Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Великолепная авторская работа!Запасами домовёнка можно любоваться и любоваться!Мышка-очаровашка и многострадальный лапоть выглядит идеальным! :tender: :good:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - умница стомильенов раз!!! :l_daisy: Ну просто шедевр, мне очень понравилось и читать твой процесс и наблюдать за ним!!! Браво! :clapping:

Поделиться сообщением

Оля, тебе прямой путь в профессиональные дизайнеры. Отличная работа получилась. :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Очень нра! Все переделки к месту - лапоть какой надо, в банках вкуснятина, у мышки нормальные уши, в общем - подвиг, я сдалась бы сразу, без боя...

Поделиться сообщением

А я уж потеряла, давно жду отчета по домовенку, как там он переделывается, очень интересно! думаю то ли "творческий кризис", то ли просто некогда шить, дела навалились. И тут вдруг все сразу, и много фоток!!!clapping.gif Прямо аттракцион :wink: Краси-и-иво и интересно!

Марго, спасибо за все "восхищения" - очень-очень приятно. Я не публиковала процесс "по частям", т.к. сама не знала, что из этого выйдет. Хотелось сначала самой посмотреть на результат, а уж потом его "дактилоскопировать" для форума. :) Кризис пока не наступил, тьфу 3 раза. :) Как раз творческое вдохновение пробило. :)

Мне, кстати, понравилось публиковать сразу весь отчет, т.к. я не являюсь активным участником форума, в основном только читатель. Очень приятно было вновь, обложившись фотками, пропустить через себя всю процедуру. Пожалуй, возьму это на вооружение. Хотя следующий процесс уже начала выкладывать в Совместных процессах в "Кружке имени Клейтона".

Поделиться сообщением

Оля - умница стомильенов раз!!! :l_daisy: Ну просто шедевр, мне очень понравилось и читать твой процесс и наблюдать за ним!!! Браво! :clapping:

Две Татьяны, две Елены и Евгения! Извините, что не процитировала все сообщения. Просто не умею. :)

Большое спасибо за внимание ко мне и к Домовенку! И за ваши добрые слова!

Подвига никакого нет, ведь подвиг - это усилие над собой, а я, также, как и вы, шью в удовольствие. :) В профессиональные дизайнеры путь заказан, я человек отнюдь не творческой профессии. Если только все начать с начала...

Сегодня была на выставке Magic Stich, она по сравнению с Формулой рукоделия весьма камерная. На стенде Панны с народом пообщалась - у всех одно мнение - дизайны Панны очень хороши, а вот нитки... мягко говоря, - наоборот. :)

Еще вот про Ланарте узнала, что к ним опять вернулась Марджолин Бастин. И новые ее дизайны отшитые, их еще не видела в инете, и здесь в Наборах тоже нет.

"Восторгнулась" отшитыми работами от Теи Гавернер, купила набор Фуджико "розы с земляникой", и пошла домой кайфовать над Тюльпановым полем от Херитаж.

Что-то я увлеклась. :) Еще раз всем огромное-преогромное!!!

Поделиться сообщением

классные доработки! good2.gifи превосходный результат!

браво!

Поделиться сообщением

классные доработки! good2.gifи превосходный результат!

браво!

Вот и еще одна "доработчица" на форуме появилась! Здорово получилось, с удовольствием погостила бы среди этой вкуснятины! Как я люблю творческих людей, меня, к сожелению, не одарили такими талантами...

Поделиться сообщением

Как я люблю творческих людей, меня, к сожелению, не одарили такими талантами...

Чебочка - тебя другими талантами одарили!))) В каждом человеке есть что-то свое, индивидуальное, абсолютно выделяющее его среди других! :l_sunny:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, в духовке - это не совсем "за печкой", все-таки. А "за духовкой" вряд ли получится. :)

Из моих богатых домашних "ниточных" запасов ничего не подошло. У меня мысль другая есть. Где-то дома валяется сувенирный лапоть, вот ЕГО возьму и пойду в магазин подбирать цветовую гамму. :) Кстати, вся коричневая гамма ("деревянный" фон картинки) тоже "не фонтан". Пыталась начать его шить - он сразу "убивает" домовенка, все сливается.

А за всяческие комплименты спасибо. :) Я просто ленивая очень. Поэтому стараюсь делать так, чтобы потом не пожалеть о потраченном времени. Жаль времени, проведенного напрасно, его не так уж много. :)

Оля, только сильно не бей меня тапком...

Я тут подумала... Может, изначально темноватый цвет лица и был задуман для того, чтобы не сливаться с фоном? Глядишь, всё вместе смотрелось бы гармонично. Ведь не секрет, что в окружении других цветов тот или иной оттенок ниток смотрится совсем не так, как если бы он солировал...

Ну а вообще восхищаюсь людьми, у которых хватает терпения шить, пороть, подбирать цвета, потом опять шить, опять пороть и т.д., и т.д., и т.д. )))

Поделиться сообщением

Оля, только сильно не бей меня тапком...

Я тут подумала... Может, изначально темноватый цвет лица и был задуман для того, чтобы не сливаться с фоном? Глядишь, всё вместе смотрелось бы гармонично. Ведь не секрет, что в окружении других цветов тот или иной оттенок ниток смотрится совсем не так, как если бы он солировал...

Ну а вообще восхищаюсь людьми, у которых хватает терпения шить, пороть, подбирать цвета, потом опять шить, опять пороть и т.д., и т.д., и т.д. )))

Чеба, Пуговка, большое спасибо за добрые слова!

Наталья, ой уморили! :) :) Вероятно, Панной так и задумывалось. Я тут в Панновском каталоге подсмотрела - в нем Домовенок действительно с оч.темным лицом. А вот в готовых работах здесь на сайте - у всех по-разному. Значит, действительно, нитки в разных комплектациях не одинаковы. В моем наборе коричневая гамма для стен, мне кажется очень даже хороша. Но этими же нитками лапоть - ну никак. :)

Да, я к критике нормально отношусь. Хорошо, когда мнения - разные. Так что ни тапка моего, ни лаптя - не бойтесь. :) Тем более, что и повода такого нет. :)

Поделиться сообщением

Решила я вновь подкрасить гаечку красным, и выложить два новых процесса.

Первый, Вид на гавань от Kustom Krafts: http://www.stitch.su/kustom_krafts/14017 40х40, аида14.

Начала в середине мая, и судя по всему, процесс будет долгим, ибо в процессе надо будет вшить еще несколько подарков. Потому, отвезла Гавань на дачу, буду там шить по выходным. А что по будням - в следующем сообщении.

Комплектация набора отличная, канву приятно держать в руках, нитки качественные - еще ни одного узелка не завязалось, не ворсятся, не рвутся. :) Схема в виде книжки, черно-белая, на 9 листах формата А4, очень удобно копировать.

Начала. Глаза сломала сразу. :) Фото совершенно не передают переливы цвета, и сильно осветляют работу. На самом деле нитки очень яркие.

Оттенки цветов, очень плавно переходящие друг в друга. Настолько плавно, что не видно переходов. Результат нравится, жаль только, что придется вышить как минимум четверть картины, чтобы понять, что же там нарисовано. :)

Шью с удовольствием, но перерывы, которые я себе устроила - вполне оправданы. Постоянно работать над этой картиной очень тяжело для зрения. Пока выкладываю "зачатки" работы.

post-10187-1338840754_thumb.jpg

post-10187-1338840779_thumb.jpg

post-10187-1338840791_thumb.jpg

post-10187-1338840804_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Второй процесс. После Домовенка №1 - Хранителя очага, я сделала небольшой перерыв. Но неделю назад поняла: пришла пора вышивать второго - Помощника по хозяйству!

http://www.stitch.su/panna/%D0%A1%D0%9E-984

На этот раз решила трудиться без фанатизма и наплевать на дурную комплектацию набора. Ан нет!!! Злые духи не смогли позволить мне спокойно работать. В наборе два рыжих оттенка, которые в работе оказались не отличимы друг от друга. Это №6 и №7 (для тех, кто возможно, будет шить). Эти цвета зрительно, в органазере с трудом, но отличимы. На картинке же различия не было вообще. А поскольку предполагается, что один цвет будет органично продолжен вторым, то вышив вслепую полморды, я опять начала пороть. Заменила №7 на нитки из своих запасов - и все получилось так, как надо.

Начала в этот раз с кота. Домовенок пусть пока отдохнет. Посмотрела на комплектацию ниток - мордаха у него должна быть еще чернее, чем у предыдущего, так что опять будем "мыть личико" из собственных запасов. :)

post-10187-1338841690_thumb.jpg

post-10187-1338841703_thumb.jpg

post-10187-1338841715_thumb.jpg

post-10187-1338841725_thumb.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные процессы!

Поделиться сообщением

Оля, с новым процессом! знаю по себе, что как ни старайся шить ни обращая внимание на плохую комплектацию набора не получится... И одинаковые нитки мне тоже попадались))). Вот такая она, Панна)

Поделиться сообщением

Я как раз недавно думала: что-то olnikva помалкивает, может на огороде завал или на работе... А она тут уже наваяла целую кучу крестиков! :lol: Здорово получается, я когда домовят шить стану, то будет у кого опыта набраться. :good: Хотела достать своих домовят, нитки глянуть, но потом не стала... - ну их, вдруг расстроюсь, когда приступлю к работе над ними, тогда и погляжу :smile:

А когда нужно шить близкими по цвету нитками, то я для себя такое придумала - шью близкие цвета методом "через один". Мне помогает. Только канву нужно квадратами разметить, но у тебя вроде есть разметка. То есть шьешь первый цвет - получается Область1, рядом с ней к примеру Область2 чуть потемнее, потом еще потемнее Область3 - так вот я вторую пропускаю, шью третью, потом пятую, а потом уже белые области 2 и 4 заполняю - даже и на схему можно не глядеть. А еще хорошо, если между близкими по цвету областями есть контрастные цвета - их в первую очередь шью, по ним потом ориентироваться легче.

Это большая и серьезная работа, монументальная можно сказать! Очень красивая картина должна получиться!

Поделиться сообщением

Оооо! Тут новенькие процессики! Да еще какие! :tender:

Очень красивый Южный берег! И размер там не маленький! :good:

Кот такой натуральный получился! Здорово! Молодец! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Я как раз недавно думала: что-то olnikva помалкивает, может на огороде завал или на работе... А она тут уже наваяла целую кучу крестиков! :lol: Здорово получается, я когда домовят шить стану, то будет у кого опыта набраться. :good: Хотела достать своих домовят, нитки глянуть, но потом не стала... - ну их, вдруг расстроюсь, когда приступлю к работе над ними, тогда и погляжу :smile:

А когда нужно шить близкими по цвету нитками, то я для себя такое придумала - шью близкие цвета методом "через один". Мне помогает. Только канву нужно квадратами разметить, но у тебя вроде есть разметка. То есть шьешь первый цвет - получается Область1, рядом с ней к примеру Область2 чуть потемнее, потом еще потемнее Область3 - так вот я вторую пропускаю, шью третью, потом пятую, а потом уже белые области 2 и 4 заполняю - даже и на схему можно не глядеть. А еще хорошо, если между близкими по цвету областями есть контрастные цвета - их в первую очередь шью, по ним потом ориентироваться легче.

Рита, спасибо. Я никуда не пропадала. :) Просто в образовавшемся перерыве поучаствовала в совместном процессе в "Кружке имени Клейтона". :) Сшила себе тюльпанчики из интернациональной коллекции. Пока в галерею не выкладывала, т.к. еще не скоро буду оформлять. А процесс вот: http://www.stitch.su/users/process/olnikva&2291

Про "близкие по цвету нитки" это я согласна. Хорошее решение. Только вот с этой работой (или с этим производителем) такое не пройдет. Там нет строгого чередования цветов. И оч.много одиночек-двоечек-троечек, разрозненных по всему пространству. Так что размечаю маркером точки, потом по ним все одиночки шпарю. :) Но когда наконец цвета сливаются в экстазе, приходится "наводить резкость" на мое 100% (пока еще) зрение. :)

Поделиться сообщением

Оооо! Тут новенькие процессики! Да еще какие! :tender:

Очень красивый Южный берег! И размер там не маленький! :good:

Кот такой натуральный получился! Здорово! Молодец! :l_daisy:

Екатерина, Мария, Татьяна, спасибо Вам, что заглянули! :)

Мария, помню, мы с Вами уже сокрушались по поводу Панны. Решила я, что вряд ли еще куплю этого производителя. Хоть и хороши дизайны, но уж больно много чертыхаюсь от несовершенства набора.

Татьяна, да, картинка не маленькая. :) Но я и хотела новый большой дизайн, чтобы заменить уже надоевшую мне вышивку, которая сейчас висит в гостиной. Это будет для себя. Никому не отдам. :)

Поделиться сообщением

Я тоже одиночки маркером мечу... Но все равно - потом обычно выясняется что одну-две проглядела, вот зараза :angry::lol: olnikva, равильное решение - заменить картину на более красивую, а прошлую подарить какому-то хорошему человеку! Дерзай, а мы будем любоваться! :good:

Поделиться сообщением

Я тоже одиночки маркером мечу... Но все равно - потом обычно выясняется что одну-две проглядела, вот зараза :angry::lol: olnikva, равильное решение - заменить картину на более красивую, а прошлую подарить какому-то хорошему человеку! Дерзай, а мы будем любоваться! :good:

Э, нееееееееее! Я никогда не дарю того, что не нравится самой. Наверное, поэтому моим подаркам всегда рады.

Поделиться сообщением

Клубочки такие яркие! Молодец! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Чудесный домовенок получается!

Поделиться сообщением

Еще кусочки работы. Вышита половина Домовенка (а где же Домовенок?) :)

post-10187-1340336407_thumb.jpg

post-10187-1340336421_thumb.jpg

post-10187-1340336433_thumb.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в