19 октября 2011 я здесь часто бываю, любуюсь просто писать не всегда получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2011 Верочка, Маришка, Леночка, у вас у всех отличные просто Маяки! Шейте, и пусть всё срабатывает! Loren, ki88ka и Marishka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Уже почти готов маячок! Красиво получается! Мне кажется, или там действительно так много одиночек? Мариш, да много. Все небо, получается четверть где-то. После полукреста так тяжело к крестику возвращаться. Тяжело мне Аида дается и ДИМ конкретно. Я каждый раз на них западаю по дизайну, а шью с трудом. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Мариш, спасибо ! Надеюсь Невышивай от тебя ушел? Стыдно признаться, но мой станок уже паутиной оброс! Затянула меня работа и учеба, про вышивку сейчас и думать перестала. Но! последнюю неделю осталось отмучиться и я снова с вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Мариша, я с нетерпением жду продолжения твоего маячка, он такой яркий и красивый, прямо глаз радуется ! Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Всем привет! Ну меня Marishka заразила, у меня такой же гобеленистый маячок, хочу в вашу компанию! Похоже я превратилась в подпольного вышивателя. У меня только пол-неба было,а щас так разогналась, что собралась отметиться только когда за половину перевалила Вот что получается, осталась дорожка, камушки и цветочки.... Кажется, что крыша маяка получилась со смещением влево Ну только позже поняла, что для симметричности в вышивке по напечатанному страмину надо сначала вышивать маяк было, а уж потом фон!!!! Пороть гобелен еще та радость , пока не решила пороть-не пороть . Надеюсь с бэком впечатление исправится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Добро пожаловать, Инночка! Ничего себе ты уже так много отшила, да еще и гобелен ! Очень классно получается, яркий и красивый дизайн ! Да, гобелен, наверно, очень "радостно" пороть. Но, может, действительно, с бэком будет незаметно. А если пороть, то получается только маяк или еще и фон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Добро пожаловать, Инночка! Ничего себе ты уже так много отшила, да еще и гобелен ! Очень классно получается, яркий и красивый дизайн ! Да, гобелен, наверно, очень "радостно" пороть. Но, может, действительно, с бэком будет незаметно. А если пороть, то получается только маяк или еще и фон? Вера, спасибо большое. Мне в целом очень понравилось гобеленом шить. Ну возможны 3 варианта исправлений: 1, оставить как есть 2, распороть несколько стежков крыши слева и добавить парочку стежков неба 3, распороть часть неба справа и добавить крышу(самый поганый вариант, потому что нитку от неба придется несколько рядов распутывать, иначе не закреплю) Не знаю что делать пока, у Марины макушка "помясистее" вроде выглядит Ладно, попробую сначала забэчить, гляну куда столбики пойдут, а потом посмотрю... Все варианты переделок тут слишком болезненные, уж больно нитки толстые и вокруг сетки их мотаешь-мотаешь... У меня и труба большая у домика что-то кособоко вышла, пару стежков сверху недобрала Тут даже и не зашьёшь сверху, как в вышивке крестиком... Поэтому всем советую сначала шить объект, а потом всё что вокруг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Инна, на трубу не наговаривай - она у тебя получилась прекрасно . А вот насчет маяка, я бы, наверно, дошила все до конца и если бы остались нитки, то наставила бы крышу справа. А ты желание-то загадала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2011 Всем привет! Ну меня Marishka заразила, у меня такой же гобеленистый маячок, хочу в вашу компанию! Похоже я превратилась в подпольного вышивателя. У меня только пол-неба было,а щас так разогналась, что собралась отметиться только когда за половину перевалила Вот это да! Обогнала меня уже... Что-то я, действительно, засиделась. А по поводу "основных" объектов, я с тобой полностью согласна! В принципе, я именно так и поступила - вышила маяк, затем обшила вокруг. И с домиком та же самая история. Рисунок нанесен не ровно, поэтому мелкие детали я часто сравниваю с обложкой. А ещё одна проблема, с которой я столкнулась, опять же связанна с неровным нанесением рисунка - к низу рисунок сдвинулся на 4 клеточки в право, и теперь с правой стороны я оставляю рисунок не вышитым, а с левой стороны наоборот - шью по белой канве, и рисунок придумываю сама. Может не понятно объяснила, будет время, я обязательно сфотографирую и покажу. В связи с этим, я пришла к выводу, что этот гобелен надо вышивать с низу, т.к. выровнять картинку в небе, на много проще, чем в камнях и цветочках. Либо второй вариант: С самого начала прочертить карандашом края вышивки - сразу будет видно на сколько клеток отклонение, и как это можно "загладить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2011 Ничего себе, сколько у вас подводных камней, я просто в шоке! От наборов ДИМ я такого не ожидала. Но что не сделаешь, чтобы вышить такую прелесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Всем привет! Вот моё маленькое (и долгожданное одновременно ) продвижение. Было\стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 хорошее продвижение. камни на берегу такие объемные, здорово! Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2011 Красивый пейзажик проявляется. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Мариша! Как красиво !!! Скорость обалденная! Ты молодец,- прогнала злостного Невышивая ! Я так понимаю - это уже исправленная тобой неровность рисунка по краю? Я тоже скоро отчитаюсь - как только фотик от родителей заберу! Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2011 Маришечка, молодец! Чувствую такими темпами скоро и закончишь! Я свой вчера дошила, остался только бэк и пр фр узелки!!!!! Дошивала в кровати , как раз "Сумерки" заканчивались. Отложила вышивку и отпааалааа сппаааать. У фотика кончились батарейки, поэтому из подполья вылезаю только на словах. Попробую сегодня отфотаться, если батарейки куплю. Вообще очень позитивная работа, дорожку когда шила пела:" Мы в гооород изумрудный идём дорожкоооой труднооой!!!! Идём дорооожкой трудной, доржкой не простоооой!!!! Заветных три желааания, исполнит мудрый Гудвиииин!"........Ребёнок хихикал надо мной Короче вот такая моя песенка(а дорожка ну просто шея у жирафика ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2011 Ну наконец, я тоже добежала до темы. Делала зимний сюрприз 3 недели, все забросила. Теперь опять за маяк села, у мужа 4 декабря ДР, спешу как могу. Фотки сейчас нет, но остался маленький кусочек и бэк. Может вечерком поставлю. Инночка, Добро пожаловать к нам. У меня первая работа была гобелен, я правда тогда не знала (лет 12 назад это было) что это гобелен и я его с угла начала шить и он у меня весь перекосился. Пришлось выбросить. Думаю, надо пошить, а там посмотреть. Мариша, поздравляю с продвижением. Картинка то у нас одна, только техники разные! Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2011 Ну вот и зажгла я огонёк надежды на моём маяке... дошито без бэка это добэсченное и дофранцузоузелкованное. Мариша , а теперь советы и впечатления для соратника!!!! Бэк в этом гобелене надо делать большими длинными стежками, иначе получается очень ломаные линии из-за того что кроме как в дырочки нельзя никуда проколоть. И ещё очень положительная для всех поклонников этого дизайна: стандартная рамочка 30*40 идеально подходит. Я уже примерила, только надо теперь подходящий дизайн подобрать. Наверноее что-то беленькое. Marishka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2011 Инна! Поздравляю! маяк отличный! такая объемность в нём! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Инночка, маяк просто чудесный ! Поздравляю с завершением и желаю, чтобы он исполнил твое самое заветное желание ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Инночка, поздравляю коллегу! Маяк чудесный, пусть исполнит все твои желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Девочки, всем привет! Как же я соскучилась по всем вам! Но работа не отпускает. Времени не хватает для любимого хобби, а уж про форум и подумать некогда. Inna_D, поздравляю тебя с завершением! Желаю исполнения всех желаний! Очень хочется посмотреть на оформленную картину Кстати, новость про стандартную рамку - очень кстати! Спасибо! Постараюсь что-нибудь присмотреть. ki88ka, да, ты верно заметила про "исправленную неровность" - с правой стороны (внизу) осталось не вышитым ровно 1 см., и соответственно в левой стороны я вышила больше. Кстати, вот оно, моё творение! Первый раз шила французские узелки - долго не могла понять как это делается, зато потом, не могла остановится Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение