17 ноября 2012 Получается красиво! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Я тут давно не появлялась. Временно забросила свои долгостройные серьезные работы и занялась изготовлением подарков. Предлагаю свою "отдыхалочку". Время изготовления - 20 вечеров. Корсиканская деревня от Heritage. Работа - прелесть. Тряпочка, нитки - все отлично. В наборе ожидал "ляп" производителя - в ключе были не те значки, что на схеме. Пришлось просить форумчан выручить. В принципе, к панелькам Клейтона все привыкли. Хорошая, добротная работа, многие их шьют, так что я не оригинальна. Но для меня эта работа очень приятна и показательна, т.к. явилась еще одним подтверждением глубины и силы большой дружбы. Картинка шилась для подруги, с которой мы знакомы 30 лет, не один пуд соли за это время совместно съедено. Подруга моя Ольга - классический технарь, совершенно не увлекается никакими женскими штучками, ей гораздо интереснее рассуждать об устройстве автомобиля или починять телевизор. Такой вот мужской склад ума. Я выбрала эту картинку именно для нее, но очень сомневалась, нужен ли ей такой подарок. Полгода набор тихо пылился у меня. Но однажды, будучи у меня в гостях, Ольга сама обмолвилась, что хотела бы получить в подарок вышитую картинку. Тогда я, ничего не говоря, разложила перед ней свои закрома (тогда у меня в загашнике было 14 наборов) и она сама, практически не задумываясь, выбрала ЭТОТ набор. Такое вот точное попадание "в яблочко". В общем, дружить надо бескорыстно, помогать друг другу, и тогда вас всегда поймут. queen-margo и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Прекрасный подарок!Вдвойне приятней что полное поподание в яблочко! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Ах, какой чудесная у Вас вышивка в работе! Сложно, это видно, но как же красиво получается! Панелька - сама нежность, очень приятно, когда угадываешь с таким подарком! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Возвращаюсь к старым баранам. Продолжение "Вида на гавань" от КК. Что-то лениво стало шиться. Ничего нового не скажу, все как у других. Практически "шитье вслепую" из моря одиночных крестиков странного цвета. Результат - очень нравится, хотя по кол-ву отшитого еще рано говорить о результате. queen-margo и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Оля - очень интересный процесс) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Heritage «Corn Mill», № 339, на Линде 27. Работа внепланово и срочно шилась в подарок 1 мес.10 дней. Как всегда у Heritage, прекрасная разработка, отличное качество материалов. Однако, удовольствия не получила. Сплошной занудливый фон – порядка 80% работы. Ненавижу однообразие!!! «Оторвалась» только на мельнице – она почти вся ювелирно выполнена «фирменными» крестиками. Результатом довольна. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Очень красиво! Молодец! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Оля, очень красиво получилось! Неужели фон так нудно? У меня эта мельница тоже в планах) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Оля, очень красиво получилось! Неужели фон так нудно? У меня эта мельница тоже в планах) Да ты знаешь, Ален... Тут кому что больше нравится. Мне интереснее "вырисовывать" многочисленные мелкие детальки. А тут - одно сплошное небо - серо-белое облако. Ты его и шьешь, и шьешь, а оно пенится, ширится, увеличивается... бесконечное такое... И, как результат - вот они - снегопады над всем земным шариком. А потом - такое же поле. Желтенькое, веселенькое, и бескрайнее. И вроде бы все красиво получается, а скукотища!!! Не скажу, что прям так легко - цвета оч.близких оттенков, так что глаза напрягаются все сливается. Вся работа состоит из блендов. Чистых цветов почти нет. Бэка мало, это радует. Только травка немножко, лестница и лопасти мельницы. Я лопасти не стала делать длинными стежками, как в инструкции сказано. Сделала "мелким бэком". Так аккуратнее. Но на них почти весь выходной ушел. В принципе, не думаю, что от работы следует отказываться из-за занудства. Мельница довольно-таки кропотливая, да и в целом результат, по-моему, симпатичный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Очень красиво получилось. Фон, кончено, в таком количестве шить нудновато, но я со своим процессом, где максимум каждые 10 крестиков надо менять нить, даже позавидовала немного olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Очередная внеплановая работа, Heritage № 508 "Спящий поселок". Равномерка. Фигурки людей и крыши домов - это куча одиночных "фирменных" херитежевских крестиков плюс противные диагональные в 1/4 и 3/4. Шила долго, полтора месяца. Извелась от занудного вышивания неба. Если бы не праздники, то закончила бы еще недели через две. Это мой 4-й Heritage, самая кропотливая, но самая на мой взгляд красивая работа. В жизни пейзаж кажется абсолютно объемным. Шила срочно в подарок, но по некоторым причинам мы решили торжественное "дарение" отложить на полгода, поэтому оформлять буду позже. Даже жалко отдавать, так нравится. queen-margo и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Какой замечательный кружок получился! Такой приятный сюжет! Очень нра эти круги Клейтона, надеюсь, когда-нибудь вышью пару-тройку таких пейзажей. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Как красиво! И смотрится так натурально! Здорово! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Оля, очень красивая работа! И она действительно кажется объемной! Отличный подарок olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Долго и зачарованно смотрела и не могла понять - как с помощью такого малого числа крестиков можно создавать такие реалистичные фигурки людей! Пусть даже и 3\4 крестиков использовать - все равно ведь трудная задача. (Помнишь, Ольга, как в Почтальоне фигурки ты называла манекенами, а некоторые ведь даже больше размером были ) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Долго и зачарованно смотрела и не могла понять - как с помощью такого малого числа крестиков можно создавать такие реалистичные фигурки людей! Пусть даже и 3\4 крестиков использовать - все равно ведь трудная задача. (Помнишь, Ольга, как в Почтальоне фигурки ты называла манекенами, а некоторые ведь даже больше размером были ) Рита, я-то помню, удивительно то, что ТЫ это помнишь. Столько времени прошло... Дизайнер дизайнеру рознь... Возможно, дело еще и в конечной цели каждого из производителей. Не буду вдаваться глубже, "соблюдём политкорренктность". А крестиков... Их не так уж и мало, ведь используются не только 3/4 и 1/4, но и мелкие "длинненькие" вертикальные и горизонтальные херитежевские. Поэтому и бэка у Херитаж совсем немного, ибо вся отделка за счет этих ювелирных микроскопических крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Очередные кусочки моего долгостроя. Кастом Крафтс "Вид на гавань". Татуся, veravas, Nekleska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение