2 октября 2018 Девочки, хочу показать вам вышитые работы моей мамы. Мама как только не рукодельничала в жизни - шила себе одежду с 16 лет (потом и мне маленькой), в разные периоды жизни вязала спицами и на машинке, плела макраме, делала лоскутные одеяла из остатков тканей в 80-90х, шила меховые шапки, мастерила игрушки, увлекалась бисероплетением - но все это не сравнится с увлечением вышивкой. Мама работала с детьми-инвалидами, и однажды попала на выставку рукодельных творений таких детей, увидела вышитого Малыша от Золотого руна (на черной канве), и загорелась вышить такого же. Купила набор, показала мне, у меня тогда Димке было 9 месяцев, и мне показалось, что Малыш очень на него похож, и я тоже захотела такого вышить. Мама купила мне набор на рынке, пяльца, - так я подсела на иголочку)) Честно говоря, не знаю, куда мама дела своего Малыша - знаю только, что она хотела повторить вышивку. Покажу вам работы, которые остались у нее дома (композицию планировалось продолжить) (на одно фото всю композицию не могу уместить) Это в кухне Эти работы живут у меня дома: (одеялко в ежедневном использовании уже у третьего ребенка, поэтому утратило былую яркость). Это у брата, но фотографии нормальной нет Это старшему внуку подарено Это еще лежит в багетке - мама очень переживала, что не успеет к дню рождения внучки сделать шкатулочку, я спешно завершала работу и выбирала розовое оформление Еще был десяток икон, множество работ подарено, что-то я на стенах не обнаружила. Вот такой рукодельницей была мама. Девочки, сегодня были мамины похороны, если можете, то помолитесь о том, чтобы ей было хорошо там, где она сейчас. Спасибо. lamina-65, Peppi, DjOlechka и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Наташенька, примите мои соболезнования. Пусть Ваша матушка покоится с миром. Её работы чудесны! Дикая белочка и Svetlana D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Наташенька, сочувствую! Сама пережила эту потерю ( хотя пережить до конца это невозможно), и наверное даже от одной и той же болезни они нас покинули.. Держись, мы с тобой морально, к сожалению реально поддержать издалека сложно.... Пусть земля будет пухом.... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Наташенька , от всего сердца прими соболезнования , пусть земля ей будет пухом и вечная память . Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташенька, соболезную. Как маму звали, как её поминать в молитвах? Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 7 минут назад, Lusha73 сказал: Наташенька, соболезную. Как маму звали, как её поминать в молитвах? Людмила. Lusha73, anjyta, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташенька, прими мои соболезнования. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташенька, сопереживаю вместе с вами. Существует боль, от которой нет лекарства. Я уверена, что твоя мама была добрым и отзывчивым человеком, любящей мамой и бабушкой. Слова бессильны в таком горе… Держись и прими мое самое искреннее сочувствие такой тяжелой утрате… Пусть земля ей будет мягким пухом... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташенька. Примите мои соболезнования. Невосполнимая утрата, пусть земля будет пухом рабе Божьей Людмиле. Еще раз посмотрела все работы, вышитые твоей мамой, в них столько любви, доброты и нежности, вечная память. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташа - пусть земля ей будет пухом... Память о маме теперь будет жить в ее работах... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташ, прими соболезнования. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Работы мамины замечательны. Наташенька, прими мои соболезнования. Обнимаю. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наталья, соболезную... Наши родные живы, пока мы помним о них Дикая белочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташа, примите мои соболезнования Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташа, примите мои соболезнования. Пусть земля ей будет пухом Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташа, мои соболезнования.... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Наташа, прими мои соболезнования... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Наташенька , прими мои соболезнования! Держись дорогая! Терпения и сил тебе! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Наташенька! Это страшный удар, когда уходят дорогие люди! Держись! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Нашла на мамином фотоаппарате фотографии еще ряда маминых работ. slonik28, irisheckin, Helga5437 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Наташа,прими мои соболезнования..Пусть земля ей будет пухом..Очень красивые у мамы работы. nogres, Дикая белочка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Сегодня 40 дней со дня смерти мамы, и я решила показать процессы, которые у нее остались незавершенными. Чувствую за собой обязанность их закончить - выбросить не могу, а больше у нас никто не вышивает. Понимаю, что они долго будут висеть у меня красными гаечками, ну что поделаешь. 1. Холст от Абрис Арт, 20х20 см. примерно Мама повышивала, видимо, чем было, бисер закончился - дело встало. Муж мне пообещал в качестве подарка на день вышивальщицы зайти в рукодельный и подобрать бисер по уже вышитому. 2. Икона от Русской искусницы - вышито 2,5 рядочка 3. Поцелуй ангелов Дименшенс Я этот набор вышивала в далеком 2010 году, мама пыталась вышивать оригинальными димовскими ниточками, но что-то не пошло, вот столько есть Огорчает, что канва там плохонькая, редкая какая-то, при том, что 18 каунта. 4. Dimensions 8692, Скатерть Деды Морозы под елкой. Фото взяла из нашей галереи - что-то в инете везде очень плохое фото набора Это единственная скатерть под ёлку, которую она хотела вышить. Очень радовалась, когда я нашла схему. Есть один дед без головы 5. Dimensions 08563, Рождение Христа Мама была очень вдохновлена этим дизайном, долго подбирала нитки, с упоением начала, а в процессе её посетила мысль, что она эту работу довышивает и умрет. Бросила, вышивать не стала. Вот столько вышито 6. Парочка от Чудесной иглы Вышито Остались только ленты, мама ими вышивать не умела, работа была отложена на годы. Я тоже не умею, и вообще не представляю, что мне с этой работой делать, она еще и огромная, 30х40 см, но попробую доделать и кому-нибудь пристроить. Есть еще одно начатое что-то, что я не опознала пока, и еще пара поварят от Русского фаворита - в одном десяток крестиков на лице осталось, надо нитки подобрать, закончить и отдать брату, а второй едва начат, самогонщик к тому же - его вышивать сил моральных не найду. И наборы, не начатые, но нитки везде перемотаны Когда-нибудь, наверное, вышью. Naduh, viola33, annagutova и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 9 часов назад, Дикая белочка сказал: Сегодня 40 дней со дня смерти мамы Я очень, очень Вам сочувствую! И очень понимаю. Царствие ей небесное и вечная память! nata2017, nogres и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Обязательно довышивайте мамины работы, работы все замечательные и хранят тепло ее рук. вечная память... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 14.05.2017 в 14:18, Дикая белочка сказал(а): : хорошо, что это будет висеть не у меня дома. Хотя, к кремовому дивану подруги этот парусник теперь не подходит. Наташа, не расстраивайся! Может, оно и к лучшему. Я вот только недавно сделала вывод о том, что цвет оформления подбирать надо не под обои, диваны и т.д., а к самой вышивке, а вот стиль оформления, конечно же, к интерьеру. И тогда всё будет гармонично. Сейчас, после переделки, всё отлично! Поздравляю! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение