелы. Ну, по крайней мере это ассоциируется с отголосками "досоветской" русской лит-ры. Это мне тоже близко... Вот про рождественский вертеп в России не знаю, но подозреваю, что в 19-м веке как-то он обыгрывался в Рождество...

А, снеговик еще... Только у нашего вид облезлый, а у франтоватого импортного - чужой. :) 

Так что не так уж и мало символов этих...

А вот "у них" - всё ярко, но уж очень недушевно, что ли... Это субъективное восприятие.

Много пишут о "коммерческом" успехе Санты, и о том, как он постепенно перешел границы и "поселился" в Европе. В Испании подарки детям раньше приносили волхвы, а не Санта; кажется, в Братании тоже с волхвами больше связано... Я не специалист по новому году. Вот волхвы - это что-то очень теплое...

Когда-то, когда дочь еще была младшей школьницей, мы в Рождество были в Чехии, так там на каждой большой площади был организован рождественский вертеп... Очень мило и красиво... Вот такие штуки как-то роднее, хотя я не верующая, и вряд ли буду изготовлять религиозные символы.

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне не нравится, что у большинства дизайнеров все какой-то карикатурный он получается... в наборах тоже, помню, смотрела, и тоже все не то!

Ага, именно карикатурный!

Но "правильный" набор с Дедом и Снегуркой не так давно кто-то выпустил из наших. Огроменный... И проработанный хорошо, и Дед там правильный, но вот все равно не то. Я помню, долго смотрела на него на ФР в прошлом году (ой, может уже и в позапрошлом). Вот вроде все правильно, и одежда, и выражение лица, все-все, как положено. А шить не хочется. :) Не помню, кто-то из наших производителей.

musya, irina4221, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень понравилась юбка под елку «под Палех», не помню только, кто ее из дизайнеров выпустил пару лет назад...

А набор, что ты вспоминаешь, это МПСтудия. 

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне очень понравилась юбка под елку «под Палех», не помню только, кто ее из дизайнеров выпустил пару лет назад...

Не помню! Но должно быть действительно красиво! Там небось "тройка"?

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А набор, что ты вспоминаешь, это МПСтудия. 

Ага, я уже нашла! И еще раз убедилась, что всё замечательно, только шить не хочется. :) 

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Не помню! Но должно быть действительно красиво! Там небось "тройка"?

Нашла, это Ринка Зи ( так, вроде)734EFFA5-4AE1-49E6-9C0C-910CEF6994E2.thumb.png.4f790fd6a285f4674b64a25a57d9836f.png

Мне кажется, что ее Алекс Стич вышивал.

Сейчас внимательно рассмотрела отшив, нет, тоже не мое. Хотя Палех люблю...

musya, Путешественница, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Сейчас внимательно рассмотрела отшив, нет, тоже не мое. Хотя Палех люблю...

Там дедулька какой-то несерьезный! А так, Тройка красивая, и Палех я тоже люблю, и все остальные Федоскино, Мстёру и прочее... Вот на основе их рисунков Тройку бы вышила. Но без такого Деда. :) И без лозунгов. Уж очень эта лента напоминает советский "Мы идем к комунизЬму". :) 

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот на основе их рисунков Тройку бы вышила. Но без такого Деда. :)

В общем, не удается художникам наш Дед, слишком суровый персонаж!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В общем, не удается художникам наш Дед, слишком суровый персонаж

Ты знаешь, сегодня, в результате нашей беседы, я поняла, что очень хочу вышить тройку "а ля Палех", а не деда. А деда уже вообще не хочу.  Это новость для меня... Что-то меняется... :) 

makalicha1970 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

:D Вот так бывает!

13 минут назад, olnikva сказал(а):

А деда уже вообще не хочу

Ну и правильно! Раз не могут нам сделать хорошего Деда, значит, не будем хотеть его вышивать!

А я стала в очередной раз изучать вышивки, посвященные Москве ( зимней Москве), и опять ничего толком не нашла...нравится шарик от Панны, но как-то чисто умозрительно, без покупки.

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я стала в очередной раз изучать вышивки, посвященные Москве ( зимней Москве), и опять ничего толком не нашла

Я тоже думаю о Москве, давно... Но панелька с Блаженным от любимого Херитажа - не мой вариант. Вообще, у меня в голове сидит такой... огромный проект... но думать о нем буду, когда вышью все свои Закрома. :) Такие вот дальние перспективы.

И конечно же, я не думаю о зиме. :) Мы тут с тобой, как всегда, на разных полюсах. :) 

А еще я сегодня в Галерее увидела дизайн, который прям очень понравился. О таком дизайнере не слышала даже. 

Но сюжет чем-то хватает за душу. И судя по кол-ву лайков и комментариев, не только меня. И сбалансировано все, размер не самый огромный, и кол-во оттенков разумное...

https://www.stitch.su/users/ready-works/Fancyworker&55

makalicha1970, росомашка и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Вообще, у меня в голове сидит такой... огромный проект... но думать о нем буду, когда вышью все свои Закрома. :) Такие вот дальние перспективы.

А этот проЭкт- он существует в реальности?

У меня никаких таких идей нет, хочу того, чего пока даже не встречала)))

14 минут назад, olnikva сказал(а):

И конечно же, я не думаю о зиме. :) Мы тут с тобой, как всегда, на разных полюсах. :) 

Да, к зиме в виде картин, вышивок и прочих изображений я отношусь с большой любовью))), в реальности люблю не так сильно, потому что мерзну!

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Но сюжет чем-то хватает за душу. И судя по кол-ву лайков и комментариев, не только меня. И сбалансировано все, размер не самый огромный, и кол-во оттенков разумное...

Посмотрела. Комментариев, и правда, много, я как-то отвыкла от такого количества с момента ввода лайков.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

в реальности люблю не так сильно, потому что мерзну!

Я думала, что тебя это не смущает, и ты любишь зиму во всех ее проявлениях! :) 

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А этот проЭкт- он существует в реальности?

В моей башке. Года два как существует, и пока от него не отказываюсь. Вот когда дело дойдет до реализации идей, то сразу мне станет лень, и "проЭкт" растворится в небытие... :) 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

думала, что тебя это не смущает, и ты любишь зиму во всех ее проявлениях! :) 

Оль, ты знаешь, скажу так: если одеться как капуста, чтоб было тепло-тепло, тогда во всех проявлениях люблю!

На даче можно влезть в теплые штаны, нацепить меховую шапку и шубу по пяты ( есть у меня такая))), и тогда мне хорошо, даже отлично!

Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в