17 сентября 2017 3 часа назад, Avril сказал: Гулять так гулять... Начало нового процесса Первые стежки Очень нравится, трудно оторваться... Татьяна, очень красивый маяк, тоже собираюсь его вышивать. Только никогда в такой технике не пробовала вышивать. А какие стежки ровненькие! Это сложно? Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 1 час назад, olgabatur сказал: Татьяна, очень красивый маяк, тоже собираюсь его вышивать. Только никогда в такой технике не пробовала вышивать. А какие стежки ровненькие! Это сложно? В принципе проще обычной глади, где нужно менять направление вышивки (и в т.ч. анималистической глади) и делать вливания цветов. Здесь нужно следить за параллельностью стежков, но если чуть-чуть ошибся, то можно следующим стежком подкорректировать. И ещё: хорошая натяжка плюс следить, чтоб нитки не перекручивались. И есть огромный плюс в сравнении с моей димовской гладью (см. в процессах птиц) - нет бэка поверх глади. Вот он меня в птицах с завидной регулярностью доводит до белого каления и я откладываю вышивку на очередной месяц-полтора. Хотя саму гладь я шью с огромным удовольствием. Вообщем от маяка у меня прямо одно сплошное удольствие, давно такого не было от вышивки. Полный релакс. olgabatur и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 14 часа назад, Avril сказал: Гулять так гулять... Начало нового процесса Первые стежки Очень нравится, трудно оторваться... Красота какая получается! Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Всем добрый день! Продвигается мой маячок))) Появились очертания пляжа и кусочек моря... Схема очень лёгкая, проработана отлично - так что вышивается с удовольствием! Victoria Lawyer, snowflake, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Вот за 4 дня навышивалось... Все б хорошо, если бы не нитки - ладно в узлы вяжутся, но катышки и пушок поверх вышивки - это караул. Вот думаю как с этим бороться... Шить-то ещё очень много. Еще вариант - спороть все и заменить все нитки на ДМС, например. Ну или прямо бросить все... Aleksacha , Одуванчик, olgabatur и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 1 час назад, Avril сказал: Вот за 4 дня навышивалось... Все б хорошо, если бы не нитки - ладно в узлы вяжутся, но катышки и пушок поверх вышивки - это караул. Вот думаю как с этим бороться... Шить-то ещё очень много. Еще вариант - спороть все и заменить все нитки на ДМС, например. Ну или прямо бросить все... Нет, нет, не бросайте! Очень красиво получается! А что там за нитки? Цветов много? Если не очень, то может быть замена и вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 24 минуты назад, Одуванчик сказал: Нет, нет, не бросайте! Очень красиво получается! А что там за нитки? Цветов много? Если не очень, то может быть замена и вариант... Бестекс - 16 цветов. Но все пороть... не знаю даже... Выкинуть проще. olgabatur сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Да, мне Бестекс тоже не понравились((( А если продолжить ДМС? Может лонгстич это позволит? Или, по крайней мере, дошить бестексом те цвета (участки), которые начаты, а остальные - ДМС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 часа назад, Одуванчик сказал: Да, мне Бестекс тоже не понравились((( А если продолжить ДМС? Может лонгстич это позволит? Или, по крайней мере, дошить бестексом те цвета (участки), которые начаты, а остальные - ДМС? А блестеть одинаково будет? Ну или точнее по матовости одинаково будет? Я скотчем поверху попробовала пройтись - мусор убирается конечно, но мне кажется, что дальше опять будет пушиться и закатываться. И не знаю клей от скотча как-то влияет на нитки? Или ерунда? Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 минуты назад, Avril сказал: А блестеть одинаково будет? Ну или точнее по матовости одинаково будет? Я скотчем поверху попробовала пройтись - мусор убирается конечно, но мне кажется, что дальше опять будет пушиться и закатываться. И не знаю клей от скотча как-то влияет на нитки? Или ерунда? Клей вряд-ли как-то нитки повредит. Про матовость - надо попробовать приложить и посмотреть... Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 14 часа назад, Avril сказал: Вот за 4 дня навышивалось... Все б хорошо, если бы не нитки - ладно в узлы вяжутся, но катышки и пушок поверх вышивки - это караул. Вот думаю как с этим бороться... Шить-то ещё очень много. Еще вариант - спороть все и заменить все нитки на ДМС, например. Ну или прямо бросить все... Получается очень красиво. Я думаю никто не будет рассматривать с микроскопом есть там катышки или нет.... Avril и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Всем привет:-) Я сейчас тоже вышиваю маяк и хотела бы присоединиться к вашему совместнику. Я вышиваю по авторской схеме Полины Тарусовой и уже близка к завершению, но впереди бэк и очень нужны пинки тапочками и прочими тяжелыми предметами. Одуванчик, Selinta, Людмила Мизина и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 10 часов назад, LitO сказал: Всем привет:-) Я сейчас тоже вышиваю маяк и хотела бы присоединиться к вашему совместнику. Я вышиваю по авторской схеме Полины Тарусовой и уже близка к завершению, но впереди бэк и очень нужны пинки тапочками и прочими тяжелыми предметами. Чудесный маячок! Может исполнить самое заветное желание...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Всем привет! Подрастает мой маячок. Пляж почти закончен - появляются ракушечки))) Avril, kreolka, Majena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Продвижение... Решила все-таки шить ибо очень сильно нравится дизайн, вижу прямо куда повесить и желание ну очень желанное... Нитки также, матовеют со временем и покрываются катышками. Катышки удаляю скотчем, а с матовостью не знаю что делать. Может потом как-то хитро постирать. Шью закат... облака прямо ну очень нравятся... kreolka, Aleksacha , Людмила Мизина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 2 часа назад, Avril сказал: Продвижение... Решила все-таки шить ибо очень сильно нравится дизайн, вижу прямо куда повесить и желание ну очень желанное... Нитки также, матовеют со временем и покрываются катышками. Катышки удаляю скотчем, а с матовостью не знаю что делать. Может потом как-то хитро постирать. Шью закат... облака прямо ну очень нравятся... Здорово, что решили дошивать, я про Ваш маячок вспоминала))) Очень красиво получается... Пусть желание сбудется! Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Вдруг кому-то будут интересны фото в процессе. Я шью "рядами", мне так удобнее... Вот так забавно выглядит недозаполненный ряд А вот что получается по заполнению Для статистики - это 9 дней по 2 часа в среднем от самого нуля. АлёNка, Одуванчик, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 В 11.10.2017 в 19:05, Avril сказал: Вдруг кому-то будут интересны фото в процессе. Я шью "рядами", мне так удобнее... Вот так забавно выглядит недозаполненный ряд А вот что получается по заполнению Для статистики - это 9 дней по 2 часа в среднем от самого нуля. Быстро как! Обожаю лонгстич... Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 3 часа назад, Одуванчик сказал: Быстро как! Обожаю лонгстич... Так я остальные работы не шью, чего-то торкнуло маяк дошить... Может запала и хватит дошить до конца. Ага, тоже прониклась лонгстичем. В теме про Маричку представитель компании написала мне в ответ, что думают над тем, чтобы комплектовать наборы анкором вместо бестекса, вот тогда бы я почти все дизайны лонгстича скупила и вышила. Одна сплошная медитация. А у других производителей столь мелкого лонгстича я не нашла. У Марички всего в три нитки мулине против 8-9 мулине по аиде или шерсти по страмину. А мне лонсгтич именно мелкий нравится. Хотя конечно по страмину скорость должна быть колоссальная Svetl@n@, Одуванчик и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Продолжаем... Это плюс ещё 4 дня. Свет сейчас так себе, но дальше буду переставлять пяльца, поэтому решила показать. 2004oksana, Одуванчик, Moon Flower и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 12 часа назад, Avril сказал: Продолжаем... Это плюс ещё 4 дня. Свет сейчас так себе, но дальше буду переставлять пяльца, поэтому решила показать. Невероятная красота... Действительно, мелкий лонгстич лучше смотрится, чем шерстяной, который я вышивала. Если они на Анкор перейдут, обязательно присмотрюсь к этому производителю! Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 А вот как мой маячок подрос))) Решила тоже пяльца переставить - повышиваю море... Aleksacha , АлёNка, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 1 час назад, Одуванчик сказал: А вот как мой маячок подрос))) Решила тоже пяльца переставить - повышиваю море... Здорово получается! И я сейчас море вышиваю Одуванчик и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 И ещё плюс пять дней. Всего 18 дней. Почти все море и первая ромашка. На ней попробовала лонгстич как этот производитель делает на букетах с цветами. Мне определённо нравится. А вам? Правда теперь думаю как шить серединки ромашек - лонгстичем (направление?) или серией фрузелков. Piraeus, Людмила Мизина, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 7 часов назад, Avril сказал: И ещё плюс пять дней. Всего 18 дней. Почти все море и первая ромашка. На ней попробовала лонгстич как этот производитель делает на букетах с цветами. Мне определённо нравится. А вам? Правда теперь думаю как шить серединки ромашек - лонгстичем (направление?) или серией фрузелков. Ой, интересно - больше похоже на гладь... Я тоже за лонгстич, а не за фрузики))) Avril и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение