Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ольга! Ну как всегда - аплодируем стоя! Твои - самые крутые домовенки на форуме. И может быть вообще самые крутые! И оформление мне тоже понравилось ,я бы для своих такое выбрала. Но! в моей багетке нет паспарту в разводах и рамки такой тоже нет :unknw:

Не томи нас, хоть на середине процесса показывай лошадку :wink:

Рита, спасибо большое! Ты всегда находишь слова для вознесения на пьедестал. :)

Не думаю, что тебе стоит расстраиваться по поводу этого паспарту. Его "выработка" видна только на близком расстоянии. В багетке меня сразу предупредили, что лучше взять подешевле, т.к. "разводы" увижу только я. Пробовала с однотонными - тоже хорошо получается. Но я решила выпендриться. :)

"Лошадку" вчера как раз дошила и "оббэчила". Завтра отнесу в багетку и тогда уж покажу все сразу. Тоже внесла изменения, но небольшие, просто на свой вкус. Этот дизайн мне показался самым легким, и самым профессиональным из трех домовят.

Поделиться сообщением

Оля, а есть еще часики с домовенком.

post-3359-1347943880_thumb.jpg

Ты не хочешь вышить? :rolleyes:

Ир, смеетесь, да? :) :) :)

Эти домовята задумывались больше года назад, и в грядущий Новый год разъедутся по семьям моих близких. Я, так сказать, круто подготовилась к встрече и теперь буду спокойно дошивать другие работы. Успела. :)

А под часы у меня лежит дивный кружок Клейтона. Полагаю, что когда-нибудь он долежится и станет часами. :)

Поделиться сообщением

Ир, смеетесь, да? :) :) :)

Эти домовята задумывались больше года назад, и в грядущий Новый год разъедутся по семьям моих близких. Я, так сказать, круто подготовилась к встрече и теперь буду спокойно дошивать другие работы. Успела. :)

А под часы у меня лежит дивный кружок Клейтона. Полагаю, что когда-нибудь он долежится и станет часами. :)

неее, я не смеялась! Это новинка от Панны, вот и показала )

Я вообще обалдела, что это еще и подарки. Это воистину хорошие подарки! Правда, если на каждый год готовить их, то себе ничего не успеть потом )))

Ну теперь дождаться рассказ о впечатлениях одариваемых :rolleyes:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а есть еще часики с домовенком.

Ты не хочешь вышить? :rolleyes:

Й-А-яяя ХОЧУ такие часики!! И домовенок, и котик здесь есть!!!! Только вчера была на сайте у Панны, почему же часы эти не увидела?? :blink: Спасибо, Ира!

Поделиться сообщением

Й-А-яяя ХОЧУ такие часики!! И домовенок, и котик здесь есть!!!! Только вчера была на сайте у Панны, почему же часы эти не увидела?? :blink: Спасибо, Ира!

Не за что ))) Мне они самой понравились ) :give_heart:

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!

Я, наконец, получила из багетки Покровителя животных, но торжественное помещение его в Галерею пока откладывается по техническим причинам: не могу прилично снять при вечернем освещении. Дочка обещала днем сделать снимки, но с ее кол-вом уроков ей тоже недосуг.

Поэтому я, пока еще не ушло вдохновение, решила по просьбе моих немногочисленных, но очень уважаемых читателей, выложить хотя бы процесс.

Третий домовенок проработан гораздо лучше, чем первые два, а также в картине нет никаких «таинственных», неизвестных науке предметов, непонятных, приблизительных намеков на кое-что непонятно что… Что касается подбора ниток, то наткнулась на те же грабли - два рыжих цвета (здесь это № 14 и 15) почти идентичны.

Но, к делу.

Начало.

post-10187-1348761169_thumb.jpg post-10187-1348761242_thumb.jpg post-10187-1348761364_thumb.jpg

Когда очертился контур мышки, то поняла, что делать ее коричневой, как предлагают в наборе, на фоне коричневых деревянных стен, не стану. Во-первых, я большой специалист по мышам (наша кошка все лето на даче снабжает мышиными тушками), :) а во-вторых, не думаю, что рыжая полевая мышь затесалась на деревенское подворье.

Поэтому я покрасила мышку в серый цвет и очень довольна. Кстати, "накормила" ее кусочком сыра, вместо красной ягодки, которые негоже есть домашним мышкам. :)

post-10187-1348761487_thumb.jpg post-10187-1348761638_thumb.jpg

Далее по программе шла кошка. Она очень красивая в жизни, хоть и маленькая совсем. Единственное, что переделала, это позеленила глазик. Почему-то на схеме он коричневый.

post-10187-1348761722_thumb.jpg post-10187-1348761795_thumb.jpg post-10187-1348761970_thumb.jpg

Следующие переделки была мной задумана изначально. Целью являлось, по возможности, уйти от ощущения зимы и холода в картине. Поэтому вместо морозных разводов на окне, и снежинок за окном, я нарисовала луну и звезды.

post-10187-1348762080_thumb.jpg post-10187-1348762188_thumb.jpg

Второй переход из зимы в осень касался одежки Домовенка. На этой картинке ему зачем-то нацепили дурацкий красный Санта-клаусовский колпак. Мне показалось нонсенсом окунать нашего РУССКОГО домовенка в чуждую проамериканскую культуру. Я выросла на русском дед-Морозе и Снегурочке, Санта для меня чужой, тем более, в русской избе. :)

Сначала хотела «снять» колпак с Домовенка, но побоялась, что не впишусь в контекст картинки. Поэтому просто «покрасила» его в цвет мешковины. Получилось тоже не айс, но цель была достигнута – нет Санты и нет зимы.

post-10187-1348762278_thumb.jpg

Ну и последнее, что я позволила себе изменить, это невероятно красных оттенков морковь в руке у Домовенка. Решила, что огурец будет уместнее, его и изобразила.

post-10187-1348762401_thumb.jpg post-10187-1348762510_thumb.jpg

Больше изменять было нечего, :) поэтому спокойно дошила все до конца.

Это оригинал без бэка

post-10187-1348762656_thumb.jpg

А это мокрый , постиранный и с бэком.

post-10187-1348762751_thumb.jpg

Усё. :)

Оформленную работу выложу позже в галерее, а изнанку сейчас покажу. Она мне нравится. :)post-10187-1348762864_thumb.jpg

А вообще, этот Домовенок шился легче (всего за месяц), неприятных сюрпризов не было (кроме двух одинаковых цветов – но к этому я уже привыкла).

Оглядываясь назад, могу сказать, что это последняя разработка Панны, которую я позволила себе вышить. Дизайны Панны мне нравятся, но наличие отвратительных материалов и дурная комплектация не позволяют мне больше портить себе настроение наборами ее наборами. Уже где-то писала – мне очень жалко панновских дизайнеров. Они разрабатывают красивейшие картины, но из-за предложенных дешевых материалов вышивать их нет никакого удовольствия.

Это исключительно личное мнение, на истину в последней инстанции претендовать не могу. Кстати - кто заметил: цены на новые наборы Панны выросли в разы и уже приближаются к лучшим зарубежным образцам. Чего не скажешь о качестве. Все та же Гамма…

На этом закругляюсь. Большое спасибо всем, кто прочел. :)

А у меня уже начат новый процесс - "Весенний дождь" от Юноны (тоже в подарок). Кайф для души и мозга. Куча одиночных крестиков, 52 цвета, но какая шикарная разработка, а комплектующие!!!

Так что теперь параллельно два сложных процесса (еще Гавань от КК) и двойное удовольствие.

natlus, veravas, Дафна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением очередного Домовенка! Работа получилась чудесной. И спасибо за подробный рассказ о переделках. Ты настоящая мастерица, а потому не любишь работать на авось! Браво!

Поделиться сообщением

Очень хочется дождь увидеть.Чего то на весну потянуло.

Поделиться сообщением

С удовольствием прочитала и посмотрела фото переделок. Получилось действительно что надо! Восхищаюсь и снимаю шляпу! :give_rose:

Поделиться сообщением

замечательный домовенок! сзавершением очередного товарища!

а у меня чисто технический вопрос- а какого размера пяльца? я смотрю, кружок в них замечательно целиком влез!

Поделиться сообщением

olnikva, Олечка, ты МОЛОДЧИНКА!!! Твои доработки всегда к месту и дизаин только украшают!!! Тебе уже надо начинать свои схемы разрабатывать, уверена, что получится лучше, чем у многих производителей!!! Последний домовенок получился очень душевны и теплым!!!

Поделиться сообщением

Здорово, Ольга! А на изнанке меня удивили тонкие нитки с бэка - у меня эта обводка почему-то получается всегда толстой... Наверное ты идешь стежками через один в одну сторону, а потом возвращаешься в начальную точку, заполняя оставшиеся стежки? я тоже иногда так делаю, чтобы нитки экономились :smile:

Я теперь и не знаю даже, есть ли у меня еще желание браться за домовят... Хотя лежат они в комодике с запасами в верхней части стопки наборов (то есть стоят почти первыми в очереди на отшив), но неинтересно же тратить время на набор с неверными цветами ниток! Тем более, что я вряд ли смогу вносить изменения в схему, подбирать другие нитки...

спасибо за подробный рассказ - когда я начну своих домовят (а я все-таки так и вижу их на своей стене), буду еще подглядывать сюда.

"Весенний дождь" очень красивая картина, но я бы за такую не взялась. Близкие цвета при большом размере вышивки я плохо переношу, заскучаю. Я люблю яркие и чтобы быстро сменяли друг друга. А вот к одиночкам я более терпимо отношусь, с тех пор как научилась закреплять нитку в начале, просовывая в иглу на изнанке в петельку :smile: Желаю приятной работы! ......... (лошадям гриву будешь перекрашивать? :wink: )

Поделиться сообщением

Дорогие Елена, две Алены, Оля, Лера, Рита, большое спасибо за добрые слова и снятые шляпы в мой адрес и в домовеночный тоже. :)

Отвечаю по порядку.

Оля, у меня пяльцы диаметром 30 см. Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос: держателя нет, шью привычно на левой коленке двумя руками, чинно развалившись на диване (так привыкла и так мне удобно). :)

Алена и Рита, "Дождь" покажу, когда будет, что показывать. А может быть, весь процесс целиком. Оказалось что мне очень лениво писать в форум "по частям". :) Работа долгая, полагаю, что не меньше 3-4 месяцев.

Рита, Домовенка, мне кажется, тебе следует вышить. Те два одинаковых цвета легко заменяемы. Я, как правило, делала бленд из предложенного цвета и цвета следующего по порядку. Безвыходных положений не бывает. :)

Бэк шью "как придется" в зависимости от ситуации. На этой работе действительно получился аккуратным, в стиле "туда-сюда". :) А там, где Домовенок с нитками - то более грубо, оч.трудно было катушки обводить, по клеточкам почти не получалось, все по наитию.

Да, а в "Дожде" близких по оттенку цветов зеленых и коричневых действительно предостаточно. Но совершенно не напрягает, т.к. я а шью все цвета по порядку по мере их возникновения и результат вижу сразу. Он радует, поэтому нет никаких отрицательных эмоций. Гривы коням, конечно же, перекрашивать не буду, как не буду делать никаких переделок. Не тот случай.

Что-то переделать возможно, если предмет выделен отдельно из контекста (как в Домовенках). А когда идет сплошная акварель, где один сюжет плавно переходит в другой, это сделать "с кондачка" практически невозможно. Да и не нужно. Этот дизайн так качественно проработан, что даже не возникает желания что-то делать по-своему.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такие отписки "проверим, посмотрим, удостоверимся". Жаль, что чаще всего это остается без каких либо действий.

Дафна, добрый день!

Мы стали регулярно просматривать данный форум по одной простой причине - в последнее время действительно стали появляться жалобы на наши наборы. От кого-то по существу,а от кого-то и нет. Наша задача сейчас - выяснить на каком этапе производства происходит сбой и впредь постараться этого не допустить.

Спасибо,за ваше мнение.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дафна, добрый день!

Мы стали регулярно просматривать данный форум по одной простой причине - в последнее время действительно стали появляться жалобы на наши наборы. От кого-то по существу,а от кого-то и нет. Наша задача сейчас - выяснить на каком этапе производства происходит сбой и впредь постараться этого не допустить.

Спасибо,за ваше мнение.

Уважаемая Панночка! А не могли бы Вы еще рассказывать о результатах проверок? Ведь так интересно, что же потом будет с тем или иным дизайном. Ниточки добавили или цвет поменяли, схемку подкорректировали или перефотографировали обложку...

Ведь нам еще важно знать, чего потом ожидать. Ведь жалобы были не только в последнее время, а и раньше. Может раньше меньше отслеживали их и обращали внимание?

olnikva Олечка, прости за офф у тебя в теме :give_rose:

Поделиться сообщением

Оля- твои переделки как всегда на высоте! Молодец! :l_daisy: очень красивая работа получилась! :good2:

Поделиться сообщением

ОООООООООООййййййййй! :) Я пропустила комменты!

Татуся, большое спасибо за добрые слова! Очень приятно, как всегда.

Ирина, ничего страшного, бог с ним, с оффом. :) Честно говоря, я мало реагирую на присутствие Панночки в любой теме, ибо ее посты не интересны, малоинформативны, и, по-моему, единственной целью являют засветиться.

А я месяц назад начала новый процесс, с Панной совсем не связанный. Вот, хочу поделиться. "Весенний дождь" от Юнонны. 52 цвета, 28,9х36,5, 16-я аида. Получаю истинное удовольствие от очень качественной проработки. Куча одиночных крестиков и весьма близких по цвету оттенков. Но все оправдано. Шьется непросто, медленно. За месяц отшит не полный лист (схема на 4 листах). Но получается очень здорово.

post-10187-1350676088_thumb.jpg post-10187-1350676102_thumb.jpg post-10187-1350676119_thumb.jpg post-10187-1350676145_thumb.jpg post-10187-1350676159_thumb.jpg

Дафна, Лена1973, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой интересный процесс! И как красиво получается, действительно, дождь :clapping:

Поделиться сообщением

Очень красивый дождик! :girl_in_love: Легких крестиков! :clapping:

Поделиться сообщением

Действительно, Оль. Думаю, ответа мы не услышим ))) Лучше процессы разглядывать )) Интересный процесс у тебя. :good3:

Поделиться сообщением

Оля,как красиво) и очень рада, что ты получаешь удовольствие от процесса))) так держать)))

сама в глухой завязке с "Панной"...

Поделиться сообщением

Очень красиво получается! Быстрей бы увидеть результат ;)

Поделиться сообщением

Вполне хорошие продвижения)

Поделиться сообщением

Продвижение очень даже ощутимое, молодец :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в